Содержание
Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью рецепт с фото пошагово
Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч
PT3H
Шаг 1:
Как сделать Огурцы по корейски на зиму с морковью? Этот рецепт подразумевает использование даже подвявших и переспевших огурцов, и мелкой моркови, при этом он очень легкий в приготовлении.
Приправу для корейской моркови можно использовать как готовую, которая продается в магазине, так и смешать специи самостоятельно (паприку, красный острый перец, кориандр). Также нам понадобится уксус, растительное масло, соль и сахар.Шаг 2:
Огурцы замочите в холодной воде на пару часов. Таким образом мы избавим их от горечи, огурцы станут более хрустящими.
Шаг 3:
Морковь натрите на терке для корейской моркови, переложите в миску, слегка посолите, и немного помните руками, чтобы она стала немного мягче. Если нет специальной терки, можно нарезать морковь ножом тонкой соломкой. Соль берем от общего количества, указанного в рецепте.
Шаг 4:
У огурцов срежьте хвостики с двух сторон, и нарежьте толстой соломкой. Можно использовать для нарезки специальный фигурный нож (такой нож используется для нарезка сыра). Если у вас огурцы с семенами, или толстой кожицей, то семена, и кожицу, лучше удалить.
Шаг 5:
Огурцы и морковь переложите в глубокую миску, лучше в кастрюлю, чтобы можно было хорошо перемешивать.
Шаг 6:
Чеснок очистите, зубчики измельчите через пресс. Добавьте к чесноку оставшуюся соль, сахар, и специи. Вы можете купить такие специи: паприка, красный острый перец, кориандр. Смешать, и взять нужное количество, а можно, купить в магазине приправы для корейской моркови. Если используете готовую приправу, то ее потребуется 20 граммов.
Шаг 7:
В миску к специям и чесноку добавьте уксус и растительное масло, все хорошо перемешайте ложкой. Старайтесь растворить соль и сахар. Скорее всего, сделать так чтобы соль и сахар полностью растаяли не удастся.
Шаг 8:
Влейте специи с маслом и уксусом. Все хорошо перемешайте, и оставьте на 1.5-2 часа для выделения овощами сока. Уже спустя 1.5 часа овощи пустят достаточное количество сока, но еще лучше оставить на ночь.
Шаг 9:
Тем временем займемся банками и крышками. Вымойте их пищевой содой без моющих средств, и стерилизуйте над паром, или в духовке, или на чайнике, как Вам удобнее. Крышки нужно вымыть и прокипятить в воде 5-10 минут
Шаг 10:
Салат разложите в стерильные банки. Красивее салат огурцы по-корейски на зиму с морковью смотрится в маленьких банках. Аккуратно у стенки банки укладываем кусочки огурцов, в центр насыпаем салат как получится, а сверху выкладываем морковь.
Шаг 11:
Сверху залейте банку выделившимся соком до самого верха. Из указанного количества продуктов получается чуть больше 2 литров салата огурцы по-корейски на зиму с морковью.
Шаг 12:
Поставьте банки в большую кастрюлю, прикройте крышками, залейте водой по плечики банок и кипятите банки 0,5 л — 10 минут, 0,7 л — 15 минут, 1 л — 25 минут. Закатайте (закрутите) крышки, укутайте банки в полотенце и оставьте до полного остывания. На хранение уберите в прохладное место.
Не обязательно готовить много этой закуски, достаточно приготовить несколько баночек попробовать. Закатываем мы с помощью закаточной машинки. На мой взгляд, этот способ самый надежный, но можно использовать баночки с закручивающими крышками.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки скорые рецепты с фото
Салаты на зиму рецепты с фото заготовки
Морковь на зиму как приготовить
Огурцы по корейски
Огурцы с морковью
Вегетарианство
Азиатская кухня рецепты
Заготовки из овощей
Веганство
Салат из огурцов на зиму заготовки готовим дома
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Салат из моркови на зиму
Национальные кухни
Рецепты на природу
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Морковь, Чеснок, Сахар, Соль, Уксус, Растительное масло, Молотый кориандр, Паприка, Перец красный молотый
Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов салата с фото пошагово
Огурцы по-корейски на зиму — идеальная закуска для повседневного меню и праздничного застолья. Острые приправы придают бодрящий вкус этому блюду. Салат из огурцов по-корейски готовят с различными овощами: морковью, болгарским перцем, луком и чесноком, помидорами и кабачками. В некоторых рецептах овощи тушатся перед помещением в банки и не стерилизуются, в других кладутся в тару сырыми и подвергаются стерилизации.
Содержание
- Очень вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации
- Огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией в банках
- Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови
- Закуска из огурцов по-корейски с морковью, нарезанных соломкой
- Салат из огурцов по-корейски на зиму с болгарским перцем
- Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
- Наивкуснейшие огурцы с кабачками по-корейски пальчики оближешь
- Простой пошаговый рецепт приготовления острых огурцов по-корейски
- Как заготовить на зиму огурцы по-корейски с луком?
