Содержание
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Рецепт зимнего салата с зернами граната
Перейти к основному содержанию
История сохранена
Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Зимний салат с зернами граната
ПоискПоиск
Я люблю малиновое сияние сочных кусочков граната. Смешайте со свежими зимними салатами, подавайте по-европейски после основного блюда и наслаждайтесь.
Ингредиенты
Порций на 8
Лук-винегрет
1 фунт смеси эскарол, эндивия, радиккио и фризе, порванной на небольшие кусочки
1/2 стакана свежих зерен граната
Свежемолотый перец по вкусу
Шаг 1
Поместите зелень в большую миску. Добавьте заправку и перемешайте.
Шаг 2
Посыпать зеленью зерна граната и подавать со свежемолотым перцем.
Перепечатано с разрешения Kitchen Revelry Али Лартер, © 2013 St. Martin’s Press
Как бы вы оценили зимние салаты с зернами граната?
Оставьте отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (5)
НаверхТреугольник
Это очень простой салат. Я чувствовал, что ему нужны и орехи, и сыр. Я делала его дважды и обнаружила, что из нарезанных орехов пекан и тертого пармезана получается прекрасный салат. Повязка отличная, но мне показалось, что агавы нужно больше, чем требовалось.
лауренг
Бруклин, Нью-Йорк
26.12.2018
Я большой поклонник зимнего салата, и заправка просто феноменальна.
lisamichellek
Kingston, WA
16.10.2017
Аноним
Сент-Луис, Миссури
05.01.2017
Где часть рецепта заправки?
Анонимный
Hansville, WA
04.01.2016
Это рецепт?
mizk1
3/11/2015
3 первая ссылка на ингредиенты.
TagsSaladPomegranateFruitEscaroleChicoryLeafy GreensVegetableEndiveRadicchioFriséeSideDinnerRawEasyNo-CookWinterCookbooks
See Related Recipes and Cooking Tips
Read More
Simple Roast Chicken
Еда шеф-повара Томаса Келлера известна своей изысканностью, но его рецепт простого жареного цыпленка настолько прост, насколько это вообще возможно.
Автор: Томас Келлер
Насыщенный соус из индейки
В этом простом рецепте соуса из индейки используется капля птицы (деглазированная прямо в жаровне), чтобы придать вам максимальный вкус всего из трех ингредиентов.
Автор Alexis Touchet
Пьяный цыпленок
Этот сочный и пьяный цыпленок варится дважды! и подается с классическим соусом из имбиря и зеленого лука.
Автор: Грейс Янг
Жареный кунжутный беби бок-чой
В этом рецепте бок-чой вы будете обжаривать овощи с соевым соусом, имбирем и чесноком и сбрызгивать кунжутным маслом.
Диана Куан
Гарам масала
Ни одна индийская кладовая не обходится без партии домашнего гарам масала. Эта ароматная версия сочетает в себе такие основные ингредиенты, как корица, кардамон и мускатный орех с бутонами розы, тмином, лавровым листом и многим другим.
Сувир Саран
Жаркое из баранины и спаржи за 10 минут
Ешьте это универсальное жаркое всю весну с зерновыми, заправленное в теплую питу с йогуртовым соусом или с лапшой.
Али Слэгл
Цыпленок с винегретом Schmaltzy Red Pepper
Вытопленный куриный жир образует ароматную основу для соуса на сковороде, который служит пикантной, острой винегретной заправкой в этом ужине на одной сковороде.
Рэйчел Гурджар
Легкий салат с макаронами
Этот простой рецепт салата с макаронами станет хитом вашего следующего обеда.
org/Person»> Келли ЯнкеИдеи для кухни « Культурный повар
ноябрь
29
Лиза, 29 ноября 2013 г.
Помидоры, созревшие в пакетиках
Скорее всего, в эти выходные вы находитесь в оцепенении после индейки, поэтому я не буду публиковать рецепт. (Хотя на обед я буду наслаждаться явно нетрадиционными остатками coq au vin на День Благодарения. Спасибо, мама!) Вместо этого я решил поделиться с вами советом, который готовился месяц: как созревают зеленые помидоры.
