Содержание
Салаты с красной рыбой и креветками
Фото: attuale.ru
Салаты из красной рыбы и креветок сложно назвать бюджетными, по этой причине их готовят зачастую только по праздникам. Выбирай рецепты, которые тебе больше нравятся и обязательно порадуй ими себя и близких!
1. Слоеный салат «Сэндвич» из семги с креветками
Фото: donatewales.org
Верхний и нижний слои в этом салате состоят из натертой на терке картошки, что создает вид большого праздничного сэндвича.
Тебе понадобится: 210 г слабосоленой семги, 330 г тигровых креветок, 3 яйца, 4 вареных картошки, 2 огурца, 310 мл домашнего густого майонеза, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок листьев салата.
Приготовление: Дно тарелки выстели листьями салата, сверху потри две картофелины, смажь первый ярус салата майонезом. Второй слой – порезанные брусочками вареные яйца, третий – кубики рыбы, четвертый – измельченные огурцы, пятый – полукольца лука, шестой — оставшийся тертый картофель. Каждый слой перемазывай майонезом. Верх и бока салата покрой вареными креветками.
2. Салат с рисом, креветками и красной рыбой
Фото: mastereat.ru
Приготовить салат можно из любой красной рыбы, главное, чтобы она была свежая и обязательно слабого посола.
Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 240 г очищенных сырых креветок, 160 г малосольной красной рыбы, 1 маленькая баночка черных маслин с удаленными косточками, сок 1 лимона, 3 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 пучок листьев салата.
Приготовление: Мясо креветок обжарь на масле до румяной корочки и появления специфического морского аромата, посоли-поперчи. Филе красной рыбы порежь полосками, смешай с креветками, рисовой кашей, полей лимонным соком. Переложи горкой на большое блюдо, застеленное листьями салата, укрась тонкими пластинками лимона, целыми креветками, половинками маслин.
3. Салат «Оливье» с рыбой и королевскими креветками
Фото: lifehacker.ru
Любители морепродуктов оценят эту необычную вариацию уже порядком надоевшего «Оливье», ведь вместо докторской колбасы в салат кладут красную рыбу и креветки.
Тебе понадобится: 300 г слабосоленой семги, кеты или форели, 3 вареных яйца, 1 вареная морковь (крупная), 4 сваренные в «мундире» картофелины, 1 банка зеленого горошка, 3-4 маринованных огурца, 0,5 пучка петрушки, 150 г очищенных королевских креветок, майонез.
Приготовление: Рыбу, яйца, картошку, морковь и огурцы порежь кубиками одинакового размера, как и для обычного «Оливье». Креветки поджарь на масле до готовности, две трети порежь кусочками и отправь в миску к остальным продуктам. Перемешай с майонезом, выложи в салатник, укрась целыми жареными креветками.
4. Салат с ананасами, лососем и креветками
Фото: zen.yandex.ru
Консервированные ананасы замечательно подходят для приготовления салатов из рыбы и морепродуктов.
Тебе понадобится: 1 пучок салата-латук, 1 банка ананасов кубиками, 180-190 г слабосоленого лосося, 150 г маринованных коктейльных креветок, 3-4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Салат-латук порви руками на небольшие сегменты, резать ножом нежелательно, поскольку может пойти реакция окисления, что полностью испортит продукт. Добавь ананасы и креветки без жидкости, ломтики лосося, полей смесью оливкового масла, лимонного сока. Посыпь крупной морской солью и щепоткой черного перца (крупного помола).
5. Салат с красной рыбой, творожным сыром и креветками
Фото: top10a.ru
Для этого салата подойдет любая слабосоленая, но обязательно подкопченная красная рыба, а творожный сыр можно взять на свой вкус.
Тебе понадобится: 250 г красной рыбы, 110 г обжаренных креветок, 4-5 ст. л. творожного сыра, 3 мясистых томата, 1 пучок листьев салата, 2 огурца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лаймового или грейпфрутового сока.
Приготовление: Лаймовый или грейпфрутовый сок взбей венчиком с оливковым маслом, добавь немного соли и творожный сыр. Полученным соусом заправь смесь из обжаренных креветок, нарезанных кубиками томатов, красной рыбы, огурцов. Выложи в салатник, застеленный листьями салата.
