Содержание
👌 Салат с рисом на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Салат с рисом на зиму: 13
Салат из овощей с рисом на зиму
Салат из овощей с рисом на зиму.
Помидор 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 500 гр.
Перец болгарский 1 кг.
Рис длиннозернистый 1 ст.
Растительное масло 2 ст.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик…
Овощной салат с рисом на зиму
Рис 2-3 ст.
Помидоры 4 кг.
Перец болгарский 2 кг.
Лук репчатый 1,5 кг.
Морковь 1,5 кг.
Растительное масло 0,5 л.
Соль 5 ст.л.
Сахар 200 гр.
Перец чили
Уксус 9% 300 гр.
Овощи с рисом на зиму. Как приготови…
Сладкий перец 0,5 кг.
Морковь 0,5 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Помидоры 0,5 кг.
Рис кругло зернистый 1 ст.
Масло подсолнечное 200 гр.
Уксус 40 гр.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Салат с рисом на зиму
Салат с рисом на зиму))
Помидор 3 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Морковь 0,5 кг.
Перец сладкий 1 кг.
Рис 1 кг.
Сахар 0,5 ст.
Растительное масло 0,5 ст.
Перец чёрный молотый 0,5 ст.л.
Лавровый лист 10 шт….
Салат овощной с рисом на зиму
Салат овощной с рисом на зиму — можно подать заготовку как гарнир и как самостоятельную закуску.Очень удобно использовать такой салат, когда надо перекусить…
Рис 2-3 ст.
Перец болгарский 2 кг.
Пом…
Салат на зиму из капусты с рисом
Готовим салат на зиму из капусты с рисом пошагово. Пришли гости? Приготовьте этот салат, он как раз на все случаи жизни, выручит в трудную минуту!
Помидор 0,5 кг.
Капуста 0,6 кг.
Морковь 200 гр.
Пер…
Салат с рисом и кабачками на зиму в…
Салат с рисом и кабачками на зиму в мультиварке: просто и вкусно
Рис 200 гр.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Томатная паста 1 ст.л.
Соль 0,5 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Кабачок 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Пере…
Салат с рисом и овощами на зиму
Очень вкусный салат с рисом и овощами на зиму.
Рис длиннозернистый 1 ст.
Морковь 1 кг.
Помидор 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Растительное масло 0.5 л.
Сахар 3/4 ст.
Уксус 9% 1/2 ст…
Салат с болгарским перцем и рисом на…
Рецепт салата с болгарским перцем и рисом на зиму
Помидор 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Кабачок 0,8 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 1 кг.
Рис 1 ст.
Соль 2 ст.л.
Сахар 150 гр.
Перец черный горошек 5 шт…
Салат с рисом заготовка на зиму
Морковь 0.5 кг.
Перец болгарский 0.5 кг.
Помидоры 2 кг.
Рис 1 ст.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1.5 ст.
Уксус 1 ст.л.
Растительное масло 200 мл.
Лук репчатый 0.5 кг.
Овощной салат с рисом на зиму
Рис 1 ст.
Помидоры 300 гр
Морковь 250 гр
Лук репчатый 250 гр
Кабачок 300 гр
Растительное масло
Вода 1,5 ст.
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый
Салат из кабачков на зиму с рисом
Салат из кабачков на зиму с рисом
Кабачок 2 кг.
Морковь 1 кг.
Помидор 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Рис 2 ст.
Вода 500 мл.
Растительное масло 1 ст.
Соль 4 ст.л.
Сахар 0.5 ст.
Уксус 9% 100 мл.
Чеснок
Пере…
Овощной салат с рисом на зиму
Рис 1 ст.
Помидоры 300 гр
Морковь 250 гр
Лук репчатый 250 гр
Кабачок 300 гр
Растительное масло
Вода 1,5 ст.
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый
Как разводить желатин для холодца и желе, в каких пропорциях
Нежнейший десерт из творога или сметаны, плотный крем из сливок, домашний зефир и много других вкусных продуктов невозможно приготовить, если не знать, как правильно разводить желатин. Чтобы холодец и желе получились необходимой консистенции, нужно добавлять загуститель, соблюдая пропорции жидкости и желирующего порошка. Стоит лишь один разобраться, как растворять желатин, и больше трудностей с приготовлением заливного не будет.
Польза и разновидности желатина
Желатин — не только загуститель, это еще и очень полезная протеиновая добавка. Вещество представляет собой белок животного происхождения — коллаген. В сухом порошке содержится порядка 87% протеинов.