- Огурцы по-корейски на зиму с помидорами
Сообщить об ошибке
Очень вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации
В этом рецепте используется комбинация овощей из огурцов, моркови и чеснока, а в качестве приправ можно брать готовую смесь для моркови по-корейски или смешивать красный перец, паприку и кориандр.
Огурцы обработать щеточкой, чтобы не было колючек, срезать кончики и вымыть. Порезать огурцы в виде крупноватой соломки. Если они перезревшие, удалить семечки.
На специальной терке или с помощью комбайна с насадкой для корейской моркови измельчить вымытую морковь. Всыпать в нее пару щепоток соли и размять рукой или вилкой с целью размягчения овоща.
Маринад для овощей приготовить следующим образом: в отдельной посудине смешать соль, сахар, влить по 100 мл уксуса и растительного масла. Затем приправить маринад смесью специй для корейской моркови. Если вы сами готовите приправу, смешайте молотый кориандр, паприку и жгучий красный перец примерно в равных пропорциях.
Размешать составляющие маринада. Можно попробовать его на вкус – возможно, вам захочется добавить какую-то приправу.
Морковь, очищенный и измельченный чеснок, огурцы объединить в одной посуде и, вылив на них маринад, вымесить хорошенько. После прикрыть заготовку салфеткой и поставить в сторонку на 2-3 часа для маринования.
Спустя положенное время, переместить салатную заготовку на плиту и дать ей закипеть. Далее уменьшить огонь и варить овощи минут 15, помешивая через небольшие промежутки времени.
В банки, заранее простерилизованные, поместить салат в горячем виде. Закатать жестяными крышками, которые до закатки нужно прокипятить 3 минуты. Салат готов. После остывания банок ставьте его в помещение для хранения заготовок.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией в банках
В этом рецепте измельчению на терке подвергаются и морковь, и огурцы. Овощи смешиваются с приправами и консервантами, маринуются в течение суток, и салат стерилизуется стандартным методом.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2,5 кг.
- Морковь – 300 г.
- Чеснок – 1 головка.
- Сахар – ¼ ст.
- Соль – 1-1,5 ст. л.
- Уксус 9% и масло растительное – по 125 мл.
- Приправа для морковки корейской – 15 г.
Процесс приготовления:
1. После очистки и мытья овощей нужно определиться с инструментом для их измельчения. Это может быть терка для моркови по-корейски, комбайн со специальной насадкой или обычная овощечистка. Морковь и огурцы измельчаются одним и тем же способом, чтобы получилась тонкая соломка. Только в огурцах не нужно использовать сердцевину с семечками.
2. Выдавить к соломке из овощей чеснок и всыпать приправы, а также влить по 125 мл уксуса и растительного масла. Соли, возможно, нужно будет добавить – ориентируйтесь на ваш вкус.
3. Перемешать все компоненты. Делать это нужно в течение нескольких минут, чтобы составляющие маринада равномерно распределились в овощной нарезке. Затем прикрыть емкость с заготовкой салфеткой или полотенцем и поставить в холодильник. Там она должна находиться около суток. Рекомендуется за этот период перемешать салат 3-4 раза.
4. После длительного маринования овощи выпустят довольно много сока. И перед раскладыванием их в банки нужно еще раз все хорошо вымесить.
5. В банки, облитые кипятком или простерилизованные, выложить салатную заготовку. Сок из овощей распределить равномерно между банками.
6. Прикрытые прокипяченными крышками банки ставить стерилизоваться. Это можно сделать на плите, налив в большую емкость воды, чтобы доходила до горлышек банок и после закипания стерилизовать 10 минут. А можно поставить в холодную духовку и при температуре 150 градусов держать 10 минут. После банки закатать.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови
Огурцы в этом рецепте режутся брусками, а морковь трется на специальной терке. Помимо приправы для моркови по-корейски, здесь используется мускатный орех, а также семена кунжута. Заготовка не требует стерилизации, овощи варятся перед закаткой.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Масло растительное – 100 мл.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Чеснок – 1 головка
- Приправа для моркови по-корейски – 20 г.
- Мускатный орех – 1/3 ч. л.
- Кунжут – 3 ч. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Морковь протереть через терку – специальную для корейских салатов или обычную с крупными отверстиями.
2. Огурцы превратить в продолговатые бруски. Молодые крепкие овощи можно использовать вместе с сердцевиной, а переросшие крупные нужно освободить от семян и вязкой мякоти в середине.
3. На сухой сковороде прожарить кунжут до золотистости и остудить.
