Вкусные салаты на скорую руку рецепты с фото на праздничный стол: Салат «На скорую руку» — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с мясом

Содержание

15 салатов на скорую руку / На приготовление уйдет не больше получаса – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

1. Овощной салат

Салат с перепелиными яйцами, шампиньонами и свежей капустой, украшенный помидорами черри, выглядит великолепно. Подходит как для быстрого перекуса, так и для праздничного ужина. Грибы и яйца — источник белка, они обеспечивают питательность салата, а благодаря овощному компоненту блюдо быстро усваивается.

Готовится просто: шампиньоны нужно обжарить или запечь, одновременно с этим сварить яйца, все составляющие порезать, перемешать и заправить соусом.

Совет

Сделайте блюдо полезнее: замените майонез на нежирный греческий йогурт.

2. Сытный салат

Приготовить этот салат не составит труда — в нем используются уже готовые продукты, такие как сыр, колбаса, огурцы. Нужно лишь порезать и заправить соусом, а перед подачей добавить сухарики. Это придаст блюду не только дополнительный вкус, но и интересную текстуру: мягкие ингредиенты будут сочетаться с хрустящими.

3. Яркий салат

Этот салат содержит полезные ингредиенты и выглядит красочно, но при этом довольно простой. Сочетание консервированного тунца, оливок, кукурузы и помидоров делают блюдо желанным даже для тех, кто на диете.

Заправка на основе оливкового масла и сока лимона очень полезная. Салат получается низкокалорийным и не портит фигуру. Пошаговый рецепт с фото поможем собрать салат слоями, чтобы он эффектно выглядел на столе.

4. Средиземноморский салат

Отличная альтернатива салату из крабовых палочек. Любители морепродуктов наверняка не устоят перед таким легким и нежным блюдом, которое украсит любой праздничный стол.

В составе креветки, кальмары и красная икра. Чтобы приготовить этот салат быстро, одновременно варите в нескольких кастрюлях яйца, креветки и кальмары. Это займет не более 5 минут. Примерно столько же времени уйдет на нарезку всех ингредиентов и заправку салата майонезом. Подавайте к столу в красивой посуде с ломтиком лимона.

5.

Итальянский салат

В знаменитом капрезе всего три ингредиента, но этот салат давно завоевал сердца гурманов. Салат считается гастрономическим символом Италии — цвета флага страны символизируют сыр моцарелла, зеленый базилик и томаты. Заправляется салат соусом бальзамик и сразу подается к столу.

6. Американский салат

Традиционный коул-слоу подают обычно к мясу и блюдам из картофеля. Это любимый капустный салат американцев, который можно встретить в самых популярных ресторанах в качестве гарнира. Обычно его готовят из капусты, добавляя к ней болгарский перец или морковь. Но главное — это заправка из горчицы, майонеза и лимонного сока.

7. Немецкий салат

Картофельный салат с огурчиками отлично подойдет к мясу и жареным колбаскам, но может быть и самостоятельным блюдом в пост, либо для вегетарианского меню. Салат получается сытным, пикантным и не пресным. Заправьте блюдо нерафинированным подсолнечным маслом, а сверху украсьте кольцами репчатого лука.

8.

Куриный салат

Главный ингредиент этого салата — копченая курица. Она задает тон и прекрасно сочетается с остальными составляющими — овощами и яйцами.

Готовится легко: пока вы нарезаете курицу, болгарский перец, огурец и помидоры черри, яйцо успеет свариться, останется собрать салат, добавить майонез и перемешать.

Совет

Можно заменить копченый окорочок из рецепта на отварное филе, а майонез на йогурт, тогда салат будет намного полезнее.

9. Ветчинный салат

Интересное и необычное сочетание в этом блюде дает ветчина с творогом. Вместе с овощами, зеленью, оливковым маслом и лимонным соком этот салат получается полезным и обеспечивает долгую сытость, при этом легко усваивается организмом. В зависимости от сборки и подачи блюдо может быть и будничным, и праздничным, но в любом случае вкусным. В нашем рецепте есть оба варианта.

10. Салат с грибами

Самый полезный салат. Приверженцы ЗОЖ, правильного питания, а также те, кто постится, оценят его по достоинству. Блюдо получается сытным благодаря грибам, имеет интересный вкус из-за консервированных пикантных оливок, получается полезным благодаря овощным компонентам — моркови, болгарскому перцу и заправке из оливкового масла.

