Вкусные рецепты салатов на праздничный стол с фото пошагового приготовления: 25 Рецептов с Фото от 8 Ложек.ру

Содержание

пошаговые рецепты приготовления с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Всего рецептов: 40

МК

Салат из курицы и яиц с гранатом

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Салат с курицей и красной фасолью

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Салат с раковыми шейками

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Салат-тигр 2022

Автор: Мария Краско

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Закуска «Ёлочки» на новогодний стол

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Брускетта по-русски с селедкой и свеклой

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

ЮМ

Блинный салат с курицей, грецким орехом и чесноком

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Cостав

ЮМ

Новогодние тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

ЮМ

Праздничные тарталетки с ветчиной и сыром

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

ЮМ

Новогодний салат «Каприз» с ветчиной и яблоком

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

МК

Салат с курицей и черносливом в бокале

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Скумбрия «под шубой»

Автор: Мария Кащенко

более 90 минут

Cостав

Также рекомендуем попробовать

МК

Фисташковое мороженое без мороженицы

Автор: Мария Краско

более 90 минут

Cостав

МК

Салат со свининой, виноградом и арахисом

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

ЮМ

Морковный салат с чесноком

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

МК

Ливанский салат «Фатуш»

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

Как готовить салаты праздничному столу



Салат «нежность» с колбасой можно смело назвать быстрым, приготовление салата не займет много времени. Простой рецепт очень изысканного салата из крабовых палочек, креветок, консервированных ананасов, яиц и сыра. Плавленый сыр делает блюдо особенно нежным, огурец отвечает за свежесть, а зёрна кукурузы добавляют сладости и делают салат ярким. Праздничные салаты могут включать в себя самые разнообразные ингредиенты – мясо, рыбу, грибы, морепродукты, овощи, фрукты, сыры, всевозможные солености и копчености и т.



Смотрите видео

Салат «пармиджано» очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Салат «венеция» очень нежен на вкус и выглядит очень изысканно, важно ровно и красиво нарезать все ингредиенты.


Салаты на праздничный стол лучшие рецепты с фото

Простой рецепт салата с яичными блинчиками, который удивит вас гармоничным сочетанием ингредиентов, и, как следствие, замечательным вкусом. Подайте банальный винегрет в креманках или пиалах, положите креветки в красивый бокал мартини — вот вам и элегатный, праздничный декор. Сочный, красочный и такой аппетитный салат с мясными фрикадельками, шампиньонами и помидорами черри обязательно порадует вас своим насыщенным вкусом. Нежные дары моря содержат много белка и минеральных веществ: железа, цинка, кальция, магния, йода и других.

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! Этот салат из варёной свёклы и солёной сельди очень напоминает любимую всеми селёдку под шубой, только готовить его намного быстрее и проще, и для желудка салат полегче. Впрочем, это относится и к большинству остальных салатов – в идеале их заправляют прямо перед подачей к столу. Салат «красное море» готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) быстро, вкусно и красиво. Заправка из оливкового масла и лимонного сока придаёт блюду потрясающий аромат и дополнительную свежесть.




Салаты праздничные 98 рецептов с фото рецепты

Рекомендуем

Как вкусно приготовить курицу в духовке кусочками в соусе

Шаг 1: Для приготовления сочного и ароматного блюда в духовке возьмите любые части курицы.

Лечение туберкулеза восковой молью дозировка

Восковая огневка губительна для пчел, но целебна для человека.

Какао классический рецепт приготовления на молоке и воде

Еще со средних веков какао был очень популярен у европейской знати, оставаясь таким же популярным напитком и в наше время.

Куриное филе с луком и соевым соусом Куриная грудка

При желании куриную грудку можно в соевом соусе потушить.

Треска на пару в мультиварке вкусные домашние рецепты

Треска в пароварке — простое блюдо, приготовление которого не займет много времени.

Сколько цветную капусту варить по времени как вкусно

Я ее готовлю — она горчит. Просто тушу в воде и яйца под конец доба.

Салат осеннего урожая с яблоками и гранатом

Опубликовано: · Изменено: Дана Шрагер · Эта запись может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук

  • Электронная почта

  • Распечатать

Этот осенний салат наполнен свежим осенним вкусом! Хрустящие яблоки, сочные гранаты, орехи пекан, авокадо и козий сыр смешаны с белым бальзамическим соусом. Этот салат получается хрустящим, нежным, сладким и пикантным. Это великолепное дополнение к осенним праздничным ужинам, таким как День Благодарения, Рош ха-Шана и Суккот!

Этот осенний салат так празднично смотрится на праздничном столе, а готовится очень просто. Членам моей группы «Еврейские праздничные кулинарии» в Facebook понравился этот салат в прошлый Рош ха-Шана, поэтому, если вы его еще не пробовали, я думаю, вам он тоже понравится.

