Вкусные салаты на зиму из капусты с овощами рецепты: 20 салатов из капусты на зиму, которые оценит любая хозяйка

Содержание

20 салатов из капусты на зиму, которые оценит любая хозяйка

Фото: magic-2018.ru

Домашние заготовки – настоящее спасение, когда до сезона овощей еще далеко. Но о них нужно позаботиться заранее. Предлагаем именно этим и заняться, так что рассказываем 20 рецептов вкусных салатов из капусты на зиму!

1. Простой салат с капустой на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Только капуста и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 100 г сахара, 100 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 500 мл воды, 100 мл уксуса, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту. Смешай горячую воду с маслом, уксусом, сахаром, солью и давленым чесноком, и залей капусту. Оставь под прессом на 3 часа, а потом закатай в банки.

2. Салат из капусты с томатной пастой

Фото: lovecook.ru

По вкусу одновременно напоминает и квашеную, и тушеную капусту.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 250 г моркови, 250 г лука, 125 мл растительного масла, 300 мл воды, 125 г томатной пасты, 2 ст. л. уксуса, соль.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь, измельчи лук, добавь воду с солью и протуши овощи до мягкости. Добавь томатную пасту, еще немного прогрей и в самом конце добавь уксус, а потом разложи салат по банкам.

3. Салат с капустой и овощами на зиму

Фото: koolinar.ru

Универсальный рецепт, в который можно добавить любые другие овощи по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г капусты, по 150 г моркови и лука, по 250 г баклажанов, огурцов и перца, 550 г помидоров, 2 ст.л. сахара, 60 мл растительного масла, специи, 50 мл уксуса.

Приготовление: Смешай нашинкованную капусту с тертой морковью. Произвольно измельчи половину помидоров и остальные овощи, а оставшиеся помидоры пропусти через мясорубку. Перемешай нарезанные овощи со специями, уксусом и маслом, и оставь на пару часов. Добавь томатное пюре, протуши 20 минут и закатай в банки.

4. Салат из капусты со свеклой на зиму

Фото: spmguild.ru

Оригинальная и яркая заготовка из капусты, когда хочется добавить красок в зимние будни.

Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 400 г свеклы, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 100 г сахара, 125 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай тертую свеклу, нашинкованную капусту и давленый чеснок. Добавь остальные ингредиенты, перемешай, оставь на час и разложи по банкам.

5. Салат из капусты с морковью

Фото: print43.ru

Так просто и вкусно, что невозможно устоять!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 4 моркови, 6 зубчиков чеснока, по 0,5 стакана растительного масла, воды и сахара, 1 ст.л. соли, 10 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и добавь давленый чеснок. Разомни овощи руками, а из остальных ингредиентом приготовь маринад. Доведи маринад до кипения, залей капусту, оставь на 2-3 часа и разложи по банкам.

6. Салат из капусты с перцем на зиму

Фото: liveinternet.ru

Витаминная закуска, которая прекрасно хранится весь сезон.

Тебе понадобится: 2,5 кг капусты, по 0,5 кг перца, лука и моркови, 2 ст. л. соли, 150 г сахара, по 250 мл растительного масла и уксуса.

Приготовление: Как можно мельче наруби все овощи и перемешай. Добавь остальные ингредиенты, дай салату настояться и закатай в банки.

7. Салат с капустой и помидорами на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Достаточно открыть банку – и превосходный салат к застолью готов!

Тебе понадобится: 700 г капусты, 3 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, по 1 ст.л. сахара, растительного масла и уксуса, 1 ч.л. соли, специи, зелень.

Приготовление: Крупно нарежь помидоры и лук, натри морковь, нашинкуй капусту и нарежь перец соломкой. Добавь зелень, оставь салат пустить сок и плотно разложи по банкам. Сверху добавь сахар, соль, масло и уксус со специями, и закатай.

8. Салат из цветной капусты на зиму

Фото: nash-pogrebok.ru

Настоящий овощной деликатес, который порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 3 перца, 2 моркови, 2 луковицы, по 120 мл растительного масла и уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Разбери цветную капусту на мелкие соцветия и залей кипятком на 10 минут. Тонко нарежь остальные овощи, сложи все в кастрюлю и долей 0,5 стакана горячей воды со специями, уксусом и маслом. Промаринуй в течение часа и разложи салат по банкам.

9. Салат из капусты по-корейски на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Очень интересно получается, если не шинковать капусту, а нарезать покрупнее.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ч.л. тертого имбиря, 15 мл уксуса, специи, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук перьями, натри морковь на корейской терке и измельчи капусту. Добавь все специи, перемешай и выложи салат в банку. Сверху залей уксусом и кипятком, и закатай.

10. Салат из брюссельской капусты на зиму

Фото: ya-fab.ru

Приходила ли тебе в голову такая идея?

Тебе понадобится: 450 г брюссельской капусты, 50 мл яблочного уксуса, 1 л воды, 2 зубчика чеснока, 60 г сахара, 20 г соли, специи.

Приготовление: Отвари брюссельскую капусту почти до готовности и выложи в банки. Смешай воду, уксус и остальные специи, провари 5 минут, залей капусту маринадом и закатай.

11. Салат из пекинской капусты на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Да, так тоже можно было!

Тебе понадобится: 1 кг пекинской капусты, 1,5 л воды, 50 г лука, 40 г зеленого лука, 8 зубчиков чеснока, 30 г имбиря, 30 г соли, специи.

