Простые салаты на праздничный стол рецепты с фото простые и вкусные: Рецепты праздничных салатов — 486 рецептов

Содержание

Вкусные и простые салаты на праздничный стол: 5 рецептов

Коллекции рецептов

Ищите, самые вкусные и простые салаты на праздничный стол? Обычные ингредиенты, немного усилий и потрясающий результат на вашем столе! Мы собрали 5 лучших рецептов на праздник. Чудесные салаты с куриной грудкой, капустой, сладким перцем или баклажанами. А может быть сытный салат всего из 3 ингредиентов? Или модный салат с авокадо, который сможет приготовить каждая хозяйка на скорую руку? Каждый найдет рецепт себе по душе!

Салат с грибами, курицей и сладким перцем

Чудесный салат с грибами, курицей и сладким перцем – настоящее буйство вкусов на вашем столе! Сладость болгарского перца отлично сочетается с нежностью куриной грудки. А сочность соленых огурчиков идеально гармонирует с потрясающими грибами. Необычный соус всего из 3 компонентов только подчеркнет яркий вкус основных ингредиентов.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Любимый крабовый салат с рисом и кукурузой точно порадует ваших близких и родных. Настоящая классика, которая с каждым разом становится только лучше! Необычная подача превратит этот простой салат в сказочно красивое блюдо. Нужно аккуратно выложить это нежное угощение «башенкой» на тарелку. Осталось только украсить сверху ломтиками огурца и перьями лука – и чудесный салат готов.

Салат с ветчиной, яйцами и капустой

Очень вкусный салат с ветчиной, яйцами и капустой – лучший салат для мужчин, особенно на 23 февраля! Звезды из свеклы добавляют этому вкусному блюду особый шарм! Волнующий аромат ветчины, немного зеленого горошка и пекинской капусты, а еще – яйца с жидким желтком. Настоящее удовольствие, которым стоит делиться с самыми близкими. Пикантная заправка придаст этому сказочному блюду яркие нотки и легкую остринку.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Картофельный салат с авокадо

Удивительный картофельный салат с авокадо никого не оставит равнодушным! Отварной картофель, спелое авокадо и зеленый лук – вот и все, что понадобится для этого салата. Сытность рассыпчатой отварной картошки отлично сочетается с ароматным авокадо и свежестью зеленого лука. Но настоящий секрет этого салата – в соусе на сметане. Самый вкусный и очень простой салат с авокадо!

Видео рецепт “Картофельный салат с авокадо”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Салат из баклажанов с курицей и яйцом

Сытный и простой салат из баклажанов с курицей и яйцом, который придется по вкусу всем гостям! Сочная куриная грудка, ароматные баклажаны и отварные яйца. Всего 3 основных ингредиента, которые превратятся в потрясающее угощение! Немного чесночка и майонеза завершит эту идеальную симфонию вкусов и ароматов. Волшебный салат для любого праздника! Теперь вы знаете, какие вкусные и простые салаты на праздничный стол стоит приготовить.

Видео рецепт “Салат из баклажанов с курицей и яйцом”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Что еще вкусного приготовить?

рецепты с фото, простые и вкусные, без майонеза, на праздничный стол


Символ нового 2021 года — белый металлический Бык. Животное грозное, но не капризное. Ему несложно угодить. Главное, чтобы на праздничном столе было побольше еды. Обязательный атрибут — зелень. Она должна в изобилии дополнять простые, но вкусные закуски. Их можно приготовить как с майонезом, так и без, с пикантными, ароматными соусами.

Содержание []

  • Простые и вкусные салаты на Новый год 2021: рецепты
  • Из печени
  • «Бусы на снегу»
  • «Сытый барин»
  • Салаты без майонеза в год Быка: какой выбрать
  • С консервированным тунцом
  • С крабовыми палочками
  • С кальмарами и огурцом
  • Новые салаты на праздничный стол
  • «Оливье» по-новому
  • «Варежка деда Мороза»
  • Закуска «Год Быка»

Простые и вкусные салаты на Новый год 2021: рецепты


Вкусно — не значит долго и дорого. Закуски из простых ингредиентов, которые зачастую есть в холодильнике, получаются очень аппетитными и изысканными. Для подачи их к праздничному столу главное — правильно и красиво оформить угощения. Даже привычная «Селёдка под шубой» заиграет новыми красками, если приготовить её в форме рулета и украсить обилием зелени.

Из печени


Сытный салат, который быстро готовить. Продуктовый набор без изысков, но сочетание вкусов делает его бесподобным. Поскольку наступающий год пройдёт под покровительством Быка, использовать говяжью печень нельзя. Её стоит заменить на субпродукты птицы или свиньи. В последнем случае орган следует замочить в молоке, чтобы полностью избавиться от горечи.
Ингредиенты:

• печень — 300 г;

• яйца — 3-4 шт.;

• луковая головка — 1 шт.;

• морковь — 2 шт. ;

• огурец солёный — 2-3 шт.;

• майонез и растительное масло — сколько потребуется.
Пошаговый рецепт:

1. Субпродукт отваривают, натирают на средней тёрке.

