Вкусные салаты на день рождения с фото и рецептами слоями: Салаты на день рождения вкусные и простые, 896 рецептов приготовления с фото на Вкусо.ру

Содержание

Вкусные салаты на новогодний стол 2022

Как бы мы ни любили пробовать новые интересные блюда, изобретать оригинальные сочетания и вкусы, каждый год в декабре с удовольствием готовим всем известные, проверенные временем и не одним поколением традиционные праздничные салаты. В этом ведь тоже есть своя изюминка! Наверняка и у вас есть рецепты сельди под шубой и оливье с идеально выверенными пропорциями и самым удачным сочетанием ингредиентов. Предлагаем вместе вспомнить любимые салаты, запастись новыми рецептами и немного поэкспериментировать. Как всегда, будет очень вкусно!

Салат с курицей, ананасами и орехами

Сочетание нежного куриного мяса, сочных консервированных ананасов и орехов давно полюбилось многим кулинарам. Вкус у такого салата получается сбалансированным: с легкой кислинкой, сладостью и солеными нотками одновременно.

Для приготовления понадобится куриная грудка, яйца, грецкие орехи, ананасы, сыр и майонез. Можно смешать все ингредиенты или же выложить слоями с помощью специального сервировочного кольца.

Несомненно, на новогоднем столе — 2022 этот салат будет в числе самых популярных.

Подробный рецепт.

Оливье с грибами

Каждый год появляется все больше вариаций самого востребованного новогоднего салата — оливье. Его готовят не только с разными видами мяса и птицы, но также с рыбой и морепродуктами. Существует и постная версия, где мясную продукцию заменяют грибами, а яйца вовсе не используют.

Если вы соблюдаете пост, то такой вариант праздничного угощения будет очень кстати. Но даже если в новогоднюю ночь вы можете питаться без каких-либо ограничений, попробуйте оливье с грибами, получается очень вкусно!

Подробный рецепт.

Салат «Новогодний»

Праздничный новогодний стол — 2022 не обойдется и без современных салатов. Если базовым продуктом снова будет курица, то в дополнение к ней возьмем сочные листья пекинской капусты, сладкий болгарский перец, хрустящий салатный лук, пряные сухарики и пикантные творожные шарики с зеленью. Звучит очень аппетитно, на деле получится не менее вкусно.

Куриное филе нужно будет замариновать на 40 минут, так оно останется еще более нежным внутри в процессе приготовления. Заправка также будет состоять из нескольких компонентов, что добавит вкусовых оттенков блюду.

Подробный рецепт.

Салат «Мимоза» с семгой

Как и оливье, салат «Мимоза» сейчас тоже может быть разным. Классический рецепт этого блюда включает рыбные консервы, но кулинары «Едим Дома» вспоминают более праздничные варианты, например с красной рыбой.

«Когда я была маленькой, такой салат мы готовили на Новый год вместе с мамой и бабушкой. Бабушка с дедушкой приезжали к нам на праздник и привозили с Севера красную икру и крупные рыбки лососевых. Бабушка была главная по засолке рыбы, мама занималась овощами, а я — зеленым луком, который всегда рос у нас на подоконнике, и яичками. Это одно из самых теплых воспоминаний моего детства».

«Мимозу» с семгой и красной икрой трудно назвать бюджетным салатом, но и новогодняя ночь бывает только раз в году.

Подробный рецепт.

Салат «Соблазн»

В праздничный вечер позаботьтесь о том, чтобы салаты и закуски на новогоднем столе были не только вкусными, но и аппетитно сервированными, — встречаем 2022 год красиво!

В рецепте вы найдете подробную инструкцию с фото и сможете поэкспериментировать с декором блюд. Вкус угощения тоже порадует: нежные кальмары, ароматные жареные грибы, буженина и сочные овощи — идеальное сочетание.

Подробный рецепт.

Постный салат «Шуба с морской капустой»

Еще один постный вариант селедки под шубой. Конечно, рыбу для приготовления не используем, заменим ее морской капустой. Из привычных ингредиентов также остаются овощи, а прослаивать салат лучше постным майонезом, который в предновогодний период легко найти практически в любом супермаркете.

Классическую сельдь под шубой постный вариант будет напоминать отдаленно, но на вкус блюдо получится не менее удачным.