4. В небольшой емкости соединить приправу для корейской моркови, сахар и соль, выдавленный через пресс чеснок, кунжут и мускатный орех. Смешать сухие компоненты, а после добавить жидкие – уксус и масло растительное.
5. Огурцы и морковь поместить в удобную для использования на плите посудину, смешать с заправкой из специй, масла и уксуса и поставить на огонь.
6. Дождаться закипания массы, сделать мощность плиты меньше и варить салат 15 минут, помешивая его лопаткой. После варки овощи станут мягче, но не должны быть сильно разваренными. Перед отправкой в банки попробуйте салат и откорректируйте, если нужно, количество соли, сахара, специй.
7. Банки обязательно простерилизовать и использовать только сухими. Крышки прокипятить в воде 3 минуты и тоже обсушить.
8. Выложить салат в банки и закрутить, если банки завинчивающиеся, или закатать. Держать салат в прохладном месте до употребления.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Закуска из огурцов по-корейски с морковью, нарезанных соломкой
В этом рецепте главное – соблюдать правила нарезки овощей. Сделать это можно только с помощью ножа – никаких терок. Салат получается очень аппетитным и на вкус, и на вид, и подавать его можно как самостоятельную закуску.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Морковь – 750 г.
- Чеснок – 1-2 головки.
- Растительное масло и уксус 9% — по ¾ ст.
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски – 25 г.
Процесс приготовления:
1. Взять крепкий острый нож и нарезать соломкой очищенную морковь. Полоски моркови должны быть длинные, не стоит разрезать овощи поперек.
2. Огурцы, крепкие и плотные, сначала разрезать продольными пластинами толщиной примерно 0,5 см, а после – полосками, тоже длинными, как и морковь.
3. Приправой для моркови посыпать смешанные в одной посуде овощи, добавить сахар и соль. Чесночные дольки превратить в кашицу с помощью чесночницы и смешать с овощами. Разогретое растительное масло вылить на овощную смесь, вслед за ним влить уксус. Основательно перемешать ингредиенты и мариновать в течение двух часов при комнатной температуре.
4. Банки нужного вам объема (от 0,5 л до 1 л) наполнить смесью овощей и влить образовавшийся при мариновании сок. Тонкие длинные полоски овощей, укладываясь в тару, образуют красивые двухцветные волны, и салат смотрится очень празднично.
5. Прикрыть банки прокипяченными крышками и поставить в емкость с водой стерилизоваться. 15 минут после закипания подержать банки на плите – и салат будет готов. Остудить банки, поставив их вверх дном под покрывало, а потом поместить на полку для хранения.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из огурцов по-корейски на зиму с болгарским перцем
Болгарский перец для этого рецепта лучше брать нескольких цветов, так закуска станет более яркой. Как и огурцы, перец пропитается острым маринадом, и в результате получится ароматное овощное ассорти с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,2 кг.
- Морковь – 300 г.
- Болгарский перец – 300 г.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец жгучий свежий – 1 стручок.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус – 60 мл.
- Растительное масло – 50 мл.
- Специи для моркови по-корейски – 15 г.
Процесс приготовления:
1. Огурцы нарезать в произвольной форме, но не допускать наличия слишком больших кусков. Также не стоит брать перезревшие овощи с большим количеством семян, если же других не имеется, семена нужно удалить ножом.
2. Морковь можно нарезать любым способом по желанию: соломкой с помощью ножа, измельчить на терке или пропустить через овощерезку.
3. Перец болгарский, очищенный от семян, превратить в тонкую соломку.
4. Смешать все овощи в большой емкости. Вариться они не будут, так что подойдет эмалированная, стеклянная или даже пластиковая посуда.
5. Чеснок, раздавленный в чесночнице, смешать с овощами. К ним следом добавить сахар с солью и уксус с растительным маслом. Всыпать приправы, а также нарезанный мелкой крошкой жгучий перец. Последний ингредиент можно не использовать, если не хотите лишней остроты. Смешать все в емкости и дать промариноваться 4-5 часов.
6. Стеклянные банки объемом 0,5, 07 или 1 литр стерилизовать и обсушить. Перед раскладкой в банки перемешать заготовку и попробовать на вкус, по необходимости отрегулировать сладость-соленость. Разложить салатную смесь в банки.
7. Для стерилизации подготовить емкость, удобную для размещения в ней банок выбранного вами объема. Поставить в нее заготовки, налить холодной воды до ¾ высоты банок и включить огонь. После закипания стерилизовать салат около 15 минут.
8. Закатать банки крышками и, когда остынут, отправить на хранение.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Переросшие огурцы – подходящая основа для салата по-корейски. Овощи режутся на части, поэтому их исходный размер и состояние не столь важны. В салат по этому рецепту, добавляют свежие базилик и укроп.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2,5 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Приправа для острой моркови – 2 ст. л.
- Уксус 6% — 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Укроп и базилик – по 1 пучку.
