Содержание
Салаты на день рождения овощные
Сегодня трудно представить любой праздник без вкусных салатов, поэтому из этой подборки вы узнаете, какие можно приготовить салаты на день рождения овощные. Вкусные и легкие они будут отличным украшением для летнего праздничного стола или дополнением к зимнему застолью. Каждый из предложенных салатов имеет в своем составе разнообразие овощей и дополнительных ингредиентов, которые придают им особый вкус.
Салатик из авокадо и помидор
Очень красочный и сочный салатик, который станет достойным украшением вашего праздничного стола. Готовить его несложно, но получается он довольно изысканным, благодаря интересному сочетанию продуктов.
Ингредиенты:
- 2 шт. помидор;
- ½ часть авокадо;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 веточки кинзы;
- 1 лимончик;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
1.Промойте помидоры и обсушите их. Нарежьте их средними кубиками. Сразу складывайте кубики помидор в глубокий салатник, чтобы удобно было перемешивать.
2.Спелый плод авокадо следует очистить от кожуры, удалить косточку и порезать небольшими кубиками. Сразу выкладывайте его в тарелку к помидорам и перемешивайте, так как авокадо быстро темнеет.
3.Промойте хорошенько петрушку, зеленый лук и кинзу. Всю зелень нарежьте очень меленько. Тоже сразу выкладывайте ее к овощам. После этого выдавите в салат сок из половинки лимончика. Следует заметить, что он тоже препятствует потемнению авокадо, поэтому не пренебрегайте этим ингредиентом.
4.Теперь добавьте в салат майонез и соль по вкусу, перемешайте. Если вы его подаете не сразу к столу, то майонез не добавляйте, а сам салат сверху плотно накройте пищевой пленкой, чтобы он не потемнел.
Итак, салатик готов. Выложите его в красивый салатник, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Овощной салат с сыром фета
Замечательный легкий салат с большим количеством овощных ингредиентов. Будет отличным угощением для приглашенных вегетарианцев или просто любителей овощей.
Ингредиенты:
- 50 грамм свежего горошка;
- 50 грамм кукурузы;
- ½ части красного лука;
- ¼ часть красного болгарского перца;
- ¼ часть зеленого болгарского перца;
- ¼ часть желтого болгарского перца;
- 0,5 шт. огурчика;
- 1 помидорчик;
- 30 грамм сыра фета;
- 1 столовая ложка оливок;
- 1 столовая ложка маринованных каперсов;
- 5 шт. листьев салата;
- ½ часть лимона;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 3 шт. кориандра;
- 1 чайная ложка перца чили;
- по вкусу соль;
- по вкусу черный молотый перец.
1.Почистите луковицу, промойте ее. Нарежьте тонкими полукольцами.
2.Промойте весь болгарский перец, очистите его от семян и порежьте небольшими кубиками.
3.Промойте огурчик и порежьте его небольшими кусочками.
4.Оливки берите без косточек, так их будет удобно нарезать кружочками. Именно такой формы они нам понадобятся для салата.
5.Порежьте маленькими кубиками сыр фета.
6.Промойте листья салата и немного обсушите его. Порежьте зелень тонкими и короткими полосками.
7.Вымойте хорошенько помидоры и нарежьте их небольшими квадратиками.
8.Затем сложите все порезанные ингредиенты в глубокий салатник. Добавьте туда каперсы, зеленый горошек и кукурузу.
9.Теперь приготовим заправку. Выдавите сок из половинки лимона. Промойте свежий кориандр и очень меленько порежьте его. Добавьте к лимонному соку. Также положите туда перец чили, черный молотый перец и оливковое масло. Все хорошенько перемешайте.
8.Полейте полученным маринадом наш салатик и хорошо перемешайте его.
Вот и все, овощной салат с необыкновенным вкусом и ароматом готов. Выложите его в красивый салатник и подавайте к столу, пусть гости угощаются. Приятного аппетита!