11. Капустный салат

Еще один витаминный перекус можно приготовить из квашеной капусты и яблока, эти ингредиенты сочетаются друг с другом наилучшим образом. Блюдо делается в считанные минуты, нужно лишь натереть яблоко и добавить к капусте, заправив масло. При желании можно положить сахар.

12. Экзотический салат

В этом простом, но очень необычном и вкусном салате два основных ингредиента — нежный слабосоленый лосось и грейпфрут. Сочетание цитрусовых, рыбы и зелени получается полезным и небанальным, а подача салата способна удивить гостей с самым взыскательным вкусом.

13. Рыбный салат

Благородная слабосоленая семга с огурцами и перепелиными яйцами — настоящее гурманское блюдо, которое лучше подать порционно. Можно использовать специальную форму в виде кольца или квадрата, либо подать этот нежный салат в тарталетках. В качестве заправки используйте йогурт, если майонез под запретом.

14. Морской салат

Креветки — одни из самых желанных морепродуктов, поэтому и салаты с ними всегда востребованы. Это блюдо привлечет внимание гостей, поэтому лучше сделать его порционным. Чтобы ускорить процесс, креветки можно отварить заранее и очистить от панцирей. Тогда останется только обжарить их в масле и собрать все ингредиенты слоями, как в рецепте.

15. Салат с фруктами

Порционный детский салат готовится из любимых фруктов и ягод, отлично освежает и подается на десерт. В рецепте мы использовали грушу, яблоко, банан, арбуз и ягоды, но можно взять и другие фрукты. Главное, чтобы они нравились малышам и не вызывали аллергию.

Заправить такой салат можно легким йогуртом или мороженым, а украсить листиками мяты. Отличное решение для детских праздников.

Что можно сделать?

Пополнить запас рецептов вкусными и быстрыми блюдами. Распланировать меню из полезных и легких салатов и заранее подготовить ингредиенты. Например, купить салатный микс или отварить яйца. Когда придут гости, останется все нарезать, смешать и заправить.

Узнайте, какие еще салаты можно приготовить:

  • 7 салатов для праздничного стола. Минимум ингредиентов и отличный результат

  • Как приготовить салат в стакане. Советы и рецепты

  • Топ-5 вкусных салатов с макаронами. Проверенные рецепты

рецепты с фото на праздничный стол

Ни один праздничный стол не обходится без вкусных салатов. Особенно актуальны рецепты с фото, которые можно приготовить на скорую руку, ведь в преддверии праздников мало у кого есть желание проводить много времени у плиты. Немаловажно, чтобы блюда были вкусными и быстрыми, но ещё и красивыми. Рецепты таких салатов вы найдёте в нашей статье.

Салат «На скорую руку» / Простой вкусный рецепт

Содержание

  • 1 Салат с фасолью
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Приготовление:
  • 2 Салат «Коулсло»
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2. 2 Приготовление:
  • 3 Салат с кальмарами
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3.2 Приготовление:
  • 4 Порционный салат с авокадо
    • 4.1 Ингредиенты:
    • 4.2 Приготовление:
  • 5 Ягодный салат
    • 5.1 Ингредиенты:
    • 5.2 Приготовление:
  • 6 Салат с помидорами и йогуртом
    • 6.1 Ингредиенты:
    • 6.2 Приготовление:

Салат с фасолью

Салат с фасолью и луком

Один из самых быстрых салатов, приготовить который можно всего за 10 минут. В данном блюде присутствуют исключительно полезные ингредиенты, поэтому оно превосходно подойдёт для любителей правильного питания.

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г;
  • половина лимона;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • руккола – 50 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта можно купить консервированную фасоль или сварить её в домашних условиях. Однако, если вы решите приготовить фасоль самостоятельно, рецепт займёт значительно больше времени, так как перед варкой фасоль необходимо замочить минимум на 5 часов. От консервированной фасоли необходимо слить сок, после чего промыть бобы холодной водой.
  2. Лук очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Далее необходимо измельчить рукколу. Сделать это удобнее всего руками. Пропустите чеснок через чеснокодавку и смешайте все ранее названные ингредиенты вместе, добавьте к ним фасоль.
  3. Последние штрихи – добавьте к салату сыр и заправьте его оливковым маслом. Из половины лимона выдавите сок и сбрызните им все ингредиенты. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Дайте салату настояться несколько минут и подавайте на стол.

Интересно: Рецепты очень вкусной маринованной скумбрии в домашних условиях, фото

Салат «Коулсло»

Американский салат из красной капусты

Коулсло – традиционный американский салат. По мнению гурманов, это один из самых вкусных салатов на скорую руку, который можно поставить и на праздничный стол, и на обыденную трапезу. Пошаговый рецепт с фото, представленный ниже, поможет вам не сбиться в ходе приготовления.