6. Салат из форели, томатов и тигровых креветок
Фото: icvl.ru
Подавать этот салат нужно в бокалах или в небольших стеклянных баночках, украсив колечком лайма.
Тебе понадобится: 1 банка консервированных тигровых креветок, 3 вареных яйца, 160 г форели слабого посола, 2 помидора, 7 листьев салата, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сока лайма, 1 целый лайм для украшения.
Приготовление: Салатные листья порежь тонкой лапшой, смешай с нарезанными кубиками яйцами, креветками, форелью и томатами. Полей смесью соков лайма, лимона и парой ложек креветочного маринада из банки. Разложи по бокалам, укрась тонким кружочком лайма, на который положи целую креветку.
7. Салат с красной икрой, семгой и креветками
Фото: cofete.ru
Натуральную красную икру можно заменить качественной альгиновой, которая, к слову, относится к лечебным продуктам питания.
Тебе понадобится: по 350 г слабосоленой семги и варено-мороженых креветок, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 банка красной икры, 200 мл майонеза.
Приготовление: Креветки залей кипящей водой, а потом откинь на сито и почисть, семгу и куриные яйца порежь небольшими кусочками, перемешай с майонезом. Выложи в салатник, покрой плотным слоем красной икры.
8. Салат «Суши-торт» из слабосоленой горбуши с креветками
Фото: mypovar.site
Этот удивительно вкусный и эффектный салат-торт с легкостью заменит большой сет японских суши. Только есть его можно обычной вилкой, что гораздо удобнее, поливая соевым соусом.
Тебе понадобится: 1,5 стакана вареного риса, 60 мл рисового уксуса, 240 г горбуши слабого посола, 2 огурца, 1 пачка листов нори, 1 ч. л. морской соли, 3 ч. л. сахара, 200 г сыра Филадельфия, 100 г маринованных креветок, 2 ст. л. кунжута, соевый соус.
Приготовление: Вареный рис заправь подогретым уксусом, смешанным с сахаром и солью (кристаллики должны полностью раствориться). Листы нори порежь на небольшие квадраты, уложи их внахлест на дно большой плоской тарелки, на которой установлено сервировочное кольцо.
Выложи половину риса, покрой толстым слоем сливочного сыра, удобнее это делать, поместив продукт в кондитерский мешок. Далее выложи тонкие ломтики огурца, посыпь обжаренным кунжутом и разложи вареные креветки, накрой кусочками нори. Распредели оставшийся рис, сливочный сыр, порезанную кубиками горбушу, посыпь кунжутом.
9. Салат из малосольной кеты и королевских креветок
Фото: photorecept.ru
Вкус салата подчеркнет заправка из греческого йогурта и дижонской горчицы.
Тебе понадобится: 150 г филе кеты (слабосоленое), 3 сваренные в кожуре картошки, 120 г вареных креветок (очищенных), 2 помидора, 1 пучок салата-латук, 160 мл греческого йогурта, 2-3 ч. л. горчицы в зернах, 6 ст. л. оливкового масла, 3 ч. л. лимонного сока, ½ ч. л. молотой приправы карри, 2-3 ст. л. соевого соуса.
Приготовление: Картошку, очищенную от кожуры, порежь красивыми дольками, обжарь на оливковом масле, предварительно смешанным с приправой карри. Нарезанные полосками салатные листья, филе кеты, мякоть томатов (сочную сердцевину с семечками удали) сложи в миску, добавь дольки картофеля, залей йогуртом с горчицей, оставшимся оливковым маслом, соком лимона и соевым соусом.
10. Салат «Сытый моряк» с красной рыбой и креветками
Фото: shansmedia.ru
Аппетитный и питательный салат средиземноморской кухни, который готовят не только по праздникам, но и просто на ужин.
Тебе понадобится: 300 г красной рыбы среднего посола, 4 вареных яйца, 4 тушки кальмара, 5 ст. л. красной икры, 200 г очищенных креветок, 150 г сыра Пармезан, густой домашний майонез.