Многослойный овощной салат с беконом
Овощные ингредиенты отлично сочетаются с небольшим количеством мясных продуктов. Соедините их все в слоеном салате и получите вкуснейшее праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- 6 шт. яиц;
- 6 ломтиков бекона;
- 1 шт. салата айсберг;
- 2 (3) моркови;
- 2 шт. помидор;
- 200 грамм горошка;
- 200 грамм сыра;
- 150 грамм майонеза;
- 150 грамм сметаны;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 (3) зубочка чеснока.
1.Отварите яйца и остудите их. Почистите, а затем порежьте кольцами или полукольцами, если яйца большие.
2.Сделайте заправку. Очистите чеснок, выдавите его в небольшую тарелочку. Добавьте туда сахар, майонез и сметану. Все хорошо перемешайте.
3.Промойте салат айсберг, измельчите его и сразу положите на дно салатника (если у вас имеются другие салатные листья, то не будет ошибкой использовать их вместо предложенных в рецепте).
4.Очистите и промойте морковь. Натрите ее на крупной терке. Выложите тертую морковь на листья салата.
5.Промойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками. Сложите их в салатник следующим слоем.
6.Аккуратно выложите в салатник кружочки яиц. Слейте с горошка воду и положите его в салатник после яиц.
7.Натрите на крупной терке сыр, высыпьте его на яйца.
8.Теперь выровняйте верх салата и полейте его заправкой.
9.Порежьте небольшими кубиками бекон, подсушите его на сковороде. Выложите кубики бекона сверху салата.
Все готово, подавайте салатик к столу. Приятного аппетита!
Салат “Панцанелла”
Это блюдо считается выходцем из тосканской кухни. Легкий летний салатик имеет множество вариаций. Однако всегда в нем присутствуют такие ингредиенты, как помидоры и подсушенный хлебушек.
Ингредиенты:
- 1 пучок зеленого салата;
- 1 кусок черного хлеба;
- ½ часть репчатого лука;
- 2 помидора;
- 1 чайная ложка сухого базилика или листиков 6-7 свежего базилика;
- 1 щепоть черного молотого перца;
- 1 щепоть соли;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 чайная ложка темного бальзамического уксуса;
- 1 зубочек чеснока.
1.Приготовьте сначала сухарики. Для этого порежьте на кусочки хлебушек и подсушите его в духовке. Он должен стать немного золотистого цвета.
2.Промойте салат и просушите его. Порвите руками листья и можете сразу выкладывать в салатник, в котором будете подавать салат к столу.
3.Очистите луковицу и порежьте половину от неё полукольцами (проверьте, не сильно ли горчит, может полукольца нужно будет вымочить в воде). К слову сказать, репчатый лук можно заменить сладким фиолетовым, если он у вас имеется.
4.Промойте помидорки и порежьте их дольками.
5.Теперь зелень. В идеале, в этом салате необходимо использовать свежий базилик. Если он у вас есть, то промойте листья и мелко порежьте их. Но можно использовать и сухой базилик.
6.Теперь выложите в салатник на зеленые листья лук и помидоры, посыпьте сверху зеленью.
7.Приготовим заправку. Очистите чеснок и выдавите его в небольшую тарелочку. Добавьте туда же оливковое масло и два вида уксуса. Все перемешайте.
8.Теперь выложите в салатник хлебушек, все посолите по вкусу, поперчите и полейте приготовленной заправкой. Перемешайте.
Салат готов, его можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Салатик с фризе, виноградом и сыром
Этот салат пришел к нам из испанской кухни. Именно там знают толк в сочетании разных сыров, винограда и овощей. Попробуйте приготовить этот салат для вашего застолья, вашим гостям он наверняка понравится.