2. Таким же образом поступают и с яйцами.


3. Луковую головку нарезают кубиками, обжаривают на растительном масле, посолив предварительно.

4. Морковь тоже на тёрке, как и маринованные огурцы.

5. Морковную стружку пассеруют на сковороде, остужают.


6. На блюдо устанавливают разъёмное кольцо.

7. Нижним слоем выкладывают печень, смазывают майонезом.

8. Сверху слоями выкладывают откинутые на дуршлаг лук и морковь (поочерёдно).


9. Далее идут огурцы, майонезная сетка, яйца и вновь майонезный слой.

10. Закуску на 1 час убирают в холодильник.

11. По прошествии времени снимают кольцо, смазывают майонезом бока салата и притрушивают зеленью.


12. Украшают при помощи кондитерского шприца с подкрашенным красителем мягким сыром.

Совет!

Если закуска кажется слишком жирной, лук можно замариновать, а морковь отварить, исключив обжарку на масле.

«Бусы на снегу»


Нарядная закуска. Но эффектный вид не должен вводить в заблуждение: приготовление очень простое и не требует особых кулинарных навыков. Главная особенность — бусинки из граната на белоснежном фоне. Такой салат станет «изюминкой» новогоднего стола.
Ингредиенты:

• куриная грудка — 200 г;

• картофельные клубни — 5 шт.;

• яйца — 3-4 шт.;

• луковая головка — 1 шт.;

• вешенка или шампиньоны — 100 г;

• морковь — 2 шт.;

• растительное масло — 100 мл;

• соль, молотый перец, майонез — по вкусу;

• зёрна граната — для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:

1. Грудку отваривают заранее, чтобы она остыла в бульоне и сохранила сочность.


2. Предварительно варят картофельные клубни, морковь и яйца, остужают.

3. Грибы промывают под проточной водой, чтобы не оставалось загрязнений.

4. На сковороду с горячим маслом выкладывают кусочки луковой головки, пассеруют до прозрачности, затем добавляют грибы.

5. Прибавляют огонь, выпаривают грибной сок и обжаривают овощную смесь.


6. Почти перед готовностью подсаливают и приправляют молотым перцем, убирают с плиты остывать.

7. Для сборки закуски берут плоское блюдо с небольшим углублением.

8. Первым слоем выкладывают картофельные кубики, подсаливают, покрывают майонезом.

9. Следом разравнивают луково-грибную зажарку. Поскольку она сочная, смазывать её соусом не требуется.


10. Выкладывают разделённую на волокна курятину, покрывают майонезной сеткой.

11. Далее распределяют морковную стружку.

12. Покрывают всё майонезом, включая боковины.

13. Яичные белки натирают на мелкой тёрке (желтки можно размять и высыпать ранее на морковь).

14. Салат покрывают белком, чтобы закуска стала белоснежной.

15. Украшают зёрнами граната и зеленью. Чтобы сделать закуску еще ярче, можно взять и кукурузу.

Совет!

В оригинальном рецепте используют отварное белое мясо птицы. Но при отсутствии времени её с лёгкостью заменяют качественной ветчиной — вкус не пострадает.

«Сытый барин»


Отличный выбор для сервировки новогоднего стола. Ведь главной характеристикой этого салата является яркость, броскость. Для подготовки обязательно нужен жирный майонез. Если есть время, лучше приготовить его самостоятельно. Основа — обжаренная курятина. Но её всегда можно заменить магазинной ветчиной или другим сортом мяса, например, индейкой.
Ингредиенты:

• картофельные клубни — 2-3 шт.;

• огурцы солёные 2 шт., свежий — 1 шт.;

• маринованные грибы — 150 г;

• куриное филе — 300 г;

• ветчина — столько же;

• растительное масло — ½ стопки;

• яйца — 4 шт. ;

• сыр — 200 г;

• майонез — 120 г;

• соль, перец — сколько потребуется;

• листья салата — 2-3 шт.;

• лук порей — 2 см;

• сладкий перец — ½ шт.;

• помидоры черри — 6 шт.;

• петрушка — 2 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления:

1. Картофельные клубни отваривают, очищают и трут.


2. На сервировочное блюдо устанавливают разъёмное кольцо, посередине ставят стакан, выкладывают картофель, подсаливают, покрывают майонезной сеткой.

3. Следом идут тёртые маринованные огурцы, откинутые предварительно на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Третьим слоем распределяют откинутые на дуршлаг грибы. При необходимости их разрезают на несколько частей (крупные экземпляры). Покрывают майонезом.


