Содержание
Рецепты салатов с вареной свеклой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Привет! Сегодня у меня для вас подборка простых и вкусных салатов со свеклой. Мы привыкли делать свеклу с чесноком, с сыром, с грецкими орехами. Все знают винегрет и шубу. Они обязательно будут в подборке, но с моими авторскими правками. А какие салаты еще можно приготовить? Держите мою подборку повседневных и праздничных салатов из свеклы.
Салат из свеклы, тыквы, бурого риса и феты
Этот теплый и сытный салат благодаря горчичной заправке становится более пикантным. В этом вы можете убедиться сами. Если любите экспериментировать, то добавьте и другие печеные овощи, чтобы создать свой собственный и уникальный вариант этого блюда.
Ингредиенты:
- 1 шт. свеклы
- 200 г тыквы
- 100 г бурого риса
- горсть кедровых орехов
- 50 г сыра феты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. винного уксуса
- 2 ч.л. французской горчицы
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Рис отварить в подсоленной воде.
- Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах примерно час (зависит от размера свеклы, лучше брать пару маленьких).
- Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками.
- Выложить тыкву в смазанную маслом форму для запекания, добавить соль, перец, накрыть форму фольгой и отправить в духовку к свёкле примерно на 15 минут.
- Свеклу остудить, очистить и нарезать кубиками.
- В миске аккуратно смешать свеклу, рис, тыкву, нарезанную на кубики фету.
- В другой миске смешать уксус, горчицу, соль, перец и масло.
- Полить соусом салат и при подаче посыпать салат кедровыми орешками.
Салат из свеклы с яблоком, кинзой и грецкими орехами
Этот свекольный салат — традиционное блюдо еврейской кухни, которое подают на праздник, например — Рош ха-Шана — то есть на Новый год.
Салат очень простой в приготовлении. Благодаря свекле ингредиенты приобретают пестрый красный цвет. Блюдо подойдет как для того, чтобы разнообразить рацион, так и для того, чтобы украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 шт. свёклы
- 1 яблоко
- несколько веточек кинзы
- небольшая горсть грецких орехов
- растительное масло для заправки
Рецепт приготовления:
- Свеклу помыть, отварить, очистить и натереть.
- Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
- Орехи немного измельчить.
- Кинзу промыть и удалить стебельки.
- В миске смешать яблоко, свеклу, листики кинзы, масло.
- Посыпать салат грецкими орехами.
Карпаччо из свеклы
Это элегантное блюдо имеет свои корни в Италии. К нему подойдет медово-горчичный и сметанно-чесночный соус. Если хотите удивить гостей и украсить праздничный стол, то такой карпаччо будет прекрасным выбором. Данный рецепт рассчитан на приготовление сразу двух порций.
Ингредиенты:
- 400 г свёклы
- 50 г рукколы
- 40 г зерен граната
- 40 мл оливкового масла
- 20 г кедровых орехов
- 40 г пармезана
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
для заправки:
- 20 мл оливкового масла
- 10 мл винного уксуса
- 40 мл сока апельсина
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- бальзамический уксус по вкусу
Рецепт приготовления:
- Свеклу помыть и запечь в фольге в духовке при 180 градусах примерно 40-60 минут.
- В миске смешать ингредиенты для заправки.
- Рукколу помыть и обсушить.
- Пармезан нарезать тонкими ломтиками.
- Свеклу очистить и нарезать на тонкие кружочки. Посолить и поперчить.
- Выложить свеклу на тарелку по кругу с нахлестом.
- Положить сверху рукколу, пармезан и полить заправкой.
- Посыпать блюдо зернами граната и орешками.
Маринованная свекла
Это блюдо подойдет не только как закуска, но и как ингредиент для салатов. Готовится при этом очень просто. Так как в основном свекла маринуется на зиму, алый цвет привнесет ярких красок в холодное время года.
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы
для маринада:
- 500 мл воды
- 150 мл 9% уксуса
- 20 г сахара
- 1 ч. л. соли
- 5 шт. перца горошком
- 2 шт. душистого перца
- 2 шт. лаврового листа
Пошаговый рецепт приготовления маринованной свеклы.
Салат со свеклой и грейпфрутом
Этот необычный, но очень вкусный салат точно удивит гостей и украсит праздничный стол своими яркими красками. Кислая нотка грейпфрута, сладковатая нотка свеклы прекрасно дополняются нежностью творожного сыра.
Ингредиенты:
- 1 шт. грейпфрута
- 1 шт. свеклы
- 1 ст.л. грейпфрутового сока
- 50 г творожного сыра
- несколько листочков мяты
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
Рецепт приготовления:
- Свеклу помыть, отварить, почистить и нарезать тонкими кружочками.
- Грейпфрут почистить, снять плёнку и нарезать тонкими кружками.
- Смешать в миске грейпфрутовый сок и масло.
- На тарелку выложить поочерёдно свеклу и грейпфрут, посолить, поперчить.
- Выложить сверху сыр, полить соком и маслом и украсить мятой.
Cвекольный салат с сыром фета
Сладковатый вкус свеклы и солоноватый сыр фета создают прекрасное сочетание в блюде. Свежая петрушка придает салату свежести. А лимон подчеркивает блюдо кислой ноткой.
Ингредиенты:
- 600 г свёклы
- 100 г феты
- несколько веточек петрушки
- 4 ст.л. лимонного сока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. молотого душистого перца
- 1 ч.л. сахара
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Свеклу помыть, отварить, очистить и натереть.
- В миске смешать лимонный сок, масло, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перец, сахар и соль.
- Петрушку промыть и удалить стебельки. Листочки мелко нарезать.
- В миску выложить свеклу. Полить заправкой.
- На салат выложить нарезанную на кубики фету.
Свекольный салат с жареным сыром халлуми
Это салат прекрасно подойдет любителям чего-то необычного, пикантного. Ощущается безумно вкусное сочетание кислого, сладкого и соленого одновременно. Блюдо и по внешнему виду, и по вкусовым качествам заслужит аплодисментов ваших гостей.