Если вы садовник, то наверняка каждую осень сталкиваетесь с дилеммой зеленых помидоров. Этот сценарий звучит знакомо? Октябрь, но вы позволяете саду оставаться в своей постели как можно дольше и каждую ночь надеетесь, что мороз не ударит. Но потом вы начинаете видеть, что это имеет форму увядших листьев и несчастных на вид растений, и понимаете, что пришло время вырвать ваш сад. Печально, но грядку лучше оставить на покой до следующей весны. Это означает, что нужно вырвать растения, возможно, проткнуть землю мотыгой и положить слой компоста. (Я также оставляю в земле несколько кусочков растительных остатков в качестве компоста. Это при условии, что в том году в саду не было следов плесени или других болезней растений.)
Самые трагические растения, которые приходится вырывать — по крайней мере для меня — это помидоры. Они неизбежно все еще тяжелы от твердых, зеленых, незрелых помидоров, и я просто не могу смириться с мыслью о том, чтобы их выбросить. В этом году я решил провести эксперимент. Я давно слышал, что если положить зеленые помидоры в бумажный пакет с яблоками или бананами, то процесс созревания ускорится. Это связано с тем, что яблоки и бананы выделяют большое количество природного газа этилена, который в промышленных масштабах применяется к сорванным помидорам, чтобы они из красных стали зелеными. Однако такое мгновенное созревание не так сильно развивает вкус, как цвет, и, поскольку большинство помидоров в супермаркетах собирают и отправляют зелеными, чтобы уменьшить вероятность их повреждения, зеленые, незрелые помидоры намного тяжелее. и более крепкие, чем спелые, мягкие помидоры — вот почему помидоры из супермаркета практически не имеют вкуса. Но, возможно, подумал я, оставив садовые помидоры в пакете с несколькими яблоками, вы получите спелые помидоры с приличным вкусом. В итоге.
Я сложила все свои зеленые помидоры в бумажный пакет для продуктов и добавила два яблока, которые я сорвала с моей любимой соседской яблони. (Я назвала ее Рози.) Затем я откинула верх и закрыла его скрепкой… затем засунула сумку в несолнечное место и забыла о ней. Через месяц открыл, и вуаля! Я нашел в основном спелые помидоры, которые все еще немного напоминают летнее солнце. Не все помидоры созрели — на самом деле, некоторые из них покрылись плесенью, — но около 70% помидоров желтой черри с «сахарными пятнами» изменились с жестко-зеленых на мягкие, спелые желтые. Крупные помидоры «Ранняя девочка» не так хороши, хотя некоторые из них стали спелыми и красными. Шоколадные помидоры черри имели самый низкий показатель успеха. А яблоки? Они все еще были хрустящими и вкусными, чего я не ожидал. Так что я тоже получил бонусные фрукты от своего эксперимента.
Несколько заключительных мыслей на случай, если вы захотите сохранить (и насладиться) своими собственными садовыми помидорами следующей осенью. Вам нужен бумажный пакет, а не пластиковый. Бумага позволяет газам выходить и выходить из пакета, что помогает предотвратить образование плесени. Пластик будет способствовать литью.
Обязательно используйте органические невощеные яблоки. Выделение этилена не было бы столь эффективным, если бы яблоки были покрыты воском и/или пестицидами.
Кажется, что желтые помидоры черри превосходят шоколадные помидоры черри. Помидоры «Ранняя девочка» также превосходят шоколадные томаты черри, что заставляет меня думать, что успех созревания зависит не от размера. (Небольшие помидоры не созревают автоматически лучше, чем более крупные.) К счастью, мой любимый свежий помидор — желтые помидоры черри, и теперь, когда я знаю, что они также лучше созревают на кусте, я, вероятно, посажу их. в следующем году их еще больше.
Теперь я знаю: все, что нужно, чтобы иметь свежие помидоры с грядки еще долго после того, как я уложу грядку на зиму, — это бумажный пакет и несколько яблок Рози!
Продолжить чтение о Предвкушение следующего лета: как созреть зеленые помидоры с грядки
Лиза, 2 сентября 2013 г.
Овощной салат на гриле с дижонским винегретом
Готовьте на гриле, пока можете! У нас еще есть много летних дней, прежде чем осень превратится в предзиму. И пока вы это делаете, соберите овощи на гриле, потому что из них получаются отличные остатки. Для этого быстрого салата «смешай вместе» я смешала оставшиеся овощи на гриле со свежими помидорами и огурцами из сада — таким образом, я могла наслаждаться как приготовленными, так и сырыми овощами в их (соответственно) карамелизированной и хрустящей красоте. Завершал блюдо простой винегрет.
