Салат с рисом на зиму очень вкусные пошагово с фото: Салат с рисом на зиму: рецепт с фото, пропорции

Содержание

👌 Салат с рисом на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Салат с рисом на зиму: 13

Салат из овощей с рисом на зиму

Салат из овощей с рисом на зиму.
Помидор 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 500 гр.
Перец болгарский 1 кг.
Рис длиннозернистый 1 ст.
Растительное масло 2 ст.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик…

Овощной салат с рисом на зиму

Рис 2-3 ст.
Помидоры 4 кг.
Перец болгарский 2 кг.
Лук репчатый 1,5 кг.
Морковь 1,5 кг.
Растительное масло 0,5 л.
Соль 5 ст.л.
Сахар 200 гр.
Перец чили
Уксус 9% 300 гр.

Овощи с рисом на зиму. Как приготови…

Сладкий перец 0,5 кг.
Морковь 0,5 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Помидоры 0,5 кг.
Рис кругло зернистый 1 ст.
Масло подсолнечное 200 гр.
Уксус 40 гр.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму))
Помидор 3 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Морковь 0,5 кг.
Перец сладкий 1 кг.
Рис 1 кг.
Сахар 0,5 ст.
Растительное масло 0,5 ст.
Перец чёрный молотый 0,5 ст.л.
Лавровый лист 10 шт….

Салат овощной с рисом на зиму

Салат овощной с рисом на зиму — можно подать заготовку как гарнир и как самостоятельную закуску.Очень удобно использовать такой салат, когда надо перекусить…
Рис 2-3 ст.
Перец болгарский 2 кг.
Пом…

Салат на зиму из капусты с рисом

Готовим салат на зиму из капусты с рисом пошагово. Пришли гости? Приготовьте этот салат, он как раз на все случаи жизни, выручит в трудную минуту!
Помидор 0,5 кг.
Капуста 0,6 кг.
Морковь 200 гр.
Пер…

Салат с рисом и кабачками на зиму в…

Салат с рисом и кабачками на зиму в мультиварке: просто и вкусно
Рис 200 гр.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Томатная паста 1 ст.л.
Соль 0,5 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Кабачок 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Пере…

Салат с рисом и овощами на зиму

Очень вкусный салат с рисом и овощами на зиму.
Рис длиннозернистый 1 ст.
Морковь 1 кг.
Помидор 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Растительное масло 0.5 л.
Сахар 3/4 ст.
Уксус 9% 1/2 ст…

Салат с болгарским перцем и рисом на…

Рецепт салата с болгарским перцем и рисом на зиму
Помидор 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Кабачок 0,8 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 1 кг.
Рис 1 ст.
Соль 2 ст.л.
Сахар 150 гр.
Перец черный горошек 5 шт…

Салат с рисом заготовка на зиму

Морковь 0.5 кг.
Перец болгарский 0.5 кг.
Помидоры 2 кг.
Рис 1 ст.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1.5 ст.
Уксус 1 ст.л.
Растительное масло 200 мл.
Лук репчатый 0.5 кг.

Овощной салат с рисом на зиму

Рис 1 ст.
Помидоры 300 гр
Морковь 250 гр
Лук репчатый 250 гр
Кабачок 300 гр
Растительное масло
Вода 1,5 ст.
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый

Салат из кабачков на зиму с рисом

Салат из кабачков на зиму с рисом
Кабачок 2 кг.
Морковь 1 кг.
Помидор 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Рис 2 ст.
Вода 500 мл.
Растительное масло 1 ст.
Соль 4 ст.л.
Сахар 0.5 ст.
Уксус 9% 100 мл.
Чеснок
Пере…

Овощной салат с рисом на зиму

Рис 1 ст.
Помидоры 300 гр
Морковь 250 гр
Лук репчатый 250 гр
Кабачок 300 гр
Растительное масло
Вода 1,5 ст.
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый

Как разводить желатин для холодца и желе, в каких пропорциях

Нежнейший десерт из творога или сметаны, плотный крем из сливок, домашний зефир и много других вкусных продуктов невозможно приготовить, если не знать, как правильно разводить желатин. Чтобы холодец и желе получились необходимой консистенции, нужно добавлять загуститель, соблюдая пропорции жидкости и желирующего порошка. Стоит лишь один разобраться, как растворять желатин, и больше трудностей с приготовлением заливного не будет.

Польза и разновидности желатина

Желатин — не только загуститель, это еще и очень полезная протеиновая добавка. Вещество представляет собой белок животного происхождения — коллаген. В сухом порошке содержится порядка 87% протеинов.

