Салат из помидоров и кальмаров рецепт с фото очень вкусный: Салат из кальмаров с помидорами и сыром

Салат кальмары помидоры рецепт с фото пошагово и видео

Салат кальмары помидоры

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты для приготовления салата с кальмарами и помидорами. Кальмар замороженный, поэтому его следует предварительно достать из морозилки. Лук свежий зелёный. Чеснок среднего размера. Помидоры обычные две штуки или можно заменить на черри, их где-то 15 штучек. Можно добавить по вкусу ещё чёрный молотый перец. Подготовить посуду для салата.

  2. Шаг 2:

    Кальмар предварительно разморозить. В сотейник налить воды, добавить соль. Воду поставить на огонь и довести до кипения. Положить тушку кальмара в кипящую воду и проварить его несколько минут, дольше варить не следует, он станет жёстким. Откинуть кальмар на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, очищая от внутренностей и шкурки. Охлаждённый и очищенный кальмар нарезать кольцами (не очень толстыми), выложить в салатник.

  3. Шаг 3:

    Выбранные помидоры промыть под проточной водой и обсушить. Удалить плодоножку. Если помидоры большие, то аккуратно их нарезать, оставляя кусочки цельными (чтобы мякоть не отслаивалась от стенок помидора). Если выбрали помидоры-черри, то их достаточно просто разрезать на две части. Нарезанные помидоры добавить в салатник к кальмару.

  4. Шаг 4:

    Зелёный свежий лук промыть под проточной водой, промывая каждое перо лука. Убрать не свежие и увядшие части, срезать корень. Чуть его обсушить, чтобы в салат не попала лишняя влага. Мелко острым ножом порезать зелёный лук и добавить к ранее подготовленным ингредиентам.

  5. Шаг 5:

    Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть. Пропустить через пресс и добавить в салат. В соуснике смешать соевый соус, растительное масло (оливковое или подсолнечное, можно выбрать любое другое растительное масло), при желании добавить молотый чёрный перец, перемешать. Этой заправкой заправить салат и перемешать.

  6. Шаг 6:

    Салат со свежими помидорами и отварным кальмаром подавать охлаждённым. Подойдёт к блюдам с рисом или отварным картофелем.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим быстро просто вкусно домашние рецепты

Салаты простые легкие домашние рецепты с фото

На праздничный стол рецепты с фото

Салат из помидоров

Салат из лука рецепты в домашних условиях

Салат с чесноком

Салат с морепродуктами рецепты с фото

Салаты без майонеза

Салат с растительным маслом

Как приготовить помидоры с чесноком

Перекус

Низкокалорийные диетические салаты для похудения готовим дома

Салат без яиц

Помидоры быстро и вкусно рецепты с пошаговыми фото

Салат с соевым соусом вкусные рецепты

Салат помидоры с чесноком

Салаты с зелёным луком рецепты с видео

Блюда за 30 минут

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Кальмар тушка — 96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кальмар тушка, Помидоры, Зелёный лук, Чеснок, Соевый соус, Растительное масло

Салат с кальмарами, помидорами и карамелизированным лимоном, пошаговый рецепт на 1215 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из дикого риса с креветками

Для заправки может хватить и одного лайма, если он достаточно сочный и вам удастся выжать из него 4 ст. ложки сока.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фасоли с креветками

Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо

Это прекрасно сбалансированный завтрак, который дает не только ощущение сытости, но и хорошее настроение на весь день. Сливочный сыр можно заменить нежирным творогом, а авокадо берите только спелое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом

Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Когда теплые кальмары добавляются в салат, все травки становятся более мягкими и нежными, такой союз всем идет на пользу. Мясо кальмара само по себе сладковатое и неназойливое, поэтому тимьян его прекрасно оттенит, петрушка тоже будет здесь хороша, можно добавить немного орегано или майорана, а вот розмарин мне кажется слишком ярким для этой истории.

Из телепередачи

Яблочная пора от 03 сентября 2022

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

303

кКал

12%

Белки28 г
Жиры17 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

7 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

кальмары филе

4 шт.

помидоры

3 шт.

лимоны

1 ½ шт.

рукола

1 горсть

шпинат

1 горсть

оливковое масло

1 ч. л.

Для заправки

лимоны

½ шт.

тимьян свежий

4 веточки

оливковое масло

3 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тушки кальмаров отбить кулинарным молоточком.

Смазать сковороду-гриль оливковым маслом и обжарить кальмаров до готовности с двух сторон.

Лимоны разрезать и обжарить вместе с кальмарами.

Приготовить заправку: из оставшейся половинки лимона выжать сок, добавить оливковое масло, соль, перец, листья тимьяна и все перемешать.

Руколу и шпинат выложить в салатник.

Помидоры разрезать вдоль на 4 части и, удалив ложкой мякоть с семечками, выложить на шпинат и руколу.