Ингредиенты:
- 2 шт. свеклы
- 30 г зерен граната
- несколько листочков мяты
- 0,5 шт. красного лука
- 1 шт. небольшого апельсина
- 100 г сыра халлуми
- 40 г тыквенных семечек
- 50 г шпината
- 50 г листового салата
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. меда
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Свеклу помыть и запечь в фольге в духовке. Затем очистить и нарезать крупными кубиками.
- Апельсин очистить от корки и удалить кожицу с долек.
- Сыр нарезать на ломтики и поджарить на сковороде.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Шпинат, мяту и листья салата промыть.
- В миске смешать масло, уксус, горчицу, мед, соль и перец.
- В глубокую миску равномерно выложить листья салата, шпинат, свеклу, лук, апельсин, сыр.
- Полить салат заправкой и посыпать гранатом, тыквенными семечками и мятой.
Салат из свеклы, капусты и моркови
Этот простой в приготовлении салат подойдет для завтрака или в дополнение к мясным блюдам обеда или ужина. Так как овощи подвергаются минимальной термической обработке, они сохраняют в себе максимальное количество полезных веществ. Можно сказать, что это детокс-салат.
Ингредиенты:
- 1 шт. свёклы
- 2-3 шт. моркови
- 250 г капусты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Овощи помыть. Свеклу отварить. Морковь со свеклой очистить.
- Морковь и свеклу нарезать на тонкие брусочки или натереть на средней терке.
- Капусту нашинковать.
- В миску выложить овощи, масло, лимонный сок и соль. Хорошенько перемешать.
Салат из свеклы с козьим сыром и орехами
Не часто встретишь рецепты с козьим сыром, что, по моему мнению, очень зря. Блюдо благодаря этому сыру приобретает насыщенный и неповторимый вкус. В этом блюде салатные листья придают свежести, а грецкие орехи делают салат сытнее. Поэтому салат подойдет в роли ужина.
Ингредиенты:
- 1 шт. свеклы
- 3-4 листа салата
- 50 г козьего сыра
- 2 ст.л. грецких орехов
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Овощи помыть, свеклу сварить и почистить. Салат нарвать крупными ломтиками.
- Свеклу нарезать кружочками.
- Выложить на тарелку листья салата, свеклу, добавить соль и заправить оливковым маслом и уксусом.
- Сверху выложить козий сыр и посыпать молотыми грецкими орехами.
Салат из свеклы, чернослива и орехов
Этот рецепт салата известен уже давно. Готовится он просто и быстро, и вкус его очень насыщен. Для заправки блюда подойдет не только майонез, но и сметана.
Ингредиенты:
- 4 шт. свеклы
- 100 г грецких орехов
- 150 г чернослива
- 4-5 ст.л. майонеза
- зубчик чеснока
Рецепт приготовления:
- Свеклу помыть, отварить, очистить и натереть.
- Из промытого чернослива вынуть косточки, затем мелко нарезать.
- Грецкие орехи немного измельчить, чеснок пропустить через пресс.
- В миске смешать свеклу, орехи, чеснок, чернослив, майонез.
Селедка под шубой
Этот классический вариант сельди под шубой любим многими. Часто его можно встретить на новогоднем столе. Если хотите немного украсить салат, отделите желтки от белков и посыпьте готовое блюдо тертыми желтками, а в начинку добавьте только белки. В качестве украшения можно также использовать свежую зелень.
Ингредиенты:
- 1 шт. свеклы
- 1 шт. репчатого лука
- 3 шт. картофеля
- 1-2 шт. моркови
- 2 шт. яиц
- 1 шт. сельди
- майонез для заправки
Рецепт приготовления:
- Свеклу, картофель и морковь помыть, отварить в посоленной воде, очистить и натереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть.
- Сельдь промыть, удалить внутренности, отделить филе от костей и кожи и нарезать на мелкие кубики.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- В миску слоями, промазывая каждый слой майонезом, выложить сельдь, лук, картофель, морковь, яйца и свеклу.
Неклассический вариант шубы с минимумом майонеза и с яблоками
Не все любят майонез, но в шубе без него никуда. В этом рецепте майонеза ну совсем мало. При этом сам салат от этого только выигрывает. У меня в телефонных заметках этот рецепт обзывается «Шуба-Люба» по имени подруги, которая мне раскрыла его секрет. Если готовлю шубу, то только эту, шубу-любу. И вам рекомендую. Наконец-то перенесу этот суперский рецепт из телефона на сайт)))
- Все, кроме селедки и лука, трем на крупной терке, селедку и лук режем мелкими кубиками.
- Первый слой — картошка.
- Потом — слой селедки.
- Лук ошпарить кипятком, остудить. Выложить на селедку.
- Полить рафинированным растительным маслом.
- Дальше идет слой картофеля.
- Слой яиц.
- И вот только сейчас идет слой майонеза — что логично , он гармонирует с яйцами.
- Теперь идет вареная морковь, ее тоже майонезом.
- Теперь свекла, ее тоже смазываем майонезом. Шуба должна настояться часа три под пленкой в холодильнике.
Икра из свеклы
Эта икра может быть подана в качестве гарнира, дополнения к салату. Или же можно намазать икру на хлеб, чтобы получилась неплохая закуска. Готовится блюдо просто, быстро, и при этом из небольшого количества ингредиентов.
Ингредиенты:
- 5000 г молодой свеклы
- 2 шт. репчатого лука
- 3 ст.л. рафинированного растительного масла
- 3 ст.л. натурального томатного сока
- 3 зубчика чеснока
- 1 шт. лимона
- 70 г свежей петрушки
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. мелкой соли
Пошаговый рецепт приготовления свекольной икры
Салат из свеклы с сыром и чесноком
Этот салат готовится очень просто и быстро, не считая того времени, которое варится свекла. Если любите поострее, добавьте побольше чеснока и перца. Также можно взять почти любой сыр, к примеру, плавленый или творожный.