Коллаген отвечает за красоту и упругость кожи, поэтому для женщин он особенно необходим как в составе косметических средств, так и продуктов питания. Полезно употреблять коллаген внутрь тем, кто имеет проблемы с хрящевой тканью, суставами.

Желатин продается в трех видах:

  1. Порошок (мелкие гранулы).
    Их плюс в том, что в последнее время все больше производителей выпускают быстрорастворимый загуститель, не требующий замачивания. Но приходится постоянно пересчитывать граммы в ложки и обратно.
  2. Пластины.
    Такой желатин более сильный, его требуется чуть меньше, чем порошка. Листовой загуститель обязательно следует подержать в воде для набухания.
  3. Готовые смеси для блюд.
    В пакетиках для холодца кроме загустителя содержится соль, специи и часто усилитель вкуса, но мясо или рыбу все равно придется варить. Наборы для желе позволяют готовить десерты с самыми экзотическими вкусами, но состав содержит ароматизаторы и красители.

Лучше всего готовить блюда с желатином дома своими руками. И вкуснее, и полезнее.

Пропорции

Чтобы продукт получился правильной консистенции, лучше всего строго придерживаться рецепта. Если нет указаний на пачке или точной дозировки в рецепте, следует придерживаться таких пропорций:

  • Для обычного желе или заливного нужно брать 25-30 г порошка желатина на 1 л жидкости.
    30 г – это 2 столовые ложки с небольшой “горкой”. Если холодец жирный (из свинины), а в желе много сахара, то лучше немного увеличить дозировку загустителя. Такие пропорции подходят для заливного из языка, рыбы, холодца из курицы или мяса без костей.
  • Если требуется плотное желе, особенно для украшения тортов и десертов, то количество загустителя необходимо увеличить до 40-50 г на литр.

Если интересно, мой рецепт как приготовить холодец в бутылке по ссылке. Я его готовила на Новый год 2019, и форма свиньи всем гостям понравилась.

Коллаген получают из хрящей, костей, сухожилий, вываривая их. Поэтому при приготовлении холодца можно обойтись и вовсе без желатина, но тогда варить его нужно из мяса с добавлением свиных ножек или куриных лап. Томить мясное сырье придется на небольшом огне не менее 3-4 часов, тогда коллаген перейдет в бульон.

  • 5 г желатина – это 1 чайная ложка порошка;
  • 15 г – 1 столовая ложка;
  • 20 г – 1 столовая плюс 1 чайная ложка.

Также стоит обращать внимание на рекомендации производителя на пакетиках. Они сильно отличаются. Например, у Dr.Oetker 6 листов желатина весят 10 г, они рассчитаны на 500 мл жидкости. На этикетках быстрорастворимого желатина большинство производителей рекомендует использовать 10 г порошка на 1-1,5 стакана (200-300 мл) горячей жидкости.

Если вы используете желатин в пластинах, по количеству его нужно столько же, как и порошкообразного.

“Врагами” желатина являются такие свежие фрукты: киви, ананас, инжир. Они содержат специфические ферменты, разрушающие коллаген. Эти плоды перед использованием для желе нужно проварить или брать в консервированном виде.

Последовательность (как добавлять)

  1. Для набухания желатина 1 часть порошка залить 10 частями бульона или отвара, листы залить любым количеством воды. Жидкость должна быть комнатной температуры, не горячая.

    Запомните! Порошковый желатин замачиваем в пропорции 1:6, не меньше. Гланулы желатина должны впитать всю жидкость (набухнуть).

  2. Через 15 минут листы немного отжать, смешать с небольшим объемом бульона или сладкого отвара. Гранулы же хорошо размешать с жидкостью, в которой они набухали.
  3. Теперь надо запустить желатин. Для этого надо подогреть смесь на водяной бане примерно 60 градусов. Это называется распустить желатин.
  4. Порцию растворенного желатина влить в горячий отвар для желе или бульон, обязательно процеживая, чтобы комочки не попали в блюдо и не испортили его.
  5. После добавления загустителя жидкость кипятить нельзя. Разлить по формам, охладить до комнатной температуры, убрать в холодильник.

Если на пакетике написано “быстрорастворимый”, то такой порошок не нужно предварительно замачивать в холодной воде. С ним работать проще всего. Пока холодец или заливное из рыбы доваривается, достаточно отобрать небольшую порцию горячей жидкости и развести в ней желатин. Затем влить желирующий раствор в конце приготовления блюда.

