Салаты с корейской морковкой рецепты с фото простые и вкусные: Салаты с корейской морковью — 65 простых и вкусных рецептов с фото

Содержание

Салат с корейской морковью — Что приготовить














Все, что вам потребуется сделать – это отварить яйца. Остальные ингредиенты все уже готовые. Их достаточно нарезать, чтобы получить вкусный и красивый салатик.











Приготовим праздничный салат «Любовница», который носит такое название благодаря своему яркому виду и не менее яркому вкусу. В состав салата обязательно входят сухофрукты: чернослив, курага, изюм. Именно они, в сочетании с чесноком, майонезом и сыром делают блюдо таким пикантным.











Салат Лесная поляна — это необычное, но удачное сочетание мяса, маринованных грибов и корейской морковь. Кроме того, это настоящее украшение любого праздничного стола, ведь выглядит он настолько эффектно, что невозможно оторвать взгляд! Рецепт вкусного праздничного салата в вашу копилку рецептов.











Все знаю салат «Гранатовый браслет», но мало кто знает, что малахитовый или изумрудный браслет готовят с киви. С этим же фруктом делают и салат «Африка». Оба они выглядят очень нарядно и имеют оригинальный вкус.











Салат Ромашка с чипсами — очень эффектная и вкусная закуска, которая станет фаворитом любого застолья. Готовится он очень просто, оформление также не отнимет много времени и сил, а результат станет вашим очередным кулинарным шедевром. Простой пошаговый рецепт к вашему вниманию.











Салат Обжорка знаком нам со времен Советского Союза. Готовят его самыми разными способами из всевозможных продуктов. Мы предлагаем вам проверенный годами вариант угощения — с отварной курицей и фасолью. Готовится просто, а получается ну очень вкусно!











Сегодня будет сразу два рецепта салатов. И не потому, что у них состав схожий, как раз таки наоборот – доминирующие ингредиенты совсем разные. Только тема у них будет одна, рыжая, лисичкина.











Салат из копченой курицы, кукурузы и корейской морковки — блюдо быстрое и очень вкусное. Предлагаем 2 рецепта — с хрустящими сухариками и сочными огурцами. Каждое из этих сочетаний очень удачное, попробуйте приготовить оба варианта и решите, какой из них подходит вам больше.











Салат «Анастасия» — один из вкусных зимних сытных салатов с майонезной заправкой. Пикантности ему добавляет корейская морковка, а красоты и необычности — яичные блинчики. Для вас подробный рецепт салата с фото и видео.











Сладковато-пикантный салат из курицы и ананаса — наслаждение не только для дам капризного нрава, но и для всех ценителей экзотического плода. Отличная закуска к торжеству, гвоздь программы любого девичника. При небольшом количестве майонеза очень даже полезное блюдо.











Один из вариантов салата, в котором присутствует куриное мясо и морковь по-корейски. Добавим кукурузу и огурчик, заправим и в считанные минуты у нас готов салат «и в пир, и мир».











Острая еда возбуждает аппетит, манит своими пряными ароматами. Салаты с корейской морковью очень красочны и живописны, они желанные гости на праздничном столе. Приготовьте 2 варианта салатиков с разными ингредиентами, они оба бесподобны.











Корейскую морковь любят все за ее острый, пряный вкус и аромат. 3 самых любимых рецепта, которые прекрасно дополняют также консервированная фасоль, свежий огурец и кукуруза. Закуска быстро готовится и еще быстрей съедается.











Салаты с курицей очень сытные и питательные. Мясо птицы отлично сочетается с многими продуктами, в том числе со свежим огурчиком. Включите в состав ингредиентов корейскую морковь, и ваше блюдо заиграет новыми вкусами и ароматами.











Яркое и аппетитное художественное полотно в тарелке! Салат из корейской морковки с крабовыми палочками в двух версиях — с сыром и с кукурузой. Самая простая и вкусная праздничная закуска. Для семьи, для друзей, для больших празднеств.











Сколько раз вы приготовите такой салат, столько разных салатов вы получите. Корейская морковь, куриное филе и сладкий перец — сколько вариаций каждого ингредиента можно применить в приготовлении и сколько комбинировать!











Яркая палитра этого салата пришлась по вкусу многим хозяйкам. «Козел в огороде» (одна из версий названия – «Радуга») притягивает внимание на любом праздничном застолье. Аппетитное, легкое, нескучное кушанье. Для вас – рецепты с вариациями.











Из субпродуктов чаще всего в салатах используется печенка. К этому все привыкли. Но сегодня мы разрушим стереотип и приготовим с куриными сердечками. Это будет сытный салат, сочности ему добавить свежая капуста, а пикантности корейская морковка.








Рецепты салатов с корейской морковью

Морковь по-корейски, уже давно приобрела большую популярность в нашем меню, как самостоятельное блюдо, гарнир и закуска. Её все чаще с успехом применяют в качестве ингредиента для вкусных и простых салатов с корейской морковью. Уверена,что и у вас  ни одно праздничное застолье не обходится без этой вкусной закуски или салата с ней.Мы собрали для вас самые вкусные рецепты праздничных салатов с корейской морковкой,которые помогут вам в составлении праздничного меню.

Очень вкусный, красивый  и яркий салат.  Сочетание мяса, корейской пряной морковки и сладкой кукурузы  очень гармонично.  

 

Ингредиенты:

Для салата

  • Консервированная кукуруза — одна баночка
  • морковка по корейски — 200 граммов
  • сыр твердый — 150 граммов
  • лук салатный красный — одна луковица
  • яйца отварные куриные — четыре яйца
  • майонез — 200 граммов
  • куриная грудка — 500 граммов

Для украшения

  • болгарский красный перец — половина перчика
  • Корейская морковка — 30 граммов
  • зелень укропа — несколько веточек
  • огурец свежий — половина огурчика
  • кукуруза консервированная
  • кукуруза — несколько зерен

Для маринада

  • сахар — одна столовая ложка сахара
  • уксус столовый — три столовых ложки
  • вода питьевая — 50 мл

Приготовление :

Куриную грудку отварить в подсоленой воде. Охладить и нарезать небольшим кубиком.