Подробный рецепт.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

На новогоднем столе — 2022 могут соседствовать классические и новые праздничные салаты, рецепты таких блюд найдутся в нашей подборке.

Из новых сочетаний предлагаем попробовать пекинскую капусту с креветками, крабовыми палочками и ананасами. Заправьте салат легким майонезом и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

Подробный рецепт.

Сельдь под шубой

Как оригинально сервировать всем известные салаты? Используйте для этого разную посуду. К примеру, селедку под шубой подавайте не в одном большом салатнике, а небольшими порциями в специальных баночках. К тому же сами баночки можно дополнительно украсить в едином стиле с оформлением стола. Посмотрите, как с этой задачей справилась автор рецепта.

О декоре салата позаботьтесь, после того как он настоится в холодильнике. Не пропускайте этот момент, так все слои пропитаются майонезом и гармонично объединятся.

Подробный рецепт.

Заварные кольца с креветочным салатом и икрой

Заварное тесто прекрасно не только для эклеров и профитролей. Можно, например, испечь кольца, нафаршировать их салатом и подать на праздничный новогодний стол. Это будет не только оригинально и красиво, но и очень вкусно.

Кстати, о том, как готовить домашнее заварное тесто, вы можете подробнее прочитать в статье.

Подробный рецепт.

Острый салат с мясом и овощами

Кто сказал, что все салаты на новогоднем столе должны быть с майонезом? Предлагаем приготовить что-нибудь новенькое и обязательно вкусное.

Такой салат придется по вкусу любителям азиатской кухни. Очень часто остается отварное куриное филе или мясо после бульона. В составе блюда они пропитываются пикантным соусом и отлично сочетаются со свежими хрустящими овощами и зеленью.

Подробный рецепт.

Заливной салат с креветками и авокадо

Когда в меню не хватает оригинальных блюд, пригодится подборка рецептов от «Едим Дома». Вы узнаете, что, например, заливными бывают не только рыба и язык, но и новогодние салаты.

Основу блюда составят отварные овощи, авокадо, креветки и куриные яйца. А заливку приготовим из майонеза и сметаны 15% жирности. Чтобы салат держал форму, используем желатин.

Подробный рецепт.

Салат «Колокольчики»

Делимся еще одной идеей по-настоящему праздничного салата, который украсит ваш новогодний стол в преддверии 2022 года. Когда мы впервые опубликовали эти «колокольчики» в соцсетях, они произвели настоящий фурор — уж очень приглянулся кулинарам рецепт закуски.

Из основных продуктов понадобятся куриные яйца, огурцы, семга, красная икра, крабовые палочки, сыр, консервированная кукуруза и майонез. Успех блюда зависит, конечно, от формовки, но, если задаться целью и следовать пошаговому рецепту, все получится.

Подробный рецепт.

Салат «Веселый Санта»

Как известно, все салаты, которые остаются в праздничную ночь, успешно перемещаются в холодильник и доедаются в течение первых дней нового года. Но если прошлогодний оливье будет не по душе, приготовьте на обед 1 января сытный салат с кускусом, крабовыми палочками, помидорами и огурцами. Набор продуктов очень демократичный, и наверняка все найдется в холодильнике.

Выкладывать салат удобнее с помощью сервировочного кольца. Дайте блюду настояться 30 минут и угощайте домашних.

Подробный рецепт.

Салат с индейкой, грибами и фасолью

Тарталетки, о которых шла речь в подборке закусок на новогодний стол — 2022, уместны и для подачи салатов.

Такой вариант порционных угощений отлично подходит для фуршетов и удобен для гостей. Но если вам больше нравится сервировка в салатнике, вкус блюда от этого не пострадает.

Стоит также оценить и состав салата. Сочетание нежной фасоли, филе индейки, грибов и сочных овощей кажется очень интересным.

Подробный рецепт.

Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

«Сочетание курицы и чернослива, по-моему, всегда беспроигрышно. Ну какой же Новый год без слоеных салатов?! Можно взять не только шампиньоны, а смесь грибов. Здесь я использую сметанный соус, но подойдет и привычный майонез», — пишет автор рецепта. Добавить нечего, только готовить!

Подробный рецепт.

Салат «Рождественский венок»

Салат в виде рождественского веночка станет ярким акцентом на новогоднем праздничном столе. Еще одно подтверждение того, что оформление играет немаловажную роль.