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот яблочно-гранатовый салат
  • Примечания к ингредиентам и замены
  • Пошаговая инструкция
  • Лучшие советы
  • Вариации
  • Опередить
  • Хранение и разогрев
  • Еще рецепты осенних праздников
  • Салат «Осенний урожай» с яблоками и гранатом

Почему вам это понравится

Яблочный салат с гранатом

  • Простота приготовления .
  • Красивое дополнение к осеннему праздничному меню .
  • Идеальный контраст текстур и вкусов .
  • Этот салат получил восторженные отзывы гостей праздника.

Дан Примечание : В этом осеннем салате используются мои любимые осенние фрукты: яблоки и гранат. Я люблю подавать этот салат на все высокие праздники и на ужин в День Благодарения. Он красочный и делает красивую презентацию. Яблоки и мед в салате соответствуют духу Рош ха-Шана и являются символами сладкого нового года.

Ломтики свежего яблока, сочные зерна граната, сливочный авокадо и козий сыр, а также хрустящие орехи пекан делают этот рецепт осеннего салата идеальным балансом текстур и вкусов. Это настоящий праздник осенних ароматов.

Примечания к ингредиентам и замены

Полный список ингредиентов и их размеры см. в карточке рецепта ниже.

Перейти к рецепту

  • Белый бальзамический уксус — Чуть менее сладкий, чем темный бальзамический уксус. Можно заменить белым винным или яблочным уксусом.
  • Салат романо — Нарезанный на небольшие кусочки. Вы также можете заменить их масляным салатом, смешанной зеленью или нарезанной брюссельской капустой.
  • Пекан — Поджаренные орехи пекан придают этому салату приятный хруст. Вы можете заменить их фисташками, грецкими орехами, миндалем или тыквенными семечками. Исключить, если у вас аллергия.
  • Гранат — В этом салате используются семена граната, также известные как арил (съедобная часть плодов граната).
  • Яблоко — Используйте такие сорта яблок, как Gala, Pink Lady, Cameo или Honeycrisp.
  • Сыр — К салату хорошо подходят как мягкий козий сыр, так и фета. Сливочный козий сыр отлично контрастирует по текстуре с другими хрустящими ингредиентами.

Пошаговые инструкции

Полные инструкции смотрите на карточке с рецептами ниже.

Перейти к рецепту

Этот восхитительный осенний салат так легко приготовить!

Сначала приготовьте домашнюю заправку. Добавьте ингредиенты для заправки в банку с крышкой и хорошо встряхните, чтобы все смешалось.

Положите листья салата в широкую плоскую сервировочную тарелку. Выложите немного заправки для салата из урожая и аккуратно перемешайте. Сверху выложите остальные ингредиенты и полейте салат еще немного заправки.

Подавать немедленно.

Советы

  • Этот салат можно удвоить, чтобы накормить больше людей.
  • Сделайте перевязку за день или два, чтобы сэкономить время.
  • Подавайте в низкой широкой миске, чтобы все начинки оставались сверху.
  • Выдавите лимонный сок на яблоко и авокадо, чтобы они не потемнели.

Вариации

Яблоки и гранат — одни из моих любимых осенних вкусов, но вы также можете добавить в этот восхитительный салат другие продукты осеннего урожая!

  • Добавьте азиатские груши, жареный сладкий картофель или кабачки, тонко нарезанный красный лук или сушеную клюкву.
  • Добавьте сытные злаки, такие как лебеда, фарро, коричневый рис или ячмень, чтобы сделать салат еще более сытным.
  • Замените зелень, используя капусту, шпинат, рукколу или их комбинацию.

Готовьте заранее

Части этого салата можно приготовить заранее, чтобы сэкономить ваше время. Это очень удобно для праздничного ужина!

Повязку можно приготовить за 1–2 дня и хранить в холодильнике. Салат, орехи, сыр и гранат можно приготовить в начале дня. Яблоко, авокадо и зелень нарежьте в последнюю очередь, не позднее, чем за час до подачи. Выдавите лимонный сок на яблоко и авокадо, чтобы они не потемнели.

Хранение и разогрев

Как хранить : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Заправку и салат храните отдельно.

Как заморозить : Этот салат не рекомендуется замораживать.

Другие осенние праздничные рецепты

  • Цыпленок с медово-горчичным соусом, яблоками, мускатной тыквой и брюссельской капустой
  • Жареный цыпленок по-заатар с лимоном и зеленью
  • Салат из брюссельской капусты с финиками, орехами пекан и сыром
  • 90 в Dana’s Table немного дольше, чтобы получить больше бесплатных рецептов.