Ингредиенты:
- 100 грамм темного винограда;
- 30 грамм кедровых орехов;
- 100 грамм сыра моцарелла;
- 100 грамм сыра фета;
- 50 грамм копченого сыра рамзес;
- 1 сладкий перчик;
- 70 грамм салата фризе;
- 20 мл темного бальзамического уксуса;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 2 щепотки черного молотого перца.
1.Хорошенько промойте листья салата, просушите их и порвите на кусочки. Возьмите широкое плоское блюдо и выложите на него листья.
2.Порежьте кубиками фету и выложите сверху на салатные листья.
3.Промойте сладкий перчик, удалите все семена из него, а затем порежьте небольшими кубиками, а после ¾ от его общего количества выложите на блюдо.
4.Так как моцарелла мягкая, то вы можете разделить ее на небольшие кусочки прямо руками. Сразу выкладывайте на тарелку.
5.Копченый сыр лучше порезать фигурно (он хорошо сохранит форму) и выложить после моцареллы.
6.Промойте виноград и разрежьте его на половинки. Выньте косточки, если они имеются.
7.Приготовим теперь заправку. Смешайте в мисочке оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и черный молотый перец. Выложите на блюдо половинки винограда, орешки и оставшийся сладкий перец. Полейте все сверху заправкой.
Итак, салат готов. Стоит заметить, что такой вариант подачи подходит для небольших застолий. Если же количество гостей ожидается больше, то стоит потрудиться и предложить каждому такой салат в порционной посуде, чтобы все могли насладиться его вкусом. Приятного аппетита!
Теперь и вы знаете, какие можно готовить салаты на день рождения овощные. Все они готовятся очень просто, даже с большим количеством ингредиентов, а если вы будете точно придерживаться рецептов, то получите изумительные по вкусу блюда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Легкий сливочный салат из брокколи с беконом
Нам очень нравится этот простой рецепт салата из брокколи! Хрустящие брокколи, бекон и сушеная клюква заправлены сливочной заправкой из майонеза, дижонской горчицы и яблочного уксуса. Перейти к рецепту салата из брокколи
Другие рецепты из брокколи: Если вы любите блюда из сырой брокколи, попробуйте нашу капусту из брокколи с семечками и сухофруктами, а для согрева попробуйте наш суп из брокколи с чеддером!
Приготовление салата из брокколи
Хрустящая сырая брокколи перемешана с беконом, сушеной клюквой, красным луком и пикантной заправкой из майонеза, дижонской горчицы и яблочного уксуса. Готовится быстро, просто и безумно вкусно!
Этот рецепт начался со слабого воспоминания о том, что готовила моя мама, когда я был ребенком. Сырая брокколи, слегка подслащенная майонезная заправка, бекон и сыр. В детстве я не был большим поклонником овощей, но помню, как любил ее салат из брокколи.
Вот наш вариант с брокколи, красным луком, майонезом (вместо подслащенного, наш вариант с пикантной горчицей), беконом, а вместо сыра кладем горсть сушеной клюквы. Не то чтобы сыр был плохой идеей!
Мне нравится соленый хруст бекона в этом салате. Мы запекаем наш бекон — это делается вручную, занимает около 15 минут и, если вы используете сковороду с фольгой, получается менее грязно, чем на плите. Если вы отказываетесь от мяса, попробуйте вместо него немного соленого миндаля.
Не выбрасывайте стебли брокколи
Когда я только начинала готовить для себя, всякий раз, когда дело доходило до нарезки брокколи, я ударяла ножом чуть ниже короны и выбрасывала стебли. К счастью, кто-то где-то в конце концов поставил меня на место. Стебли брокколи превосходны — особенно в этом салате.
Мы постоянно сохраняем и обжариваем стебли брокколи. Взгляните на наш любимый рецепт запеченных овощей в духовке, в который входят стебли брокколи! Мы также рассказываем о них в нашем окончательном руководстве по запеканию брокколи.
Конец стебля — скажем, примерно в полудюйме от основания, вероятно, будет слишком выносливым и древесным. Отрежьте его и выбросьте, он вам не понадобится для салата.