Кулинарный совет: держите под рукой маленькую стеклянную банку, потому что самый быстрый способ приготовить заправку — положить ингредиенты в банку и встряхнуть ее в течение нескольких секунд. Затем вы можете просто поставить банку в посудомоечную машину и повторно использовать чистую банку для еще одного заправки. Уборка ноль!
Салат из овощей на гриле с дижонским соусом винегрет
Соус на 4 порции; количество порций овощей зависит от того, сколько вы используете. Не стесняйтесь удваивать повязку по мере необходимости.
Для салата:
Овощи на гриле на ваш выбор (я использовала свеклу на гриле, сладкий лук и кукурузу; чтобы приготовить последнюю, я держала початок над большой миской и срезала зерна моим любимым 8-дюймовым поварским ножом)
Сырые овощи на ваш выбор (я использовала помидоры и огурцы)
Для заправки:
3 ч.л. оливкового масла первого отжима
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. яблочного уксуса
1 ч.л. Дижонская горчица ИЛИ горчица каменного помола (ищите горчицу без добавления сахара в списке ингредиентов)
1 ч.л. тимьян
Щепотка морской соли
Подготовьте ингредиенты для салата: нарежьте каждый овощ небольшими кусочками. Для меня это означало разрезать ломтики жареной свеклы и лука пополам, срезать зерна кукурузы, разрезать пополам помидоры черри и нарезать огурцы полумесяцами. (Сначала нарежьте их кружочками, а затем пополам.)
Чтобы приготовить заправку, поместите все ингредиенты в стеклянную банку. Плотно закрутите крышку и встряхните как сумасшедший. Горчица поможет эмульгировать масло и уксус, то есть поможет им соединиться и оставаться смешанным. (Масло и вода/уксус по своей природе не хотят смешиваться. Эмульгаторы, такие как горчица и яичные желтки, облегчают нежелательный брак.) Если вы хотите добавить больше горчицы, сделайте это во что бы то ни стало.
Хорошо перемешайте овощи с заправкой и сразу подавайте.
Наслаждайтесь!
Продолжить чтение о салате Hot Off the Grill
Для начинающего повара, Здоровые советы, Травы и специи, Ингредиенты и основные продукты, Идеи для кухни, Главные блюда
Поделитесь своими мыслями »
Лиза, 9 июля 2012 г.
Защитный салат
Кролики могут быть милыми и пушистыми и прекрасными героями детских книг, но в саду они вредители. Особенно, когда речь идет о салате (хотя они, кажется, используют почти все). Лучший способ держать кроликов в страхе — это иметь полностью когтистую и прожорливую уличную кошку *, но если вам не так повезло, то выращивание салата в приподнятых корзинах и горшках сработает. Вы можете выбрать такую многоярусную композицию (которая эффектно декоративна, а также практична и питательна), или вы можете перевернуть большой горшок вверх дном, а затем поставить на него другой большой горшок, посеяв салат в верхний горшок. К счастью, кролики не могут карабкаться по гладким стенкам горшков.
Салат, купленный в магазине, не может сравниться с салатом, выращенным в домашних условиях. Это абсолютно стоит вырастить самостоятельно! И совсем несложно купить упаковку семян — многие салаты поставляются предварительно смешанными, поэтому вы можете приготовить горшок с зеленью японского салата, нежной зеленью салата, «гурманской» зеленью салата и т. д. — а затем бросить их в кастрюлю и слегка накрыть с хорошей почвой. Поливайте их водой каждый день, и примерно через две недели у вас будет салат. Он будет расти все лето; просто обрежьте отдельные листья, когда захотите салат. Я считаю, что мои салаты лучше всего растут в полутени, а не на полном солнце. (Особенно в жаркие дни, которые у нас были этим летом!) Если у вас недостаточно места в горшке для размещения семян, сложите оставшиеся семена в пакет с застежкой-молнией и положите его в холодильник. Поскольку они все еще будут прорастать в течение года после того, как вы их охладили, всякий раз, когда вы получаете свежий горшок, вы можете выращивать больше салата. Вегетационный период длится с апреля по октябрь, в зависимости от того, когда падают заморозки.