    Подпишитесь на мою рассылку и следите за последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest.

    Заправка для салата
    • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 4 чайных ложки белого бальзамического уксуса или белого винного уксуса
    • 2 чайных ложки дижонской горчицы
    • 1½ чайных ложки меда или кленового сиропа 6 свежемолотой морской соли молотый черный перец
    • 2 щепотки чесночного порошка
    Салат
    • 6 чашек салата романо, сушеных и нарезанных на небольшие кусочки, или 6 горстей
    • ⅓ чашки орехов пекан, поджаренных и нарезанных
    • ¼ стакана раскрошенного козьего сыра или сыра фета
    • ½ зёрен/зёрен граната или половина контейнера зёрен граната
    • 1 авокадо, очищенный от косточек и нарезанный на кусочки
    • нарезать небольшими кусочками или короткими тонкими полосками
    • ½ лимона, сок
    • 2 ч. Хорошо встряхните, чтобы смешать. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте на свой вкус. Охладите заправку до готовности к использованию. Одеваться можно заранее, за пару дней. Перед использованием еще раз хорошо встряхните.

    Сбор салата
    • Сначала подготовьте ингредиенты, чтобы салат можно было быстро собрать.

    • Листья салата, орехи, сыр и гранат можно приготовить в начале дня, если это необходимо, или перед подачей на стол. Яблоко, авокадо и зелень (по желанию) нарежьте последними, не позднее, чем за час до подачи. Выдавите лимонный сок на яблоко и авокадо, чтобы они не потемнели.

    • Возьмите плоскую широкую миску (например, тарелку для пасты) или сервировочное блюдо. Поместите салат в миску. Встряхните заправку для салата в банке, а затем ложкой полейте немного заправки на листья салата и осторожно перемешайте. Выкладываем салат ровным слоем. Затем равномерно посыпьте остальные ингредиенты по одному поверх салата. Перемешайте заправку для салата ложкой и сбрызните заправкой начинку. У вас останется дополнительная заправка, которую можно будет подавать на гарнир. Подавать как можно скорее.

    • Я предпочитаю подавать салат в плоской широкой тарелке или тарелке, чтобы начинка не оседала на дно. Если оставить все начинки сверху, получится красочная презентация.
    • Если вы спешите, вы можете использовать бутилированную заправку для салата. Этот салат хорош с самыми разнообразными заправками, включая любой винегрет или ранчо.
    • Не стесняйтесь персонализировать этот салат, потому что этот рецепт очень гибкий. Например, вместо салата используйте рукколу или молодой шпинат. Замените другой орех, например, грецкий орех или миндальную стружку. Исключите авокадо или гранат, если вы не можете найти их в своем районе. Используйте грушу вместо яблока. Столько вариантов работает.
    • Попробуйте салат и приправьте его по своему вкусу. Может быть, вы любите больше соли (я склонен солить слегка). Может быть, вы действительно любите сыр и предпочитаете больше. Этот рецепт — руководство к салату вашей мечты.

    Калорийность: 230 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 4 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 157 мг | Калий: 346 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4261 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

    Другие избранные еврейские праздники

    • Фейсбук

    • Электронная почта

    • Распечатать

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт салата из тыквы и дикого риса

    Этот великолепный рецепт салата из дикого риса наполнен насыщенным вкусом и восхитительной текстурой! Этот осенний салат включает в себя нежную деликатесную тыкву, терпкие зёрна граната, сливочный козий сыр, хрустящие фисташки и приятный медово-бальзамический соус винегрет!

    Этот салат можно подавать теплым, холодным или комнатной температуры! Это идеальное блюдо для праздников или сытное вегетарианское блюдо! Продолжайте читать полезные советы по приготовлению идеального дикого риса! И не пропустите подробные пошаговые фотографии и видео-рецепт внизу поста!

    Обновление:  Первоначально этот пост был опубликован в ноябре 2018 года. Я обновил сообщение ниже, добавив больше информации о диком рисе. Кроме того, я включил пошаговые фотографии и видео-рецепт, чтобы показать вам, как легко приготовить этот рисовый салат!

    Привет, друзья! Можете ли вы поверить, что (американский) День Благодарения всего через 3 недели?!

    День индейки быстро приближался, и мне стало любопытно. Вы придерживаетесь супертрадиционного меню и год за годом подаете одни и те же проверенные блюда? Или вы тот, кто любит рисковать и немного встряхивать каждый праздник?

    Я где-то посередине. Хотя я год за годом подаю одно и то же блюдо (фарш, брюссельская капуста, картофельное пюре), способ их приготовления всегда будет разным. Ведь разнообразие – это приправа к жизни!

