Вкусные рецепты салатов из огурцов на зиму в банках: 10 Самых вкусных салатов из огурцов на зиму

Содержание

20 простых салатов из огурцов на зиму

Фото: pinterest.ru

Огурцы можно приготовить по-всякому – квашеные, соленые, малосольные. Поразительно универсальный продукт! Например, сегодня предлагаем тебе эти 20 рецептов салатов с огурцами на зиму. Среди них точно найдется тот, который понравится именно тебе!

1. Салат из огурцов «Пятиминутка»

Фото: pro-orehi.ru

Чтобы огурцы были хрустящими, заранее залей их на несколько часов холодной водой.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 пучок зелени, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 7 ст.л. уксуса, 12 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь огурцы половинками от кружочков, а зелень с чесноком просто измельчи. Добавь остальные ингредиенты, перемешай и оставь салат на 3 часа. Провари около 7 минут и разложи по банкам.

2. Салат с огурцами и зеленью на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Поэкспериментируй с разными сочетаниями зелени и специй.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, по 0,5 пучка укропа, петрушки и кинзы, 5 зубчиков чеснока, 30 г соли, 100 г сахара, 1 ст. л. уксуса, 0,5 стакана растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а чеснок – пластинками. Измельчи всю зелень, перемешай с остальными ингредиентами и оставь на 3 часа. Разложи готовый салат по банкам и закатай.

3. Салат из огурцов с луком на зиму

Фото: botanichka.ru

Напоминает популярный нежинский салат.

Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 500 г лука, 1 пучок укропа, 500 мл растительного масла, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а лук – тонкими перьями. Добавь рубленую зелень, перемешай и оставь на полчаса. Протуши огурцы в масле со специями, сахаром и солью до смены цвета. Добавь уксус, перемешай и закатай.

4. Салат с огурцами и морковью на зиму

Фото: 1reg.by

Идеальное дополнение к любому основному блюду.

Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 4 ст. л. соль, 0,5 стакана сахара, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, лук – перьями, а морковь натри на терке. Смешай овощи, добавь остальные ингредиенты и оставь на столе на 3 часа. Разложи салат в банки и закатай.

5. Салат из огурцов брусочками

Фото: pro-orehi.ru

Интересный вариант нарезки и не менее интересный вкус.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 пучок петрушки, 1 головка чеснока, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками и мелко наруби петрушку с чесноком. Добавь остальные ингредиенты, оставь все мариноваться на 4 часа и разложи по банкам.

6. Салат из огурцов с капустой на зиму

Фото: nashi-zakatki.ru

Готовится буквально за считанные минуты!

Тебе понадобится: 300 г огурцов, 400 г капусты, по 100 г лука и моркови, 10 мл уксуса, 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Нашинкуй капусту, а остальные овощи нарежь тонкими брусочками. Перемешай все вместе, добавь остальные ингредиенты и протуши 5-7 минут, а потом разложи салат по банкам.

7. Салат с огурцами и кукурузой на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Универсальный салат, который можно подать к столу или использовать в начинку.

Тебе понадобится: 500 г огурцов, 900 г кукурузы, 900 г помидоров, 3 перца, 1 луковица, 2 стакана яблочного уксуса, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Отвари кукурузу и срежь зерна ножом. Мелко нарежь остальные овощи и залей все отваром от кукурузы. Добавь туда же уксус и специи, провари все вместе около часа на минимальном огне и закатай.

8. Салат на зиму из огурцов с горошком

Фото: lady-mari.ru

Ешь его так или используй для оливье!

Тебе понадобится: 12 огурцов, 1 стакан горошка, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 4 зубчика чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками, привари горошек в течение 10 минут и разложи по банкам. Туда же добавь чеснок, зелень и специи, залей кипятком и оставь на 10 минут. Слей воду, смешай с уксусом, сахаром и солью, доведи до кипения, снова залей салат и закатай.

9. Салат с огурцами и стручковой фасолью

Фото: spmguild.ru

Оригинальный салат на зиму, который точно понравится твоим домочадцам.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 кг стручковой фасоли, 1 кг лука, 200 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 2 стакана сахара, 4 ст.л. соли, 200 мл томатного соуса, специи.