Ингредиенты:
- 2 шт. свеклы
- 100 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. майонеза
- соль по вкусу
- щепотка молотого черного перца
Пошаговый рецепт приготовления свеклы с сыром и чесноком.
Винегрет
Классический винегрет — это один из излюбленных салатов. Он красуется и на праздничном столе, и в ежедневном рационе. Салат готовится просто, и подходит к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- 1 шт. свеклы
- 1 шт. картофеля
- 1 шт. моркови
- 5 шт. маринованных огурцов
- 0,5 банки консервированного горошка
- 1 квашеной капусты
- 1 шт. репчатого лука
- 20 мл нерафинированного растительного масла
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- 1 хрустящее зеленое яблоко
Рецепт приготовления:
- Помыть свеклу, картофель, морковь, отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Если салат не съедите сразу, то лук лучше перед добавлением в салат обдать кипятком, затем немного замариновать в лимонном соке.
- Огурцы и яблоко нарезать кубиками.
- Все овощи, включая горошек и капусту, яблоки, выложить в глубокую миску, смешать, добавить соль, перец и заправить растительным маслом — конечно, душистым.
Салаты из свеклы — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свекла
2 шт.
Грецкий орех
100 гр.
Чеснок
2 зуб.
Чернослив
70 гр.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
Вымыть и сварить свеклу, остудить ее, очистить и натереть на крупной терке. Если нравится ощущать плотные структуры в салате, можно нарезать свеклу соломкой с помощью ножа или кубиками.
Чернослив без косточек залить тепой водой и оставить на 10-15 минут, чтобы он стал мягким. Лучше брать кисловатые сорта чернослива, так как сладость дает свекла. Нарезать чернослив кусочками. Добавить к свекле.
Грецкие орехи измельчить в блендере или нарубить ножом. Отправить их к свекле и черносливу.
Добавить в салат пропущенный через пресс чеснок, несколько ложек майонеза, посолить и, если желаете, добавить молотый черный перец. Можно разбавить майонез сметаной.
Перемешать все компоненты салата и подавать к столу. Можно украсить блюдо веточками зелени или посыпать зеленым рубленным луком, в качестве декора хорошо будут смотреться и кусочки грецких орехов с черносливом.
Салат из свеклы «Любовница»
Интригующее название оправдывает себя нежным сладким вкусом с пикантными нотками, подаренными изюмом, черносливом и чесноком. В основе салата – три овоща: свекла, морковь и огурец, только свекла используется в вареном виде, а морковь и огурец – в сыром. Попробуйте и убедитесь: не влюбиться невозможно!
Ингредиенты:
- 1 свекла.
- 1 огурец.
- 1 морковь.
- 2 ст. л. дробленых грецких орехов.
- 1 ст. л. изюма.
- 5 шт. чернослива.
- 70 г сыра.
- 2 зубчика чеснока.
- 150 г майонеза.
Процесс приготовления:
- Свеклу отварить, остудить, почистить и натереть на терке.
- Грецкие орехи измельчить на блендере или с помощью ножа и соединить со свеклой. К ним добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Изюм очистить от мусора, косточек, промыть и залить на несколько минут теплой водой.
- Сырую морковку очистить, помыть и натереть на крупной терке, смешать ее с пропаренным изюмом.
- С вымытого огурца срезать кончики и нарезать его небольшими кусочками.
- Чернослив замочить в теплой воде на 10 минут и измельчить ножом.
- Выкладывать салат в тарелку слоями. Первым слоем уложить морковь с изюмом, смазать майонезом.
- Следующим выложить нарезанный огурец, чуть посолить и тоже смазать майонезом.
- Натереть твердый сыр на терке (можно брать и копченый) – он будет слоем номер 3. И на него нанести тонкую сеточку майонеза.
- Далее идет свекольный слой с чесноком и орехами. А поверх него следует выложить чернослив.
- Украсить салат рисунком из майонеза, вырезанными овощными фигурками, орехами или зеленью.
Салат их свеклы, курицы и апельсина
Этот салат считается диетическим, потому что в нем присутствует нежирное куриное мясо, свекла, цитрусовый компонент, а в заправке отсутствует майонез. Куриное филе лучше запекать, но можно использовать и отварное куриное мясо.
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла.
- 300 г куриной грудки.
- 1 апельсин.
- 1 луковица.
- 1 ст. л. яблочного уксуса.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- Кунжутные семечки.
- 2 ч. л. сахара.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку (или филе куры) помыть, обсушить и натереть специями, после смазать сметаной или оливковым маслом и завернуть в фольгу, следя, чтобы не оставалось отверстий, через которые может проникнуть сок. Поместить грудку в духовку, выставить температуру 180-190 градусов и выпекать 30 минут.
- Свеклу отварить в воде или тоже запечь в духовке, завернув в фольгу. Время готовки примерно то же, что и для грудки.
- Готовность куриного мяса проверить, проткнув его ножом: оно должно быть мягким, а сок светлым. Остудить куру и нарезать ломтиками.
- Остывшую свеклу нарезать кубиками или соломкой, но не тереть на терке.
- Замариновать порезанный полукольцами лук. Для этого поместить его в посудину, добавить яблочный уксус, соль, сахар и несколько ложек кипяченой воды. Когда он постоит 10 минут, промыть и обсушить его. Такой лук не будет горьким и приобретет более нежный вкус.
- Апельсин очистить от кожуры и нарезать его мякоть кусочками.
- Соединить в салатнике свеклу, куриную грудку, апельсины, лук, заправить салат оливковым маслом и посыпать кунжутными семечками. По желанию кунжут можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, тогда его вкус будет более выраженным. Можно поперчить по вкусу и украсить зеленью.
