Содержание
Рисовый салат на зиму: вкусные рецепты
Бывают дни, когда совершенно нет времени на готовку, вот тогда меня очень выручают рецепты заготовок с крупами. Такую консервацию я использую, как закуску или готовлю первое и второе блюдо, на что уходит очень мало времени. Для этих целей всегда закрываю на зиму рисовые салаты с уксусом и без, рецепты предлагаю взять на заметку.
Рисовый салат с капустой без стерилизации
Рис, заготовленный с капустой, я чаще всего использую, как гарнир. Просто разогреваю, и все, можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- 2/3 стакана риса
- по пол килограмма капусты и томатов
- по 1 штуке крупной моркови, салатного перца, лука
- по столовой ложке соли и сахара
- по пол рюмки масла и уксуса
- кофейная ложечка черного перца
Как закрывать:
Для начала подготовим три пол литровые баночки, обязательно стерилизуем.
Рис варим до готовности.
Капусту тонко шинкуем, морковь трем, лук и перец нарезаем соломкой. С помидор снимаем шкурку, режем кубиком.
Складываем подготовленные овощи в варочную емкость, солим, сахарим, перчим, льем масло, перемешиваем, ставим на плиту.
С момента закипания, варим овощную смесь двадцать минут. Добавляем рис, тушим с овощами еще столько же. Вливаем уксус, даем закипеть.
Готовую закуску раскладываем по стерилизованным баночкам, укупориваем. Остывшая под теплым одеялом заготовка, хранится в подвале.
Заготовка из баклажанов с рисом – супер-рецепт на зиму
Этот салатик я готовлю с баклажанами, и что еще примечательно, совсем без уксуса. Получается очень вкусно и сытно.
Берем такие продукты:
- 3/4 стакана риса
- килограмм баклажанов
- 300 грамм моркови
- 300 грамм лука
- 700 грамм помидор
- 2 десертные ложки каменной соли
- десертная ложка мелкого сахара
Как делаем консервирование:
Рис отвариваем. Баклажаны режем кольцами, пересыпаем солью, оставляем на полчаса, промываем, жарим до желтоватого цвета.
Лук, нарезанный кубиками, обжариваем с тертой морковкой десять минут. Соединяем с баклажанами и помидорами, нарезанными дольками. Посыпаем солью с сахаром, выливаем остатки масла, тушим, помешивая, полчаса. В процессе, смесь можно поперчить.
К тушеным овощам отправляем рис, томим еще двадцать минут. Потом закатываем салат в банках, укрываем, даем остыть. Выносим на хранение.
Рецепт рисового салата с перцем и помидорами
Этот рецепт мне очень нравится, потому что по вкусу напоминает ризотто.
Нам понадобится:
- 1,5 килограмма спелых томатов
- 500 грамм болгарского перца
- небольшая острая перчинка
- 400 грамм репчатого лука
- 300 грамм сочной морковки
- пол стакана риса
- по столовой ложке соли и сахара
- пол стакана постного масла
Как закрывать:
Все вымытые овощи нарезаем средними кусочками. Предварительно, перцы освобождаем от семян, лук очищаем, морковку скоблим.
Подготовленные овощи тушим с солью и сахаром полчаса. Потом всыпаем сырой рис, льем масло, варим, помешивая, сорок минут.
Горячую массу раскладываем по стерильным банкам, укупориваем, тепло укрываем. Через сутки закрутка отправляется в подвал.
Салат «Рисовая сказка» в литровых банках
Салат Рисовая сказка дополнит любое мясное блюдо, и послужит отличной заправкой для овощного супа.
Возьмем такие составляющие на 3 литровые банки:
- по пол килограмма морковки, лука, салатного перца, помидор
- 1,5 стакана круглого риса
- 2 рюмки подсолнечного масла
- 0,5 чайные ложки 70% уксуса
- треть стакана мелкого сахара
- 2 столовые ложки соли
- кофейная ложечка перца
Как готовить:
В разогретое в кастрюле масло всыпаем крупно натертую морковь.
Через десять минут добавляем лук, обжариваем овощи еще десять минут.
Закладываем перец, жарим семь минут, добавляем томаты. Через несколько минут всыпаем рис, перец, соль с сахаром.
Смесь варим полчаса, после раскладываем по литровым стерильным банкам, укупориваем. Укутываем теплым одеялом. Через два дня закатку спускаем в подвал.
Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму рисового салата.