Приготовление: Филе рыбы, вареные тушки кальмара порежь тонкой длинной соломкой, заправь майонезом и выложи в салатник, покрой слоем натертых на терке яиц, полей майонезом. Распредели обжаренные на масле креветки, смажь майонезом, посыпь тертым сыром, укрась икрой.
11. Салат «Красотка» с красной рыбой и морепродуктами
Фото: donatewales.org
В состав этого салата входят кальмары, креветки, филе красной рыбы, крабовое мясо, а дополняют все это морское изобилие сочные томаты, сыр и оливковый майонез.
Тебе понадобится: 2 вареные тушки кальмара, 160 г красной рыбы (кета, семга, лосось), 200 г очищенных креветок, 0,5 банки красной икры, 170 г крабового мяса, 12-14 томатов черри, оливковый майонез, 110 г твердого сыра.
Приготовление: Помидоры черри порежь дольками, семгу и кальмаров – соломкой, отвари в кипятке креветки, мелкие оставь целыми, крупные разрежь на две-три части, крабовое мясо поруби кубиками. Заправь смесь морепродуктов с томатами майонезом на оливковом масле, посыпь тертым сыром и красной икрой.
12. Салат из авокадо с красной рыбой и тигровыми креветками
Фото: cookpad.com
Не выбрасывай половинки авокадо после того, как удалишь из них мякоть, а используй в качестве пиал для подачи салата.
Тебе понадобится: 2 авокадо, 240 г семги или форели, 60 г рукколы, 70 г сыра Пармезан, 0,3 пучка зеленого лука, 3 помидора, 1 банка консервированных креветок, половина лимона, 5 веточек зеленого базилика, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сливочного масла.
Приготовление: На разогретом сливочном масле обжарь кубики семги. В салатник уложи разорванные руками на мелкие кусочки листья рукколы, дольки помидоров, креветки, посыпь зеленым луком и базиликом. Мякоть авокадо поруби кубиками, отправь в салатник, сбрызни лимонным соком и выложи обжаренную рыбу. Оставшийся сок лимона смешай с оливковым маслом, заправь салат, наполни половинки авокадо, укрась тертым сыром.
13. Теплый салат из отварной горбуши и жареных креветок
Фото: donatewales.org
Невероятно вкусный теплый салат для романтического вечера или на завтрак.
Тебе понадобится: 190 г свежей или замороженной красной рыбы, 220 г очищенных креветок, 2 помидора, 1 авокадо, 1 пучок листьев салата, 0,5 грейпфрута, 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла, щепотка сушеных прованских трав, 0,25 ч. л. крупной морской соли (пищевой).
Приготовление: Филе красной рыбы отвари в кипящей воде со специями, порежь небольшими кусочками, креветки обжарь на масле до румяности, добавь дольки томатов и размятую вилкой мякоть авокадо. Из грейпфрута выжми сок, смешай с прованскими травами и оливковым маслом, полей салат, выложи на блюдо, покрытое листьями салата. Посыпь крупной морской солью.
14. Салат «Морская звезда» с креветками и форелью
Фото: donatewales.org
Креветки добавляются непосредственно в салатную смесь, а тонкие пластинки слабосоленой форели используются для украшения. Блюдо получается великолепным и на вкус, и на вид!
Тебе понадобится: 220 г очищенных креветок, 2 маринованных огурца, 3 сваренных вкрутую яиц, 160 г сыра полутвердых сортов, 250 г малосольной форели (порезанной пластинками), 2 помидора, 0,5 банки зеленых оливок без косточек, 2 ст. л. обжаренных зерен кунжута, 1 пачка оливкового майонеза.
Приготовление: Вареные креветки, огурцы, яйца, томаты и сыр порежь максимально мелко, смешай с майонезом и выложи на большое плоское блюдо в виде морской звезды. Покрой со всех сторон заготовку рыбными слайсами, укрась колечками оливок и кунжутом.
15. Салат с креветками, семгой и перепелиными яйцами
Фото: wskazowki-ogrodnikow.pl
Одно из самых популярных блюд в Италии, приверженцы здорового питания готовят такой салат часто и едят с удовольствием!
