Содержание
Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму рецепт с фото пошагово
Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Шаг 1:
Как сделать салат из кабачков пальчики оближешь на зиму? Подготовьте всё необходимое. Все овощи вымойте и обсушите. Так как все ингредиенты будут в процессе приготовления нарезаться, то овощи можно использовать некондицию, неправильной формы или размера. В этом и есть плюс приготовления зимних заготовок.
Шаг 2:
Возьмите кастрюлю с толстым дном, в ней мы будем обжаривать и тушить овощи для салата.
Влейте в кастрюлю растительное масло и дайте ему нагреться.
Шаг 3:
В это время очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами или, если луковица крупная, то четверть кольцами. Переложите лук в разогретое масло и пассеруйте около 5 минут.
Шаг 4:
Во время пассеровки к луку добавьте очищенные и нарезанные зубчики чеснока.
Шаг 5:
Морковь и очистите, натрите на терке для корейской моркови. Если нет такой терки, на обычной крупной терке. Переложите тертую морковь к луку.
Шаг 6:
Болгарский перец промойте и удалите сердцевину с семенами, нарежьте тоненькими полосочками.
Шаг 7:
Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить овощи на среднем огне.
Шаг 8:
Помидоры нарежьте произвольными крупными кубиками.
Шаг 9:
Добавьте овощи в кастрюлю к луку и моркови. Поджарьте еще десять минут при периодическом помешивании.
Шаг 10:
Кабачки, обсушите и нарежьте.
Я люблю, чтобы кабачки в салате чувствовались, поэтому нарезаю их крупно. Можно нарезать их кубиком, тогда время на приготовление немного сократится. Отправьте кабачок в кастрюлю.
Шаг 11:
Овощи посолите, добавьте сахар и молотый перец. Хорошо перемешайте.
Продолжайте готовить еще 20-30 минут (ориентируемся по готовности кабачка).Шаг 12:
В процессе готовки смотрите, чтобы кусочки кабачка не разварились и не превратились в кашу.
Шаг 13:
Петрушку вымойте и нарежьте, добавьте к овощам. Перемешайте и добавьте уксус. Через пару минут салат можно снять огня. Общее время приготовления салата не менее 40 минут, овощи должны хорошо потушиться, но не разваливаться.
Шаг 14:
Разложите горячий салат по подготовленным баночкам и закатайте крышками. Переверните банки горлышком вниз, укутайте в одеяло или полотенце и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
На зиму заготовки домашние рецепты с фото
Салаты на зиму готовим рецепты с фото
Помидоры с чесноком
Морковь на зиму
Тушеные овощи
Тушеный лук
Лук на зиму
Морковь тушеная
Морковь с чесноком
Кабачки с помидорами
Маринованные помидоры на зиму рецепты с фото
Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты
Кабачки с чесноком
Вегетарианство
Тушеные кабачки
Пальчики оближешь на зиму
Помидоры с чесноком на зиму
Заготовки из овощей
Салат из помидор на зиму заготовки готовим дома
Веганские рецепты блюд вкусные
Болгарский перец с луком
Помидоры с луком на зиму вкусно и просто
Болгарский перец с чесноком
Кабачки с морковью рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Петрушка на зиму
Салат из моркови на зиму
Помидоры с морковью на зиму
Салат из кабачков на зиму домашние рецепты с фото
Салат пальчики оближешь на зиму
Помидоры пальчики оближешь на зиму
Болгарский салат на зиму
Кабачки с помидорами и чесноком рецепты с видео
Кабачки с морковью на зиму пошаговые рецепты
Кабачки пальчики оближешь на зиму
Помидоры дольками на зиму
Кабачки с луком на зиму
Салат из помидор с перцем на зиму
Салат из помидор пальчики оближешь на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Чеснок, Петрушка, Растительное масло, Сахар, Соль, Уксус, Перец черный молотый
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайту
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории
- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (69)
- Блюда на второе и на ужин (118)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (79)
- Печенье (15)
- Горячие блюда (50)
- Десерты (32)
- Завтраки (35)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (86)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (25)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (12)
- Салаты (98)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (22)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (59)
- Салат с креветками (1)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (42)
- Салаты на Новый Год (41)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
- Салаты с кукурузой (12)
- салаты с курицей (12)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (6)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (7)
- салаты со свежими огурцами (15)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (13)
- Торт (19)
Не пропусти новые рецепты
Введите ваш e-mail:
Поиск рецепта
Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты.
макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.
маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.
5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль.
специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.
д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста.
Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Кабачков на зиму — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить консервированные кабачки.
Заготовить продукты на зиму достаточно хлопотно, поэтому немногие современные хозяйки готовы уделять этому делу часть своего свободного времени. А между тем любые овощи и фрукты, даже в маринованном виде, являются кладезем полезных веществ, без которых нашему организму очень сложно справиться с натиском зимних холодов. Поэтому, дорогие хозяюшки, не ленитесь и готовьте сладкие, острые и соленые заготовки на зиму, чтобы в ближайшие холодные месяцы обеспечить свою семью не только вкусными, но и полезными запасами. Тем более, что есть много продуктов, не требующих слишком больших усилий при обработке, но потраченные минуты уж точно с лихвой окупят себя. Одним из таких овощей являются кабачки — недорогой, полезный и невероятно быстрый в приготовлении.
Кабачок на зиму — общие принципы и способы приготовления
Кабачок — это та же тыква, но немного другой формы. Кроме того, в отличие от других представителей семейства тыквенных, у этих овощей более нежная мякоть и тонкая кожица, которая легко очищается от мякоти. Любые салаты из кабачков на зиму готовятся очень быстро и получаются удивительно сочными и легкими.
Как правило, кабачки долго не хранятся, поэтому существует масса рецептов салатов, икры, варенья, маринованных кабачков, позволяющих полакомиться овощами зимой.
Кабачки – источник легкоусвояемой клетчатки, сахаров, жирных кислот, микроэлементов и витаминов, так необходимых нашему сердцу. Легкие овощи, имеющие калорийность чуть больше 20 ккал на 100 грамм. продукт, в полной мере способный обогатить наш рацион железом, фосфором, витаминами РР, Е, А, С, группы В. Блюда из кабачков помогают устранить отеки, застойные явления в организме, они очень полезны людям с заболеваниями сердца и сосудов, а также при артрит, заболевания почек, печени и гипертония. Обычно кабачки собирают сразу после созревания, то есть в конце лета или в начале осени. Заготовки из кабачков можно приготовить самыми разными способами, а также с добавлением самых разных продуктов. Перед приготовлением икры, например, овощи можно измельчить и обжарить, либо, измельчив в блендере, — потушить, пока масса не станет однородной.
Не менее вкусные рецепты салатов из кабачков и маринованных овощей, сохраняющих все вкусовые свойства свежих фруктов. Кстати, маринад прекрасно подойдет и для огурца: положите в банку специи, зелень, чеснок, перец-горошком и залейте все рассолом. Впрочем, все зависит от индивидуальных предпочтений – делать кабачки острыми, кислыми, сладкими или солеными.
Кабачки на зиму — заготовка
Кальмаров для заготовок лучше использовать молодых — не слишком длинных, не слишком толстых. Исключение составляет кабачковая икра – для ее приготовления можно использовать «старые» овощи. Так, молодые кабачки имеют более нежную структуру и очень тонкую кожицу, поэтому, определив рецепт, их достаточно промыть в проточной воде и действовать по рецепту. У «старых» кабачков более грубая структура мякоти, крупные семена и толстая кожица. Поэтому перед тем, как что-либо из них приготовить, необходимо удалить кожицу и все внутренние семена.
Кабачки на зиму – лучшие рецепты
Рецепт 1: Пикантный салат из кабачков на зиму
Освежающая закуска обязательно понравится всем любителям острой пищи. Кабачки для приготовления салата лучше использовать молодые, а соль не йодированную (это обязательное правило).
Ингредиенты :
— 4 кг кабачков
— две стол. соль лживая
— одна табл. ложь Сахара
— 3-4 большие моркови
— 3-4 головки чеснока
— Уксус 9% (1 стакан)
— два стакана масла растительного
— приправа для моркови по-корейски (1 упаковка) Способ приготовления :
1. Очистить кабачки (если овощи «старые» , удалите семена) и нарежьте их кубиками. Морковь также очищается и натирается. Измельченные овощи смешать в глубокой посуде.