Салат действительно легче всего выращивать, а травы занимают второе место. Если у вас есть горшки с защитой от кроликов, вы сможете наслаждаться свежей зеленью в любое время. У них прекрасный вкус, они красиво выглядят, а их питательная ценность резко возрастает, когда они находятся в десяти футах от вашей двери (ноль потерь жизненных сил = максимум питательных веществ). А если у вас есть домашний кролик, вы станете лучшим кормильцем для кроликов.
Наслаждайтесь свежей зеленью!
* Хотя я не хочу быть жестоким по отношению к животным, я считаю кошек возвышенными существами и люблю, когда они охотятся. Тот факт, что кошки покидают ваш сад в покое, защищая его и удобряя его, делает их садовыми богами. Я также за то, чтобы посадить немного кошачьей мяты, чтобы вознаградить их за их усилия.
Продолжить чтение о том, как не допускать ушастых вредителей в свой сад
июнь
27
Лиза, 27 июня 2012 г.
Зеленый лук на подоконнике
Решил передать отличный кухонный совет, который недавно подхватил: как всегда иметь под рукой свежую ботву зеленого лука. Они отлично подходят для измельчения и использования в качестве гарнира к любому количеству блюд, но как только вы бросите их в холодильник, у вас будет всего около недели, чтобы использовать зеленый лук, прежде чем он размякнет и начнет гнить. Однако, если вы будете держать их на подоконнике, у вас не только будут свежие верхушки, которые можно отрезать и измельчить в любое время, но и веселое украшение окна. Все, что требуется, это готовность менять воду каждые несколько дней.
Луковицы на этой фотографии были срезаны до белизны — столько они выросли всего за неделю! Это намного лучше, чем выбрасывать белые штаны. Кроме того, корешки, закрученные вдоль дна, выглядят красиво, когда они плавают и извиваются в воде. (Обратите внимание, что вы не хотите класть слишком много лука в один стакан, как из эстетических соображений, так и потому, что он не будет так хорошо расти, если будет слишком тесно.)
Обязательно проверьте наличие потенциального внешнего слоя слизистость при смене воды. Если внешний слой начинает размягчаться и становиться коричневым, просто снимите его и выбросьте. Это умная идея осторожно промыть и натереть весь лук, прежде чем положить его обратно в свежую прохладную воду — это сделает воду прозрачной и чистой, а также побудит его прорасти и дать вам больше зелени. Возможно, вам больше никогда не придется покупать зеленый лук!
Продолжить чтение о луке на подоконнике
Лиза, 5 марта 2012 г.
Паста с кинзой и маринарой
Концептуально говоря, одно из моих любимых занятий на ужин — украшать то, что у меня уже есть. Креативное украшение — идеальный способ превратить остатки в новые блюда. (Хотя многое можно сказать о самой идее «если оно не сломано, не чини его» — то есть, если вам понравилось блюдо в первый раз, во что бы то ни стало пропустите украшение и просто наслаждайтесь им. как есть.) Креативное украшение также является отличным способом использовать то, что у вас есть в холодильнике, а не игнорировать его, а затем выбросить через неделю.
Кстати, вот полезный совет: если экономика бакалейной лавки кажется вам сложной и не стоящей изучения, вы всегда можете привязать то, что вы тратите наличными, к каждому продукту в вашем холодильнике на неделю, а затем посмотреть, сколько $$ вы буквально выбрасывать еженедельно. Я гарантирую, что это сделает вас еще большим поклонником повторного наслаждения и украшения ваших блюд!
В данном случае у меня был пучок кинзы, который я изначально купил для приготовления индийских рецептов. Половина грозди была с удовольствием съедена; половина из них все еще лежала в моем холодильнике. Увидев, что у меня также было немного остатков маринара, я решил, что соберу их вместе и перемешаю с макаронами для быстрого перекуса. Маринара — это такой легкий соус, который хорошо сочетается практически с любой свежей зеленью, поэтому вы можете использовать эту идею, чтобы насладиться любой зеленью, которая у вас есть под рукой.
Паста с кинзой и маринарой
Остатки соуса маринара (домашнего или купленного в магазине)
Свежая кинза, базилик или любая другая листовая зелень к чему вы стремитесь)
Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Пока он кипит, промойте, а затем нарежьте / измельчите траву (или оставьте ее целой). Хотя мои любимые свежие травы — кинза и базилик, это также было бы неплохо с укропом, орегано или даже мятой.