Как приготовить классический рисовый салат на зиму
Хочу рассказать, как я готовлю на зиму классический салат из риса. Такая заготовка помогает разнообразить будничное меню моей семьи.
Берем следующие продукты:
- 3 килограмма спелых помидор
- 1,5 килограмма крымского лука
- 1,2 килограмма моркови
- стакан риса
- 0,5 стакана мелкого сахара
- пол рюмки соли
- стакан постного масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
Как закрыть:
Овощи режем кубиками, морковь натираем.
Измельченные плоды перекладываем в подходящую тару для варки, всыпаем соль с сахаром, вливаем масло. Заготовку тушим при медленном кипении.
Спустя семь минут всыпаем промытую крупу, перемешиваем, готовим полтора часа.
За несколько минут до окончания варки вливаем уксус, при необходимости добавляем соль.
Готовый салат распределяем по стерильным банкам, укупориваем.
После остывания закатка хранится в подвале. Выход 4,5 литра.
Закуска с рисом в томате с овощами в мультиварке
Много вторых блюд я готовлю в мультиварке, и некоторые консервации на зиму заготавливаю при помощи такой чудо техники.
Для приготовления закуски с овощами нам нужно взять:
- 200 грамм риса
- 2 сочные морковки
- 400 грамм кабачков
- одна головка крымского лука
- небольшая часть жгучего перца
- 3 небольших зубка чеснока
- столовая ложка томатной пасты
- 0,5 столовые ложки крупной соли
- десертная ложка сахара
- граненая рюмка растительного масла
- кофейная ложка черного перца
- 3 столовые ложки уксуса
Как сделать:
Хорошо промытый рис отвариваем в подсоленной воде почти до готовности.
Лук нарезаем кубиком, морковь крупно натираем. Овощи перекладываем в чашу мультиварки, вливаем масло. Устанавливаем режим «Жарка», готовим пять минут.
Затем добавляем нарезанные кубиком кабачки, томатную пасту, мелко порезанный перец с чесноком, соль с сахаром, перец.
Овощной салат хорошо перемешиваем, включаем режим «Тушение», готовим при закрытой крышке один час.
Через полчаса всыпаем рис, перемешиваем, смесь готовим оставшиеся тридцать минут.
За пять минут до готовности в заготовку вливаем уксус.
После отключения программы, закуску раскладываем по стерильным баночкам, стерилизуем двадцать минут.
Готовый салат герметично укупориваем. После остывания закуска может храниться в холодильнике или кладовой. Выход 1,5 литра.
Обязательно воспользуйтесь рецептами рисового салата на зиму — с уксусом и без. Такое консервирование придется по вкусу всей семье.
Салат с рисом (заготовка на зиму), пошаговый рецепт на 4208 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Елена
08.2015 09:40:00″>12 августа 2015
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная закусочка и готовый ужин!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
350
кКал
14%
Белки | 4 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 46 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
морковь | ½ кг |
перец болгарский | ½ кг |
помидоры | 2 кг |
рис вареный | 1 стакан |
1 ст. л. |
1 ½ стакана |
уксус столовый | 1 ст. л. |
растительное масло | 200 мл |
лук репчатый | ½ кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Репчатый лук почистить, мелко порезать.
Морковь помыть, почистить и мелко нашинковать.
Болгарский перец (желательно красный) помыть освободить от семян и плодоножки. Порезать соломкой.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Рис отварить до полуготовности. Подготовить соль, сахар, столовый уксус.
Все овощи сложить в кастрюлю, добавить соль и растительное масло. Массу кипятить 1 час, помешивая.
Затем добавить рис, сахар и столовый уксус. Варить еще 20 минут, помешивая.
Салат горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать под ключ. Я готовила сразу две порции. Выход: 5 баночек по 700 г и 6 баночек по 500 г.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиикрапостные блюдапостные блюдаварить, тушитьнарезатьсалаты на зимуавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из жареных баклажанов (قاقلىغان پېدىگەن سالات) — DolanChick
Посмотрите обучающее видео здесь.
В доме моей бабушки мы жарили свежие баклажаны в Тонуре. Баклажаны, приготовленные на гриле, становятся мягкими и влажными с копченым вкусом, что делает их идеальным и уникальным ингредиентом для салата.