2. Теперь займемся заготовкой рассола для салата из кабачков. Для этого очистите чеснок, измельчите его чеснокодавкой, положите в миску. Добавить масло, девятипроцентный уксус, соль, приправу и сахар. Все тщательно перемешать и залить маринадом кабачки с морковью. Смешать овощи с рассолом.
3. Оставьте кабачки мариноваться на три-четыре часа. Важно: ни в коем случае не используйте для этих целей алюминиевую посуду, так как окисление металла провоцирует выделение вредных веществ. Для приготовления кисло-острых салатов лучше использовать эмалированную кастрюлю, но без стружки.
4. Пока кабачки маринуются, вымойте банки и крышки. Через три-четыре часа наполните банки заготовкой на зиму и стерилизуйте их около тридцати минут в большой кастрюле, залив ее водой до «вешалок». После этого сразу достаем их и закатываем на зиму. Горячий салат укутываем одеялом на одни сутки, а после – убираем в специальное место для хранения заготовок.
Рецепт 2: Салат из кабачков на зиму с помидорами
В этом рецепте мы будем использовать смесь разных овощей: кабачки, болгарский перец разных цветов (желтый, красный, зеленый), помидоры и лук. Для вкуса можно также добавить морковь и чеснок.
Ингредиенты :
— 3 кг кабачков
— 1 кг перцев
— 1 кг помидоров
— 150 гр. лук
— 200 гр. рост. масла
— 200 гр. Сахара
— 80 гр. соль не йодированная
— 100 гр. уксус девятипроцентный
Способ приготовления :
1. Прокрутить помидоры через мясорубку. Перец очищенный от семян. Нарежьте его средними полосками. Кабачки очистить от кожицы, при необходимости — от семян (если они слишком крупные) и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. 2. Помидоры положить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, затем добавить к ним кабачки, перец, соль, сахар и растительное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить, помешивая, овощи на слабом огне в течение тридцати минут. Далее вливаем уксус и тушим еще десять минут (всего 40 минут).
3. Банки промываем, отправляем в разогретую духовку до испарения влаги. Не забудьте прокипятить крышку. Когда салат потухнет, начинаем раскладывать его по теплым банкам, а затем закатываем, остужаем до комнатной температуры и ставим на привычное место для хранения заготовок.
Рецепт 3: Маринованные кабачки на зиму
Кабачки, приготовленные по описанному рецепту, получаются слегка кисловатыми, хрустящими и очень ароматными благодаря специям в рецепте. Идеальная закуска к любому столу!
Ингредиенты (на три кг кабачка):
— два литра воды
— 250 гр. уксус 9%
— стакан сахара
— три стол. соль
— 4-5 зубчиков чеснока
— петрушка (или любая другая зелень) по вкусу
— для украшения лука и моркови (три-четыре колечка на банку)
Способ приготовления :
1 Кабачки (молодые) очистить от кожицы, нарезать кольцами. То же самое сделать с морковью и луком.
2. Приготовление маринада. Растворите сахар, уксус и соль в воде. Поставьте жидкую массу на плиту, доведите все до кипения. Далее опускаем кабачки, закрываем посуду крышкой. Тушите кабачки три-шесть минут, постоянно помешивая, чтобы овощи равномерно пропитались маринадом.
3. Банки промываем, ошпариваем кипятком, подсушиваем в духовке. Далее на дно банок выкладываем зелень, хрен, чеснок, перец (горошек), несколько колец лука и морковь. Затем перекладываем промаринованные кабачки в банки (вместе с маринадом) и укупориваем их прокипяченными крышками. Переворачиваем банки, укутываем одеялом до остывания, после чего кабачки можно убрать в подполье или погреб.
Рецепт 4: Правка для скважина для зимы
Ингредиенты :
— 6 кг Zucchini
— 1 кг лука
— 6 Морков
— Стекло сахара
— Стекло масла
— соль 2 стол. ложь
— пол-литра томатной пасты
— соус томатный пол литр
Способ приготовления :
1. Чистим кабачки и все остальные овощи, перекручиваем их через мясорубку, периодически сливая обильно выделяя сок.
