Вкусные салаты и закуски к праздничному столу рецепты без майонеза: Закуски без майонеза рецепты с фото

Содержание

Закуски без майонеза рецепты с фото




Закуски без майонеза могут понадобится вам, если вы сидите на диете, следите за своим питанием или не любите майонез. Как известно, одни из самых низкокалорийных и полезных, это закуски без майонеза. Рецепты салатов без майонеза часто используют салатную заправку на основе бальзамического уксуса.

Используя этот сладковатый и ароматный уксус вы сможете приготовить полезные и легкие салаты без майонеза. Также, если вы не доверяете майонезу из магазина, вы можете приготовить домашний майонез, он будет сильно отличаться от покупного. Но есть и другие варианты, чем заменить майонез в салате. Это может быть оливковое масло, сметана, соус бешамель или другой белый соус. Читайте ещё: Закуска из форели: пошаговый рецепт с фото.

Многие полезные овощные салаты заправляют кукурузным, горчичным или другим растительным маслом. Азиатские салаты без майонеза заправляют соевым соусом.

Праздничная закуска: салат «Свежий бриз»

Для тарталеток:

  • мука — 1 ст. (+25 гр. на присыпку)
  • сливочное масло — 160 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль-щепотка

Для салата № 1

  • печень трески — 1  баночка
  • свежий огурец — 0,5 шт
  • твердый сыр — 50 гр

Для салата № 2

  • консервированный ананас — 0,1 кг
  • твердый сыр — 50 гр
  • крабовые палочки — 3 шт
  • йогурт — 30 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • листья салата

Начинаем приготовление

  1. Готовим тарталетки. В миску всыпаем сухие ингредиенты (муку, соль) и перемешиваем. Сливочное масло нарезаем на кубики и добавляем в мучную смесь, все тщательно перетираем руками. Затем вбиваем яйцо и замешиваем плотное, эластичное тесто.
  2. Работать с тестом начинаем сразу. Раскатываем его в пласт и вырезаем круглые заготовки. Выкладываем их в формочки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовые корзинки сразу достаем из формочек и оставляем остывать.
  3. Приготовим первый салат. В чашку выкладываем печень трески вместе с маслом. Разминаем его с помощью вилки. Сыр натираем на терке и добавляем в миску к печени. Огурец режем на кубики и отправляем к остальным продуктам. Все перемешиваем.
  4. Приготовим второй салат. Ананас, сыр и крабовые палочки нарезаем на маленькие кубики, добавляем йогурт и выдавливаем через пресс очищенный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
  5. Формируем закуску. Берем корзинку, кладем в нее кусочек зеленого салата и выкладываем салат. Таким образом поступаем со всеми корзинками.

Закуска с ветчиной и ананасом

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков ветчины
  • 10 ломтиков консервированного ананаса
  • 5 картофелин
  • пучок зеленого лука
  • зелень петрушки
  • 100 г сливочного масла
  • 1-2 дольки чеснока
  • черный молотый перец и соль – на свой вкус
  • 3 ст. ложки оливкового масла для жарки

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нам требуется размягченным, так что позаботимся выставить его на стол заранее.
  2. Очищенный чеснок истолчем или пропустим через пресс – и смешаем со сливочным маслом. Подмешиваем и рубленую зелень петрушки.
  3. Очищаем картошку, промываем, тщательно обсушиваем, разрезаем вдоль пополам. С выступающей стороны на половинках сделаем – поперек – по несколько глубоких надрезов.
  4. Застилаем форму или противень большим листом фольги. На нее выкладываем половинки картошки надрезами вниз.
  5. Солим и перчим картофель, намазываем приготовленным маслом с чесноком и зеленью – и закрываем фольгой, соединяя края. При желании можно запечь картофель на решетке, оборачивая фольгой половинки по отдельности или по паре штук..
  6. Ставим форму в духовку при 200°, запекаем от 40 минут до часа – это у кого какая духовка.
    Кружки ананаса вынимаем из банки и обсушиваем.
  7. Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем ломтики ветчины с обеих сторон.
  8. Вынув ветчину, на этой же сковороде обжариваем и кружки ананаса – тоже с обеих сторон.
  9. Когда все это богатство немного остынет – выкладываем на блюдо ломтики ананаса, на них – ветчину, а сверху – румяные половинки картофелин разрезами вверх. Посыпаем рубленым зеленым луком.
  10. Семья – или гости – уже стонут от одного запаха.

Мясная закуска

Мясной рулет с яблоками — отличный выбор для праздничного застолья или для семейного обеда. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сочным, так что не жалейте времени и побалуйте своих близких рулетом из фарша с яблоками.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины (мякоти),
  • 0,3 стакана мясного бульона или воды,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 15 грамм зелени петрушки или кинзы,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • молоко,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Начинка для рулета:

  • 2-3 яблока,
  • 1,5—2 столовых ложки майонеза,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления рулета мясо вымыть холодной водой и обсушить. Затем дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с вымоченным в молоке и отжатым ломтиком белого хлеба.
  2. Посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать. Полученный фарш для рулета выложить пластом толщиной 1,5 см на влажной марле.
  3. Приготовить начинку для рулета следующим образом: яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами. Подготовленные яблоки нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, добавить зелень и заправить майонезом.
  4. Выложить приготовленную начинку для рулета на пласт фарша. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в форме рулета.
  5. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить и нем рулет с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Поставить посуду с рулетом в разогретую до 170° С духовку, влить к нему мясной бульон или воду и запекать рулет до готовноости (25-30 мин). За 5-7 минут до готовности положить к рулету вымытую и обсушенную зелень петрушки, связанную пучком.
  6. Готовый рулет выложить на блюдо, нарезать порционными кусками, украсить и подавать к праздничному столу.