Остальную часть стержня можно использовать. В зависимости от того, насколько вынослив стебель, рекомендуется провести овощечисткой вверх и вниз по стеблю, чтобы удалить внешний (иногда жесткий) слой. Затем нарежьте небольшими кусочками.
Еще рецепты из брокколи
- Очень вкусная брокколи Салат из капусты
- Брокколи, запеченная с чеддером
- Жареная брокколи с хрустящей корочкой
- Полное руководство по запеканию брокколи
- 30-минутное обжаривание курицы с имбирем
быть более ясным. – Адам и Джоанна
15 комментариев / 8 отзывов
Легкий сливочный салат из брокколи с беконом
- ПОДГОТОВКА
В этом простом рецепте салата из брокколи мы смешиваем брокколи с беконом, сушеной клюквой, красным луком и острым соусом из майонеза, яблочной заправки и дижонской горчицы. Что касается бекона, мы рекомендуем запекать его, а не готовить на плите — так он менее заметен. См. нашу статью о том, как приготовить бекон, чтобы получить советы.
Веганский салат из брокколи. Превратите его в веганский салат, заменив бекон 1/2–3/4 стакана жареных и соленых семечек подсолнуха и используя веганский майонез. Вот наш рецепт веганского майонеза.
Приблизительно на 6 порций
Смотрите, как приготовить рецепт
Вам потребуется
4 ломтика толсто нарезанного бекона
1/4 средней луковицы, мелко нарезанной (около 1/3 чашки)
7 900 фунт брокколи (1 средний пучок)
1/2 стакана сушеной клюквы
1/2 стакана майонеза, попробуйте наш домашний рецепт майонеза
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы
Соль и свежемолотый черный перец
Указания
Приготовьте бекон до хрустящей корочки (см. примечание ниже). Порубить на мелкие кусочки.
Добавьте лук в небольшую миску и залейте теплой водой. Оставить на 10 минут, затем процедить. Это немного смягчит вкус сырого лука.
Тем временем отделить брокколи от толстого стебля. Удалите самую одеревеневшую часть стебля — обычно 1/2 дюйма от основания — и выбросьте (или сохраните для запаса). Оставшуюся часть стебля нарежьте небольшими кусочками. (Если стебель крепкий, используйте овощечистку, чтобы удалить внешний слой, а затем нарежьте — смотрите наше видео, чтобы посмотреть, как мы это делаем.) Затем отделите соцветия брокколи от головки брокколи и отделите их друг от друга, чтобы они были размером на один укус. Промойте брокколи, а затем промокните или высушите.
Слейте воду с красного лука и смешайте с брокколи, беконом и клюквой в большой миске.
В отдельной миске смешайте вместе майонез, яблочный уксус, горчицу, 1/4 чайной ложки мелкой морской соли и несколько щепоток перца. Попробуйте на приправу, затем отрегулируйте.
№
Вылейте две трети заправки на брокколи и лук и хорошо перемешайте. Если салат кажется суховатым, добавьте еще немного заправки. Дайте постоять не менее 15 минут перед подачей на стол или храните в холодильнике (это должно длиться два-три дня, но мы никогда не могли оторваться от него так долго).
Советы Адама и Джоанны
- Приготовление бекона: Для этого салата (и почти всех других блюд, для которых требуется несколько ломтиков бекона) мы предпочитаем использовать нашу духовку для приготовления бекона. Выпекание бекона не требует ручного труда, и в результате получаются хрустящие ломтики бекона, идеально подходящие для этого салата. Запекайте ломтики бекона в разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке до хрустящей корочки, от 12 до 18 минут.