    Являетесь ли вы стойким традиционалистом или диким ребенком, который любит рисковать, сегодняшний салат определенно должен быть на вашем праздничном столе!

    Быстрый переход – Содержание

    Салат из тыквы и дикого риса

    Листовая руккола с перцем, смешанная с ореховым, нежным рисом и слегка сладкой обжаренной тыквой деликата; затем украшен сочными зёрнами граната, солеными фисташками, хрустящими тыквенными семечками, декадентской крошкой из козьего сыра и свежим зеленым луком.

    Завершенный щедрой порцией (или глотком) шелковистой, сочной, слегка сладкой медово-бальзамической заправки, этот салат наполнен множеством различных текстур и гармоничных вкусов!

    Это здорово, сытно и приятно для глаз (и еще приятнее для вкусовых рецепторов)!

    Салат из тыквы с диким рисом идеально подходит для обеда или легкого ужина и станет праздничным дополнением к праздничному столу!

    Что такое дикий рис?

    Дикий рис представляет собой цельное съедобное зерно полуводных трав. Однако дикий рис — это не то же самое, что традиционный рис (известный также как азиатская крупа), и технически это не правда рис вообще. Итак, чем дикий рис отличается от традиционного риса? Краткий ответ – местонахождение и род злаков.

    • Дикий рис Местоположение: Дикий рис произрастает в районе Великих озер в Северной Америке; однако он также естественным образом растет в водных путях на всей территории Соединенных Штатов, а также в Азии. Первоначально его выращивали и собирали коренные американцы, которые веками потребляли зерно. Благодаря сельскохозяйственным методам выращивания 70% дикого риса, выращиваемого в Соединенных Штатах, выращивается в Калифорнии.
    • Традиционный рис Местоположение: Азиатский рис родом из Азии, или, по крайней мере, изначально выращивался в Азии.
    • Семейство диких рисов: Дикий рис принадлежит к роду Zizania семейства злаковых, называемых Poaceae .
    • Традиционное семейство риса: Азиатский рис принадлежит к роду Oryza , а также к семейству злаков Poacaea .

    На вынос: Как видите, дикий рис и традиционный рис принадлежат к одному и тому же биологическому семейству и фактически принадлежат к одному и тому же племени, Oryzeae . Хотя их нельзя рассматривать как идентичных, их можно рассматривать как очень похожих или, по крайней мере, двоюродных братьев и сестер.

    Какой он на вкус?

    Дикий рис обладает легким цветочным ароматом с прекрасным орехово-землистым привкусом. У него более толстая и жесткая оболочка, чем у белого или коричневого риса, что приводит к плотной, твердой и слегка жевательной текстуре.

    Несмотря на то, что дикий рис имеет более сильный вкус, чем белый или коричневый рис, это чрезвычайно универсальное зерно. Его обычно подают в качестве гарнира, добавляют в супы или используют в качестве начинки для мяса и овощей.

    В чем разница между диким рисом и черным рисом?

    Хотя дикий рис вовсе не является традиционным рисом, черный рис (также известный как Запретный рис) относится к семейству рисовых.

    Как дикий, так и черный рис имеют жевательную ореховую текстуру; однако дикий рис представляет собой длинное черное зерно, а черный рис — короткое зерно.

    Мне нравится использовать в этом салате сочетание дикого и черного риса, чтобы придать ему глубину вкуса, но не стесняйтесь использовать то, что вам нравится.

    Что положить в рисовый салат?

    Этот легкий рисовый салат полон восхитительного вкуса и восхитительной текстуры! В этом рецепте используются 8 простых свежих ингредиентов и несколько основных продуктов, чтобы создать праздничный, красивый салат, который необыкновенно вкусен!

    Ниже приведены ингредиенты, которые я обычно использую. Однако этот салат чрезвычайно гибкий; поэтому обязательно прокрутите вниз и прочитайте о том, как адаптировать этот рецепт к вашему вкусу!