Приготовление: Закипяти воду с солью и охлади. Нашинкуй капусту, измельчи лук, залей все рассолом и оставь на пару часов под прессом. Измельчи зелень, чеснок и имбирь, добавь специи и закатай салат в банки.

12. Салат из капусты с томатным соком

Фото: kubanskipogrebok.ru

Вместо сока также подойдет довольно жидкий томатный соус.

Тебе понадобится: 8 кг капусты, 1 кг моркови, 1 л томатного сока, 1 стакан растительного масла, 300 мл уксуса, 0,5 стакана соли, 1 стакан сахара, специи.

Приготовление: Тонко нарежь капусту, натри морковь и залей томатным соком. Добавь остальные ингредиенты, все хорошо перемешай, оставь на сутки в прохладном месте, а потом прокипяти 15 минут. Разложи салат по банкам.

13. Салат с капустой и кабачками на зиму

Фото: vasha-teplitsa.ru

Для красоты используй фигурную нарезку овощей.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 кабачка, 500 г моркови, 1 перец, 500 г лука, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 150 мл растительного масла, 0,5 стакана уксуса, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь масло с уксусом и специями, перемешай и провари полчаса на маленьком огне. Выложи салат в банки.

14. Салат из капусты с баклажанами на зиму

Фото: recipefor.ru

Такой удачный рецепт, что хочется съесть прямо из банки!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 кг баклажанов, 300 г моркови, 10 зубчиков чеснока, 1,5 ст.л. соли, 0,5 стакана уксуса, специи.

Приготовление: Отвари баклажаны 5-7 минут, охлади и нарежь. Нашинкуй морковь с капустой, измельчи чеснок и перемешай овощи. Добавь уксус, соль и специи, разложи салат в банки и закатай.

15. Салат из капусты с грибами

Фото: zen.yandex.ru

Очень оригинальное сочетание ингредиентов для заготовки из капусты на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 4 моркови, 4 луковицы, 500 г грибов, 70 мл уксуса, 150 мл растительного масла, 2 помидора, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Обжарь грибы до готовности, а помидоры измельчи в блендере. Добавь к грибам лук с тертой морковью, немного протуши и выложи туда же капусту. Когда овощи станут мягче, добавь специи и уксус, еще немного прогрей и выложи в банки.

16. Салат с капустой и цукини на зиму

Фото: vk.com

Нарежь все овощи примерно одинаковыми квадратиками – будет и аппетитнее, и красивее.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 кг цукини, 300 г лука, 500 г перца, 500 г помидоров, 300 г моркови, по 30 г соли и сахара, 70 г зелени, 50 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь все овощи, перемешай, добавь уксус и специи, и поставь на плиту. Туши все около часа, помешивая, а в самом конце добавь зелень и разложи салат по банкам.

17. Салат из капусты без уксуса

Фото: m.ok.ru

Понравится тем, у кого проблемы со слишком кислыми блюдами.

Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 700 г перца, 700 г моркови, 500 г лука, 1,5 стакана масла, 2 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, добавь половину соли и оставь на полдня в холодильнике. Нашинкуй капусту, морковь и перец, смешай с оставшейся солью, и отправь туда же. Соедини овощи, влей масло и разложи салат по банкам.

18. Салат из капусты с огурцами на зиму

Фото: prostzhizn.blogspot.com

Особенно хорошо такой салат сочетается с картошкой и мясом.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 400 г огурцов, 200 г лука, 150 г перца, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь соль с сахаром, и перемешай. Залей салат маслом, оставь на пару часов настояться и разложи по банкам.

19. Салат из капусты с яблоками

Фото: sakurasuhibar.ru

Хрустящий салат с приятными кисло-сладкими нотками.

Тебе понадобится: 4 кг капусты, 1 кг лука, 2 кг яблок, 2 кг перца, 2 кг помидоров, 100 г соли, 1 кг моркови, специи.

Приготовление: Отвари морковь до полуготовности и нарежь тонкой соломкой. Крупно нарежь яблоки, лук, помидоры и перец, нашинкуй капусту и смешай все ингредиенты. Просоли овощи, оставь на час, разложи по банкам и закатай.

20. Острый салат из капусты на зиму

Фото: 2banket.ru

По желанию добавь еще немного имбиря.

Тебе понадобится: 2 кг капусты, 3 перца, 3 помидора, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 60 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 стакан растительного масла, 0,5 пучка зелени, 1 чили, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь овощи и добавь к ним рубленую зелень, чеснок и чили. Смешай уксус, соль и сахар с маслом, залей салат и на час оставь под прессом. Закатай овощи в банки.

Салат из капусты на зиму

Салат из капусты на зиму – хороший вариант заготовки этого овоща, наряду с капустой квашеной или маринованной. Капуста не будет свежим салатом, а консервированным, но, тем не менее, вкусно дополнит любое блюдо зимнего стола. Такие салаты часто дополняются набором других овощей и пряностей, но неизменными остаются капуста и специи: соль, сахар и уксус. Рецепты салатов выбираются по вкусу хозяйки.

Содержание

  1. Салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь»
  2. Салат из капусты и огурцов на зиму
  3. Салат«Генеральский» из капусты на зиму
  4. Салат на зиму из капусты и болгарского перца
  5. Салат из капусты, перца, моркови и лука
  6. Салат из капусты с помидорами на зиму
  7. Салат из капусты «Зимний»
  8. Капустный салат «Витаминный» на зиму
  9. Салат из краснокочанной капусты
  10. Салат из капусты по-корейски на зиму

Сообщить об ошибке

Салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь»

Салат из капусты на зиму под названием «Пальчики оближешь» означает, что блюдо получается вкусным, аппетитным и удалось на славу. Готовим салат из капусты с добавлением в равных количествах сладкого перца, моркови и лука. Салат не требует термической обработки, и роль консерванта играет столовый уксус. Такой салат хорошо хранится несколько месяцев в холодных условиях. Рецепт удобен для больших объемов заготовки.