Приготовление: Нарежь фасоль и привари ее 15 минут. Огурцы порежь кружочками, а лук – перьями. Смешай все ингредиенты для маринада, разбавь водой, хорошо перемешай и залей салат. Оставь его на 4 часа и разложи по банкам.

10. Салат из огурцов с помидорами на зиму

Фото: bashgazet.ru

Самый классический зимний рецепт.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 400 г лука, зелень, специи, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. соли, 15 ст.л. растительного масла, 10 ст. л. уксуса.

Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками, добавь зелень и остальные ингредиенты, и провари 15 минут после закипания. Сразу разложи салат по банкам и залей оставшейся жидкостью.

11. Салат на зиму из огурцов с перцем

Фото: pfb.org.pl

Нарежь овощи крупнее или мельче – под настроение.

Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 600 г перца, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана растительного масла, 3 л воды, специи.

Приготовление: Нарежь овощи, посоли и оставь на час, а потом отожми сок и переложи. Оставшийся сок смешай со всеми остальными ингредиентами, провари маринад пару минут после кипения и залей салат. Закатай его в банки.

12. Салат из огурцов по-корейски на зиму

Фото: dachadecor.ru

Что только не готовят на корейский манер. В этот раз предлагаем попробовать огурцы!

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 моркови, 1 головка чеснока, 125 мл уксуса, 125 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст. л. соли, специи.

Приготовление: Натри морковь и огурцы на корейской терке, добавь давленый чеснок и перемешай. Туда же добавь все остальные ингредиенты и оставь салат мариноваться на сутки в холодильнике, изредка помешивая. Потом закатай в банки.

13. Салат с огурцами и кабачками на зиму

Фото: natalia11.ru

Нежный, легкий и слегка хрустящий.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 600 г кабачков, 50 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 5 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь огурцы и кабачки примерно одинаковыми полукружочками, добавь кетчуп, сахара и соль. Влей стакан воды, оставь овощи на час, а потом протуши с маслом пару минут. В конце добавь уксус и закатай салат в банки.

14. Салат из огурцов с баклажанами

Фото: pivopey.ru

Согласись, огурцы с баклажанами – довольно внезапное сочетание.

Тебе понадобится: 350 г огурцов, 700 г баклажанов, 700 г помидоров, 350 г перца, 150 г лука, 35 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 1,5 ст. л. сахара, 0,5 ст.л. соли.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, а помидоры измельчи в блендере и доведи до кипения. Добавь к ним остальные овощи, провари полчаса и влей масло, уксус и специи. Протуши салат еще 15 минут и разложи по банкам.

15. Салат с огурцами и чесноком

Фото: pro-orehi.ru

Для более тонкого послевкусия используй крупную морскую соль.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 10 зубчиков чеснока, 20 г соли, 30 г сахара, 40 мл уксуса, 40 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь огурцы тонкими кружочками, мелко наруби чеснок, добавь остальные ингредиенты и оставь на 1,5 часа. Разложи салат по банкам с оставшейся жидкостью и закатай.

16. Салат с огурцами и острым перцем на зиму

Фото: eldomo.ru

Для любителей остренькой и пряной консервации.

Тебе понадобится: 4 кг огурцов, по 1 стакану сахара, уксуса и растительного масла, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. горчичного порошка, 10 зубчиков чеснока, 2 чили, специи.

Приготовление: Тонко нарежь огурцы, добавь туда давленый чеснок, рубленый чили и все остальные ингредиенты. Оставь салат мариноваться на 4 часа, помешивая. Потом разложи его по банкам.

17. Салат на зиму из огурцов с грибами

Фото: pro-orehi.ru

Советуем использовать очищенные и отваренные лесные грибы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 кг грибов, 2 кг помидоров, 500 г лука, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь помидоры дольками, лук – полукольцами, а огурцы – кружочками. Лесные грибы отвари, а шампиньоны просто обжарь. Протуши овощи 30 минут, добавь сахар, соль и грибы, и туши еще полчаса. За 10 минут до конца влей уксус, а потом разложи салат по банкам.

18. Салат из огурцов с яблоками

Фото: keywordsbasket.com

Выбирай плотные кисло-сладкие яблоки с выраженным вкусом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг яблок, 1 л воды, 100 г чеснока, 300 г укропа, по 50 г соли и сахара, 100 г лука, по 100 мл растительного масла и уксуса.