Тем временем можно замариновать лук. Для этого лук очистить и нарезать мелким кубиком. В небольшую емкость высыпать сахар, налить уксус и воду. Перемешать. Выложить лук, перемешать и оставить в сторону на полчаса для маринования. По истечении этого времени вынуть лук, освободить его от маринада и высушить. Маринованный лук готов.

Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Затем натереть яйца на крупной терке. Открыть баночку с консервированной кукурузой и избавиться от жидкости. Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовить плоское блюдо и поставить на него сервировочное кольцо. Выкладывать ингредиенты салата в установленном порядке. Слои смазывать небольшим количеством майонеза. Можно сначала делать сеточку из майонеза, затем размазывать его по слою.

  • Первым слоем выложить куриную грудку, разровнять вилкой. Смазать майонезом.
  • На курицу выложить маринованный лук, разровнять. Этот слой майонезом не смазывать.
  • Следующий слой — морковка по-корейски. По желанию ее можно предварительно слегка порубить ножом. Выложить слой морковки по-корейски на салат, разровнять и смазать майонезом.
  • Тертые яйца выложить следующим слоем на салат, разровнять и смазать майонезом.
  • На яйца выложить кукурузу, разровнять и смазать слой майонезом.
  • Последний слой — тертый сыр. Разровнять и смазать майонезом. На этот раз слой майонеза должен быть немного больше обычного.

После этого необходимо украсить салат кругами из ингредиентов.

  • Первый круг выложить из порубленной корейской морковки. Выложить круг по краю салата.
  • Второй круг выкладывать из мелко порубленного укропа
  • Следующий круг выложить из кубиком красного болгарского перца
  • Затем следует круг из кубиков свежего огурчика
  • В центр положить несколько зерен кукурузы

После этого салат необходимо убрать а холодильник на полчаса для пропитки. Затем аккуратно снять кольцо и можно подавать салат Фантазия на стол.

Очень вкусный салат с необычными кисленькими нотками яблока и киви.Этот салат можно готовить на Новый Год и Рождество.

Ингредиенты:

  • 500 грамм отварной курицы
  • 3 шт киви
  • 3 яйца
  • 1 кислое большое яблоко
  • 150 грамм твердого сыра
  • 100 грамм корейской моркови
  • соль и майонез по вкусу

Приготовление:

На дно салатника уложить порезанную отварную курицу.Смазать майонезом.Киви порезать тонкими дольками четвертинками и уложить на курицу.Такими же кусочками сделать бортик из  киви по высоте салатника.Яйца сварить и разделить  на белки и желтки.Белки потереть на терку сверху на киви.Сверху майонез.

Яблоко почистить и натереть на крупную терку и выложить на белки.Сверху натереть твердый сыр.Смазать  хорошо майонезом.Затем слой корейской моркови.Нарисовать сетку майонезом.

Трем желтки и рисуем сверху сеточку из майонеза живописными кружками.Украшаем салат кусочками киви.

Салат празднично смотрится, получается вкусным и невероятно аппетитным. В его основе есть вареное мясо, а также много овощей. Особенный шарм придает блюду гранатовые зерна. Они придают ему праздничный вид.Обычно такой салат готовят с вареной морковкой,но мы предлагаем приготовить его с морковью-по корейски. Поверьте, именно она делает салат особенно вкусным.

 

Ингредиенты:

  • 300 граммов говядины
  • 1 большая морковь
  • 1 свекла
  • 4 куриных яйца
  • 150 граммов твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 граммов майонеза
  • соль, перец

Приготовление :

Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде, а потом оставляем в бульоне до полного остывания. Сделать это лучше всего заранее.

Заранее готовим морковь по-корейски и отвариваем свеклу, потом очищаем и натираем свеклу.

Подготовленную говядину разбираем на волокна и перекладываем в миску. Туда же выдавливаем очищенный чеснок, всыпаем черный перец и добавляем пару ложек майонеза. А потом тщательно перемешиваем.

  • На блюдо ставим кольцо диаметром 18 см. И выкладываем мясную массу, она будет первым слоем.
  • Твердый сыр натираем на терке и кладем сверху мяса. Промазываем его майонезом.
  • Затем очищаем от скорлупы яйца и натираем на терке. Выкладываем их на сыр и делаем майонезную сеточку.
  • Сверху на слой из яиц выкладываем морковь по-корейски, и слегка промазываем ее майонезом
  • Накрываем морковку слоем из свеклы. Этот слой также промазываем майонезом.

Готовый салат накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Перед подачей салат украшаем. Делаем на нем сеточку из майонеза и выкладываем гранатовые зернышки.

 Вкусные и простые салаты с корейской морковью – хитрости и полезные советы

• Занимаясь приготовлением салатов, старайтесь подготавливать овощные и фруктовые ингредиенты, помня, что витаминную ценность многие сырые овощи и фрукты сохраняют очень непродолжительное время. Если заботитесь о здоровом и полезном питании, то витаминные продукты необходимо чистить и измельчать непосредственно перед употреблением.

• Соусы и заправки добавляйте в салаты перед самой подачей на стол, чтобы блюдо дольше сохранило свежесть.

• Многие готовые салаты можно хранить в холодильнике не больше двух часов. Салаты, приготовленные с использованием маринада, но — не консервированные, можно хранить в холоде более длительное время. Маринованные блюда, как и любые другие, должны храниться в закрытой посуде. 

 Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – один из вариантов, который отличается пикантностью и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 2 картошки
  • кукуруза десертная – банка;
  • корейская морковка – 200 г;
  • по вкусу поваренной соли;
  • вареные яйца – четыре шт.;
  • майонез – маленькая упаковка;
  • палочки из крабового мяса – 200 г;
  • чеснок – две дольки.

Приготовление:

Картошку сварить в мундире,охладить и  порезать кубиками.Заблаговременно достаньте крабовые палочки из морозилки и разморозьте в холодильнике. С каждой палочки снимите защитную оболочку. Разрежьте вдоль и мелко покрошите.