5. Предварительно обжаренные ломтики куриного филе выкладывают на грибы, смазывают майонезным соусом.

6. Яйца отваривают, остужают, очищают. Откладывают один желток для украшения. Остальные измельчают и покрывают мясо, смазывают всё майонезом.


7. Распределяют кубики ветчины, которые после майонезной сетки покрывают сырной стружкой, отложив немного для украшения.

8. Обильно смазывают майонезом.

9. Выравнивают поверхность с помощью силиконовой лопатки, слегка утрамбовывают закуску.

10. Стакан и кольцо снимают.


11. Листья салата укладывают в центр закуски.

12. Из желтка делают ободок.

13. Свежие огурцы нарезают кольцами, сладкий перец — соломкой. Украшают ими поверхность закуски, дополнив помидорами черри и петрушкой.

Совет!

Чтобы закуска хорошо пропиталась майонезом, перед началом оформления её стоит на 2 часа убрать в холодильник.

Салаты без майонеза в год Быка: какой выбрать


Хотя это животное любит плотно покушать, оно предпочитает натуральность. В качестве альтернативы на стол стоит поставить закуски, заправленные маслом или другим соусом, но без майонеза, тем более покупного. С пикантными заправками отлично сочетается рыба и прочие морепродукты. Овощи, привлекательные для Быка, тоже не требуют майонезных соусов.

С консервированным тунцом


У рыбы этого сорта очень насыщенный и приятный вкус. Чтобы его не забивать, лучше отказаться от использования майонеза. Для заправки подойдёт лайм, который только оттенит рыбные нотки. В классической рецептуре использование сыра не предусмотрено. Но Фета или брынза отлично сочетаются с вкусовой композицией и станут прекрасным дополнением.
Ингредиенты:

• тунец консервированный —1/2 банки;

• мясистые помидоры — 4 шт.;

• свежий огурец — 1 шт.;

• лук салатный красный — 1 небольшая луковка;

• болгарский перец — по 0,5 шт. красного и жёлтого;

• листья шпината — ½ пучка;

• соль — сколько потребуется;

• лайм — 1 шт. или четвертинка лимона;

• сахар — щепотка;

• масло растительное — 1 стопка.
Пошаговый рецепт:


1. Луковицу мелко шинкуют, перекладывают в мисочку, где подсаливают, подсахаривают, сбрызгивают соком лайма. Оставляют на 15 минут, чтобы лук замариновался.

2. Томаты делят на четвертинки, удаляют места возле плодоножки. Если томаты очень сочные, серединку с семенами вырезают, сок сливают, иначе салат получится водянистым.

3. Огурцы очищают от грубой кожуры, измельчают кубиками.


4. Перец нарезают крупной соломкой.

5. Рыбу режут маленькими кусочками.

6. В глубокий салатник перекладывают подготовленные овощи, добавляют лук вместе с маринадом и мелко нарезанные листья шпината. Подсаливают по вкусу.


7. Дают после перемешивания несколько минут настояться. Затем выкладывают на тарелку, поливают соком лайма или лимона, сбрызгивают маслом.

8. По центру выкладывают рыбу, не смешивая с овощами, сразу подают к столу, чтобы закуска не стекла.

Совет!

Чтобы в салате были кусочки тунца, а не измельчённая до неузнаваемости масса, стоит покупать рыбу в собственном соку.

С крабовыми палочками


Не только аппетитное, но и полезное блюдо, которое не перегрузит желудок. А это очень важно в новогоднюю ночь, ведь она довольно длинная. Отличное сочетание ингредиентов делает салат невероятно вкусным. Нежное крабовое мясо и в меру острый лук, замаринованный в уникальном пряном маринаде, отлично гармонируют со свежими томатами и огурцами.
Ингредиенты:

• крабовое мясо — 200 г,

• луковая головка — 1 шт.;

• томат крупный — 1 шт.;

• огурец свежий (большой) — 1 шт.;

• масло растительное (тыквенное, ореховое, кунжутное) — сколько потребуется;

• соус соевый — ½ стопки;

• сок лимонный — 1 стопка;

• соль морская мелкокристаллическая и сахар — по щепотке.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Охлаждённые палочки или мясо нарезают тонкой соломкой.

2. С огурцом и томатом поступают таким же образом.

3. Лук тонко шинкуют.

4. Все ингредиенты смешивают в салатнике.


5. В отдельной пиале соединяют масло, соус, лимонный сок, соль и сахар.

6. Получившимся маринадом заправляют закуску и через 5 минут подают к столу.

Совет!

Чтобы салат не потёк очень быстро, нужно выбирать мясистый томат с небольшим количеством семенных камер.