  1. Сразу подготовить, согласно рецепту, все овощи, специи и чистые сухие банки.

  2. Кочан капусты очистить от наружных листьев, ополоснуть холодной водой и нашинковать тонкой соломкой. Переложить ее в большую глубокую посуду и не перетирать. Овощи удобнее шинковать с помощью кухонных гаджетов.

  3. Очищенные луковицы нарезать тонкими четверть кольцами.

  4. Очистить от семян с перегородками сладкий перец, промыть и нарезать также тонкой соломкой.

  5. Очищенную морковь измельчить на мелко или средней терке, чтобы не заглушила в салате вкус других овощей.

  6. Нарезку лука, перца и натертую морковь переложить в посуду к капусте. Затем нарезку овощей посыпать солью с сахаром, налить уксус с растительным маслом и руками просто перемешать. Дать овощам 1 час для настаивания и маринования.

  7. По истечении этого времени салат плотно уложить в подготовленные банки и оставить на 1-2 дня при комнатной температуре, чтобы они дали свой сок и получились более сочными. Затем банки закрыть крышками и сразу переставить в холодный подвал или холодильник на хранение. Вкусных и удачных заготовок!


Сообщить об ошибке

Салат из капусты и огурцов на зиму

Салат из капусты и огурцов на зиму отличает свежий вкус, легкость и нежность в сравнении с другими заготовками, из линейки капустных салатов. Для него лучше использовать капусту ранних сортов, как более нежную. Салат в этом рецепте дополним луком, чесноком и зеленью. Готовит без тушения, но со стерилизацией, что сохранит огурцы и капусту хрустящими.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3,5 л.

Ингредиенты:

  • Капуста ранняя – 1.5 кг.
  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сельдерей – 1 пучок.
  • Лист лавровый – 8 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 4 ст.л.
  • Масло растительное – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С кочана ранней капусты снять наружные листы, удалить кочерыжку и нарезать капусту тонкими полосками.

Шаг 2. Свежие огурцы промыть под проточной водой, вытереть насухо салфеткой и нарезать их тонкими кружками.

Шаг 3. Очищенный и промытый лук нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4. Очищенные от шелухи зубки чеснока измельчить на чесночницу.

Шаг 5. В глубокую посуду переложить всю нарезку овощей. Пучки зелени промыть, просушить салфеткой, мелко нарезать и переложить к овощной нарезке. Затем к салату насыпать указанное в рецепте количество соли с сахаром, налить столовый уксус с растительным маслом и руками все хорошо перемешать. Овощи со специями оставить на 2 часа при комнатной температуре для маринования.

Шаг 6. По истечении этого времени салат разложить по чистым банкам и сверху положить лавровые листы. Банки прикрыть крышками и простерилизовать, как и все домашние консервации, в течение 20 минут. Затем банки сразу герметично закупорить и полностью остудить без укутывания «шубой».

Шаг 7. Остывшие банки с салатом из капусты с огурцами переставить на хранение в темное и прохладное помещение. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат «Генеральский» из капусты на зиму

Классическим набором овощей для салата из капусты под названием «Генеральский» являются капуста, помидоры, сладкий перец, лук и огурцы. Пропорции овощей могут быть разные, и в этом рецепте больше огурцов с помидорами, но технология остается неизменной и готовится салат со стерилизацией. Овощи в салате хорошо сохраняют хрустящую текстуру, и вкус закуски получается приятный и в меру острый.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Капуста – 300 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Сладкий перец – 300 гр.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 70% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются, согласно рецепту, все овощи. Они чистятся и промываются холодной водой. Помидоры нарезаются тонкими слайсами и перекладываются в глубокую посуду для маринования.

Шаг 2. Огурцы нарезаются кружками, а можно нарезать их фигурно, что внешний вид закуски сделает аппетитным и красивым.

Шаг 3. Подобным образом нарезается и морковь. Сладкий перец нарезается соломкой, а лук – тонкими полукольцами. Нарезка этих овощей перекладывается в посуду к помидорам.

Шаг 4. По личному вкусу к этим овощам добавляется нарезанный тонкими кольцами стручок острого перца. Зелень мелко шинкуется и также добавляется к овощной нарезке.

Шаг 5. В последнюю очередь тонкой соломкой шинкуется капуста и добавляется к остальным ингредиентам. К салату насыпаются соль с сахаром, наливается уксус и растительное масло. Овощи со специями хорошо перемешиваются. Посуда с салатом прикрывается крышкой, и овощи оставляются на 2-3 часа для маринования при комнатной температуре.

Шаг 6. По истечении времени маринования салат компактно раскладывается по чистым банкам и овощи заливаются маринадом. Палочкой, салат следует проткнуть до дна банок, для удаления воздуха.