Закуска из маринованных огурцов

Ингредиенты:

  • стакана сахара
  • 1/2стакана яблочного уксуса
  • 3столовые ложки мирин
  • 1столовая ложка соли, предпочтительно море или кошерное
  • 5японских огурцов или 2 английских огурца
  • 8листьев шисо (или заменитель базилика)

Способ приготовления:

  1. Поместите сахар, уксус, мирин и соль в нереактивную миску. Взбейте до растворения сахара и соли.
  2. Нарежьте огурцы как можно дольше. (Чтобы семена или нет, зависит от вас и того, что вы нашли на рынке. С тощими японскими цуками или английской версией вы должны быть в порядке, не удаляя семена.)
  3. Соберите листья шизо, как колоду карт, сверните в трубку и кусочек, в стиле шифона, как и с базиликом.
  4. Добавьте огурцы и сизо в маринад и пошевелите. Постарайтесь покрыть овощи маринадом. Это нормально, если жидкость не погружает огурцы. Они будут разрушаться и уменьшаться по мере их маринования.
  5. Поместите смесь в холодильник и дайте марину в течение как минимум 4 часов. Смешайте пару раз, если сможете, но это нормально, если вы этого не сделаете. Как только они указываются в правильном направлении, огурцы, как правило, заботятся о себе.
  6. Подавайте, ледяной холод из холодильника, если сможете.

Закуска с грибной начинкой без майонеза 

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 200 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • молоко 500 мл
  • масло подсолнечное 50 мл
  • разрыхлитель
  • соль
  • грибы шампиньоны 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • сыр плавленный «сливочный» 100 г
  • соль
  • перец
  • зелень
  • перья лука

Приготовление:

  1. Просеиваем муку, к ней добавлем соль и разрыхритель.
  2. В миску, где будете готовить тесто разбиваем 2 яйца и 1/2 молока. Взбиваем до однородности.
  3. Непереставая взбивать начинаем аккуратно добавлять сухую смесь из муки, соли и разрыхлителя. Смешиваем все до однородной массы без комочков.
  4. Как только добились этого добавляем оставшееся молоко и 1/2 подсолнечного масла и хорошо взбиваем.
  5. Смазываем сковородку подсолнечным маслом (я это делаю силиконовой кисточкой) и хорошо разогреваем сковородку. Жарим наши блинчики с двух сторон. Блинчики готовы!
  6. Хорошо моем зелень и перья лука, аккуратно раскладываем на полотенце. Пока будет готится основная начинка зелень хорошо просохнет.
  7. Тщательно промываем грибы и немного просушиваем (если забыли это сделать перед тем как начали готовить тесто).
  8. Нарезаем грибы не очень мелко.
  9. Сковородку промазываем маслом и разогреваем. Высыпаем в нее грибы. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Незабываем помешивать.
  10. Пока грибы тушаться готовим лук. Чистим и мелко нарезаем его квадратиками.
  11. Снимаем крышку со сковородки, в которой грибы и выпариваем жидкость.
  12. Уменьшаем огонь. Добавляем лук к грибам и обжариваем ещё минут 8. Следим, чтобы не пригорела начинка.
  13. Мелко шинкуем зелень и смешиваем её с плавленым сливочным сыром. После того как грибная смесь немного остыла смешиваем с сыром и зеленью.

Простая закуска из чернослива без майонеза

Ингредиенты:

  • Бекон (или грудинка) — 200 гр.
  • Сыр — 100-150 гр.
  • Чернослив без косточки — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно замочить чернослив в кипятке, на 15-20 минут, что бы он размяк.
  2. После этого нарезаем сыр кубиками размером с косточку чернослива.
  3. И начиняем чернослив нарезанным сыром. Если у вас чернослив с косточками, то сделайте небольшой разрез и замените косточку на сыр.
  4. Далее займемся беконом. Я купил уже готовую нарезку и по-этому режу бекон просто на две части. Если у вас не нарезка, то нарежьте его тонкими полосками, такими как на фотографии.
  5. После этого берем начиненный сыром чернослив и кладем его на полосочку бекона, так что бы открытая часть чернослива была вдоль нарезки.
  6. Вообщем так чтобы сыр оказался закрытым внутри, как на фотографии. Заворачиваем чернослив в бекон и закрепляем деревянной шпажкой или просто зубочисткой.
  7. Завернув весь чернослив, выкладываем его на противень.
  8. И запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 20 до золотистого цвета.
  9. Все, осталось только позвать гостей, да открыть бутылочку горькой.

Закуска с шампиньонов без майонеза

Ингредиенты:

  • шампиньоны  0,5 кг
  • лук 2 шт
  • растительное масло для жарки  100 мл
  • сыр 100 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли.  Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.
  2. Нарежьте две большие луковицы и грибы
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.
  4. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.
  5. Приблизительно через 20 минут грибы будут готовы. Посолите их и поперчите, перемешайте, переложите в миску и остудите.
  6. Аккуратно с солью, т.к. в это блюдо будет добавлен сыр!
  7. Натрите сыр на мелкой тёрке. Я использовала Пармезан, он твёрдый и хорошо распределяется в грибной массе при перемешивании.
  8. Отложите 1 столовую ложку сыра, чтобы посыпать тарталетки сверху.
  9. Остывшие грибы перемешайте с натёртым сыром.
  10. Наполните сырно-грибной массой тарталетки.
  11. Посыпьте сверху сыром. Это готовая закуска и в таком виде тарталетки можно подавать к столу.
  12. Если вы хотите взять такую закуску на пикник или в офис, сложите грибы в контейнер для транспортировки и уже на месте разложите их по тарталеткам.
  13. Буквально за 5 минут эту холодную закуску можно превратить в горячую — поставьте посыпанные сыром тарталетки под гриль или в микроволновую печь.
  14. Тарталетки можно наполнить жюльеном из шампиньонов.

