Салаты с рисом и капустой на зиму самые вкусные: Капуста с рисом на зиму рецепт с фото

Содержание

Капуста с рисом на зиму рецепт с фото

Капуста с рисом на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч
PT1H

Приготовим ингредиенты. Капусту можно назвать универсальным овощем, из нее готовят множество салатов, заготовок. Она хорошо сочетается со многими овощами. Кроме того в сезон сбора урожая этот овощ стоит дешево, но тем не менее капуста очень полезна и содержит огромное количество витаминов.
В этом салате кроме капусты и риса будем использовать помидоры, морковь и репчатый лук. Эти овощи сделают вкус закуски более насыщенной и яркой. Из одно капусты и риса салат бы получился пресноватым.
Белокочанную капусту очищаем от верхних грязных и сухих листьев. Мелко шинкуем капусту ножом, сечкой или при помощи кухонного комбайна. Если салат готовится в большом количестве, последний вариант значительно ускорит и упростит процесс.
Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками.
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.
Помидоры моем, необходимо снять с плодов кожицу. Для этого помидоры окунаем в кипяток, а затем в холодную воду и аккуратно снимаем кожицу.
Кладем все измельченные овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавляем соль и сахар. Ставим на огонь. когда смесь закипит, перемешиваем ее убавляем огонь до среднего и тушим около 20 минут.
Рис нужно взять длиннозерновой, чтобы он не превратился в заготовке в кашу. Тщательно промываем его под проточной водой. Заливаем водой, добавляем немного соли. Ставим кастрюльку с рисом на огонь и варим около 10 минут с момента закипания воды. Затем рис отправляем в кастрюлю с овощами. Вливаем в смесь растительное масло, добавляем перец горошком. Перемешиваем и тушим еще около 10 минут. вливаем столовый уксус, перемешиваем. Выключаем огонь.
Заранее нужно простерилизовать баночки небольшого объема одним из способов: на водяной бане, в духовке или в микроволновой печи. Крышки кипятим и сушим.
Заготовку раскладываем сразу по банкам. Закатываем крышкам и даем остыть при комнатной температуре, укрыв теплым пледом. Убираем заготовку на хранение в кладовку.
Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста с уксусом рецепты с пошаговыми фото

На зиму заготовки рецепты на скорую руку

Салаты на зиму самые вкусные рецепты

Морковь на зиму

Рис с овощами

Лук на зиму

Капуста с помидорами

Маринованные помидоры на зиму домашние рецепты

Капуста с луком домашние рецепты с фото

Вегетарианство

Заготовки из овощей

Веганские рецепты блюд домашние

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком с фото

Салат из моркови на зиму морковный как приготовить

Помидоры с морковью на зиму рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Помидоры, Лук репчатый, Морковь, Рис, Растительное масло, Сахар, Соль, Столовый уксус, Перец горошком

Салат с рисом и капустой на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Болгарский перец сладкий

3 шт.

Помидоры свежие

1 кг

Капуста белокочанная

1,2 кг

Рис белый

200 гр.

Лук репчатый

2 головки

Морковь

400 гр.

Соль

60 гр.

Сахар-песок

50 гр.

Масло подсолнечное

100 гр.

Уксус яблочный 6%

150 мл.

Перец чили

0. 5 шт.

Процесс приготовления

Снимите с капусты верхние листья. Нашинкуйте её тонко и уложите в миску.

Лук очистите и сполосните. Разрежьте на 4 части и измельчите соломкой. Переложите его к капусте.

Перец промойте, вырежьте плодоножку с семенами и нарезайте полосками вдоль. Добавьте овощ в миску.

Очищенную морковь промойте, измельчите с помощью тёрки и положите к остальным составляющим.

Вымойте помидоры, нарежьте мелким кубиком, вырезая плодоножку, и отправляйте в миску.

Засыпьте овощи солью с сахаром, добавьте мелко порубленный острый перец чили и аккуратно тщательно перемешайте.

Налейте в кастрюлю или таз масло и выложите овощную заготовку. Протушите овощи, помешивая, на небольшом огне 15-20 минут.

Всыпьте промытый рис в овощи, размешайте и готовьте ещё 15 минут до абсолютной готовности риса.

В это время вымойте и простерилизуйте банки в духовке при 100 градусах в течение 15 минут. Винтовые крышки можно стерилизовать с банками, а крышки для закатки ключом необходимо прокипятить.