Ингредиенты:

  • капуста – ¼ часть небольшого кочана;
  • красный перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • редька – 250 г;
  • капуста краснокочанная – ¼ часть кочана;
  • майонез – 150 г;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Так как капуста является основой этого салата, с неё и стоит начать. Отделите капусту от верхних завядших листьев и нашинкуйте её ножом. После этого переложите капусту в дуршлаг и хорошо промойте её под холодной водой. Дайте капусте высохнуть.
  2. Морковь можно натереть на крупной тёрке или порезать ножом. То же самое касается и редьки. Мелко измельчите выбранную зелень. Это может быть зелёный лук, петрушка или укроп. Свежий перец помойте и мелко порежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке и заправьте майонезом. В этом рецепте майонез можно заменить на оливковое масло. Чтобы салат не потерял свой вкус, готовить его необходимо непосредственно перед подачей на стол.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами и помидорами

Несмотря на обширность и необычность ингредиентов, приготовить этот вкусный салат на свой праздничный стол, следуя рецепту с фото, сможет каждый. Это блюдо относится к рецептам на скорую руку, хоть некоторые ингредиенты необходимо жарить. В среднем на приготовление этого салата уходит 15 минут.

Ингредиенты:

  • небольшие кальмары – 12 шт.;
  • красный перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры черри – 16 шт.;
  • сыр «Сулугуни» — 200 г;
  • цукини – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • петрушка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Кальмары необходимо отделить от плёнки, помыть под прохладной водой и оставить на салфетке, чтобы вся лишняя влага ушла. Пока кальмары сушатся, помойте и порежьте перец и цукини. Затем обжарьте на гриле овощи и кальмары до появления золотистых корочек с обеих сторон. Обжарить эти ингредиенты можно и на обычной сковороде, однако тогда для жарки придётся использовать масло и вкус продуктов будет немного другим.
  2. Изысканные солёные нотки этому салату придаёт сыр «Сулугуни», который необходимо натереть на крупной тёрке.
  3. Затем приступите к подготовке помидоров черри. Для этого сделайте на них крестовые надрезы и опустите в кипяток на 0,5 минуты. По истечении времени сразу же достаньте помидоры из чаши с кипятком и поместите их в холодную воду. Снимите кожицу. На 12 помидорах оставьте зелёные листья.
  4. Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте их. Чеснок измельчите в кашицу при помощи чеснокодавки.
  5. Те 4 помидора, у которых были срезаны черешки, измельчите в блендере. Как альтернативу можно использовать тёрку, главное, чтобы помидоры превратились в однородную кашицу.
  6. Смешайте помидорную кашицу, измельчённый чеснок и петрушку. Туда же добавьте немного лимонного сока, соли и специй по вкусу. Хорошо всё перемешайте. У вас должна получиться заправка для салата.
  7. Теперь можно приступить к сервировке блюда. На дно тарелки выложите поджаренные овощи, на них кальмары. Полейте ранее приготовленной заправкой и красиво выложите нарезанные помидоры. Оставленные на помидорах черешки будут служить элементом декора. В конце посыпьте салат натёртым сыром и полейте оливковым маслом.

Порционный салат с авокадо

Салат с авокадо и тунцом консервированным

Авокадо – не только вкусный, но и полезный продукт, поэтому салаты с ним всегда получаются очень питательными. Но не стоит увлекаться поеданием данного блюда, так как калорийность одной порции составляет 527 килокалорий.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • руккола – 2 пучка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированный тунец – 2 банки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Главное в этом рецепте – выбрать спелое авокадо, тогда его будет легко размять, что и нужно сделать в первую очередь. Но перед этим авокадо необходимо разрезать на 2 части и вынуть косточку. Спелое авокадо можно легко размять при помощи вилки, но, если у вас в наличии имеется только твёрдый плод, воспользуйтесь блендером.
  2. Так как мякоть авокадо имеет свойство быстро темнеть, чтобы этого избежать, сбрызните пюре небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. После этой процедуры попользуйтесь чеснокодавкой, чтобы измельчить чеснок, который впоследствии необходимо добавить к авокадо. Туда же добавьте несколько чайных ложек оливкового масла и немного соли. Всё тщательно перемешайте.
  3. В нижней части помидоров сделайте неглубокие надрезы в виде креста, после чего опустите овощи в кипяток на 1,5 минуты. Достаньте помидоры из горячей воды и охладите, после чего снимите шкурку. Важно вовремя вынуть овощи из горячей воды, иначе у вас получится каша из мякоти, в то время, как помидоры необходимо порезать на небольшие кубики.
  4. Данный салат укладывается порционно при помощи специальных круглых форм. Однако его можно сделать и в большой тарелке, после чего порезать. Блюдо собирается слоями по схеме: внизу авокадо, после него идут помидоры, затем консервированный тунец. Салат завершают листья рукколы.

