Салат из вареной говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный: Страница не найдена — ИзыскON

Содержание

Говяжья печень: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:говяжья печень

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиговяжья печень

Исключить ингредиентговяжья печень

Пользователи

Показать

показать

135

Рецепты

Печеночный торт

Елена

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Говяжья печень с картофельным пюре

Так готовят говяжью печень в Венеции — мне этот рецепт очень нравится. Главная ошибка тех, у кого не получается пожарить печенку, — то, что они держат ее на сковороде слишком долго. Я не призываю есть

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Блины с начинкой из печени и грибов

Оксана Чуб

Рецепты

Жареная говяжья печень с луком

michsenkoea

Рецепты

Печеночный торт с шампиньонами

Печеночный торт, который несложно готовить, а главное — быстро (при наличии блендера).

Лина

Рецепты

Печень с солеными огурцами

Очень простой рецепт печени на каждый день.

bellaira

Рецепты

Печеночный паштет с запеченными овощами

Обожаю паштет! Делала много раз домашний с разными добавками. Представьте, едят даже те, кто печенку вроде как не уважает! Просто подайте это блюдо на воскресный завтрак, как сделала я. Украсить для

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Печеночная запеканка

Очень вкусная и простая в приготовлении запеканка. Если приготовить в хлебной форме с использованием пергаментной бумаги и нарезать порционно, то можно подавать в холодном виде как закуску. Мы дома

Марина Филиппова

Рецепты

Рис с говяжьей печенью и шампиньонами

Очень быстро и очень вкусно!

@portnova_yulia

Рецепты

Сливочный рулет из говяжьей печени

alla_33

Рецепты

Говяжья печень по-берлински

Быстрый способ приготовления без духовки.

alla_33

Рецепт дня

Галантин «Перепелка в утке»

golkka

Рецепты

Говяжья печень в сливочном соусе

Vivid

Реклама

Реклама

Рецепты

Печень говяжья «По-королевски»

Это блюдо можно подать на стол как самостоятельное или как дополнение к гарниру. Прекрасная закуска как в холодном, так и в горячем виде. Отлично дополнит праздничный стол.
Попробуйте! Я думаю,

alla_33

Рецепты

Говяжья печень в сметанном соусе

michsenkoea

Рецепты

Салат с киноа и печенью

Салат не сложный в приготовлении, полезный и вкусный! В нем прекрасно сочетаются запеченные овощи, салатный микс, говяжья печень и крупа киноа.
Киноа — крупа, вошедшая в топ 20-ти полезнейших

НАТАЛИ

Рецепты

Сальники из говяжей печени с фасолью

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо из печени. Это блюдо украинской кухни обычно готовят с перловой или гречневой крупой. Но однажды решила заменить крупу на фасоль и осталась в

Ирина Нагорная(Золотько)

Рецепты

Мясной террин с печенью

Этот рецепт можно интерпретировать на свой вкус и желание. Добавлять меньше приправ, пряностей или увеличив их количество. Можно добавлять или не добавлять сливки. Зелень по своему вкусу в любых

Svetlana Gorelova

Рецепты

Рис с печенью

Печень — очень нежный продукт, который обычно употребляют в жареном виде. Но и вареная печень не менее вкусна в сочетании с рисом. Простой рецепт в приготовлении и нехлопотный.

Натали

Рецепты

Полезная запеканка с рисом и печенью

Как накормить ребенка полезной едой? Надо всего лишь приготовить запеканку из риса Девзира ТМ «Националь» и печени и подать ее со сметаной. 

AlenaZaytseva

Рецепты

Пирожки из дрожжевого теста на сыворотке

Тесто я сложила из того, что было. Просто у меня была сыворотка, дальше действовала по интуиции, так как пеку достаточно часто. Результат очень порадовал, тесто вышло воздушное, эластичное и

Любитель

Рецепты

Домашние слойки с печенью

Многие знают, что печень полезна, но не все ее любят. В этом рецепте очень вкусное тесто, начинка благодаря луку и оливковому маслу получается очень сочной. Такими слоечками можно перекусить на работе

AlenaZaytseva

Рецепты

Бутерброды с глазированной печенью

Я считаю, что это лучший рецепт бутербродов с говяжьей печенью, потому что хрустящие ломтики багета, сладковато-соленая нежная печень с сырной корочкой — прекрасное сочетание!