Влейте в заготовку уксус, размешайте и доведите до кипения.

Раскладывайте салат по банкам до верха, легонько утрамбовывая, закупорьте крышками и переверните. Накройте пледом и оставьте медленно остывать на 10 часов.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

33.69%

Витамин В1

4.4%

Витамин В2

3.04%

Витамин В4

1.98%

Витамин В5

3.14%

Витамин В6

7.25%

Витамин В9

4.44%

Витамин В12

0%

Витамин С

49.72%

Витамин D

0%

Витамин E

10.39%

Биотин

0.66%

Витамин К

22.72%

Витамин РР

3. 47%

Калий

7.87%

Кальций

3.04%

Кремний

44.33%

Магний

4.49%

Натрий

53.94%

Сера

3.78%

Фосфор

5.07%

Хлор

47.38%

Алюминий

339.7%

Железо

3.54%

Йод

1.18%

Кобальт

14.74%

Литий

23.1%

Марганец

9.65%

Медь

7.1%

Никель

0.85%

Рубидий

1948.19%

Селен

2.19%

Фтор

0.44%

Хром

2.49%

Цинк

2.97%

Бор

8127.31%

Ванадий

64.54%

Молибден

10. 19%

Витамин A

1137.73%

Витамин В1

148.75%

Витамин В2

102.65%

Витамин В4

66.9%

Витамин В5

106.02%

Витамин В6

244.96%

Витамин В9

149.99%

Витамин В12

0%

Витамин С

1679.23%

Витамин D

0%

Витамин E

351.01%

Биотин

22.4%

Витамин К

767.38%

Витамин РР

117.15%

Калий

265.85%

Кальций

102.56%

Кремний

1497.33%

Магний

151.77%

Натрий

1821.94%

Сера

127.53%

Фосфор

171.22%

Хлор

1600. 19%

Алюминий

11473.33%

Железо

119.72%

Йод

39.73%

Кобальт

498%

Литий

780.29%

Марганец

325.92%

Медь

239.69%

Никель

28.7%

Рубидий

65800%

Селен

73.81%

Фтор

14.71%

Хром

84%

Цинк

100.38%

Бор

274500%

Ванадий

2180%

Молибден

344%

Витамин A

758.49%

Витамин В1

99.17%

Витамин В2

68.43%

Витамин В4

44.6%

Витамин В5

70.68%

Витамин В6

163.31%

Витамин В9

100%

Витамин В12

0%

Витамин С

1119. 49%

Витамин D

0%

Витамин E

234%

Биотин

14.93%

Витамин К

511.59%

Витамин РР

78.1%

Калий

177.23%

Кальций

68.37%

Кремний

998.22%

Магний

101.18%

Натрий

1214.63%

Сера

85.02%

Фосфор

114.14%

Хлор

1066.79%

Алюминий

7648.89%

Железо

79.81%

Йод

26.49%

Кобальт

332%

Литий

520.19%

Марганец

217.28%

Медь

159.8%

Никель

19.13%

Рубидий

43866.67%

Селен

49. 2%

Фтор

9.81%

Хром

56%

Цинк

66.92%

Бор

183000%

Ванадий

1453.33%

Молибден

229.33%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A10239.6 мкг900 мкг33.7758.5
Витамин В12.2 мг1.5 мг4. 499.2
Витамин В21.8 мг1.8 мг368.4
Витамин В4334.5 мг500 мг244.6
Витамин В55.3 мг5 мг3.170.7
Витамин В64.9 мг2 мг7.3163. 3
Витамин В9600 мкг400 мкг4.4100
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1511.3 мкг90 мкг49.71119.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E52. 7 мг15 мг10.4234
Биотин11.2 мг50 мг0.714.9
Витамин К920.9 мкг120 мкг22.7511.6
Витамин РР23.4 мг20 мг3.578.1
Калий6646.3 мг2500 мг7. 9177.2
Кальций1025.6 мг1000 мг368.4
Кремний449.2 мг30 мг44.3998.2
Магний607.1 мг400 мг4.5101.2
Натрий23685.2 мг1300 мг53.91214. 6
Сера637.6 мг500 мг3.885
Фосфор1369.7 мг800 мг5.1114.1
Хлор36804.4 мг2300 мг47.41066.8
Алюминий3442 мкг30 мкг339.77648.9
Железо21. 5 мг18 мг3.579.8
Йод59.6 мкг150 мкг1.226.5
Кобальт49.8 мкг10 мкг14.7332
Литий546.2 мкг70 мкг23.1520.2
Марганец6.5 мкг2 мкг9. 6217.3
Медь2396.9 мкг1000 мкг7.1159.8
Никель57.4 мкг200 мкг0.819.1
Рубидий1316 мкг2 мкг1948.243866.7
Селен40.6 мкг55 мкг2.249. 2
Фтор588.4 мкг4000 мкг0.49.8
Хром42 мкг50 мкг2.556
Цинк12 мг12 мг366.9
Бор3294 мкг1.2 мкг8127.3183000
Ванадий436 мкг20 мкг64. 51453.3
Молибден240.8 мкг70 мкг10.2229.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с курицей и хурмой
Греческий островной салат с курицей и авокадо
Салат с языком без майонеза
Салат с курицей, сыром, яйцом и майонезом
Салат из красных помидоров на зиму
Крабовый салат без кукурузы
Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасами
Салат с жареными опятами и курицей
Салат из зеленых помидоров быстрого приготовления
Салат с мидиями
Салат с брокколи и виноградом
Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами, мидиями и крабовыми палочками