Салат из свеклы с фасолью и шампиньонами
Этот салат не только очень вкусный, но и сытный, потому что в его состав входят продукты-источники растительного бека – фасоль и грибы. Богатый вкус салата по достоинству будет оценен вашими гостями, в том числе и сторонниками правильного питания, поскольку заправляется салатик растительным маслом.
Ингредиенты:
- Свекла – 200 г.
- Морковь – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Шампиньоны консервированные – 200 г.
- Фасоль консервированная – 200 г.
- 1 луковица.
- Соль и растительное масло.
Процесс приготовления:
- Отварить заранее свеклу, очистить от кожицы и порезать кубиками.
- Так же поступить с картофелем и морковью. Они варятся быстрее, но все же и эту операцию стоит выполнить за какое-то время до начала готовки салата.
- Маринованные шампиньоны порезать кубиками (если они целые, резаные оставить, как есть). Смело можно использовать другие маринованные грибы, а также допускается добавлять отварные грибочки, хранящиеся в морозильнике, предварительно их разморозив.
- Измельчить лук кубиками или тонкими полукольцами и ошпарить его кипятком, чтобы снять излишнюю горечь. Если есть желание, можно замариновать лук, тогда его вкус будет еще мягче.
- С фасоли слить воду и отправить содержимое банки в большую емкость. Добавить туда все измельченные овощи, грибы и лук.
- Посолить салат и заправить его растительным маслом. Можно по желанию посыпать зеленью.
Этот салат можно назвать усложненной версией винегрета, но в отличие от своего прототипа он имеет более богатый вкус и отлично будет смотреться на праздничном столе.
Салат из свеклы с яйцами и кукурузой слоеный
Этот салат лучше готовить в объемных стаканах или прозрачных пиалах, так он будет выглядеть более торжественно. Свеклу и яйца лучше сварить заранее, тогда приготовление салата займет совсем мало времени.
Ингредиенты:
- 150 г отварной или запеченной свеклы.
- 100 г сыра.
- 3 вареных яйца.
- 130 г консервированной кукурузы.
- По 1 пучку зеленого лука и укропа.
- Майонез.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Запеченную или отварную свеклу натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками. Сбрызнуть несколькими капельками лимона. Выложить на дно пиал или стаканов слой свеклы. По желанию подсолить. Смазать слоем майонеза.
- Вареные яйца очистить от скорлупы и измельчить на яйцерезке или порезать кубиками с помощью ножа. Выложить на слой свеклы и покрыть сеточкой майонеза.
- Натереть сыр на мелкой или крупной терке, смешать его с рубленным зеленым луком, посыпать этой смесью яйца. Тоже смазать майонезом.
- Выложить слой консервированной кукурузы вслед за сыром с луком. Поверх кукурузы нарисовать майонезом тонкую сеточку и посыпать салат рубленным укропом.
- Дать салату постоять хотя бы час, чтобы слои пропитались и «подружились», украсить салатик на свое усмотрение: можно вырезать фигурки из яичного белка, выложить узор из кукурузы и т.д.
Указанную в рецепте последовательность слоев можно варьировать по своему желанию, салат в любом случае получится нарядным и аппетитным.
Витамины и минералы
Витамин A
0.55%
Витамин В1
5.19%
Витамин В2
3.23%
Витамин В4
2.31%
Витамин В5
5.4%
Витамин В6
8.99%
Витамин В9
21.28%
Витамин В12
0%
Витамин С
5.12%
Витамин D
0%
Витамин E
17. 35%
Биотин
0.71%
Витамин К
6.08%
Витамин РР
5.53%
Калий
15.24%
Кальций
3.99%
Кремний
27.21%
Магний
11.02%
Натрий
31.21%
Сера
5.62%
Фосфор
10.43%
Хлор
21.34%
Алюминий
10.49%
Железо
7.04%
Йод
0.31%
Кобальт
11.65%
Литий
0.54%
Марганец
30.2%
Медь
16.15%
Никель
12.93%
Рубидий
125.44%
Селен
2.33%
Фтор
2.35%
Хром
0.16%
Цинк
5. 4%
Бор
1214.29%
Ванадий
23.13%
Молибден
2.05%
Витамин A
4.04%
Витамин В1
38.17%
Витамин В2
23.73%
Витамин В4
16.99%
Витамин В5
39.68%
Витамин В6
66.1%
Витамин В9
156.44%
Витамин В12
0%
Витамин С
37.61%
Витамин D
0%
Витамин E
127.49%
Биотин
5.2%
Витамин К
44.67%
Витамин РР
40.64%
Калий
112.01%
Кальций
29.29%
Кремний
200%
Магний
80.99%
Натрий
229.41%
Сера
41. 31%
Фосфор
76.69%
Хлор
156.85%
Алюминий
77.07%
Железо
51.78%
Йод
2.31%
Кобальт
85.6%
Литий
4%
Марганец
221.97%
Медь
118.67%
Никель
95%
Рубидий
922%
Селен
17.14%
Фтор
17.24%
Хром
1.2%
Цинк
39.7%
Бор
8925%
Ванадий
170%
Молибден
15.04%
Витамин A
1.35%
Витамин В1
12.72%
Витамин В2
7.91%
Витамин В4
5.66%
Витамин В5
13.23%
Витамин В6
22. 03%
Витамин В9
52.15%
Витамин В12
0%
Витамин С
12.54%
Витамин D
0%
Витамин E
42.5%
Биотин
1.73%
Витамин К
14.89%
Витамин РР
13.55%
Калий
37.34%
Кальций
9.76%
Кремний
66.67%
Магний
27%
Натрий
76.47%
Сера
13.77%
Фосфор
25.56%
Хлор
52.28%
Алюминий
25.69%
Железо
17.26%
Йод
0.77%
Кобальт
28.53%
Литий
1.33%
Марганец
73.99%
Медь
39.56%
Никель
31. 67%
Рубидий
307.33%
Селен
5.71%
Фтор
5.75%
Хром
0.4%
Цинк
13.23%
Бор
2975%
Ванадий
56.67%
Молибден
5.01%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 36.4 мкг | 900 мкг | 0.5 | 1.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1. 5 мг | 5.2 | 12.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 3.2 | 7.9 |
Витамин В4 | 84.9 мг | 500 мг | 2.3 | 5.7 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 5.4 | 13.2 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 9 | 22 |