Отварите яйца до состояния «вкрутую». Освободите от скорлупы остывшие яйца и порубите кусочками.

Зелень ополосните и измельчите. В глубокой емкости соедините палочки из крабового мяса с яйцами и зеленью. Откройте банку с кукурузой, жидкость слейте, а содержимое отправьте к остальным продуктам. Сюда же отправьте морковь по-корейски и порезанную картошку. Зубки чеснока очистите и выдавите их через чеснокодавилку прямо в салат. Добавьте майонез, посолите и тщательно перемешайте.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать для приготовления острую или нежную морковь по-корейски. Салат заправляйте перед подачей, чтобы он не потек.

 

Ингредиенты:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 200 гр моркови по-корейски
  • 100 гр твердого сыра
  • 4 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 гр укропа по желанию
  • 20 гр зеленого лука
  • Майонез
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Сперва морковь необходимо выложить в салатник. Затем сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать кубиками. Зелень и чеснок измельчить. Яйца нарубить. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • курица/свинина 300 г

  • морковь по-корейски 100 г

  • сыр твердый 100 г

  • шампиньоны/опята маринованные 1 банка

  • картофель 4 шт.

  • огурцы маринованные 2-3 шт.

  • лук репчатый 1-2 головки

  • лук зеленый

  • майонез

  • укроп

Приготовление:

 Выложить слоями: рубленый зеленый лук или укроп, маринованные шампиньоны или опята, лук репчатый, тертый отварной картофель, майонез. Следующий слой: мелко порезанная отварная курица или свинина, мелко измельченные маринованные огурцы, репчатый лук, слой картофеля, майонез. Далее: готовая морковь по-корейски, тертый сыр, майонез, грибы, зеленый лук или укроп. Дать салату «Лукошко» с грибами и мясом постоять в холодильнике несколько часов. Салат можно украсить целыми маринованными грибами и рубленым зеленым луком.

Не совсем обычные ингредиенты этого салата прекрасно сочетаются друг с другом. Это сочетание делает его интересным, пикантным – и необыкновенно вкусным! Он обязательно произведет неизгладимое впечатление и на вас, и на ваших гостей.

Ингредиенты:

  • филе куриное (отваренное) – 200 грамм,
  • маринованные шампиньоны 200грамм
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) – 3-4 штуки,
  • киви – 1-2 штуки,
  • яблоко (кисло-сладкое) – 1 штука,
  • морковь по-корейски – 300 грамм,
  • сыр твердый – 150 грамм,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе надо предварительно поджарить с солью и  перцем, мелко нарезать. 
Киви очистить и нарезать четвертинками.
Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке и на этой же терке натереть твердый сыр.
Совет. Не стоит варить яйца более 8 минут: иначе желток потемнеет и станет некрасивым.
С корейской моркови слить всю жидкость и слегка отжать. Морковь по-корейски длинная, поэтому ее мы порежем: сделать это можно с помощью кулинарных ножниц прямо в миске.
Для формирования салата мы используем разъемную форму (для выпечки), диаметром 20 сантиметров.
Укладываем слои по очереди, промазывая их майонезом: порезанные маринованные грибы,куриное мясо, кусочки киви, тертые белки яиц (белки подсолить), натертое на крупной терке яблоко (натереть перед выкладыванием), натертый сыр, корейская морковь и сверху трем на мелкой терке яичные желтки.
Совет. Рекомендую использовать для заправки вкусный (и полезный) домашний майонез, который можно приготовить всего за 30 секунд. Если же майонез в пищу вы совсем не употребляете, замените его соусом на основе сметаны: он идеален для любого салата.
Снимаем кольцо и салат готов!!! На яичные желтки по желанию можно положить для украшения кусочки киви и моркови.

Этот салат очень похож на овощной и мой любимый салат *Козел в огороде*. Набор продуктов можно менять на любой ,но  обязательно должны быть в составе корейская морковка.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста или пекинская– 400 Гр,
  • морковь по-корейски  и свекла -200-300гр.
  • свежий огурец по сезону– 1 штука,
  • вареные яйца – 2 штуки,
  • куриное мясо или колбаса,ветчина – 200 Гр,
  • консервированная кукуруза  или горошек – 200 Гр
  • лук порей
  • соль, перец

Приготовление:

Если не удастся найти лук порей или же нет желания готовить салат вместе с ним, то вы можете заменить его обыкновенным зеленым луком. 
Для начала приготовления нужно мелко порезать капусту, далее посолить ее и не сильно отжать, но так, чтобы не оставалось у капусты лишнего сока. Свежие и кислые огурцы нужно порезать на мелкие кубики. Затем отвариваем куриное мясо до полной готовности, остужаем и режем на мелкие кусочки.

 

Лук, который вы выбрали также нужно очень мелко порезать. Затем вы смешиваете все компоненты в глубокой посуде и заправляете все майонезом. Потом по желанию можно немного поперчить и посолить салат и также перемешать. Подается блюдо либо в большом салатнике, либо, расфасованное на порции по маленьким.

 

Салаты с копченой курицей, мы уже неоднократно показывали на нашем сайте ,рецептов есть очень много .И все они очень вкусные.

 

Ингредиенты:

  • шампиньоны 500 г

  • яйца 5 шт.

  • огурцы соленые 3 шт.

  • куриные окорочка копченые 2 шт.

  • лук репчатый 2 головки

  • морковь по-корейски

Приготовление:

 Нарезать мелко лук и грибы, обжарить с маслом до готовности, яйца сварить. Выложить салат «Изабелла» слоями в следующем порядке, промазывая каждый майонезом: окорочок, грибы, лук, порубленные яйца, кубики соленого огурца, морковь корейская. Украсить салат с грибами по вкусу.

 

 

 

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски 400 г

  • кукуруза консервированная 200 г

  • куриные окорочка копченые 1 шт.

Приготовление:

 Нарезать курятину на кубики, с корейской морковью и кукурузой, добавить в салат «Пикантный» майонез, перемешать дать постоять полчаса, подать к столу.