    Ингредиенты для рецепта рисового салата

    • Рис:  1 чашка сырого дикого риса обеспечивает восхитительный ореховый вкус и жевательную текстуру. Дикий рис немного дороже, поэтому вы можете использовать дикий рис в сочетании с другим рисом, чтобы сделать этот салат более экономичным. Дополнительный бонус — использование двух сортов риса также добавит больше вкуса! (Заменители дикого риса см. ниже.)
    • Тыква: Деликата — это тыква, ставшая семейной реликвией, которую любят за насыщенный вкус коричневого сахара! На вкус он напоминает гибрид тыквенного пирога и свежей летней кукурузы. При выборе деликатеса в магазине ищите тыкву со светлой гладкой кожицей, которая относительно тяжелая для своего размера. Тыкву чистить не нужно, кожура съедобна!
    • Зелень:  Свежая руккола, также известная как руккола, имеет мягкий перечный вкус, который красиво подчеркивает дикий рис! У молодой рукколы более нежный вкус, но вместо нее можно использовать зрелую рукколу.
    • Зерна граната: Великолепные зерна граната добавляют ярких красок и яркого сладко-терпкого вкуса! Вы можете купить целый гранат и удалить семена самостоятельно, или вы можете купить упаковку гранатовых зёрен, чтобы сэкономить время на приготовление!
    • Лук: Зеленый лук (зеленый лук) придает легкий луковый вкус.
    • Семена и орехи:  Сочетание тыквенных семечек и фисташек придает этому салату идеальное количество и разнообразие соленого хруста!
    • Сыр:  Рассыпчатый козий сыр, также известный как шевр, отличается пикантным вкусом и декадентской кремовой текстурой.
    • Заправка:  Удобная для кладовой простая медово-бальзамическая заправка позволяет каждому вкусу салата раскрыться по-настоящему.

    Вариации

    Хотите внести некоторые изменения в этот салат из дикого риса? Замечательно! Я предлагаю вам приготовить это блюдо самостоятельно! Проявите творческий подход и добавьте свои любимые ингредиенты! Ниже приведены несколько идей для начала.

    • Тыква:  Не можете найти деликатесную тыкву? Без проблем! Вы можете нарезать кубиками и поджарить баттернат или желудевую тыкву и заменить их!
    • Сладкий картофель: Не любите тыкву? Не проблема! Очистите, нарежьте кубиками и запеките сладкий картофель в качестве вкусной альтернативы!
    • Зелень:  Попробуйте вместо рукколы использовать мягкий молодой шпинат или слегка перечный кресс-салат!
    • Орехи:  Не любите фисташки? Замените пекан, грецкие орехи, фундук или кедровые орехи!
    • Сыр:  Крошки из сыра фета или сыра с плесенью отлично подойдут вместо козьего сыра!
    • Виноград:  Разрежьте зеленый или красный виноград пополам и добавьте в салат, чтобы придать ему пикантный вкус.
    • Апельсины или мандарины:  Нарежьте апельсин или мандарин и добавьте в салат, чтобы получить пикантный вкус.
    • Яблоко:  Очистите и нарежьте кубиками яблоко, чтобы добавить слой сладкого и сочного вкуса!
    • Сухофрукты: Клюква, абрикосы и изюм — прекрасные дополнения.
    • Болгарский перец:  Добавьте красный или желтый сладкий перец для сладкого, свежего вкуса.
    • Авокадо:  Очистите и нарежьте кубиками авокадо, чтобы придать ему кремовую текстуру и полезные жиры. Поскольку авокадо окисляется, не добавляйте авокадо в салат непосредственно перед подачей на стол.
    • Свежие травы:  Петрушка, шнитт-лук или базилик — все это желанные добавки, если вы хотите добавить свежий, травянистый вкус!

    Какой рис для салата?

    Если вы не можете найти дикий рис или просто предпочитаете использовать другой сорт риса, приведенные ниже альтернативы — это вкусные заменители дикого риса! Вы можете использовать любой из перечисленных ниже вариантов в соотношении 1:1.

    Заменители дикого риса

    • Коричневый рис:  Длиннозерный коричневый рис является одним из лучших легкодоступных заменителей дикого риса. Хотя коричневый рис имеет более мягкий вкус, он имеет такой же ореховый вкус и жевательную текстуру.
    • Черный рис:  Также известный как запретный рис, черный рис имеет похожую ореховую текстуру, однако имеет слегка сладковатый вкус, которого нет у дикого риса. (Мне нравится смешивать дикий рис с черным рисом для более глубокого вкуса.)
    • Коричневый рис басамати:  Рис басамати — это простой и доступный заменитель дикого риса. Он имеет такой же ореховый, землистый вкус и жевательную, твердую текстуру, как дикий рис; однако при приготовлении он становится пушистым.
    • Дикий рис пекан:  Этот гибридный сорт риса не является разновидностью дикого риса. У него похожая ореховая текстура; однако к нему добавлен слабый вкус орехов пекан. Дикий рис пекан не является широко доступным, и его может быть трудно найти.

    Альтернативы рису

    Если вы хотите встряхнуться и изменить вкус, вы можете использовать любую из нижеперечисленных альтернатив дикому рису! Замените альтернативы риса в соотношении 1:1.