Жюльен с грибами со сливками без майонеза 

Жульен можно делать разными способами. Заливку для него тоже можно делать из майонеза, сметаны, сливок или приготовить соус бешамель. В классическом варианте используют сливки. Предлагаю попробовать эту вкуснейшую закуску.

Ингредиенты:

  • свежие грибы (обычно берут шампиньоны) — 400 гр.
  • куриное филе — одна грудка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • сливки 20-22% — 400 мл
  • соль, черный молотый перец, душистый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь, посолите. Минут через 10 положите к курице несколько горошин душистого перца, получится очень приятный аромат. Всего варите курицу 20 минут после закипания воды.
  2. Пока курица варится, подготовьте грибы. Шампиньоны помойте и почистите  (удалите кожуру со шляпки). Порежьте грибы достаточно крупными пластинами. Луковицу почистите и нарежьте мелким кубиком. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости (около 2 минут). К луку положите порезанные грибы, перемешайте.
  3. Грибы выпустят воду, нужно жарить, пока вода не выпарится, после чего грибы немного подрумянятся. На это уйдет около 10-15 минут. В конце грибы посолите. Если посолить вначале, то грибы сильно обезвожатся и будут сухими.
  4. Когда курица сварится, разделайте ее на волокна. Лучше это сделать с помощью двух вилок, потому что курица еще горячая.
  5. Когда шампиньоны слегка подрумянятся, добавьте к ним муку, перемешайте и жарьте еще полторы минуты.
  6. Пришла очередь добавить в грибы сливки. Вылейте сливки, перемешайте. Тушите грибы со сливками на среднем огне, помешивая, пока сливки не начнут густеть. Добавьте к грибам разделанную курицу, перемешайте. Основа для жульена готова. Можно раскладывать ее по кокотницам или горшочкам.
  7. Когда все формочки будут наполнены, потрите сыр на крупной терке и положите сверху основы.
  8. В разогретую духовку до 200 градусов поставьте жульен. Хорошо, если будет еще режим «гриль» включен, так быстрее получится вкусная сырная корочка. В духовку блюдо отправляем только для того, чтобы сыр расплавился. Остальные ингредиенты уже готовы. Готовность определяйте визуально по румяному сыру.

Закуска с семгой

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 кусочка;
  • Огурец – 1шт.;
  • Твердый сыр – 100гр;
  • Оливки – 8шт.;
  • Семга – 50гр.;
  • Зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Хлеб можно брать ржаной или белый (по желанию). Его нужно порезать на небольшие порции в форме треугольника или квадрата.
  2. Хлеб будет основой бутерброда, поэтому его следует наколоть на шпажку в самый низ. Шпажки можно покупать специальные, либо же использовать зубочистки.
  3. Затем идет слой твердого сыра, его нужно также порезать, как и хлеб (если выбрали квадратную форму, значит, нужно ее придерживаться, если же хлеб порезан треугольниками, то и сыр следует резать также).
  4. Семгу нарезать тонкими слайсами, нанизать на зубочистку.
  5. Затем тонко нарезать огурец. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы (если свежих нет под рукой), вкус готового блюда от этого не пострадает.
  6. Верхний слой – оливки. Можно использовать целые оливки, либо разрезать каждую пополам.
  7. По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью.
  8. Количество продуктов можно увеличивать, в зависимости того, на сколько человек рассчитан пир.
  9. Вкуснейшая закуска для праздничного стола готова.

Греческий салат на шпажках

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета» — 100 гр. ;
  • Помидоры сорта «сливка» — 2 штуки;
  • Огурец;
  • Головка красного лука;
  • Перец болгарский;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Долька чеснока;
  • Маслины без косточек;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Разрезать перец пополам. Удалить семена, сполоснуть водой и разрезать половинки еще раз на две части, чтобы из них получились лодочки.
  2. Помидоры нарезать аккуратными кружочками. Идеально для закуски подходит сорт «сливка». Можно взять помидорки «черри». В таком случае их понадобится в несколько раз больше. «Черри» достаточно просто разрезать пополам.
  3. Выложить помидоры сверху на перец. Сыр порезать кубиками 3 на 3 сантиметра. Наколоть на зубочистку кусочек сыра и одну маслину.
  4. Огурец вымыть. Если он не горчит, шкурку можно не срезать. Нарезать его тонкими пластинками вдоль.
  5. На зубочистку с сыром и маслиной наколоть огурец так, чтобы он оказался с двух сторон. Воткнуть зубочистку в перец и помидор.
  6. Смешать мелко порезанный лук, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и масло. Полить этой заправкой лодочки и подать их к столу.