2. Поставить овощи тушиться на средний огонь, добавив растительное масло, соль и сахар. После закипания уменьшите огонь и варите икру не менее двух часов. Затем добавить соус и макароны, перемешать и варить около сорока минут.
2. Банки обрабатываем описанными выше способами, укладываем в них горячую икру и закатываем (крышки предварительно нужно прокипятить). Банки перевернуть, оставить остывать на 12-24 часа и убрать в прохладное место.
Кабачки на зиму – полезные советы опытных кулинаров
— Кабачки перед приготовлением заготовок можно использовать как свежими, так и замороженными (после оттаивания) — большого значения это не имеет;
— Банки для кабачковых заготовок лучше использовать не слишком большие: в идеале 500 миллилитровые или однолитровые;
— Чтобы кабачковая икра была более вкусной, в нее добавляют репчатый лук, предварительно измельченный в подсолнечном масле, предварительно измельченный блендером или мясорубкой.
50 рецептов здоровой зимы
Зимой всегда так много интересного — праздников, зимних видов спорта и (для некоторых из нас) хорошего предлога не брить ноги в течение всего сезона. . И тут, конечно же, еда! Сытное рагу, согревающие запеканки и крепкие сезонные зимние овощи всегда заставляют нас хотеть пригласить холодную погоду, чтобы придвинуть стул и остаться на некоторое время.
Чтобы насладиться вкуснейшими зимними блюдами и согреться и напитаться в холодные месяцы, мы собрали 50 рецептов здорового ужина для уютного ужина. Давайте копать!
Макароны с сыром кимчи
Вы не предадите макароны с сыром, если признаете, что иногда они бывают немного пресными. Приправьте непревзойденную комфортную еду добавлением кимчи в рецепте ужина «кто-знал-эти-две-вещи-может-сойтись вместе».
Сделать макароны с кимчи и сыром.
Легкий домашний пирог
Назовите это домашним пирогом или назовите его пастушьим пирогом, и очень скоро вы будете называть его «кто съел весь этот пирог?» И ответом будете вы, потому что это чертовски вкусный мэшап из фарша из баранины, сытных овощей и картофельного пюре.
Приготовить легкий домашний пирог.
Веганская лазанья
В этой веганской лазанье тофу и пищевые дрожжи создают знакомые и любимые вкусные блюда (без продуктов животного происхождения).
Приготовить веганскую лазанью.
Шакшука
Разве не интересно, сколько культур имеют свою версию помидоров и яиц? Шакшука — это североафриканская версия этой любимой (и дешевой!) комбинации ингредиентов. Так как для этого нужны консервированные помидоры, а не свежие, вы можете делать их всю зиму.
Сделать шакшуку.
Жареный фаршированный деликатесный кабачок
Пусть вас не пугает идея начинить тыкву. Это не так трудоемко, как кажется, особенно если вы начнете с этого вегетарианского рецепта для начинающих. Вы начините половинки тыквы, похожие на лодочки, смесью цельнозернового фарро с травами и орехами. Готовый продукт богат клетчаткой, калием и витамином А.
Приготовить фаршированные деликатесные тыквы.
Пикантные блины
Здесь у вас есть выбор творческих вариантов пикантного BFD. Попробуйте блины из России, куколки из Сальвадора, окономикяки из Японии и многое другое. Куда приведут вас ваши кулинарные путешествия?
Приготовить вкусные блины.
Жаркое из говядины и брокколи
О брокколи не всегда говорят так же, как о зимних овощах, таких как сладкий картофель и пастернак, но пик их роста приходится на период с октября по апрель. Наслаждайтесь его удивительной пользой для здоровья в простом жарком в одной кастрюле с говядиной и коричневым рисом.
Приготовьте в одной кастрюле говядину и брокколи.
Легкое карри из зелени лосося
Вот рыбка, рыбка! Лосось в сочетании с зимними овощами в этом тайском ужине из одного блюда.
Приготовьте легкое карри из зеленого лосося.
Жареный цыпленок со сладким картофелем, коричневым маслом из кешью и кусочками сыра
Шеф-повар ресторана Нед Болдуин — профессионал в сочетании уникальных ингредиентов. В этом рецепте жареной курицы для особого случая он сочетает сочную курицу, острый сыр манчего, сливочные орехи кешью и сладкий картофель по-зимнему. (Как же так, когда мы пытаемся придумать классные комбинации ингредиентов, они всегда получаются странными, как сэндвич с креветками и кетчупом?)