Настя Николаева

Рецепты

Шашлычки из печени с салом на шпажках

Вкусный и ароматный шашлык из печени с салом. Это просто и очень вкусно!

Natalya LF

Рецепты

«Уч панжа» из печени

«Уч панжа» — узбекский шашлык «Три пальца». Традиционно готовится из баранины с курдючным жиром, есть варианты и с телятиной. Особенность этого шашлыка в том, что он жарится на трех шампурах. В

golkka

Рецепты

Рисовый рулет с печенью

Разнообразить свое меню можно приготовив вот такой рулет. Вместо говяжей печени, можно взять более нежную — куриную, так же можно сделать мясную начинку. Идею с рулетом позаимствовала на одном из

AlenaZaytseva

Реклама

Реклама

Рецепты

Печеночные оладушки

Рецептов печеночных оладушков множество. Я хочу поделиться своим. В моем рецепте нет муки, я добавляю манную крупу ТМ «Националь».

AlenaZaytseva

Рецепты

Печенка с овощами и гречкой

Полноценный ужин можно приготовить за полчаса! Пока варится крупа, готовим овощи и жарим печенку. Морковь я чищу заранее, сразу несколько штук, и держу в воде до востребования: хоть с

ТатьянаS

Рецепты

Печень по-царски

Уже не первый год живет этот рецепт в нашей семье. Если готовлю говяжью печень, то только таким способом. Печенка получается нежная, вкусная и ненавязчивая.
Рецепт взят из журнала «Рецепты на бис»

Екатерина Корженевская

Рецепты

Запеченый картофель с печенью

Приятного аппетита! 

Pashina Irena

Рецепты

Печень с яблоками и луком

Блюдо родом из Германии пришлось нам по вкусу в Сибири.

ярослава

Рецепт дня

Печеночный паштет с фасолью

burro. salvia

Рецепты

Паштет из говяжьей печени (диетический)

На сайте достаточное количество рецептов паштетов на любой вкус. Моим рецептом я Америку не открою, просто делюсь диетическим вариантом вкусного паштета, который станет отличной закуской и в будни и

MERI

Рецепты

Печенка в пикантном соусе

В таком соусе у вас печень получится очень вкусная, пикантная, необычная ….

Печень можно брать любую, как куриную, так и говяжью или же свиную.

Ирина B&C

Рецепты

Печеночные оладьи в кабачках

Предлагаю разнообразить ваше меню вот такими вкусными оладушками. Печень очень хорошо сочетается с кабачком, и блюдо получаеся вкусным и сочным. Думаю, прекрасно подойдет, как для завтрака, так и для

ВикторияS

Рецепты

Нежный шашлык из печени

Если вы внезапно собрались на пикник, и мариновать мясо совсем нет времени, то вас выручит вот такой шашлык из печени, при этом совсем не уступающий по вкусу шашлыку из мяса, — нежный, сочный и очень

Ирина B&C

Рецепты

Говяжья печень «Красавица Востока»

Побалуйте Вашего Султана этим блюдом! Нежная, сочная и ароматная печень с восточными нотками в пикантном соусе.

Ms Frisella

Рецепты

Закусочный печёночный тортик

Наверное каждый из нас хоть раз в жизни делал печёночные оладушки. А если испечь блинчики и оформить как тортик, то получится замечательное праздничное блюдо! В данном рецепте я использовала

Елена (Helen)

Рецепты

Салат «Печень под сырной шубой»

Очень нежный и вкусный салат!
В этом салате лучше использовать именно колбасный копченный сыр и кислые яблоки и тогда вкус его будет ярким.

Татаринова Юля

Рецепт дня

Буженина «Вдохновение»

vicky

Рецепты

Печень в панировке

Печень попробовала приготовить в льняной муке ,специях и в сухарях из белого батона,получилось вкусно и более полезнее.

Стараюсь готовить ее раз в одну ,две недели,т.к. полезная,не буду сейчас

LediL.

Рецепты

Тжвжик

В 5 км от нашего города, есть армянский поселок. Там очень много разных кафе. И в каждом из них, готовят мой любимый тжвжик. Это так вкуусно, что невозможно оторваться. Говяжья печень в жировой сетке,

Ксения П

Рецепты

Печень с болгарским перцем в соевом соусе

Я использую не обычную сковороду, а вок — в нем печень выходит мягкой, а перчик — слегка хрустящим. Аналогично можно приготовить, например, почки или любые другие субпродукты. В любых вариациях это

Freddy B.

