Содержание
Салат из кабачков на зиму: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:1 ч. Просмотров 4.9k. Опубликовано
Сегодня предлагаем законсервировать на зиму простой в приготовлении, но очень вкусный салат из кабачков без заморочек. Такая закрутка зимой – отличное дополнение к любому блюду.
Кабачки, тушеные в томатном соусе с добавлением чеснока, сладкого и горького перца, получаются слегка острыми, при этом в процессе варки сохраняют свою целостность. А об аромате даже не стоит и говорить. Для приготовления этого консервированного салата выбирать желательно молодые кабачки. Если все же у вас оказались большие овощи, их лучше всего очистить и обязательно удалить семена, а уже затем использовать для консервации.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Сладкий перец – 300 г.
- Чеснок – 1 большая головка.
- Горький перец (по желанию) – ½ стручка.
- Сахар – 90 г.
- Соль – 1 ст. л.
- Рафинированное растительное масло – 50 мл.
- 9% уксус – 35 мл.
- Томатная паста – 100 г.
Как приготовить:
1.
Кабачки для салата (желательно молодые, с тонкой шкуркой и мелкими семенами) сполосните под водой, нарежьте соломкой (толщиной приблизительно 1 – 1,5 сантиметра).
2.
Нарезанные кабачки сложите в емкость (кастрюлю или казанок), в которой будете готовить салат.
3.
Очищенный от семян сладкий перец (сорт перца, впрочем, как и цвет, выбирайте исходя из имеющихся у вас в наличии овощей), зубчики чеснока и горький перец (если хотите, чтобы салат вышел не слишком острый, горький перец можно не добавлять) измельчите.
4.
Измельченные овощи добавьте в кастрюлю (казанок) к нарезанным кабачкам.
5.
К будущему салату влейте растительное масло, всыпьте соль с сахаром и добавьте томатную пасту.
6.
Аккуратно перемешайте все овощи и оставьте их настаиваться на 20 – 25 минут (периодически их помешивайте), накрыв крышкой. За это время кабачки пустят сок и жидкости станет больше.
7.
Спустя отведенное время для настаивания, поставьте кастрюлю (казанок) с салатом на сильный огонь и доведите до кипения, после чего варите кабачки с овощами на среднем огне, время от времени их перемешивая, в течение 30 минут. По окончании приготовления влейте к салату 9% уксус, прокипятите одну минуту и еще горячим разложите салат по простерилизованным банкам.
8.
Банки с консервацией закатайте крышками, предварительно их прокипятив, и укутав, одеялом, оставьте до полного остывания.
9.
Когда закрутки полностью остынут, уберите их в прохладное место.
Храниться такой салат из кабачков без заморочек может до двух-трех лет.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары. ру в Яндекс.Дзен
Салат из кабачков и моркови с луком на зиму
В разгар теплых летних дней важно не только наслаждаться сочными и свежими овощами, но и не забывать сделать из них заготовки на зиму. Ведь консервация любимых продуктов всегда выручит в холодное время года. Так как в моей семье особенно любят кабачки, то и консервирую их я по-разному. Однако самым удачным и вкусным вариантом остаётся салат из кабачков с морковью и луком без стерилизации. Сочетание всем известных овощей в такой интерпретации просто превосходное!
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг;
- Морковь — 4 шт.;
- Лук репчатый — 4 шт.;
- Чеснок — 7-8 зубчиков;
- Сахар — 200 г;
- Соль — 2 ст.л. без горки;
- Томатная паста — 250 г;
- Уксус 9% — 100 мл;
- Растительное масло без запаха — 200 г;
- Черный молотый перец — ½ ч.л.
Рецепт салата с кабачком, морковью и луком
1. Кабачки моем, отрезаем по краям хвостики и нарезаем мелкими кубиками в 1 см. Выкладываем их в глубокую миску.
2. Морковь и репчатый лук средних размеров очищаем и промываем.
3. Измельчаем морковь на крупной терке и добавляем к рубленным кабачкам.
4. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и также соединяем с остальными овощами. Перемешиваем.
5. Теперь отмеряем все составляющие для маринада, в котором будет готовиться салат из кабачков. Удобней это сделать с помощью мерного стакана. Чеснок натираем на мелкой терке.