Закуска «Пушок» без майонеза

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Хлеб — 2 Ломтика
  • Сыр пастоподобный — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Крабовые палочки — 4-5 Штук

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этой закуски понадобится шприц (10 или 20 кубиков) и шпажки. Любая зелень для украшения.
  2. Возьмите стерильный шприц. Чем больше кубиков, тем более устойчивыми будут закусочки на шпажках. Отрежьте ровно ту часть, на которую одевают иглу.
  3. Хлеб, сыр, колбасу порежьте пластинами толщиной в 0,5 см. Шприцом будем собирать канапе. Вытащите поршень шприца почти до упора, но не вынимайте его полностью.
  4. Выдавливайте сыр, колбасу и хлеб, как на фото. Чередуйте слои на свое усмотрение, но тяжелые продукты должны быть внизу, чтобы закуска была устойчивой.
  5. Я начала с хлеба, но в процессе поняла, что на хлебе стоять закуска не сможет и остальные сделала правильно, первой нанизывала колбаску.
  6. Когда шприц заполнится продуктами полностью, воткните по центру шпажку, а потом с помощью поршня выдавите канапешку.
  7. Отварите яйцо, разделите его на белок и желток и натрите на мелкой терке в разные тарелочки. Крабовые палочки лучше заморозить, а потом потереть.
  8. Сделайте канапе, откройте баночку с сыром. Приступим к самому интересному!
  9. Каждый бутербродик тщательно смажьте сыром со всех сторон. Обваляйте канапе в разных посыпках: в желтке, белке или крабовых палочках.
  10. Вот такая «пушистая» закусочка получилась!
  11. Закуска может и так стоять на тарелочке, но для большей устойчивости я воткнула их в два колечка колбасы (ее же любит собачка!) и посыпала рубленым луком.

Закуска из сыра тофу 

 Ингредиенты:

  • Сыр тофу – 600 гр
  • Соевый соус – ½ стакана
  • Вода кипяченая – 1 ½ стакана
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Специи (по ½ чайной ложки):
  • Кориандр
  • Черный перец
  • Прованские/итальянские травки
  • Паприка
  • Любые другие по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тофу порезать на кубики и сложить в миску или кастрюльку подходящего размера так, чтобы потом весь сыр можно было залить маринадом.
  2. Для того, чтобы безвкусный тофу получился вкусным шашлыком его необходимо замариновать.
  3. Для маринада смешать в кастрюльке все ингредиенты кроме тофу: соевый соус, воду, масло и специи.
  4. Довести маринад до горячего состояния (около 80 градусов), снять с огня и залить горячим маринадом порезанный тофу. Читайте ещё: Закуска звезда: пошаговый рецепт с фото.
  5. Оставить сыр мариноваться минимум на ночь. Хотя сыр может мариноваться и сутки, и двое. Тогда не забудьте поставить его прямо в маринаде в холодильник. Тофу маринуется дольше чем обычный шашлык, так как его структура более плотная и однородная. Но он действительно маринуется!
  6. Когда тофу промариновался, нанизать кусочки тофу на шампур (можно использовать и решетку). Очень удобно использовать более тонкий шампур чем для обычного шашлыка, тогда тофу не разваливается на отдельные кусочки, а прекрасно нанизывается.
  7. Жарить такой шашлык на углях по несколько минут с каждой стороны, в зависимости от жара ваших углей, до хорошей золотисто-коричневой корочки. Получается действительно очень быстро!
  8. Снять с огня и подавать на стол. Ваш вегетарианский шашлык готов.


Салаты на праздничный стол без майонеза: пара свежих идей • Жизнь

Я неоднократно говорила, что закуски «делают» праздничный стол, а закуски — это в первую очередь салаты, и хоть я традиционно отдаю на Новый год дань салату «Оливье», я с не меньшим удовольствием отдаю дань любви к чему-то новенькому.

Задумывая снять салаты на праздничный стол без майонеза, я точно знала, что хочу чего-нибудь эдакого. Не сметаны с горчицей в качестве альтернативы майонезу, нет. Хоть я и не против, если что… Но покупки в магазине сами подтолкнули меня к рецептам, которые я точно буду повторять!

Готовясь к съемке видео, я долго не могла решить, что же я буду снимать. В итоге в магазине мой взгляд зацепился за дивно красивую пекинскую капусту, тунца в масле по акции (это был знак свыше!), как-то импульсивно ухваченный адыгейский сыр, а дома в лоточке лежала пару дней назад отваренная свекла…

Что ж. С таким набором уже можно поработать!

Итак, первый салат — это вдохновение фиолетовой пекинской капустой и ее кружевными листочками. К ней в компанию я выбрала мандарины, курицу и заправку с азиатским характером. Отличное сочетание цветов, прекрасное сочетание вкусов! Кстати, как раз покажу вам, как готовить идеально сочное куриное филе!

Если сочетание вкусов в первом салате покажется вам дичью (хотя мне кажется, вряд ли…), второй — для более «зажатых традиционалистов»: его вкус менее яркий, но насыщенный, и сочетание тунца, свеклы и огурца — это очень безопасно с точки зрения того, если нужно угодить всем.

Салаты без майонеза: видео


Хочу напомнить про кое-какие полезные рецепты на сайте:

  • для майонезных салатов приготовьте домашний майонез за минуту;
  • в этой и в этой статье — куча заправок для салатов, которые дадут вам разгуляться в немайонезном поле очень широко;
  • пара мясных салатов (тоже пригодятся).

Отдельно хочется сказать про курочку, раз я упомянула про сочность.

Ничто — никакие маринования и соусы… Ничто не делает мясо таким сочным, как то, когда вы готовите его правильно, а правильно — это не слишком долго (я не имею в виду сейчас блюда соу-кук и т. д.). Быстрая обжарка, отдых в фольге — и это рай.

«Замариновать на ночь» — не аксиома. Нет, я совсем не против маринадов. Да, некоторые ингредиенты в маринадах действительно помогают мясу быть мягче, другие — чисто для вкуса (и оставляют мариноваться, чтобы этот вкус просто проник в мясо). Но если мясо переготовлено, то оно уже не будет таким сочным и нежным, как было.

Итого: когда вас поджимает время, адски хочется есть, имеется куриное филе, то берите его, солите-перчите, жарьте по 3 минутки на сильном огне, и просто подержите в фольге на отдыхе. Это просто, и это работает.