- Горький перец – 1 стручок.
Процесс приготовления:
1. В холодной воде замочить огурцы на 1-2 часа. После вымыть и отрезать хвостики, убрать поврежденные участки, можно избавиться и от кожицы, если она грубая и поврежденная.
2. Огурцы измельчить, как вам удобно. Можно порезать кружками, полукружками, брусками, кубиками, соломкой – все зависит от вашей фантазии.
3. Чеснок выдавить к огурцам, туда же всыпать порезанный мелко горький перец. Его добавляют по желанию, если нужно придать закуске дополнительной остроты.
4. Приправу для корейской моркови всыпать к огурцам. Вместо готовой смеси можно использовать комбинацию из острого молотого перца, паприки и кориандра.
5. Укроп и базилик вымыть и порубить ножом. В отсутствие свежей зелени подойдет и сушеная зелень. Ее нужно также смешать с огурцами.
6. После добавления к овощам соли и сахара, уксуса и растительного масла их нужно оставить для маринования на 2-3 часа. На это время следует прикрыть заготовку крышкой, полотенцем или салфеткой.
7. В банки, высохшие после процесса стерилизации, расфасовать салат, ровными порциями влить получившийся сок. Крышками накрыть банки и стерилизовать заготовку 15 минут после закипания воды. Закатанные и остуженные банки поставить на хранение. Эта закуска получается такой же хрустящей, как из молодых огурцов, и подойдет к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Наивкуснейшие огурцы с кабачками по-корейски пальчики оближешь
Для этого салата кабачки натираются на терке, а огурцы режутся кусочками, такой микс дает необычную консистенцию. Для более богатого вкуса и яркого цвета добавляется морковь.
Ингредиенты:
- Кабачки – 0,7 кг.
- Огурцы – 0,7 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Масло растительное и уксус 9% — по 100 мл.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Кориандр, паприка, острый красный и черный молотый перец – по 0,25 ч. л.
Процесс приготовления:
1. С кабачков снять кожицу, удалить мякоть с семенами из середины, а плотную часть натереть на терке для моркови по-корейски или на обычной терке с крупными отверстиями.
2. Огурцы, молодые и крепкие, разделать на бруски-прямоугольники и добавить в емкость с огурцами.
3. Натереть или порезать тонкой соломкой морковку, соединить с другими овощами.
4. В овощной микс выложить кашицу из раздавленного чеснока, всыпать молотые специи и соль с сахаром. Перемешать овощи сначала с сухими добавками, а потом влить масло с уксусом и вновь размешать. Настаиваться эта смесь должна 2 часа. Желательно во время маринования несколько раз перемешать компоненты салата.
5. Банки подготовить привычным для вас способом. Поскольку заготовка стерилизуется, то тару подвергать стерилизации перед закладкой овощей необязательно. Можно просто обработать ее кипятком, а крышки – прокипятить.
6. Перед раскладкой салат еще раз перемешать, убедиться, что в нем достаточно всех усилителей вкуса и приправ, а после разложить по банкам. Провести стерилизацию заготовки в течение 15-20 минут после закипания воды.
7. Закрытые плотно банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом и так дать постоять до остывания. Поместить в холодное место до момента употребления.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой пошаговый рецепт приготовления острых огурцов по-корейски
Для остроты в этот салат добавляются такие ингредиенты, как корень хрена и имбирь. Салат получается с горьковатыми жгучими нотками, хорошо подходит к гарниру с нейтральным вкусом.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Морковь – 300 г.
- Сахар – ¼ ст.
- Соль – 2 ст. л.
- Масло и уксус 9% — ¼ ст.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
- Перец красный острый – ½ ч. л.
- Корень хрена и имбиря – по 50 г.
Процесс приготовления:
1. Колечками порезать огурцы, их толщина должна быть примерно 0,5 см. Если овощи крупные, можно разрезать на полукольца.
2. Потереть на специальной терке морковь. Можно и порезать ее ножом в виде тонкой соломки.
3. Корни имбиря и хрена очистить от кожицы и измельчить на терке с мелкими отверстиями. Отложить в сторону – они понадобятся позже.
4. В одной посудине смешать огуречные кружочки, морковную соломку, выдавить к ним чеснок.
5. Острый красный перец и корейскую приправу всыпать к овощам, туда же влить масло с уксусом. Все продукты перемешать и дать им время промариноваться. На это уйдет около 4 часов.
6. Выждав рекомендованный промежуток времени, выложить в заготовку тертые хрен и имбирь, вымесить компоненты и подождать минут 10-15 до отправки их в банки.
7. Острую заготовку разложить в сухие чистые банки и сверху положить на них чистые крышки.
8. Банки с салатом стерилизовать в течение 15 минут после того, как закипит вода. Закрыть герметично консервацию и после остывания отправить в кладовую к другим заготовкам.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как заготовить на зиму огурцы по-корейски с луком?
