Содержание
Салат из капусты и моркови пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта
Алексей Медведев
25 минут
3-4 порции
70 ккал/100 г
Салат из капусты и моркови — простой и полезный овощной салат, который будет дополнять как повседневный стол, так и праздничный. Готовится весьма быстро и просто, а ингредиенты для салата доступны практически круглогодично. Салат вкусный, сочный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост. Также салат был замечен на столах опытных вегетарианцев. Ну, и, разумеется, подходит для ПП питания.
Ингредиенты
капуста 400 г
морковь 150 г
уксус яблочный 6% 2 ч. ложки
сахар 2 ч. ложки
масло растительное 20 г
соль 1 ч. ложка
Капусту лучше подбирать молодую, она и сочнее и нежнее.
Уксус не стоит брать столовый, только натурального происхождения.
Часто возникает вопрос добавлять ли в подобные салаты уксус. Для ответа необходимо понять для чего уксус нужен. Его задачи такие: убрать возможную горечь капусты, смягчить жёсткую капусту, предотвратить потемнение овощей в салате и продление жизни салату, так как если в салате есть уксус, он дольше не прокиснет и останется свежим. И в добавок сочетание кисло-сладкого очень подходит к такому салату. Так что я укус добавляю, но в умеренных количествах разумеется.
Сахар добавляется для баланса вкуса, чтобы частично нейтрализовать кислоту от уксуса. Боятся, что от этого салат станет калорийным и не таким полезным не стоит. Все дело в том, что уксусная кислота препятствует расщеплению полисахаридов на глюкозу и фруктозу в пищеварительном тракте. Таким образом, излишки сахара либо выводятся из организма, либо его поглощение в кровь существенно замедляется.
Из данного количества ингредиентов получается 600 грамм салата.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Нарезаем 400 г капусты на полоски среднего размера.
Добавляем к капусте чайную ложку соли, перемешиваем и несильно разминаем капусту руками. Это мы делаем для того, чтобы сделать капусту мягче и сочнее. Оставляем на 5 минут. За это время соль вытянет из капусты ещё немного сока.
В некоторых рецептах зачем-то обдают капусту кипятком. Капуста от этого получается нежнее и мягче. Это, конечно, советский метод из столовых. Ведь при этом мы разом теряем половину витаминов, вымываем из капусты часть сока, также теряется свежесть, так как капуста получается полуварёной. Так что, кипяток — не вариант для грамотного кулинара.
Пока капуста настаивается чистим морковь (150 г) и натираем её на крупной тёрке.
Далее добавляем в капусту по 2 чайные ложки уксуса и сахара. Хорошо перемешиваем.
Добавляем тёртую морковь и растительное масло (20 г), хорошенько перемешиваем.
Накрываем миску пищевой плёнкой или тарелкой и убираем в холодильник на час. За это время салат охладится, его вкус станет ярче. После чего салат можно подавать. Кстати, уксус совсем не чувствуется в салате, так как количество его совсем умеренное.
Салат из капусты и моркови готов! Как видите готовится очень легко и из простых ингредиентов. В холодильнике салат простоит 2-3 дня, но лучший вкус у него будет в первые два дня. Приятного аппетита!
Салаты из свежей капусты и моркови
Фото: zen.yandex.ru
Свежая капуста и морковь – это уже полноценный салат, но ведь хочется разнообразия. Когда одни и те же простые рецепты надоели, на помощь приходят наши подборки. Пользуйся и вдохновляйся!
1. Салат из капусты, морковки и красного лука
Фото: zen.yandex.ru
Классический рецепт домашнего салата на каждый день.
Тебе понадобится: 0,5 кочана капусты, 1 красная луковица, 2 моркови, 100 г йогурта, 4 ч.л. сахара, 1 ч.л. бальзамика.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь и измельчи лук. Смешай ингредиенты для заправки и щедро полей салат.
2. Салат из разных видов капусты с морковью
Фото: meyercanada.commerceowl.com
Главный секрет – это минимум четыре вида капусты.
Тебе понадобится: 200 белокочанной капусты, 200 г савойской капусты, 200 г кормовой капусты, 200 г брокколи, 1 морковь, 1 красная луковица, 1 стебель сельдерея, 100 мл оливкового масла, чеснок, зелень, лимонный сок, специи.
Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари ее пару минут до мягкости. Тонко нарежь все ингредиенты соломкой и перемешай салат. Полей его оливковым маслом с чесноком, зеленью, лимонным соком и специями.