Ягодный салат

Салат из ягод с сухим шампанским

Если вы хотите разнообразить рацион на праздничном столе, советуем вам приготовить вкусный ягодный салат на скорую руку по рецепту с фото, представленному ниже.

Ингредиенты:

  • персики – 2 шт.;
  • малина – 100 г;
  • клубника – 200 г;
  • дыня – 200 г;
  • ежевика – 100 г;
  • чёрная смородина – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сок лайма – 4 ст. л.;
  • сухое шампанское – 120 мл;
  • листья мяты.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо подготовить основу для салата. Почистите и отделите от косточек персики, помойте ягоды, нарежьте клубнику и дыню.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению ягодного соуса. Для этого в чаше блендера измельчите малину и половину клубники, добавьте сок лайма и сахар. Получившуюся массу процедите через сито, чтобы избавиться от косточек. Поставьте соус в холодильник. Сахар в этом рецепте можно не использовать, так как ягоды сами по себе сладкие.
  3. Нарезанные ягоды отправьте в холодильник на полтора часа. Это замедляет процесс приготовления блюда, однако сам салат готовится за 10 минут.
  4. Этот салат будет прекрасно смотреться на столе, если его разложить в прозрачные креманки. Для такого количества ингредиентов понадобится 4 креманки. Ягоды в салате выкладываются слоями в произвольном порядке, после чего их необходимо залить соусом и шампанским. Если блюдо готовится для детей, шампанское можно заменить фруктовым соком.

Салат с помидорами и йогуртом

Салат с помидорами заправленный йогуртом

Если вы хотите удивить гостей вкусным и необычным салатом на праздничном столе, приготовленным на скорую руку, то следующий рецепт с фото вам поможет. В этом салате присутствуют абсолютно не совместимые, на первый взгляд, ингредиенты – помидоры и йогурт. Однако на самом деле вкус салата получается очень изысканным и нежным.

Ингредиенты:

  • помидоры – 400 г;
  • листья салата – 50 г;
  • руккола – 50 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • йогурт без подсластителей – 200 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В этом рецепте йогурт понадобится для изготовления соуса. Смешайте его с 50 мл оливкового масла, добавьте соль и перец.
  2. Порежьте помидоры на тонкие кольца и обжарьте на сковороде, использовав оставшуюся часть оливкового масла. Выключать огонь можно будет по истечении 5 минут после начала жарки. В этот момент необходимо посолить помидоры и добавить к ним целые зубчики чеснока для ароматного запаха.
  3. Такие салаты подаются на больших блюдах и заранее раскладываются на отдельные тарелки для каждого гостя. Сервируя это блюдо, сначала необходимо выложить помидоры, затем листья салата и рукколу, после чего полить соусом и украсить каплями оливкового масла. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Приятного аппетита!

https://youtu.be/HrGGXiRfRls

 Загрузка …

Как вам статья?



Елена Макаренко

Оставить комментарий

Почему вы ещё не оставили комментарий?

Простой рецепт мексиканского салата с тако

Последнее обновление: Лиза, 27 сентября 2022 г., 12:58. Плюс получи два моих секретных ингредиента для лучшего мяса тако !

И лучшая часть мексиканского салата тако — это, конечно же, Фритос. Подавайте в качестве обеда, семейного ужина с тако или тако во вторник. Что может быть проще, чем нагромождать ваши любимые ингредиенты для тако…

Этот классический салат с тако так напоминает мне о летнем отдыхе на пляже или отдыхе у бассейна с семьей и друзьями. Моя мама готовила по этому рецепту каждое лето, он был нашим любимым.

Добавьте топпинги, которые вы и ваша семья любите, такие как сливочный авокадо и сметана, 25+ идей для салатов тако перечислены ниже. Плюс попробуйте мои секретные ингредиенты для лучшей мясной смеси тако, так просто и НАСТОЛЬКО вкусно.