Тебе понадобится: по 260 г креветок и слабосоленой семги, 110 мл оливкового масла, 1 пучок рукколы, 8 томатов черри, 11-12 вареных яиц перепелов, 1 пучок зеленого базилика, 1 лимон, 2 огурца.
Приготовление: Филе красной рыбы, вареные креветки, огурцы и 8 перепелиных яиц порежь кубиками, соедини с измельченной рукколой, базиликом. Свежевыжатый лимонный сок взбей венчиком с маслом оливы, солью и молотым перцем, залей салатную смесь, уложи по кругу дольки оставшихся яиц и помидоров.
Салат с семгой и креветками
Разместил Денис
Салатов с креветками и разной рыбой существует великое множество. И заправка в них разная: от лимонного сока до сложных соусов с различными ингредиентами. Я же предлагаю приготовить несложный, но крайне вкусный салатик с сёмгой и креветками.
Для салата с семгой и креветками, нам понадобятся
- Креветки — 600 г
- Семга — 150 г (лучше использовать слабосоленую и можно подкопченную)
- Сыр — 100 г (полутвердый)
- Яйцо — 2 шт.
- Томаты свежие — 2 шт. (средние)
- Маслины без косточек — 10–15 шт.
- Майонез для заправки — 100 г
- Зелень петрушки и укропа — для украшения
- Кедровые орешки — горсть
- Лавровый лист, перец черный горошком, соль — для варки креветок
Этапы приготовления салата с семгой и креветками:
- Сначала отварим креветки. Я использовал тигровые — они сочнее и салат получается вкусным. Важно не переварить креветки, чтобы они не стали резиновыми. В кипяток добавим несколько горошин черного перца, 1 лавровый лист и 1 ст. ложку соли на 1,5 литра воды. Высыпаем креветки и варим до закипания. Креветки должны покраснеть — это и является индикатором их готовности.
- Сваренные креветки откидываем на дуршлаг, даем стечь, остужаем и очищаем.
- Параллельно с варкой креветок следует отварить яйца. Через 10 минут сольем воду, остудим их, очистим и мелко порежем.
- Далее натрем сыр на крупной терке.
- Остывшие креветки нарезаем кубиками — креветку на несколько частей. Смешиваем с сыром и яйцом, добавляем майонез. Готовим блюдо, в котором будем подавать салат к столу. Выкладываем получившуюся креветочно-сырную массу ровным слоем на блюдо.
- Пришло время разделать семгу. Очистить её и нарезать тонкими ломтиками 1,5–3 мм шириной, 3–5 см длиной и выложить на блюдо поверх массы из креветок.
- Следующим слоем будут помидоры. Берем острый нож, разрезаем помидор на 4 части, избавляемся от жестких оснований, а затем каждую часть тонко-тонко шинкуем и укладываем поверх семги.
- Пришло время нарезать тонкими 1–2 мм колечками маслины и украсить салат сверху.
- Мелко порубленная зелень и поджаренные кедровые орешки помогут нам и украсить салат, и дополнить его замечательным вкусом и ароматом. Дальнейшее украшение салата — на ваш вкус и фантазию 😉
Вот так несложно, но достаточно быстро можно приготовить деликатесный салат с семгой и креветками.
Приятного аппетита!
Метки: кедровые орешки креветки майонез маслины Новогодние рецепты помидоры салат свежая зелень семга слабосоленая сыр яйца
Оригинал рецепта Салат с семгой и креветками на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
В салате
с лососем и креветками используются свежие морепродукты и продукты.
Дикий лосось, соленые креветки и огород овощей сочетаются в свежайшем летнем салате; всего лишь с бутылкой охлажденного вина ужин готов. (Все фотографии предоставлены Джорджем Грэмом)
Для такого рожденного и вскормленного мальчика из залива, как я, легкая еда летом компенсирует бесчисленные фунты вареных раков, которые я съел этой весной. И это заставляет меня задуматься о бесконечных мисках гамбо, которые появятся этой осенью. Вот почему сегодняшний салат из свежего лосося и креветок с вареным лососем и обжаренными креветками, слегка приправленными терпким соусом из грейпфрута, идеально подходит для июня. Как и многие любители кулинарии из Южного Луизианы, я просто называю это «перерывом в действии». Но в Южной Калифорнии это круглогодичный образ жизни, и у моих друзей Кари и Джеймса не было бы другого пути.