3. Салат из свежей капусты, моркови и шпината
Фото: donatewales.org
Красивый и яркий рецепт, для которого подойдет белая или красная капуста.
Тебе понадобится: 350 г капусты, половина красной луковицы, 1 морковь, 7 редисок, 0,5 пучка шпината, 4 ч.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и залей половиной уксуса на 15 минут. Нашинкуй капусту, просоли и разомни. Нарежь редиску пластинками, а морковь соломкой, добавь листья шпината, сбрызни оставшимся уксусом и полей оливковым маслом со специями.
4. Салат с капустой, морковью и апельсиновой заправкой
Фото: mykaleidoscope.ru
При подаче посыпь салат зеленью, цедрой или кунжутом.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 моркови, 0,5 пучка зеленого лука, 1 ч.л. тертого имбиря, по 2 ст.л. оливкового масла и яблочного уксуса, 70 мл апельсинового сока.
Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на корейской терке и добавь рубленый зеленый лук. Смешай апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и имбирь, и полей салат.
5. Салат из свежей капусты, морковки и свеклы
Фото: energybreathing.ru
При всей простоте он выглядит очень ярко и нарядно!
Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 2 свеклы, 1 яблоко, масло и специи.
Приготовление: Заранее отвари или запеки свеклу и натри ее с морковью и яблоком. Сельдерей мелко нарежь, а капусту нашинкуй. Заправь салат специями и маслом.
6. Салат с капустой, морковью и маринованным имбирем
Фото: kursk.sm-news.ru
Пряный и пикантный рецепт, когда хочется чего-то новенького.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 огурец, 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. кукурузы, 50 г маринованного имбиря, масло.
Приготовление: Натри морковь, нашинкуй капусту и измельчи лук с огурцом соломкой. Туда же тонко нарежь имбирь, добавь кукурузу и заправь салат маслом с лимонным соком.
7. Салат из свежей капусты, моркови и чернослива
Фото: eda.ru
По вкусу можешь добавить в салат еще горсть грецких орехов.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 моркови, 200 г чернослива, 0,5 пучка петрушки.
Приготовление: Заранее замочи чернослив в горячей воде и нарежь тонкой соломкой. Натри морковь на крупной терке, нашинкуй капусту и мелко наруби зелень. Перемешай все ингредиенты и сбрызни маслом или уксусом.
8. Салат с капустой, морковью и крабовыми палочками
Фото: zen.yandex.ru
Оригинальный рецепт крабового салата с обычной и цветной капустой.
Тебе понадобится: 200 г белокочанной капусты, 150 г цветной капусты, 1 морковь, 200 г крабовых палочек, 4 ст.л. кукурузы, 1 яйцо, сметана и майонез, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Привари соцветия цветной капусты 3 минуты после кипения. Отвари яйцо и произвольно измельчи все ингредиенты. Добавь в салат кукурузу и зеленый лук, и заправь смесью сметаны с майонезом.
9. Мясной салат с капустой и морковью
Фото: vkusnobus.ru
Подойдет говядина, свинина или даже курица.
Тебе понадобится: 600 г капусты, 2 моркови, 1 свекла, 300 г мяса, майонез.
Приготовление: Нарежь мясо тонкими полосками и обжарь до готовности. Мелко нашинкуй капусту, а морковь и свеклу натри на крупной терке. Заправь салат майонезом.
10. Салат с капустой, морковкой и картофелем
Фото: zen.yandex.ru
Нарядный слоеный салат из овощей с маринованными грибами.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 4 моркови, 4 картофелины, 2 свеклы, 1 банка маринованных шампиньонов, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. горчицы, 6 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. уксуса, специи.
Приготовление: Смешай масло с горчицей, уксусом, сахаром и специями. Отвари морковь, картофель и свеклу, и натри все на крупной терке. Капусту просто мелко нашинкуй и залей кипятком на 5 минут. Выложи в форму слоями морковь, картофель, измельченные грибы, свеклу и капусту, поливая каждый слой соусом.
11. Салат из капусты, моркови и консервированных грибов
Фото: wpten.ru
Тут будут очень кстати консервированные лисички или опята.
Тебе понадобится: 150 г курицы, 100 г капусты, 100 г моркови, 120 г грибов, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь кубиками. Капусту нашинкуй, а морковь натри на крупной терке. Добавь в салат консервированные грибы и заправь майонезом.