Приготовление: Нарежь огурцы и яблоки крупными кусочками, а зелень и чеснок наруби. Смешай все, оставь на 20 минут, а потом добавь остальные ингредиенты. Оставь салат мариноваться в холодильнике еще на 2 часа, а потом провари 5 минут и разложи по банкам.

19. Салат с огурцами и сельдереем на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Так вкусно, что хочется съесть его сразу!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 6 стеблей сельдерея, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты, посоли, перемешай и оставь на полчаса. Разложи салат в банки, а воду вскипяти с уксусом, солью и специями. Залей закуску маринадом и закатай.

20. Салат из огурцов с горчицей на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Для красоты рекомендуем добавить еще ложку куркумы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 луковицы, 1 чили, 2 ст.л. зернистой горчицы, 20 г соли, 100 г сахара, 150 мл уксуса, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, лук – крупными кольцами, а чили – измельчи. Добавь остальные ингредиенты, перемешай салат и на 3 часа оставь его на столе. Провари овощи 10 минут после кипения и разложи по банкам.

Салаты из огурцов на зиму

Салаты из огурцов, заготовленные на зиму, это прекрасное дополнение для любого гарнира, особенно если это жареная картошечка или пюре. или как закуска к застолью. Предлагаемая подборка рецептов поможет применить в дело овощи, когда их еще много, а большинство заготовок на зиму уже сделаны.

Заготовки из огурцов на зиму можно сделать без стерилизации или с ней. Разница заключается в том, что в первом случае салат доводится до кипения в общей емкости и варится некоторое время, а потом сразу перекладывается в стерильные банки, которые тотчас же закатываются. Если вы склонны ко второму варианту, тогда салат-полуфабрикат раскладывается по чистым банкам, которые потом стерилизуются в большой кастрюле, и только потом плотно укупориваются.

Прежде чем приступить к обзору рецептов, хочу сказать несколько советов. Для подобных заготовок можно использовать как молодые и крепкие, так и переросшие плоды. Нарезать их можно в произвольной форме: колечками или брусочками. А вот тару для салатов лучше использовать небольшую: 0,5-0,75-1 литровые банки. Этого объема хватит на один прием пищи для семьи, поскольку это продукт скоропортящийся. Поэтому открытая баночка не должна долго храниться открытой, максимум 2 дня в холодильнике.

Рецепт салата из огурцов «Зимний король»

Очень вкусный и простой рецепт салата из огурцов «Зимний король». Этот салат просто находка! Настоящие хрустящие маринованные огурчики за 1 час. Его можно остудить и кушать сразу же. Или закатать на зиму.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Репчатый лук – 400 г
  • 9% столовый уксус – 40 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Черный или душистый перец – 8 горошин
  • Зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок

Как приготовить

  1. Пере приготовлением огурчики замачиваем в холодной воде на 2 часа. Холодная вода возвращает плодам упругость даже подвядшим огурцам. Сливаем воду, обрезаем края у плодов и нарезаем их тонкими колечками толщиной не более 3 мм. Более крупные экземпляры можно нарезать полукружками.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем лук в миску к огурцам. Сюда же отправляем мелко порубленную зелень и соль. Хорошо все перемешиваем. Оставляем минут на 40, чтобы они пустили сок.
  3. Далее перекладываем в кастрюлю, в которой будем готовить салат. Добавляем сахар, перец горошком и уксус. Снова хорошо перемешиваем.
  4. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Обязательно периодически перемешиваем. После закипания варим 3-5 минут при том же температурном режиме, но теперь постоянно помешиваем. Как только все огурцы поменяют свой цвет на бледно-зеленый, снимаем кастрюлю с плиты.
  5. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам. Небольшие банки очень удобно стерилизовать в микроволновке, всего 3 минуты при максимальной мощности. Салат в банки укладываем плотно до верха, немного приминаем ложкой, чтобы не осталось пустот, и заливаем оставшимся маринадом. Закрываем плотно прокипяченными заранее крышками. Переворачиваем и оставляет остужать под толстым полотенцем.