Нет Тонура? Не беспокойтесь 😉 Вам повезло! Подойдет обычная духовка! Вы все еще можете приготовить этот удивительно вкусный рецепт на своей домашней кухне. Если вам нравится салат, попробуйте этот ароматный и пикантный рецепт с уникальным сочетанием ингредиентов.
Тебе это понравится так же, как и мне!
😋 Выход: примерно 4 порции
🕙 Общее время: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
специи:
черный рисовый уксус 100 мл
соль 2 г
перец белый молотый 2 г
перец черный молотый 1 г
сахар 2-3 г
половина луковицы чеснока, мелко нарезанная
помидоры 4x, 372 г, мелко нарезанные
огурцы 2x, 354 г, нарезанные тонкими полосками
базилик 5 г, мелко нарезанные
зеленый перец 1x, 42 г, мелко нарезанные
лук репчатый 1x, 85 г
2 ст. л. оливкового масла
ИНСТРУКЦИЯ
Разогрейте духовку до 250 градусов в течение 5 мин. Пока духовка разогревается, поджарьте измельченный чеснок на сковороде с двумя столовыми ложками масла, пока чеснок слегка не подрумянится. (Это скроет запах чеснока и предотвратит «вонючий» салат)
Отрежьте и выбросьте головки баклажанов и поставьте их в разогретую до 250 градусов духовку на 25 минут. Когда они будут готовы, разрежьте их вдоль пополам.
Используйте две столовые ложки, чтобы вычерпать мякоть. Один предназначен для удержания баклажанов, а другой — для извлечения ложкой внутренней части баклажанов. Затем мелко нарежьте мякоть.
Поместите все ингредиенты и специи в Миксерную чашу, осторожно перемешайте руками и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовленным вручную свежим салатом!
СОВЕТ
* Сочетайте салат в качестве гарнира, к Гош-наан или Поло, это невероятно вкусно!!!
❤❤❤❤❤
ТЫ ЭТО ПРИГОТОВИЛ?
Поделитесь своими мыслями, заметками в комментариях ниже или (хеш)тег @dolanchickaliya #dolanchickaliya в Instagram, чтобы мы могли насладиться всеми вкусностями!
Алия 🙂
ПОИСК ПО КАТЕГОРИИ
все рецепты
30
говядина
2
хлеб / наан / нан
7
завтраки
6
булочки/пирожки
8
курица
1
десерты
4
как
4
ягненок
12
еда
21
макароны
9
блюдо из риса
3
салаты
4
соусы
1
стороны
10
супы
4
рагу
2
традиционные рецепты
25
веган
4
ВЫБОР ДОЛАНА ЧИК 🛒
все рецепты, веганские, салаты, гарнирыПриготовление уйгурской еды с цыпленком Доланом рецепты, уйгурская еда, салат, без орехов, без глютена, веганский, помидор, огурец, чеснок, уксус, базилик, лук, полезноеКомментарий
Салат из коричневого риса с осенним колоритом
Существует очень короткое время в году, когда баклажаны, все еще твердые и фиолетовые, процветают в саду и на рыночных прилавках с апельсиновыми кабачками. Они не только дополняют друг друга по цвету, но и, прежде всего, по вкусу.
Запах мускатной тыквы, запеченной в духовке, близок к запаху чашки горячего молока с медом, которую моя мама готовила мне зимой, когда я был маленьким и у меня болело горло. Обнимает и успокаивает.
Добавьте баклажаны, и у вас будет роскошный гарнир, который можно улучшить, только добавив дольки красного лука и несколько веточек свежей зелени: розмарин и шалфей прекрасно сочетаются с этими овощами благодаря их смолистому запаху, который напоминает воскресное жаркое.
Вот и первые дни осени. Мускатная тыква уже вошла в обнадеживающую рутину этой маленькой деревенской кухни : приготовлена до растворения в супе, обжарена с мускатным орехом, обжарена на гриле и сбрызнута оливковым маслом и красным винным уксусом, перемешана с тосканской капустой и макароны из цельного зерна… Трудно надоесть, уж точно не сейчас, уж точно не через несколько месяцев.
В прошлую пятницу, после урока кулинарии и посещения рынка, я готовила все для субботнего семинара по написанию кулинарных изысков. В хаотичной кухне, наполненной благими намерениями, мне нужно было приготовить что-нибудь легкое и сытное, что-то, что на следующий день можно было бы пронести по Флоренции, в трамвае, плотно закрытым в контейнере и вне холодильника на несколько часов.