Салат с курицей и мандаринами

  • 0,25 кочана пекинской капусты
  • 1 куриное филе
  • 4 мандарина
  • 4-5 веточек петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 корешок имбиря
  • соль, перец
  • кунжут
  • Сперва нужно приготовить куриное филе. Посолите и поперчите его с обеих сторон, а затем хорошенько раскалите сковороду, влейте на нее немного растительного масла и обжаривайте филе по 3 минуты с обеих сторон под крышкой на сильном огне.

  • После обжарки переложите куриное филе на кусочек фольги, заверните его и пускай отдохнет, пока будем заниматься остальными ингредиентами.

  • Займемся заправкой. На мелкой терке натрите имбирь. Переложите имбирь в небольшое сито, установите сито на баночку и хорошенько отожмите в нее имбирный сок.

  • К имбирному соку влейте лимонный, соевый соус и 3 ст. л. растительного масла. Добавьте немного соли и перца.

  • Баночку закройте крышкой и хорошенько потрусите, чтобы образовалась эмульсия.

  • Крупно нарежьте пекинскую капусту. Мелко порубите петрушку.

  • Тщательно очистите мандарины. Разделите каждый мандарина на 2-3 части, а затем разрежьте каждую часть на 3 пластины.

  • Нарежьте филе тонкими пластинами.

  • Смешайте капусту, петрушку, курицу и мандарины. Влейте в салат имбирно-соевую заправку и деликатно перемешайте салат.

  • Завершающий штрих – немного кунжута перед подачей.

Салат с тунцом, овощами и сырной заправкой

  • 2 б. тунца в масле
  • 1 свекла 350 г
  • 1 огурец 300 г
  • 150 г адыгейского сыра
  • 150 г греческого йогурта или сметаны 15%
  • 1 ч. л. орегано
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • соль, перец
  • Первым делом приготовим заправку, чтобы она настоялась. Разомните вилкой адыгейский сыр. К сыру добавьте чеснок, орегано, соль и перец.

  • Добавьте в заправку греческий йогурт и хорошенько вымешайте соус.

  • Теперь откройте баночки с тунцом и откиньте его на сито. Добавьте в заправку 4-5 ст. л. масла от тунца, перемешайте.

  • Сами ломтики тунца разомните вилкой.

  • Огурец разрежьте на пластины, затем соломкой, и после – небольшими кусочками размером миллиметров 5.

  • Таким же образом нарежьте и свеклу.

  • Салат соберите послойно: свекла, соус, тунец, соус, огурцы.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Салат с макаронами EASY (идеально подходит для пикника, без майонеза!)

Опубликовано: | Последнее обновление: 13 июля 2022 г. | Лиза 4 комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Последнее обновление: Лиза, 13 июля 2022 г., 14:39

Легкий салат из макарон со свежей зеленью, сладким перцем и сыром. Это салат без майонеза, который идеально подходит для пикника или пикника на свежем воздухе…

Давайте приготовим, вам понадобится

Шаг №1: Нагрейте воду до кипения, добавьте макароны. Перемешайте, чтобы вода двигалась, 5-8 минут.

Шаг № 2: Слить макароны, встряхнуть и промыть (чтобы они не были липкими).

Шаг №3: Поместите макароны в большую миску и сразу же добавьте масло в горячую пасту.

Шаг № 4: Накройте крышкой и охладите 30 минут.

Присоединяйтесь к нашему списку

И получите бесплатную электронную книгу рецептов в качестве благодарности.

Имя
Эл. адрес

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.

Шаг № 5: Добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и снова охладите не менее 2 часов.

Советы

  • Что мне нравится в этом салате, так это то, что его можно приготовить заранее и подавать на открытом воздухе, потому что в нем нет майонеза!
  • Попробуйте пасту любой формы. Я приготовил его с каватаппи, красивой спиральной лапшой из макарон…
  • Используйте сыр, который у вас есть или который вы любите; чеддер, пеппер джек, швейцарский или колби.
  • Попробуйте желтый или оранжевый сладкий перец. Они придают салату великолепный вид.

Как долго хранится салат с макаронами?

Не забудьте поставить его в холодильник после того, как закончите закапывать его, и он должен храниться в холодильнике 3-5 дней.

Другие идеи еды для пикника

Освежающий напиток, конечно же, стоит первым в списке! Имейте маленькие бутылки с водой, напитки для детей, такие как этот рецепт лимонада, и некоторые напитки для взрослых, если это разрешено, где вы устраиваете пикник.

Лучшие рецепты для пикника на свежем воздухе  — это продукты, которые можно подавать в небольших контейнерах , например, картофельный салат или салат из макарон и передавать , или держать в руке , как нарезанный бутерброд, который остается вместе.

Десерты небольшого размера, которые сохраняют свою форму (и не тают), также являются отличным выбором! Печенье, батончики и десерты — отличный выбор.

Также предпочтительны рецепты без таких ингредиентов, как майонез (который становится небезопасным при высоких температурах).

Продукты, которые хорошо упаковываются в холодильную камеру, завернутые по отдельности в пергамент, полиэтилен или фольгу, также являются отличной идеей.

Используйте небольшие контейнеры или пакеты на молнии, чтобы порционировать продукты для каждого человека, а небольшие порции вина или шампанского тоже хороши!