12. Салат с капустой, морковкой и маринованными огурцами
Фото: tumblr.com
Еще одна удачная вариация классического салата.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 морковь, 1 маринованных огурец, зелень, 1 ст.л. мягкого сыра, 2 ст.л. йогурта, 1 ч.л. майонеза, по 1 ч.л. соли и сахара, мускатный орех, чесночный порошок, перец.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой или просто нашинкуй. Осыпь овощи специями и перемешай. Взбей блендером мягкий сыр, йогурты и остальные ингредиенты для заправки, и добавь в салат.
13. Салат из свежей капусты, моркови и апельсинов
Фото: lubymye-recepti.ru
Яркий праздничный салат для подачи в красивых бокалах.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 пучок зеленого лука, 3 стебля сельдерея, по 1 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ч. л. винного уксуса, 1 лимон, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и мелко нарежь сельдерей. Почисти яблоко и апельсин, и нарежь мелкими кубиками. Добавь рубленый зеленый лук и цедру 1 лимона. Полей салат заправкой из масла, соевого соуса, уксуса и специй.
14. Салат с копченой курицей, капустой и морковью
Фото: vk.com
По желанию можешь попробовать приготовить его с копченой колбасой или ветчиной.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 200 г моркови, 300 г копченой курицы, 1 пучок зеленого лука, чеснок и майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой примерно одной толщины. Измельчи зеленый лук, смешай майонез с давленым чесноком, и салат готов!
15. Салат из свежей капусты, морковки и изюма
Фото: donatewales.org
Сочный и красочный витаминный салат.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 70 г изюма, зелень, 200 г сметаны, 1 ч. л. уксуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Залей изюм горячей водой, чтобы он набух. Тонко нашинкуй капусту и натри на крупной терке морковь и яблоко. Добавь изюм и рубленую зелень, и перемешай все со сметаной с уксусом, горчицей, маслом и специями.
Салат из маринованной капусты и моркови
search icon
Главная » Греческие рецепты » Греческие закуски и гарниры » Салат из маринованной капусты и моркови
Салат из маринованной капусты и моркови — простой и простой в приготовлении салат. По вкусу немного напоминает маринованную капусту. Хотя и не такой кисло-соленый. С оттенком сладости меда и оттенком чеснока.
Маринованная капустная капуста
Если вы пропустите салат во время еды, как это делают многие люди, потому что — да, салат был бы хорош с этим блюдом, но кто будет его готовить? (даже у меня пару раз была такая мысль, кто ничего не может есть без салата). Тогда на помощь приходит этот салат. Вы делаете это, а затем храните в холодильнике до 4 дней. И за это время вы можете взять немного и съесть его практически с чем угодно. Вы даже можете использовать его в обертках, бутербродах, хот-догах (добавьте туда немного лука), гамбургерах.
И поскольку он такой простой, в него можно добавлять и другие ингредиенты. Подавайте, например, с листьями салата или смешайте с 1-2 столовыми ложками майонеза прямо перед подачей на стол. Или вместо этого используйте 2 столовые ложки греческого йогурта, если хотите сохранить здоровье. Как в этом полезном греческом йогурте Коул Слоу.
Маринованная капуста и морковь
Ингредиенты и способ приготовления
Чтобы приготовить этот салат, сначала взбейте все ингредиенты для заправки в большой миске. Красный винный уксус и яблочный уксус, оливковое масло, соль и мед. Затем добавьте натертую морковь, мелко нашинкованную капусту, измельченный зубчик чеснока и немного свежемолотого перца. Салат очень хорошо перемешать руками. Затем накройте миску и поставьте в холодильник на 24 часа для маринования.
Вы можете съесть салат раньше, если хотите, но оставьте его мариноваться не менее чем на 8 часов. Чем больше вы будете позволять ему сидеть, тем лучше оно станет. И капуста станет намного вкуснее и мягче.
Простой капустно-морковный салат
Другие ингредиенты, которые вы можете добавить
Вы можете смешать любой из следующих ингредиентов и мариновать вместе с капустой. Такие, как тонкие ломтики лука, болгарского перца, редиски, даже соленые огурцы. Избегайте овощей с высоким содержанием воды, таких как помидоры и огурцы. Так как они выпустят слишком много воды, если вы оставите их в салате слишком долго. Поэтому салат становится сырым.
