Рецепты салатов с фото простые и вкусные и красивые пошагово: Простые и вкусные салаты на скорую руку

Содержание

Рецепты салата из морепродуктов — вкусные и простые с фото, пошагово


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

 


Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.

 


Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

 


Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.

 


И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!  

 


В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

 


В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом  салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. 

 


Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.

 


Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы  и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.

 


Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.

Зимний салат Оливье рецепты пошагово с фото

Одним из символов новогоднего застолья является салат «Оливье», который как ни как лучше подходит для зимних праздников. Превосходное сочетание ингредиентов и доступность продуктов сделали блюдо настолько популярным, что теперь мясной салат с майонезом готовят повсеместно, особенно в зимние новогодние праздники.

Данный вариант новогоднего салата Оливье называют еще «Советским», иногда «Зимним» и этот рецепт считается правильным и оригинальным. Именно таким набором продуктов, обилие которых особенно было заметно в канун Нового года, готовили праздничный салат в некогда единой большой стране.

Отварить в подсоленной воде картофель и морковь до готовности. Старайтесь не разваривать, лучше слегка не доварить, чтобы овощи при нарезке и размешивания не разваливались.

Далее, рекомендуется остудить, затем порезать их на не слишком мелкие кубики.

Отваренные в крутую яйца поделить также не мелко, как и овощи.

Все нарезанные ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить нарезанный кусочками соленый огурец и консервированный зеленый горошек.

Остается добавить рубленый лук и укроп, заправить майонезом, по вкусу посолить и соединить продукты.

Невероятно простой и при этом очень вкусный салат можно быстро приготовить к праздничному столу, чем собственно и объясняется популярность данного блюда.

Оливье с курицей

Стараясь разнообразить рацион, было придумано много вариаций и одно из них Оливье с курицей. В общем, блюдо не имеет существенных отличий от классического, в данном случае колбаса заменяется куриным филе. А вот, вкус и подача салата вполне впечатляет.

Отварите курицу в бульоне и нарежьте 200 граммов филе на небольшие кусочки.

Подготовьте все остальные ингредиенты, как это показано выше и, все нарезанные продукты соберите в большой посуде.

Придать салату романтический вид можно следующим способом: произвольно разложите нарезанные продукты слоями в стеклянные фужеры, последним, верхним слоем наложите майонез.

Необычная подача всегда впечатляет, и такие блюда выглядят очень эффектно. Даже самый обычный салат ставший давно привычным, можно красиво оформить и подать по-новому.

Зимний салат оливье с языком пошаговый рецепт

Для гурманов, которые предпочитают деликатесы, предлагаем рецепт оливье с говяжьим языком, который придает салату совершенно другой вкус и такое праздничное кушанье приобретает совершенно иной оттенок.

Подготовьте необходимые продукты: в качестве мяса будем использовать говяжий язык, соленые огурцы заменим свежими и добавим пару зубчиков чеснока.

Заранее нужно отварить язык в соленой воде с пряными травами и всевозможными специями. Затем снять верхнюю кожицу и порезать на куски.

Поделить на небольшие куски картофель, морковь, яйца и свежий огурец.

Умеренно плотно собрать произвольным слоем все продукты в специальную форму.

Затем, освободит от формы и сверху залить майонезом.

Теперь вы знаете, как приготовить и оформит по-праздничному салат Оливье. Таким вот образом, заменив или дополнив список ингредиентов, можно красиво и вкусно встретить Новый год с любимыми блюдами.

Архивы рецептов салатов — Munchkin Time

Лучший рецепт салата Цезарь

0 комментариев

Лучший рецепт салата «Цезарь» должен состоять из трех вещей. Свежий хрустящий салат, хрустящие гренки и восхитительно насыщенная сливочная заправка с достаточным количеством острой чесночной цедры. Этот салат отвечает всем этим требованиям и даже больше, он действительно лучший! Когда ВЫ готовите рецепт салата, ПОЖАЛУЙСТА, отметьте […]

Продолжить чтение

Рецепт освежающего арбузного салата

30 комментариев

Рецепт арбузного салата. Этот легкий фруктовый салат — сладкое и освежающее летнее лакомство. Сделанный из арбуза, ягод и пикантного сиропа, вы можете приготовить его за считанные минуты и получить приятный десерт или гарнир. Когда я думаю о лете, я представляю себе свежие фрукты, множество […]