Самый вкусный салат из огурцов «Нежинский»

Салат «Нежинский» получил свое название в честь одноименного сорта огурцов, который выращивают уже нескольких веков. Этот сорт и по сей день славится отменными вкусовыми качествами. Открывая баночку зимой, вы почувствуете аромат свежего овоща, так все вкусно получилось.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы – 1,2 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Укроп – 1 пучок

Кроме того, в каждую банку необходимо положить:

  • Лавровый листик – 1 шт.
  • Душистый перец -2 горошины
  • Черный перец горошком – 5 горошин
  • Соль — неполная чайная ложка
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • 9% уксус – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как делать

  1. Сначала подготавливаем овощи. Огурцы моем под проточной водой, отрезаем у них кончики с обеих сторон. Затем нарезаем их ломтиками не толще 0,5 см. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Некрупно нарезаем укроп. Все складываем в большую емкость и перемешиваем.
  2. В хорошо промытые банки (стерилизация тут не обязательна, поскольку вместе с салатом банки простерилизуются) накладываем до плечиков подготовленные и смешанные овощи. Укладываем их плотно, но без фанатизма.
  3. Затем в каждую банку сверху на овощи насыпаем соль и сахар, добавляем по столовой ложке уксус и растительное масло.
  4. В большую кастрюлю, в которой будем стерилизовать банки, на дно укладываем ткань, наливаем немного теплой (не горячей) воды и ставим туда банки.
  5. Доливаем в каждую банку немного кипятка, но не до верха. И теперь прикрываем банки прокипяченными крышками. Доливаем в кастрюлю воду до плечиков банок, включаем огонь и ждем, когда вода в кастрюле закипит. С момента закипания воды, стерилизуем 0,5-литровые банки 10 минут, 0,7 л – 12 минут, литровые – 15 минут.
  6. После стерилизации банки достаем и сразу плотно укупориваем металлическими крышками. Переворачиваем на крышку, чтобы проверить герметичность и в таком виде прикрываем их толстым полотенцем и оставляем так до полного остывания.

Салат из огурцов в томатной заливке на зиму

Под конец сезона огурчики растут уже кривые, для засолки такие уже не подходят. Но и такие прекрасно подойдут для закуски в томатной заливке. Получается очень вкусный и необычный салат. Для нее подойдут также и переросшие плоды, только предварительно из них нужно убрать семена.

Ингредиенты

Для заливки на 1,5 л воды

  • Томатная паста – 200 г
  • Соль – 1 ст. л. с большой горкой
  • Сахарный песок – 250 г (1 стакан)
  • 9% столовый уксус – 200 мл

На 1 литровую банку:

  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зонтик укропа
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Чеснок – 2 зубчика

Заранее подготовьте банки и крышки. Стерилизовать их не обязательно, главное, их тщательно промойте. Крышки прокипятите в воде.

Как готовить

  1. На дно банки кладем специи (перец горошком и душистый, лавровый листик и зубчики чеснока).
  2. Огурцы моем, обрезаем у них кончики и нарезаем их небольшими брусочками. Заполняем ими банку, слегка утрамбовывая, но не очень плотно.
  3. Проводим сухую стерилизацию банок, то есть мы в банки ничего не добавляем: ни соль, ни сахар, ни воду. Там только специи и овощи. Ставим банки, прикрытые крышками, в кастрюлю, дно которой застилаем тканью. Наливаем воду в кастрюлю до плечиков банки и стерилизуем в течение 10 минут.
  4. Пока огурцы в банках стерилизуются, готовим томатную заливку. Для этого в кастрюлю наливаем воду и разводим в ней томатную пасту, добавляем соль и хорошо размешиваем. Затем добавляем уксус и доводим до кипения.
  5. Горячим маринадом заливаем огурчики в банках и сразу закатываем крышками. Переворачиваем заготовку, прикрываем полотенцем и в таком виде оставляем до полного остывания.