6. Помещаем овощи в глубокую эмалированную кастрюлю. Сверху выливаем масло и томатную пасту. Приправляем все специями и добавляем тертый чеснок. Накрываем емкость крышкой и ставим вариться на среднем огне 20 минут. Не забываем постоянно помешивать чтобы салат не подгорел.
7. Спустя это время вливаем порцию уксуса и еще раз тщательно перемешиваем. Доводим снова до кипения и варим еще 10-15 минут.
8. Банки лучше выбирать небольшого размера, например ёмкостью 0,3-0,5 л. Тщательно промываем банки и крышки с содой и щеткой под проточной водой. Так как эта заготовка на зиму проходит без стерилизации готового салата в банках, то обязательно стерилизуем саму емкость и крышки для неё. Каждый делает это удобным образом: на водяной или паровой бане, в духовке, в микроволновке, аэрогриле, мультиварке. Более подробно о способах стерилизации и тонкостях процесса смотрите здесь. Крышки для закатки помещаем в кастрюлю с водой и кипятим 10-15 минут.
9. Когда все процессы по варке салата закончены, выкладываем порцию овощей в подготовленные горячие банки и закатываем горячей крышкой. Затем переворачиваем каждую банку вверх дном и накрываем теплым одеялом. Оставляем в таком положение до полного остывания.
10. Салат из кабачков с морковью и луком получился очень вкусным, с приятной сладкой ноткой благодаря сахару и острой благодаря чесноку.
Из исходного количества ингредиентов получилось 4 полулитровых банки салата. Зимним холодным вечером так приятно открыть баночку летнего салатика к ужину. А еще его можно выкладывать на свежий тост хлеба и использовать в качестве перекуса или закуски.
Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте это вкуснейший салат из кабачков с чесноком на зиму.
Кабачки настолько универсальные овощи с нейтральным вкусом, что они дружат и совместимы практически со всеми овощами. Поэтому с ними можно придумать много вариаций закаток от маринованных овощей и салатов до варенья. Кроме того, кабачки можно нарезать кубиками, соломкой, кольцами, полукольцами и даже по-корейски. Яркие красивые баночки украсят полки кладовок и будут ждать, чтобы вы поскорее поставили их на стол.
Основные рекомендации:
- Для консервации подойдут любые кабачки. Только маленькие нужно лишь хорошо промыть и отрезать концы. А вот с больших плодов нужно будет снять шкурку и удалить семена.
- Не используйте для работы с консервацией алюминиевую посуду. Из-за контакта с уксусом она окисляется и выделяет вредные для здоровья вещества.
Рецепт салата из жареных цуккини и видео
от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту Перейти к видео
Этот салат из жареных цуккини настолько вкусный и полезный, что вам захочется готовить его снова и снова! Приправленный заправкой из лимона и петрушки, требуется всего 5 ингредиентов!
Вам не хочется этого вкусного, свежего и пикантного салата из цуккини? Этот классический итальянский рецепт является одним из основных продуктов в моем доме, и я думаю, что он станет вашим любимым способом насладиться кабачками!
Салат из цукини хорошо сочетается практически с любым блюдом, или вы можете наслаждаться им просто так. Я люблю есть его со свежим сыром моцарелла и ломтиком хрустящего хлеба. Просто есть что-то особенное в этом сочетании.
Видеоруководство
Как выбрать лучший кабачок?
Основным ингредиентом здесь являются цуккини, поэтому убедитесь, что вы выбрали лучшее. Покупая кабачки, постарайтесь найти маленькие (от 6 до 9 дюймов в длину) и относительно тонкие. Кабачки должны быть тяжелыми для своего размера. Кожа должна выглядеть гладкой, темно-зеленого цвета, без пятен.
Заправка для салата из цукини
Заправка простая и очень вкусная. Он сделан из:
- Оливкового масла. Используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для дополнительной пользы для здоровья и дополнительного вкуса. Калифорнийское оливковое ранчо — мой фаворит, и я всегда им пользуюсь.
- Лимонный сок. Используйте свежевыжатый лимонный сок.
- Чеснок. Вы можете пропустить его, если он вам не нравится, или использовать немного меньше.
- Петрушка. При желании можно заменить свежим укропом, мятой или кинзой.
- Соль.
Как приготовить салат из цукини
1. Разрежьте цукини пополам и нарежьте тонкими полосками.
2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте кабачки без масла, примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и немного не размягчатся.