С кальмарами и огурцом


Закуска представлена оригинальной композицией продуктов из пассерованных овощей в сочетании со свежими огуречными нотками. Дополняет изысканный букет отваренный кальмар, сбрызнутый лимонным соком. Можно в салат добавить немного специй, но таких, чтобы гармонировали с морепродуктами и не забивали их мягкий и нейтральный вкус. Легкий и невероятно вкусный салат придётся кстати во время фуршета.
Ингредиенты:

• тушка кальмара — 1 шт. ;

• свежий огурец и морковка — по 1 шт.;

• луковая головка — столько же;

• чесночный зубчик — 1 шт.;

• подсолнечное масло и соль — сколько потребуется.
Пошаговый рецепт приготовления:

1. Тушку моллюска ошпаривают кипятком, удаляют все внутренности, снимают кожицу.

2. Отваривают кальмара не более 3 минут в кипящей воде. Если передержать, он станет «резиновым».


3. После полного остывания нарезают соломкой.

4. Луковую головку шинкуют тонкими полукольцами.

5. Морковь нарезают длинной соломкой.


6. Измельчённые овощи пассеруют до мягкости на сковороде с предварительно разогретым маслом.

7. Огурец измельчают соломкой.

8. В пиалу выкладывают все подготовленные ингредиенты, добавляют пропущенный через пресс чеснок.


9. Добавляют при желании специи.

10. Заправляют закуску лимонным соком и подают к столу.

Совет!

Выбирая тушки моллюсков, нужно смотреть, чтобы они были с цельной неповрежденной кожурой, с упругим мясом и без посторонних неприятных запахов.

Новые салаты на праздничный стол


Традиционные блюда на столе — хорошо, но на праздник хочется удивить домочадцев и гостей чем-то новым. Часто совершенно новую закуску получается создать из привычных продуктов, просто украсив блюдо по-иному, заправив необычным соусом или выложив слоями.

«Оливье» по-новому


Поскольку доподлинно неизвестно, сколько ингредиентов включал салат, названный в честь французского шеф-повара 19 века, можно поэкспериментировать. На новогодний стол стоит подать закуску в новом исполнении, заправленную домашним майонезом, который делает вкус ещё насыщеннее, пробуждает аппетит.
Ингредиенты:

• авокадо — 1шт.;

• сёмга подкопченная или слабосоленая — 200 г;

• маринованные огурчики — немного меньше;

• яйцо перепелиное — 12 шт.;

• горошек зелёный — 1 банка;

• желтки куриные — 2 шт.;

• горчица — 1 ч. л.;

• сок мандарина или любого цитрусового — 1 стопка;

• соль, сахар — по вкусу;

• масло оливковое или подсолнечное — 400 мл.
Пошаговый рецепт:


1. Перепелиные яйца отваривают, остужают.

2. Рыбное филе, авокадо, яйца, корнишоны, измельчают кубиками.

3. В салатнике всё смешивают, добавляют горошек, откинутый на дуршлаг.


4. Готовят домашний майонез из оставшихся продуктов.

5. Слегка взбивают желтки с горчицей, солью и сахаром при помощи венчика до однородности.

6. В полученную массу тонкой струёй вливают подсолнечное масло, не забывая постоянно взбивать.

7. Добавляют цитрусовый сок.

8. При необходимости подсаливают или добавляют сахар.


9. Заправляют готовое блюдо майонезом, украшают укропом.

Совет!

Если времени на приготовление домашнего майонеза нет, можно использовать несладкий йогурт.

«Варежка деда Мороза»


Новогодние салаты 2021 года дополнит красивая закуска. Она без сомнения понравится собравшимся за праздничным столом и никого не оставит равнодушным. Приготовление не представляет сложности, если необходимые продукты отварить и остудить накануне.
Ингредиенты:

• мясо — 200-300 г;

• морковь — 2-3 шт.;

• свёкла — 1 шт.;

• картофельные клубни — 2-3 шт.;

• яйца — 1-2 шт.;

• ягоды — для украшения;

• майонез — для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Отваривают овощи и яйца.

2. Так же поступают и с мясом. На протяжении варки снимают образовывающуюся пену.

3. Филе нарезают мелкими кусочками.

4. Картофельные клубни трут, как и свеклу, на крупной тёрке, а морковь — на мелкой.

5. Берут подходящую по размеру тарелку и начинают слоями выкладывать форму рукавички.


6. Каждый слой — картошка, мясо, свекла, морковь — промазывают майонезом.

7. Из белка формируют манжет морковной рукавички.

8. В конце украшают закуску ягодами на своё усмотрение.

Совет!

Чтобы яйца не растрескались при варке, их нужно класть в холодную, чуть подсоленную водичку.