Рецепт прессованных бутербродов для пикника

Вкусный пикник Готовить легко с прессованными итальянскими бутербродами, которые и вкусно есть, и их легко приготовить заранее. Этот рецепт прессованного сэндвича наполнен вкусом оливок, пепперончини, салями, мясных деликатесов и многого другого!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

ПРИБОРИТЬ ЕГО

Рецепт салата из арбуза

Рецепт салата из арбуза с легкой цитрусовой заправкой, свежей мятой и раскрошенным сыром фета. Подавайте этот гарнир на пикник, обед или барбекю в вырезанном арбузе вместо салатницы!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

ПРИБОРИТЬ ЕГО

Рецепт полезного салата с тунцом

Полезный салат из тунца с хрустящим сельдереем, сливочным авокадо, базиликом, каперсами, оливками каламата, перцем пепперончини и вялеными помидорами. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что его можно завернуть в лепешку, выложить в разноцветные миски для сладкого перца или положить в листья салата для обеда с низким содержанием углеводов! Майонез заменяется авокадо и греческим йогуртом, который приобретает более кремовую текстуру, чем просто майонез. Каждый кусочек полон хрустящих маленьких вкусных итальянских ароматов, и он такой свежий и чистый.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

ПРИБОРИТЬ ЕГО

Классический рецепт салата с макаронами

Классический рецепт салата из макарон с рублеными яйцами, солеными огурцами, рассолом и хрустящим сельдереем. Заветный старинный семейный рецепт!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

ПРИКОПИТЬ ЕГО

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?

Получайте мою новостную рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы узнать больше о рецептах Delicious Table!

Рецепт для распечатки

Легкий салат с макаронами

Легкий салат с макаронами со свежими травами, сладким перцем и сыром. Это салат без майонеза, который идеально подходит для пикников или пикников на свежем воздухе.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 8 минут

Всего времени 38 минут

Сервины 15

Калории 277 ккал

Автор Лиза Хэтфилд

  • 1 фунт каватаппи или любая форма: оболочки, боковая галстук и т. Д.
  • ½ стакана оливкового масла
  • ½ стакана белого винного или красного винного уксуса
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки
  • ½ стакана нарезанных листьев свежего базилика
  • 2 больших нарезанных оранжевых сладких перца
  • 2 больших нарезанных желтых сладких перца
  • ¼ стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана сыра Монтерей Джек кубиками ½ дюйма

Стандарт США — метрическая система измерения

  • Нагрейте воду до кипения, добавьте макароны. Перемешайте, чтобы вода двигалась, 5-8 минут.

  • Слить макароны, встряхнуть и промыть (чтобы они не были липкими).

  • Поместите пасту в большую миску и сразу же добавьте масло в горячую пасту.

  • Накройте крышкой и охладите 30 минут.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и снова охладите не менее 2 часов.

Отличный салат, который можно приготовить заранее и подавать на открытом воздухе, потому что в нем нет майонеза!

Калорийность: 277 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 9 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 280 мг | Калий: 171 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 915 МЕ | Витамин С: 52,3 мг | Кальций: 183 мг | Железо: 0,9 мг

Пробовали этот рецепт? Давайте посмотрим в Instagram! Подпишитесь на нас @Delicious.Table и отметьте нас на фото с рецептом хэштегом #delicioustable

Нужны ингредиенты или оборудование для приготовления этого рецепта? Купить сейчас Все рекомендованные продукты для приготовления пищи я владею, использую и люблю, как они работают на моей кухне. Удачной кулинарии! Лиза

Раскрытие информации: как партнер Amazon, Delicious Table получает рекламные сборы от квалифицированных покупок, связанных с Amazon.com

914
акции

Взаимодействие с читателями

Рецепты полезных салатов, не требующих варки | хорошо ест

Выбор персонала

Энергетический салат с рубленой курицей

Энергетический салат с рубленой курицей

Рейтинг: 5 звезд

3

Наслаждайтесь этим сытным и ярким салатом на обед или ужин. Заправку готовят в той же миске, в которую кладут салат, поэтому зелень впитывает все ароматы.

Автор Carolyn Casner

Салат из белой фасоли и овощей

Салат из белой фасоли и овощей

Рейтинг: 4,5 звезды

10

Этот постный салат из основного блюда сочетает в себе сливочную, сытную белую фасоль и авокадо. Попробуйте смешать его с разными сезонными овощами.

Katie Webster

By Katie Webster

Простой салат из капусты

Простой салат из капусты

Рейтинг: 4,5 звезды

6

Этот простой салат с капустой и заправкой сохраняет приятный хруст. Этот легкий салат идеально подходит для осени, когда капуста самая сладкая.

Karen Rankin

By Karen Rankin

Японский салат из огурцов

Суномоно (японский салат из огурцов)

Рейтинг: 4,5 звезды

6

возле азиатского рынка можно заменить японскими огурцами. Некоторые рецепты требуют сначала посолить огурцы, но мы обнаружили, что выжимание их в бумажных полотенцах удаляет достаточно лишней влаги без добавления дополнительного натрия. Этот салат в японском стиле прохладный, хрустящий и просто вкусный.

By Jessie Price

Салат из черной фасоли, не требующий варки

Салат из черной фасоли, не требующий варки

Рейтинг: 5 звезд

9

Классический салат из черной фасоли является обязательным блюдом для пикников и обедов. Эта веганская версия приобретает сливочный вкус благодаря смеси авокадо. Подойдет любая смесь салатной зелени, но попробуйте рукколу, если хотите придать этому сытному салату пикантный вкус.

Хилари Мейер

Хилари Мейер

4538536.jpg

Салат «Зеленая богиня» с нутом

Оценка: 5 звезд

2

В этом рецепте салата из огурцов, помидоров, швейцарского сыра и нута полезная заправка «Зеленая богиня» готовится из авокадо, пахты и трав. Дополнительная заправка очень вкусна с овощами на гриле.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

Зеленый салат с эдамаме и свеклой

Зеленый салат с эдамаме и свеклой

Рейтинг: 3 звезды

9

Этот большой салат — это праздник для глаз и ежедневный способ включить богатую питательными веществами свеклу и растительный белок из эдамаме (зеленых соевых бобов). Если вы не любите кинзу, добавьте вместо нее свеженарезанный базилик или укроп.

