Вкусный салат из перца и помидор лука на зиму: Салат на зиму помидоры морковь перец лук рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат на зиму помидоры морковь перец лук рецепт с фото пошагово

Салат на зиму помидоры морковь перец лук

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Салат получается особо вкусный и яркий, если использовать сезонные овощи.

  2. Шаг 2:

    Морковку и лук очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте на две части, удалите сердцевину с семенами и плодоножку. Все овощи и зелень ополосните в холодной воде и обсушите кухонным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Помидоры разрежьте пополам и удалите места крепления плодоножки. Каждую половинку томата нарежьте дольками, как на фото. В сковороду с толстым дном и высокими краями выложите помидоры. Для приготовления салата можно использовать казан или кастрюлю с антипригарным покрытием.

  4. Шаг 4:

    Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду.

  5. Шаг 5:

    Болгарские перцы нарежьте тонкими перьями или полукружьями. Отправьте к помидорам.

  6. Шаг 6:

    Морковку натрите на тёрке с крупными зубками или на овощерезке для корейских салатов. Добавьте ко всем компонентам в сковородку.

  7. Шаг 7:

    Всыпьте соль, сахар и молотый чёрный перец. На данном этапе можно добавить любые специи, которые вам нравятся, а так же лавровый лист.

  8. Шаг 8:

    Влейте в сковороду растительное масло и всё хорошо перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Поставьте сковородку на плиту и оставьте на умеренном огне под крышкой на полчаса. За это время овощи пустят сок. Откройте крышку и попробуйте салат на вкус. Если овощи похрустывают, то оставьте салат готовиться ещё на 10 минут. Посыпьте всё зеленью, нарезанной мелко.

  10. Шаг 10:

    Влейте уксус, всё перемешайте и оставьте на 5-10 минут до полной готовности.

  11. Шаг 11:

    Салат из помидоров, перца, моркови и лука разложите по стерильным баночкам. Простерилизовать тару можно в микроволновой печи, в духовке или на водяной бане. Закройте банки стерильными крышками, переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания.

  12. Шаг 12:

    Храните баночки в прохладном тёмном месте всю зиму и дольше.

Из указанного количества продуктов у меня получилось две баночки по 0,5 л. и одна банка 0,3 л. 

Количество каждого из компонентов можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Так же попробуйте в конце приготовления салат и отрегулируйте количество соли и сахара при необходимости.  

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты на зиму рецепты с фото пошагово

На зиму заготовки кулинарные рецепты с фото

Без стерилизации на зиму

Морковь на зиму

Лук на зиму

Острый горький перец на зиму

Помидоры без стерилизации на зиму

Тушеный лук

Заготовки из овощей

Помидоры с морковью на зиму рецепты

Помидоры с луком на зиму

Болгарский перец с луком

Салаты без стерилизации

Салат из моркови на зиму

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Болгарский салат на зиму

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Помидоры дольками на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Морковь, Лук, Болгарский перец, Растительное масло, Сахар, Соль, Уксус, Перец черный молотый

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму пошаговый рецепт

Если у вас еще остались запасы сезонных овощей, обязательно приготовьте этот простой, но необыкновенно вкусный салат с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами. Эта заготовка на зиму делается быстро и не требует особых навыков на кухне. Зато в результате у вас получится по-настоящему изумительный овощной салат: хрустящие овощи в пикантной томатной заливке — пальчики оближешь!

Рецептом этого вкусного салата (семейное название — Рыжик) со сладким перцем поделилась Иришка Михайлова из Коломны, а ей, в свою очередь, его написала мама (тетя Марина, спасибо большое!) Именно такую заготовку когда-то делала моя бабуля, но ее с нами уже нет, поэтому рецепт взять было негде… Однако по счастливому стечению обстоятельств теперь уже я делюсь с вами этой закуской.

Пару слов относительно некоторых продуктов. Болгарский перец можно использовать любого цвета, но лучше всего толстостенный, сочный и зрелый. Томатный соус рекомендуется добавлять Краснодарский (не пожалеете!), а уксус для заготовки брать столовый, то есть 9%. Соль подойдет хоть мелкого помола, хоть крупного, но ни в коем случае не йодированная — для заготовок он не годится.

Шаг 1

Для приготовления этого необыкновенно вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, томатный соус, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль. Вес овощей указан в уже подготовленном, то есть очищенном виде.

Шаг 2

Последовательность подготовки овощей для этого салата совершенно не важна, поэтому вы можете начать с тех, которые больше нравятся. Зрелые томаты нужно превратить в пюре любым удобным для вас способом: через мясорубку, с помощью погружного блендера или кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Последний вариант мне кажется самым подходящим: моем помидоры и самые крупные нарезаем кусками поменьше. Кладем в чашу комбайна. Кожицу и семена не удаляем.

Шаг 3

Буквально за 15-20 секунд целые плоды и разрезанные кусочки прекращаются в относительно однородную массу. Для варки овощного салата выберите подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 4 литра — как раз!), желательно с толстым дном. Сразу переливаем в посуду измельченные томаты.