Вы даже можете сделать свою собственную смесь домашней приправы для тако . Для поворота, сделайте Салат тако Дорито с измельченными чипсами.

Присоединяйтесь к нашему списку

И получите бесплатный планировщик Дня Благодарения в качестве благодарности!

Имя
Эл. адрес

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.

Лучший рецепт салата с тако

Этот простой салат поражает своим разнообразием: свежие начинки, такие как помидоры, оливки, лук и болгарский перец, смешанные с солеными чипсами и приправленным говяжьим фаршем, просто восхитительны…

Какая любимая начинка Идти на это?

  • Говяжий фарш  – Мне нравится использовать 80% говядины Ангус, жир можно слить, если хотите. Также подойдет 70% нежирный говяжий фарш. Вы также можете использовать постный фарш из индейки в этом рецепте или вареную курицу, нарезанную кубиками. Приправа для тако и сальса делают лучший острый говяжий фарш для этого салата.
  • Жареная сальса  – один из моих любимых способов сделать говяжий фарш восхитительным на вкус. Раньше я нарезала лук и чеснок, а теперь просто добавляю сальсу, и все готово. Подойдет любая сальса, но жареная на огне дает гораздо больше вкуса. Другой вариант — приготовить сальсу дома.
  • Приправа для тако: Простой и быстрый способ приправить мясо тако классическими мексиканскими специями, такими как тмин, порошок чили, орегано и многими другими.
  • Салат : Салат романо и салат айсберг прекрасно сочетаются друг с другом, и мне нравится использовать салат таким образом. Свежий шпинат или смешанная зелень подойдут.
  • Чипсы : Хорошо, по моему скромному мнению, FRITOS — лучшие. Но вы можете использовать белые или голубые чипсы из тортильи, Doritos или тонкие полоски из тортильи. Большинство людей раздавливают чипсы, чтобы салат можно было есть вилкой.
  • Помидоры : Маленькие помидоры черри или виноградные помидоры великолепны, мне нравятся мини-маленькие желтые и красные, но вы также можете нарезать кубиками большие сочные помидоры.
  • Авокадо : Нужно ли говорить больше? Я люблю авокадо, он придает красивый цвет и кремовость, что делает салат интересным.
  • Сметана : Добавляет прохладу и сливочный баланс к острой жареной сальсе и халапеньо.
  • Сыры: Я использовал сыр Колби и Чеддер. Почему бы и нет? Но смешанный мексиканский сыр, моцарелла или даже пеппер джек были бы великолепны.
  • Черная фасоль: сытные черные бобы добавляют в салат белок и текстуру.
  • Зеленый лук: Тонко нарезанный и приятный на вкус, вы также можете использовать красный или сладкий лук, нарезанный мелкими кубиками.
  • Маринованный перец халапеньо: Один из моих любимых ингредиентов в этом салате, я люблю мелко его нарезать, но и в целом нормально. Они добавляют «пряный привкус халапеньо». Вы также можете нарезать или нарезать кубиками свежие халапеньо, просто попробуйте их, прежде чем добавлять, так как некоторые из них слишком горячие из банки.
  • Черные оливки: Классика в моей семье, моя мама всегда добавляла их.
  • Болгарский перец: Красные и желтые перцы очень хороши в салате и придают ему больше хруста.

Taco Salad Ingredients

Taco Meat

  • 1.5 lb  ground beef 80/20
  • 1 cup  fire-roasted salsa
  • ¼ cup  taco seasoning

Salad

  • 1 head  салат романо нарезанный тонкий
  • ½ головки Салат айсберг нарезанный тонкий
  • 1 стакана Черные бобы и проморота
  • 2 стакана мини — помидоры
  • 40041 4004141414141414191414141 40041 1 Avocado DAIDAPE
  • 1 DAIDY DAIDENTES
  • 40041.
  • 1 стакана красный и желтый сладкий перец квадратный кубик
  • ½ стакана маринованные халапенос
  • ½ чашки нарезанных черные оливки
  • ½ стакана Зеленый лук 0006 нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 чашки Фритос
  • 1 чашка Колби или тертый сыр чеддер

Мясная смесь тако

Приготовьте мясо для тако на сильном огне в чугунном режиме.

Секрет к этой вкусной смеси тако с мясом и говядиной к добавить множество вкусов . Обжаренный говяжий фарш не имеет всего вкуса.

Вы можете слить воду из подрумяненного говяжьего фарша , если хотите.

Когда говяжий фарш подрумянится на среднем огне, добавьте сальсу и небольшой пакетик приправы для тако . Перемешайте деревянной ложкой и хорошо перемешайте.