Katie Webster

от Katie Webster

7104344.jpg

Pear, Gorgonzola & Walnut Salad

Рейтинг: 5 звезд

2

. из изюма и груш. Более того, этот салат празднует осень и имеет красивые цвета. Не стесняйтесь проявлять творческий подход к этому салату: добавьте курицу, чтобы сделать его достойным еды, выберите другой орех или замените груши Bosc на ваш любимый сорт. Обязательно подождите, чтобы заправить этот салат, пока он не будет готов к подаче, иначе зелень увянет.

By Sarah Epperson

Куриный салат со сливками и грилем из 3 ингредиентов

Куриный салат со сливками и грилем из 3 ингредиентов

Рейтинг: 2,5 звезды майонез. Попробуйте другие варианты майонеза, такие как жареный чеснок или чипотле с лаймом, в этом быстром рецепте обеда без варки. Подавайте этот рецепт салата из курицы-гриль с цельнозерновыми крекерами.

Кэролайн Ходжес Выстрел в голову

Кэролин Ходжес, MS, RDN

Рубленый салат с гуакамоле

Рубленый салат с гуакамоле

Рейтинг: 4,5 звезды Хотите накачать белок? Добавьте оставшуюся жареную курицу или обжаренные креветки. Подавайте с чипсами из тортильи сбоку (или покрошите сверху), чтобы поднять их на ступеньку выше.

Автор Кэролин Каснер

7104347.jpg

Яблочно-клюквенный салат со шпинатом и козьим сыром

Оценка: 5 звезд

3

Острая-сладкая заправка в этом салате из шпината прекрасно дополняет яблоки и клюкву, а сливочный козий сыр превращает его в идеальный салат. Дегустаторы в восторге от этого легкого осеннего салата. Если вы не можете найти яблоки Pink Lady, любое сладкое хрустящее яблоко будет достойной заменой. Хотите сделать этот салат основным блюдом? Сверху положите курицу-гриль, нут или тофу.

Пэм Лолли

Реклама

Вдохновение и идеи

Салат из тунца с яйцом

Салат из тунца с яйцом

Оценка: без рейтинга

1

Этот простой салат из тунца с яйцом имеет чистый и сбалансированный вкус. Каперсы и лимон придают кислинку, а нарезанная руккола добавляет пикантности. Наслаждайтесь им с зеленью или ломтиком вашего любимого цельнозернового хлеба.

Салат с огурцами и уксусом

Салат с огурцами и уксусом

Рейтинг: Без рейтинга

7

Этот салат из огурцов с уксусом имеет идеальный баланс сладкого и кислого вкуса, а также немного свежего укропа. Красный лук добавляет приятный хруст. Наслаждайтесь этим салатом сразу после того, как вы его приготовите, или сохраните его, чтобы перекусить на потом.

7606816.jpg

Рубленый салат «Ешьте радугу» с базиликом и моцареллой

Рейтинг: без рейтинга

5

7218334.jpg

Crunchpeas с брюссельским горохом

0029 Рейтинг: 3,5 звезды

11

Этот полезный салат с высоким содержанием клетчатки готовится всего за 10 минут. Подавайте его сразу или упакуйте в отдельные порции для четырех супер-сытных обедов с высоким содержанием клетчатки на неделю вперед. Чтобы сократить время приготовления, мы используем предварительно измельченную брюссельскую капусту из продуктового отдела и купленный в магазине жареный нут. Поищите закуски из жареного нута вместе с полезными закусками или орехами в продуктовом магазине.

Все рецепты полезных салатов без варки

5802572.jpg

Салат из яблок и чеддера с горчицей и винегретом

Этот легкий и праздничный салат станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Заправка без добавления сахара хорошо сочетается со сладкими нотами яблока и острого сыра Чеддер, а хрустящие орехи пекан дополняют блюдо.

Hilary Meyer

By Hilary Meyer

5241956.jpg

Яичный салат с листьями салата

Рейтинг: 4,5 звезды

3

Нам нравится ретро-атмосфера этих оберток из яичного салата. Салат айсберг является идеальной низкоуглеводной заменой хлеба для подачи к яичному салату.

Katie Webster

от Katie Webster

5397880.JPG

Чык, Артишок и Салат из авокадо с яблочной одеждой

Рейтинг: 4,5 звезды

Это дело. потери, потому что он обеспечивает хороший баланс клетчатки, белка и полезных жиров из большого количества овощей и бобов, смешанных в остром яблочном уксусе. Чтобы приготовить их на обед в течение недели, упакуйте заправку и салат отдельно и убедитесь, что ваши овощи тщательно высушены, прежде чем упаковывать их вместе.

Hilary Meyer

от Hilary Meyer

Hummus & Greek Salad

Cucumber, Salad Tomato и Grugula с Hummus

Рейтинг: 5 звезд

2

Томаты, Cucum — вдохновленный салат. Подается с питой из цельнозерновой муки и готовым хумусом. Это сытный, но полезный обед.

Портрет Бреаны Киллин, MPH, RD

Бреана Лай Киллин, MPH, RD

5492940.jpg

Салат из помидоров, огурцов и белой фасоли с заправкой из базилика

Рейтинг: 5 звезд

4

Этот салат из фасоли без варки — вкусный способ использовать лучшие летние помидоры черри или виноград и сочные огурцы. для легкого ужина или обеда. Свежий базилик дополняет простой рецепт винегрета, превращая этот простой салат в нечто экстраординарное.