3. Приготовьте заправку, смешав остальные ингредиенты.
4. Полейте заправкой жареные кабачки и хорошо перемешайте. Подавать теплым или холодным.
Не могу дождаться, когда ты попробуешь этот салат! Пришло время купить свежие кабачки на любом фермерском рынке. А может быть, у вас есть огород и скоро у вас будут свои кабачки? В любом случае, делитесь своими отзывами и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
Часто задаваемые вопросы о салате из цукини
Можно ли вместо этого использовать летнюю тыкву? Да! Летний сквош тоже работает.
Полезен ли этот салат из цукини? Да. Так как кабачки не полностью приготовлены, они все еще сохраняют много питательных веществ. Заправка для салата тоже очень полезная.
Веганский? Да. Этот салат из кабачков подходит для веганов.
Подходит ли он для кето? Да. В кабачках очень мало углеводов (всего 3 г чистых углеводов на чашку).
Как хранить салат из цуккини? Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Можно ли использовать другие овощи? Да. Вместо кабачков также можно использовать тыкву или баклажаны.
ЭТОТ САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМИ КАБАЧКАМИ ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЛЕТНЕГО ПИКНИКА!
С чем подавать салат из цуккини
Подавать на гарнир ко всему! Серьезно, этот салат станет отличным дополнением к любому блюду.
- СКОВОРОДА С КРЕВЕТКАМИ И ЦУККИНИ
- СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ ЦУККИНИ
- КРЕВЕТОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЛАПШОЙ
- ПИЦЦА ИЗ ЦУККИНИ НА ХЛЕБЕ
- ЛЕГКАЯ СКОВОРОДА С КРЕВЕТКАМИ И ЦУККИНИ
Если вы приготовите по этому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте поделиться со мной своими фотографиями на Pinterest! Я всегда проверяю!
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ
Таня Шефф
Этот салат из цуккини настолько вкусный и полезный, что вы захотите готовить его все лето! Приправленный заправкой из лимона и петрушки, требуется всего 5 ингредиентов!
4. 59 от 58 голосов
Распечатать Рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
Курс Аппетитор, салат
Куина итальянская
Сервины 4 порции
Калории 105 ккал
- 4 Средний Zucchini
- 2 2 2. оливковое масло
- 2 ст. лимонный сок
- 2 маленьких мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 ст. нарезанная петрушка
- ¼ ч. л. соль или по вкусу
Кабачки разрезать пополам и нарезать тонкими полосками.
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте кабачки без масла, примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и немного не размягчатся.
Приготовьте заправку, смешав остальные ингредиенты.
Полейте заправкой жареные кабачки и хорошо перемешайте. Подавать теплым или холодным.
Калорийность: 105 ккалУглеводы: 7 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 139мгКалий: 552мгКлетчатка: 2гСахар: 5гВитамин А: 1015МЕВитамин С: 48,3мгКальций: 44мгЖелезо: 1,2мг
Пробовали этот рецепт?Оставьте комментарий ниже, мне не терпится услышать от вас!
Другие рецепты обеда
362. 1K
акции
Поделиться
Рубрики: Все рецепты, Закуска, Обед, Салат, Веган, Вегетарианец
Взаимодействие с читателем
Легкий рецепт салата из цуккини — ложка не нужна
Этот легкий и свежий рецепт итальянского салата из цуккини наполнен свежим и освежающим вкусом! Включает в себя прохладную лапшу из цукини, обугленную кукурузу, острый красный лук, сочные помидоры, свежий базилик и сливочную моцареллу, смешанные с шелковистой итальянской заправкой. Вам понравится этот простой рецепт кабачков!
Это полезно, невероятно быстро готовится и является вкусным легким обедом или гарниром для легкого ужина! Кроме того, он хорошо путешествует, что делает его идеальным для барбекю, пикников, обедов и всех летних развлечений! Подавайте его вместе с курицей, стейком, свининой, рыбой и многим другим!
Обновление: Этот пост был первоначально опубликован в мае 2017 года. Я сделал новые фотографии и обновил пост ниже, чтобы включить больше информации об этом летнем салате. Кроме того, я добавил видео-рецепт и пошаговые фотографии, чтобы показать вам, как легко приготовить этот рецепт салата из кабачков!
Привет друзья! Сегодня мы отмечаем приближающееся начало лета одним из моих любимых простых и свежих салатов! И я не мог быть более взволнован!