Закуска «Год Быка»


Чтобы расположить к себе символ наступающего года, стоит приготовить тематическую закуску, украсив её соответствующим образом. Её размещают в центре стола. Продуктовый набор впечатляет простотой, но это никак не сказывается на вкусе и оригинальности.
Ингредиенты:

• филе гуся или утки — 200 г;

• картофель отварной — 2 шт. ;

• яйцо — 4 шт.;

• зелёный горошек — 1 банка;

• майонез — сколько потребуется;

• солёный огурец — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Делают соус из мелко рубленных маринованных огурцов, майонеза и измельчённого укропа.

2. Филе птицы отваривают, остужают, нарезают кубиками.

3. Картофельные клубни варят и после остывания натирают на крупной тёрке.


4. Трут желтки и белки отдельно.

5. Салат собирают слоями, промазывая каждый соусом: мясо, горошек, картошка, желтки, белки.

Совет!

Чтобы придать закуске форму головы быка, достаточно вырезать из колбасы уши и нос, из сыра — рога, а глаза и ноздри сделать при помощи грибов.


Салаты на новогоднем столе — обязательный атрибут праздничной сервировки. И благодаря множеству рецептов ежегодно можно удивлять собравшихся простыми, но очень разнообразными угощениями.

* Код с картинки:

Комментариев нет..

Праздничный фруктовый салат с зефиром

Перейти к рецепту

Праздничный фруктовый салат с зефиром был частью наших семейных праздников на протяжении десятилетий. Этот сладкий рецепт фруктового салата идеально подходит для Рождества. С лимонным заварным кремом, взбитыми сливками, фруктами и зефиром — это то, что вам нужно в праздничном меню!

На самом деле, этот Фруктовый салат со взбитыми сливками был создан моей прабабушкой, милой миниатюрной ирландкой (которая едва достигала 4 футов 8 дюймов), которая любила потягивать бокал вина и рассказывать сказки.

Почему вы должны приготовить

  • Этот рецепт фруктового салата был постоянным в нашем праздничном меню на протяжении 5 поколений!
  • Это не , а именно полезно для здоровья, но это восхитительное лакомство в нашем пасхальном, праздничном и рождественском меню.
  • Но помимо богатой заправки для салата на основе взбитых сливок и зефира, в нем много вкусных фруктов.

Моя прабабушка покинула этот мир в возрасте 92 лет, когда я учился в 3-м классе, но она жила благодаря своим историям, которые, как известно, были смесью правды и вымысла, и ее невероятным рецептам. Моя мама и ее сестра часто заходили к Даме домой после школы, чтобы попробовать буханку ее «фиолетового» хлеба, испеченного с цельными грецкими орехами, которые придавали ей характерный цвет.

Практика разминания на мясистых руках Дамы была одним из любимых воспоминаний моей мамы о ее бабушке. Жареные кряквы Дамы, персики с бренди, острые соленые огурцы и приправы и даже ее молодой поросенок с красным яблоком во рту были одними из легендарных творений на ее кухне. Как и этот рецепт Ночного фруктового салата .

Примечания к ингредиентам

  • Кухонные скобы – яйца, сахар, масло, соль
  • Свежий лимонный сок
  • Консервированная вишня Royal Anne – слить воду
  • Консервированные кусочки ананаса – оставить 2 столовые ложки сока, а остальное слить.
  • Canned Mandarin Oranges – Drained
  • Canned Pears – Drained, chopped
  • Fresh Grapes – Cut in half
  • Large Marshmallows – Cut in half
  • Heavy Cream – At least 36% Молочный жир
  • Бананы – Нарежьте и добавьте непосредственно перед подачей на стол.

Как приготовить

Одним из ее девизов было: «Этого достаточно, чтобы накормить голодающего человека», который повторялся из-за вопросов, почему в миске было всего несколько горошин вместе с мешаниной других остатков, хранящихся в холодильнике. Она и Даппи (мой прадедушка) жили недалеко от железной дороги, и Дама хотела запастись провизией на случай, если в ее дверь постучится нищий.

Этот заветный рецепт от Дамы на 24-часовой салат  стал частью нашей праздничной традиции и появлялся на нашем обеденном столе во время празднования Дня Благодарения, Рождества и Пасхи.

  1. В пароварке взбить ингредиенты заварного крема и варить до загустения. Круто.
  2. Положите фрукты (кроме бананов) и зефир в большую миску.
  3. Взбить сливки, добавить заварной соус и смешать до объединения.
  4. Добавить смесь взбитых сливок к фруктам. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.
  5. Перед подачей на стол очистите и нарежьте бананы и добавьте в салат.

Оригинальный ретро-рецепт

Уже четвертое поколение готовит этот праздничный фруктовый салат для особых случаев. Я уверен, что у моего старшего, Тома, его жена ( когда-нибудь, без давления, Том) сделает это для него. Он тоже считает это завтраком! С фруктами, яйцами, молочными продуктами в этом есть смысл, не так ли?!