Автор Кэролайн Каснер

6774311. jpg

Салат из креветок Кобб с дижонской заправкой

Рейтинг: 5 звезд

6

Мы заменили курицу креветками в этом восхитительном и легком варианте классического салата Кобб. На приготовление этого сытного салата уходит всего 20 минут, поэтому он идеально подходит для ужина в будний день, но при этом достаточно элегантен, чтобы подавать его гостям.

Автор Кэролайн Каснер

миска салата со сливочно-зеленой заправкой и креветками

Салат «Зеленая богиня»

Рейтинг: 4 звезды

7

одевание. Заправка «Зеленая богиня» красивого зеленого и кремового цвета с авокадо (насыщенным полезными жирами) и свежими травами. Пахта и немного рисового уксуса добавляют пикантности.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

Средиземноморский обед Bento

Огуречный салат, хумус и лаваш Bento Box Lunch

Рейтинг: 3,5 звезды

5

5

Он сочетает в себе огуречный салат, хумус, лаваш и многое другое для сытного рабочего обеда.

By Holley Grainger, M.S., RD ​​

7881685.jpg

Огуречный салат с йогуртом

Рейтинг: 5 звезд

3

Этот огуречно-йогуртовый салат, освежающий к основному блюду из мяса или рыбы, также может стать вкусной начинкой для лаваша. Если огурцы натереть, а не нарезать, эту смесь можно подавать как дип.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

Салат из авокадо и тунца

Салат из авокадо и тунца

Рейтинг: 5 звезд Шелковистый авокадо придает сливочный вкус, который сочетается с кислинкой лимона и соленым пуншем сыра фета. Сердца романо и огурец предлагают освежающий хруст.

Karen Rankin

By Karen Rankin

5147389.jpg

Салат из чайных листьев

Рейтинг: 4,5 звезды чайные листья в течение нескольких месяцев под землей. Хотя лафет начинает импортироваться, его все еще трудно найти. Эта версия с использованием доступного зеленого чая предлагает быструю альтернативу. Смешайте салат за столом, чтобы каждый мог оценить разнообразие ингредиентов — от хрустящих до пикантных, — которые делают его таким особенным.

Кейт Лихи

тарелка салата

Салат из шпината и клубники с фетой и грецкими орехами

Рейтинг: 4,5 звезды Бальзамический винегрет невероятно прост; свежий лук-шалот добавляет больше энергии, чем любой коммерческий соус.

Автор Carolyn Casner

4550449.jpg

Салат из киноа и нута с заправкой из хумуса из жареного красного перца

Этот сытный веганский салат содержит полезные растительные ингредиенты: нут, киноа и хумус. Нам нравится хруст семечек подсолнуха и неожиданный вкус жареного перца.

Katie Webster

от Katie Webster

4548033.JPG

Зеленый салат с лаваром и хумус

Рейтинг: 5 звезд

4

Элевы Гумс и Панти ! Всего лишь капля бальзамического уксуса и оливкового масла первого отжима — все, что нужно, чтобы украсить его.

Katie Webster

By Katie Webster

7606808.jpg

Chopped Salad with Shrimp, Apples & Pecans

Rating: 5 stars

1

Sweet and crunchy apples and celery combine with savory shrimp and nutty pecans in this легкий, красочный обеденный салат.

Автор Кэролайн Каснер

Салат «Зеленая богиня» с курицей

Салат «Зеленая богиня» с курицей

Для этого рецепта салата из огурцов, помидоров, швейцарского сыра и курицы рецепт полезной заправки для салата «Зеленая богиня» приобретает сливочную консистенцию благодаря авокадо, пахте и травам. . Любую дополнительную заправку очень вкусно подавать к жареной курице или слоеной белой рыбе, такой как треска или камбала.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

8110978.jpg

Салат из капусты и авокадо с черникой и эдамаме

это вкусный и приятный способ получить витамины. Нам нравится уникальное сочетание черники, эдамаме и козьего сыра.

Лорен Грант

4548014.jpg

Смешанная зелень с чечевицей и нарезанным яблоком

Рейтинг: 5 звезд

4

Этот салат с чечевицей, фетой и яблоком — сытное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить на обед. Чтобы сэкономить время, замените высушенную консервированную чечевицу — просто убедитесь, что она содержит мало натрия, и промойте ее, прежде чем добавлять в салат.

Katie Webster

By Katie Webster

Салат из капусты и киноа с лимонной заправкой

Салат из капусты и киноа с лимонной заправкой

Рейтинг: 4 звезды

2

Этот салат из капусты и киноа отличается разнообразием вкусов и текстур. Массирование капусты помогает разрушить ее волокнистую природу, а добавки, такие как жареный миндаль, фета и огурец, добавляют хруста и солености.

Karen Rankin

от Karen Rankin

Broccoli-Bacon Salad

Broccoli-Bacon Salad

Рейтинг: 4,5 звезды

27

А. для вкусных результатов. Наша версия имеет много кремовости без всего жира. Приготовьте его один раз, и он станет регулярным блюдом в меню барбекю на вашем заднем дворе.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

7082902.jpg

Нарезанный салат со шрирача тофу и соусом из арахиса

всего четыре простых ингредиента из вашего местного специализированного продуктового магазина, в том числе вегетарианская салатная смесь в качестве основы. Поскольку этот салатный микс очень сытный, вы можете заправить эти тарелки за 24 часа до подачи на стол, чтобы вкусы этого полезного нарезанного салата сочетались друг с другом. Если вы не можете найти сытную смесь, попробуйте салат из брокколи или измельченную брюссельскую капусту.

Ура вкусной и здровой пище!