Коллаген отвечает за красоту и упругость кожи, поэтому для женщин он особенно необходим как в составе косметических средств, так и продуктов питания. Полезно употреблять коллаген внутрь тем, кто имеет проблемы с хрящевой тканью, суставами.
Желатин продается в трех видах:
- Порошок (мелкие гранулы).
Их плюс в том, что в последнее время все больше производителей выпускают быстрорастворимый загуститель, не требующий замачивания. Но приходится постоянно пересчитывать граммы в ложки и обратно. - Пластины.
Такой желатин более сильный, его требуется чуть меньше, чем порошка. Листовой загуститель обязательно следует подержать в воде для набухания. - Готовые смеси для блюд.
В пакетиках для холодца кроме загустителя содержится соль, специи и часто усилитель вкуса, но мясо или рыбу все равно придется варить. Наборы для желе позволяют готовить десерты с самыми экзотическими вкусами, но состав содержит ароматизаторы и красители.
Лучше всего готовить блюда с желатином дома своими руками. И вкуснее, и полезнее.
Пропорции
Чтобы продукт получился правильной консистенции, лучше всего строго придерживаться рецепта. Если нет указаний на пачке или точной дозировки в рецепте, следует придерживаться таких пропорций:
- Для обычного желе или заливного нужно брать 25-30 г порошка желатина на 1 л жидкости.
30 г – это 2 столовые ложки с небольшой “горкой”. Если холодец жирный (из свинины), а в желе много сахара, то лучше немного увеличить дозировку загустителя. Такие пропорции подходят для заливного из языка, рыбы, холодца из курицы или мяса без костей. - Если требуется плотное желе, особенно для украшения тортов и десертов, то количество загустителя необходимо увеличить до 40-50 г на литр.
Если интересно, мой рецепт как приготовить холодец в бутылке по ссылке. Я его готовила на Новый год 2019, и форма свиньи всем гостям понравилась.
Коллаген получают из хрящей, костей, сухожилий, вываривая их. Поэтому при приготовлении холодца можно обойтись и вовсе без желатина, но тогда варить его нужно из мяса с добавлением свиных ножек или куриных лап. Томить мясное сырье придется на небольшом огне не менее 3-4 часов, тогда коллаген перейдет в бульон.
- 5 г желатина – это 1 чайная ложка порошка;
- 15 г – 1 столовая ложка;
- 20 г – 1 столовая плюс 1 чайная ложка.
Также стоит обращать внимание на рекомендации производителя на пакетиках. Они сильно отличаются. Например, у Dr.Oetker 6 листов желатина весят 10 г, они рассчитаны на 500 мл жидкости. На этикетках быстрорастворимого желатина большинство производителей рекомендует использовать 10 г порошка на 1-1,5 стакана (200-300 мл) горячей жидкости.
Если вы используете желатин в пластинах, по количеству его нужно столько же, как и порошкообразного.
“Врагами” желатина являются такие свежие фрукты: киви, ананас, инжир. Они содержат специфические ферменты, разрушающие коллаген. Эти плоды перед использованием для желе нужно проварить или брать в консервированном виде.
Последовательность (как добавлять)
- Для набухания желатина 1 часть порошка залить 10 частями бульона или отвара, листы залить любым количеством воды. Жидкость должна быть комнатной температуры, не горячая.
Запомните! Порошковый желатин замачиваем в пропорции 1:6, не меньше. Гланулы желатина должны впитать всю жидкость (набухнуть).
- Через 15 минут листы немного отжать, смешать с небольшим объемом бульона или сладкого отвара. Гранулы же хорошо размешать с жидкостью, в которой они набухали.
- Теперь надо запустить желатин. Для этого надо подогреть смесь на водяной бане примерно 60 градусов. Это называется распустить желатин.
- Порцию растворенного желатина влить в горячий отвар для желе или бульон, обязательно процеживая, чтобы комочки не попали в блюдо и не испортили его.
- После добавления загустителя жидкость кипятить нельзя. Разлить по формам, охладить до комнатной температуры, убрать в холодильник.
Если на пакетике написано “быстрорастворимый”, то такой порошок не нужно предварительно замачивать в холодной воде. С ним работать проще всего. Пока холодец или заливное из рыбы доваривается, достаточно отобрать небольшую порцию горячей жидкости и развести в ней желатин. Затем влить желирующий раствор в конце приготовления блюда.