Готовых кальмаров нарезать кольцами и отправить к помидорам, все перемешать, полить заправкой и украсить карамелизированным лимоном.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домасалаты и винегретыс морепродуктамигриль, мангалжаритьизмельчатьавторская кухнясалатыedimdoma

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из свежих помидоров и морепродуктов

Перейти к рецепту

Спонсором этого сообщения является NatureSweet. Все высказанные мнения являются моими собственными.

Сегодня мы собираем один из моих любимых новогодних рецептов – Салат с креветками и кальмарами, который мы приготовим с херувимами NatureSweet. Эти помидоры обладают острым, сладким вкусом, который прекрасно дополняет кальмаров, а также придает салату великолепный оттенок ярко-красного цвета.

Что мне нравится в этом салате, так это то, что он не только очень прост в приготовлении, но и полезен, и вкусен, и просто отлично выглядит в качестве приятного бонуса. Теперь, не откладывая, давайте приготовим салат из кальмаров и креветок.

1) Начните Новый год правильно. Если вы ищете яркий и сытный новогодний рецепт, а не однообразный и неудовлетворительный, сегодняшний салат — это именно то, что вам нужно. Он свежий и хрустящий на вкус, насыщенный яркими цветами, и в то же время является полезным для здоровья выбором на Новый год.

2) Супер просто. Серьезно, отваривание кальмаров и креветок — самая «сложная» часть этого рецепта, и даже это очень просто сделать, а это значит, что этот рецепт доступен для домашних поваров любого уровня квалификации.

3) Универсальность. Этот салат, на мой взгляд, можно подавать в любое время года. Он легкий и свежий для ярких летних дней, а также отличный выбор для зимних развлечений. Кроме того, этот салат сам по себе является отличным обедом, а также отлично сочетается с более тяжелыми блюдами. Представьте себе этот салат вместе с чем-то вроде маринованного стейка или жареной свинины. Вкусный.

1) Морская или поваренная соль – есть ли разница? Можете ли вы заменить один на другой? С точки зрения питания соль есть соль. Вы были бы шокированы, узнав, что некоторые виды поваренной соли на самом деле представляют собой тщательно обработанную морскую соль? Но как насчет вкуса? Честный ответ: «это зависит». Начнем с того, что морская соль производится путем испарения океанской воды, и именно микроэлементы, примеси и «элементы», содержащиеся в соленой воде, придают морской соли характерный «соляной аромат». Однако, в зависимости от того, насколько тщательно обработана «соль» после того, как она была получена путем выпаривания (а «все» морские соли требуют, по крайней мере, «некоторой» обработки), ваша морская соль может на самом деле не отличаться от стандартной поваренной соли. Чем больше морская соль на вкус «морская», тем меньше она подвергалась обработке, что на самом деле может быть хорошо, а может и не быть. С учетом всего сказанного, для кулинарных целей, хотя я люблю свою розовую гималайскую соль и черную гавайскую морскую соль так же сильно, как следующий гурман, реальность такова, что поваренная соль и морская соль почти полностью взаимозаменяемы, «если» у вас нет торговой марки морская соль, прошедшая минимальную обработку для сохранения «аромата рассола», который в первую очередь делает морскую соль желанной. Итак, для сегодняшнего салата, если морская соль, которая у вас есть под рукой, «не имеет» «аромата рассола», смело используйте обычную поваренную соль.

2) Херувимы NatureSweet. Прекрасный способ начать Новый год с заботы о своем здоровье. Херувимы NatureSweet универсальны и вкусны. Будьте дома в самых разных рецептах, от простых вегетарианских блюд до бутербродов и салатов, подобных тому, который мы готовим сегодня. NatureSweet выращивает помидоры, уделяя особое внимание максимальной свежести и вкусу, гарантируя, что эти красивые ярко-красные помидоры будут собраны вручную с куста на пике свежести, а затем отправлены в течение двадцати четырех часов. Это означает не только то, что они хрустящие и вкусные, но и то, что они являются здоровым источником необходимых витаминов и минералов. Все это в совокупности делает NatureSweet Cherubs идеальным способом добавить немного цвета в салаты, подобные сегодняшнему, позволяя вам начать Новый год с полезной и вкусной ноты.

3) Лимонный сок. Свежее лучше. Практически во всех случаях чем свежее, тем лучше. Кроме того, нарезать лимон на сжимаемые половинки или дольки практически так же просто, как открыть бутылку и измерить ее. Кроме того, лимонный сок в бутылках просто не такой вкусный, ему не хватает полной «изюминки» или «яркости» свежего лимонного сока, поскольку сок начинает химически разлагаться почти сразу после того, как выходит из лимона. Кроме того, вкус сока часто разбавляют консервантами. В результате, если вы хотите получить полный вкус и баланс, заложенные в сегодняшнем рецепте, используйте свежий лимонный сок.