Вариант этого ночного фруктового салата, приготовленный моей мамой, отличается от рецепта Дамы, который требовал 2 целых яйца, 1/2 банки ананаса, 1/2 стакана сахара, 1/2 фунта зефира, 1/2 пинты взбитых сливок, сок одного лимона, 1/2 фунта зеленого винограда и щепотку соли. Он определенно трансформировался с годами.

В инструкции Дамы говорилось о предварительном охлаждении: « Дать постоять в холодном месте 24 часа перед подачей на стол». В моей забрызганной карточке с рецептами упоминалось, что вы можете использовать уксус или лимонный сок, а добавление ананасового сока было также нацарапано на полях в качестве запоздалой мысли. Независимо от того, какие фрукты или кислоты вы решите использовать, я надеюсь, что этот прекрасный праздничный фруктовый салат однажды украсит ваш стол.

Советы эксперта

  • Очень универсальный салат! Обычно я использую более мягкие фрукты, как свежие, так и консервированные. Но нарезанные яблоки, финики и/или орехи тоже подойдут. Банка Royal Anne Cherries (я использую марку Oregon) является обязательной для моей семьи, хотя последние пару лет у меня были проблемы с их поиском.
  • Эта последняя партия содержит банку высушенной черешни. Так как сок был красным, я аккуратно промыла его, чтобы заправка не была розовой.
  • Совет PRO: Используйте пароварку для приготовления заварной смеси, постоянно помешивая. Это гарантирует, что яйца не свернутся.
  • Это определенно фруктовый салат «на ночь», так как время, проведенное в холодильнике, позволяет зефирам размякнуть, а заправка загустеть. Так что планируйте заранее, добавляя это в свое меню.
  • Обязательно слейте воду с консервированных фруктов, так как лишний сок сделает заправку жидкой.
  • Совет от профессионалов: Добавьте бананы в день подачи салата, чтобы они не обесцвечивались. Аккуратно перемешайте перед подачей на стол. Моя мама добавляла вишни мараскино для яркого красного цвета.

Часто задаваемые вопросы

Что такое двухконтурный котел?

Пароварка представляет собой пару кастрюль, верхняя часть которых подходит к нижней кастрюле. Нижняя часть заполняется водой на несколько дюймов, которую доводят до кипения. Это делается для того, чтобы ингредиенты в верхней кастрюле можно было осторожно нагревать, не подвергая их непосредственному воздействию тепла.
Специальные наборы кастрюль продаются как пароварки. Если вы в крайнем случае, найдите термостойкую миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой. Дно миски не должно касаться воды.

Как долго этот салат будет оставаться свежим?

Если он не находился при комнатной температуре более 2 часов, его можно хранить до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Заправка из взбитых сливок может начать отделяться, но ее можно перемешать, чтобы воссоединиться, прежде чем есть остатки.

Можно ли заморозить остатки?

Этот салат плохо замораживается. После разморозки качество пострадает.

Вам также может понравиться:

  • Candied Almond & Mandarin Salad with an Orange Poppyseed Dressing from Chelsea’s Messy Apron
  • Cranberry Fluff Salad 
  • Holiday Lettuce Salad
  • Ambrosia Salad
  • More Salad Recipes
  • More Holiday Recipes

Love this recipe? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Facebook и Pinterest. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Ингредиенты

  • 3 яичных желтка
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки ананасового сока (из банки ананасов)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 или 2 банки черешни Royal Anne, без жидкости (или используйте черешню, слегка промытую)
  • 2 стакана кусочков ананаса, слить воду, но оставить 2 столовые ложки сока
  • 1 большая банка мандаринов без жидкости
  • 1-2 банки кусочков груши
  • 1-2 чашки винограда, нарезанного
  • 2 чашки большого зефира, разрезанного пополам
  • 1 стакан густых сливок
  • 2 банана, очищенных и нарезанных

Инструкции

  1. В пароварке взбейте яичные желтки, лимонный и ананасовый соки, сахар, масло и соль, пока смесь не загустеет. Отложите остывать.
  2. Когда соус остынет, положите фрукты (кроме бананов) и зефир в большую миску. Взбейте сливки, добавьте заварной крем и перемешайте до однородности.
  3. Добавьте смесь взбитых сливок к фруктам. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей очистите и нарежьте бананы и добавьте в салат.

Примечания

Общее время не включает ночное охлаждение.

* Я жду, чтобы добавить бананы до того дня, когда буду подавать салат, чтобы они не начали размягчаться.

Длительное время охлаждения позволяет зефиру стать мягче, что очень важно для достижения наилучшего результата!