Сколько времени застывает холодец с желатином?

Желатин начинает “работать” (стабилизироваться) при температуре +15 º C и ниже. То есть все содержимое блюда должно остыть. Время охлаждения зависит от того каким бульоном было залито мясо, горячим или комнатной температуры. Полюс нужно учитывать толщину слоя. В среднем холодец застывает за 5-6 часов.

Холодец не застывает, что делать?

Такое часто бывает, когда вы готовите холодец из курицы или заливное из языка или рыбы. Если холодное по истечении 4 часов в холодильнике не застыло, можно его “реанимировать”.

  1. Холодец растопить, замерить объем.
  2. Рассчитать необходимое количество загустителя, замочить его, дать набухнуть.
  3. Бульон довести до кипения (не кипятить), добавить желирующий раствор. Разлить по формочкам и охладить.

Чтобы подстраховаться, можно проверить “крепость” холодца, поместив сначала в холодильник его столовую ложку. Через 20 минут она должна превратиться в гель. Второй способ проверки — это смочить пальцы в теплом (не горячем!) бульоне. Они должны стать липкими, немного склеиваться при соприкосновении.

Агар — альтернатива желатину

Вегетарианцы могут заменить желатин загустителем растительного происхождения — агаром, добываемым из морских водорослей. Он также продается в супермаркетах. Если желатин растворяется в горячей воде, то агар лишь в кипятке. Ему необходима жидкость температурой 90-100 градусов.

Чтобы приготовить желе или заливное, порошок агар-агара заливают кипятком, оставляют на 15 минут для набухания. Затем добавляют в основной объем бульона или сиропа, доводят до кипения и проваривают 2-5 минут. Поскольку агар — более сильный загуститель, его расход 5 г на 500 мл жидкости (10 г на 1 литр).

Холодец, рыбное заливное илиразноцветное желе — все эти блюда, приготовленные дома, принесут пользу. Правильная дозировка желатина обеспечивает им привлекательный вид и плотную консистенцию.

Салат из дикого риса с апельсином и гранатом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

В осенние и зимние месяцы мне всегда хочется приготовить этот салат из дикого риса. Он праздничный, красочный и изобилует одними из лучших сезонных ингредиентов. Он, естественно, не содержит глютена и является вегетарианским, и он достаточно универсален, чтобы подавать его на праздники в качестве основного блюда, гарнира или готового обеда!

**Это сообщение было первоначально опубликовано в октябре 2014 года. Фотографии и рецепт были обновлены, добавлены пошаговые фотографии, а сообщение было изменено, чтобы включить больше информации о рецепте.

В детстве я ел рис несколько раз в неделю, так что здесь я всегда чувствую себя как дома. Большую часть времени моя мама подавала на ужин гарнир из белого или коричневого риса, а миндальный рисовый плов моей бабушки был частью каждого праздника и особого случая.

Я открыл для себя дикий рис в более позднем возрасте и сразу влюбился в него. У него сытная, жевательная текстура, которая вызывает полное привыкание, а ореховый вкус и насыщенный цвет делают его еще более особенным.

Это делает мой суп из курицы, риса и индейки из дикого риса в мультиварке особенно вкусным и утешительным, и без него они действительно были бы другими.

Этот салат из дикого риса — один из моих любимых способов насладиться им. Он полон текстуры, цвета и действительно падает в миску!

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Дикий рис имеет жевательную, ореховую текстуру и глубокий вкус, который идеально сочетается со сладкими и солеными ингредиентами!
  • Салат из дикого риса — это универсальное блюдо, которое может стать отличным вегетарианским основным блюдом, гарниром или обедом.
  • Это отличный рецепт, который идеально подходит для приготовления пищи!
  • Натуральный продукт без глютена, вегетарианский, и его можно легко сделать веганским или безмолочным, исключив сыр фета.

Ингредиенты рецепта

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что его можно разнообразить вашими любимыми сезонными ингредиентами, заправкой или просто использовать то, что у вас есть под рукой.

Примечания к ингредиентам

  • Дикий рис . Я люблю использовать смесь дикого риса, но подойдет любой сорт!
  • Фрукты, овощи и травы . Мне нравится сочетать апельсин и гранат для цвета и вкуса, а также пикантный зеленый лук и петрушку для свежести. Измените ситуацию, используя такие ингредиенты, как яблоко, груша, хурма, сушеная клюква, свежий зеленый лук и ваши любимые травы.
  • Сыр фета . Замените сыр фета козьим сыром или тертым манчего или пармезаном. Полностью исключите сыр, чтобы сделать этот рецепт салата из дикого риса веганским и безмолочным.
  • Пекан . Орехи пекан можно заменить вашими любимыми орехами или семенами.
  • Повязка . Моя острая заправка из яблочного уксуса делает вкус этого салата из дикого риса сияющим. Это также сработает с моей бальзамической заправкой винегрет или вашим любимым магазинным соусом.