 

 Предлагаю еще рецепт очень вкусного и оригинального салата «Марсель», который украсит ваш праздничный стол. Такой салатик можно приготовить с курицей или индейкой. В состав салата входит чернослив, что добавляет блюду пикантные ноты.

Ингредиенты:

  • филе индейки (или курицы) отварное — 100 г;
  • чернослив вяленый — 6-7 шт.;
  • корейская морковь — 100 г;
  • сыр твёрдый — 50 г;
  • яйца варёные — 2 шт.;
  • укроп свежий — 0,5 пучка;
  • орехи грецкие — 2 горсти;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

По центру плоской тарелки разместить формочку и выложить измельчённое филе индейки или курицы. Салат также можно приготовить в глубоком салатнике. Филе смазать майонезом.

Нарезать кубиками чернослив, выложить сверху филе. Порубить ножом грецкие орехи и посыпать хаотично сверху чернослива. Можно также перемешать орехи с черносливом. Этот слой можно смазывать майонезом, а можно и так оставить.

Затем выложить корейскую морковку. По желанию её можно нарезать мелко, но у меня морковь была домашняя и мягкая, я не стала её измельчать. Морковь смазать майонезом совсем немного.

Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить его сверху моркови. Смазать сыр майонезом.Натереть на тёрке варёные яйца и выложить их сверху сыра. Яйца также смазать майонезом.

Далее выложить слой измельчённого укропа и украсить салат «Марсель» орехами и черносливом. Формочку аккуратно снять и подать салат к столу. Эффектный и очень вкусный салат «Марсель» станет украшением праздничного стола.

 Предлагаем еще один вариант салата из крабовых палочек и сладким перцем сверху. Он самый красивый. Можно, конечно, все перемешать, но вид будет не таким аппетитным.Специального кольца для формирования салатов у меня нет, поэтому я отрезала кусок от пластиковой бутылки. Ингредиенты даю на одну порцию, чтоб вам было удобно рассчитать. Помидор брала крупный черри, сладкий перец – маленький, морковку – небольшую, огурец – короткоплодный. Расчет салата на одну тарелку.

 

 

Ингредиенты

  • 3-4 штук крабовые палочки
  • 1 штук помидор
  •  морковь по корейски 50гр
  • 1/2 штук огурцы
  • 1/2 штук болгарский перец
  • по вкусу майонез
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 щепотка укропа

 Приготовление:

Морковку трем на терке и заправляем специями заранее, палочки, огурец, перец и помидор нарезаем кубиками.

Выкладываем слои: морковный, крабовый, помидорный, огуречный, перечный.

Каждый слой смазываем майонезом. Огуречный слой я – посолила.

 

Посыпаем салат зеленью, аккуратно снимаем пластик.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты: 

 

  •  ветчина, можно взять куриную — триста грамм.
  • кальмары — три тушки.
  • морковь по-корейски — сто пятьдесят — двести грамм 
  • любой из сортов твердого сыра — около трехсот грамм.
  • два куриных яйца.
  • майонез.
  • зелень для украшения.

 

Приготовление:

 Ветчину нарезаем соломкой, твердый сыр и яйца натираем на крупной терке. С морковки сливаем лишнюю жидкость и немного отжимаем ее. Отварные кальмары также нарезаем тонкой соломкой. Салат выкладываем слоями в следующем порядке: 

 

Твердый тертый сыр. Ветчина. Снова сыр. Кальмары. Яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Корейская морковка укладывается последним верхним слоем. 

 

Сверху посыпаем зеленью для украшения. Салат с кальмарами и корейской морковью не содержит много калорий, поэтому позволить себе его можно один раз в неделю даже людям с больным желудком. Только стоит брать неострую морковь.

Этот салат очень сытный и вкусный.Морковку можно покупать острую или приготовить самой.

 

 Ингредиенты:

  •  0,5 кг отварного свиного сердца,
  • 5 вареных яиц,
  • луковица,
  • 300 грамм корейской морковки,
  •  майонез

Приготовление:

Нарезать тонкой соломкой отваренное заранее с солью и специями свиное сердце. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить корейскую морковь. Яйца порезать крупными брусочками.Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Подавать к столу, при желании украсив свежей зеленью.

Существует много разнообразных рецептов приготовления представленной закуски. Классическим вариантом считается тот, где для украшения задействована корейская морковь. Чтобы придать салату свежести, пикантности и экстравагантности, можно смело добавить орехи, отварную или копченую куриную грудку, а также виноград или маслины. Салат с жаренными грибами и корейской морковью ,получается красочным, ярким и вкусным.

Ингредиенты:

  • сыр – 270 грамм;
  • грудка куриная – 250 грамм;
  • морковь по-корейски – 400 грамм;
  • грибы – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйца – 4 шт.;
  • маслины – 14 шт.;
  • зелень – 50 грамм;
  • майонез 30% — 200 миллилитров.

Приготовление:

Подготовить все предложенные продукты питания. После этого необходимо отварить филе, яйца. Очистить и мелко порубить.
Нарезать репчатый лук полукольцами, грибы нашинковать пластинками. Обжарить на небольшом количестве растительного или же оливкового масла.
Далее следует взять блюдо, на него выкладывать слоями салат, смазывая майонезом.
В первую очередь на тарелку выкладывают курятину, после чего лук с грибами, белок, а затем желток. Тело ежика можно сформировать с помощью сырной стружки.
Готовое блюдо покрывается корейской морковью, мордашка животного остается нетронутой.
Нарезать маслины полосками продольными, они будут играть роль иголок. С помощью маслин сформировать нос и глаза. 

Освоив принцип приготовления салата Грибная поляна, можно начинать экспериментировать с ингредиентами и способом украшения блюда.  