Сколько времени застывает холодец с желатином?
Желатин начинает “работать” (стабилизироваться) при температуре +15 º C и ниже. То есть все содержимое блюда должно остыть. Время охлаждения зависит от того каким бульоном было залито мясо, горячим или комнатной температуры. Полюс нужно учитывать толщину слоя. В среднем холодец застывает за 5-6 часов.
Холодец не застывает, что делать?
Такое часто бывает, когда вы готовите холодец из курицы или заливное из языка или рыбы. Если холодное по истечении 4 часов в холодильнике не застыло, можно его “реанимировать”.
- Холодец растопить, замерить объем.
- Рассчитать необходимое количество загустителя, замочить его, дать набухнуть.
- Бульон довести до кипения (не кипятить), добавить желирующий раствор. Разлить по формочкам и охладить.
Чтобы подстраховаться, можно проверить “крепость” холодца, поместив сначала в холодильник его столовую ложку. Через 20 минут она должна превратиться в гель. Второй способ проверки — это смочить пальцы в теплом (не горячем!) бульоне. Они должны стать липкими, немного склеиваться при соприкосновении.
Агар — альтернатива желатину
Вегетарианцы могут заменить желатин загустителем растительного происхождения — агаром, добываемым из морских водорослей. Он также продается в супермаркетах. Если желатин растворяется в горячей воде, то агар лишь в кипятке. Ему необходима жидкость температурой 90-100 градусов.
Чтобы приготовить желе или заливное, порошок агар-агара заливают кипятком, оставляют на 15 минут для набухания. Затем добавляют в основной объем бульона или сиропа, доводят до кипения и проваривают 2-5 минут. Поскольку агар — более сильный загуститель, его расход 5 г на 500 мл жидкости (10 г на 1 литр).
Холодец, рыбное заливное илиразноцветное желе — все эти блюда, приготовленные дома, принесут пользу. Правильная дозировка желатина обеспечивает им привлекательный вид и плотную консистенцию.
Салат из дикого риса с апельсином и гранатом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
В осенние и зимние месяцы мне всегда хочется приготовить этот салат из дикого риса. Он праздничный, красочный и изобилует одними из лучших сезонных ингредиентов. Он, естественно, не содержит глютена и является вегетарианским, и он достаточно универсален, чтобы подавать его на праздники в качестве основного блюда, гарнира или готового обеда!
**Это сообщение было первоначально опубликовано в октябре 2014 года. Фотографии и рецепт были обновлены, добавлены пошаговые фотографии, а сообщение было изменено, чтобы включить больше информации о рецепте.
В детстве я ел рис несколько раз в неделю, так что здесь я всегда чувствую себя как дома. Большую часть времени моя мама подавала на ужин гарнир из белого или коричневого риса, а миндальный рисовый плов моей бабушки был частью каждого праздника и особого случая.
Я открыл для себя дикий рис в более позднем возрасте и сразу влюбился в него. У него сытная, жевательная текстура, которая вызывает полное привыкание, а ореховый вкус и насыщенный цвет делают его еще более особенным.
Это делает мой суп из курицы, риса и индейки из дикого риса в мультиварке особенно вкусным и утешительным, и без него они действительно были бы другими.
Этот салат из дикого риса — один из моих любимых способов насладиться им. Он полон текстуры, цвета и действительно падает в миску!
Почему вам понравится этот рецепт:
- Дикий рис имеет жевательную, ореховую текстуру и глубокий вкус, который идеально сочетается со сладкими и солеными ингредиентами!
- Салат из дикого риса — это универсальное блюдо, которое может стать отличным вегетарианским основным блюдом, гарниром или обедом.
- Это отличный рецепт, который идеально подходит для приготовления пищи!
- Натуральный продукт без глютена, вегетарианский, и его можно легко сделать веганским или безмолочным, исключив сыр фета.
Ингредиенты рецепта
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что его можно разнообразить вашими любимыми сезонными ингредиентами, заправкой или просто использовать то, что у вас есть под рукой.
Примечания к ингредиентам
- Дикий рис . Я люблю использовать смесь дикого риса, но подойдет любой сорт!
- Фрукты, овощи и травы . Мне нравится сочетать апельсин и гранат для цвета и вкуса, а также пикантный зеленый лук и петрушку для свежести. Измените ситуацию, используя такие ингредиенты, как яблоко, груша, хурма, сушеная клюква, свежий зеленый лук и ваши любимые травы.