The Weavers — Джеймс снимает фильмы, а Кари готовит самые восхитительные блюда, которые я когда-либо пробовал, — они стали близкими друзьями с тех пор, как несколько лет назад Кари посетила наш дом в Луизиане (помните историю с салатом «Цезарь»?). Профессионально обученная, Кари является личным шеф-поваром и поставщиком провизии, который ориентируется на тонкую толпу Беверли-Хиллз с ее фирменными свежими и легкими рецептами. А в недавней поездке у меня была возможность готовить вместе с ней.
В их бунгало в Западном Голливуде мы решили отказаться от близлежащих ресторанов и приготовить ранний ужин во внутреннем дворике. Импровизация на кухне доставляет мне удовольствие, и, съездив в тот день на близлежащий фермерский рынок в The Grove (самый старый в Америке), я попал в кулинарный рай. Выбор свежих морепродуктов и бесконечное количество овощей, приготовленных с фермы на стол, являются для меня источником вдохновения. Имея доступ к дикому лососю Коппер-Ривер, свежим креветкам, коричневому инжиру, зелени одуванчика, рукколе, сахарным леденцам, разнообразным перцам и помидорам, меню просто пишется само собой. Просто откройте бутылку охлажденного розового вина, и ужин готов.
Этот салат с лососем и креветками не столько рецепт, сколько сервировка большого общего блюда из терруара и местных вод, где бы вы ни находились. Здесь, в Луизиане, это было бы еще лучше с жареным люцианом, креольскими помидорами, креветками, выловленными в Луизиане, и клубникой пончатула. Импровизированное приготовление пищи означает использование лучших сезонных продуктов, доступных на рынках, которые вы часто посещаете. Все дело в минимальной подготовке и минимальном приготовлении – чем проще, тем лучше.
Попробуйте этот салат с лососем и креветками, используя ингредиенты по своему выбору, и окунитесь в более легкую жизнь этим летом.
Salmon and Shrimp Salad with Grapefruit Vinaigrette
Prep time
Cook time
Total time
Recipe by : George Graham — AcadianaTable.com
- 1 столовая ложка креольской горчицы
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- ¼ чашки свежевыжатого грейпфрутового сока, очищенного от косточек
- 1 чайная ложка сахара
- Оливковое масло первого отжима
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
снято
- В миску смешайте горчицу, уксус и грейпфрутовый сок, а также сахар. Взбивайте смесь, медленно сбрызгивая оливковым маслом. Когда эмульсия будет готова, попробуйте и добавьте соль и черный перец до желаемого уровня. Не пересолите, так как морепродукты будут иметь естественную соленость. Накройте и охладите.
- Промойте и обсушите филе лосося и креветки. Слегка посыпьте приправой Cajun.
- В большую сковороду с крышкой на среднем огне добавьте оливковое масло. Когда они станут горячими, добавьте креветки и жарьте, пока они не станут розовыми и не прожарятся (но не переварятся), около 5 минут. Снять и держать в тепле.
- В ту же сковороду положите филе лосося и обжаривайте только с одной стороны, пока не подрумянится снаружи, 3–5 минут. Сразу же влейте вино и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте рыбе вариться до готовности (мякоть будет отслаиваться вилкой), около 5 минут. С помощью лопаточки осторожно вынуть филе на блюдо и подержать при комнатной температуре.
- На большом блюде начните собирать салат, выложив основу из зеленого салата и другой зелени. Поместите огурцы, морковь, помидоры, перец и горошек в зелень и вокруг нее. По краю разложите свежий инжир и украсьте дольками лимона.
- Сверху положите рыбу и креветки и полейте немного заправкой. Подавайте оставшуюся заправку отдельно.