В составе блюда — говяжий язык, пряная рукола, сочные помидоры черри, перепелиные яйца и грецкие орехи. Заправлять такой салат будем не майонезом, а пикантным соусом.

Подробный рецепт.

Легкий салат с крабовыми палочками

Интересный салат с крабовыми палочками, в который вместо привычного огурца нужно добавить зеленые яблоки. Кроме того, понадобятся куриные яйца, морковь, твердый сыр и майонезный соус.

Автор рецепта рекомендует оставить салат в холодильнике на 3 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.

Подробный рецепт.

Салат «Цезарь»

Когда хочется разнообразить новогоднее меню, вспоминается любимая классика. Почему бы не подать на стол в числе остальных и салат «Цезарь»?

Сочные зеленые листья салата, красные помидоры и золотистые сухарики создадут уютную и очень аппетитную композицию.

Подробный рецепт.

Оливье с куриным филе

Удивите своих гостей и подайте на стол необычный оливье. Ценители этого салата точно заметят отличие, ведь куриную грудку предварительно замаринуем в соевом соусе с добавлением оливкового масла и меда. Пряное мясо придаст блюду новую нотку во вкусе, но не нарушит легко узнаваемый мотив.

Подробный рецепт.

Салат «Мимоза»

Завершаем подборку рецептом традиционной «Мимозы», но также с небольшими авторскими корректировками — вместо сайры возьмем шпроты в масле.

Воздушные слои пропитаются майонезом, станут сочными и немного пикантными за счет другой рыбки в составе.

Подробный рецепт.

Как много разных вкусных салатов можно приготовить к празднику! Имея под рукой такой сборник проверенных авторских рецептов, легко спланировать идеальный стол для встречи Нового года — 2022.

Смотрите пошаговые инструкции с фото, повторяйте кулинарные эксперименты подписчиков «Едим Дома» или выбирайте что-то приглянувшееся из классики, и ваши гости точно будут в восторге!

Четыре Слоёных Салата на Праздничный Стол. Пошаговый рецепт с фото

Сразу ЧЕТЫРЕ красивых, вкусных и несложных салата на праздничный стол. Выберите свой праздничный салат!

Описание

Салаты слоями — это всегда красиво, ярко и празднично. Слоеные салаты нравятся практически всем! Предлагаю вам подборку сразу из четырех красивых и вкусных слоеных салатов на праздничный стол. Это салат МИНУТКА с куриным филе и помидорами, сочный Салат ЯРКАЯ ФАНТАЗИЯ с морковью по-корейски и курицей, потрясающий салат КОРРИДА с крабовыми палочками, а также очень красивый праздничный салат с Ветчиной и Оливками. Все салаты совершенно разные по составу, но все готовятся просто и из доступных продуктов. Они яркие и прекрасно смотрятся на любом праздничном столе. Думаю, каждый из вас найдет праздничный слоеный салат по своему вкусу.

Салат МИНУТКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • куриное филе вареное — 300 г
  • помидор — 2 шт.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • майонез — 100 г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты. Отварное куриное филе нарезаем кубиками. Куриное филе можно заменить другим мясом или колбасой. Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука. Вареные яйца нарезаем кубиками. Сыр трем на мелкой терке.
  2. Два средних помидора разрезаем на четвертинки. С каждого кусочка вырезаем семена, чтоб в салате не было лишней жидкости. Мякоть помидоров нарезаем кубиками.
  3. Майонез перекладываем в кулинарный мешок, чтоб удобно было его наносить на салат.
  4. Миску в которой будем складывать салат выстилаем пищевой пленкой.
  5. Складываем салат. Первым слоем кладем половину тертого сыра и немного утрамбовываем его вилкой. Наносим сеточкой майонез.
  6. Вторым слоем кладем половину нарезанных помидоров. Сверху посыпаем зеленым луком и немного солим. Наносим сеточку из майонеза.
  7. Кладем половину нарезанного куриного филе и выравниваем по всему слою. Делаем сеточку из майонеза.
  8. Кладем слой из вареных яиц. Выкладываем только половину. Опять наносим майонез.
  9. После этого повторяем все слои заново: сыр, помидоры, зеленый лук, мясо, вареные яйца.
  10. Салат ставим в холодильник на 15-20 минут, чтоб он настоялся. Если нет времени, то этот момент можно упустить.
  11. Готовый салат переворачиваем на тарелку. Сверху для красоты посыпаем зеленым луком и кусочками помидора. Салат готов, можно подавать на стол.