- 3 столовые ложки меда
- ⅔ чайная ложка Кошерная соль
- 4 столовые ложки красного вина уксус
- 2 столовые ложки яблочного сидра. ) мелко нашинкованная белокочанная капуста
- 4 тертые моркови среднего размера (2 стакана)
- свежемолотый перец
В миску добавить мед, два вида уксуса и соль. Очень хорошо перемешать ручным венчиком. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте, пока смесь не станет красивой и однородной.
Смешайте в миске зубчик чеснока, капусту и морковь. Приправить небольшим количеством свежемолотого перца. Очень хорошо перемешать руками. Затем накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Вы можете переложить капусту в банки, если хотите.
Чем дольше он будет стоять, тем сильнее станет его аромат. Хранить его можно в холодильнике до 4 дней.
Порция: 1 чаша | Калорийность: 1318 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 6 г | Жир: 112 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Мононенасыщенные жиры: 82 г | Натрий: 1646 мг | Калий: 869мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 66 г | Витамин А: 1110 МЕ | Витамин С: 167 мг | Кальций: 198 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Упомяните @real_greek_recipes или отметьте #real_greek_recipes!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ. ..
Салат из капусты и моркови | Cookstr.com
Главная > С низким содержанием жира > Капустно-морковный салат
Этот салат из тертой моркови и капусты с очень небольшим количеством ингредиентов имеет острый, хрустящий и хрустящий вкус, который вам понравится.
Изображение предоставлено Марком Т. Шапиро
Примечание редактора: Если вы ищете рецепт вкусного салата или салата из капусты, чтобы подать его на следующий пикник или ужин, вам повезло. Этот вкусный салат из тертой моркови и капусты заправляется оливковым маслом и уксусом, что придает ему уникальный вкус, который хорошо хранится. Это хрустящее блюдо, являющееся гораздо более здоровой альтернативой салатам с майонезом, наверняка станет фаворитом в доме. Вам понравится его острая и свежая вкусовая палитра. Кроме того, этот рецепт можно легко обновить, включив в него другие овощи, такие как салат или другие сорта капусты.
Этот традиционный салат из капусты особенно хорош для обеда — он хорошо подходит для путешествий, потому что не содержит майонеза.
Serves4
Costinexpensy
Сделайте предстоящие рецепты
Kids Friendlyes
Случайный день, игровой день
Рецепт блюдо, овощ,
. , Без арахиса, Без сои, Без лесных орехов, Веганский, Вегетарианская
Бранч, Ужин, Обед
Вкус и текстура Хрустящая, хрустящая, легкая, пикантная, острая
Тип блюдаСалат, Овощной
Ингредиенты
- 2 чашки (500 мл) тонко нарезанной капусты (500 мл)
3 небольшие полоски моркови
- 2 ст. л. (25 мл) яблочного уксуса
- 1 ст. л. (15 мл) оливкового масла холодного отжима
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Инструкции
В салатнице смешайте капусту и морковь.
Добавьте уксус и масло и перемешайте. Слегка приправьте солью и перцем. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.
Другие рецепты капустного салата на сайте Cookstr.com
Традиционные рецепты капустного салата, как правило, состоят из двух основных ингредиентов: нарезанной сырой капусты и майонеза. Их часто сочетают с другими овощами, маслами и винегретами. Посмотрите ниже некоторые вкусные идеи салата из капусты, включая традиционные рецепты и некоторые уникальные варианты старого фаворита.
- Southwest Cabbage Slaw: насладитесь уникальным пряным сочетанием сметаны, маринованного перца чили, сальсы, кинзы и тмина.
- Классический рецепт салата из капусты: проверенный временем традиционный рецепт салата из капусты.
- Салат из цитрусовых: изначально созданный для добавления в рыбные тако (мы очень рекомендуем его), этот салат станет отличным гарниром ко всем видам блюд.
- Севиче из морского окуня с хикамой и салатом из авокадо: из авокадо и хикамы получается действительно оригинальный (и очень вкусный) салат, который идеально подходит для блюд из морепродуктов.
- Азиатская капуста с брокколи и миндалем: удивите своих друзей этой азиатской интерпретацией американской классики.
- Зимний салат из радиккьо: это салат, приготовленный на зиму, с итальянским радиккио, свежим цикорием фенхеля и терпким сладким яблоком, смешанным с легким соусом из имбиря.
Читать ДалееБрокколи и говядина в устричном соусе
2002 Margaret Howard
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Капустно-морковный салат
Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.