    • Киноа: Лебеда пушистая, но слегка сливочная, с легким ореховым вкусом.
    • Рис из цветной капусты: Рис из цветной капусты невероятно универсален, имеет очень мягкий вкус и прекрасно впитывает аромат. Вы можете использовать сырой рис из цветной капусты или быстро приготовить его, только не переварите!
    • Ячмень:  Ячмень — это замечательное древнее зерно с тонким ореховым вкусом и слегка жевательной текстурой, похожее на коричневый рис.
    • Фарро: Фарро внешне и по вкусу похож на ячмень; однако при приготовлении он сохраняет более жевательную текстуру.
    • Кус-кус из цельнозерновой муки: Кус-кус — это натуральная паста, а не зерно. Он крошечный с нейтральным вкусом и становится очень пушистым при приготовлении.

    Как приготовить дикий рис?

    В отличие от других зерен риса, дикий рис имеет твердую внешнюю оболочку (или скорлупу), которую необходимо размягчить при осторожном приготовлении. В то время как другие сорта риса полагаются на определенное соотношение риса и воды и абсорбции для приготовления, дикий рис приготовить намного проще!! На самом деле дикий рис готовится так же, как и макароны — вы варите его в большом количестве жидкости и процеживаете!

    Этот рецепт предполагает приготовление дикого риса на плите, что является наиболее распространенным способом его приготовления.

    Как приготовить дикий рис на плите

    • Доведите жидкость до кипения: Добавьте бульон, бульон, воду или любое их сочетание, доведите до кипения в средней или большой кастрюле.
    • Добавьте дикий рис: Добавьте дикий рис. Доведите рис до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения.
    • Накрыть и тушить: Накройте кастрюлю крышкой и варите 40-45 минут.
    • Слить воду и использовать: Слить рис через мелкое сито и использовать по желанию!

    Совет:  Зерна дикого риса увеличиваются в три раза, поэтому из 1 чашки сушеного дикого риса получается примерно 3 чашки вареного риса.

    Каково наилучшее соотношение воды и риса?

    Лучшее соотношение воды и дикого риса: 1 стакан дикого риса на 4 стакана воды. Для большего аромата я настоятельно рекомендую варить дикий рис в овощном или курином бульоне вместо воды; однако вы можете использовать овощной или куриный бульон или смесь бульона и воды, если хотите!

    Как узнать, что дикий рис готов?

    Хотя дикий рис очень легко приготовить, важно варить его в течение нужного времени. Вы должны следовать инструкциям по приготовлению и убедиться, что ваш рис достаточно размяк, чтобы его можно было есть!

    Дикий рис готов к приготовлению, когда он растрескался и обнажил свое мягкое внутреннее зерно. Он должен быть жевательным и нежным по текстуре. Избегайте переваривания дикого риса, так как он станет довольно мягким и неаппетитным!

    Что такое деликатесная тыква?

    Тыква Деликата, также известная как тыква из сладкого картофеля или Богемская тыква, технически является летней тыквой, хотя классифицируется как разновидность зимней тыквы из-за того, что ее собирают в конце года.

    Эта семейная реликвия тыквы кремового цвета имеет характерно нежную кожуру (или кожуру).

    Тыква Delicata имеет насыщенный вкус коричневого сахара и может употребляться в жареном (запеченном), соте, приготовленном на пару, вареном или в микроволновой печи.

    Можно ли есть тыквенную кожуру?

    Да, деликатесная кожура тыквы съедобна! Так как деликатесная тыква имеет более мягкую и тонкую кожуру, чем другие зимние кабачки, ее не нужно очищать от кожуры перед употреблением.

    Как жарить деликатесную тыкву?

    Чтобы поджарить тыкву деликата, сначала убедитесь, что вы разрезали центр тыквы вдоль и выскоблили семена.

    Затем нарежьте тыкву тонкими кружочками (или ломтиками) полукруглой формы. Я люблю нарезать его кружками толщиной около ½ дюйма, но имейте в виду, что чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они приготовятся.

    Наконец, смешайте ломтики тыквы с оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем. Запекайте деликатесную тыкву при температуре 425 градусов по Фаренгейту, пока тыква не станет нежной и золотисто-коричневой.

    Полезна ли тыква деликата?

    Тыква Delicata богата питательными веществами, витаминами и очень полезна для здоровья.

    Богатый питательными веществами и витаминами B и C, этот желто-зеленый полосатый кабачок является отличным источником энергии и может помочь укрепить вашу иммунную систему.

    Кроме того, деликатесная тыква содержит много витамина А и высокое содержание бета-каротина, который отлично подходит для улучшения зрения.

    Деликата также является отличным источником кальция, клетчатки и, естественно, не содержит глютена.

    Как приготовить салат из дикого риса?

    Этот зерновой салат невероятно прост и легок в приготовлении! Этот рецепт можно приготовить заранее и прекрасно хранить в холодильнике!