Приготовьте жареного цыпленка со сладким картофелем, коричневым маслом из кешью и кусочками сыра.
Лодочки для сквоша из баклажанов и спагетти с пармезаном
Больше тыквы? Да, пожалуйста! Спагетти-сквош актуален осенью и зимой. Если вы никогда этого не делали, да, это действительно похоже на спагетти. Сделайте его еще более итальянским, превратив его в богатый ужин из баклажанов с пармезаном.
Сделать лодочки для сквоша из баклажанов и спагетти с пармезаном.
Запеканка из мангольда
Мангольд возглавляет все списки лучших зимних овощей не только благодаря своим впечатляющим питательным веществам, но и благодаря тому факту, что он хорошо сохраняется в супах, жарком и запеканках — например, в этой яичной запеканке с низким содержанием углеводов.
Приготовить запеканку из мангольда.
Куриный таджин, согревающий душу
Согревающий душу прямо в названии! Нет никаких сомнений в том, что это марокканское блюдо не согреет вас изнутри благодаря смеси земляных специй, сытных овощей и нежных куриных бедрышек.
Приготовьте согревающий душу куриный таджин.
Hoppin’ John
Hoppin’ John — это классика Нового года, но вы можете приготовить его в любое время на ужин из каджунской ветчины и бобов.
Заставь Джона прыгать.
Салат из фенхеля, прошутто и граната
Не все зимние обеды обильны. В те вечера, когда вы жаждете чего-то более легкого (но все же хотите придерживаться сезонных ингредиентов), попробуйте салат из фенхеля, прошутто и граната.
Приготовьте салат из фенхеля, прошутто и граната.
Веганская цветная капуста Альфредо
Приготовленная и протертая цветная капуста с немолочным молоком — ключи к королевству сливочного веганского соуса Альфредо. (Мы рекомендуем использовать молоко кешью для получения бархатистой текстуры. )
Приготовьте веганскую цветную капусту Альфредо.
Свиная вырезка с соусом сальса, приготовленная в медленноварке
Этот рецепт приготовления свинины — идеальное блюдо, которое можно приготовить и забыть, используя всего четыре ингредиента. (Да, по-настоящему!) Положите свиную вырезку, лук, черную фасоль и сальсу в мультиварку, а затем откиньтесь на спинку кресла и наслаждайтесь 6-8 часами беспроблемного приготовления.
Приготовьте свиную вырезку в медленноварке с сальсой.
Тайское желтое карри в медленноварке
Веганский? Проверять. Не содержит глютен? Проверять. Супер легко вставить в мультиварку? Проверять! Нут и рог изобилия овощей — основа этого питательного зимнего блюда.
Приготовьте тайское желтое карри в мультиварке.
Cacciatore из курицы в мультиварке
Это деревенское блюдо из курицы восходит к 14 веку, но полностью соответствует современным рецептам. Интересный факт: «Cacciatore» в переводе с итальянского означает «охотник». Эта смесь помидоров, грибов и курицы, вероятно, изначально была охотничьим рагу. (Но вы можете смело покупать курицу в продуктовом магазине.)
Приготовить куриный каччаторе в мультиварке.
Медленноварка с курицей и тыквой с розмарином
Доставайте очень большую мультиварку! По этому рецепту целая 6-фунтовая птица помещается во вставку медленноварки, а затем покрывается кусочками тыквы, травами и специями.
Приготовьте в медленноварке курицу с розмарином и тыкву с орехами.
Острая рваная свинина в мультиварке
Вот почему рецепты тушеной свинины, приготовленные в мультиварке, так популярны. Из-за содержания жира свинина рвется на кусочки, если ее готовить медленно и медленно. Эта версия придает ему неожиданно пикантный оттенок.
Приготовить острую рваную свинину в мультиварке.
Курица по-гавайски с ананасом в мультиварке
Если в унылые зимние месяцы вам хочется немного тропического солнца, вам на помощь придет курица по-гавайски! Использование консервированных ананасов и других основных продуктов в кладовой означает, что вам не нужно прыгать в самолете для вкуса острова (хотя, если вы можете размахивать им, больше энергии для вас).