Пока макароны стекают, нагрейте маринару в кастрюле, в которой находились макароны, в течение минуты или двух, часто помешивая, пока соус не прогреется. Добавьте макароны и травы, начиная с горсти трав и добавляя больше по вкусу, если хотите.
Наслаждайтесь!
Продолжить чтение о том, как связаны ваш кухонный бюджет и свежие травы
Лиза, 9 сентября 2011 г.
Стебли брокколи с перцем чили и помидоры
Иногда кухонные «обрезки» — это самое лучшее. Многие классические блюда основаны на том, что «Не тратьте, не хотите!» менталитет: французский рататуй , испанский паэлья , ломтики итальянской поленты, подаются с чесночной белой фасолью. Хорошо, что среди нас всегда были экономные повара! Просто показывает, что отличный вкус не обязательно должен иметь большой ценник.
Некоторые экономные идеи требуют дополнительного обдумывания, например, выбрасывание неиспользованных овощей и кусочков в пакет для заморозки для порции домашнего бульона в будущем. (Когда пакет наполнится, высыпьте в кастрюлю остатки моркови, обрезки лука и все, что у вас есть, залейте овощи водой и варите все на медленном огне в течение часа. Процедите жидкость, выбросьте овощи и вуаля! у вас домашний бульон. Если у вас есть мясные кости, бросьте и их. Тогда у вас есть запас.) Еще одна идея, которую можно приберечь на потом, — бросить твердую как камень кожуру куска пармезана в пакет. В следующий раз, когда вы будете готовить суп, соус, рагу или что-то еще, что вы хотите сделать более густым и интенсивным, добавьте кожуру в кастрюлю и дайте ей творить свое волшебство, пропитанное пармезаном умами .
Но мне больше всего нравится часто упускаемый из виду «лом» — стебли брокколи. На вкус они даже лучше, чем сердцевины артишоков, но намного, гораздо легче достать, чем сердцевины артишоков, а еще они приятно хрустят. Чтобы насладиться стеблями, сначала отрежьте верхнюю часть, где ствол превращается в разветвляющиеся ветки, а затем обрежьте нижнюю часть на 1/2 дюйма или около того. (Если брокколи старше, стебель может быть очень твердым и деревянистым в нижней части. Продолжайте обрезать низ, пока не получите хрустящую, еще влажную точку. ) Переверните стебель правой стороной вверх, чтобы один из отрезанных плоские концы лежат на разделочной доске. Обрежьте боковые стороны стебля, поворачивая стебель на ходу, чтобы вы могли легко обрезать все стороны. Вы увидите, что центр бледно-зеленый; как только вы срежете более сухой, более деревянистый внешний слой, у вас будет тонкий стебель, на котором не будет никаких следов отходящих от него ветвей или листьев.
Вы можете нарезать обрезанные стебли на кусочки и приготовить их с соцветиями, если хотите, но я предпочитаю есть стебли сырыми. Мне они нравятся даже больше, чем цветочная часть!
Брокколи и помидоры со специями чили
Смешать нарезанные помидоры и тонко нарезанные стебли брокколи (см. , и либо шприц из сок лайма или капля красного винного уксуса. Конечно, вы можете добавить к этому любые другие овощи, которые вам нравятся, или даже добавить полоски вареной курицы и немного раскрошенного мягкого козьего сыра. Просто обязательно попробуйте некоторые стебли брокколи сами по себе, чтобы узнать, каковы они на вкус. Держу пари, вы можете найти множество других применений той части брокколи, которую вы привыкли выбрасывать!
Наслаждайтесь!
Продолжить чтение о стеблях, обрезках и кожуре: как быть восхитительно экономным
Октябрь
25
Лиза, 25 октября 2010 г.
Травы, развешенные для сушки
Если у вас когда-либо был сад, вы хотели сад или просто пустой подоконник просился, чтобы его заселили, вы, вероятно, уже знаете, что большинство трав смехотворны. легко выращивать. Просто убедитесь, что они хорошо политы — ткните пальцем в землю, чтобы увидеть, кажется ли она сухой и нуждается в воде, или она уже влажная и чувствует себя нормально, спасибо — и обязательно отщипните цветочные бутоны, чтобы сохранить ваши травы. листовые и зеленые. (Если вам не нужны цветы. Однако большинство трав ценятся за их листья.) Стойкие травы, такие как шалфей, зеленый лук и мята, возвращаются год за годом с минимальными усилиями. Вы просто не ошибетесь!