Кто еще в восторге от официального начала летнего сезона!? Я имею в виду, есть ли что-нибудь лучше, чем обедать на свежем воздухе? Развлекаетесь романтическим светом свечей и теплыми, сияющими летними флюидами? Запах гриля и все его дымное, обугленное вкусное великолепие? Прекрасно представленный шведский стол свежих, сенсационных сторон? А бутылки и бутылки вина охлаждаются в красивом оцинкованном ведерке с искрящимся льдом?
Нет, лучше нет! Очевидно, да? Потому что, вся эта вышеупомянутая слава, , — это то, о чем лето!
Быстрый переход — Содержание
Об этом рецепте салата из цуккини
Прохладная, хрустящая, толстая лапша из цукини, смешанная с дымными обугленными сладкими зернами кукурузы, сочными помидорами, сливочными жемчужинами красной печени моцареллы , свежий травянистый базилик и соленые, хрустящие кедровые орешки. Этот салат, щедро сбрызнутый шелковистой нежной итальянской заправкой и украшенный потрясающе хрустящей запеченной прошутто, легкий и полезный, но насыщенный вкусом и текстурой! Он нежный, хрустящий, сочный, хрустящий, сливочный, хрустящий и нежный, но при этом полностью сытный и абсолютно удовлетворяющий! По сути, это захватывающий салат, идеально подходящий для празднования лета! И это то, что вы действительно можете почувствовать хорошо о еде!
Кроме того, его безумно просто приготовить, но он выглядит очень красиво и имеет потрясающий вкус! Это идеальная здоровая сторона, чтобы сбалансировать все эти тяжелые майонезные стороны на вашем следующем летнем пикнике, обеде или вечеринке! Или вы можете просто делать то, что делаю я, и есть это на повторе на обед! Потому что свежие летние продукты, упакованные в изысканный салат с тоннами сыра?! Это салат, который дает мне жизни !
Независимо от того, как вы его подаете, соедините этот салат из спагетти с цуккини и лапшой с вашим любимым охлажденным вином, холодным пивом или ледяным безалкогольным коктейлем, и я могу гарантировать, что это будет ваш новый гарнир на все лето!
FAQ: часто задаваемые вопросы
Можно ли есть кабачки сырыми?
Кабачок, также известный как кабачок, представляет собой разновидность тыквы. В то время как кабачок обычно рассматривается как овощ, технически это плод цветка кабачка.
Кабачки обычно подают в вареном виде, но их можно есть и в сыром виде! Сырые цуккини хрустящие и освежающие с очень мягким вкусом. Им можно легко наслаждаться отдельно, однако он также может дополнять вкус других ингредиентов в рецепте! Свежий сырой цуккини можно нарезать толстыми брусочками и использовать в качестве соуса или нарезать тонкими ломтиками и использовать в бутербродах, супах и салатах!
Свежий цуккини в этом салате скручивают в спираль, чтобы получилась лапша с низким содержанием углеводов и без глютена. Тонкие, похожие на лапшу кусочки цуккини, известные как зудлс, можно есть сырыми, и их не нужно варить, как макароны!
Нужно ли чистить кабачки?
Кожура цуккини очень тонкая, мягкая и прекрасно съедобна! Яркая кожа содержит полезные каротиноиды, поэтому для большей пользы для здоровья не счищайте ее! Кроме того, когда вы чистите кабачки, обнажается мякоть. Это приведет к тому, что влага испарится, и лапша станет сырой. Когда готовы использовать сырые кабачки, промойте их прохладной водой, затем отрежьте оба конца.
Однако есть одна ситуация, когда вам может понадобиться очистить кабачки! Если кожуру кабачка покрыли воском, чтобы продлить срок его хранения в продуктовом магазине, очистите и выбросьте кожуру!
Как приготовить лапшу из кабачков для салата?
Спиральная лапша из цуккини настолько популярна в наши дни, что ее легко найти в отделах продуктов большинства крупных продуктовых магазинов. Но они намного вкуснее, когда свежесрезанные, к тому же их дешевле приготовить, чем покупать в магазине!
Хотя приготовление лапши из свежих кабачков может показаться пугающим, на самом деле это легко и быстро сделать дома! Если у вас нет спирализатора, не бойтесь, вам не нужно превращать сырые кабачки в забавные макароны!