Как приготовить салат из огурцов с сухой горчицей

В последнее время стали популярны салаты из огурцов на зиму с горчицей. Горчица в консервации нужна по одной причине: она придает готовому кушанью особую пикантность и небольшую остроту. К тому же она обладает выраженными антибактериальными свойствами, поэтому такие заготовки отлично хранятся довольно длительное время.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Сахар – 100 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • 9% столовый уксус – 100 мл
  • Сухая горчица – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец -0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень укропа – 1 пучок

Как приготовить

  1. Сначала приступает к приготовлению маринада. Нарезаем мелко укроп и складываем его в глубокую миску. Добавляем к нему соль и сахар, черный молотый перец и сухую горчицу, выдавливаем через пресс чеснок. В последнюю очередь вливаем растительное масло и уксус, и все тщательно перемешиваем.
  2. Огурцы промываем, обрезаем у них кончики и нарезаем брусочками. Если плоды длинные, то сначала разрезаем из поперек, а уже потом брусочками.
  3. Перекладываем корнишоны в большую кастрюлю или миску. Заливаем их подготовленным маринадом, перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились по всем овощам. Оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. Можно периодически массу перемешивать, чтобы лучше выделился сок.
  4. Тем временем подготавливаем банки. Их можно простерилизовать любым способом, или очень тщательно промыть, а крышки следует прокипятить в течение 3-5 минут.
  5. Через несколько часов огурцы дадут очень много жидкости, и это очень хорошо. Раскладываем их по банкам, а сверху добавляем оставшийся сок. Прикрываем сверху крышками.
  6. Ставим банки в большую кастрюлю, дно которой выстлано тканью, чтобы при кипении они не треснули. Наливаем теплой воды до плечиков, ставим кастрюлю на огонь. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуем пол-литровые банки в течение 10 минут.
  7. По окончании стерилизации банки тут же закатываем, переворачиваем их и в таком виде, прикрыв толстым полотенцем, оставляем до полного их остывания.

Не пугайтесь, если вам сначала не понравится внешний вид салата. Со временем он отстоится, закуска получится вкусной, с легкой остринкой, а огурчики будут хрустящими.

Очень вкусный салат из огурцов с зернами горчицы без стерилизации

Если вас не устраивает невзрачный вид заготовки из огурцов с сухой горчицей, приготовьте салат с горчичными зернами. По вкусу он ничуть не уступает, но вид у него получается более аппетитный.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 1,5 кг
  • Горчица в зернах – 50 г
  • Перец душистый и черный горошком – по 5 шт.
  • 9% уксус – 50 мл
  • Соль и сахар – по 1,5 ст. л.
  • Куркума – 2 г

Приготовление

  1. Подготавливаем и взвешиваем все ингредиенты. Затем огурцы нарезаем брусочками, а лук полукольцами. Складываем овощи в большую миску, соли и оставляем на 3-4 часа.
  2. В это время подготавливаем банки и крышки. Банки стерилизуют над паром, в микроволновке или духовке, а крышки кипятим.
  3. За несколько часов огурцы с луком пустили много сока. Сливаем его в кастрюлю, всыпаем туда сахар, зерна горчицы, черный и душистый перец и куркуму. Куркума не только придаст красивый цвет салату, но будет полезной для здоровья. Как только рассол закипит, добавляем уксус и выключаем огонь.
  4. Горячим рассолом заливаем овощи и теперь их уже ставим на огонь. Варим на среднем огне. Не забываем периодически перемешивать. После закипания огурчики приобретут красивый желтоватый цвет. Долго варить не нужно, всего 7-10 минут. И можно выключать.
  5. Горячий салат раскладываем по банкам и сразу же их закатываем. Банки переворачиваем, укутываем чем-то теплым и в таком виде оставляем до полного остывания.

Дорогие читатели, надеюсь, что эта подборка рецептов вам понравилась. И если на ваших грядках или в теплице еще зреют огурчики, поторопитесь, сделайте салат из огурцов на зиму. Такая закуска будет прекрасным дополнением на вашем столе.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из карибских огурцов (в банке)

 

Наконец-то наступило лето, и сразу же изнуряющая жара и влажность, которыми славится Нью-Йорк, заставляют меня жаждать более легких блюд.

Не могу сказать, из-за растительной диеты, меняющегося вкуса или просто старости я ищу более простые препараты. Я теперь даже жажду большого салата. Не как закуска, а как основное блюдо на ужин. Всего несколько лет назад салат служил примерно той же цели, что и букет цветов на моем обеденном столе; необходимая мебель, единственная осязаемая роль которой состоит не более чем в том, чтобы дополнить оптику для обжорства гораздо более важным мясом, крахмалом и алкогольными напитками, которые господствуют на большой сцене.