Еще одним огромным преимуществом выращивания трав является их сушка в конце сезона, что обеспечивает вас достаточным количеством сушеных трав, чтобы продержаться до следующего лета. В случае с многолетними травами это означает, что вы можете хранить свою кладовую за 0 долларов! Просто продолжайте повторно использовать одни и те же банки для одних и тех же трав и тщательно мойте их между партиями.
Чтобы высушить травы , промойте их в прохладной воде, осторожно промокните полотенцем и соберите концы в пучок, как если бы вы собирали букет. Туго завяжите концы хлопчатобумажной нитью, а затем повесьте травы на любой поверхности/предмете в вашем доме, который можно повесить. В моем случае это наконечники на карнизах. Толстолистные травы, такие как шалфей, сохнут дольше, чем мелколистные, такие как тимьян, но в целом они хорошо высыхают примерно за две недели. Я понял, что мои готовы, когда один-единственный лист мяты оторвался от высушенного стебля и мягко упал на пол.
Чтобы собрать сушеные травы с минимальным беспорядком, положите на столешницу большой лист вощеной бумаги. Проведите пальцами по каждому высохшему стеблю, сбивая листья на вощеную бумагу, затем согните бумагу в трубочку и разложите травы по банкам. Вот и все! Ваши сушеные травы будут намного свежее и вкуснее, чем все, что вы могли бы купить в магазине.
Некоторые замечательные травы для развешивания и сушки : мята, тимьян, шалфей, лимонная вербена, орегано, розмарин и лаванда. (Они также делают отличные чаи и настои!)
Эти травы теряют цвет и аромат, когда их подвешивают: зеленый лук, базилик, кинза, петрушка. Зато отлично замораживают. Просто вымойте их, обсушите, нарежьте, если хотите, и тонко разложите на листе вощеной бумаги. Сверху положите еще один лист, положите все это в пакет для морозильной камеры и спрячьте пакет в безопасный угол морозильной камеры, где его нельзя будет раздавить.
Наслаждайтесь травами, свежими, сушеными и замороженными!
Продолжить чтение о том, как сушить травы
Идеи для кухни
Поделитесь своими мыслями »
июль
12
Лиза, 12 июля 2010 г.
Букет из лаванды и мяты
Букеты из трав — отличный способ украсить ваши подоконники и вашими блюдами. (Напитки тоже!) Большинство трав — крепкие растения, которые простоят в вазе неделю или больше, особенно если вы каждый день освежаете их прохладной водой. И самое лучшее в том, чтобы иметь под рукой травы, это то, что вы с большей вероятностью будете их использовать: несколько листьев свежей мяты в вашем чае, веточка тимьяна, заправленная в курицу и макароны, немного свежей лаванды, посыпанной салатом. Вы можете делать букеты из трав, которые вы срезаете со своего огорода, или из свежих трав, которые вы покупаете в магазине или на фермерском рынке.
По мере приближения прохладных дней вы можете сохранить традицию комнатных трав, пересадив несколько трав в горшок и поставив их в теплое и солнечное место внутри. (Но будьте осторожны, не ставьте их рядом с вентиляцией, потому что слишком много горячего воздуха высушит их.) Комнатные травы придадут естественный аромат любой комнате, в которой они находятся. Некоторые из них — шалфей и зеленый лук, приходят на ум. — настолько сильно острые, что вам может даже захотеться оставить их снаружи. Если ваши ранее растущие на открытом воздухе растения не любят переносить внутрь, попробуйте вырастить новые растения из семян. Если вы дадите им питательную, хорошо дренированную почву, они должны прорасти в течение 7-10 дней.
А пока наслаждайтесь свежими травяными букетами!
Продолжить чтение об озеленении кухни свежими травами
Лиза, 7 июня 2010 г.
Ингредиенты для салатов и моющих средств
Вот небольшой факт, который пригодится на кухне и во всем доме: большинство вещей — это либо вода -растворимые или жирорастворимые. Учитывая тот факт, что «растворимая» половина этих описаний означает «растворимая», если что-то растворимо в воде, вы можете растворить это и, следовательно, удалить водой. Если он растворим в масле, вы можете растворить его в масле. Это не относится ко всем вещам, с которыми вы столкнетесь, например, к пятнам от куркумы или промышленному клею, но когда вы беретесь за простой проект по уборке, вы также можете посмотреть, справитесь ли вы со своей задачей. взбивая то, что вы обычно используете для приготовления салатных заправок.