- Сыр фета . Замените сыр фета козьим сыром или тертым манчего или пармезаном. Полностью исключите сыр, чтобы сделать этот рецепт салата из дикого риса веганским и безмолочным.
- Пекан . Орехи пекан можно заменить вашими любимыми орехами или семенами.
- Повязка . Моя острая заправка из яблочного уксуса делает вкус этого салата из дикого риса сияющим. Это также сработает с моей бальзамической заправкой винегрет или вашим любимым магазинным соусом.
Как приготовить этот рецепт
Этот рецепт очень прост в приготовлении. На приготовление риса уходит около 40 минут, так что у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить заправку и другие ингредиенты, пока рис находится на плите.
Профессиональный совет : Все блюдо можно приготовить заранее, но важно помнить, что рис станет немного сухим, так как со временем впитает заправку. Просто добавьте дополнительную заправку и наслаждайтесь!
- Поместите приготовленный дикий рис, дольки апельсина, гранат, сыр фета, орехи пекан и петрушку в большую миску.
- Добавьте достаточное количество заправки из яблочного уксуса, чтобы покрыть ингредиенты (возможно, вам не понадобятся все ингредиенты) и хорошо перемешайте.
Варианты сервировки
Помимо восхитительного вкуса, слава этого рецепта заключается в его универсальности. Есть бесчисленное множество способов подать его, как показано ниже.
- Из этого блюда можно приготовить отличное вегетарианское основное блюдо, которое можно подавать как есть или с добавлением нута или чечевицы для добавления белка.
- Подавайте в качестве гарнира к куриному филе или свиным отбивным, запеченным в духовке.
- Салат из дикого риса станет прекрасным праздничным гарниром к жареной грудке индейки или ветчине, приготовленной в мультиварке.
- Приготовьте заранее сытный и сытный обед. Это здорово с измельченной курицей быстрого приготовления или без нее!
Примечания к рецептам
- Профессиональный совет : все блюдо можно приготовить заранее, но важно помнить, что рис станет немного сухим, так как со временем впитает заправку. Просто добавьте дополнительную заправку и наслаждайтесь!
- Поджарьте орехи пекан на противне с бортиками в разогретой до 350 градусов духовке в течение 8-10 минут, пока они не станут золотистыми и ароматными. Используйте предварительно поджаренные орехи пекан, чтобы сэкономить время.
- Информация о питании не включает заправку, так как она была рассчитана в отдельном посте.
- Не добавляйте сыр, чтобы сделать этот рецепт салата из дикого риса веганским!
Больше рецептов риса, которые вам понравятся!
- CINTRORO LIME RICE
- Кассозора цыпля
- Кокосовый рис
- Мгновенный горшок с курицей и рисом
- Мексиканский рис. от тебя! Оставьте комментарий и оценку ниже и отметьте меня на @flavorthemoments в Instagram!
Салат из дикого риса с апельсином и гранатом
Порции: 6 порций
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут сытно, питательно и с заправкой из яблочного сидра! Это универсальное блюдо, которое можно использовать в качестве вегетарианского основного блюда, гарнира или готового обеда!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
отзывов
Оставить отзыв »- 1 чашка смеси дикого риса, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке и отложенная в сторону, чтобы немного остыла зеленые части, тонко нарезанные по диагонали
- 1/2 чашки раскрошенного сыра фета
- 1/2 чашки поджаренных орехов пекан, разрезанных пополам или крупно нарезанных
- 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
- соус из яблочного уксуса
Поместите приготовленный дикий рис, дольки апельсина, гранат, сыр фета, орехи пекан и петрушку в большую миску.
Добавьте достаточное количество заправки из яблочного уксуса, чтобы покрыть ингредиенты (возможно, вам не понадобятся все ингредиенты), и хорошо перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!
- Профессиональный совет : все блюдо можно приготовить заранее, но важно помнить, что рис станет немного сухим, так как со временем впитает заправку. Просто добавьте дополнительную заправку и наслаждайтесь!
- Поджарьте орехи пекан на противне с бортиками в разогретой до 350 градусов духовке в течение 8-10 минут, пока они не станут золотистыми и ароматными. Используйте предварительно поджаренные орехи пекан, чтобы сэкономить время.
- Информация о питании не включает заправку, так как она была рассчитана в отдельном посте.
- Не добавляйте сыр, чтобы сделать этот рецепт салата из дикого риса веганским!