1) Свежий или замороженный? Жестокая правда заключается в том, что если вы не покупаете напрямую — например, прямо с рыбацкой лодки или пирса — вы покупаете замороженную рыбу… или, по крайней мере, рыбу, которая «была» заморожена до того, как ваш торговец рыбой разморозил ее для демонстрации. Это не плохо, и это почти полностью неизбежно. По данным Национального института рыболовства, около 85% всей имеющейся в продаже рыбы в какой-то момент было заморожено на пути к рынку. Это хорошо, и чем быстрее рыба была заморожена после вылова, и чем дольше она оставалась замороженной, прежде чем попасть на витрину вашего местного рынка, тем лучше. То же самое относится и к креветкам.

2) Правильный вопрос, который следует задать торговцу рыбой, — вообще никакой. Спрашивать у продавца рыбы, является ли рыба на витрине «свежей», скорее всего, бессмысленно. Если у вас есть честный торговец рыбой, он или она не будет показывать испорченную рыбу. Если у вас есть нечестный, ленивый или неумелый торговец рыбой, они, скорее всего, уверят вас, что она свежая, даже если это не так. Вместо этого найдите рынок, которому вы доверяете, чтобы продавать рыбу хорошего качества. Если вам действительно необходимо узнать о качестве рыбы, попросите рыбу, которая «никогда» не размораживалась. И наоборот, научитесь определять, является ли рыба «хорошей», «свежей» или «плохой», что подводит нас к следующему пункту…

3) Купить креветок в панцире. Замораживание или хранение креветок после того, как они были очищены от скорлупы и очищены от жилок, приводит к потере вкуса, поскольку при этом креветки выделяют сок, придающий вкус. Это справедливо даже при мгновенной заморозке креветок сразу после шелушения и разделки. Это не означает, что «качество» очищенных или очищенных креветок хуже, просто вы получаете «менее ароматные» креветки… что само по себе является качеством.

4) Осмотрите корпус. Хотя это может быть трудно сделать с помощью пакетов для заморозки, стоит упомянуть, что панцирь креветок содержит важную информацию о качестве самих креветок. Черные пятна или пятна темно-коричневого цвета указывают на то, что креветки разлагаются.

ПРИМЕЧАНИЕ: У некоторых видов креветок, таких как креветка Black Tiger или креветка Gulf Pink, на панцире от природы есть полосы черного или темно-зеленого цвета.

5) Запах. Креветки должны пахнуть соленой водой или «рассолом». Любой другой запах является верным признаком того, что креветка начала поворачиваться.

6) Текстура. После полного оттаивания креветки должны быть твердыми на ощупь. Если они мягкие, резиновые или кашицеобразные, не ешьте их.

Печать

★★★★★

5 из 10 отзывов

  • Автор: Жить гурманом
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Салат
  • Кухня: Средиземноморская

Для салата:

  • 8 унций. из замороженных колец кальмара
  • 32 унции. очищенных замороженных креветок джамбо
  • 3 ст. нон-парель каперсы
  • 1 пучок итальянской петрушки – стебли удалить и грубо нарезать
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 4 стебля сельдерея – тонко нарезанные с листьями
  • 6 унций. банка черных оливок – слить воду и нарезать ломтиками
  • 1 кочан салата – тонко нарезанный
  • 10 унций. контейнер NatureSweet Cherubs — половинки
  • 1 тонкий нарезанный лимон

Для чесночно-лимонной заправки:

  • Сок 1 1/2 лимона
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 3/4 ч. л. соль морская молотая
  • 1 ч.л. свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч.л. хлопья красного перца
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 ст. вода

Для салата:

  • Приготовьте креветки и кальмары согласно инструкции.
  • Слейте воду с креветок и кальмаров и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
  • В большой миске смешайте листья салата, петрушку, сельдерей, оливки, каперсы, лук, херувимы NatureSweet, ломтики лимона, креветки и кальмары и перемешайте.
  • Подавайте с заправкой по вкусу.

Для чесночно-лимонной заправки:

  • Поместите все ингредиенты для салатной заправки в блендер и смешайте до получения однородной массы. Попробуйте на приправы.
  • Хранить в холодильнике до использования. Подавайте к своему любимому салату.

Ключевые слова: салат, гарнир, кальмары, креветки, здоровый

Вы готовили этот рецепт?

Тег @LivingtheGourmet в Instagram и пометьте его #LTGfood

Карта рецептов от

Спонсором этого сообщения является NatureSweet. Все высказанные мнения являются моими собственными.