Салат ЯРКАЯ ФАНТАЗИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • куриная грудка запеченная — 300 г
  • морковь по-корейски — 250 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • сыр твердый — 150 г
  • яйца вареные — 4 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • перец красный сладкий — 1/4 шт.
  • огурец свежий — 1/4 шт.
  • майонез — 100 г
  • лук — 1/2 шт.
  • вода — 5 ст. л.
  • уксус — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сперва приготовим маринованный лук. В миске смешиваем 3 ст.л.уксуса, 1 ст. л. сахара и 5 ст.л. воды. Маринад перемешиваем до растворения сахара. Половину средней луковицы режем маленькими кубиками и кладем в маринад примерно на 20 минут.
  2. Теперь подготовим остальные ингредиенты для салата. Запеченную куриную грудку нарезаем кубиками.
    Вареные яйца трем на крупной терке. Сыр тоже натираем на крупной терке. Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок.
  3. Собираем салат в кольце диаметром 17 см. Первым слоем выкладываем нарезанную куриную грудку. Для того чтобы салат держал форму, все слои нужно хорошо утрамбовывать вилкой. Сверху наносим майонез.
  4. На куриную грудку кладем маринованный лук и смазываем немного майонезом.
  5. Следующим слоем выкладываем примерно 200 г морковки по корейски. Небольшое количество моркови оставляем для украшения. Смазываем майонезом.
  6. На морковь кладем тертые яйца. Снова наносим майонез.
  7. Дальше идет слой кукурузы. Ее понадобится одна банка. Немного кукурузы оставляем для украшения. На кукурузу наносим слой майонеза.
  8. Последним слоем выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом.
  9. Подготовим ингредиенты для украшения салата. Четвертинку красного сладкого перца нарезаем маленькими кубиками. Половинку огурца тоже режем маленькими кубиками, измельчаем отложенную морковь по-корейски. Мелко нарезаем пучок укропа.
  10. Украшаем салат кольцами из нарезанных овощей. По краю салата выкладываем нарезанную морковь. Следующим кругом выкладываем укроп, затем кукурузу. В центр кладем нарезанный огурец и на него выкладываем красный перец.
  11. Аккуратно снимаем кольцо с салата. Салат готов, можно подавать на стол.

Салат КОРРИДА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • помидор — 4 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • крабовые палочки — 200 г
  • сыр — 150 г
  • майонез — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сухарики — 60 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Помидоры разрезаем на 4 части и вырезаем мягкую часть. Если этого не сделать, то салат будет течь.
    Очищенные помидоры нарезаем небольшими кубиками, солим их и выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс, все перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Когда нарезанные помидоры пустили сок, его нужно слить.
  2. Крабовые палочки разрезаем сначала вдоль, а затем небольшими полукольцами. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Для того, чтобы легче и удобнее было наносить майонез на салат, перекладываем его в кондитерский мешок.
  4. Салат собираем в кольце или разъемной форме для торта. Я выставила диаметр кольца 16 см. Первым слоем выкладываем помидоры и равномерно распределяем их по дну. Майонез сеточкой наносим на помидоры.
  5. Вторым слоем выкладываем крабовые палочки и немного утрамбовываем их ложкой. Сверху наносим майонез.
  6. Третьим слоем кладем одну банку консервированной кукурузы и утрамбовываем. Наносим майонез.
  7. Затем выкладываем тертый сыр и тоже немного утрамбовываем. Наносим майонез и равномерно распределяем его по сыру.
  8. Сверху на салат выкладываем сухарики. С салата аккуратно снимаем кольцо. Салат Коррида готов, можно подавать его на стол.