Информация о питании:
Выход:

10

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 276 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 85 мг Натрия: 45 мг Углеводов: 44 г Волокна: 3 г Сахаров: 34 г Белков: 3 г

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки; подробности см. в моей Политике раскрытия информации. Я получаю небольшой процент от любой покупки, которую вы совершаете, нажимая на эти ссылки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Праздничный салат «Ханикрисп» • FIVEheartHOME

Этот великолепный праздничный салат «Ханикрисп» полон вкуса и текстуры, с ломтиками свежих яблок, хрустящими жареными орехами пекан, жевательной сушеной клюквой, бодрящим голубым сыром и пикантно-сладкой заправкой из яблочного сидра. Он идеально подходит в качестве рождественского салата, салата на День Благодарения, для званого обеда или как часть обычного ужина в будний день!

Что ж, друзья… с наступлением осени, обратный отсчет к праздникам официально начался! Это означает, что мои мысли сейчас о Дне Благодарения. И этот салат, вы все? Это имеет , чтобы войти в ваше меню Дня Турции в этом году! Но это не только делает восхитительный Салат на День Благодарения в этом месяце, вы также должны пойти дальше и просто запланировать приготовить его как Рождественский салат в следующем месяце!

Посмотрим правде в глаза. .. праздничные блюда, как правило, немного преувеличены, когда речь идет о богатой, декадентской пище. Тем не менее, иногда на самом деле трудно съесть весь этот декаданс за один присест… по крайней мере, не рискуя заболеть желудком. Так что, возможно, было бы неплохо иметь более легкий вариант меню где-то между маслянистым картофельным пюре и 17 вариантами пирога.

Вот тут-то и появляется этот праздничный салат с медовыми кристаллами. Серьезно, давайте все соблюдаем минуту молчания, чтобы оценить, насколько великолепным, ярким и совершенным является этот салат.

Цвета… контрастные текстуры… сладкий/соленый/острый вкус. В этом рецепте есть все .

И, как я уже сказал, этот рецепт является не только идеальным салатом на День Благодарения, но и великолепным рождественским салатом. Я имею в виду, привет-о-о? Готовая красно-зелено-белая цветовая гамма!

Мне всегда нравились зеленые салаты, которые одновременно имеют фруктовый, ореховый и сырный вкус, но в прошлом упомянутые салаты обычно вращались вокруг ягод. При этом, если я когда-нибудь бываю в ресторане с яблочным или грушевым салатом в меню, я почти всегда заказываю его, потому что НЯМ. Так что, если я готов выложить большие деньги за тарелку зелени и яблок в ресторане, почему бы не воссоздать те же самые вкусности дома за небольшую часть стоимости?

Для этого салата я выбрал яблоки Honeycrisp, потому что, по моему скромному мнению, это самые великолепные и восхитительные яблоки, которые когда-либо украшали лицо земли. Да, они мне нравятся, от их сладкого вкуса до привлекательного цвета и идеально хрустящей текстуры. Я также ценю то, что после разрезания они не подрумяниваются так быстро, как некоторые другие сорта.

Однако я понимаю, что Honeycrisps может быть не только дорогим, но и имеет ограниченный вегетационный период. Итак, если эти лучшие яблоки всех времен недоступны, не стесняйтесь использовать свои любимые резервные копии. Pink Lady или Gala были бы прекрасны. Или Гренни Смит, если вы хотите немного посолить в салате. Или вы даже можете смешивать и сочетать разные виды яблок в салате!

Рождественский салат / Салат на День Благодарения Ингредиенты

Другие ингредиенты этого праздничного салата также можно изменять. Итак, давайте на минутку разберемся, не так ли?

  • Салатная зелень. Я использовал весеннюю смесь в этом вот салате, но красный и зеленый ромэн, молодой шпинат, руккола или комбинация любого из вышеперечисленного были бы просто денди.
  • Яблоки. Я предлагаю Honeycrisps или Honeycrisps. Или что-то еще, если это не сезон. 😉
  • Гайки. Пекан, грецкие орехи или даже миндаль были бы вкусными. Я настоятельно рекомендую поджарить орехи для максимального вкуса. Орррр Вы можете проявить фантазию и взбить немного засахаренных орехов для еще большего салата, что я и сделал с орехами пекан в этом салате. У меня есть два любимых способа засахаривания орехов, и вы можете найти их здесь и здесь. Просто имейте в виду, что засахаренные орехи сделают ваш салат слаще, чем если бы их просто поджарили.
  • Сухофрукты. Я обычно держу сушеную клюкву в кладовке, но сушеная вишня тоже была бы вкусным дополнением.
  • Сыр. Я люблю сыр с плесенью в не слишком больших дозах, но я действительно чувствую, что он идеален в этом салате. Его острая соленость является идеальным балансом с другими ингредиентами. Однако, если вы не поклонник синего, не стесняйтесь заменять его фетой или даже козьим сыром. Я просто считаю, что раскрошенный сыр – важная составляющая этого салата, так как он придает сладкому и хрустящему соленый и сливочный вкус.
  • Винегрет. И, наконец, повязка! Я адаптировал пропорции всего этого салата из моего любимого клубничного салата со шпинатом (первый рецепт, КОГДА-ЛИБО опубликованный здесь, в Five Heart Home!). Поэтому, пока я этим занимался, я взял винегрет с румяным вином из этого рецепта и превратил его в винегрет из яблочного сидра. Я просто сменил тип уксуса, заменил воду яблочным сидром/яблочным соком и использовал мед вместо сахара. Вы можете использовать легкое растительное масло или оливковое масло первого отжима, помня, что EVOO имеет более сильный вкус и заметно загустеет, когда вы охладите заправку. Это нормально, однако… просто дайте ему нагреться до комнатной температуры, хорошенько встряхните перед подачей на стол, и он будет как новый. Наконец, не стесняйтесь изменять мед в заправке по своему вкусу и подумайте о том, чтобы немного уменьшить его, если ваш яблочный сок или сидр подслащен.