Варка лосося добавит вкуса и влаги, но вы можете приготовить рыбу на гриле, если хотите. Рыбу и креветки по этому рецепту можно предварительно охладить и подавать холодными. Я предложил различную зелень и овощи для салата, но вы должны использовать то, что сезонно свежо в вашем регионе. Как более простой вариант, не стесняйтесь заправлять этот салат только оливковым маслом первого отжима. Внимание: единственный способ все испортить — переварить рыбу и креветки; внимательно следите, так как время приготовления зависит от размера ваших морепродуктов и температуры вашей плиты.
Салат из лосося и креветок: идеальный ленивый летний ужин.
ВАШЕ МЕСТО ЗА СТОЛОМ: Если вам понравилась эта история и рецепт, примите мое личное приглашение подписаться, введя свой адрес электронной почты внизу или вверху справа на этой странице. Это быстро и безболезненно. Вы получите оповещение по электронной почте и будете первым, кто увидит, когда будут добавлены новые истории и рецепты. Спасибо, Джордж.
Рецепт греческого салата с лососем | Средиземноморское блюдо
Быстрый, идеально приготовленный лосось, хрустящие овощи и яркий соус винегрет составляют этот рецепт греческого салата с лососем. Вкусный и полезный ужин в менее чем за 20 минут , и он богат питательными веществами, белком и полезными омега-3 жирными кислотами! (Видео и советы ниже)
Один из самых простых способов получить здоровую, полноценную еду в будний день без особых усилий – это большой салат с небольшим добавлением белка. Это не проблема для занятых ночей и отличный способ использовать продукты, которые у вас уже есть под рукой.
Я играю с салатницами, такими как салат с шаурмой, салат с греческой курицей, салат с креветками и фарро или даже немного лимонной курицы с фатушом.
Сегодняшний рецепт салата с лососем — одна из моих последних навязчивых идей! Это вкусный, сытный ужин с большим количеством питательных веществ, белка и полезных омега-3.
А ты попробуй лимонно-мятный винегрет! Я делаю больше, чтобы сбрызнуть сверху все.
Этот салат вдохновлен моим традиционным греческим салатом, но с некоторыми особенностями.
Во-первых, я добавил сюда нарезанный салат ромэн, чтобы придать салату объем и стать идеальной подстилкой для лосося. И другое очевидное отступление заключается в том, что заправку обыграли добавлением свежей мяты и чеснока, что подняло этот салат на несколько ступеней.
Что в нем?
Этот салат состоит из трех компонентов: лосось, свежий салат и винегрет. Вот что вам понадобится для его приготовления:
- Лосось- Я использовал один фунт филе лосося, разрезанного на 4 равные части.
- Приправа- Чтобы приправить лосося, вам понадобится кошерная соль, черный перец и немного сушеного орегано. Вы можете менять приправы по своему вкусу.
- Свежие овощи для салата- Салат романо, виноградные помидоры, огурец, сладкий перец (я использовала красный, но подойдет любой цвет) и лук-шалот
- Оливки — оливки Каламата для украшения салата
- Сыр фета — несколько блоков для украшения салата
- Для винегрета: оливковое масло первого холодного отжима, лимонный сок, много свежей мяты, чеснок, орегано и паприка.
Как приготовить салат из лосося?