Салат с Ветчиной и Оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • шампиньоны — 400 г
  • ветчина — 300 г
  • яйца вареные — 6 шт.
  • оливки — 150 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • укроп — пучок
  • масло подсолнечное — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала обжарим грибы. 400 г шампиньонов нарезаем пластинками.
    На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанные грибы.
    Шампиньоны жарим на большом огне до испарения жидкости.
  2. Пока жарятся грибы, 1 луковицу нарезаем полукольцами.
    Из сковороды уже испарилась вся жидкость. Уменьшаем огонь до среднего, доливаем сюда еще немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук.
    Все обжариваем до красивого золотистого цвета.
    В конце жарки грибы солим, перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Берем баночку оливок и примерно 12 штук откладываем для украшения, а остальные нарезаем колечками.
  4. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Три из шести вареных яиц откладываем для украшения, а остальные три трем на крупной терке.
    Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок.
  5. Салат складываем в разъемном кольце, по середине ставим стакан. Я поставила стакан вверх дном, вы ставьте правильно, так его легче будет вытащить из салата. Диаметр кольца выставляем 19 см. Первым слоем кладем нарезанную ветчину, равномерно распределяя по дну. Сверху наносим майонез.
  6. Следующим слоем кладем нарезанные оливки и тоже смазываем майонезом.
  7. Третьим слоем выкладываем тертые яйца, хорошо их утрамбовывая ложкой. Солим их и смазываем майонезом.
  8. На яйца кладем слой из консервированной кукурузы, его тоже немного утрамбовываем ложкой и смазываем майонезом.
  9. И последним слоем кладем жаренные грибы с луком.
  10. Теперь займемся украшением салата. Оставшиеся яйца разделяем на желток и белок. Отдельно трем на мелкой терке белок и желток. Тертый белок кладем по наружному краю салата, а желток выкладываем по внутреннему краю. Салат украшаем веточками укропа по кругу, выкладывая его на границе желтка и белка.
  11. Аккуратно вынимаем стакан из салата и снимаем кулинарное кольцо, немного раздвинув форму. Оливки, которые остались, разрезаем пополам и украшаем ими салат сверху. Для красоты дырочки в оливках заполняем майонезом. Салат готов, можно подавать на стол.
  • Поделиться

  • 4 953 просмотров
  • Нравится

    5

Или можете просто и поделиться этой ссылкой

Отзывы о рецепте

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму

Войдите, чтобы оставить отзыв

Забыли пароль?

Рецепт семислойного салата • Хлеб с выпивкой и беконом

Первоначально этот пост был опубликован на сайте Yellow Bliss Road, где я являюсь автором.

Когда дело доходит до обедов и пикников, ничто не сравнится с рецептом 7-слойного салата для идеального гарнира! Приготовьте этот салат заранее и наблюдайте, как все его едят!

Летом я люблю собираться с семьей и друзьями. Хотя в Аризоне чертовски жарко, мы все равно собираем всех вместе по крайней мере несколько раз в месяц. Кондиционеры и бассейны помогают нам пройти. Благодаря тому, что в нашей семье было множество июльских дней рождения, я стала экспертом в простых рецептах, которые можно приготовить большими или маленькими партиями, чтобы взять их и поделиться со всеми.

Этот рецепт семислойного салата — идеальное блюдо! Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи и яйца, натереть немного сыра и взбить заправку. Вы можете полностью сделать все эти вещи!

Когда мы принимаем всех в нашем доме, мне не нужно сводить себя с ума, пытаясь приготовить что-нибудь СУПЕР изысканное. Видит Господь, мне не нужно тратить весь день на приготовление кокса и нагрев дома. Вот почему я так люблю этот 7-слойный салат.

Вы должны сделать это заранее. Ладно, «нужно» может быть сильно сказано. Но этот семислойный салат с горошком определенно становится лучше, если вы дадите ему постоять не менее 6 часов перед подачей на стол.

Никакой спешки в последнюю минуту и ​​достаточно времени, чтобы подготовиться к прибытию гостей. Я хуже всего оставляю себе время переодеться, когда принимаю людей и готовлю еду.

Что такое 7-слойный салат?

Как это звучит! Это салат, состоящий из 6 разных ингредиентов и заправки сверху.

Салат можно оставить так или украсить сверху сыром и беконом, как я.

Сыр и бекон ВСЕГДА хорошая идея!

Ингредиенты для 7-слойного салата

  • Соль
  • Салат айсберг
  • Красный лук
  • Яйца, сваренные вкрутую
  • Горох
  • Натертая морковь
  • Красный сладкий перец

Семислойная заправка для салата

  • Майонез
  • Сметана
  • Острый соус (мне нравится Чолула по этому рецепту!)
  • Яблочный уксус
  • Сахар
  • Соль и перец

Традиционный семислойный салат с горохом. Я использовал их для этого рецепта, чтобы он больше походил на оригинальный 7-слойный салат, который готовила моя бабушка.