Собрать салат

Выложить тонко нарезанный ромейн и айсберг слой салата на тарелку, сверху мясо тако, черную фасоль, помидоры, авокадо, сметану, болгарский перец, маринованный халапеньо, зеленый лук, маслины , Фритос и тертый сыр.

Другой вариант: поместить все ингредиенты в большую салатницу , хорошенько перемешать и позволить людям добавить заправку по своему вкусу.

Во время ужина или на вечеринке можно подать этот салат-буфет . Поместите все ингредиенты в отдельные миски и дайте людям собрать их самостоятельно. Вся семья тоже будет счастлива!

Две заправки для салата тако

Вы можете добавить заправку, если хотите, этот рецепт имеет восхитительный вкус без заправки, но многие люди любят заправку.

  • Заправка Каталина: Для приготовления заправки Каталина взбейте 1/2 стакана кетчупа, ½ стакана сахара, ½ стакана красного винного уксуса, ½ стакана тертого лука, 1 чайная ложка паприки, ½ чайной ложки вустерширского соуса, 1 стакан салатного растительного масла, ½ чайной ложки морской соли, ¼ чайной ложки перца.
  • Заправка для салата тако: Смешайте 1 стакан заправки Ранч, ½ сальсы и 1 столовую ложку приправы тако, чтобы приготовить домашнюю заправку для салата тако.

Еще Топпинги для салата тако

  • Соус тако сальса из авокадо
  • Cilantro
  • Грильские капельницы для сладкой кукурузы
  • Красный или маринованный красно-лук карне асада
  • гуакамоле
  • острый соус
  • огурец
  • ваша любимая сальса
  • 6
  • 0005 crushed Doritos (small pieces)
  • crunchy tortilla strips
  • fried corn tortillas
  • pinto beans or kidney beans
  • homemade pico de gallo
  • refried beans
  • rice
  • тарелка с хрустящими тортильями
  • сметана
  • ломтики редьки
  • запеченные тако в ракушках
  • Заправка Catalina
  • Заправка для салата тако

Часто задаваемые вопросы о салате тако

Что хорошо подавать с салатом тако?

Есть так много вещей, которые можно подавать с салатом тако или на нем. Попробуйте гуакамоле, чипсы и сальсу. Или сбрызните зеленым соусом тако.

Напитки, такие как CoronaRita Margaritas, Micheladas или my easy Margaritas, идеально подойдут к классическому салату из тако.

Еще одна идея — подавать мексиканскую уличную кукурузу (элотес), кукурузу можно даже срезать и добавить в салат!

Горячий соус с фасолью и сыром отлично подойдет, 7-слойный соус или десертные чуррос будут великолепными гарнирами.

Другие рецепты салатов

Кобб салат  – это сытный салат с вкусными начинками, такими как помидоры, курица, раскрошенный бекон, авокадо и нарезанные яйца. Этот ароматный салат, прославившийся в Голливуде в ресторане Original Brown Derby, подается со специальной французской заправкой.

Семислойный салат , также известный как ночной или «Семислойный салат», представляет собой праздничный салат и блюдо для вечеринок, которое подают большим компаниям на пикниках, обедах и пикниках, а также в качестве гарнира к барбекю.

Приготовьте легкий жареный куриный яблочный салат с соусом из голубого сыра , который вы «приготовите и встряхните» в банке Мейсона, а также научитесь запекать куриные грудки в духовке.

Когда жарко или вы подаете блюда на гриле, попробуйте этот ледяной Салат с ломтиками с соусом из фисташек и авокадо. Это простой рецепт и освежающий гарнир с горячими стейками на гриле, курицей или шашлыком. Он отлично подходит для обеда с горячим супом или бутербродом.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?

Получайте мою новостную рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы узнать больше рецептов Delicious Table!

Рецепт для распечатки

Легкий салат с тако ~ 25+ идей для начинки

Салат с тако с более чем 25 идеями для начинки, а также вкусный рецепт мяса тако. Работает как обед, семейный ужин или праздничная еда для большого собрания.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Количество порций 6

Калорийность 795KCAL

Автор Лиза Хэтфилд

Большой чугунный сковорот

Epicurean Не скользящий режущий доска

Корф-нож

Taco Meat
  • 1,5 фунта. приправа для тако
салат
  • 1 кочан тонко нарезанного салата ромэн
  • ½ кочана тонко нарезанного кочана салата айсберг
  • 1 стакан высушенной и промытой черной фасоли
  • 2 стакана мини-томатов семейной реликвии 9 нарезанных пополам0046
  • 1 авокадо нарезанный нарезанный кубиками
  • ½ стакана сметана
  • 1 стакана красного и желтого квадратного перец. 1 чашка тертого сыра колби или чеддера
мясо для тако
  • В большой тяжелой (чугунной) сковороде на среднем огне добавьте говяжий фарш, сальсу и приправу для тако.