Как я уже сказал, этот греческий салат с лососем легко приготовить, и его можно приготовить примерно за 20 минут. Рецепт для печати со списком ингредиентов чуть ниже, но для тех, кто видит, вот как сделать этот салат:
- Подготовьте овощи
Поскольку лосось готовится быстро, не забудьте вымыть и нарезать овощи для салата перед приготовлением лосося. - Приготовление лосося
Приправьте лосось кошерной солью, перцем и сушеным орегано. Смажьте его щедрой щеткой или сбрызните оливковым маслом первого отжима, затем запекайте в духовке в течение примерно 8-12 минут (я обычно начинаю проверять на 8-минутной отметке, чтобы лосось не пережарился). Лосось готов, когда он легко расслаивается (термометр мгновенного считывания, вставленный в середину самого толстого филе, должен показывать от 120°F до 130°F для средней прожарки или от 135°F до 145°F для более прожаренного). - Приготовить салат
Смешать салат романо, помидоры, огурцы, болгарский перец и лук-шалот (в этот раз я использовал лук-шалот, но отлично подойдет красный лук). Добавьте оливки калмата и немного сливочного греческого сыра фета (мне нравится оставлять фету большими кусочками, как это делают в Греции). - Приготовьте винегрет
В кухонном комбайне смешайте оливковое масло, сок двух лимонов, свежие зубчики чеснока, множество листьев свежей мяты (около 20 листьев), орегано и паприку. Пульсируйте, пока все не станет очень гладким, мятно-зеленым винегретом. - Соберите салат
Заправьте овощи винегретом и перемешайте, затем разложите салат по сервировочным тарелкам. Положите в каждую миску по кусочку лосося и приправьте лосося небольшим количеством винегрета. Наслаждаться!
Варианты рецепта салата с лососем
Варианты рецепта салата с лососем
Этот рецепт можно изменить по своему вкусу. Вот несколько вариантов, которые я пробовал:
- Используйте греческую заправку Ladolemono . Если у вас нет мяты или вы хотите более быструю заправку для этого салата, попробуйте ладолемоно, приготовленный из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и щепотки орегано. Кухонный комбайн не нужен.
- Вместо этого поджарьте лосося на гриле. В летние месяцы к этому свежему салату отлично подойдет лосось на гриле. У меня есть подробности о том, как жарить лосося чуть ниже.
- Замени овощи! Если вам не нравится ромейн, вы можете попробовать другую листовую зелень, например, шпинат. Вы также можете заменить лук-шалот другим луком по вашему выбору. Добавьте больше ярких перцев или используйте другой помидор. Сделайте обмены, которые вам нужны, чтобы использовать овощи, которые у вас есть под рукой.
- Используйте другую рыбу или белок. Да! Вы можете использовать другие варианты рыбы, такие как треска, форель или кебаб из креветок. Вместо этого вы можете даже купить качественного консервированного тунца (хотя вы также должны как-нибудь попробовать мой средиземноморский салат с тунцом). Если вы не можете есть морепродукты, попробуйте куриные шашлычки или бараньи отбивные.
Как жарить лосося для салата?
Как я уже говорил ранее, я люблю запекать лосося для этого салата. Это легко и можно делать круглый год. Но в летние месяцы стоит разжечь лосося на гриле.
Лучше использовать филе лосося с кожей, если вы планируете жарить его. У меня есть для вас несколько инструкций, взятых из моего рецепта лосося на гриле (хороший вариант, чтобы попробовать!)
- Начните с подготовки гриля… решетки для масла и т. д. И обязательно разогрейте его на очень высокой температуре.
- Приправьте лосося в соответствии с инструкциями, сбрызните оливковым маслом первого отжима и разложите на горячем гриле, без кожи сначала стороной вниз (таким образом, пока рыба остается твердой, на ней останутся приятные следы от гриля).0043
- Закройте крышку гриля. Готовьте 1-3 минуты с первой стороны, в зависимости от толщины филе. НЕ двигайте филе лосося, пока не будете готовы его перевернуть.
- Ищите следы гриля на рыбе, и там, где рыба находится ближе всего к грилю, вы должны увидеть небольшой слой непрозрачной (приготовленной) мякоти. Используя щипцы и металлическую лопатку, осторожно переверните рыбу кожей вниз. Теперь уменьшите огонь до среднего. Закройте крышку гриля. Готовьте еще 2-5 минут, опять же в зависимости от толщины филе.
- Лосось готов, когда он почти полностью непрозрачен.
Сколько хранится салат из лосося в холодильнике?
Как правило, при правильном хранении приготовленный лосось хранится в холодильнике около 2 дней. Если вы пытаетесь приготовить этот салат заранее, вы можете приготовить овощи и заправку за один или два дня и хранить их отдельно в холодильнике. Когда будете готовы, приготовьте лосося и соберите салат.
Просмотрите все рецепты средиземноморской кухни. Посетите наш магазин , чтобы купить качественные средиземноморские ингредиенты, включая специи и оливковое масло.