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт очень прост в приготовлении. На приготовление риса уходит около 40 минут, так что у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить заправку и другие ингредиенты, пока рис находится на плите.

Профессиональный совет : Все блюдо можно приготовить заранее, но важно помнить, что рис станет немного сухим, так как со временем впитает заправку. Просто добавьте дополнительную заправку и наслаждайтесь!

  • Поместите приготовленный дикий рис, дольки апельсина, гранат, сыр фета, орехи пекан и петрушку в большую миску.
  • Добавьте достаточное количество заправки из яблочного уксуса, чтобы покрыть ингредиенты (возможно, вам не понадобятся все ингредиенты) и хорошо перемешайте.

Варианты сервировки

Помимо восхитительного вкуса, слава этого рецепта заключается в его универсальности. Есть бесчисленное множество способов подать его, как показано ниже.

  • Из этого блюда можно приготовить отличное вегетарианское основное блюдо, которое можно подавать как есть или с добавлением нута или чечевицы для добавления белка.
  • Подавайте в качестве гарнира к куриному филе или свиным отбивным, запеченным в духовке.
  • Салат из дикого риса станет прекрасным праздничным гарниром к жареной грудке индейки или ветчине, приготовленной в мультиварке.
  • Приготовьте заранее сытный и сытный обед. Это здорово с измельченной курицей быстрого приготовления или без нее!

Примечания к рецептам

  • Профессиональный совет : все блюдо можно приготовить заранее, но важно помнить, что рис станет немного сухим, так как со временем впитает заправку. Просто добавьте дополнительную заправку и наслаждайтесь!
  • Поджарьте орехи пекан на противне с бортиками в разогретой до 350 градусов духовке в течение 8-10 минут, пока они не станут золотистыми и ароматными. Используйте предварительно поджаренные орехи пекан, чтобы сэкономить время.
  • Информация о питании не включает заправку, так как она была рассчитана в отдельном посте.
  • Не добавляйте сыр, чтобы сделать этот рецепт салата из дикого риса веганским!

Больше рецептов риса, которые вам понравятся!

  • CINTRORO LIME RICE
  • Кассозора цыпля
  • Кокосовый рис
  • Мгновенный горшок с курицей и рисом
  • Мексиканский рис. от тебя! Оставьте комментарий и оценку ниже и отметьте меня на @flavorthemoments в Instagram!

    Салат из дикого риса с апельсином и гранатом

    Порции: 6 порций

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 40 минут сытно, питательно и с заправкой из яблочного сидра! Это универсальное блюдо, которое можно использовать в качестве вегетарианского основного блюда, гарнира или готового обеда!

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    отзывов
    Оставить отзыв »

    • 1 чашка смеси дикого риса, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке и отложенная в сторону, чтобы немного остыла зеленые части, тонко нарезанные по диагонали
    • 1/2 чашки раскрошенного сыра фета
    • 1/2 чашки поджаренных орехов пекан, разрезанных пополам или крупно нарезанных
    • 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
    • соус из яблочного уксуса
    • Поместите приготовленный дикий рис, дольки апельсина, гранат, сыр фета, орехи пекан и петрушку в большую миску.

    • Добавьте достаточное количество заправки из яблочного уксуса, чтобы покрыть ингредиенты (возможно, вам не понадобятся все ингредиенты), и хорошо перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

    • Профессиональный совет : все блюдо можно приготовить заранее, но важно помнить, что рис станет немного сухим, так как со временем впитает заправку. Просто добавьте дополнительную заправку и наслаждайтесь!
    • Поджарьте орехи пекан на противне с бортиками в разогретой до 350 градусов духовке в течение 8-10 минут, пока они не станут золотистыми и ароматными. Используйте предварительно поджаренные орехи пекан, чтобы сэкономить время.
    • Информация о питании не включает заправку, так как она была рассчитана в отдельном посте.
    • Не добавляйте сыр, чтобы сделать этот рецепт салата из дикого риса веганским!