Рецепты

Отбивная из говяжьей печени

Мне очень понравился вкус печеночной начинки в мясных рулетиках и я решила приготовить ее как отдельное блюдо в виде отбивных. Получилось очень вкусно. Соль и специи приблизительное количество,

Надежда

Рецепт дня

Мясные рулетики с печенью

Надежда

Рецепты

Печеночный рулет «Бабушкин»

У бабушки ведь вкуснее, правда?)
Люблю такие рецепты…на них, как будто, стоит штамп: «проверено временем»…:)
Этот рецепт не исключение: вкусный, нежный рулет.
Из указанных ингредиентов

karicook

Рецепты

Печеночный салат «От Надежды»

Идею салата подсказала Надежда, спасибо ей за это!!!

Печень можно смело отнести к полезным продуктам. Ее главные достоинства: большое содержание хорошо усваиваемого железа, большое количество белка

Катерина_Sh

Рецепты

Яблочки, фаршированные мясом

Ева соблазнила Адама яблоком. А мы что хуже?  Предлагаю в день влюбленных начать соблазнять наших любимых яблочками. Да не просто яблочками, а фаршированных мясом, это чтобы наверняка. Яблоко яблоком,

Аня радуга

Рецепты

Куриные оладьи с печенью

Продолжая следить за количеством калорий, захотелось чего-то, так сказать, с изюминкой. Побродив по магазину и поглазев на полки, сложилась идея (скорее всего, я когда-то нечно подобное где-то ела,

Оксана Кузнецова

Рецепт дня

Печеночная отбивная с грибами и моцареллой

Надежда

Рецепты

Печеночные тортики «Праздничное настроение»

Aleksandra Z

Рецепты

Открытый пирог с печенью

Хочу поделиться простым рецептом открытого пирога. Сочная начинка и минимум теста, получается вкусный и сытный пирог.

Мария

Рецепт поединка

Салат «Грибочки из лесочка»

Солнце

Рецепт дня

Рулет из отварной печени со сливочной начинкой

Nin@ G.Lov.

Рецепты

Салат «Пчелкин дом»

Я очень люблю салаты с майонезом, пробовала их великое множество и продолжаю коллекционировать удачные рецепты. Этот салат необычен сразу по нескольким направлениям: оригинальное,

Валерия

Печень говяжья отварная

Автор: Анюта

 

 

Если выбирать из всех рецептов приготовления печени, отварная цельным куском  говяжья, свиная или баранья печень  — самый простой и полезный рецепт.  Хочется отметить, что калорийность вареной печени  меньше, чем жаренной в масле. Для сравнения калорийности: отварная говяжья печень содержит 99 ккал, а в жаренной говяжьей печени в зависимости способа приготовления от  199 до 300 ккал. Поэтому предпочитаю своим близким печень отваривать, тушить  или запекать.

 

 

  • Кусок говяжьей печени весом 500 г,
  • луковица – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • корень или стебли петрушки,
  • перец горошком – несколько штук,
  • лавровый лист – по желанию,
  • вода для отваривания печени – 1л,
  • соль.

 

Как отварить печень?

Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения.  Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

Когда солить печень при варке?

Если рыба при варке солится сразу, то печень, так же как и грибы, солится в конце приготовления. Как известно, соль выводит влагу, поэтому чтобы печень оставалась сочной и мягкой, солить ее лучше ближе к завершению приготовления.

Как быстро сварить печень в мультиварке?

Для этого нужно воспользоваться режимом «варка на пару». В чашу мультиварки налить 0.7 л воды, цельный кусок печени положить либо в чашу, либо на поддон для варки на пару. Время приготовления 20 минут.

Мультиварка позволяет готовить два блюда, как их называют, блюдо — дуэты. Поэтому можно сэкономить на времени и на поддон для варки на пару поставить готовиться что-то еще, например: овощи для салата, картофель дольками, яйца, сосиски, котлеты или тефтели на пару, мясной пудинг для ребенка.

 

Готовую отварную говяжью печень вынуть из бульона. Если вы будете использовать печень не сразу, то нарезать ее следует перед подачей, чтобы она  не заветрилась.

 

 

Почему вареная печень иногда горькая?

Здесь ответ на этот вопрос нужно искать не в рецепте приготовления (как и с чем вы ее варите), а в способе правильной разделки туши. При разделке скота нужно правильно удалить желчный пузырь, чтобы желчь не попала на саму печень и в ее протоки. Если желчь вытекает при разделке, то готовая печень горчит.