Шаг 4

Дальше чистим и нарезаем репчатый лук. Крупные луковицы — четвертинками колец, среднего размера — полукольцами.

Шаг 5

Морковь также чистим и измельчаем на крупной терке.

Шаг 6

Сладкий перец (подойдет совершенно любого цвета, но желательно с толстыми и мясистыми стенками) моем, обсушиваем, срезаем плодоножки. Разрезаем пополам поперек, удаляем семена и белые прожилки. Очищенную мякоть нарезаем тонкими брусочками или не очень тонкой соломкой.

Шаг 7

Перекладываем измельченные овощи в кастрюлю — как видите, такого объема посуды как раз хватает на указанную в рецепте раскладку ингредиентов.

Шаг 8

Добавляем томатный соус, соль (неполная столовая ложка), сахарный песок и рафинированное (то есть без запаха) растительное (я использую подсолнечное) масло. Относительно томатного соуса: вы можете взять хоть домашнего приготовления, хоть магазинный (я купила Краснодарский) — главное, чтобы он нравился вам. От вкуса этой добавки во многом зависит вкус готового салата!

Шаг 9

Перемешиваем все, закрываем крышкой, ставим на сильный огонь и ждем, пока содержимое закипит. После закипания крышку приоткрываем и готовим овощной салат на огне ниже среднего примерно 30 минут, не забывая в процессе пару раз перемешать овощи.

Шаг 10

Когда овощи будут хорошо проварены, но при этом сохранят хруст, пора прекращать термическую обработку. Такой овощной салат должен быть достаточно хрустящим! Наливаем столовый уксус, быстро все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем овощам потомиться еще буквально пару минут. После этого раскладываем салат в заранее подготовленную для хранения посуду.

Шаг 11

Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а новые крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае будут использоваться стеклянные банки объемом 500 и 720 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности сразу 4 штуки в течение 10-12 минут, воду сливаем, а в горячие банки раскладываем кипящий салат.

Шаг 12

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Шаг 13

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощному салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 14

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается почти 3 литра (в точности 2 литра 850 миллилитров) вкуснейшего салата с перцем. Это 2 банки по 500 миллилитров, 2 банки по 720 миллилитров и еще большая пиала, которую я с удовольствием съела на обед.

Шаг 15

Действительно вкусная, ароматная, пикантная заготовка из сезонных овощей непременно выручит вас холодной зимой, поэтому не ленитесь и закатайте для семьи несколько банок. Такой салат очень напоминает лечо, но при этом закуски очень отличаются. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Салат из огурцов и помидоров — Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 51 Комментарии

Этот салат из огурцов и помидоров полон свежих нарезанных огурцов, помидоров черри, красных красных лук и зеленый перец, все в травяной заправке. Идеальный легкий и освежающий гарнир к любому летнему обеду!

Салат из огурцов является основой летних вечеринок. Он недорог, прост в приготовлении и так освежает в жаркий день. Моя версия представляет собой смесь огурца, помидора, красного лука и зеленого сладкого перца для удивительного сочетания вкусов и текстур.

Я обожаю летние салаты, например, этот салат из огурцов и помидоров. Мало того, что их легко приготовить, они еще и такие свежие, и вы можете съесть много салата, не чувствуя себя отягощенным! Мне особенно нравится, когда летом собираются вместе, и я могу приготовить больше одного вкусного охлажденного салата, подобного этому.

Салат из огурцов Ингредиенты

Овощи в этом салате включают огурцы, помидоры, сладкий перец, различные свежие травы и красный лук. Простая заправка готовится из оливкового масла, красного винного уксуса, горчицы, соли, перца и сушеного орегано.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ?

Начните с нарезки свежих огурцов, помидоров, болгарского перца и красного лука и положите их в миску. В отдельную миску добавьте ингредиенты для вкусной заправки с травами и хорошо перемешайте. Полейте заправкой овощи, перемешайте, и у вас получится совершенно легкий салат, который подойдет к любому летнему обеду!

Советы по приготовлению идеального блюда

  • Для этого томатного салата подходят любые огурцы, если перед нарезкой удалить семена. Я делала этот салат со стандартными вощеными огурцами, английскими огурцами и маленькими персидскими огурцами, и каждый раз получается великолепно. Если вы используете восковой тип огурца, вы можете сначала очистить его от кожуры.
  • Красный, желтый или оранжевый сладкий перец работает так же хорошо, как и зеленый, и добавляет яркий цвет. Мне нравится использовать помидоры черри, но нарезанные кубиками спелые помидоры также являются хорошим выбором.
  • Этот салат остается свежим в холодильнике до 3 дней. Храните его в герметичном контейнере, пока не будете готовы к употреблению.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Полезны ли огурцы?

Огурцы богаты витаминами и питательными веществами, низкокалорийны, содержат мало натрия и углеводов. Этот овощ содержит витамин С, витамин К, магний, калий и марганец. Огурцы в основном состоят из воды, а это означает, что употребление огурцов поможет вам избежать обезвоживания.

Что подойдет к салату из огурцов?

Я предпочитаю подавать этот огуречный помидор в качестве гарнира к белковым блюдам, таким как курица-гриль, стейк или рыба. Салат также хорошо сочетается с пиццей, пастой или блюдами в греческом стиле.