Шаг 7. Банки прикрываются чистыми крышками и стерилизуются по общим правилам стерилизации домашних заготовок в течение 25 минут от начала закипания воды в кастрюле. Приготовленный с капустой «Генеральский» салат герметично закупоривается и после остывания переставляется в место прохладное и темное для хранения. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат на зиму из капусты и болгарского перца

Салат на зиму из капусты и болгарского перца, как овощи, хорошо сочетающиеся вкусом между собой, будет у вас простой и быстрой заготовкой. В этом рецепте вам предлагается приготовить салат без стерилизации, способом двукратной заливки, подобно маринованию овощей в банках. Дополним салат небольшим количеством моркови и лука. Пропорцию овощей можно изменить по своему вкусу. Капуста и перец в салате за счет короткой термической обработки, останутся хрустящими и сочными.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.5 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Уксус 9% – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются овощи и специи для салата согласно рецепту и нужному вам объему заготовки.

Шаг 2. Очищенный от наружных листов кочан капусты ополаскивается холодной водой и шинкуется соломкой.

Шаг 3. Лук очищается от шелухи и нарезается тонкими полукольцами.

Шаг 4. Очищенная морковь нарезается тонкими кружками. Болгарский перец любого цвета очищается от семян и перегородок, и нарезается также соломкой. Нарезка всех овощей перекладывается в миску и хорошо перемешивается.

Шаг 5. Салат компактно укладывается в чистые банки и поверх его кладется пару кружков моркови. Нарезка овощей в банках заливается крутым кипятком. Банки прикрываются крышками и оставляются на 10-15 минут.

Шаг 6. Затем вода из банок через специальную крышку с дырочками переливается в кастрюлю. В ней растворяется указанное в рецепте количество соли с сахаром. Маринад доводится до кипения, к нему наливается уксус и огонь выключается. Горячим маринадом заливаются овощи в банках и сразу закупориваются крышками.

Шаг 7. Банки с салатом из капусты с болгарским перцем остужаются без укутывания «шубой» и переносятся в место, хранения консерваций. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат из капусты, перца, моркови и лука

Салат из капусты, перца, моркови и лука при указанной в рецепте пропорции этих овощей готовится либо без термической обработки, либо со стерилизацией, что отличает их по вкусу. В этом рецепте готовим салат по второму варианту, и овощи в нем останутся хрустящими и одновременно нежными. Основным ингредиентом в салате является капуста, а морковь, перец и лук берутся в равных количествах. Овощи для салата взвешиваются очищенными.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 8 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 5 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.

Для маринада:

  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 350 гр.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Уксус фруктовый 6% – 300 мл.
  • Масло растительное – 500 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовленную к консервации капусту нашинковать ножом или с помощью кухонного гаджета тонкой соломкой и переложить в глубокую посуду.

Шаг 2. На корейской терке измельчить очищенную и промытую морковь. Сладкий перец очистить от семян с перегородками, нарезать соломкой и вместе с морковью переложить к капусте.

Шаг 3. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и переложить к остальным овощам.

Шаг 4. Нарезку овощей посыпать указанным в рецепте количеством соли с сахаром.

Шаг 5. Затем к овощам налить один литр чистой холодной воды и пол-литра растительного масла. Добавить фруктовый (яблочный) уксус или в чуть меньшем количестве столовый. По вкусу можно к салату добавить мелко нашинкованную любую зелень.

Шаг 6. Овощную нарезку со специями руками хорошо перемешать и немного утрамбовать. Затем посуду прикрыть крышкой и оставить салат на 2 часа для маринования при комнатной температуре.

Шаг 7. Пока салат маринуется, промыть с пищевой содой небольшие банки (литровые или пол-литровые) для заготовки. Стерилизация банок не обязательна. Замаринованный салат плотно уложить в подготовленные банки до уровня плечиков и залить маринадом. Банку прикрыть ошпаренными кипятком крышками, поставить в большую кастрюлю, застеленную полотенцем и налить теплую воду.

Шаг 8. Стерилизовать салат в литровых банках в течение 40 минут, в пол-литровых банках — 20 минут от начала кипения воды в кастрюле. По окончании стерилизации банки с салатом из капусты, перца, моркови и лука герметично закупорить, остудить в перевернутом виде и под «шубой» в течение суток, и затем перенести на хранение в подвал. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат из капусты с помидорами на зиму

Рецептов капустных салатов на зиму много, и важно найти такой, чтобы пришелся по вкусу всей семье, а это может быть салат из капусты с помидорами на зиму, поскольку маринованные помидоры с хрустящей капустой любят, наверное, все. Готовим без стерилизации и методом тройной заливки. Форма нарезки овощей может быть любой. Основными ингредиентами салата являются капуста с помидорами, а остальные овощи будут декором.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3 л (2 банки по 1,5 л).

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан небольшой.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Укроп – 2 зонтика.
  • Лист хрена – 2 шт.

Маринад на 1 литр воды:

  • Сахар – 2 ст.л. с горкой.
  • Соль – 30 гр.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Перец душистый горошек – 6 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Банки для заготовки заранее вымываем с пищевой содой и стерилизуем любым способом. Крышки кипятим.  В банки кладем по укропному зонтику с листом хрена.

Шаг 2. Овощи для салата чистим, промываем и нарезаем средними кусочками произвольной формы. Овощную нарезку компактно и красиво укладываем в банки в любом порядке.

Шаг 3. Затем поверх овощей кладем по кусочку листа хрена, чтобы кипяток не нарушил целостность шкурки помидоров.

Шаг 4. В кастрюлю наливаем 1 литр чистой воды, растворяем в ней соль с сахаром согласно пропорции рецепта, кладем горошки перцев и лавровый лист. Маринад доводим до кипения.