Обычно я меняю горох на кубики авокадо.

Вы можете легко заменить любой ингредиент, который вам не нравится. Все дело в чередовании цветов и сохранении интереса слоев.

Другие идеи ингредиентов салата:

Вместо гороха для зеленой прослойки попробуйте огурец, авокадо, сельдерей или брокколи.

Вместо яиц попробуйте цветную капусту или желтый сладкий перец

Замените красный сладкий перец помидорами черри

 

Как приготовить семислойный салат

  1. Для начала положите половину листа салата на дно небольшой миски. Если у вас нет маленькой миски, вам подойдет большая стеклянная миска или даже форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Посыпать салат небольшим количеством соли. Затем добавьте красный лук по всему салату.
  2. Для яичного слоя вы нарежете сваренные вкрутую яйца. Я обычно получаю около 3 кусочков на яйцо. Вы хотите увидеть желток и белок. Обязательно сохраните концы или какие-либо причудливые детали. Вы собираетесь использовать их. Поместите ломтики по краю чаши, слегка прижав их, чтобы приклеить их к стеклу. Нарежьте оставшиеся яйца и посыпьте ими лук.
  3. Далее выкладываем слой гороха, затем моркови, а затем болгарского перца. Сверху все это украсьте остатками салата. Мне нравится слегка придавливать салат, чтобы освободить место для заправки.

 

Как приготовить 7-слойную заправку для салата

  1. Пришло время сделать заправку. Взбейте вместе майонез, сметану, яблочный уксус, острый соус, сахар, соль и перец до однородной массы. Отрегулируйте приправу на свой вкус.
  2. Вылейте всю заправку на салат и распределите ее по салату. Это запечатывает верхнюю часть салата.
  3. Совершенно необязательно, но очень вкусно. Посыпьте заправкой тертым сыром чеддер и беконом для украшения. (Да, теперь у вас будет 9 слоев салата.)
  4. После этого накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 6 часов. Разверните и подавайте в холодном виде вместе с салатом.

Вы хотите дойти до самого дна и получить всего понемногу на тарелку при подаче.

Как сохранить 7-слойный салат от размокания

Все дело в слоях! Наличие салата на дне миски предотвратит размокание заправки.

Да, я знаю, что у меня сверху тоже листья салата, но это для того, чтобы соус закрепился. Если вы собираетесь дать салату постоять некоторое время перед подачей на стол, положите весь салат на дно. Сытные овощи наверху не размокнут.

Можно ли приготовить 7-слойный салат на день вперед?

Да! Этот салат хранится в холодильнике до 24 часов перед подачей на стол. Заправка действует как уплотнение для салата.

Обычно я готовлю салат накануне вечером или утром перед вечеринкой.

Сколько хранится салат из семи слоев?

Как только вы подадите салат, заправка смешается с ним, и салат может начать увядать. Я рекомендую съесть все остатки в тот же день.

Но вы вполне можете попробовать порцию второго дня. Я просто придирчив к степени хрусткости моего салата.

Эти стороны дружелюбны и всегда получают восторженные отзывы!

  • Салат с куриной пастой Chipotle
  • Салат из свежих овощей
  • Картофельный салат с беконом Ranch
  • Слоу с бурбоном и беконом
  • Клубничный салат Капрезе
  • Другие гарниры

Рецепт 7-слойного салата

Джули Коцбах

Когда дело доходит до блюд и пикников, ничто не сравнится с 7-слойным салатом! Приготовьте этот салат заранее, чтобы приготовить легкий летний гарнир, который любят все!

4.34 от 3 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 15 мин

Время охлаждения 6 часов

Всего времени 6 часов 15 минут

Блюдо поля

КУЗИНА АМЕРИКАНА

Поличия 10

Калории 338 KCAL

  • 1 0009.
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ тонко нарезанной красной луковицы
  • 8 яиц, сваренных вкрутую
  • 2 чашки размороженного замороженного горошка (15 унций консервированного, высушенного)
  • 1 чашка тертой моркови
  • 19 красных перцев0034
  • 1 стакан сыра чеддер.
  • ½ столовой ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • На дно небольшой миски положите половину листьев салата. чтобы увидеть все, поэтому убедитесь, что ваши слои доходят до стенок миски.)