    Калории: 213 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 7 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 11 мг, Натрий: 144 мг, Калий: 273 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар : 6 г, витамин А: 454 МЕ, витамин С: 23 мг, кальций: 94 мг, железо: 1 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных о пищевых продуктах и ​​предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

    Курс: Гарниры

    Кухня: Американская

    Автор: Марси

    Ключевое слово: салат из дикого риса, рецепт салата из дикого риса

    Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

    Пробовали ли вы этот рецепт? Обязательно отметьте @flavorthemoments хэштегом #flavorthemoments в Instagram, чтобы я мог увидеть, что вы приготовили!

    Делиться заботой!

    Зимний салат из капусты и дикого риса

    by Danae ·

    Перейти к рецепту

    Этот салат из зимней капусты и дикого риса полон сезонных ингредиентов, имеет множество текстур и заправлен кленовым дижонским соусом. Этот сытный и вкусный салат можно подавать как основное блюдо или гарнир к следующему приему пищи!

    Этот рецепт и фотографии были обновлены из исходного поста от 30.11.2014

    Начать новый год с рецепта салата — это клише? Может быть, но когда ты любишь салаты так же сильно, как я, ты все равно это делаешь.

    Если вы не уверены в зимних салатах, позвольте заверить вас, что этот салат из зимней капусты и дикого риса действительно придется вам по вкусу. Кроме того, вы можете подать его с тарелкой этого сливочного супа из красной чечевицы и тыквы, если вам нужно что-то уютное к нему.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из капусты и дикого риса на зиму

    • смесь дикого риса
    • baby kale
    • apple
    • oranges
    • celery
    • green onions
    • dried tart cherries or dried cranberries
    • pecans
    • shallot
    • dijon mustard
    • maple syrup
    • apple cider vinegar

    How to Make Салат из зимней капусты и дикого риса

    Так как в этом салате много текстуры, он требует некоторой подготовительной работы, но уверяю вас, он того стоит.

    Приготовьте дикий рис в соответствии с инструкциями на упаковке и дайте ему остыть. Положите остывший рис в большую сервировочную миску. Нарежьте все фрукты и овощи и добавьте их в миску с рисом вместе с сушеной вишней (или клюквой).

    В небольшой миске или банке смешайте измельченный лук-шалот, дижонскую горчицу, яблочный уксус, кленовый сироп, соль, перец и оливковое масло. Непосредственно перед подачей добавьте поджаренные орехи пекан, молодую капусту и смешайте салат с соусом винегрет. Приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо, и блюдо готово к употреблению.

    Советы по достижению успеха

    • Если вы планируете готовить салат на несколько дней, добавляйте капусту по мере еды. Капуста быстро увянет, если ее смешать с винегретом.
    • Если вы не хотите, чтобы мембрана попала в салат, нарежьте апельсин. Вот простой учебник о том, как сегментировать апельсин, если вы не уверены.
    • Если вы хотите сэкономить время, приготовьте дикий рис заранее. В отличие от белого риса, приготовление дикого риса занимает примерно 45 минут плюс еще 10 минут на приготовление на пару.
    • Выберите твердое, терпкое, сладкое яблоко, такое как Honeycrisp, Pink Lady или Opal.

    Замена ингредиентов

    Смесь дикого риса — Если у вас нет дикого риса, попробуйте заменить его коричневым рисом, лебедой или фарро.

    Орехи пекан – Заменители жареным дробленым миндалем, грецкими орехами или фисташками. Для варианта без орехов используйте тыквенные семечки.

    Апельсины – В рецепте я использовала морские апельсины, но подойдет любой сорт апельсина. Рубиново-красный грейпфрут также подойдет, если вы ищете что-то более терпкое.

    Лук-шалот – Замените мелко нарезанным желтым луком.

    Детская капуста – Руккола хорошо подходит для молодой капусты, так как имеет острый вкус, похожий на капусту. Вы также можете использовать молодой шпинат.

    Время подготовки
    20 минут

    Время приготовления
    45 минут

    Общее время
    1 час 5 минут

    Ингредиенты

    Салат
    • 3 чашки приготовленной смеси дикого риса, охлажденной до комнатной температуры
    • 4 чашки молодой капусты, нарезанной
    • 1 яблоко, нарезанное кубиками
    • 1 апельсин, очищенный и нарезанный кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные
    • 1/2 стакана сушеной терпкой вишни или сушеной клюквы
    • 1/4 стакана поджаренных орехов пекан, нарезанных
    Для винегрета
    • 1/4 стакана репчатого лука
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте все ингредиенты для салата.
Ура вкусной и здровой пище!