Шаг 5. Горячим маринадом заливаем нарезку овощей в банках, прикрываем банки крышками и оставляем их на 15 минут. Заливку повторяем дважды. Третий раз маринад переливаем в кастрюлю и после его закипания добавляем уксус. Огонь сразу выключаем. Горячим маринадом заливаем банки с салатом, герметично закупориваем и остужаем в перевернутом виде и под «шубой». Салат из капусты с помидорами хорошо хранится более года и вне холодильника, а овощи промаринуются только через месяц. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат из капусты «Зимний»

Cалат из капусты «Зимний» имеет несколько вариантов приготовления, которые основаны на дополнении капусты другими овощами, но главное в них одно – максимально сохранить витамины и полезные свойства овощей. В этом рецепте готовим «Зимний» капустный салат без термической обработки и вес овощей приведен в очищенном виде. Основной ингредиент – капуста, но без перца вкус будет не тот. В холодных условиях салат хорошо хранится несколько месяцев.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 4,5 л. (3 банки по 1,5 л).

Ингредиенты:

  • Капуста – 2.5 кг.
  • Перец болгарский – 750 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Сахар – 175 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 180 мл.
  • Масло растительное – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовленную к заготовке капусту любым способом шинкуем тонкой соломкой и перекладываем в глубокую посуду.

Шаг 2. Для салата выбираем сочный болгарский перец с толстыми стенками и красного цвета, ведь тонкостенный не даст хорошего вкуса.

Шаг 3. Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке. Очищенный лук нарезаем маленькими кубиками. Перцы очищаем от семян и перегородок и также нарезаем кубиками. Эти измельченные овощи перекладываем к капусте.

Шаг 4. Салат руками хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Затем к салату насыпаем указанное в рецепте количество соли с сахаром и наливаем столовый уксус с растительным маслом. Все еще раз перемешиваем, чтобы сухие специи растворились. Для заготовки берем чистые сухие банки, и стерилизовать их необязательно. Овощи плотно укладываем в банки и переливаем в них остатки овощного сока.

Шаг 6. Банки закрываем капроновыми крышками или винтовыми металлическими, подложив под низ смоченные водкой кусочки бумаги.

Шаг 7. Салат «Зимний» из капусты сразу переносим на хранение в подвал или ставим в холодильник. Овощи промаринуются за 3-5 дней, поэтому можно салат подавать к столу, а в подвале он прекрасно сохранится до зимы. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Капустный салат «Витаминный» на зиму

Салат из капусты «Витаминный» готовится без термической обработки овощей, и этот способ приготовления позволяет максимально сохранить их полезные качества с витаминами, что немаловажно для зимнего стола. Готовим салат из капусты поздних сортов с добавлением в равных количествах сладкого перца, лука и моркови. Хранить «витаминный» салат нужно только при температуре не выше 4°С.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 8 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 5 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.

Для заправки:

  • Сахар – 350 гр.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 500 мл.
  • Масло растительное – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить капусту для заготовки: удалить наружные листья, разрезать кочан на половинки и вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту тонкой соломкой и переложить в глубокую посуду.

Шаг 2. Морковь очистить от кожуры, промыть и измельчить на крупной терке сразу в посуду с капустой.

Шаг 3. Очистить луковицы, нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте.

Шаг 4. Болгарские перцы разного цвета очистить от семян с перегородками и плодоножками, промыть, нарезать соломкой или кубиками и переложить к остальным овощам.

Шаг 5. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки и залить ею нарезку овощей. Затем руками салат перемешать, не перетирая овощи, чтобы не дали сок.

Шаг 6. Приготовленный салат очень плотно уложить в заранее простерилизованные банки и прикрыть крышками. Салат из капусты «Витаминный» оставить на 3 дня при комнатной температуре. Затем герметично закупорить его прокипяченными крышками и перенести на хранение в холодный подвал. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты своим вкусом, полезными свойствами, да и внешним ярким видом превосходит салаты из белой капусты. В этом рецепте салат готовим по принципу витаминных салатов: без тепловой обработки, но раскладыванием в стерильные банки. Вкус краснокочанной капусты дополним сладким перцем с морковью и луком. Для такой капусты важна ее тонкая нарезка.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1.5 кг.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи и специи для салата сразу подготовить согласно рецепту и нужному вам объему заготовки. Перец с морковью и луком почистить и промыть. У капусты удалить наружные листья с кочерыжкой. Овощи взвесить.

Шаг 2. Очищенный перец нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3. Морковь измельчить на крупной терке.

Шаг 4. Красную капусту нашинковать очень тонкой соломкой острым ножом или с помощью специальной овощерезки.

Шаг 5. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 6. В глубокую посуду переложить всю овощную нарезку. В отдельной пиале или чаше смешать соль с сахаром, уксусом и растительным маслом, чтобы сухие специи растворились полностью. Этой заправкой залить нашинкованные овощи и аккуратно, без перетирания их, перемешать.

Шаг 7. Банки и металлические без резинок крышки простерилизовать в духовке в течение 20 минут при 110°С.

Шаг 8. Приготовленный салат из краснокочанной капусты очень плотно уложить в банки, герметично закупорить и сразу переставить на хранение в холодный подвал или холодильник. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат из капусты по-корейски на зиму

Наряду с морковью, огурцами и кабачками, можно приготовить на зиму салат из капусты по-корейски. Такой вариант предполагает обязательную добавку к салату чеснока с острым перцем и набором корейских приправ. Набор овощей простой, и берутся они примерно в одинаковом количестве. Готовим салат со стерилизацией.