  • Нарежьте яйца так, чтобы были видны белок и желток. (Сохраните концы.) Поместите ломтики яиц вокруг стенок миски, слегка вдавив их, чтобы они приклеились. Нарежьте оставшиеся яйца, ломтики и концы. Посыпьте весь салат.

  • Посыпьте яйца горохом, затем морковью и болгарским перцем.

  • Добавьте оставшийся салат сверху, убедившись, что он равномерно распределяется по стенкам чаши. Слегка надавите руками.

  • Приготовьте заправку, смешав майонез, сметану, уксус, острый соус, сахар, соль и перец в миске до получения однородной массы. Поливаем салат заправкой и распределяем ровным слоем.

  • Покройте заправку сыром, а затем беконом для украшения.

  • Накройте салат полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 6 часов и не более 24 часов.

  • Раскройте и подавайте холодным.

Для приготовления этого салата вы также можете использовать большую стеклянную сервировочную миску или стеклянную форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

Калории: 338 ккалкарбогидраты: 5GProtein: 10GFAT: 31GSatureted FAT: 9GCHOLESTERON: 182MGSODIUM: 652MGPOTASSIUM: 242 мг. . Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Ключевое слово 7-слойный салат

Понравился этот рецепт? Следуйте за мной @breadboozebacon

7-слойный салат с домашней заправкой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Семислойный салат — это классическое блюдо для обеда, идеально подходящее для того, чтобы накормить компанию. Его очень просто приготовить из красивых слоев хрустящих овощей, сваренных вкрутую яиц, бекона и сыра, которые можно приготовить заранее для самого простого гарнира!

Прикрепите этот рецепт на потом!

Pin ThisОглавление

  1. Простой и легкий гарнир
  2. Что входит в 7-слойный салат?
  3. В каком порядке идут семь уровней?
  4. Как приготовить семислойный салат
  5. Можно ли приготовить этот салат на день вперед?
  6. Рецепт 7-слойного салата

Простой и легкий гарнир

Когда дело доходит до барбекю на заднем дворе, обеда или обслуживания большой семьи, простые в приготовлении рецепты просто необходимы в моем доме. Не нужно сводить себя с ума, пытаясь сделать что-то супер-причудливое, что съест весь день. Вот почему я так люблю этот 7-слойный салат!

Вам нужно сделать это заранее. Хорошо, «нужно» может быть сильным словом, но оно определенно становится лучше, если вы дадите ему постоять не менее 6 часов перед подачей на стол. Никакой спешки в последнюю минуту, и достаточно времени, чтобы подготовиться к компании.

Что входит в 7-слойный салат?

Эти ингредиенты типичны для оригинального рецепта семислойного салата. Иногда вы увидите огурцы вместо моркови, но все дело в красивых слоях разных цветов, которые привлекают внимание и сливаются во вкусный салат на вашей тарелке.

  • Салат – Хрустящий, хрустящий айсберг – лучший вариант, за ним следует ромейн.
  • Красный лук. Мне нравится красный лук за красивый фиолетовый цвет, но здесь вам помогут ваши предпочтения.
  • Сваренные вкрутую яйца. Вы можете приготовить их традиционным способом или использовать аэрогриль или кастрюлю быстрого приготовления.
  • Горох – замороженный горошек можно приготовить на пару или использовать консервированный, если он хорошо слит.
  • Морковь – очистить и натереть или купить предварительно натертую.
  • Болгарский перец
  • Домашняя заправка – салатная заправка на основе сливочного майонеза. Вы также можете использовать свою любимую заправку в бутылках.

На фотографиях видно, что я добавляю в свой салат тертый сыр и бекон. Этот слой является необязательным, но он придает блюду приятный вкус и дополнительный вкус.

В каком порядке идут семь уровней?

Можно заменить слои на свой вкус. Когда вы планируете ингредиенты для салата, убедитесь, что выбрали много разных цветов. Здесь мы собираемся создать эффект радуги, который будет приятен для глаз.

В большую глубокую миску выложите на дно листья салата, затем лук, яйца и так далее. Самое главное, чтобы нижние слои были более прочными, чтобы удерживать все остальное, что вы добавляете в чашу.