Приготовить курицу с ананасом по-гавайски в мультиварке.
Жаркое в мультиварке
Жаркое в горшочке — образец медленного приготовления обеда. Этот излучает атмосферу традиционного воскресного ужина с жареной вырезкой, морковью, картофелем, луком и минимумом аксессуаров.
Приготовить жаркое в мультиварке.
Веганский сэндвич с колбасой и сейтаном в мультиварке
Никогда не ел сейтан сейтан? Холодная зимняя ночь — идеальное время, чтобы попробовать крепкий жевательный сейтан с перцем, луком и авокадо.
Приготовьте веганский бутерброд с колбасой в мультиварке с сейтаном.
Безглютеновые фрикадельки для медленного приготовления
Поскольку готовые фрикадельки обычно содержат панировочные сухари, они являются одним из многих продуктов, которых следует остерегаться безглютеновым. Если вы на диете GF, лучше всего приготовить этот итальянский фаворит своими руками. В этих шариках для медленного приготовления эпических размеров используются панировочные сухари без глютена, чтобы предотвратить случайное попадание глютена.
Приготовьте безглютеновые фрикадельки в мультиварке.
Тушеные свиные отбивные с лемонграссом, приготовленные в мультиварке
Кто бы не хотел вернуться домой и насладиться ароматом лемонграсса, доносящимся из мультиварки? Подавайте эти нежные свиные отбивные с картофельным пюре или с жареными зимними овощами.
Приготовьте свиные отбивные с лемонграссом, тушеные в медленноварке.
Легкий куриный суп с лапшой из остатков курицы-гриль
Классика сочетается с легкостью в этом курином супе-гриль из остатков. После обеда с курицей, запаситесь дополнительным мясом и тушой предварительно приготовленной птицы. Они станут строительными блоками для второго приема пищи.
Приготовьте легкий куриный суп с лапшой из остатков курицы-гриль.
Суп из цветной капусты
Официально этот суп называется просто супом из цветной капусты, но мы позволим себе переименовать его в «удивительно сырный, невероятно легкий суп из цветной капусты». Сделайте это, и вы поймете, почему.
Приготовить суп из цветной капусты.
Суп-пюре из сладкого картофеля
Сладкий картофель можно найти практически в любом зимнем рецепте , от закусок до десертов. Здесь они придают супу свою сладкую, крахмалистую ценность.
Приготовить сливочный суп из сладкого картофеля.
Китайский суп из зимней дыни с фрикадельками
Если вы пытаетесь (безуспешно) вызвать в воображении образ зимней дыни, мы вам поможем: она выглядит как нечто среднее между огурцом и арбузом. Эта тыква с мягким вкусом, которую часто упускают из виду, является идеальным контрастом с фрикадельками из свинины и грибами в этом китайском супе.
Приготовить китайский зимний суп из дыни с фрикадельками.
Вегетарианский суп из черной фасоли
Нет ничего полезнее супа из черной фасоли с овощами. Украсьте его по своему вкусу авокадо, греческим йогуртом, сыром и свежей кинзой.
Приготовить вегетарианский суп из черной фасоли.
Овощной суп с киноа с куркумой
Во время зимних простуд и гриппа укрепите свою иммунную систему этой противовоспалительной смесью куркумы, имбиря и питательных овощей.
Приготовьте овощной суп из киноа с куркумой.
Мускатная тыква, яблочный сидр и суп из белого чеддера
Когда ты будешь пить свой эль и есть его? В суп, конечно! Этот простой, гладкий, как шелк, суп из тыквы включает в себя тыквенный эль и яблочный сидр в качестве основных ингредиентов.
Приготовьте тыквенный орех, яблочный сидр и суп из белого чеддера.
Гороховый суп в мультиварке
Забудьте школьные шутки про гороховый суп. Это сытное блюдо, приготовленное на медленном огне, с пикантной ветчиной, травами, овощами и питательным колотым зеленым горошком — не повод для хихиканья.
Приготовьте гороховый суп в мультиварке.
Веганское рагу из чечевицы на зиму
Приготовьте двойную порцию этого чечевичного рагу. Как и большинство сытных супов, он прекрасно замораживается для разогрева в загруженный зимний будний вечер.