Кислотная жидкость на водной основе, такая как уксус или цитрусовый сок, — лучший выбор в категории домашних водорастворимых чистящих средств. Что касается маслорастворимых чистящих средств, вы можете использовать любое масло, которое есть у вас под рукой. Я предпочитаю использовать самый дешевый вариант для борьбы с такими вещами, как остатки наклеек и клейкие резинки. Обратите внимание, что большинство веществ растворяются в воде, поэтому сначала попробуйте средство с уксусом/цитрусовым соком. Если не поможет, то бери масло. Если и не работают, вам, возможно, придется прибегнуть к Old-Fashioned Elbow Grease (скраб с легким абразивом, таким как лимонный сок, смешанный с бурой или пищевой содой, чтобы образовалась песчаная паста). Замачивание тоже может сработать — однажды мне пришлось оставить воду в кастрюле для фондю на целую неделю, чтобы снять нити пригоревшего сыра. Если вы окажетесь в невозможном сценарии, в котором ни одно из этих предложений не работает, попробуйте использовать нетоксичное чистящее средство, подобное тому, которое производит Seventh Generation или другая компания, заботящаяся об окружающей среде.
И, кстати, если вы хотите приготовить заправку для салата с помощью растворимых чистящих средств, просто взбейте масло и уксус/цитрусовый сок в соотношении 2:1, посыпьте солью . и перец , и добавьте щепотку сушеных или свежих трав/специй по вашему выбору. Вы также можете добавить чайную ложку дижонской горчицы для придания пикантности, немного меда для сладости и/или немного греческого йогурта или взбитых сливок 9.0228, чтобы сделать вашу заправку густой и кремовой. Сделать свою собственную повязку так же просто, как удалить пятна и остатки!
Продолжить чтение о салатных заправках и растворимости
Идеи для кухни
Поделитесь своими мыслями »
Лиза, 5 мая 2010 г.
Переработанная бутылка San Pellegrino
Переработка — это фантастика, но есть кое-что еще лучше: перепрофилирование! А на кухне есть масса возможностей найти новое применение вещам, которые в противном случае выбрасывались бы или перерабатывались. (Компостирование также является перепрофилированием — вы питаете свой сад пищевыми отходами, а не измельчаете их в канализацию.) От хрупких пластиковых контейнеров до стильных стеклянных банок — вы можете повторно использовать больше, чем вы думаете.
Я мою свои дешевые контейнеры, а затем использую их, когда беру на вечеринку нежидкие, не подогретые, некислые продукты: гораздо проще передать печенье или кукурузный хлеб хозяину в контейнере, который вам не обязательно возвращаться. Однако всякий раз, когда я получаю красивую стеклянную банку — в ней могло изначально быть арахисовое масло, или оливки, или яблочное пюре, или что-то еще, — я оставляю их себе, чтобы у меня были удобные стеклянные банки для остатков соусов, консервированной тыквы, кокосового молока и т. д. Банки с завинчивающейся крышкой также отлично подходят для приготовления заправки, потому что вы можете просто налить/посыпать все свои ингредиенты, а затем встряхнуть банку, как сумасшедшую, чтобы получить хорошо эмульгированную сливочную заправку, не беспокоясь о каких-либо случайных каплях масла и уксус.
Я больше всего люблю перерабатывать красивые бутылки. Широкогорлые могут быть заполнены разноцветными камнями, ракушками или песком; из узкогорлых получаются красивые вазы. Если это бутылка с пробкой, вы можете хранить в ней уксус, хотя вы определенно хотите хранить что-либо съедобное вдали от прямых солнечных лучей и в прохладном, сухом месте. (Солнечный свет ускорит кончину еды.) Если вам нравится, как выглядят декоративные жидкости в бутылках, наполните их подкрашенной водой или чем-то еще, что вам нужно.0035, а не планирует поесть.
Получайте удовольствие от перепрофилирования! Вы также можете часто найти интересные стеклянные контейнеры на гаражных распродажах по 10 центов за штуку. Мне нравится хватать простые стеклянные тарелки и бокалы для шампанского/вина по доллару за дюжину всякий раз, когда я их вижу — интересно раскрашивать их так, как я считаю нужным, и менее чем по 10 центов за штуку, если мое творение не выйдет. именно так, как я себе представлял, это нормально.