Что можно приготовить из вареной печени?

 

 

1. Отварная печень подается как самостоятельное блюдо со всевозможными соусами.

Вот рецепт вкусного соуса для отварной печени:

  • 1 стакан бульона от варки печени,
  • 150 г сметаны,
  •  2-3 соленых или маринованных огурца,
  • чеснок – на любителя,
  • зелень.

Вскипятить бульон, добавить в него сметану, порезанные огурцы, чеснок (целый или раздавленный) и порубленную зелень. Печень порезать на крупные куски и добавить в соус. Тушить 5 минут и подавать к столу.

 

 

2. Отварную говяжью печень можно запечь в духовке или микроволновке:

Печень вареную  порезать ломтиками, положить на нее кружочки отварной моркови или тушеного кабачка, сдобренных тертым чесноком, посыпать тертым сыром и подержать  в духовке или микроволновке пока сыр не расплавится.

 

3. Используют  отварную печень в начинках для пирожков, пирогов, пельменей, вареников, а также для приготовления печеночных паштетов и тортов.

 

 

для начинки пирожков:

 

 

4. Существует огромное множество салатов с использованием отварной говяжьей печени.

Рецепт салата из отварной говяжьей печени с маринованным луком:

  • 500 г вареной печени,
  • 3 луковицы,
  • 80 мл растительного масла,
  • 2 столовые ложки уксуса,
  • соль,
  • перец.

 

 

Говяжья печень с луком — Блог о полезных рецептах

Перейти к карточке рецептов

В этом простом 30-минутном рецепте тонких ломтика говяжьей печени приправляются, быстро обжариваются в оливковом масле, а затем посыпаются карамелизированным луком.

Если вы хотите попробовать внутренние органы, пока вы не пережарите печень, вас ждет угощение!

Как человек двойного происхождения, европейца и израильтянина, я никогда не избегал мясных субпродуктов. Я действительно люблю их. Каждый из них (печень, язык, сердце, щеки и т. д.) имеет свой неповторимый вкус и консистенцию.

Хотя говяжья печень может быть не лучшим выбором для тех, кто только начинает есть субпродукты, из-за ее сильного вкуса это один из моих любимых внутренних органов. Пока вы замачиваете ее в молоке перед приготовлением или используете печень молодого теленка, ее вкус может быть довольно мягким. И сладкий, карамелизированный лук определенно помогает!

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рекомендации по сервировке
  • Хранение остатков
  • Похожие рецепты
  • Карта рецептов

Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Лук : тонко нарезать и разделить на кольца. Я предпочитаю использовать желтый лук, но белый лук тоже подойдет.

Оливковое масло : Используется для жарки лука и печени. Вы также можете использовать сливочное масло, если хотите, и, хотя я никогда не пробовала, жир с беконом тоже звучит неплохо!

Говяжья печень : Говоря это, я имею в виду телячью печень. Печень зрелой коровы имеет плотную тягучую консистенцию и сильный металлический привкус. Телячья печень относительно нежная и мягкая.

Если все, что вы можете найти, это зрелая печень, неплохо было бы замочить ее в молоке, пока вы готовите лук. Это поможет уменьшить металлический привкус.

Приправы : Я использую кошерную соль, черный перец, чесночный порошок и копченую паприку.

Инструкции

Приготовить это блюдо проще, чем вы думаете. Подробные инструкции перечислены в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор шагов:

Вы начинаете с лука — нарежьте его, разделите ломтики на кольца, затем обжарьте кольца в оливковом масле до карамелизации. Это занимает больше времени, чем приготовление печени. Вы должны готовить лук около 7-8 минут.

Когда лук приготовится, вы откладываете его в сторону (я иногда ставлю его в теплую духовку, чтобы он оставался теплым) и обращаете внимание на печень.

Чтобы приготовить печень , промокните ее насухо бумажными полотенцами, затем посыпьте приправами. Тщательно протрите сковороду бумажными полотенцами (она будет горячей), добавьте еще немного масла и обжарьте печенки.

Недолго обжаривайте — около 3 минут с каждой стороны на среднем огне. Вы же не хотите, чтобы они были переварены. Мне нравятся слегка розовые посередине (хотя Министерство сельского хозяйства США не согласится). Когда они будут готовы, разложите их по тарелкам, посыпьте луком и подавайте.