  • Обжарьте говяжий фарш и хорошо перемешайте. При желании сочную говядину можно слить.

Собрать салат тако
  • Выложить на тарелку тонко нарезанные листья салата романо и айсберг, сверху выложить мясо тако, черную фасоль, помидоры, авокадо, сметану, болгарский перец, маринованные перцы халапеньо, зеленый лук, черный оливки, фритос и тертый сыр.

  • Если вы хотите переодеться, попробуйте Переодевание Catalina ; ½ стакана кетчупа, ½ стакана сахара, ½ стакана красного винного уксуса, ½ стакана натертого лука, 1 чайная ложка паприки, ½ чайной ложки вустерского соуса, 1 стакан салатного растительного масла, ½ чайной ложки морской соли, ¼ чайной ложки перца. ИЛИ это Заправка для салата тако ; смешайте 1 стакан заправки ранч, ½ сальсы и 1 столовую ложку приправы, чтобы приготовить домашнюю заправку для салата тако.

  • Храните остатки мяса тако в герметичном контейнере, а каждую начинку в отдельном контейнере в холодильнике. Вы можете наслаждаться салатом тако из говяжьего фарша в течение нескольких дней или приготовить тако!

повязка (по желанию)

Вы можете добавить заправку, если хотите, этот рецепт имеет потрясающий вкус и без нее. Если вам нужна заправка, попробуйте заправку Catalina ИЛИ смешайте 1 стакан заправки ранч, ½ сальсы и 1 столовую ложку приправы, чтобы приготовить домашнюю заправку для салата тако.

  • Попробуйте заправку Catalina, 1/2 стакана кетчупа, ½ стакана сахара, ½ стакана красного винного уксуса, ½ стакана тертого лука, 1 чайная ложка паприки, ½ чайной ложки вустерширского соуса, 1 стакан салатного растительного масла, ½ чайной ложки морской соли, ¼ ложка перца.
  • Заправка для салата тако; Смешайте 1 стакан заправки «Ранч», ½ сальсы и 1 столовую ложку приправы, чтобы приготовить домашнюю заправку для салата тако.

 

Еще Топпинги для салата тако

  • соус тако сальса из авокадо
  • жареные зерна сладкой кукурузы
  • красный лук или маринованный красный лук
  • запеченные полоски мучных лепешек
  • фарш из индейки или цыпленка
  • на гриле или карне асада
  • гуакамоле
  • острый соус
  • огурец
  • твоя любимая сальса
  • вареная курица, нарезанная кубиками
  • измельченные чипсы Doritos (небольшие кусочки)
  • хрустящие полоски тортильи
  • жареные кукурузные лепешки
  • фасоль пинто или фасоль
  • домашнее пико де гальо
  • жареные бобы
  • рис
  • тарелка с хрустящими тортильями
  • сметана
  • ломтики редьки
  • миски для запеченных тако
  • Повязка Каталина
  • заправка для салата тако

Примечания к ингредиентам

  • Говяжий фарш  – Мне нравится использовать 80% говядины Ангус, жир можно слить, если хотите.
  • Жареная сальса – один из моих любимых способов сделать говяжий фарш восхитительным на вкус. Раньше я нарезал лук и чеснок, теперь просто бросьте в сальсу и все готово. Подойдет любая сальса, но жареная на огне дает гораздо больше вкуса.
  • Приправа для тако: Простой и быстрый способ приправить мясо тако , содержит классические мексиканские специи, такие как тмин, порошок чили, орегано и многие другие. Эту смесь специй можно купить или приготовить дома
  • .