Витамин В9 | 625. 8 мкг | 400 мкг | 21.3 | 52.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 33.9 мкг | 90 мкг | 5.1 | 12.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19.1 мг | 15 мг | 17. 3 | 42.5 |
Биотин | 2.6 мг | 50 мг | 0.7 | 1.7 |
Витамин К | 53.6 мкг | 120 мкг | 6.1 | 14.9 |
Витамин РР | 8.1 мг | 20 мг | 5.5 | 13.5 |
Калий | 2800.2 мг | 2500 мг | 15.2 | 37. 3 |
Кальций | 292.9 мг | 1000 мг | 4 | 9.8 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 27.2 | 66.7 |
Магний | 324 мг | 400 мг | 11 | 27 |
Натрий | 2982.3 мг | 1300 мг | 31.2 | 76.5 |
Сера | 206. 6 мг | 500 мг | 5.6 | 13.8 |
Фосфор | 613.5 мг | 800 мг | 10.4 | 25.6 |
Хлор | 3607.6 мг | 2300 мг | 21.3 | 52.3 |
Алюминий | 23.1 мкг | 30 мкг | 10.5 | 25.7 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 7 | 17. 3 |
Йод | 3.5 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.8 |
Кобальт | 8.6 мкг | 10 мкг | 11.6 | 28.5 |
Литий | 2.8 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.3 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 30.2 | 74 |
Медь | 1186. 7 мкг | 1000 мкг | 16.1 | 39.6 |
Никель | 190 мкг | 200 мкг | 12.9 | 31.7 |
Рубидий | 18.4 мкг | 2 мкг | 125.4 | 307.3 |
Селен | 9.4 мкг | 55 мкг | 2.3 | 5.7 |
Фтор | 689.6 мкг | 4000 мкг | 2. 3 | 5.7 |
Хром | 0.6 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.4 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 5.4 | 13.2 |
Бор | 107.1 мкг | 1.2 мкг | 1214.3 | 2975 |
Ванадий | 34 мкг | 20 мкг | 23.1 | 56. 7 |
Молибден | 10.5 мкг | 70 мкг | 2 | 5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Пюре из груш и слив на зиму
Блины в духовке
Рыбный салат на зиму со скумбрией
Александрийский кулич на топленом молоке и сухих дрожжах
Лепешки с адыгейским сыром на сковороде
Фунчоза чим-чим
Оладьи на кефире с яблоками и корицей
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке воздушное
Блины на кефире с начинкой
Салат с креветками, пекинской капустой и кукурузой
Оладьи на кокосовом молоке
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Удивительно простой и легкий рецепт салата из свеклы
Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации.
Свекла — полезный, недорогой и универсальный корнеплод. Они просты в использовании и хороши сами по себе в вареном или жареном виде. Этот рецепт салата из свеклы сочетает в себе свеклу с несколькими другими простыми овощами в освежающей лимонной заправке.
Домашний салат со свеклой и лимонным уксусом Содержание
- Зачем делать этот салат?
- Ингредиенты и заменители
- Рецепт салата из свеклы
- Вариации салата из свеклы
- Как варить свеклу
- Больше рецептов салатов
- Рецепт для печати
- Присоединиться к беседе
За скромным внешним видом свеклы скрывается настоящий источник питательных веществ. От того, что это отличный источник растительных нитратов, до повышения выносливости, наука поддерживает свеклу как замечательную пищу со многими преимуществами для здоровья.
Немодифицированная свекла с ее фиолетовым землистым вкусом и хрустящей текстурой обязательно оживит ваше следующее блюдо. Скоро он станет вашим новым любимым салатом.
Зачем делать этот салат?
- Это отличный и простой способ есть свеклу, не превращая ее в странную на вкус кашу во рту, с добавлением вкусной острой заправки.
- Салат на каждый день готовится очень быстро.
- Можно подавать как полезный гарнир к крахмалу с любым белком. На самом деле, я часто ем основное блюдо, такое как курица или рыба с салатом, вместо риса или картофеля.
- И самое лучшее в этом салате то, что почти все можно поменять или заменить. Если вам что-то не нравится, вы можете легко пропустить или заменить это чем-то другим.
- Этот салат хорошо хранится, поэтому его можно приготовить за несколько часов до званого обеда, а остатки хранить в герметичном контейнере до суток в холодильнике.
Домашний салат со свеклой и лимонным уксусом
Ингредиенты и заменители
- Свекла имеет длительный срок хранения. И все же не выбирайте свеклу мягкую, сморщенную или с морщинистой кожицей. Всегда выбирайте свеклу одинакового размера, чтобы все они готовились одновременно. В наши дни вы можете купить готовую к употреблению свеклу в супермаркете. Или вы можете приготовить их самостоятельно, используя один из способов ниже. Сегодня я использую вареную свеклу, нарезанную на 1-дюймовые кусочки. Но вы также можете жарить, варить, готовить на пару или обжаривать свеклу на сковороде, пока она не станет мягкой.
- Помидоры — Я использую помидоры черри, но вы можете использовать один большой помидор, нарезанный кубиками. Кроме того, я люблю очищать помидоры от семян, чтобы салат не был слишком сырым.
- Огурцы — Я использовал персидские огурцы, но подойдут почти любые огурцы, достойные салата.
- Кедровые орешки — придают салату приятный хруст и сливочный вкус. Конечно, вы также можете использовать любые другие орехи. На самом деле, пекан и грецкие орехи тоже прекрасны.
- Авокадо — Я думаю, что это придает салату приятный сливочный вкус, но, конечно, все эти овощи необязательны.