Ингредиенты:

  • маринованные грибы 15 шт.
  • ветчина 300 г.
  • картофель 3-4 шт.
  • яйца 3 шт.
  • помидор 3 шт.
  • корейская морковь 150 г.
  • майонез 300 мл.
  • зелень укропа пучок
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель и яйца отварите. Дайте остыть. Нарежьте картофель, ветчину и помидор одинаковыми маленькими кубиками. Яйца натрите на терке. Выкладывайте салат в форму в такой последовательности:

  • грибы, рубленая зелень, майонез
  • яйца, майонез
  • корейская морковь, майонез
  • ветчина, майонез
  • помидор, майонез
  • картофель, соль, перец, майонез

Дайте салату пропитаться 2-3 часа на холоде. Перед подачей украсьте салат мухомором, который сделайте из вареного яйца и половинки помидора, у которого ложкой выньте часть мякоти. Крапинки сделайте из майонеза.

Слоеный салат с курицей и корейской морковью, дополненный грибами и нарезкой свежих огурцов — замечательное блюдо. Состав простой — здесь нет ничего необычного, почти классическое сочетание. Все продукты подобраны удачно и сбалансированно, поэтому и результат отличный!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • корейская морковь — 150 г;
  • свежие огурцы — 200 г;
  • вешенки — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — около 200 г;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Филе заранее отвариваем (20-25 минут в кипящей подсоленной воде). Охлаждаем, нарезаем ножом или разбираем вручную на тонкие «лоскуты».

Параллельно с варкой птицы готовим грибы вешенки. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук и, при частом перемешивании, обжариваем до легкой золотистости. К подрумяненному луку загружаем грибы. Держим на огне, помешивая время от времени, до выпаривания влаги. Солим, остужаем.

Огурцы режем тонкими «брусками». Для этого разрезаем плод вдоль на длинные пластины, затем каждую из них рубим поперек соломкой.

Закончив с нарезкой и подготовкой компонентов, приступаем к укладке слоями. Формировать салат можно порционно, с помощью формовочного шаблона (круга, квадрата и т.д.), либо собрать ингредиенты на одной общей тарелке.

  1. Итак, нижним слоем распределяем грибы, слегка смазываем майонезом. Удобно переложить майонез в пакет и отрезать кончик, тогда можно будет рисовать тонкую сетку.
  2. Сверху размещаем курицу. Снова смазываем майонезом, но в этот раз гораздо обильнее, чем грибной слой. Важно тщательно пропитать птицу, чтобы салат не получился сухим.
  3. На курицу выкладываем морковь. Если соломка длинная, предварительно рубим ее ножом, чтобы было удобнее кушать готовое блюдо. Этому слою не нужно много майонеза, смазываем чуть-чуть — рисуем тонкую сетку.
  4. Щедро покрываем морковный слой брусками свежих огурцов.

Аккуратно снимаем кольцо. Сверху наносим тонкую сетку майонеза.Перед подачей желательно дать блюду настояться и охладиться — для этого убираем его в холодильник на 1-2 часа. Слоеный салат с курицей и корейской морковью готов!

 

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,3 кг
  • сырая морковь — 150 гр
  • лук — 70 гр
  • яйца — 5 шт
  • чернослив — 160 гр
  • сыр — 160 гр
  • морковь по-корейски — 160 гр
  • вареная морковь — 70 гр
  • майонез — 200 гр
  • соленые огурцы — 250 гр
  • соль, перец

Приготовление :

Чернослив промываем водой.Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем ее к обжаренному луку и тушим до мягкого состояния. Потом добавляем в нее соль, перец и перемешиваем.

Вареную морковь натираем на очень маленькой терке, а затем перетираем через сито. Соединяем ее с майонезом.

Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде со специями. Затем нарезаем его на очень маленькие кусочки.

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Натираем каждый яичный компонент по отдельности.

Соленые огурцы натираем на терке. Измельчаем чернослив. Сыр натираем на терке.

Собираем салат. Выкладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый получившимся морковным соусом. Слои выкладываем в таком порядке:

  1. куриное филе,
  2. морковь с луком,
  3. белок,
  4. соленые огурцы,
  5. желток,
  6. чернослив,
  7. тертый сыр,
  8. морковь по-корейски.

Готовый салат ставим на 2-3 часа настаиваться в холодильник.

Ингредиенты:

Для омлета яйца с молоком и с солью взбиваем венчиком.На большой сковороде жарим омлет. Выкладываем из сковороды и даём остыть. Ветчину режем соломкой. Омлет скручиваем рулетиком и нарезаем не крупно. Выкладываем в глубокую миску морковку, омлет и ветчину.  Добавляем майонез и перемешиваем.

 

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 г;
  • яйца отварные — 3-4 шт.;
  • морковь по-корейски — 125 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез 30% жирности — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр + майонез.Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата «Бунито» смазывать майонезом не нужно.Украсить салат зеленью или как угодно — по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа.   

 Ингредиенты:

  • говядина  или телятина — 200 грамм (отварная)
  • морковь корейская  — 100 грамм
  • лук зеленый  — 1 штука
  • яйцо куриное  — 2 штуки
  • яблоко  — 1 штука (кисло-сладкое)
  • йогурт греческий  — 4 Ст. ложки
  • соль  — 1/4 чайных ложки

Приготовление:

 Выкладывайте салат слоями.

1-й слой: отварную говядину порежьте брусочками.

2-й слой: корейская морковь.

3-й слой: нарежьте кубиками яйцо, затем — зеленый лук. Йогурт посолите по вкусу и выложите на салат. 4-слой: нарежьте яблоко соломкой.

Сверху украсьте корейской морковью.Поставить в холодильник на 1 час для пропитки.

 

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Куриная грудка – 150 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.
  • Немного зелени укропа или петрушки для украшения

Приготовление:

Отварите куриную грудку до готовности. После остывания нарежьте ее кубиками. Кубиками измельчите репчатый лук. Яйца натрите на крупной терке. Морковку очистите.Натрите на терке для корейской моркови. Выложите куриную грудку на дно плоской тарелки. Щедро смажьте курицу майонезом. Посыпьте репчатым луком.Посолите. Сверху на курицу с луком выложите яйца. Посолите.Смажьте этот слой тоже майонезом. Плавленый сырок потрите сверху на салат. Нанесите майонез. Сверху на салат выложите морковь ровным слоем.