    (Не забудьте прокрутить вниз для получения подробных инструкций в полном рецепте для печати внизу страницы.)

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    2. Приготовить рис: Добавить бульон (бульон или воду) в кастрюлю среднего размера. Приправьте воду солью и доведите до кипения. Добавьте рис и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Накройте крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким, около 40 минут. Снимите с огня и тщательно слейте рис, стряхнув как можно больше лишней воды. Переложите осушенный рис на большой противень и дайте ему полностью высохнуть и остыть.

    3. Пока рис варится, поджарьте тыкву: Сбрызните кружочки тыквы маслом и щедро приправьте морской солью и щепоткой перца. Перемешайте. Запекайте тыкву на противне в течение 15 минут. Переверните тыкву и продолжайте жарить в течение 8-12 минут или до мягкости и золотистого цвета.
    4. Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки с ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца. Попробуйте и отрегулируйте по приправе.
    5. Сборка:  В большой миске смешайте рукколу, гранат и зеленый лук с семенами, орехами и козьим сыром. Смешайте с небольшим количеством заправки.

    6. Сервировка: Переложите салат в сервировочную миску или тарелку. Добавьте оставшиеся семена, орехи и козий сыр. Сверху положите тыкву. Подавайте оставшуюся заправку отдельно и сразу же подавайте. Наслаждаться!

    Как приготовить рисовый салат пошаговые фото:

    Советы по приготовлению и заморозке салата из дикого риса:

    Можно ли приготовить рисовый салат заранее?

    Абсолютно! Я часто готовлю дикий рис накануне, чтобы убедиться, что он полностью остыл, прежде чем собирать салат. Я также подготовлю ингредиенты и сделаю заправку заранее, чтобы сэкономить время, если я готовлю еду или подаю этот салат на праздники!

    • Рис: Приготовьте дикий рис в соответствии с указаниями рецепта и дайте рису остыть на столе до комнатной температуры. Переложите рис в герметичный контейнер и храните в холодильнике до момента использования. Дикий рис хранится в холодильнике 4-6 дней.
    • Заправка: Взбейте заправку и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Домашняя заправка для винегрета хранится в холодильнике до 10 дней.

    Совет по приготовлению еды: Приготовьте дополнительную партию дикого риса и храните его в холодильнике, чтобы добавлять в супы и салаты в течение недели!

    Можно ли замораживать дикий рис?

    Да, можно Заморозить приготовленный дикий рис на 4-6 месяцев!

    Для заморозки риса:

    • Приготовление: Приготовьте рис в соответствии с инструкциями рецепта.
    • Слить и охладить: Тщательно слить дикий рис. Выложите рис ровным слоем на большой противень и дайте ему остыть до комнатной температуры.
    • Магазин: Переложите рис в герметичные контейнеры для хранения или в пакеты с застежкой, пригодные для морозильной камеры. Храните в морозильной камере до готовности к использованию.
    • Применение: Разморозьте рис в холодильнике на ночь. Используйте рис в своих любимых рецептах!

    Совет: Заморозьте рис отдельными порциями (количество по 1 чашке) для удобства использования!

    Советы по подаче рисового салата из кабачков:

    Как подавать рисовый салат?

    Этот легкий салат из дикорастущих зерен достаточно сытный, чтобы его можно было подавать как отдельное вегетарианское блюдо; тем не менее, вы также можете подавать его в качестве закуски или гарнира!

    Этот рисовый салат можно подавать холодным, теплым или комнатной температуры! Холодные остатки — идеальный обед на вынос в напряженные рабочие дни!

    С чем подавать салат из дикого риса?

    Этот сытный, полезный салат настолько универсален! Это идеальное дополнение к вашему праздничному столу или простое гарнир на будний день!

    10 основных блюд с диким рисом

    Ниже приведены несколько вкусных основных блюд, которые прекрасно дополнят этот салат!

    • День благодарения Турция
    • Праздничное жаркое
    • Жареный цыпленок
    • Стейки
    • Свиная вырезка
    • Жареный лосось
    • Крабовые котлеты
    • Хвост лобстера
    • Вареная рыба
    • Сытная миска чили
    10 гарниров для рисового салата

    Гарниры к этому салату могут быть такими же легкими и простыми, как сезонные овощи или зеленый салат. Или вы можете сочетать его с начинкой из сосисок и сочным картофельным пюре для более приятного праздничного ужина!

    • Клюквенная приправа
    • Простой салат из шпината
    • Жареная смесь сезонных овощей
    • Глазированная морковь
    • Жареная зеленая фасоль
    • Брюссельская капуста в панировке
    • Запеканка из шпината
    • Каштановая начинка
    • Картофельное пюре
    • Полезные макароны с сыром

    Этот деликатесный салат из тыквы и дикого риса — настоящий праздник цвета, текстуры и вкуса! Удовлетворительный как еда или идеальный как сытный гарнир, этот салат обязательно произведет впечатление!