Время готовки: 2 часа 40 минут.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 5 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.5 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 1.5 кг.
  • Перец острый – 1 стручок.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови – 30 гр.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Соль – 2.5 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить все овощи для салата. Их почистить и промыть холодной водой. Затем овощи измельчить любым способом: острым ножом или с помощью кухонных гаджетов, что является достаточно трудоемким.

Шаг 2. Капусту нашинковать тонкой соломкой и сразу переложить в глубокую посуду.

Шаг 3. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле только до прозрачности. Переложить его к капусте.

Шаг 4. Морковь измельчить на корейской терке.  Сладкий перец нарезать также тонкой соломкой. Острый перец нарезать маленькими кубиками. Зубки чеснока измельчить на чесночнице. Эти овощи переложить в посуду к капусте с луком.

Шаг 5. Нарезку овощей посыпать, согласно пропорции рецепта, специями с приправами и налить к ним столовый уксус с растительным маслом.

Шаг 6. Затем салат хорошо перемешать и оставить на 1 час для маринования, прикрыв посуду салфеткой и при комнатной температуре.

Шаг 7. По истечении времени маринования овощи компактно разложить по чистым банкам и залить маринадом. Банки накрыть крышками и простерилизовать, как все домашние консервации, в большой кастрюле. Время стерилизации для литровых банок составляет 25 минут от начала кипения воды в кастрюле. Затем банки с салатом из капусты по-корейски герметично закупорить, остудить под «шубой» в течение 12 часов и в перевернутом виде. Хранить салат желательно в темном и прохладном помещении. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Вкусный и гибкий зимний салат из нарезанных кусочков

Гибкость — это качество, которое я ценю и лично стараюсь развивать. Не слишком гибкая, просто способная качаться и передвигаться, чтобы привнести в мою жизнь больше легкости. Это то, чем мне, безусловно, приходилось заниматься в течение последних 10 месяцев, когда пандемия диктовала все, от того, кого я вижу, до того, как я покупаю продукты. Гибкость также является качеством, которое я ищу в рецептах, которые я готовлю и создаю. Я хочу, чтобы вы (и я) могли приспособиться к моменту и тому, что есть в кладовой. Этот ароматный и гибкий зимний салат с нарезанными кусочками создан именно с учетом этого.

Начните с любимых хрустящих овощей

Этот яркий свежий салат я готовлю в самых разных формах на протяжении многих лет. Сквозная линия всегда состоит из нескольких ключевых категорий:

Овощи . Подойдут любые хрустящие, сытные овощи, которые вы любите есть в сыром виде. Морковь, фенхель, кольраби, сельдерей, редис, дайкон и хикама — одни из моих любимых. Различные комбинации дают разные вкусы, но я рекомендую выбрать как минимум три овоща для достижения наилучшего результата.

Листовая зелень. Подходит любой хрустящий салат или капуста. Мне нравятся Маленькие жемчужины, ромэнские сердечки и все виды капусты.

Хрустящие фрукты. Я предпочитаю здесь хрустящее яблоко, но также использовала азиатские груши и твердую хурму фую.

Орехи или сыр (или то и другое). Мне нравится хруст поджаренных орехов в этом салате и вкус хорошего твердого сыра, такого как пармезан, пекорино или других выдержанных сортов.

Играй в кости

Я люблю нарезать овощи, яблоки и сыр мелкими кубиками (около 1/4 дюйма). Работа с ножом не обязательно должна быть точной, но маленькие кусочки означают, что вы получаете всего понемногу в каждом кусочке. Что касается зелени, нарежьте ее поперек тонкими лентами, которые будут хорошо сочетаться с нарезанными кубиками овощами

Простая заправка

Заправку можно использовать по-разному, но я думаю, что действительно острая заправка подойдет лучше всего. Это немного больше, чем яблочный уксус с дижонским соусом и оливковым маслом. Мне также нравится добавлять аромат, используя свежий зеленый лук или зеленый лук. Тонко нарезанный красный лук будет хорошей заменой, если вы предпочитаете. И если у вас есть петрушка или мята, вы также можете добавить столовую ложку или около того.

Вот такой салат. Гибкий. Возможно, немного как мы все в эти дни.

Ознакомьтесь с другими рецептами зимних салатов:

Красочный салат из капусты с яблоками и грецкими орехами

Салат из капусты, который любят дети

Зимний салат из капусты с жареным виноградом, хурмой и козьим сыром Поджаренные тыквенные семечки

Весенний овощной салат с нарезанной стружкой (один из них я разработал для Simply Recipes)

Зимний табуле от Памелы Зальцман

Вкусный и универсальный салат из рубленой зимы

Простой рецепт, позволяющий максимально использовать любые овощи, которые есть в холодильнике. Смешайте с простой заправкой вместе с любыми поджаренными орехами. Он яркий и хрустящий, долгожданный контрапункт типичным тяжелым зимним блюдам.