- Сделайте двойную заправку: Оставшуюся заправку можно использовать в качестве намазки для бутербродов, соуса к овощам или подавать с жареными или жареными овощами, курицей или мясом.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Калории 225 / Белки 5 г / Углеводы 15 г / Пищевые волокна 3 г / Всего сахаров 8 г / Всего жиров 17 г / Насыщенные жиры 3 г / Холестерин 14 мг
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Предыдущий пост: Пережаренные бобы (лучше, чем купленные в магазине)
Следующее сообщение: Легкие кексы с морковным тортом
16 рецептов салатов из свежих фруктов
Каждый элемент на этой странице был выбран редактором Woman’s Day. Мы можем получать комиссию за некоторые товары, которые вы решите купить.
Охладитесь одним из этих освежающих напитков.
По
Марлис Сепеда
22 мая 2018 г.
Foodie Crush + The Gunny Sack
Отметьте самые свежие сезонные фрукты — клубнику, персики и ежевику — с этими вкусными рецептами фруктовых салатов. Вы можете подать их как гарнир на барбекю или десерт в будний день. (Тогда приготовьте один из этих рецептов сладкой клубники на лето.)0007
Салат с клубничным кренделем и орехами пекан
Добавьте немного хруста своему любимому гарниру, смешав измельченные крендели с солью и нарезанные орехи пекан.
Получите рецепт в Мешке Мешка.
Предоставлено Lemon Tree Dwelling
3 из 16
Фруктовый салат «Пина Колада»
Да, ваш любимый напиток у бассейна можно превратить в летнее блюдо, которым можно наслаждаться в течение всего сезона.
Получите рецепт в Доме Лимонного Дерева.
Holyland ImageBank + имя фотографаGetty Images
4 из 16
Гавайский салат из свежих фруктов
Совершите путешествие в тропики, не выходя из дома, с этим блюдом из свежих фруктов.
Получить рецепт.
Con Poulos
5 из 16
Фруктовый компот
Фруктовый компот — французский десерт, приготовленный путем варки фруктов в сахарном сиропе. В этом рецепте используются груши и сок апельсина. Готовый компот мы украсили нарезанным миндалем.
Получить рецепт.
Foodie Crush
6 из 16
Салат из огурцов, базилика и арбуза
В этом освежающем рецепте сочетаются арбуз и манго с ароматными добавками, такими как имбирь, лайм, кинза и арахис, чтобы создать неповторимый -доброе блюдо.
Получите рецепт в Foodie Crush .
Iowa Girl Eats
7 из 16
Фруктовый салат «Мохито»
Приготовьте этот мятный рецепт (без алкоголя) для семейного угощения — или добавьте немного рома, чтобы взбодриться.
Получите рецепт в Iowa Girl Eats .
Классная кулинария
8 из 16
Радужный фруктовый салат с медом и лаймом
Попробуйте радугу в этой миске, полной счастья.
Получите рецепт в Cooking Classy.
Кулинария Классика
9 из 16
Зимний фруктовый салат
Благодаря легкодоступным ингредиентам этот красочный фруктовый салат можно приготовить в любое время года.
Получите рецепт в Cooking Classy .
Она носит много шляп
10 из 16
Салат с черникой, арбузом, фетой и мятой
Приготовьте эту комбинацию из красных, белых и синих фруктов для 4 июля или любой летней вечеринки, которую вы планируете устроить в этом году.
Получите рецепт в магазине She Wears Many Hats .
СВЯЗАННЫЕ: Легкие идеи рецептов для пикника, идеально подходящие для лета
Fork Over Swoon
11 из 16
Фруктовый салат с ягодами и арбузом
Это блюдо настолько освежающее, что вы захотите готовить его даже после окончания лета.
Получите рецепт в Fork Knife Swoon.
Дом на лимонном дереве
12 из 16
Фруктовый салат с амброзией Skinny
Соус из греческого йогурта придает остроту сладким и вкусным фруктам.
Получите рецепт в Доме Лимонного Дерева.
Выпечка Рэйчел
13 из 16
Клубнично-ананасовая сальса с фруктовым салатом и корицей
Эта полезная закуска станет украшением вечеринки.