Опубликовать в социальных сетях

Салаты с копченой курицей

Рецепты салатов с  жаренными грибами

Салат *Оливье* — 14 рецептов

Морковный салат «Русский» — Корейская Морковка

Морковный салат очень популярен в русской кухне. Хрустящая тертая морковь заправлена ​​маслом из карамелизированного лука и приправлена ​​кориандром и чесноком.

Этот морковный салат чаще всего называют Корейской морковкой, дословно переводится как Морковь по-корейски и является популярным блюдом в славянской кухне с 80-х годов. Одни говорят, что это корейский рецепт, другие говорят, что славянский. Я не антрополог-диетолог, поэтому я не знаю наверняка, но этот рецепт действительно вкусный и, безусловно, был принят славянами и стал любимым для многих.

Его часто подают в качестве закуски к праздникам и особым случаям, таким как свадьбы и вечеринки. Хотя существует множество вариаций этого рецепта, в большинстве используется аналогичный подход. Сегодня я делюсь рецептом моей мамы и тем, как мы любим его готовить в нашей семье.

Прелесть этого салата в том, что он готовится заранее, что делает его очень удобным для вечеринок. Морковь шинкуется на тонкие спички. Мне нравится использовать мелкую терку Жульен. С ароматами карамелизированного лука и чеснока ароматы моркови становятся все более и более выраженными, когда у нее есть возможность «мариноваться» в холодильнике в течение как минимум нескольких часов или дней.

Вы можете сделать его мягким или острым по своему вкусу и добавить приправы по своему вкусу. В нашей семье мы любим использовать молотый кориандр, паприку, молотый черный перец и немного кайенского перца для остроты.

Ингредиенты для салата «Русская морковь»:

  • Морковь
  • Лук – для этого рецепта я использую желтый лук кайенский перец — используйте столько специй, сколько хотите. Если вы хотите, чтобы морковь была острой, добавьте больше кайенского перца.
  • соль, молотый черный перец, сахар
  • свежие травы (петрушка, кинза) Мне нравится использовать одну или обе эти свежие травы, когда я подаю этот салат.

Как приготовить морковный салат

  • Натереть морковь на терке. Для этого конкретного салата лучше всего использовать мелкую терку/нарезку соломкой и постараться получить длинные и тонкие пряди моркови.
  • Нарежьте лук полукольцами или крупно нарежьте.
  • В большой сковороде разогреть масло и добавить лук. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым, 7-10 минут. Они не должны полностью карамелизоваться, но иметь приятный золотистый цвет.
  • Пока лук готовится, смешайте морковь с кориандром, паприкой, кайенским перцем, сахаром и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Смешайте, чтобы объединить.
  • Для чеснока есть два варианта . 1. Если вы хотите, чтобы чеснок имел более мягкий вкус, добавьте измельченный чеснок к луку в течение последних 30 секунд до минуты приготовления. Чеснок сгорает очень быстро, поэтому не стоит добавлять его в масло слишком рано. 2. Если вы хотите, чтобы у морковного салата был более насыщенный чесночный вкус, поместите измельченный сырой чеснок в большую миску. Поместите мелкое сито над миской и вылейте горячее масло из сковороды прямо на сырой чеснок и процедите весь лук. Горячее масло слегка поджарит чеснок, но он все еще будет наполовину сырым.
  • Приготовленный лук НЕЛЬЗЯ использовать в салате. Они придают салату такой восхитительный вкус, но настоящий лук в салат не добавляется. Конечно, они такие вкусные, так что не выбрасывайте их :). Я люблю добавлять лук в супы, макароны, блюда из риса или картофеля. Они также являются отличной начинкой для стейка, курицы или даже морепродуктов.
  • Добавить масло вместе с чесноком к моркови. Вы можете процедить чеснок или добавить его в салат, в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить. Смешайте, чтобы объединить.

Хранение и подача морковного салата

Храните морковный салат в холодильнике до подачи на стол. Для достижения наилучших результатов маринуйте салат как минимум на несколько часов перед подачей на стол или на ночь. Салат можно хранить в холодильнике около недели.

Мой любимый способ хранения салата — в стеклянной банке с герметичной крышкой. Из 2 фунтов моркови я обычно получаю одну полную 4-х стаканную банку салата, плотно упакованную.

Когда морковь маринуется, из нее выделяется жидкость. Перед подачей морковь тщательно перемешайте, чтобы все соки, специи и масло равномерно распределились. Используйте большую вилку или шумовку, чтобы вынуть морковь и не подавайте ее с лишней жидкостью. (Если у вас остались остатки, поместите их обратно в банку с жидкостью для маринования в холодильник.)

Украсьте морковный салат свежей зеленью перед подачей на стол.

Печать

Салат из русской моркови – Корейская морковка

★★★★★

5 из 2 отзывов

Морковный салат очень популярен в русской кухне. Хрустящая тертая морковь заправлена ​​маслом из карамелизированного лука и приправлена ​​кориандром и чесноком.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 20 минут
  • color»> Время приготовления: 10 мин
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 8 1x

2 фунта моркови, очищенной и натертой на мелкой терке или мандолине

1 фунт лука, нарезанного полукольцами

1 стакан масла (авокадо, подсолнечного и т. д.)

соль, черный молотый перец по вкусу

1 столовая ложка сахарного песка

1 1/2 чайной ложки молотого кориандра

1 1/2 ч. терка.

Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте масло в большой сковороде и добавьте лук. Приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне 7-10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.

Тем временем в большой миске приправьте морковь солью и молотым черным перцем по вкусу. Добавьте сахар, молотый кориандр, паприку, кайенский перец и перемешайте.

Мелко нарежьте или выдавите зубчики чеснока через чеснокодавилку и положите на дно большой миски. Когда лук приготовится, процедите лук через мелкое сито, поливая горячим маслом прямо поверх чеснока. Вы также можете процедить чеснок или даже добавить чеснок к луку в течение последних 30 секунд приготовления, если вы хотите, чтобы чеснок имел более мягкий вкус в салате. Другой вариант — добавить чеснок вместе с маслом в морковный салат, смешав все ингредиенты. Приготовленный лук не будет использоваться в салате. Добавляйте их в другие рецепты.