- Спирализатор: Самый простой способ приготовить кабачковую лапшу — использовать спирализатор. Вы можете использовать столешницу или ручной спирализатор. Любой тип спирализатора позволит сделать фигурную лапшу, похожую на спагетти.
- Julienne Peeler: Лапша Julienne больше похожа на волосы ангела. Они намного тоньше и прямее, чем спиральная лапша. Тем не менее, овощечистки для жюльена купить намного дешевле!
- Мандолина и нож: Вы можете использовать мандолину, чтобы нарезать кабачки на тонкие пластины. Затем с помощью острого поварского ножа нарежьте доски на тонкие полоски цуккини.
- Овощечистка: Овощечистка — самый универсальный вариант, так как у большинства людей она спрятана в кухонном ящике! Используйте овощечистку, чтобы очистить кабачки на тонкие полоски. Эта лапша будет больше похожа на широкую лапшу паппарделле, однако она такая же вкусная!
Что положить в кабачковый салат?
Этот рецепт невероятно прост, но не лишен вкуса! Восхитительный вкус этого рецепта начинается и заканчивается качеством ингредиентов!
Ингредиенты для салата из сырых цукини с лапшой
- Кабачки: Свежие цукини являются основным ингредиентом, поэтому выбирайте в магазине хорошие! Кабачки должны быть относительно тяжелыми для своего размера. Кожа должна выглядеть гладкой, темно-зеленого цвета, без пятен.
- Кукуруза: Если кукуруза в сезон, я настоятельно рекомендую свежую кукурузу! Вы можете использовать белую, желтую или двухцветную кукурузу в початках, в зависимости от ваших предпочтений. Или вы можете использовать банку цельнозерновой кукурузы, обжаренной на огне, если вы в крайнем случае!
- Помидоры: Лучше всего подходят сочные помидоры черри или виноградные помидоры.
- Красный лук: Если вам не нравится вкус сырого красного лука, вы можете замочить ломтики лука в прохладной воде на 15 минут перед использованием. Или вы можете заменить лук-шалот, если хотите!
- Базилик: Свежий базилик обязателен! Он обеспечивает крепкий вкус, сладкий и слегка острый.
- Сыр: Жемчужины свежего сыра моцарелла придают сливочный, нежный вкус. Вы можете заменить порванную буррату или порванную свежую моцареллу, если хотите!
- Прошутто (по желанию): Хотя запеченная прошутто не является обязательной, она придает нежную хрустящую текстуру и ароматный вкус.
- Орехи (по желанию): Поджаренные кедровые орешки придают салату идеальный хрустящий ореховый завершающий штрих!
- Домашний итальянский винегрет: Удачное сочетание оливкового масла, красного винного уксуса, лимонного сока, дижонской настойки, чеснока, меда, итальянской приправы, соли и перца.
Варианты салата из цуккини
Существует множество вариантов приготовления этого спирального салата. Не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся или которые вам нужны на вашей кухне! Я рекомендую вам приготовить этот салат самостоятельно, главное, чтобы ингредиенты были свежими!
- Листовая зелень: Измельченный радиккио, бэби-ромейн или весенняя смесь.
- Экстра свежие овощи: Огурец, болгарский перец, сельдерей и редис.
- Маринованные или консервированные овощи: Вяленые помидоры, жареный красный перец, пепперончини и оливки.
- Фасоль: Белая фасоль, нут и фасоль.
- Вяленое мясо: Используйте салями или пепперони вместо прошутто!
- Морепродукты: Откажитесь от прошутто и используйте вареные креветки, консервированный тунец или лосося на гриле.
- Сделайте блюдо веганским: Исключите сыр и добавьте вместо него щедрую щепотку пищевых дрожжей!
Как приготовить салат из кабачков?
Помимо вкуса, самое лучшее в этом летнем салате с лапшой – это простота приготовления!
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные размеры и инструкции в карточке рецепта, которую можно распечатать внизу страницы.)
- Хрустящая прошутто (по желанию): Выложите порванную прошутто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
- Сборный салат: В большой миске смешайте лапшу из цукини, кукурузу, лук, помидоры, базилик и моцареллу. Приправить молотым черным перцем, но не , а не посолить! Хорошо перемешайте.
- Добавить заправку: Добавьте в салат итальянскую заправку. Хорошо перемешайте.