Курс

Салат, обед, ужин

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Порции с 4 по 5

Калорийность 230 ккал

Автор Кэти Морфорд

  • 3
    чашки
    нарезанные кубиками хрустящие сырые зимние овощи в любом сочетании
    (выберите не менее 3 видов, таких как морковь, фенхель, сельдерей, редис, хикама, дайкон, кольраби)
  • 3
    чашки
    нарезанный хрустящий салат/капуста
    (например, маленькие драгоценные камни, сердечки ромэн или любой сорт капусты)
  • 2
    хрустящие яблоки,
    нарезанные кубиками, такие как Pink Lady, Honey Crisp или Granny Smith
  • ½
    чашка
    жареные орехи,
    нарезанные, такие как миндаль, фундук, орехи пекан или грецкие орехи
  • ½
    чашка
    нарезанный кубиками ароматный твердый сыр,
    такие как пармезан, пекорино, выдержанный чеддер, выдержанный грюйер (не веганский вариант)
  • 2
    столовые ложки
    измельченный зеленый лук или 3 нарезанных лука-шалот
  • 3
    столовые ложки
    яблочный уксус
  • 1
    чайная ложка
    дижонская горчица
  • 2 1/2
    столовые ложки
    оливковое масло первого отжима
  • 3/4
    чайная ложка
    кошерная соль
    (Я использовал марку Diamond Crystal)
  • Свежемолотый черный перец
  1. Положите овощи, салат/капусту, яблоки, орехи, сыр и зеленый лук в большую миску и хорошо перемешайте.

  2. В небольшой миске смешайте уксус, горчицу, оливковое масло, соль и несколько щепоток черного перца.

  3. Полить салат заправкой и снова перемешать. Подавать немедленно.

  4. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике, где они останутся вкусными и на следующий день.

  5. На 4-5 порций.

Рецепт веганского зимнего салата | Kathy’s Vegan Kitchen

Всякий раз, когда я создаю новый рецепт салата, я всегда учитываю сезон. Когда овощи в сезон, они не только вкуснее, но и дешевле. Итак, сегодня я приготовила рецепт зимнего салата с сезонными фруктами и овощами. Этот рецепт веганского зимнего салата не только восхитителен, но и полон ярких цветов радуги. Я люблю подавать зимний салат с тарелкой горячего супа и ломтиком хрустящего хлеба.

В сезон, часто посвященный легкой пище и горячим супам, вспомните прекрасные зимние овощи в их сыром и жареном виде. Не забывайте о важности зелени, бобов и фруктов в зимние месяцы.

При рассмотрении ингредиентов зимнего салата богатые питательными веществами овощи необходимы для максимальной питательной ценности. Мало того, что веганский зимний салат должен быть приятным на вкус, он также должен содержать как можно больше витаминов и минералов для здорового профиля.

Что такое плотность питательных веществ?

Для продуктов, которые считаются богатыми питательными веществами, они рассчитываются по соотношению качественных ингредиентов, содержащих больше полезных питательных веществ по сравнению с калориями. Доктор Фурхман разработал Совокупный индекс плотности питательных веществ, чтобы измерять уровень продуктов, богатых питательными веществами, ранжируя их качество по сравнению с другими продуктами.

Например, в этом веганском рецепте зимнего салата каждый ингредиент имеет высокую плотность питательных веществ.

Что такое зимний салат?

Если вы чем-то похожи на меня, то вам круглый год хочется освежающих зеленых салатов. Тем не менее, зима обеспечивает некоторые из самых пикантных и свежих овощей. Зимний салат включает в себя различные зимние овощи и подчеркивается сладостью зерен граната и желтой свеклы.

Что в зимнем салате?

Хотя список зимних овощей далеко не исчерпывается ингредиентами этого веганского рецепта зимнего салата, я включил свои любимые зимние овощи и фрукты в один прекрасный салат, богатый питательными веществами.

Ингредиенты

  • Капуста
  • Салат романо
  • Краснокочанная капуста
  • Арбузный редис (или любой редис на выбор)
  • Маринованный красный лук или сырой красный лук
  • Свекла желтая (или любого цвета) (жареная)
  • Цветная капуста (жареная)
  • Сладкие перцы (я использовала несколько цветов)
  • Помидоры (я использовала разных цветов)
  • Нут
  • Семена граната

Как и в большинстве салатов, всегда начинайте с зелени. Я выбрала сочетание капусты и салата ромэн. Поскольку я предпочитаю мелко нарезанную капусту, я также нарезала салат ромэн. Мне нравится нарезанный салат для облегчения пищеварения и более эффективного приема пищи.

Затем начните добавлять нут и овощи, равномерно распределяя их по зелени.

Одним из моих любимых ингредиентов является маринованный красный лук из-за кислотности и цвета рецепта веганского зимнего салата. Но обычный нарезанный красный лук так же хорошо сочетается с ингредиентами салата.

Точно так же я обожаю арбузный редис. Их яркий розовый цвет подчеркивает маринованный красный лук и зерна граната. Опять же, цветная капуста и свекла жареные и единственные вареные овощи в салате. Другой вариант — добавить цветную капусту и свеклу в сыром виде, но я предпочитаю пикантные жареные варианты того и другого.

Когда цветная капуста и свекла остынут, добавьте их в салат и перемешайте с заправкой или подавайте заправку отдельно.

Я приготовила безмасляную заправку из яблочного уксуса с финиками для этого рецепта веганского зимнего салата. С очень небольшим количеством ингредиентов кислотность этой заправки хорошо сочетается с овощами, нутом и зернами граната для сладкого и соленого удовольствия!

Заправка для яблочного сидра

  • Финики меджул
  • Горчица дижонская
  • Яблочный уксус
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Чесночный порошок (или один свежий зубчик)
  • Вода

Часто задаваемые вопросы

Что подавать к рецепту веганского зимнего салата?

  • Хотя этот рецепт веганского зимнего салата представляет собой основное блюдо и подается в качестве гарнира, он хорошо сочетается с тарелкой горячего супа и хрустящим хлебом. Я предлагаю суп из дикого риса с грибами, веганский суп минестроне, веганский томатный суп на листовой сковороде или густой сливочный овощной суп.