В этом рецепте к стандартному набору компонентов для огурцов по-корейски добавляются лук, кунжут и соевый соус. Закуска получается пикантной, островатой и хорошо подходит к запеченной рыбе или мясу.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Чеснок – ½ головки.
- Острый перец – 1 стручок.
- Лук – 3 шт.
- Соевый соус – 50 г.
- Уксус 9% — 6 ст. л.
- Растительное масло – 6 ст. л.
- Кунжут – 2 ст. л.
- Паприка – 1,5 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Кориандр молотый – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Приготовить огуречную нарезку, разделав огурцы на бруски примерно по 3-4 см в длину и около 1 см в ширину. Смешать их с парой щепоток соли, а через час слить с овощей выделившийся сок.
2. Колечками или мелкими кубиками нарезать стручок острого перца и соединить с огуречными брусками.
3. Лук разделать на кольца или полукольца и тоже отправить к основному продукту.
4. Кунжутные семечки высыпать на разогретую сухую сковороду и обжарить несколько минут, чтобы зазолотились. Когда остынут, всыпать к огурцам.
5. Чеснок, превратив в кашицу, добавить в общую массу.
6. Паприку и кориандр, соль и сахар всыпать в огуречную нарезку и все смешать вместе. Затем влить соевый соус, уксус и опять размешать.
7. Растительное масло прогреть в сковороде до закипания, выключить огонь и слить горячее масло прямо в овощную заготовку. Благодаря этой манипуляции, овощи перед стерилизацией не нужно мариновать на протяжении нескольких часов.
8. В стерильные банки разложить хорошо перемешанную огуречную массу, накрыть жестяными, заранее прокипяченными крышками.
9. В широкую посудину выставить банки, на дно положить полотенце, влить воды по плечики банок и поставить на плиту. Закипание воды в емкости будет стартом для отсчета 15-минутной стерилизации на среднем огне. Закатанные банки должны остыть до комнатной температуры, и их можно перемещать в кладовую или погреб.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Огурцы по-корейски на зиму с помидорами
Салат по этому рецепту доводится до готовности в кисло-сладком маринаде, а остроты ему придает спектр приправ. Закуска перед стерилизацией проваривается в течение 5 минут.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Помидоры – 0,5 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец чили – 2 стручка.
- Винный уксус – 150 мл.
- Соль – 0,5 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Молотый красный перец – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
1. Кольцами нарезать огурцы и сложить их в глубокую эмалированную или стеклянную емкость. Предпочтительно брать молодые овощи или зрелые, но не переросшие.
2. Помидоры, тоже желательно брать плотные и небольшие, разрезать на четвертинки или 8 частей – в зависимости от размера.
3. Морковь порезать тонкими пластинками, можно воспользоваться овощерезкой.
4. Смешать все овощи вместе и добавить к ним порезанный хлопьями чеснок.
5. Луковицы, порезанные кольцами или полукольцами, присоединить к остальным продуктам. Кольца должны быть достаточно широкими, чтобы при готовке лук не развалился полностью.
6. Перец чили разделать на колечки, не вычищая семян, и высыпать в общую емкость.
7. Молотый красный перец, соль и сахар добавить к овощной массе, вымесить все тщательно большой ложкой, лопаткой или руками, защищенными перчатками.
8. Соорудить сверху овощей гнет, пусть овощи маринуются под гнетом около 3 часов. За этот срок образуется довольно много рассола.
9. Когда пройдет время, поставить овощи на плиту, влить винный уксус, закрыть крышкой и закипятить. Подержать на огне 10 минут и выключить.
10. Разложенный по сухим стерильным банкам салат закрыть крышками, плотно обмотать теплой тканью или покрывалом и подержать в комнате еще часа три. После этого можно убирать закуску в погреб или кладовку.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый корейский салат из огурцов (ой-мучим)
Этот рецепт корейского салата из огурцов легко и быстро приготовить за 10 минут. Слегка острый салат из огурцов сохраняет освежающую хрустящую текстуру огурца даже через несколько дней после приготовления. Это отличный корейский гарнир к основным блюдам азиатской кухни.
Когда дело доходит до обильного лета, когда я вижу много свежих садовых огурцов, я часто делаю этот свежий корейский салат из огурцов в качестве легкого гарнира, чтобы дополнить мои рецепты корейского ужина или другие азиатские блюда.
Освежающий хруст в каждом кусочке, насыщенный пикантным, острым вкусом и оттенком сладости, легкий гарнир очень быстро готовится, чтобы сделать идеальное блюдо для вашего обеденного стола.
Что такое корейский салат из огурцов
Корейский салат из огурцов (ой мучим, 오이무침) — один из хорошо известных корейских гарниров, называемый банчан, который чаще встречается в летние месяцы. В последние годы популярность этого блюда возросла во всем мире.