Салаты из болгарского перца на зиму

Салат из перца пальчики оближешь на зиму

Салат из лука и моркови на зиму

Салат из капусты с овощами на зиму

Салат из помидоров пальчики оближешь

Салат из помидоров, перца и моркови

Салаты без стерилизации на зиму

Салаты без кабачков на зиму

Полезный зимний салат с рисом, тунцом и капустой

Получите витамины с этим полезным зимним салатом! С тунцом, рисом, капустой и халапеньо этот легкий салат с высоким содержанием белка, безглютеновой начинкой насыщает и отлично подходит для холодного обеда или ужина.

Наступил новый год, новое десятилетие, и я вижу, что многие люди, в том числе и я, принимают решение лучше питаться и вести здоровый образ жизни. Я уже не маленький ребенок, поэтому для меня здоровое питание и активный образ жизни не подлежат обсуждению. Я просто не могу позволить себе есть пиццу и пончики в течение 3 дней и надеюсь, что не буду чувствовать себя ужасно. Хотя я люблю пасту и пиццу так же, как и все остальные, я просто не могу есть их каждый день.

Здоровый зимний салат

Зимой мне особенно тяжело хорошо питаться, потому что здесь не так много свежих фруктов и овощей.

Но все изменится благодаря этому зимнему салату. С капустой, салатом, который до сих пор растет у меня на заднем дворе, и чесноком — этот салат работает даже зимой.

С 29 г белка на порцию этой зимой салат с высоким содержанием белка и без глютена.

Зимний салат Основные ингредиенты

Этот салат состоит из 5 основных ингредиентов:

Консервированный тунец. Слейте воду из банки с тунцом и добавьте кусочки в салат, чтобы добавить больше белка и омега-3.

Капуста — отличный источник клетчатки, витамина С, витамина К и противораковых соединений, которые также содержатся в брокколи, листовой капусте и брюссельской капусте. Фиолетовая капуста также является отличным источником провитамина А.

Авокадо . За полезные жиры и потому что это вкусно — я люблю авокадо в салатах, это просто делает их полными.

Рис . Я использовала остатки белого риса в этом салате. Если вы не любитель белого риса, вы можете использовать киноа, просо или любое зерно, которое вам нравится.

Салат . Как я уже говорил, у меня все еще было немного на заднем дворе, поэтому я использовал его и в этом салате.

Так что берегите себя и насладитесь парой порций этого салата.

Ингредиенты

  • 2/3 стакана риса, приготовленного и охлажденного
  • 1 банка тунца (150 г)
  • 2 ст. 1/2 лимона, сок

Инструкции

  1. Натереть сыр и нарезать овощи. Слейте тунец.
  2. Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте. Наслаждайтесь немедленно.

Информация о питании

Доходность 2 размер порции 1
Количество на порцию калорий 431total жир 24 -г -джрагеного жира 7GTRANS FAT 0GUNATURED FAT 16GCHOLESTEROL 56MGSODIUM 597MGCARBOHARATE

  • Полезный кускус с чесноком, помидорами и базиликом
  • Простой салат из помидоров, огурцов и мяты
  • Рецепт аппетитного азиатского салата из капусты

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

    Этот азиатский салат из капусты вызывает сильную зависимость! Зелень и нашинкованная капуста смешиваются с волшебной заправкой для капустного салата, которая бывает сладкой, острой, кислой и немного соленой. Апельсины, свежие овощи и хрустящий поджаренный миндаль дополняют этот простой салат из азиатской капусты! Идеальное дополнение к жареному мясу на летнем барбекю.