Как приготовить семислойный салат

Настоящая хитрость традиционного семислойного салата заключается в том, чтобы убедиться, что вы видите все эти слои! Не забудьте начать размещать ингредиенты по краю чаши, а затем заполнять центр слоя.

  1. Салат: Нижний слой салата — нарезанный салат. Рекомендуются айсберг или ромэн, так как они хорошо держатся, приятны на вкус и хрустят. Положите половину салата на дно небольшой миски, большой стеклянной миски или даже формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Посыпать салат небольшим количеством соли.
  2. Красный лук: нарежьте немного лука и посыпьте сверху салат. Краснокочанная капуста также подойдет; вам просто нужен яркий и красочный второй слой.
  3. Яйца: Обязательно заранее приготовьте яйца вкрутую или купите уже сваренные и очищенные. Отрежьте около 3-4 ломтиков на яйцо и сохраните концы или позже. Вы хотите, чтобы кусочки были примерно одинакового размера вокруг и видели белый и желтый. Поместите ломтики по краю чаши, слегка прижав их, чтобы приклеить их к стеклу. Нарежьте оставшиеся яйца и посыпьте ими лук.
  4. Нарезанные овощи: Вы можете немного пофантазировать с овощами, если хотите. Я использовала зеленый горошек, оранжевую морковь и красный сладкий перец. Выложите их поверх лука и яйца.
  5. Еще салат: Завершите салат второй половиной салата. Аккуратно прижмите, чтобы освободить место для повязки. Полить заправкой, затем накрыть салат полиэтиленовой пленкой до подачи на стол.
  6. Заправка: Приготовьте домашнюю заправку для салата, полейте 7-слойный салат и распределите ее по листьям салата. Это запечатывает верхнюю часть салата.
  7. Дополнительные слои: Совершенно необязательно, но очень вкусно, добавьте тертый сыр чеддер и бекон для украшения. (Да, у вас будет 9слоеный салат сейчас). Также можно добавить зеленый лук, оливки, сыр пармезан.
  8. Охлаждение: Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 6 часов. Разверните и подавайте холодным.

Можно ли приготовить этот салат на день вперед?

Да! Я обычно делаю этот салат накануне вечером или утром того дня, когда его подают. Семислойный салат можно хранить в холодильнике до 24 часов перед подачей на стол, даже с заправкой.

Это всего лишь один из наших любимых салатов, так что обязательно попробуйте наш салат из брокколи, салат с макаронами, китайский салат с куриной пастой или салат с куриной пастой с беконом.

Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

Course Side

Cuisine American

Servings 10 servings

Calories 375kcal

  • ▢ 1 head iceberg lettuce chopped
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ 1/2 red onion thinly sliced ​​
  • ▢ 8 hard-boiled eggs
  • ▢ 15 унций гороха (замороженного и размороженного или консервированного)
  • ▢ 1 cup carrots shredded
  • ▢ 1 red bell pepper chopped
  • ▢ 1 cup cheddar cheese shredded
  • ▢ 4 strips bacon cooked crispy and chopped
Dressing
  • ▢ 1 cup mayonnaise
  • ▢ 1/2 стакана сметаны
  • ▢ 1 1/2 ст. ложка перца
  • Положите половину салата на дно небольшой миски. Посыпать солью. Сверху салат с красным луком. (Хитрость этого салата в том, чтобы все было видно, поэтому убедитесь, что слои доходят до стенок миски.)

  • Нарежьте яйца так, чтобы были видны и белок, и желток. (Сохраните концы.) Поместите ломтики яиц вокруг стенок миски, слегка вдавив их, чтобы они приклеились. Нарежьте оставшиеся яйца, ломтики и концы. Посыпьте весь салат.

  • Посыпьте яйца горохом, затем морковью и болгарским перцем.

  • Добавьте оставшийся салат сверху, убедившись, что он равномерно распределяется по стенкам чаши. Слегка надавите руками.

  • Приготовьте заправку, смешав майонез, сметану, уксус, острый соус, сахар, соль и перец в миске до получения однородной массы. Поливаем салат заправкой и распределяем ровным слоем.

  • Покройте заправку сыром, а затем беконом для украшения. (Это необязательно, но вкусно!)

  • Накройте салат полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 6 часов и не более 24 часов.

Ура вкусной и здровой пище!