Продолжить чтение

Рецепт сальсы из кукурузы и авокадо за 10 минут

0 комментариев

10-минутный рецепт сальсы из кукурузы и авокадо — свежий, яркий и такой красивый! Это быстрая и простая 10-минутная сальса, приготовленная из сливочного авокадо, кинзы и лайма с добавлением перца халапеньо для остроты! Все сырое, так что плиту не включаешь и ничего не кипятишь. Это просто вопрос […]

Продолжить чтение

Рецепт салата из капусты

2 комментария

Рецепт салата из капусты – полезный, хрустящий, яркий и красивый (вот короткое видео, как я его приготовила)! Это прекрасное дополнение к любому приему пищи и подходит как для обычного ужина в будний день, так и для более изысканного случая. Это всегда хит, и люди обязательно будут просить секунды! Вкусно […]

Продолжить чтение

Рецепт легкого яичного салата

0 комментариев

Этот простой рецепт яичного салата представляет собой творческую интерпретацию старомодного яичного салата. Это так быстро, что готовится за столько же времени, сколько требуется, чтобы сварить несколько яиц! Очень быстро, невероятно вкусно и всегда первым делом, когда обслуживаешь толпу! Если это […]

Продолжить чтение

Как приготовить сальсу со свежими помидорами

0 комментариев

Как приготовить сальсу со свежими помидорами. Моя простая домашняя сальса со свежими помидорами пикантная, освежающая и насыщенная вкусом! Всего из 4 ингредиентов вы можете приготовить партию за считанные минуты и подавать в качестве вкусной закуски или начинки. Узнайте, как сделать сальсу с […]

Продолжить чтение

Рецепт простого фруктового салата

0 комментариев

Легкий рецепт фруктового салата. Наслаждайтесь этим красочным фруктовым салатом с простым домашним сиропом на завтрак, поздний завтрак или десерт. Увенчанный листьями мяты, аромат легкий, сладкий и свежий! Приготовьте этот легкий рецепт фруктового салата, когда вам нужен легкий и свежий завтрак или десерт […]

Продолжить чтение

Как приготовить салатницы тако (видео)

0 комментариев

Как приготовить тарелки для салата с тако. Приправленный тако говяжий фарш и овощи объединяются в хрустящих тарелках с сыром пармезан и составляют этот полезный салат с тако. Это веселый и изобретательный способ снова насладиться тако! Пикантный приправленный говяжий фарш и ваши любимые начинки для мексиканского салата выложены слоями […]

Продолжить чтение

Салат из огурцов и помидоров

4 комментария

Этот хрустящий и освежающий салат из огурцов и помидоров идеален для лета. Свежие ароматы огурцов, помидоров, редиски, перца и зеленого лука усиливаются простым лимонным уксусом. Каждый кусочек яркий и доставляет удовольствие публике на барбекю. Свежий, легкий и очень простой салат из огурцов и помидоров, как […]

Продолжить чтение

Салат из лосося и капусты с миндальной корочкой

3 комментария

Салат из лосося и капусты с миндальной корочкой – этот салат поражает вкусной медово-горчичной заправкой, зернами граната, рубленым миндалем и сыром пармезан. ГЕРОЙ этого блюда – лосось в миндальной корочке с миндальной панировкой из пармезана и аппетитным вкусом ПРИПРАВЫ. Идеальный праздничный салат для подачи на Рождество или День Благодарения. Это […]

Продолжить чтение

Рецепт сальсы из манго и авокадо за 10 минут

2 комментария

10-минутный рецепт сальсы из манго и авокадо – невероятная освежающая сальса из манго и авокадо с клубникой. На мой взгляд, это один из лучших рецептов домашней сальсы. Когда ТЫ приготовишь эту манговую сальсу, сфотографируй и напиши мне свое кулинарное творение в Instagram @MunchkinTimeBlog и отметьте #munchkintimeblog в своем посте, я опубликую его здесь под […]

Продолжить чтение

Супер легкий рецепт маринованных грибов

0 комментариев

Рецепт маринованных грибов — один из любимых грибных гарниров в моей семье. Это то, что у нас всегда есть на столе, когда мы собираемся всей семьей на День Благодарения или Рождество. Этот простой рецепт маринованных грибов очень вкусный. Вы не поверите, как легко это сделать. Когда я поделился этим […]