    До следующей недели, друзья, ура – ​​сенсационных салатов!

     

    Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!

    Другие рецепты зерновых

    Если вам нравится этот рисовый салат, попробуйте один из следующих вкусных рецептов:

    • Крем-суп из курицы и дикого риса
    • Салат из жареной тыквы с орехами и киноа
    • Запеченная курица с клюквой и рисом
    • Курица с тмином и рисом Рецепт

     

    Рецепт салата из жареной тыквы с диким рисом

    Распечатать рецепт

    5 из 12 голосов наполнен восхитительными текстурами и ароматами! Фантастически подается в теплом или комнатной температуре, этот салат идеально подходит для праздников или особых случаев!

    Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.

    Prep Time15 Mins

    Приготовление времени 40 мин

    Всего времени 55 мин

    Курс: салат

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: бальзамик, мед, рис, жареный, кара Калорийность: 410 ккал

    Автор: Cheyanne Holzworth

    • 1 большой кабачок Деликата (всего около 1 ½ фунта)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Морская соль и перец
    • 4 чашки бульона, бульона или воды (или их смеси)
    • 1 чашка дикого риса (примерно 6,25 унции)
    • 4 чашки рукколы (можно заменить молодым шпинатом или смесью зелени)
    • 1 чашка граната Arils
    • ½ чашки зеленого лука, нарезанного (белая и зеленая части)
    • ¼ Семена чашки тыквы
    • ¼ стакана жареные фисташки
    • 4 унции мягкий козий сыр или фета — рассыпанный
    Винегрет:
    • ¼ Сталочка Оливковое масло
    • 2 ТБ Бальзамные винегар
    • 1 ½ — 2 TB 9000
    • 2 TBS.0010
    • 1 чайная ложка Дижона
    • Кошерная соль и молотый черный перец
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы ее было легче мыть. Отложите.

    • Приготовление риса:  Добавьте бульон (бульон или воду) в кастрюлю среднего размера. Приправить воду 1/2 чайной ложки соли (если бульон не соленый). Доведите бульон до кипения. Всыпьте рис и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение. Накройте крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким, но не супер мягкий, около 40 минут. Снимите с огня и тщательно слейте рис, стряхнув как можно больше лишней воды. Переложите высушенный рис на большой противень с бортиками и дайте ему полностью высохнуть и остыть.

    • Тем временем поджарьте кабачки: Деликатный кабачок разрежьте вдоль пополам. Выскоблите семена и положите тыкву срезом вниз. Продолжайте нарезать каждую половинку на полукруглые полумесяцы толщиной ½ дюйма. Сбрызните ломтики тыквы маслом и щедро приправьте морской солью и щепоткой перца. Перемешайте. Запекайте тыкву на подготовленной сковороде в течение 15 минут. Переверните тыкву и продолжайте жарить в течение 8-12 минут или до мягкости и золотистого цвета. (Следите за тыквой ближе к концу обжаривания, так как тыква может быстро превратиться из золотистой в подгоревшую)

    • Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки с ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца. Попробуйте и отрегулируйте на приправу с солью и перцем и на сладость с медом.

    • Сборка: В большой миске смешайте рукколу, гранат и зеленый лук с семенами, орехами и козьим сыром. Смешайте с половиной заправки.

    • Сервировка: Переложите салат в сервировочную миску или тарелку. Добавьте оставшиеся семена, орехи и козий сыр. Сверху положите тыкву. Подавайте оставшуюся заправку отдельно и сразу же подавайте. Наслаждаться!

    1. Тыква: Я нарезал деликатесную тыкву полукруглыми кружками толщиной около ½ дюйма. Вы можете нарезать их толще или тоньше, однако имейте в виду, что чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они приготовятся, и наоборот.
    2. Рис: Вместо него можно использовать другой сорт риса или комбинацию рисов; однако вам может потребоваться отрегулировать время приготовления. (См. в посте список риса, который вы можете использовать. Обратите внимание, что я не рекомендую амарант для этого рецепта.) 
    3. Элементы этого салата можно приготовить заранее, чтобы сэкономить время в день подачи. Сделать заранее: Приготовить рис, поджарить тыкву и сделать заправку. Храните каждый отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике. На следующий день соберите салат, но не заправляйте его заправкой. Полейте заправкой прямо перед подачей на стол.

    Порции: Салат может порций 4-6 в зависимости от аппетита и размера порции.

    Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 4 порций (включая заправку).

Ура вкусной и здровой пище!