Какая еще заправка подойдет к веганскому зимнему салату?

  • Я предлагаю веганскую заправку «Ранч», веганскую заправку «Зеленая богиня» или сливочную итальянскую заправку для более сливочного варианта.

Как облегчить переваривание капусты?

  • Удалите стебли капусты и мелко нарежьте ее. Кроме того, заправка любого салата, содержащего капусту, помогает смягчить капусту, облегчая ее переваривание.

Если вы ищете отличные салаты, ознакомьтесь с этими рецептами полезных салатов.

  • Рецепт азиатского нарезанного салата
  • Салат из тыквы с кускусом
  • Салат из нута и киноа — юго-западный стиль!
  • Салат из жареной тыквы с орехами
  • Средиземноморский салат с нутом
  • Осенний салат с макаронами
  • Рецепт осеннего грушевого салата
  • Рецепт веганского салата Нисуаз

Зимний салат

Кэти Кармайкл

Этой зимой насладитесь сезонными зимними овощами с этим веганским зимним салатом. В сезон, часто посвященный комфортным блюдам и горячим супам, помните прекрасные зимние овощи в их сыром и жареном виде. Не забывайте о важности зелени, бобов и фруктов в зимние месяцы.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 30 минут

Всего 40 мин

Салат курса

Кюзан Америка

  • ▢ 1 Степени избилки из капусты сняты и нарезаны нарезаны
  • ▢ 2 Грубка салата Ромейн нарезанный
Другие ингредиенты
  • ▢ 1 стакана Red Cabbage
  • ▢ 10277 ▢ 1 стакана RED
  • ▢ 10277 ▢ 1 стакана.0066
  • ▢ ½ стакана маринованного красного лука или сырого красного лука
  • ▢ 6 маленьких болгарских перцев Я использовала несколько цветов, нарезанных тонкими ломтиками
  • ▢ 10 виноградин Помидоры, разрезанные пополам (я использовала разные цвета)
  • ▢ 15 унций Нут, дренанный (1 банка)
  • ▢ 1 стакана семян граната
  • ▢ 4 Появка Medjool
  • ▢ ½ стакана дижонной горчицы
  • ▢ 2 таблица Apple Cidgar Vinegar
  • ▢ ⅛ Tespoon SALE SALE DAIDAR
  • 9

  • ▢ TESPOON SALE SALE
  • 9. ▢ 1 зубчик чеснока или заменитель ½ чайной ложки чесночного порошка

  • ▢ ½ стакана воды
Жареные овощи
  • ▢ 1 Голова капуста, нарезанная на цветочки
  • ▢ 4 Маленькая желтая свека
.

  • Очистить и удалить зелень со свеклы; сохраните зелень для другого использования.

  • Заверните свеклу в пакет из фольги. №

  • Выложите соцветия цветной капусты на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • Посыпьте 1 чайной ложкой чесночного порошка и 1 чайной ложкой лукового порошка.

  • Положите пакет со свеклой в фольгу на тот же противень, что и цветную капусту.

  • Жарится 30 минут.

  • Обратите внимание, я использовала мелкую свеклу. Для обжаривания крупной свеклы обычно требуется 1 час. Если свекла крупная, нарежьте ее на более мелкие кусочки, чтобы приготовить за 30 минут, или готовьте дольше, если запекаете крупную свеклу целиком.

  • Достаньте цветную капусту и свеклу из духовки и дайте им остыть.

  • Снимите кожицу со свеклы, прежде чем нарезать ее на небольшие кусочки.

  • Маринованный лук
    Основа для салата
    • Нарежьте капусту и романо и положите на большое блюдо или в отдельные тарелки.

    • Затем добавьте все остальные ингредиенты, равномерно распределив их по основе салата.

    Заправка из яблочного сидра
    • Соедините все ингредиенты в смеси и перемешайте до получения однородной массы.

    • Заправьте салат заранее, чтобы смягчить капусту, или заправьте отдельно (в зависимости от ваших предпочтений)

    СОВЕТЫ

    1. Мелко нарежьте капусту, чтобы ее было легче есть и переваривать.
    2. Заранее заправленный салат из капусты также помогает смягчить капусту для облегчения пищеварения.
    3. Если финики твердые или твердые, вскипятите одну чашку воды и добавьте финики, чтобы они стали мягкими. Дайте финикам размягчиться в горячей воде в течение 15 минут, прежде чем смешивать их с заправкой.
    4. Я покупаю зерна граната, уже удаленные из плодов граната, чтобы сэкономить время.
    5. Замените сладкий перец на красный или другой цвет.
    6. Замените маринованный красный лук сырым красным луком.
    7. Нарежьте крупную свеклу на маленькие кусочки одинакового размера и обжарьте их одновременно с цветной капустой в течение 30 минут.
    8. Вместо жареной цветной капусты и свеклы можно использовать сырую цветную капусту и сырую свеклу.
    9. Дайте цветной капусте и свекле остыть, прежде чем добавлять их в салат

    Calories: 278kcalCarbohydrates: 55gProtein: 12gFat: 4gSaturated Fat: 0.5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.003gSodium: 381mgPotassium: 1193mgFiber: 15gSugar: 27gVitamin A: 3549IUVitamin C: 126mgCalcium: 169mgIron: 4mg

    Tried our recipe?Let мы знаем, как это было!

    Кэти Кармайкл

    Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, энтузиаст веганства и блоггер.

    Ура вкусной и здровой пище!