  • Салат : Ромейн и салат айсберг e прекрасно сочетаются друг с другом, и мне нравится использовать салат таким образом. Свежий шпинат или смешанная зелень подойдут.
  • Чипсы : Хорошо, по моему скромному мнению FRITOS самые лучшие. Но вы можете использовать белые или голубые чипсы из тортильи, чипсы Doritos или тонкие полоски из тортильи . Большинство людей раздавливают чип , чтобы можно было есть салат вилкой.
  • Помидоры : Маленькие помидоры черри великолепны, мне нравятся маленькие маленькие желтые и красные помидоры, но вы также можете нарезать кубиками большие помидоры.
  • Авокадо : Нужно ли говорить больше? Я люблю авокадо, он придает красивый цвет и кремовость, что делает салат интересным.
  • Сметана : Добавляет прохладу и сливочный вкус, а также уравновешивает острую жареную сальсу и халапеньо.
  • Сыры: Я использовал Колби и чеддер ОБА. Почему бы и нет? Но смешанный мексиканский сыр, моцарелла или даже пеппер джек были бы великолепны.
  • Черная фасоль: Добавляет белок и текстуру в салат.
  • Зеленый лук: Тонко нарезанный и приятный на вкус, вы также можете использовать красный или сладкий лук, нарезанный мелкими кубиками.
  • Маринованные халапеньо: Одна из моих любимых вещей в этом салате, мне нравится нарезать их мелко , но в целом нормально. Они добавляют «пряный привкус халапеньо». Вы также можете нарезать ломтиками или кубиками свежие халапеньо, просто попробуйте их, прежде чем добавлять, так как некоторые из них слишком острые.
  • Черные оливки: Классика моей семьи, всегда были в рецепте, когда я росла .
  • Болгарский перец: Красный и желтый перец очень хороши в салате и придают ему больше хруста.

Порция: 6 г | Калорийность: 795 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 37 г | Жир: 53 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 1606 мг | Калий: 1312 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 12266 МЕ | Витамин С: 54 мг | Кальций: 441 мг | Железо: 6 мг

Пробовали этот рецепт? Давайте посмотрим в Instagram! Подпишитесь на нас @Delicious.Table и отметьте нас на фото рецепта хэштегом #delicioustable

Нужны ингредиенты или оборудование для приготовления этого рецепта? Купить сейчас Все рекомендованные продукты для приготовления пищи я владею, использую и люблю, как они работают на моей кухне. Удачной кулинарии! Lisa

Раскрытие информации: будучи партнером Amazon, Delicious Table получает рекламные сборы от квалифицированных покупок со ссылкой на Amazon.com

20 рецептов летних салатов, которые вам нужны прямо сейчас — пара поваров

Вот все рецепты летних салатов, которые вам нужны! Эти классические салаты идеально подходят для пикников и барбекю в течение всего сезона.

Когда наконец установится теплая погода, рецептов летних салатов будут там, где они есть! Салаты идеально подходят для подачи свежих сезонных продуктов, а также идеальные гарниры для пикников и барбекю. Вот несколько наших самых любимых летних салатов для всех летних случаев. В этот список входят только гарниры: они идеально сочетаются с гамбургерами, блюдами на гриле или в качестве дополнения к столу. Вместо этого вы ищете салаты из основного блюда? Продолжайте читать: у нас есть что-то для всех!

А теперь… наши лучшие рецепты летних салатов!

Хотите еще летних салатов?

Не волнуйтесь: у нас есть еще много салатов, откуда они пришли! Помимо этих рецептов летних салатов, попробуйте эти основные концепции салатов, которые идеально подходят для сезона. Вот еще несколько летних рецептов, которые нам очень нравятся:

  • Салат Нисуаз (салат из основного блюда)
  • Вегетарианский салат «Кобб» (салат из основного блюда)
  • Салат с фалафелем (салат из основного блюда)
  • Чаша с кускусом из нута (салат из основного блюда)
  • Салат из бурраты с рукколой и помидорами
  • Невероятный салат с нарезанными кусочками
  • Веганский картофельный салат
  • Классический салат с дольками
  • Немецкий салат с огурцами

Также не забудьте попробовать наши лучшие летние закуски!

Печать

20 рецептов летних салатов, которые вам нужны прямо сейчас


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот персиковый салат невероятно свежий! Соедините сочные фрукты с сырной крошкой, жареными орехами и бальзамическим уксусом.


Для салата

  • ¼ стакана нарезанного миндаля
  • 6–8 чашек смешанной зелени (нам нравится смесь масляного салата и другой зелени)
  • 3 маленьких (или 2 больших) спелых персика
  • 1 горсть ломтиков красного лука
  • ½ стакана консервированной кукурузы без жидкости (или свежей кукурузы, или кукурузы на гриле)
  • 2 унции мягкого козьего сыра, раскрошенного (или сыра фета; опустить для веганов)

Для заправки

  • 1 ½ столовой ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • ¼ стакана оливкового масла

Ура вкусной и здровой пище!