- Сервировка: Переложите салат на тарелку и посыпьте прошутто и поджаренными кедровыми орешками (если используете). Добавьте морскую соль в виде хлопьев по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь! Только не забудьте салфетки и бутылки вина!
Советы по лучшему рецепту салата из цуккини
- Нарежьте кабачки: Перед приготовлением салата убедитесь, что вы крупно нарезали лапшу из кабачков! Спиральные кабачки очень длинные, и лапшу будет трудно бросить и подавать, если вы сначала грубо не нарежете ее!
- Предварительно не солить: Не солите лапшу с цукини или салат, пока не будете готовы к подаче! Из-за соли из кабачков вымывается влага, из-за чего ваш салат становится очень сырым!
- Для персонализации: Этот салат можно полностью персонализировать, и вы можете легко добавить любые свежие летние продукты, которые у вас есть под рукой! Попробуйте использовать кабачки вместо кабачков! Замените порванную буррату на моцареллу! Используйте лук-шалот вместо красного лука! Предлагаю приготовить этот салат своими руками!
- Заправка: Вы можете использовать купленную в магазине итальянскую заправку или приготовить ее самостоятельно. Я всегда рекомендую делать свою собственную заправку, чтобы вы могли адаптировать ее к своему вкусу и точно контролировать, что в ней находится. Я включил рецепт простой домашней итальянской заправки в раздел примечаний рецепта ниже. Но, если вы в затруднительном положении, нет ничего постыдного в купленных в магазине вещах!
- Не добавляйте заправку до подачи на стол: Подобно соли, не добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол, если только вы не предпочитаете водянистый салат!
Как приготовить салат из кабачков пошаговые фото
Подача салата из цуккини
Как лучше всего есть салат из цуккини в форме спирали?
Самый простой способ есть кабачковую лапшу — оставить ее сырой. Тем не менее, вы можете приготовить их, если хотите!
- Салат из сырых цуккини: Лапша из цукини нежная, с привкусом al-dente, похожая на пасту. Однако, если их смешать с заправкой, они становятся более мягкими и нежно-хрустящими по текстуре.
- Салат из обжаренных кабачков: Если вы предпочитаете приготовленные кабачки, вы можете быстро обжарить на сковороде спиральные кабачки. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного оливкового масла. Добавьте лапшу и готовьте, постоянно помешивая, в течение 3 минут или пока лапша не прогреется и не станет al dente. Не варите лапшу дольше, иначе она станет мягкой, водянистой и безжизненной.
Что подать к салату из цукини с лапшой?
Этот красочный салат наполнен свежим вкусом и прекрасно дополнит любое блюдо, которое вы найдете на этом сайте. Вы можете подать этот салат в качестве легкого, здорового основного блюда или в качестве гарнира к вашим любимым летним рецептам!
- Супы: Суп и салат — это восхитительное легкое сочетание, идеально подходящее для лета! Свежий гаспачо или томатный суп-пюре — моя любимая пара!
- Sub: Хотите, чтобы ужин был простым? Соедините этот свежий салат с сытной закуской из фрикаделек или итальянской сдобой!
- Бургеры или хот-доги: Не было бы лета без идеально приготовленных на гриле гамбургеров и хот-догов! Только не забудьте сохранить яркость и свежесть с помощью этого салата!
- Пицца: В жизни главное равновесие! Этот нежный салат обеспечивает идеальный баланс тяжелой, сырной пиццы! Если вы хотите, чтобы все было по-летнему, разожгите гриль, чтобы приготовить пиццу!
- Мясо, курица или рыба на гриле: Все, что угодно, от жареного рибай или куриной грудки до лосося на кедровой доске! Совет: Приведенный ниже рецепт домашней итальянской заправки можно использовать как вкусный маринад для мяса, курицы и рыбы!
Отпразднуйте неофициальное начало лета со вкусом с этим рецептом салата из сырых цуккини и несколькими бутылками вина. Жизнь коротка, и вы ее заслужили, друзья! 😉
До четверга, ура – в стороны лета!
Cheyanne
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!
Больше простых рецептов салатов!