Что содержит салат из огурцов?

Основные ингредиенты огуречного салата включают огурцы, лук, зелень и заправку. Этот салат из огурцов и помидоров идет еще дальше с помидорами черри и сладким перцем.

Варианты вкуса салата с огурцами и помидорами

Этот салат великолепен сам по себе, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы сделать его по своему вкусу.

  • По-гречески: добавьте 1/2 стакана раскрошенного сыра фета и 1/4 стакана нарезанных оливок каламата.
  • Мексиканский: добавьте нарезанный кубиками авокадо, 3/4 стакана кукурузных зерен и 1 стакан черной фасоли. Замените петрушку на кинзу.
  • Итальянский: добавьте 1/2 стакана маленьких шариков моцареллы вместе с 1/4 стакана маринованных артишоков, нарезанных кубиками. Вы также можете добавить нарезанную кубиками салями и белую фасоль.
  • Макароны: Превратите это в салат из макарон, добавив 3 чашки приготовленных макарон, таких как пенне или фарфалле. Обязательно удвойте количество повязки, если вы идете по этому пути.

Этот салат я готовлю все лето. В нем используются простые ингредиенты, которые всегда есть у меня под рукой, и он идеально сочетается с лососем, жареным цыпленком и стейком для здоровой и сытной еды.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • Салат со сливками и огурцами
  • Салат из черной фасоли и кукурузы
  • Салат из нута с авокадо
  • Салат из огурцов с фетой
  • Азиатский салат из огурцов

Салат из огурцов и помидоров Видео

Print Pin

5 из 27 голосов , красный лук и зеленый перец, смешанные с травяной заправкой. Идеальный легкий и освежающий гарнир к любому летнему обеду!

Салатное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 минута

Всего времени 11 минут

Сервины 6

Калории 107 ккал

Автор Сара Уэлч

  • ▢ 3 Кукла. /4 стакана тонко нарезанной красной луковицы
  • ▢ 1 зеленый болгарский перец без сердцевины, семян и нарезанный кубиками
  • ▢ 1/4 стакана нарезанной зелени, такой как петрушка, укроп, зеленый лук или зеленый лук
  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 1/2 ст. болгарский перец и травы в большой миске.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу, соль, перец и орегано.

  • Полейте заправкой овощи. Аккуратно перемешайте. Служить. 9№ 0007

  1. Красный, желтый или оранжевый сладкий перец работает так же хорошо, как и зеленый, и добавляет ярких красок.
  2. Этот салат остается свежим в холодильнике до 3 дней. Храните его в герметичном контейнере, пока не будете готовы к употреблению.
  3. Вы можете использовать любые огурцы, которые вам нравятся, но я рекомендую очистить стандартные восковидные огурцы и удалить семена.

Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 17 мг | Калий: 243 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 365 МЕ | Витамин С: 290,9 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,6 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Салат из зеленых помидоров с луком и перцем на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и перцем — острая кисло-сладкая закуска из зеленых помидоров, приготовленная на основе корейской кухни. Если лето холодное, то вероятность стать страной вечнозеленых томатов возрастает, но опытные огородники всегда найдут применение этому ценному овощу, даже незрелому. Закуска, приготовленная по этому рецепту, предназначена для хранения в холодильнике. Если вы планируете сохранить урожай «зелени» в условиях городской квартиры, то нужно разложить их в чистые банки, залить кипящим маринадом из воды из соли, сахара и уксуса, добавить стандартный набор приправ для солений и маринады, затем стерилизовать около 20 минут (для банок 1 л).

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: несколько банок по 0,5 л

Ингредиенты для приготовления салата из зеленых помидоров с луком и перцем на зиму:

  • 1,2 кг зеленых помидоров;
  • 450 г лука;
  • 300 г сладкого перца;
  • 2-3 чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 10 горошков черного перца.

Для заливки маринадом:

  • 100 г растительного масла;
  • 100 г винного уксуса;
  • 12 г соли;
  • 50 грамм сахарного песка.

Способ приготовить салат из зеленых помидоров с луком и перцем на зиму.

Крепкие зеленые помидоры без повреждений и потемнения от холодной воды. Коричневые, недозревшие помидоры с плотной мякотью также подходят для заготовки.

Разрежьте помидоры на две части, отрежьте плодоножку, затем нарежьте овощи небольшими ломтиками. Головку чеснока очищаем от шелухи, зубчики нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к нарезанным помидорам.

С луковиц снять шелуху, лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к помидорам и чесноку.

Стручки сладкого болгарского перца разрезаем на две части, плодоножку с семенами вырезаем. Половинки перца вымыть холодной водой, смыть остатки семян. Затем перец нарезать узкими полосками, добавить к стальным ингредиентам.

Перец чили нарезать небольшими кольцами. Если вам по душе острые салаты, то добавьте чили с семенами, если нет, отрежьте кончик стручка, разомните чили руками, семена легко вытряхнутся. Добавьте в миску чили, лавровый лист и черный перец горошком.

Ура вкусной и здровой пище!