Как приготовить праздничный салат с медовыми кристаллами

Этот салат очень просто приготовить. Более того, несколько шагов можно сделать заранее, чтобы сэкономить время во время приготовления пищи на Рождество или День Благодарения. Более подробную информацию можно найти в разделе «Примечания» внизу рецепта.

  1. Встряхните (или взбейте) винегрет.
  2. Поджарьте орехи пекан.
  3. Вымойте и высушите зелень для салата (если это еще не сделано).
  4. Нарежьте яблоки и встряхните ломтики с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  5. Непосредственно перед подачей выложите ингредиенты слоями в большую красивую салатницу, сбрызните желаемым количеством соуса винегрет, перемешайте и наслаждайтесь!

Итак, вы готовы попробовать этот праздничный салат с медовыми кристаллами? Сделайте это как салат на День Благодарения. Сделайте его как рождественский салат. Приготовьте его на званый обед или в обычный вечер вторника. Но если вы приготовите его, будьте готовы добавить его в свое ежегодное праздничное меню и/или в свою обычную ротацию салатов. Потому что это так хорошо! Рецепт идеального рождественского салата!

Подробнее рождественский салат и салат на благодарение

  • Праздничные брюссельские карамоты салат
  • Салат Дня Благодарения
  • Клюкно-гранатный пух. ▢ ¼ чашки яблочного уксуса
  • ▢ ¼ чашки несладкого яблочного сока ИЛИ яблочного сидра
  • ▢ 2–3 столовые ложки меда
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ ½ ч. шпинат, руккола, салат ромен ИЛИ любые ваши любимые блюда
  • ▢ 1 чашка половинок пекана, поджаренных или засахаренных
  • ▢ ¾ чашки сушеной клюквы ИЛИ сушеной вишни
  • ▢ 4 унции раскрошенного яблока с голубой плесенью
  • 5

    6 Для приготовления Сидр Винегрет, отмерьте масло, яблочный уксус, яблочный сок/сидр, мед, лимонный сок, соль и перец в стеклянную банку. Плотно закрутите крышку и энергично встряхните, пока все полностью не перемешается. Кроме того, вы можете быстро взбить ингредиенты в миске среднего размера или смешать их в блендере или кухонном мини-комбайне.

  • Поместите ломтики яблока в большой пластиковый пакет и выдавите на них свежий лимонный сок (из половинки лимона). Закройте пакет и встряхните, чтобы покрыть. В большую салатницу выложите слоями салатную зелень, ломтики яблок, орехи пекан, сушеную клюкву и сыр с плесенью. Непосредственно перед подачей заправьте желаемым количеством яблочного уксуса и перемешайте, пока ингредиенты салата не будут равномерно покрыты.

Вы можете подготовить отдельные компоненты этого салата заранее, а затем собрать все непосредственно перед подачей на стол.

За день или два:

  • Приготовьте винегрет и храните в холодильнике. Перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем хорошо встряхните.
  • Поджарьте орехи пекан, дайте им полностью остыть и храните в герметичном контейнере.
  • Вымойте и высушите зелень для салата (если она еще не вымыта).

На несколько часов раньше времени в тот же день:

  • Нарежьте яблоки и встряхните ломтики с большим количеством лимонного сока. Выдавите воздух из пакета и храните в холодильнике, пока не будете готовы собрать салат. Яблоки Honeycrisp обычно сохраняют свой яркий цвет (встряхиваемые с лимонным соком) в течение нескольких часов. Другие сорта более мягких яблок (такие как Гала) подрумяниваются быстрее, поэтому их не следует нарезать ломтиками и взбалтывать с лимонным соком непосредственно перед подачей на стол.
Ура вкусной и здровой пище!