- Лимонный сок – Вы также можете добавить белый винный уксус или яблочный уксус. Для небольшого поворота вы также можете попробовать бальзамический уксус, чтобы сделать бальзамический винегрет.
- Оливковое масло — Когда дело доходит до салатов, я предпочитаю использовать высококачественное оливковое масло холодного отжима.
- Дополнительные ингредиенты
- Мед или кленовый сироп добавляют приятной сладости заправке для салата
- Дижонская горчица придает заправке приятный острый вкус.
- Чеснок — нарезанный свежий зубчик чеснока или просто щепотка чесночного порошка, если вам нравится чесночный вкус.
Домашний салат со свеклой и лимонным уксусом
Рецепт салата из свеклы
- Приготовить свеклу – в микроволновой печи или запечь
- . Накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте в крышке несколько отверстий для выхода пара. Готовьте от 5 до 6 минут или до мягкости.
- Жаркое — заверните чистую и промытую свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 50–60 минут, пока она не станет мягкой при прикосновении вилкой.
Профессиональный совет — Всегда добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол, это предотвратит выделение слишком большого количества влаги из овощей, что приведет к сырости салата.
Домашний салат со свеклой и лимонным уксусом
Варианты салата из свеклы
- Салат из жареной свеклы — используйте жареную свеклу для приготовления этого салата. Жареная свекла слаще и вкуснее.
- Салат из сырной свеклы — добавьте ½ стакана нарезанного козьего сыра, посыпьте готовый салат ½ стакана козьего сыра фета. Или попробуйте тертую горгонзолу, сыр с плесенью или сыр пармезан.
- Салат из зеленой свеклы — Подавайте этот салат на подушке из зеленых листьев салата или рукколы.
- Салат из куриной свеклы — приготовить полноценный обед или ужин. Добавьте в салат до 2 чашек нарезанной кубиками вареной куриной грудки.
- Салат из тунца и свеклы — добавьте в салат банку высушенного и нарезанного тунца.
- Салат из креветок и свеклы — Добавьте к этому салату из авокадо до 2 чашек обжаренных креветок.
- Салат из помидоров и свеклы — вы можете не добавлять другие овощи и добавлять с этой заправкой только помидоры черри и печеную свеклу.
- Салат из огурцов и свеклы — не добавляйте другие овощи и добавляйте с этой заправкой только нарезанные хрустящие помидоры и жареную свеклу.
- Салат из яичной свеклы — добавьте в этот салат и заправку 2 нарезанных вареных яйца.
- Свекла также прекрасно сочетается со свининой и щедрой посыпкой нарезанным луком-шалотом и кинзой.
Домашний салат со свеклой и лимонным уксусом
Как приготовить свеклу
Есть много способов приготовить свеклу — варить, готовить на пару, готовить в микроволновой печи в большой миске с небольшим количеством воды, и мой любимый способ — запечь ее в форме для запекания. или алюминиевой фольги.
Лучше всего варить свеклу с кожурой, так как при варке она легко снимается. А можно свеклу при очистке завернуть в бумажное полотенце. Так как грубая бумага помогает отслаивать кожу и предотвращает слишком сильное испачкание рук.
- Варка — Просто добавьте свеклу в кастрюлю с кипящей водой, пока она не станет мягкой. Обычно от 30 до 40 минут. И убедитесь, что свекла погружена в воду не менее чем на 2 дюйма. В противном случае вы обнаружите, что верхняя часть все еще остается сырой.
- Приготовление на пару — отличный способ сохранить все питательные вещества свеклы. Просто поместите свеклу в пароварку с водой и варите около 30 минут. А для самодельной пароварки поставьте над кастрюлей с кипящей водой металлический дуршлаг и накройте его крышкой.
- Микроволновая печь — еще один способ, похожий на приготовление на пару. Поместите свеклу в пригодную для использования в микроволновой печи миску с дюймом воды. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и проткните несколько отверстий для выхода пара. Затем готовьте на высокой мощности в течение 5-6 минут или до мягкости.
- Жарка — Вы можете жарить свеклу целиком или нарезать на кусочки.
- Целую свеклу завернуть в алюминиевую фольгу, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Затем запеките их в предварительно разогретой духовке при 400 F / 200 C / Gas Mark 6 в течение примерно 50-60 минут.
- В качестве альтернативы нарежьте свеклу на кусочки одинакового размера (около 2 дюймов) и положите их на противень. Сбрызните немного оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке при 400 F / 200 C / Gas Mark 6 в течение примерно 30-35 минут.
- Кастрюля быстрого приготовления — Вы также можете приготовить свеклу в кастрюле быстрого приготовления. Поместите очищенную свеклу во внутреннюю металлическую кастрюлю, добавьте 1 дюйм воды и готовьте под давлением в течение 20 минут с ручным выпуском в течение 10 минут.
Домашний салат со свеклой и лимонным соусом «Винегрет»
Другие рецепты салатов
- Салат из помидоров черри — Салат из помидоров с моцареллой
- Салат из нута или салат из кускуса
- Салат из авокадо или салат по-азиатски, рецепт салата из баклажанов
20012
- Рецепт простого салата из сельдерея с клюквой и орехами пекан
- Легкий салат из капусты или быстрый салат из моркови
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Свекла — полезный, недорогой и универсальный корнеплод. Они просты в использовании и хороши сами по себе в вареном или жареном виде. Этот рецепт салата из свеклы сочетает в себе свеклу с несколькими другими простыми овощами в освежающей лимонной заправке.
- ▢ 2 фунта (900 г) свеклы (приготовленной, нарезанной на 1-дюймовые кусочки))
- ▢ 1 чашка огурцов (нарезанных на 1-дюймовые кусочки)
- ▢ 1 чашка помидоров черри (разрезанных пополам)
- ▢ 1 авокадо (небольшое, нарезанное на 1-дюймовые кусочки)
- ▢ ½ чашки Петрушка
Заправка
- ▢ ¼ чашки (60 мл) Лимонный сок
- 60 ▢ 2) 1/4 чашки оливкового масла (60 ¼ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest
Приготовьте свеклу — в микроволновой печи или для запекания
В микроволновой печи — поместите свеклу в безопасную миску) дюйм воды. Накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте в крышке несколько отверстий для выхода пара. Готовьте от 5 до 6 минут или до мягкости.