Если вам нравится это блюдо из кабачков, попробуйте один из следующих рецептов легкого и свежего салата:
- Тайский салат из жареного нута
- Цыпленок с базиликом, чесноком и лапшой песто
- Рецепт здоровой тайской лапши
Как приготовить лучший рецепт салата из цукини плюс пошаговое видео👇
Распечатать рецепт
5 из 10 голосов
Легкий рецепт салата из цукини
Этот итальянский салат из цукини идеально подходит для барбекю и развлечения! Он состоит из хрустящей лапши из цуккини с обугленной кукурузой, острым красным луком, сочными помидорами, сливочной моцареллой и свежим базиликом. Заправленный шелковистой итальянской заправкой, этот салат полезен и полон ярких вкусов!
Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 22 минуты
Блюдо: развлечение, салат, гарнир
Кухня: американская, итальянская Лапша
Количество порций: 4
Калорийность: 180 ккал
Автор: Cheyanne Holzworth
- 3 унции ветчины, порванной (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
- 3 средних цуккини, нарезанных спиралью и грубо нарезанных (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 2 больших початка кукурузы, обжаренных на гриле, без зерен (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- ½ красного лука, тонко нарезанного
- 8 унций жемчужин моцареллы (или рваной бурраты)
- 1 чашка помидоров черри – разрезанных пополам (около 25 помидоров или 5 унций)
- ½ чашки свежего базилика – крупно нарезать, плюс еще немного для украшения
- Слоеная морская соль и молотый черный перец — по вкусу
- Итальянская заправка – по вкусу (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
Дополнительные добавки: авокадо, приготовленный и раскрошенный бекон, болгарский перец, нарезанный огурец, оливки
Дополнительные гарниры: жареные кедровые орехи, микрозелень, хлопья красного перца
Хрустящая прошутто (ДОПОЛНИТЕЛЬНО): Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите прошутто ровным слоем, чтобы они не перекрывались. Выпекайте 9-11 минут или пока прошутто не станет золотистым и хрустящим. Достать из духовки и поставить противень на решетку. Дайте прошутто остыть.
Собрать салат: В большую миску добавить кабачки, кукурузу, красный лук, моцареллу, помидоры черри и базилик. Приправьте щепоткой перца (соль не добавляйте). Хорошо перемешайте.
Добавить заправку: Добавить заправку в салат по вкусу. Хорошо перемешайте.
Гарнир и подача: Переложите салат на сервировочное блюдо или отдельные тарелки. Посыпать хрустящей прошутто, солью и свежим базиликом. Наслаждаться!
- Кабачки: Если у вас нет спирализатора, вы можете использовать овощечистку, чтобы сделать длинные нити из цуккини. Или вы можете использовать острый нож, чтобы тонко нарезать кабачки вдоль. Убедитесь, что вы грубо нарезали лапшу из цуккини, прежде чем использовать ее в салате — так салат будет намного легче переворачивать!!
- Для приготовления кукурузы на гриле: Разогрейте гриль до средней температуры. Сбрызните кукурузу растительным маслом и щедро приправьте солью и перцем. Поместите кукурузу на гриль и готовьте, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока кукуруза не обуглится, всего около 10-12 минут. Перенесите на чистую рабочую поверхность и отложите в сторону, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки. После остывания с помощью зазубренного ножа срежьте зерна кукурузы с початка.
- Вариант приготовления лапши: Если лапша из сырых овощей вас пугает, смело готовьте ее пару минут в большом сотейнике. Только убедитесь, что вы не приправляете их солью! Поставьте сотейник на средний огонь, добавьте лапшу и готовьте 2-3 минуты. Не переварите лапшу! Дайте им немного остыть , прежде чем приступить к рецепту.
- Для персонализации: Вы можете легко добавить в этот салат любые свежие летние продукты, которые у вас есть под рукой. Вы можете заменить тыкву кабачком или использовать их комбинацию. Предлагаю приготовить этот салат своими руками! Полный список ингредиентов для добавления смотрите в посте.
- Заправка: Вы можете использовать любимую итальянскую заправку, купленную в магазине, или сделать ее самостоятельно. Я всегда рекомендую сделать свой собственный, чтобы вы могли адаптировать его к своему вкусу и контролировать то, что в него входит. Но, если вы в крайнем случае, нет ничего постыдного в том, что куплено в магазине!
Итальянская заправка своими руками:
1/2 стакана оливкового масла Extra Virgin
1/4 стакана красного винного уксуса (или белого винного уксуса)
1 зубчик чеснока — измельчить
2 ст.