Приготовьте веганское рагу из зимней чечевицы.
Простое рагу из говядины
В кулинарном арсенале каждого должен быть хороший рецепт тушеной говядины. Вот твое!
Приготовить легкое рагу из говядины.
Брюссельская капуста с миндалем
Ускорьте приготовление брюссельской капусты, обжарив ее на оливковом масле, а затем посыпав горстью миндаля и сбрызнув лимонным соком. Легкий гороховый лимонный сок!
Приготовьте брюссельскую капусту с миндалем.
Репа, картофель и зелень
Несмотря на то, что на протяжении веков репа была незаменимым зимним овощем во всем мире, в современной кухне она не пользуется большой популярностью. Если вы когда-нибудь чувствовали, что их вкус был «ахахаха», вы, возможно, не повернете свой нос на гарнир, который сочетает их с картофелем, луком-шалотом и свежим тимьяном.
Сделать репу, картофель и зелень.
Грибы, фаршированные лебедой и сладким картофелем
Кто сказал, что приготовление веганских блюд должно быть сложным? Список ингредиентов этого растительного гарнира читается как крошечное хайку. Никакие непреодолимые соусы или тяжелые приправы не портят вкус овощей, киноа и оливкового масла.
Приготовьте фаршированные грибы из киноа и сладкого картофеля.
Клюквенное яблочное пюре
Со всеми диетическими ограничениями вам может показаться, что ваши зимние гарниры не могут удовлетворить их всех. По крайней мере, вы могли так думать до того, как столкнулись с этим клюквенным яблочным пюре. Это веганский продукт, без глютена, без молочных продуктов, с низким содержанием жира и натрия.
Приготовить клюквенное яблочное пюре.
Сливочное пюре из сельдерея
Вы пробовали картофельное пюре и, возможно, даже пюре из батата. Но пюре из корня сельдерея? Это совершенно уникально. Сельдерей (он же корень сельдерея) имеет такой же мягкий вкус, как и сельдерей, но, в отличие от хрустящего зеленого овоща, не имеет волокнистых нитей, которые застревают в зубах. Бонус: в нем меньше углеводов, чем в картофеле!
Приготовьте сливочное пюре из сельдерея.
Жареные корнеплоды с розмарином
Для надежного зимнего гарнира вы никогда не ошибетесь с жареными корнеплодами. Мало того, что они сезонные (вы можете похлопать себя по спине за то, что все экологически чистые), они делают идеально хрустящие кусочки вместе с мясными блюдами или растительными белками.
Приготовьте жареные корнеплоды с розмарином.
Зимний цитрусовый салат с заправкой из хереса
Устали от вегетарианских гарниров? Встряхните вещи с зимним цитрусовым салатом. Четыре вида цитрусовых плюс красный лук, огурец и листья мяты — радуга сочного цвета.
Приготовьте зимний цитрусовый салат с заправкой из хересного уксуса.
Запеканка из зеленой фасоли с нуля
Запеканка из зеленой фасоли не только на День Благодарения — и на самом деле в нет , чтобы включать консервированные супы. (Они могут быть удобными, но обычно добавляют тонну натрия.) Сделайте фасоль натуральной в этой домашней версии классического праздничного гарнира.
Приготовьте запеканку из зеленой фасоли с нуля.
Ризотто со свеклой
Сколько гарниров получаются неоново-розовыми? Свекла придает этому нежному и сырному ризотто яркое сияние. Подавайте его отдельно или посыпьте беконом, курицей или говядиной, чтобы получить дополнительный белок.
Приготовить ризотто со свеклой.
Хлеб фокачча
Возможно, вы не хотите включать духовку в теплое время года, но когда на улице холодно? Поднимите его! Холодным зимним вечером выпечка собственного хлеба фокачча согреет дом , а наполнит желудок.
Приготовить хлеб фокачча.
Гранатовые трюфели из темного шоколада
Сезон гранатов длится недолго, поэтому воспользуйтесь сочными зимними крупками, положив их в эти насыщенные (но удивительно полезные) трюфели из темного шоколада.
Приготовьте гранатовые трюфели из темного шоколада.
Кексы с тыквенными специями и глазурью из зефира
Кий allll Тыквенные пряные шутки.