    Содержимое

    • 1 Идеальный салат из капусты
    • 2 Для этого салата вам понадобится:
    • 3 Заправка из рисового вина и уксуса
    • 4 Как приготовить азиатский салат из капусты:
    • 5 Sabbage Law9 5 Sabbage Law
    • 9005

    • 6 Советы по приготовлению и хранению
    • 7 Другие рецепты салатов из капусты:
    • 8 Другие рецепты потрясающих полезных салатов:
    • 9 Захватывающий азиатский салат из капусты
      • 9.1 Ингредиенты
        • 9.1.1 Салат из азиатской капусты0053
      • 9.2 Инструкции
      • 9.3 Видео
      • 9.4 Примечания
      • 9.5 Питание

    Идеальный капустный салат только начинается с этого салата!

    Капуста — очень популярный рецепт в последнее время. Это очень питательный овощ, и очень экономичный! Основывать пищу на основе капусты — отличная идея, потому что она вкусная, но при этом содержит мало калорий, много клетчатки и отличный источник витаминов К и С.

    Я готовлю этот полезный азиатский салат из капусты уже много лет. Это то, что я люблю подавать гостям, потому что оно так хорошо дополняет барбекю. Капуста и морковь в этом рецепте пропитываются заправкой, что делает этот салат еще лучше после того, как он постоит в холодильнике несколько дней, поэтому он идеально подходит для приготовления пищи .

    Если вы ищете полноценный салат из капусты в азиатском стиле, попробуйте азиатский салат из капусты с жареной брокколи (веганский!) или китайский куриный салат Whole30 (с куриной грудкой для добавления белка).

    Если вы ищете идеальное дополнение к этому восхитительному салату, попробуйте мои куриные шашлычки с имбирем и кунжутом или мои простые гавайские куриные бургеры терияки.

    Для этого салата вам понадобится :

    • Зеленая капуста — я нарезаю ее на куски (например, на квадраты) вместо того, чтобы шинковать капусту. Его легче есть, и он размягчается, когда пропитывается заправкой.
    • Салат романо (по желанию)
    • Морковь (нарезать спичками или сэкономить время, купив предварительно натертую морковь)
    • Красный перец
    • Мандарины (свежие или консервированные в собственном соку)
    • Поджаренный миндаль и семена кунжута (необязательно, но настоятельно рекомендуется!) Это то, что превращает этот салат из хорошего в вызывающего привыкание .)

    Заправка из рисового вина и уксуса

    Что действительно делает этот салат из капусты восхитительным, так это заправка из рисового вина и уксуса! Если вы никогда не использовали рисовый винный уксус в заправках для салатов, это то, что придает этому рецепту настоящий азиатский вкус.

    Азиатские супы и заправки вызывают такое привыкание из-за смешения вкусов — острого, сладкого, кислого и соленого.

    Эта заправка сочетает в себе все вкусовые характеристики!

    Это всего лишь 5 ингредиентов:

    • ТОСТИЧЕСКОЕ СЕСАЧЕСКОЕ МОСТ
    • ТАНГИ ​​ (ОНССВЕТАННЫЙ )
    • Морская соль

    Добавьте ингредиенты в банку и встряхните. Поскольку вы делаете его дома, вы можете добавить больше сладости или сделать его более или менее острым в зависимости от ваших предпочтений. Мы любим это с довольно пряным ударом!

    Как приготовить салат из капусты по-азиатски:

    Шаг 1: Добавьте ингредиенты для заправки в банку и перемешайте.

    Шаг 2: Добавьте капусту, салат, морковь, красный перец, мандарины и кинзу в миску.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Держите листья салата, красный перец и кинзу отдельно, если готовите этот салат заранее. Смешивайте их прямо перед подачей на стол. Если я готовлю этот салат, я держу два контейнера и смешиваю их, когда готов к употреблению.

    Шаг 3: Полить салат примерно половиной заправки. Добавьте больше по вкусу или подавайте салат с дополнительной заправкой.

    Шаг 4: Украсьте салат жареным миндалем и семенами кунжута.