Хранить морковный салат в холодильнике. Вы можете подавать салат сразу, но для достижения наилучших результатов маринуйте салат в холодильнике, по крайней мере, в течение нескольких часов или на ночь перед подачей на стол.

Снова перемешайте, прежде чем подавать салат. Украсить свежей зеленью.

Храните салат в холодильнике до недели.

Ключевые слова: морковный салат, русский морковный салат, корейский морковный салат, корейская морковка, как сделать морковный салат, морковный салат с кориандром

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Получите еженедельные идеи меню, рецепты, кухонные лайфхаки:

Присоединяйтесь к тысячам других, чтобы получать мои лучшие советы по кулинарии и приготовлению еды, а также подобранные идеи сезонного меню по электронной почте.

Магазин по этому рецепту

Купить

Купить сейчас

Купить

Купить

Как приготовить острую корейскую морковь Все будут в восторге

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

32
акции

Перейти к рецепту

Хрустящий и Острый салат из корейской моркови покорит людей на обедах, пикниках и в качестве уникального гарнира в любом доме. Приготовленная из свежей моркови, кориандра, чеснока и масла, эта маринованная морковь по-корейски готовится легко, быстро и всегда вкусно! Готово через 20 минут.

Также попробуйте мой корейский свекольный салат.

Когда я жил в Украине, салат из корейской моркови был одним из основных продуктов в нашем холодильнике.

Он пикантный, хрустящий, ароматный и станет прекрасным гарниром или закуской. Маринад и пикантный вкус этого блюда выведут поедание моркови на совершенно новый уровень.

Перейти к:

  • Почему салат называется корейским?
  • Вот почему этот рецепт работает
  • 📋 Ингредиенты
  • Специальное оборудование
  • Как приготовить острую корейскую морковь
  • Часто задаваемые вопросы
  • Хранение
  • Предварительные инструкции
  • Что подавать с острой корейской морковью
  • Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт

Почему салат называется корейским?

Хотя мы называем это блюдо «Корейская морковь», на самом деле оно не имеет ничего общего с Кореей.

Никогда не пропустите рецепт!

Еженедельно получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Именно коре-сарамцы, потомки этнических корейцев, живших на Дальнем Востоке России в 18-начале 19 века, и были изобретателями этого салата из маринованной моркови.

Морковь по-корейски происходит из традиционного корейского блюда Кимчи (маринованная капуста со специями). Поскольку некоторые ингредиенты для кимчи было сложно найти в СССР, корейцы стали добавлять морковь.

Со временем морковь полностью вытеснила капусту, и блюдо стало наиболее популярным в постсоветских странах, таких как Украина, Россия и Беларусь.

Вот почему этот рецепт работает

  • простые ингредиенты. Эта острая корейская морковь готовится из простых ингредиентов, которые всегда можно найти в кладовой. Морковь, чеснок, молотый кориандр, уксус — возможно, эти специи уже есть у вас на кухне.
  • здоровый . Сырая морковь является фантастическим источником витаминов и антиоксидантов. Морковь богата бета-каротином, который превращается в витамин А и полезен для глаз. Кроме того, морковь содержит клетчатку, которая помогает поддерживать здоровый вес и снижает риск сердечных заболеваний.
  • подходит для многих случаев. Этот вкусный гарнир из маринованной корейской моркови можно подавать как часть банчана с вареным рисом, грибами и другими гарнирами. Он идеально подходит для пикников, закусок или в качестве праздничного салата.

📋 Ингредиенты

Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.

Пряный салат из корейской моркови Ингредиенты: сырая морковь, органический тростниковый сахар, молотый кориандр, масло авокадо, зубчики чеснока, семена кунжута, соль, черный перец, кинза, рисовый уксус (на фото нет).

Примечания к ингредиентам

  • масло . Лучше всего использовать растительное масло без запаха. Мне нравится использовать масло авокадо для приготовления пищи, потому что оно является хорошим источником мононенасыщенных жиров, которые связаны с более низким уровнем холестерина и артериальным давлением. Кроме того, масло авокадо подходит для приготовления пищи на сильном огне. (Убедитесь, что это указано на этикетке.) Вы можете найти масло авокадо в любом продуктовом магазине в отделе кулинарных масел или на Amazon. Как вариант, можно использовать подсолнечное масло. Если вы хотите использовать оливковое масло, я рекомендую использовать рафинированное оливковое масло. Оно имеет более светлый цвет, чем оливковое масло первого отжима, и не имеет запаха.
  • сахар . Обязательно используйте органический тростниковый сахар, потому что обычный тростниковый сахар обрабатывается костяным углем и не является веганским ингредиентом; Вы можете прочитать больше в моем блоге Список веганских продуктов. Если вы избегаете сахара, вы можете заменить его подсластителем Monk Fruit или даже столовой ложкой меда.
  • уксус . В азиатских рецептах я люблю использовать рисовый уксус, однако здесь также подойдет белый уксус или уксус из красного вина.

Специальное оборудование

Чтобы приготовить маринованную корейскую морковь по этому рецепту, вам понадобится овощечистка Жульен. Вы можете либо купить регулируемый нож для нарезки Mandoline, либо если вы похожи на меня, и ваше кухонное пространство ограничено, простой y-peeler Julienne — хорошая покупка.

Вы также можете нарезать морковь руками. Убедитесь, что морковные палочки тонкие и примерно одинакового размера.

Как приготовить острую морковь по-корейски

  1. Морковь Жульен. Очистить и вымыть морковь. Крепко держите морковку в руках или положите ее на ровную поверхность. Проведите овощечисткой сверху вниз по моркови, сильно нажимая, пока не нарежете даже тонкие палочки. Пусть морковные палочки упадут в большую миску. Повторите процесс с оставшейся морковью.
  1. Поджарьте семена кунжута. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь. Добавьте семена кунжута и обжарьте их в течение минуты или двух, пока они не начнут подрумяниваться. Следите за тем, чтобы семена не подгорели. Снимите с огня и переложите семена кунжута в небольшую миску. Отложите.
  1. Обжарить чеснок . Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте масло. Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать, около 2-3 минут. Добавьте 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, перемешайте в течение 10 секунд и сразу снимите с огня.