Хрустящая текстура огурца и хороший баланс пряного, пикантного, острого и слегка сладкого вкуса — этот быстрый салат из огурцов станет отличным дополнением к моим 30-минутным хрустящим булгоги с говядиной, LA Galbi или куриным булгоги.
Кроме того, вы можете отрегулировать степень остроты, уменьшив количество хлопьев корейского красного чили (гочугару) по своему вкусу. Насколько это хорошо?
Перемешивание корейского салата из огурцов вручную
По-корейски салат из огурцов называется ой мучим (오이무침). Ой означает «огурец», а мучим — это кулинарное действие « перемешивание с приправами вручную ».
Это традиционный корейский способ приготовления различных овощных салатов с приправами. В этом простом рецепте вы найдете методы мучим и узнаете, как с ним работать. Посмотрите мой корейский гарнир из шпината и гарнир из ростков фасоли, чтобы увидеть ту же технику.
Поскольку это один из самых простых рецептов корейского гарнира, а его приготовление занимает всего несколько минут, вы можете регулярно готовить этот салат в течение всего лета или даже в середине зимы.
Какие огурцы использовать для корейского салата из огурцов
Для этого рецепта используйте один из следующих видов огурцов. Я бы не рекомендовал восковые огурцы с толстой кожицей.
- Огурец по-корейски – лучший вариант
- Огурец Кирби (маринованный огурец)
- Английский огурец
- Персидский или Ливанский огурец
- Японский огурец
Корейский огурец — лучший вариант, если у вас есть доступ к нему. Он светло-зеленого цвета, стройный и бугристый, с тонкой кожицей. Они содержат меньше семян и очень хрустящие, что делает их идеальным выбором для корейского салата.
Следующим лучшим вариантом будет огурец Кирби (также известный как маринованный огурец), английский, персидский или японский огурец. См. использование огурцов Кирби в моем рецепте кимчи с фаршированными огурцами и английского огурца в моем рецепте жарки с говядиной и огурцом.
Если у вас есть только восковидный американский огурец, с него нужно снять кожуру. Кожица воскового огурца слишком толстая и волокнистая, это делает салат неприятным и горьковатым на вкус.
Вы также можете использовать тот же рецепт заправки для салата к корейским маринованным огурцам вместо свежего огурца, если он у вас есть под рукой. Получается вкусный гарнир из маринованных огурцов.
Примечание к рецепту
Две вещи, которые я рекомендую вам попробовать для достижения наилучшего результата.
- Предварительно приправить ломтиками огурца с небольшим количеством соли на 5 минут, чтобы удалить воду из огурца. Удаляя часть влаги, он помогает огурцу оставаться хрустящим на протяжении всего пути и предотвращает разбавление приправы после того, как салат будет перемешан. Я также рекомендую осторожно раздавить огурец 2-3 раза, прежде чем нарезать его.
- Добавьте небольшое количество корейской пасты чили (гочуджанг) вместе с хлопьями корейского чили (гочугару). Это необязательно, но кочхуджан добавляет густоты приправе, что помогает приправе лучше сцепляться с огурцами.
Как приготовить корейский салат из огурцов (ой мучим)
Шаг 1: Аккуратно размять огурец 2-3 раза молотком для мяса или скалкой, чтобы размягчить его.
Шаг 2: Нарежьте огурцы тонкими ломтиками. около 1/8 дюйма и положите их в миску. Смешайте ломтики огурца с 1 чайной ложкой кошерной соли. Оставьте на 5 минут.
Шаг 3: Когда вы увидите, что из огурца выделяется лишняя жидкость, слейте воду.
Шаг 4: Добавьте тонко нарезанный лук (или нарезанный зеленый лук), хлопья корейского чили, пасту из корейского чили, уксус, чеснок, сахар, соевый соус для корейского супа (или соус из тунца), кунжутное масло, поджаренные семена кунжута.
Шаг 5: Пальцами и большим пальцем разотрите пасту из корейского чили, чтобы она размягчилась и смешалась с другими приправами.
Шаг 6: Начните перемешивать огурцы все вместе, пока ломтики огурца не будут хорошо покрыты приправой. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли
Как хранить корейский салат из огурцов
Подавайте этот острый салат из огурцов сразу же или охладите в холодильнике до готовности к подаче. Этот корейский салат из огурцов всегда должен храниться в холодильнике до 5 дней.
Этот рецепт был впервые опубликован в июне 2010 года. Я обновил рецепт, добавив несколько изменений, новые фотографии и дополнительную информацию.
Быстрый корейский салат из огурцов (ой-мучим)
Количество порций: 4 человека
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Салат из огурцов по-корейски легко приготовить за 10 минут. Этот слегка пряный огуречный салат сохраняет освежающую свежесть и хрустящую текстуру огурца даже через несколько дней после того, как вы его приготовили.