Советы экспертов

Я кратко коснулся двух самых важных советов, которые могу дать вам при приготовлении этого рецепта, но остановлюсь на них немного подробнее:

1. Если возможно, используйте печень молодых телят , а не печень взрослого животного. Это значительно улучшит опыт. Молодая печень нежнее и вкуснее. Если вы можете получить только коровью печень, замочите ее в молоке, пока готовите лук, затем промокните ее, приправьте и приготовьте.

2. Я не могу не подчеркнуть, насколько это важно для избегать переваривания печени (это относится и к куриной печени). Если вам нравится хорошо прожаренное мясо, то вам не стоит готовить по этому рецепту.

Печень, приготовленная до степени прожарки medium (все еще слегка розовая в середине), получается удивительно нежной и сладкой. Да, он действительно имеет сладкий вкус. Но при переваривании становится жестким и зернистым.

Однако я должен отметить, что, согласно USDA, мы должны готовить говяжьи внутренние органы при температуре 160 ° F, что является хорошей прожаркой.

Часто задаваемые вопросы

Какая на вкус говяжья печень?

Имеет слегка металлический привкус, хотя он менее выражен, когда вы едите печень молодого теленка. У него насыщенный вкус, а при минимальном приготовлении он нежный и сладкий.

Почему говяжью печень подают с луком?

Лук уравновешивает сильный вкус печени.
Во многих рецептах используется едва проваренный лук, сохраняющий его остроту. Но так как я использую молодую печень и варю ее по минимуму, то они получаются нежными и сладкими. Поэтому я люблю готовить лук, пока он тоже не станет карамелизированным и сладким.

Как сделать печень приятной на вкус?

Если вы используете зрелую печень, замочите ее в молоке, чтобы избавиться от металлического привкуса, и не переваривайте ее, чтобы она не стала жесткой и зернистой.

Варианты сервировки

Мне нравится подавать это вкусное блюдо с простым овощным гарниром, который не требует особых усилий и в идеале может быть приготовлен в микроволновой печи или вообще не приготовлен. Вот несколько идей:

  • Брокколи в микроволновке
  • Спаржа в микроволновке
  • Сливочный салат из огурцов
  • Салат из помидоров

Хранение остатков

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Но я должен сказать вам, как только вы их разогреете, они хорошо прожарены и очень сухие.

Я предпочитаю есть их холодными (как печеночный мусс), но если идея не привлекательна, возможно, лучше приготовить столько, сколько вы сможете съесть сразу.

👩🏻‍🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт один раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Говяжья печень с луком

Тонкие ломтики говяжьей печени готовятся в оливковом масле, затем подаются с карамелизированным луком. Следите за тем, чтобы печень не переварилась! При приготовлении до средней прожарки он нежный и сладкий.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Калории: 225 ккал

Автор: Vered Dele

  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
  • ▢ 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная, ломтики разделены на кольца
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 9 на пару больших тарелок. Промокните их насухо бумажными полотенцами. Посыпьте их солью, черным перцем, чесночным порошком и копченой паприкой.

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой (12 дюймов) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 7 минут. Если сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь до среднего.

    • Выньте лук из сковороды шумовкой. Выложите их на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.

    • Осторожно протрите сковороду бумажными полотенцами (она будет горячей). Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и уменьшите огонь до среднего. Добавьте ломтики печени, если необходимо, двумя партиями.

    • Быстро обжарьте печень, около 3 минут с каждой стороны. Не переварите их, иначе они станут жесткими и зернистыми**. Если есть несколько более толстых или деформированных ломтиков или кусочков, вы также можете немного обжарить их по краям. Но сначала снимите уже приготовленные тонкие ломтики на тарелку.

    • Выложите приготовленную печень на сервировочную тарелку, посыпьте обжаренным луком и подавайте.

    *Печень взрослой коровы имеет плотную липкую текстуру и сильный металлический привкус. Телячья печень относительно нежная и мягкая. Если все, что вы можете найти, это зрелая коровья печень, неплохо было бы замочить ее в молоке, пока вы готовите лук. Это поможет уменьшить металлический привкус.

    **По данным Министерства сельского хозяйства США, мы должны готовить говяжьи внутренние органы при температуре 160°F, что является хорошей прожаркой.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 0.25рецепта | Калорийность: 225 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 23 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 219 мг | Сахар: 1 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Простое и вкусное жаркое из говяжьей печени по-китайски

    Перейти к рецепту

     

     

    Приправьте обыденность этим жареным блюдом из говяжьей печени по-китайски. это то, что моя бабушка хотела бы. Печень мягкая и соленая из-за соевого соуса и прекрасно сочетается со всеми полезными ингредиентами: чесноком, имбирем, небольшим количеством сычуаньского перца, нарезанным перцем чили и луком-пореем.