Те дни быстро уходят в далекое воспоминание, так как теперь я езжу повсюду, чтобы найти рынки с отличной продукцией, предпочтительно выращенной на месте кем-то, кто действительно заботится о ее пути от рассады до тарелки. Эти атрибуты положили начало преобразующему салату, и теперь это то, как я готовлю.

В последнее время мне очень хотелось огуречного салата. Точнее, английские огурцы, также известные как огурцы без косточек или европейские огурцы. Они немного плотнее, чем стандартные огурцы, и лишены огромного семенного ложа, которое находится в центре огурца непрофессионала. Они также имеют тенденцию быть немного длиннее и могут весить до фунта или больше, поэтому одного огурца достаточно для употребления одним человеком.

Я так же одержим способом приготовления этого простого салата.

Позвольте мне объяснить:

 В последнее время для проращивания я использую множество стеклянных банок разного размера и с тех пор нашел для них множество дополнительных применений, включая это конкретное открытие.

У меня есть две разные завинчивающиеся крышки для банок. Первый — стандартная твердая крышка, другой — нетрадиционная сетчатая крышка с ножками, которая действует как сито, чтобы мои промытые ростки не заболачивались водой, пока они растут в бутылке.

Я обнаружил, что в этих банках легко мыть, сушить и заправлять салат, а в данном случае также и отводить воду с соленых огурцов.

Для салатов и зелени я кладу свежие листья в бутылку с водой и мытьем для овощей, накрываю твердой крышкой и энергично встряхиваю, чтобы отделить грязь и песок с листьев, затем переключаюсь на крышку сита, чтобы удалить воды и грязи, удерживая листья на месте. Если случится так, что какие-либо крупные частицы не пройдут через сито, я сниму крышку, все еще перевернутую, и уберу все частицы, попавшие в сетку. Затем я закрою банку крышкой и продолжу встряхивать, чтобы высушить овощи настолько, что мне не нужно будет использовать центрифугу для салата перед их заправкой. На самом деле я не держу салатницу на своей маленькой кухне, потому что она такая громоздкая, и большинство из них трудно мыть.

Теперь я делаю еще один шаг, добавляя заправку к листьям, все еще находящимся в банке, и накрываю твердой крышкой, и еще раз встряхиваю погремушку и перекатываю, чтобы полностью покрыть заправкой только что очищенные листья. Затем я процеживаю лишнюю заправку, выкладываю хорошо заправленный салат на тарелки и повторно использую оставшуюся заправку для еще одного этапа приготовления салата. ГЕНИЙ!

Когда дело доходит до огуречного салата, посолите огурец и дайте ему отдохнуть в течение примерно 30 минут, чтобы удалить лишнюю воду, что значительно улучшит конечный продукт, так как он не будет вымывать больше воды на тарелку, а также не разбавлять вкусы любой заправкой, которую вы выберете для покрытия огурцов. Мне нравится нарезать огурцы самых разных форм для удовольствия от эстетики, различной текстуры и степени хруста, наслаждаясь салатом. Что тут скажешь, мне быстро становится скучно, и когда ты ешь столько огурцов, как я, ты постоянно ищешь новые способы создать вокруг них ажиотаж. Я не упускаю из виду, что большинству людей огурцы могут показаться очень скучными. Я нарежу немного на мандолине, я могу нарезать несколько более толстых кружочков, а могу просто нарезать произвольной формы, переворачивая огурец после каждого разреза.

Затем я слегка посолю их, пока они все еще лежат на разделочной доске, затем запихну их в стеклянную банку, накрою сетчатой ​​крышкой и переверну вверх дном на 30 минут, чтобы дать воде стечь из процесса маринования. Вы можете собрать эту жидкость и использовать в другом блюде; вы можете выпить его или отказаться от него. В этот момент вы просто добавляете заправку в банку с рассолом и активируете твердую крышку для встряхивания. Процедите лишнюю заправку для будущих салатов, и теперь вы можете подавать свой удивительный салат из огурцов, полностью покрытых огурцами, или вы можете снова установить сплошную крышку и взять ее с собой в дорогу или хранить в холодильнике для последующего использования. Если у меня есть несколько ранних цветущих помидоров черри, я разрезаю их пополам и добавляю в банку перед встряхиванием, чтобы добавить нотку лета и позволить некоторым из их соков добавить сложности простым заправкам, которые я предпочитаю. . В большинстве случаев я выбираю свою святую троицу для салатных заправок, которая состоит просто из свежевыжатого лимонного сока, моего ЛУЧШЕГО оливкового масла и ложечки молотой горчицы. Это переходная одежда, к которой я могу добавить что-то еще здесь или там, в зависимости от моего настроения. В этом случае я добавила в салат немного сыра фета, чтобы поднять его и добавить немного белка.