Совет: не готовьте чеснок слишком долго. Не нужно его коричневеть. Вам нужно всего 10 секунд, чтобы чеснок полностью растворился в масле. Через 10 секунд сразу влить в миску с морковью чеснок с маслом.

  1. Смешайте ингредиенты для корейского морковного салата. В миску с нарезанной соломкой морковью налейте горячее масло и чеснок. Добавьте кинзу, оставшийся зубчик чеснока, сахар, сушеный кориандр, поджаренные семена кунжута, уксус, соль и перец.
  1. Смешайте корейский морковный салат. С помощью салатных ложек тщательно перемешайте салат. При необходимости отрегулируйте соль. Если вы хотите больше остроты, добавьте еще немного свежемолотого черного перца. Оставьте салат из корейской моркови мариноваться минимум на 2 часа на ночь.

Этого времени будет достаточно, чтобы вкусы соединились и объединились, и у вас получится самая вкусная острая маринованная морковь. Вы можете оставить салат из корейской моркови мариноваться на столе или поставить его в холодильник.

Часто задаваемые вопросы

Подавать салат теплым или холодным?

Этот салат обычно подают холодным или комнатной температуры.

Можно добавить лук?

Существует множество вариантов корейского морковного салата. Некоторые рецепты требуют обжаривания желтого лука в масле, а затем его выбрасывания. Этот шаг наполнит горячее масло ароматом лука. Если вы хотите, чтобы в салате был дополнительный аромат лука, обязательно сделайте это.

Можно ли добавить другие овощи?

Салат из корейской моркови обычно не содержит дополнительных овощей. Однако вы можете использовать этот метод маринования и для других овощей. Баклажаны, корень сельдерея, кабачки будут вкусными, если их приготовить одинаково.

Хранение

Острый корейский морковный салат следует хранить в закрытом контейнере или банке в холодильнике. Он продлится около 2 недель.

Инструкции по приготовлению заранее

Этот рецепт салата из корейской моркови (Морковча) очень легко приготовить за один присест, однако, если у вас мало времени и вы хотите разделить подготовительную часть, вы можете заранее нарезать морковь соломкой.

Держите их закрытыми в холодильнике, пока не будете готовы перейти к остальным шагам.

Что подавать с острой корейской морковью

Этот уникальный корейский гарнир из моркови очень вкусен с грибным бефстроганом и картофельным пюре.

Маринованная морковь также будет хорошим дополнением к Картофельным вареникам.

Вы также можете подать его как закуску, как часть других маленьких гарниров.

Похожие рецепты

Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

Для краткого ознакомления с рецептом, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей Острый корейский морковный салат.

📖 Рецепт

  • ▢ 1 фунт моркови 3 больших
  • ▢ 1 столовая ложка органического тростникового сахара
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • 9037

    18

  • ▢ 3 cloves garlic
  • ▢ 1 teaspoon ground coriander
  • ▢ 1 tablespoon rice vinegar
  • ▢ 1 tablespoon raw sesame seeds
  • ▢ ¼ c cilantro

Julienne the carrots

  • Peel and wash the морковь. Крепко держите морковку в руках или положите ее на ровную поверхность. Проведите овощечисткой сверху вниз по моркови, сильно нажимая, пока не нарежете даже тонкие палочки.

  • Положите морковные палочки в большую миску. Повторите процесс с оставшейся морковью.

Поджарьте семена кунжута

  • Поставьте небольшую сковороду на средний огонь. Добавьте семена кунжута и обжарьте их в течение минуты или двух, пока они не начнут подрумяниваться. Следите за тем, чтобы семена не подгорели. Снимите с огня и переложите семена кунжута в небольшую миску. Отложите.

Обжарьте чеснок
  • Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте масло. Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать, около 2-3 минут. Добавьте 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, перемешайте в течение 10 секунд и сразу снимите с огня. (Не обжаривайте чеснок слишком долго. Не нужно его подрумянивать. Вам нужно всего 10 секунд, чтобы чеснок отдал весь свой аромат в масло. Через 10 секунд сразу же вылейте чеснок с маслом в миску с морковью.)

Смешайте ингредиенты

  • В миску с нарезанной соломкой морковью налейте горячее масло и чеснок. Добавьте кинзу, оставшийся зубчик чеснока, сахар, сушеный кориандр, поджаренные семена кунжута, уксус, соль и черный перец.

Перемешайте салат из корейской моркови

  • С помощью щипцов для салата тщательно перемешайте салат. При необходимости отрегулируйте соль. Если вы хотите больше остроты, добавьте еще немного свежемолотого черного перца. Оставьте салат из корейской моркови мариноваться минимум на 2 часа на ночь.

масло . Лучше всего использовать растительное масло без запаха. Мне нравится использовать масло авокадо для приготовления пищи, потому что оно является хорошим источником мононенасыщенных жиров, которые связаны с более низким уровнем холестерина и артериальным давлением. Кроме того, масло авокадо подходит для приготовления пищи на сильном огне. (Убедитесь, что это указано на этикетке.) Вы можете найти масло авокадо в любом продуктовом магазине в отделе кулинарных масел или на Amazon. Как вариант, можно использовать подсолнечное масло. Если вы хотите использовать оливковое масло, я рекомендую использовать рафинированное оливковое масло. Оно имеет более светлый цвет, чем оливковое масло первого отжима, и не имеет запаха.

сахар . Обязательно используйте органический тростниковый сахар, потому что обычный тростниковый сахар обрабатывается костяным углем и не является веганским ингредиентом; Вы можете прочитать больше в моем блоге Список веганских продуктов. Если вы избегаете сахара, вы можете заменить его подсластителем Monk Fruit или даже столовой ложкой меда.

уксус . В азиатских рецептах я люблю использовать рисовый уксус, однако здесь также подойдет белый уксус или уксус из красного вина.

Ура вкусной и здровой пище!