Жаркое — заверните чистую и промытую свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 50–60 минут, пока она не станет мягкой при прикосновении вилкой.
Поджарьте кедровые орехи — Поместите кедровые орехи на сковороду и поджарьте их на среднем огне в течение 2 минут (по желанию).
Заправка для салата из свеклы — В небольшой стеклянной банке или миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, кошерную соль и черный перец. Закройте крышку и хорошенько встряхните. Отложите до тех пор, пока не будете готовы его использовать.
Сборка — В большой миске смешайте нарезанные овощи — свеклу, огурец, помидоры, авокадо и петрушку. Сверху посыпьте поджаренными кедровыми орешками. Все хорошо перемешать.
Когда блюдо будет готово к подаче, полейте овощи заправкой для салата и хорошо перемешайте.
Профессиональный совет . Всегда добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол, это предотвратит выделение слишком большого количества влаги из овощей, в результате чего салат станет сырым.
Наслаждайтесь!
Как приготовить свеклу
Есть много способов приготовить свеклу — варить, готовить на пару, разогревать в микроволновой печи в большой миске с небольшим количеством воды, а мой любимый способ — запекать в форме для выпечки или в алюминиевой фольге.
Лучше всего варить свеклу с кожурой, так как при варке она легко снимается. А можно свеклу при очистке завернуть в бумажное полотенце. Так как грубая бумага помогает отслаивать кожу и предотвращает слишком сильное испачкание рук.
- Варка — Просто добавьте свеклу в кастрюлю с кипящей водой, пока она не станет мягкой. Обычно от 30 до 40 минут. И убедитесь, что свекла погружена в воду не менее чем на 2 дюйма. В противном случае вы обнаружите, что верхняя часть все еще остается сырой.
- Приготовление на пару — отличный способ сохранить все полезные вещества свеклы. Просто поместите свеклу в пароварку с водой и варите около 30 минут. А для самодельной пароварки поставьте над кастрюлей с кипящей водой металлический дуршлаг и накройте его крышкой.
- Микроволновая печь – еще один метод, похожий на приготовление на пару. Поместите свеклу в пригодную для использования в микроволновой печи миску с дюймом воды. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и проткните несколько отверстий для выхода пара. Затем готовьте на высокой мощности в течение 5-6 минут или до мягкости.
- Жарка — Вы можете жарить свеклу целиком или нарезать на кусочки.
- Целую свеклу завернуть в алюминиевую фольгу, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Затем запеките их в предварительно разогретой духовке при 400 F / 200 C / Gas Mark 6 в течение примерно 50-60 минут.
- В качестве альтернативы нарежьте свеклу на кусочки одинакового размера (около 2 дюймов) и положите их на противень. Сбрызните немного оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке при 400 F / 200 C / Gas Mark 6 в течение примерно 30-35 минут.
- Кастрюля быстрого приготовления — Вы также можете приготовить свеклу в кастрюле быстрого приготовления. Поместите очищенную свеклу во внутреннюю металлическую кастрюлю, добавьте 1 дюйм воды и готовьте под давлением в течение 20 минут с ручным выпуском в течение 10 минут.
Варианты
- Салат из жареной свеклы — используйте жареную свеклу для приготовления этого салата. Жареная свекла слаще и вкуснее.
- Салат из сырной свеклы — добавьте ½ стакана нарезанного козьего сыра, посыпьте готовый салат ½ стакана козьего сыра фета. Или попробуйте тертую горгонзолу, сыр с плесенью или сыр пармезан.
- Салат из зеленой свеклы — Подавайте этот салат на подушке из зеленых листьев салата или рукколы.
- Салат из куриной свеклы — готовьте полноценное блюдо на обед или ужин. Добавьте в салат до 2 чашек нарезанной кубиками вареной куриной грудки.
- Салат из тунца и свеклы — добавьте в салат банку высушенного и измельченного тунца.
- Салат из креветок и свеклы — Добавьте до 2 чашек обжаренных креветок в этот салат из авокадо.
- Салат из помидоров и свеклы — вы можете не добавлять другие овощи и добавлять с этой заправкой только помидоры черри и печеную свеклу.
- Салат из огурцов и свеклы — не добавляйте другие овощи и добавляйте к этой заправке только нарезанные хрустящие помидоры и жареную свеклу.
- Салат из яичной свеклы — добавьте в этот салат и заправку 2 нарезанных вареных яйца.
- Свекла также является отличным сочетанием свинины с щедрой посыпкой нарезанного лука-шалота и кинзы.
Калорийность: 278- ккалУглеводы: 30- г Белки: 6- г Жиры: 18- г Насыщенные жиры: 3- г Натрий: 685- мг Калий: 1307- мг Клетчатка: 13- г Сахар: 14- г Витамин А: 1937-IUВитамин C: 68-мгКальций: 84-мгЖелезо: 3-мг
Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы сделали этот рецепт? Поделитесь со мной.Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Еще рецепты салатов
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
109
акции
Автор — Вина Азманов
Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.
Взаимодействие с читателями
The Modern Proper | Марокканский салат из свеклы
- Порций:6
- Время приготовления: 15 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Калорий:67
Распечатать этот рецепт
Простой марокканский салат из свеклы с травами и апельсиновой заправкой, который можно приготовить за пять дней до еды, и к тому же он веганский? Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но этот рецепт салата — настоящая находка, друзья!
💌 Информационный бюллетень TMP
Готовый салат, который остается свежим и ярким? АГА.