Продолжить чтение

Рецепт салата из авокадо с заправкой для салата из авокадо

4 комментария

Супер легкий рецепт салата из огурцов и авокадо с самой вкусной заправкой для салата из авокадо с нуля. Подождите, пока вы не попробуете эту заправку для салата, это УДИВИТЕЛЬНО! Следите за Munchkin Time в моих любимых социальных сетях, где я делюсь обновлениями рецептов и многим другим:  Munchkin Time в Instagram! Увидимся там!!! Быстрые заметки Купить […]

Продолжить чтение

Рецепт греческого салата с огурцами

4 комментария

Вы поклонник греческого рецепта салата из огурцов? Надеюсь на это, потому что сегодня я хочу поделиться с вами этим супер вкусным и хрустящим рецептом греческого салата. Состоит всего из 7 ингредиентов, а это английский огурец, раскрошенный сыр фета, оливки Каламата, сок 1/2 лимона, оливки первого холодного отжима […]

Продолжить чтение

Супер легкий рецепт греческого салата

0 комментариев

Этот простой рецепт греческого салата состоит из салата романо, огурца, помидоров, оливок Каламата, вкусного козьего сыра фета, красного лука и вкусной заправки для салата. Вам понравится этот безумно вкусный греческий салат. Он прост в приготовлении, а на вкус невероятно вкусный с аппетитной хрустящей корочкой. ЕСЛИ ВЫ готовите рецепт простого салата, ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ХЭШТЕГ […]

Продолжить чтение

Нарезанные огурцы в соусе из яблочного уксуса

10 комментариев

Это мой новый любимый способ есть огурцы, маринуя нарезанные огурцы в заправке из яблочного уксуса. Это очень простой рецепт салата из огурцов с нарезанным красным луком и свежими листьями кинзы. Идеальный салат, который можно приготовить заранее, когда вы планируете еду, устраиваете вечеринку или просто используете […]

Продолжить чтение

Легкий рецепт куриной питы на гриле

11 комментариев

  Куриная лепешка на гриле За этот рецепт куриной лепешки на гриле можно умереть! Вы должны попробовать этот простой и, о боже, вкусный рецепт сэндвича с куриной питой! На мой взгляд, он сделан из одной из лучших идей начинки для лаваша. Это очень вкусный и полезный рецепт: приправленный и приготовленный на гриле […]

Продолжить чтение

Идеальный рецепт с беконом, кукурузой, цукини, пармезаном

11 комментариев

  Идеальный пармезан из цукини Этот рецепт пармезана из цукини был вдохновлен домашними цукини, которые мы получили от милейшей дамы из моей церкви. Это очень вкусный гарнир из кабачков с пармезаном! Простой рецепт кабачков, состоящий всего из 3 шагов. Сначала обжариваешь бекон, потом кукурузу, […]

Продолжить чтение

Рецепт соуса из шпината и артишоков

20 комментариев

Рецепт соуса из шпината и артишока — это сливочный, ароматный и очень простой рецепт мультиварки, который обязательно нужно попробовать для легкого развлечения! Этот сырный, соленый и вкусный соус, состоящий всего из 8 простых ингредиентов, идеально подходит для игровых вечеринок, обедов и многого другого! Этот рецепт горячего соуса — один из моих любимых! Это […]

Продолжить чтение

Рецепт салата из капусты и граната с семенами чиа

9 комментариев

Рецепт полезного салата с гранатовой капустой и капустой — красивый зимний салат, который не повредит ВАШЕМУ животику. Салат из капусты, ореховый, хрустящий и приготовленный из всего хорошего, например, домашней медовой заправки и полезных для ВАС семян чиа. Этот рецепт гранатового салата — идеальный гарнир на День Благодарения, Рождество или […]

Продолжить чтение

12Далее →

Большой итальянский салат с домашней итальянской заправкой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Этот итальянский салат прекрасно сочетается с итальянскими закусками. Вам понравится домашняя заправка!

Этот большой итальянский салат идеально подходит для спагетти и фрикаделек, феттучини болоньезе, пасты и фаджоли, запеченного зити, фокаччи или чего-либо еще в этом царстве итальянской комфортной еды. Домашняя заправка — вот что делает ее такой хорошей: подумайте о ней как о многом, гораздо  улучшенная версия той итальянской заправки в бутылках, которая стоит в дверце вашего холодильника. На приготовление уходит всего несколько минут, и, если вы привыкли к бутылкам бежевого цвета, вы будете удивлены, увидев, как свежие травы делают этот винегрет красивым и ярко-зеленым. Так и должно быть!