5 из 2 оценок
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
- 1 корейский огурец, английский огурец или 2 огурца кирби
- 1 ч. л. кошерной соли
- 1/4 маленькой луковицы, тонко нарезанной, или 1 зеленая луковица, мелко нарезанная
- 1/2 ст.
- 1 ст.л. хлопьев корейского чили (гочугару)
- 1 ст.л. рисового или белого уксуса
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 ч.л. масло, по желанию
- 1/2 ст. л. поджаренных семян кунжута
- кошерная соль по вкусу
Аккуратно потрясите огурец 2-3 раза, используя молоток для мяса или скалку, чтобы разрыхлить его.
Огурцы нарезать тонкими ломтиками. около 1/8 дюйма и положите их в миску. Смешайте ломтики огурца с 1 чайной ложкой кошерной соли. Оставьте на 5 минут. Когда вы увидите, что из огурца выделяется немного воды, слейте воду.
Добавьте тонко нарезанный лук (или нарезанный зеленый лук), хлопья корейского чили, пасту из корейского чили, уксус, чеснок, соевый соус для корейского супа, сахар, кунжутное масло, поджаренные семена кунжута.
Пальцами и большим пальцем разотрите корейскую пасту чили, чтобы она размягчилась и смешалась с другими приправами, и начните перемешивать огурец, пока ломтики огурца не будут хорошо покрыты приправой. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Подавайте этот салат из огурцов сразу же или охладите в холодильнике до готовности к подаче. Этот салат из огурцов всегда должен храниться в холодильнике до 5 дней.
Калории: 57 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 1 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 784 мг, Калий: 181 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 4 г , Витамин А: 676 МЕ, Витамин С: 3 мг, Кальций: 33 мг, Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт?Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Огурцы — одни из самых доступных овощей в летний сезон. Зимой цены на них сильно подскакивают, и приобрести в это время года можно только тепличные плоды, не имеющие ярко выраженного вкуса и аромата. Именно поэтому большинство хозяек, даже не имеющих собственного огорода, стремятся заготовить эти овощи впрок. Их солят, маринуют, делают из многокомпонентных закусок. Салат из огурцов на зиму по-корейски можно законсервировать как из молодых, так и из переросших плодов, что делает его еще более выгодным. Готовить консервы можно по разным рецептам, но ни один из вариантов закусок не относится к числу сложных в приготовлении блюд.
Особенности приготовления
Для того, чтобы приготовить вкусный корейский салат из огурцов на зиму, не обязательно обладать большим кулинарным талантом. Эта задача будет по силам даже начинающей хозяйке, если она будет знать и учитывать несколько моментов.
- Используя перезревшие огурцы для салата, очистите их от грубой кожицы с помощью овощечистки и удалите участки с крупными семенами, разрезав плод вдоль на 4 части.
- Характер нарезки овощей для салата зависит от конкретного рецепта. Молодые огурцы обычно нарезают кружочками или брусочками, старые натирают на терке для корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями. Морковь нарезается тонкой соломкой или измельчается на специальной терке. Лук и перец нарезают тонкими полукольцами или четвертькольцами, но иногда перец требуется нарезать соломкой. Вкус закуски зависит не только от состава, но и от того, как нарезаны овощи.
- Корейские салаты имеют пикантный вкус, но при этом не должны жечь во рту после еды. Повар вправе регулировать степень остроты готовой закуски по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество перца и чеснока.
- При работе с перцем и чесноком необходимо защищать руки перчатками, иначе можно обжечься.
- При заготовке салата из огурцов по-корейски на зиму его следует разложить по предварительно стерилизованным банкам. Закройте закусочные металлическими крышками любой конфигурации, лишь бы они обеспечивали герметичность. Пластиковые крышки для этого не подходят. Независимо от типа используемых крышек, перед использованием их необходимо прокипятить.
Технология приготовления салата из огурцов по-корейски может быть разной, это зависит от конкретного рецепта. Готовя закуску, нужно ориентироваться на прилагаемую к выбранному рецепту инструкцию, тогда ошибок не будет.
Салат огуречный с морковью и луком по-корейски
Состав (на 2, 5 л):
- огурцы — 2 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- лук репчатый — 0,25 кг;
- приправа для салата корейская — 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка свежая — 50 г;
- масло растительное рафинированное — 100 мл;
- уксус столовый (9-процентный) — 50 мл;
- – 15 г;
- — 50 г;
- перец черный молотый — 5-10 г.
соль
сахар
Способ приготовления:
- Огурцы вымыть, положить в кастрюлю или ведро с холодной водой, оставить на 1, 5-2 часа. Это делается для того, чтобы фрукты были более хрустящими. Не замачивайте овощи дольше указанного времени, так как они начнут скисать.