    Это блюдо пользуется большим успехом у меня дома и скоро станет одним из моих любимых жареных блюд. Даже если вы немного опасаетесь говяжьей печени, я предлагаю вам попробовать. Это может оказаться одним из ваших любимых рецептов. Бабушка бы одобрила.

    Печень не только для собак…

    Я знаю, что говяжья печень может иметь плохую репутацию. Некоторые люди говорят, что он песчаный и имеет сильный металлический привкус. Однако, когда я вспоминаю бабушкину печень и лук, я не вспоминаю ни одну из этих черт.

    Почему? Была ли это какая-то особая волшебная специя, которой она покрыла его? Неа. Она тщательно очистила его и вымачивала в молоке, что является лучшим волшебным трюком для получения вкусной печени. Просто добавьте немного соли и перца, а также немного карамелизированного лука сверху, и это чертовски хорошо.

     

     

     

    Очистите говяжью печень, отрежьте все обесцвеченные части и оставьте на ночь в молоке в холодильнике. Смойте молоко и нарежьте тонкими ломтиками. Приправьте морской солью и обваляйте в кукурузном крахмале.

     

    Нагрейте масло в большом воке на среднем огне. Добавьте горошины сычуаньского перца и готовьте, пока горошины перца не растворятся в масле. Достаньте шумовкой и выбросьте. Включите сильный огонь и добавьте печень. Жарить 3-4 минуты или до коричневого цвета. Будьте осторожны, чтобы не переварить печень, так как она может стать жесткой. Снять с огня и отложить на тарелку рядом.

     

    Затем добавьте чеснок, имбирь и перец чили. Жарьте вместе в течение минуты или около того, пока не появится аромат.

     

    Добавить нарезанный лук-порей и жарить 1-2 минуты или до мягкости.

     

    Добавить приготовленную печень и обжарить вместе. Добавьте соевый соус, перемешайте и готовьте в течение минуты или около того, пока все не будет равномерно покрыто. Выньте китайскую говяжью печень, обжаренную при перемешивании, из вока и подавайте горячим. Наслаждаться!

     

    Печать

    Простое и вкусное жаркое из говяжьей печени по-китайски


    border-color secondary-color.background-color»/>

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Spicepaw
    • Общее время: 10 мин
    • Выход: 2-3 порции 1x

    Описание

    Жаркое из говяжьей печени по-китайски содержит все полезные ингредиенты: сою, чеснок, имбирь, сычуаньские специи и перец чили. #говядина #стирфрай #китайскиерецепты #быстрыерецепты #easymeals


    • 400 г говяжьей печени
    • молоко (достаточно, чтобы пропитать печень)
    • 1 столовая ложка имбиря (нарезанного)
    • 1 ст.л. чеснока (нарезанного)
    • 1/2 столовой ложки сычуаньского перца горошком
    • 2–3 лука-порея (нарезанные)
    • перец чили 1-2 пальца (тонко нарезанный)
    • соль
    • кукурузный крахмал
    • 2–3 ст. л. светлого соевого соуса

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Очистите говяжью печень, отрежьте все обесцвеченные части и оставьте на ночь в молоке в холодильнике.
    2. Смыть молоко и нарезать тонкими ломтиками.
    3. Приправьте морской солью и обваляйте в кукурузном крахмале.
    4. Нагрейте масло в большом воке на среднем огне.
    5. Добавьте горошины сычуаньского перца и готовьте, пока горошины перца не растворятся в масле. Достаньте шумовкой и выбросьте.
    6. Включите сильный огонь и добавьте печень.
    7. Жарить, помешивая, 3–4 минуты или до коричневого цвета. Будьте осторожны, чтобы не переварить печень, так как она может стать жесткой.
    8. Снимите с огня и отложите рядом на тарелке.
    9. Затем добавьте чеснок, имбирь и чили.
    10. Обжаривайте вместе около минуты, пока не появится аромат.
    11. Добавить нарезанный лук-порей и жарить 1–2 минуты или до мягкости.
    12. Добавить приготовленную печень и обжарить вместе.
    Ура вкусной и здровой пище!