В детстве самым очевидным ответом на эти потребности был рисовый салат , один из лейтмотивов 80-х и тех беззаботных лет, состоящих из велосипедов и книг. Он был креативно заправлен вареной ветчиной, вареными яйцами, вюрстелями, консервированным тунцом, овощами в масле или в уксусе, каперсами, ложками густого майонеза… летом с ярко-оранжевым свитером и фиолетовым шарфом, удобной защитой в прохладное раннее утро.
Салат из коричневого риса с осенним колоритом
Основу этого салата составляет смесь коричневого басмати и дикого риса , которая сохраняет жевательную текстуру al dente даже после нескольких часов хранения в холодильнике. Я добавил жареных тыквы с орехами и баклажан , затем оливок , каперсов и зеленого лука . Это осенний салат из коричневого риса для ваших обедов в офисе и для тех вечеров, когда вы уже знаете, что опоздаете, и хотите приготовить что-нибудь заранее. Подходит и под ленивое настроение тех осенних вечеров из дивана и сериалов, когда нужно только выбрать, что смотреть, а салатик уже ждет.
Его можно есть холодным , как настоящий рисовый салат, но определенно лучше всего он просто теплым , как и подобает этим ранним осенним дням, или даже быстро подогретым, обжаренным на сковороде , пока некоторые зерна риса не станут хрустящими. Да, это определенно мой любимый способ насладиться этим салатом.
Это веганский салат и безглютеновый салат , который можно использовать как первое или основное блюдо. Подойдите к этому творчески , и используйте его как чистый холст для своего любимого осеннего салата из коричневого риса: добавьте нарезанные или раскрошенные яйца вкрутую, хорошего консервированного тунца, свежий сыр пекорино или молочную моцареллу, да даже порванную руками прошутто крудо.
С наступлением сезона граната вы также можете приготовить салат из коричневого риса с драгоценными камнями , добавив в него терпкие рубиново-красные семена.
Распечатать рецепт Приколоть!
Нет оценок
Осенний салат из бурого риса
Course Main
Cuisine Italian
Preparation time: 10 minutes
Cook time: 50 minutes
Total time: 1 hour
Serves 4
Author Giulia
- ▢ 240 g of brown rice
- ▢ 350 г мускатной тыквы
- ▢ 1 средний баклажан
- ▢ несколько листьев шалфея
- ▢ 1 веточка розмарина
- ▢ 1 зубчик чеснока
- ▢ 2 чайные ложки соли
- 1 ▢ 9 чайных ложек черного перца
- ▢ Оливковое масло холодного отжима
- ▢ 1 столовая ложка каперсов в уксусе
- ▢ 3 столовые ложки оливок без косточек
- ▢ Зеленый лук
049
Вскипятите воду в средней кастрюле. Щедро посолить и добавить рис. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Когда рис станет аль денте, приготовленным, но все еще немного устойчивым к укусу, слейте его и охладите под проточной водой, а затем отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 200°C.
Нарежьте кубиками кабачки и баклажаны: старайтесь нарезать их одинакового размера, чтобы они быстрее и равномернее прожарились.
Выложите кабачки и баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.
В небольшой тарелке измельчите все травы с чесноком и черным перцем, затем добавьте соль и используйте эту ароматную смесь для приправы всех овощей. Сбрызните овощи несколькими ложками оливкового масла первого холодного отжима, затем перемешайте руками, чтобы приправа равномерно распределилась.
Запекайте овощи в горячей духовке около 40 минут, время от времени перемешивая их ложкой или пока они не станут мягкими и золотистыми с карамелизированными краями.
Возьмите большую миску. Добавьте холодный рис, обжаренные кабачки и баклажаны, каперсы, оливки и немного мелко нарезанного зеленого лука.
Аккуратно перемешайте салат двумя деревянными ложками, пока коричневый рис не станет однородным.
Вы можете съесть салат из коричневого риса сразу же, еще теплым от свежеиспеченных овощей, или оставить его в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится. Отлично держится день-два.
Пробовали этот рецепт? Мы рады видеть ваши творения! Сделайте снимок и отметьте @julskitchen и хэштег #myseasonaltable!
Link Love
Прежде всего, я хотел бы знать, как вы меняете рисовый салат в зависимости от сезона. Ты готовишь его, даже когда лето заканчивается? Какие ингредиенты нельзя пропустить?
- Из мускатной тыквы можно приготовить суп из нута , любимый всей семьей в холодное время года.