    Полезная азиатская капуста

    Хотя я люблю подавать это блюдо с мясом на гриле, это легкое блюдо само по себе благодаря поджаренному миндалю и семенам кунжута сверху. Если я ем это на обед и не добавляю курицу, мне нравится добавлять киноа или дополнительный миндаль, чтобы увеличить количество белка.

    Когда я подаю этот салат, в тарелке никогда ничего не остается! Это то, что я делаю, когда хочу добавить больше зелени в свой рацион, но чувствую, что мне нужна мотивация. Этот салат я ем буквально на «десерт». Я жажду всех вкусов и хруста орехов.

    Советы по приготовлению и хранению

    Я люблю готовить этот салат по воскресеньям и есть его в течение нескольких дней. Когда я делаю это, я храню салат и перец отдельно. Капуста и морковь пропитываются заправкой, и с каждым днем ​​она становится все лучше и лучше.

    Сделайте это заранее: Добавьте заправку к капусте, моркови и апельсинам и храните отдельно. Либо держите салат и перец в отдельной емкости (они размокнут, если их оставить в заправке), либо просто не используйте их для приготовления пищи. Храните поджаренный миндаль и семена кунжута в отдельной емкости и добавляйте их, когда будете готовы к подаче!

    Приготовь еду: Я люблю класть этот салат на подушку из лебеды для идеального обеда. Также хорошо будет с рисом или другим зерном. Чтобы сохранить низкоуглеводную пищу, просто добавьте курицу или стейк на гриле.

    Другие варианты:

    • Без сахара или с низким содержанием углеводов: Я часто делаю этот салат с моим любимым подсластителем из фруктов монаха от ZenSweet, а не с медом или финиковым сиропом. Заправка имеет такой же вкус (обещаю, ваша семья не узнает!), но содержание сахара ниже.
    • Сделайте его веганским: Используйте финиковый сироп в заправке, чтобы салат оставался веганским.

    Другие рецепты салата из капусного салата:

    • Жареный салат из брокколи с брукколи, под солнечная кухня
    • Яркий зимний брюссельский салат Сласти.
      • Салат из капусты и черники с киноа от Sunkissed Kitchen
      • Летний греческий салат с киноа от Sunkissed Kitchen

      Если вы приготовите этот рецепт, обязательно поделитесь им со мной! Найдите меня на Facebook или Instagram и обязательно отметьте #SunkissedKitchen @SunkissedKitch

      • ▢ 6 чашек капусты примерно 1/2 кочана
      • ▢ 1 морковь, нарезанная спичками
      • ▢ 1 банка мандаринов без жидкости
      • 9033 cup листья салата, нарезанные
      • ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
      • ▢ 1/4 стакана поджаренного миндаля
      • ▢ 2 ст. л. поджаренных семян кунжута
      Заправка для азиатского салата из капусты
      • ▢ 1/2 стакана рисового винного уксуса без добавок (при использовании приправ, без меда и соли)
      • ▢ 3 ст.л. сырого кунжутного масла
      • 53

        3 ▢ мед или финиковый сироп

      • ▢ 1 чайная ложка морской соли
      • ▢ 1-2 чайные ложки шрирача или другого соуса чили
      • После нарезания овощей добавьте капусту, морковь и мандарины в миску или контейнер для хранения.

      • Добавьте все ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните, пока мед не смешается.

      • Полить капустную смесь примерно ½-3/4 заправки и поставить в холодильник до подачи на стол. Вы также можете подавать его сразу.

      • Храните ромэн и красный сладкий перец отдельно до момента подачи на стол.

      • Поджарьте нарезанный миндаль и семена кунжута на небольшой сковороде на среднем огне. Часто помешивайте, пока орехи не подрумянятся. Будьте осторожны, чтобы не сжечь (я делал это много раз!).

      • Смешать ромэн и перец с капустной смесью, посыпать миндалем и семенами кунжута прямо перед подачей на стол.

      • При желании добавьте еще заправки или подавайте дополнительную заправку отдельно.

      • Без сахара: Я часто делаю этот салат с моим любимым подсластителем из фруктов монаха от ZenSweet, а не с медом или финиковым сиропом. Заправка имеет такой же вкус (обещаю, ваша семья не узнает!), но содержание сахара ниже
      • Сделайте это заранее:  Добавьте заправку к капусте, моркови и апельсинам и храните отдельно. Либо держите салат и перец в отдельной емкости (они размокнут, если их оставить в заправке), либо просто не используйте их для приготовления пищи.
    Ура вкусной и здровой пище!