Для лосося
- ▢ 1 фунт филе лосося, нарезанный на 4 равных частях
- ▢ Кошерная соль и черный перец
- ▢ 11/2 чайной ложки сухой ложки
FALAD
- ▢ 10 унций помидоров черри или винограда
- ▢ 1 болгарский перец любого цвета, без сердцевины и нарезанный кружочками
- ▢ 1 английский огурец, нарезанный кружочками
- ▢ 2 нарезанный луком лука-шалот
- ▢ Оливки Каламаты по своему вкусу
- ▢ Качественные греческие блоки фета по своему вкусу
41414141414141414141414141414141414
41414141414141414141414141414141414141414141414141414141 4. листья салата, нарезанные
для лимон-минт.
- ▢ 1 фунт филе лосося, разрезанного на 4 равные части
- ▢ Кошерная соль и черный перец
- ▢ Сушеный орегано щедрая щепотка 1 ½ чайной ложки или больше на ваш вкус
поставьте стойку посередине.
Приправить лосося. Обсушите лосося с обеих сторон и приправьте кошерной солью, перцем и сушеным орегано. Выложите на слегка смазанный маслом противень и смажьте верх лосося оливковым маслом первого холодного отжима.
Запекайте лосося в разогретой духовке в течение 8–12 минут, пока он не будет готов и не будет легко расслаиваться (см. совет повара №1 ниже). Тем временем займитесь салатом и заправкой.
Приготовить салат. В большую салатницу положите листья салата, помидоры, болгарский перец, огурцы, лук-шалот и оливки Каламата (пока не добавляйте фету).
Приготовьте винегрет. В небольшую чашу кухонного комбайна с лезвием добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, свежую мяту, орегано и паприку. Добавьте щепотку кошерной соли и черного перца. Смешайте до однородного состояния.
Полить салат примерно ½ заправки. Перемешайте. Теперь добавьте блоки сыра фета сверху. (Держите оставшийся винегрет, чтобы позже заправить лосося).
Соберите салатники из лосося. Переложите салат в 4 сервировочные тарелки, положите в каждую по 1 филе лосося. Сбрызните оставшимся винегретом поверх лосося. Наслаждаться!
- Совет повара №1: Когда лосось будет готов? Проверьте готовность лосося через 8 минут, чтобы убедиться, что он не пережарен. Мгновенный термометр, вставленный в середину самого толстого филе, должен регистрировать от 120°F до 130°F для средней прожарки или от 135°F до 145°F для более хорошо прожаренного мяса. Время приготовления зависит от толщины лосося и вашей духовки.
- Совет повара №2: лосось на гриле. Если вы предпочитаете жарить филе лосося, лучше не снимать кожу. Нагрейте уличный газовый гриль на сильном огне (гриль готов, когда вы можете держать руку на дюйм над решеткой всего 1–2 секунды). Хорошо сбрызните или смажьте решетки маслом (это важно, чтобы лосось не прилипал. ) Хорошо смажьте филе лосося оливковым маслом первого отжима и разложите их на горячем гриле без кожи сначала стороной вниз (таким образом на них останутся четкие следы от гриля, пока рыба еще твердая). Закройте крышку гриля. Готовьте 1-3 минуты с первой стороны, в зависимости от толщины филе. НЕ двигайте филе лосося, пока не будете готовы его перевернуть. Ищите следы гриля на рыбе, и там, где рыба находится ближе всего к грилю, вы должны увидеть небольшой слой непрозрачной (приготовленной) мякоти. Используя щипцы и металлическую лопатку, осторожно переверните рыбу кожей вниз. Теперь уменьшите огонь до среднего. Закройте крышку гриля. Готовьте еще 2-5 минут, опять же в зависимости от толщины филе. Лосось готов, когда он почти непрозрачный.
- Остатки? Запеченный лосось и салат лучше всего хранить в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике и употребить в течение 2-3 дней.
- Посетите наш магазин , где вы найдете качественное оливковое масло первого отжима (в этом рецепте я использовала Early Harvest), а также полностью натуральные и органические специи.