Общий опыт этой простой комбинации гораздо больше, чем сумма ее частей.

Летний салат из огурца

1 Большой целый английский огурец, разрезая 3 равных частях

2 чайные ложки соль

4 Стол.

½ чайной ложки кленового сиропа

6 помидоров черри, разрезанных пополам

¼ чашки раскрошенного веганского сыра фета

МЕТОД:

Первый кусок огурца нарежьте тонкими ломтиками на мандолине, следующий нарежьте кругами по ¼ дюйма, а последний можно нарезать на мелкие кусочки произвольной формы, переворачивая огурец.

Тщательно посолите все нарезанные огурцы и положите их в стеклянную банку с сетчатой ​​крышкой. Переверните банку вверх дном, чтобы вода стекла на 30 минут.

Смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу и кленовый сироп, пока они хорошо не перемешаются.

Добавьте заправку в банку вместе с помидорами черри, накройте твердой крышкой и энергично встряхивайте в течение нескольких секунд, пока огурцы не будут хорошо покрыты заправкой.

Процедите заправку для использования в будущем, и теперь вы можете подать салат из огурцов, украсить раскрошенным веганским или обычным сыром фета и наслаждаться. Он также будет храниться в банке в течение нескольких дней, хотя со временем огурцы становятся значительно мягче и водянистее.

Найджел Спенс, выпускник Американского кулинарного института, родился в Кингстоне, Ямайка. Найджел три года работал внештатным сотрудником в Television Food Network, где он работал с такими знаменитостями кулинарии, как Бобби Флей и Эмерил Лагассе. Шеф-повар Спенс дважды появлялся в программе Throwdown с Бобби Флеем, где он одержал победу в кулинарном поединке против звезды Food Network, и был показан на CBS, когда он появился в Tony’s Table, а также в программах ABC Neighborhood Eats, NBC’s The Today Show, Sirius’ Everyday Living. с Мартой Стюарт и Chopped из TVFN. Получившая признание и рецензию New York Times Ripe Kitchen and Bar – это первое предпринимательское начинание г-на Спенса.

Салат из маринованных помидоров и огурцов

Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле. Это один из моих любимых маринованных салатов.

Почему-то консервирование всегда заставляет меня чувствовать себя таким домашним. Я большой поклонник «Маленького домика в прериях», и каждый раз, когда я готовлю варенье, соленые огурцы, томатный соус, замораживаю ягоды или делаю какие-либо другие консервы, я чувствую, что направляю свою внутреннюю Кэролайн Ингаллс, заботясь о моя семья, готовя нас всех с большим количеством запасов еды в нашей кладовой. Есть что-то такое приятное в том, чтобы видеть красочные банки с консервами.

Я тоже наблюдала, как моя мама может все лето наши продукты производить, из множества сортов маринованных помидоров и солений, маринованных перцев, аджики, томатного сока, различных ассортиментов славянских салатов и всевозможных джемов. Мы наслаждались содержимым этих баночек круглый год. Это был мой самый любимый рецепт, который моя мама готовила каждое лето.

Салат из маринованных помидоров и огурцов настолько прост, но по вкусу я не пробовал ничего подобного. Прежде всего, это выглядит красиво. Слои лука, огурцов и помидоров такие красочные. Вкус не слишком «маринованный» или «уксусный». На самом деле, уксуса настолько мало, что в готовом продукте его вообще не ощущаешь. Это идеальный баланс сладкого и соленого. Мой муж, который НЕ является большим любителем маринованной пищи, любит этот салат именно по этой причине. Так как помидоры и огурцы нарезаны кусочками, это особенно удобно, потому что их не нужно определенным образом укладывать в банку. Вам не нужно выбирать идеальные маленькие овощи, потому что вы можете нарезать помидоры и огурцы, которые обычно не подходят. Кроме того, поскольку помидоры и огурцы консервируются вместе, они придают друг другу очень уникальный вкус. Эти соленья имеют очень приятный вкус из-за томатного сока, который находится в маринаде.