 

0

Острый салат с фаршированными креветками и кальмарами #FishFridayFoodies

Острый салат из кальмаров, фаршированных креветками, говорит сам за себя. Креветки, перец чили, чеснок и сыр фаршируются чистыми кальмарами и запекаются! Нарезанные ломтиками, эти красавицы станут вкусным красочным дополнением к салату из свежих помидоров. Этот салат выглядит изысканно, если у вас есть особые гости, которых нужно удивить, но на самом деле его очень легко приготовить.

Где-то в 2005 году у нас был прекрасный джентльмен-строитель по имени Дейв Прайс, который руководил ремонтными работами в нашем доме на Нормандских островах. По мере того, как я проводил с Дейвом больше времени, я понял, что мастерство строительства было не единственным его умением; он также много готовил в своей семье. Мы обсуждали рецепты и какое памятное блюдо, которое недавно приготовили на ужин, за чашкой крепкого чая.

Когда Дэйв рассказал мне об одном из своих фирменных блюд, фаршированных кальмарах, я не мог дождаться, чтобы записать его и попробовать. Кальмары настолько прекрасно подходят для начинки! Почему я не подумал об этом?

В этом месяце я веду программу Fish Friday Foodies, и наша тема — начинка из морепродуктов. Когда я создавал мероприятие, я думал о том, что морепродукты будут начинены чем-то другим, например, блинчиком, тако или запеченным картофелем. Но, просматривая свои старые файлы, я понял, что должен поделиться рецептом Дэйва. Я не могу вспомнить, говорил ли он, с чем подавал фаршированных кальмаров, но я решил добавить это в салат из свежих помидоров.

Острый салат с фаршированными креветками и кальмарами

Первоначальные инструкции Дейва призывали к одному 6-дюймовому кальмару на человека. Мои были намного меньше, поэтому я купил восемь, но размер на самом деле не имеет большого значения, так как мы все равно собираемся их нарезать. Используйте то, что вы можете найти. Он рассчитан на 2–3 персоны в качестве основного блюда или на 4–5 человек в качестве закуски или гарнира.

Ингредиенты
Для фаршированного кальмара:
8 средних кальмаров
25 средних креветок (вес очищенных и очищенных = 9 1/3 унции или 266 г)
2 унции или 57 г очень острого чеддера, натертого на терке
1/4 стакана или 56 г сметана
2 маленьких красных перца чили, измельченных
2 зубчика чеснока, измельченных
1/4 ч. л. соли
Свежемолотый черный перец
2 ст. кинза, жесткие стебли удалены

Метод
Очистите каждого кальмара, предварительно удалив из пробирки голову, щупальца и хрящи (каракатицу). Используйте острый нож, чтобы отрезать голову от щупалец и выбросить ее. Удалите клюв из щупалец и выбросьте. Сотрите внешнюю цветную пленку с тюбика сухим бумажным полотенцем. Он должен стираться достаточно легко.

Опустите трубки под холодную воду и убедитесь, что они чистые внутри. Отложите для слива. Если вам нужны визуальные эффекты процесса очистки, ознакомьтесь с этим подробным постом на The Spruce Eats.

Разогрейте духовку до 400°F или 200°C.

Нарежьте щупальца и креветки на мелкие кусочки, затем смешайте их с перцем чили, чесноком, солью и несколькими щепотками черного перца.

Добавьте сыр и хорошо перемешайте. Вмешайте сметану.

Наполните этой смесью очищенные трубки кальмаров.

Зашейте отверстие птичьей нитью и завяжите узел, чтобы оно не раскрылось. Я использую полукруглую иглу, которая позволяет легко захватывать обе стороны кальмара во время шитья.

Положите кальмаров, фаршированных креветками, в форму для запекания и сбрызните их оливковым маслом.

Выпекайте их в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Они выпустят много красиво ароматизированной жидкости. Выньте кальмаров на разделочную доску и дайте остыть. Спасите все кусочки креветок, которым удалось сбежать.

Процедите сок из кастрюли и перелейте его в небольшую банку или кувшин. После взбивания получается великолепная заправка для салата. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще щепотку соли.

Когда кальмары достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, нарежьте их острым ножом на кружочки.

Разложите их на нарезанных помидорах вместе с кинзой и кусочками креветок.

Снова взбейте заправку и полейте ею помидоры и кальмаров.

Наслаждайтесь!

Посмотрите другие рецепты начинки из морепродуктов, которыми сегодня поделились мои друзья-гурманы из Fish Friday!

Соединение InLinkz

Хотите присоединиться к Fish Friday Foodies? Мы публикуем и делимся новыми рецептами из морепродуктов/рыбы в третью пятницу месяца. Чтобы присоединиться к нашей группе, напишите Венди по адресу wendyklik1517 (at) gmail.com. Посетите нашу страницу в Facebook и Pinterest, чтобы узнать больше замечательных идей рецептов из рыбы и морепродуктов.

Ура вкусной и здровой пище!