Свекла — это не просто еще одно красивое лицо (хотя ее яркий пурпурный цвет является большим бонусом) — это еще и кухонная рабочая лошадка. Этот простой салат из свеклы спасет день в этот праздничный сезон, потому что вы можете приготовить его на ПЯТЬ дней вперед. О да, это правильно! У вас будет время сделать это, забыть, что вы это сделали, а затем снова вспомнить и быть в восторге от того, что вы были достаточно умны, чтобы работать так далеко вперед. Сбрызнутый цитрусовой марокканской заправкой с тмином и в сочетании с фиолетовой остротой сырого лука, это яркий и яркий салат, который оживит практически любую трапезу. Зимние салаты могут быть такими же захватывающими, как и летние, и этот марокканский рецепт салата из красной свеклы доказывает это!
Как приготовить свеклу для салата
Итак, обжаривание определенно является модным способом приготовления свеклы (и всего остального) в наши дни, и мы это понимаем. Мы тоже занимаемся обжаркой! НО, когда дело доходит до приготовления свеклы для этого оранжево-зеленого холодного свекольного салата, нам нравится варить этот узловатый корнеплод. Несколько замечаний:
- Будьте немного терпеливы — приготовление свеклы целиком требует времени. Даем им покипеть не менее 30 минут, а иногда и дольше. Готовность проверьте, проткнув их вилкой.
- Не нужно очищать свеклу перед варкой. Это одна из причин, почему варка — один из наших любимых способов приготовления свеклы — это так просто. Просто срежьте зелень свеклы и бросьте свеклу целиком в кипящую воду.
- Конечно, в конце концов вам придется почистить свеклу. Наша хитрость заключается в том, чтобы очистить их — после того, как они приготовлены и остыли — под холодной проточной водой. Они будут мягкими и податливыми после варки, а кожица должна легко сниматься.
3 классических марокканских аромата, которые делают эту заправку для салата из свеклы поющей
Взбитые вместе с оливками и небольшим количеством соли для приготовления простой заправки для салата эти три знакомых ингредиента приобретают экзотический марокканский оттенок:
- Кумин. Член семейства петрушки, теплый, острый вкус тмина является основой марокканской кухни, а также определяющим вкусом нашего свекольного салата.
- Новый! Возможно, одним из самых известных кулинарных изысков Марокко является чай с мятой. Знаменитые рынки Марракеша под открытым небом заполнены продавцами, продающими этот теплый, сладкий напиток, посвященный свежей мяте.
- Оранжевый! Апельсиновый сок и апельсиновая цедра добавят сладости и немного кислинки — идеальный фон для приземленной сладости свеклы.
Кстати, полезна ли свекла?
Вы можете увидеть пользу для здоровья свеклы в ее блестящем королевско-фиолетовом оттенке, верно? Любой овощ, который может испачкать вашу одежду (или руки — будьте осторожны!), почти гарантированно будет супер, супер полезным. Мало того, что существует связь между потреблением свеклы и снижением артериального давления, она является уникальным источником антиоксидантов. Свекла также богата клетчаткой, фолиевой кислотой и калием. Другими словами — ешьте свою свеклу! P.S. не бросайте эту зелень свеклы! На самом деле они сами по себе являются суперпродуктами, полными кальция, железа, витаминов и антиоксидантов. Хорошо промойте их — они имеют тенденцию быть немного песчаными — и обжарьте с небольшим количеством оливкового масла и чеснока, чтобы получить легкий, вкусный и полезный гарнир.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Кастрюля для варки свеклы.
- Салатница для перемешивания и подачи.
- Острый нож.
- Венчик и маленькая миска для смешивания заправки.
4 рецепта зимних салатов, которые скрасят эти короткие дни
Четыре рецепта салатов, которые оживят тяжелые зимние блюда:
- Салат из жареной свеклы с заправкой Chevre Green Goddess
- Салат из жареной кленовой тыквы с брюссельским соусом Кленовая заправка
- Салат из сельдерея, груши и лесных орехов
Попробуйте приготовить этот салат заранее — ваше здравомыслие скажет вам спасибо.
На самом деле получать удовольствие от праздников, а не просто выживать, нужно планировать заранее, чтобы, когда наступают «важные» моменты, вы могли расслабиться и насладиться ими (другими словами, вы не застряли на кухне) . Мы надеемся, что этот салат сэкономит вам время и принесет заслуженные похвалы в этом сезоне! Дайте нам знать, как это происходит! Сфотографируйте свой марокканский салат из свеклы и, возможно, даже видео красивых людей, с которыми вы делитесь им. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Связанные рецепты
Ингредиенты
- 5
свекла среднего размера, ботва удалена - 1
красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный - 1 столовая ложка
оливковое масло - 1/4 стакана
свежевыжатый апельсиновый сок - 1 столовая ложка
цедра апельсина - 2 чайные ложки
тмин - 1 чайная ложка
соль - 1/4 стакана
свежие листья мяты, упакованные - 1/4 стакана
свежие листья кинзы, упакованные
Способ приготовления
- В большой кастрюле доведите до кипения столько воды, чтобы покрывала свеклу. Добавьте свеклу и дайте вариться, пока свекла не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой, примерно 35-40 минут. Выньте из кастрюли и дайте полностью остыть. Под холодной водой снимите кожицу со свеклы с помощью овощечистки. Нарежьте свеклу на 2-дюймовые кусочки и отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, оливковое масло, тмин и соль. Хорошо перемешайте и отложите.
- В большую миску добавьте свеклу, свежую мяту, свежую кинзу, нарезанный лук и заправку и перемешайте, пока все не смешается. Посыпьте свежими травами и подавайте.
Примечание. Без свежих трав салат хорошо хранится до 5 дней в холодильнике.
Информация о питании
- Калории67
- Белки2 г
- углеводы10 G
- Total FAT3 G
- Диетический волокон2 G
- CHOLESTEROL0 MG
- натрия443 MG
- Total Sugars6 G
Вопросы и обзоры
1 9000 2