Что вам понадобится для приготовления моего большого итальянского салата

Я предлагаю купить предварительно вымытые сердечки ромэн, чтобы вам не пришлось промывать листья. Если вы покупаете полный кочан ромэна, обязательно полностью высушите листья после полоскания, иначе мокрые листья сделают повязку водянистой. Я большой поклонник салатных салфеток для этой задачи, но если у вас их нет, чистое кухонное полотенце или бумажные полотенца хорошо подойдут.

Что касается овощей и сыра, я люблю яркое сочетание болгарского перца, виноградных помидоров, морковных лент, оливок, огурцов и соленого, острого сыра, такого как рикотта салата или, если я в греческом настроении, фета. Но не стесняйтесь импровизировать с любыми овощами и сыром, которые вам нравятся.

Как приготовить большой итальянский салат

Шаг 1.

Приготовьте домашнюю итальянскую заправку

Смешайте петрушку, базилик, орегано, чеснок, красный винный уксус, оливковое масло, соль, перец и мед в миске для еды. процессор; блиц смешать.

Шаг второй: соберите и перемешайте салат

Поместите все ингредиенты для салата в большую миску. Перед подачей добавьте примерно половину заправки и хорошо перемешайте. Добавляйте больше заправки понемногу по мере необходимости; обязательно очень щедро заправляйте зеленью, иначе салат будет пресным. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем. Оставьте остатки повязки для другого использования.

Сочетайте этот салат с хорошим хлебом и итальянской закуской. Или, в качестве основного блюда, добавьте к нему жареную курицу, креветки или стейк. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

  • Домашняя заправка для салата «Цезарь»
  • Домашняя заправка из пахты ранчо
  • Салат из капусты и брюссельской капусты с грецкими орехами, пармезаном и лимонно-горчичной заправкой
  • Салат из шпината с теплой заправкой из бекона

Версия для печати

Большой итальянский салат

Дженнифер Сигал

Этот итальянский салат прекрасно сочетается с итальянскими закусками. Вам понравится домашняя заправка!

Количество порций: 6

Ингредиенты

Для винегрета
  • 1 чашка свежих листьев итальянской петрушки без упаковки
  • 1 чашка свежих листьев базилика без упаковки
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • ¼ стакана красного винного уксуса высшего качества, например Pompeian Gourmet
  • ¾ чашки оливкового масла высшего качества, например, Lucini или Colavita
  • С горкой ¾ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1½ чайной ложки меда
Для салата
  • 1 большой кочан салата романо (или 3 сердцевины), вымытый, обсушенный и нарезанный крупными кусочками
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный
  • 1 стакан очищенных и нарезанных тепличных огурцов
  • 1-2 моркови, очищенные лентами
  • Горсть виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • Горсть оливок без косточек
  • Салата из рикотты (см. примечание) или фета, раскрошенная по вкусу

Инструкции

  1. Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты заправки в кухонном комбайне и перемешайте.
  2. Поместите все ингредиенты для салата, кроме сыра, в большую миску. Перед подачей добавьте примерно половину заправки и хорошо перемешайте. Добавляйте больше заправки понемногу по мере необходимости; обязательно очень щедро заправляйте зеленью, иначе салат будет пресным. Вмешайте сыр, затем попробуйте и при необходимости добавьте приправы, добавив соль и перец.
  3. Примечание: Ricotta salata — это итальянский сыр из овечьего молока, который имеет соленый, слегка острый вкус, почти как у сухой итальянской феты. Это не то же самое, что сырая рикотта в ванне. Вы можете найти его в Whole Foods, бакалейных лавках для гурманов или в специализированных сырных магазинах.
  4. Примечание. Информация о пищевой ценности была рассчитана исходя из ½ чашки сыра рикотта и использования всей заправки.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорийность: 338
  • Жир: 31 г
  • Насыщенный жир: 6 г
  • Углеводы: 12 г
  • Сахар: 6 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 5 г
  • Натрий: 393 мг
  • Холестерин: 11 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.

Ура вкусной и здровой пище!