Идеальный быстрый гарнир к любой трапезе. Откройте банку, и все готово. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, любимый в нашей семье уже много лет.

Ингредиенты: (Вы, безусловно, можете уменьшить рецепт вдвое, если хотите сделать небольшую порцию)

5 фунтов помидоров

5 фунтов маринованных огурцов

2 фунта лука

2 больших головки чеснока3 900 свежий укроп

20 стаканов воды

8 столовых ложек сахарного песка

9 столовых ложек мелкой морской соли

3/4 стакана дистиллированного белого уксуса

10 столовых ложек подсолнечного масла, 1 столовая ложка на банку

Инструкции:

Помойте огурцы и помидоры.

Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, замочив их в очень холодной воде на 15-30 минут. На самом деле это действительно крутой трюк на тот случай, если вашим огурцам понадобится немного дополнительной энергии. Они стали красивыми и хрустящими, просто постояв немного на холоде.

Нарежьте огурцы кружками толщиной примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук, примерно 1/4 дюйма ломтики и четверть помидоры. Очистите чеснок.

Вымойте и высушите консервные банки. На дно каждой банки положите несколько веточек свежего укропа, а затем добавьте 2-4 зубчика чеснока. В каждую банку выложить лук, огурцы и помидоры в 2 слоя. У меня получилось 10 банок (1 кварта), используя 8 литровых банок с широким горлышком и 2 банки с широким горлышком на полгаллона.

Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Выключить огонь, влить уксус.

Налейте смесь горячего маринада на овощи в банке доверху.

Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла в каждую банку. Я добавляю чуть меньше столовой ложки в литровые банки и чуть больше столовой ложки в пол-галлонные банки.

Поместите крышки от банок в кипящую воду и оставьте крышки в кипящей воде на 10–15 минут также без огня. В большой кастрюле положите на дно полотенце или тряпку для посуды и наполните ее водой. Доведите воду до кипения. Наполненные банки поместить в кипящую воду, поверх полотенца, неплотно накрыть крышками и варить при кипении 10-15 минут.

Достаньте банки из воды и плотно закройте крышками. Повторите со всеми баночками.

Салат из помидоров и огурцов готов через 1-2 дня, так как овощи нарезаны, маринад в них очень быстро впитывается. Хранить открытые банки в холодильнике, остальные можно хранить при комнатной температуре.

Это очень вкусно! Красиво выглядит прямо из баночки. Распечатать

★★★★★

4.8 из 13 отзывов

Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле. Это вкусный и хрустящий маринованный салат.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Общее время: 2940 минут
  • Выход: 10 кварт 1x
  • Категория: Гарнир
  • 5 фунтов помидоров
  • 5 фунтов малосольных огурцов
  • 2 фунта лука
  • 2 головки чеснока
  • 1 большой пучок свежего укропа
  • 20 чашек воды
  • 8 столовых ложек сахарного песка
  • 9 столовых ложек мелкой морской соли
  • 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 10 столовых ложек подсолнечного масла (1 столовая ложка на банку)
  1. Помойте огурцы и помидоры. Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, замочив их в очень холодной воде на 15-30 минут.
  2. Нарежьте огурцы кружками толщиной примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук, примерно 1/4 дюйма ломтики и четверть помидоры. Очистите чеснок.
  3. Вымойте и высушите консервные банки.
  4. На дно каждой банки положите несколько веточек свежего укропа, а затем добавьте 2–4 зубчика чеснока.
  5. Лук, огурцы и помидоры выложить в 2 слоя в каждую банку. У меня получилось 10 (1) квадр, используя 8 литровых банок с широким горлышком и 2 банки с широким горлышком на полгаллона.
  6. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Выключить огонь, влить уксус.
  7. Налейте смесь горячего маринада на овощи в банке доверху.
  8. Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла в каждую банку. Я добавляю чуть меньше столовой ложки в литровые банки и чуть больше столовой ложки в пол-галлонные банки.
  9. Поместите крышки от банок в кипящую воду и оставьте в кипящей воде также на 10-15 минут, не выключая огонь.
Ура вкусной и здровой пище!