Калории: 213 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 7 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 11 мг, Натрий: 144 мг, Калий: 273 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар : 6 г, витамин А: 454 МЕ, витамин С: 23 мг, кальций: 94 мг, железо: 1 мг
Питание оценивается с использованием базы данных о пищевых продуктах и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.
Курс: Гарниры
Кухня: Американская
Автор: Марси
Ключевое слово: салат из дикого риса, рецепт салата из дикого риса
Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.
Пробовали ли вы этот рецепт? Обязательно отметьте @flavorthemoments хэштегом #flavorthemoments в Instagram, чтобы я мог увидеть, что вы приготовили!
Делиться заботой!
Зимний салат из капусты и дикого риса
by Danae ·
Перейти к рецепту
Этот салат из зимней капусты и дикого риса полон сезонных ингредиентов, имеет множество текстур и заправлен кленовым дижонским соусом. Этот сытный и вкусный салат можно подавать как основное блюдо или гарнир к следующему приему пищи!
Этот рецепт и фотографии были обновлены из исходного поста от 30.11.2014
Начать новый год с рецепта салата — это клише? Может быть, но когда ты любишь салаты так же сильно, как я, ты все равно это делаешь.
Если вы не уверены в зимних салатах, позвольте заверить вас, что этот салат из зимней капусты и дикого риса действительно придется вам по вкусу. Кроме того, вы можете подать его с тарелкой этого сливочного супа из красной чечевицы и тыквы, если вам нужно что-то уютное к нему.
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из капусты и дикого риса на зиму
- смесь дикого риса
- baby kale
- apple
- oranges
- celery
- green onions
- dried tart cherries or dried cranberries
- pecans
- shallot
- dijon mustard
- maple syrup
- apple cider vinegar
How to Make Салат из зимней капусты и дикого риса
Так как в этом салате много текстуры, он требует некоторой подготовительной работы, но уверяю вас, он того стоит.
Приготовьте дикий рис в соответствии с инструкциями на упаковке и дайте ему остыть. Положите остывший рис в большую сервировочную миску. Нарежьте все фрукты и овощи и добавьте их в миску с рисом вместе с сушеной вишней (или клюквой).
В небольшой миске или банке смешайте измельченный лук-шалот, дижонскую горчицу, яблочный уксус, кленовый сироп, соль, перец и оливковое масло. Непосредственно перед подачей добавьте поджаренные орехи пекан, молодую капусту и смешайте салат с соусом винегрет. Приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо, и блюдо готово к употреблению.
Советы по достижению успеха
- Если вы планируете готовить салат на несколько дней, добавляйте капусту по мере еды. Капуста быстро увянет, если ее смешать с винегретом.
- Если вы не хотите, чтобы мембрана попала в салат, нарежьте апельсин. Вот простой учебник о том, как сегментировать апельсин, если вы не уверены.
- Если вы хотите сэкономить время, приготовьте дикий рис заранее. В отличие от белого риса, приготовление дикого риса занимает примерно 45 минут плюс еще 10 минут на приготовление на пару.
- Выберите твердое, терпкое, сладкое яблоко, такое как Honeycrisp, Pink Lady или Opal.
Замена ингредиентов
Смесь дикого риса — Если у вас нет дикого риса, попробуйте заменить его коричневым рисом, лебедой или фарро.
Орехи пекан – Заменители жареным дробленым миндалем, грецкими орехами или фисташками. Для варианта без орехов используйте тыквенные семечки.
Апельсины – В рецепте я использовала морские апельсины, но подойдет любой сорт апельсина. Рубиново-красный грейпфрут также подойдет, если вы ищете что-то более терпкое.
Лук-шалот – Замените мелко нарезанным желтым луком.
Детская капуста – Руккола хорошо подходит для молодой капусты, так как имеет острый вкус, похожий на капусту. Вы также можете использовать молодой шпинат.
Время подготовки
20 минутВремя приготовления
45 минутОбщее время
1 час 5 минутИнгредиенты
Салат
- 3 чашки приготовленной смеси дикого риса, охлажденной до комнатной температуры
- 4 чашки молодой капусты, нарезанной
- 1 яблоко, нарезанное кубиками
- 1 апельсин, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные
- 1/2 стакана сушеной терпкой вишни или сушеной клюквы
- 1/4 стакана поджаренных орехов пекан, нарезанных
Для винегрета
- 1/4 стакана репчатого лука
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
Инструкции
- В большой миске смешайте все ингредиенты для салата.