- У огурцов срезать кончики, плоды разрезать на 4–8 частей вдоль и на 2–4 части поперек, в зависимости от размера используемых плодов.
- Вымойте, очистите морковь, промокните салфеткой. Измельчить на терке для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления у вас нет, можно просто нарезать морковь мелкой соломкой.
- К огурцам кладем морковь.
- Луковицы освободить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Положить к другим овощам.
- Зубчики чеснока мелко нарезать ножом, добавить к огурцам, моркови и луку.
- Петрушку вымыть, дать обсохнуть, мелко нарезать, посыпать овощи, перемешать.
- В сковороде разогреть масло, добавить специи. Масло со специями подержать на плите полминуты, снять с огня. Смешайте масло с сахаром, солью и уксусом. Залить этой смесью овощи, перемешать.
- Салат оставить на 3-4 часа в холодильнике, чтобы овощи промариновались и пустили сок. Перемешивайте их каждый час.
- Пока овощи маринуются, вымойте и простерилизуйте банки, которые подходят к крышкам.
- Наполнить банки салатом, утрамбовывая его ложкой. Залить маринадом.
- Накройте банки крышками.
- На дно большой кастрюли постелите полотенце, на него положите банки.
- Налейте воду в кастрюлю так, чтобы ее уровень доходил до вешалок банок.
- Поставьте кастрюлю на плиту и на слабом огне доведите до кипения налитую в нее воду.
- Стерилизовать банки с салатом 15-30 минут в зависимости от их объема: 15 минут стерилизовать пол-литровые банки, 30 минут — литровые.
- Аккуратно вынуть банки из кастрюли, плотно закупорить ее пробкой.
- Если вы хотите повысить стойкость закуски, переверните банки и накройте их одеялом, оставив остывать в условиях паровой бани. Если для вас важно сохранить хрусткость огурцов, от этой процедуры желательно отказаться.
Это один из самых простых и в то же время популярных рецептов корейского салата из огурцов на зиму.
Салат из огурцов по-корейски с болгарским перцем
Состав (1, 5 л):
- огурцы — 1 кг;
- моркови — 0, 25 кг;
- Перец болгарский — 0,25 кг;
- чеснок – 50 г;
- перца острого – по вкусу;
- Приправа для корейской моркови — 10 г;
- — 60 г;
- уксус столовый (9-процентный) — 60 мл;
- — 25 г.
сахар
соль
Способ приготовления:
- Огурцы вымыть, обсушить салфеткой, нарезать соломкой или крупной соломкой.
- Очистить, вымыть, промокнуть салфеткой морковь. Натереть на специальной терке.
- Перец (как горький, так и сладкий) должен быть очищен от семян. Горький перец максимально измельчите ножом, сладкий – соломкой.
- Чеснок мелко нарезать ножом.
- Огурцы, оба вида перца, морковь, чеснок сложить в миску.
- Отделить уксус, приправу, сахар и соль отдельно, взбить венчиком.
- Залить овощи маринадом, перемешать. Оставить на несколько часов в прохладном месте.
- Разложите салат по подготовленным банкам, накройте крышками. Стерилизовать 20-40 минут.
- Закатать банки.
После того, как салат, закрытый по этому рецепту, остынет, его можно убрать в кладовку или любое другое место, где вы обычно храните запасы на зиму.
Салат по-корейски из огурцов и жареных овощей
Состав (на 2, 5 л):
- огурцы — 2 кг;
- перец сладкий — 0,5 кг;
- помидора – 0,5 кг;
- лук репчатый — 0,25 кг;
- масло растительное рафинированное — по потребности;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль, перец черный и красный, кориандр — по вкусу;
- Яблочный уксус (6%) — 50 мл.
Способ приготовления:
- Огурцы нарезать ломтиками или брусочками, посыпать солью. Оставьте на 1, 5-2 часа.
- Нарежьте помидоры ломтиками среднего размера. Предпочтение лучше отдать крепким плодам, чтобы они не потеряли форму при обжаривании.
- Средство для удаления семян перца. Нарезать кольцами на четвертинки.
- Точно так же, как и перец, нарежьте очищенный лук.
- Разогреть масло, обжарить в нем лук 3-4 минуты. Добавьте перец, обжарьте его до мягкости. Добавьте помидоры, продолжайте жарить 5-10 минут.
- Переложите жареные овощи в миску. Отжимаем и добавляем к остальным овощам огурцы. Выложить к овощам чеснок. Размешать. Добавьте приправы. Перемешайте еще раз.
- Разложить закуски по подготовленным банкам, залить в банки уксусом. Стерилизовать 20-40 минут. Свернуть.
Закуска, приготовленная по этому рецепту, имеет необычный вкус с нотками, характерными для корейских салатов. Храните его при комнатной температуре.