Вкусные праздничные салаты без майонеза с фото простые и вкусные: 10 крутых салатов без майонеза

Содержание

рецепты, простые и вкусные, на праздничный стол, диетические, на Новый год, на День рождения, овощные, за 10 минут

Кулинарный блог »
Подбираем меню


Салаты без майонеза прекрасно подойдут тем, кто придерживается принципов правильного питания и не хочет поправиться. Такие блюда отличаются невысокой калорийностью, а по вкусу в некоторых случаях даже превосходят те, в которые добавлен белый соус.

Содержание []

  • Простые и вкусные салаты без майонеза
  • Салат с курицей, огурцом и кабачком
  • Острый салат из огурцов
  • Рецепт салатов без майонеза на праздничный стол
  • Салат из языка, грибов и соленых огурцов
  • Салат со шпинатом и авокадо
  • Диетические салаты без майонеза
  • Салат из руколы с креветками и помидорами черри
  • Салат из спаржи с корейской морковью
  • Салаты без майонеза на Новый год
  • Салат «Дамский каприз»
  • Салат «Капрезе»
  • Салаты без майонеза на день рождения
  • Салат с грибами и пекинской капустой
  • Салат с говядиной, помидорами и сыром
  • Овощные салаты без майонеза
  • Салат со свеклой и солеными огурцами
  • Теплый салат из баклажанов
  • Салат без майонеза за 10 минут

Простые и вкусные салаты без майонеза


Закуску без майонеза можно приготовить быстро и просто. Пошаговый рецепт с видео подробно и понятно объясняет все важные нюансы.

Салат с курицей, огурцом и кабачком


Блюдо легко в приготовлении. Заправка делает его более пикантным.
Ингредиенты:

• яйцо – 3 шт.;

• небольшая куриная грудка – 1 шт.;

• свежий огурец – 1 шт.;

• кабачок – ¼ шт.;

• молодой лук – 1 шт.;

• зеленый салат – 3 листа;

• растительное масло – 3 ст. л.;

• соевый соус – 3 ст. л.;

• чеснок – 2 зубчика;

• соль и перец.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Разбить яйцо в миску, размешать и посолить.

2. Смазать разогретую сковородку маслом и вылить туда яйцо.

3. Как только яйцо подрумянится с одной стороны, перевернуть его. То же самое сделать с другими яйцами.

4. Куриное мясо отварить, нарезать или разделить на волокна, выложить в миску.

5. Огурец порезать тонкой соломкой и добавить к курице.


6. Кабачок нарубить брусками и отправить в салат.

7. Яичные блинчики нарезать сначала полосками, а потом — соломкой.

8. Лук очистить и нарезать произвольным образом.


9. Листья салата порезать полосками или порвать руками.

10. Для заправки в одной миске перемешать все перечисленные ингредиенты. Чеснок нужно пропустить через пресс.

11. Тщательно взбить заправку, чтобы компоненты перемешались, и залить ей салат.

12. Перемешать салат и дать ему постоять минут 15.

На заметку!

Вместо кабачка в салат можно добавить крупные огурцы.

Острый салат из огурцов


Если хочется чего-то острого, можно приготовить корейский салат из огурцов. Он порадует даже гурманов.
Ингредиенты:

• огурец – 700 г;

• соль по вкусу;

• морковь – 1 шт.;

• зеленый лук – несколько перышек;

• чеснок – 5 зубчиков;

• растительное масло – 50 мл;

• паприка – 1 ст. л.;

• уксус 9% – 1 ст. л.;

• соевый соус – 2 ст. л.;

• чилийский перец.
Пошаговый рецепт:


1. Огурец нарезать брусочками и отправить в миску.

2. Морковь очистить и натереть. Положить к огурцу.

3. Зеленый лук мелко нарубить и добавить в салат.


4. Чеснок измельчить. Отправить ко всем ингредиентам.

5. Острый перец мелко нарезать.

6. Раскалить растительное масло в сковороде или сотейнике. Как только оно прогреется, добавить паприку и острый перец. Быстро смешать и сразу положить в салат.

7. Посолить блюдо и влить соевый соус с уксусом, тщательно перемешать.

8. Готовому салату дать постоять в холодильнике несколько часов.

На заметку!

Количество острого перца можно регулировать по своему усмотрению, а можно полностью исключить его.

Рецепт салатов без майонеза на праздничный стол


Салаты без майонеза будут уместно смотреться и на праздничном столе. Они понравятся и гостям, и домочадцам. Если на столе очень много блюд, такие угощения, как правило, съедают в первую очередь.

Салат из языка, грибов и соленых огурцов


Мясные салаты пользуются большой популярностью. Особенно часто их готовят для праздничного стола. Рецепт с фото очень подробный и простой.
Ингредиенты:

• вареный язык – 200 г;

• соленый огурец – 1 шт.;

• шампиньоны – 100 г;

• вареное яйцо – 1 шт.;

• растительное масло – 2 ч. л.;

• пастообразный плавленый сыр – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Грибы порезать пластинками и поджарить на растительном масле, после чего дать им остыть и нарубить кубиком.

2. Аналогичным образом измельчить соленый огурец.


3. Отварной язык остудить и порезать кубиками.

4. Измельчить яйцо кубиками.


5. Отправить ингредиенты в глубокую миску. Добавить к ним плавленый сыр и смешать.

6. Поставить в центр тарелки кулинарное кольцо и выложить туда салат. Выровнять ложкой. Убрать кольцо и подать к столу, украсив верхушку блюда по желанию.

Вместо языка в этом рецепте можно взять говядину или какое-нибудь другое мясо. Вкус получится не менее насыщенный.

Салат со шпинатом и авокадо


Такой салат можно готовить не только на праздники, но и просто на каждый день. Особенно хорошо подавать блюдо зимой.
Ингредиенты:

• шпинат – 1 пучок;

• авокадо – ½ шт.;

• апельсин – 1 шт.;

• лук сладкий – ½ шт;

• оливковое масло – 3 ст. л.;

• бальзамический уксус – 1 ст. л.;

• мед – 1 ч. л.;

• горчица – 1 ч. л.;

• соль и перец.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Очистить апельсин, лук и авокадо.

2. Шпинат отделить от стеблей и мелко порезать. Лук нарубить тонкими половинками колец.

3. Авокадо и апельсин мелко порезать.


4. Для приготовления заправки перемешать все указанные в рецепте компоненты и добавить соль с перцем по вкусу.

5. Заправить салат приготовленным соусом и перемешать.

На заметку!

Вместо бальзамического уксуса можно взять домашний яблочный.

Диетические салаты без майонеза


Многие люди следят за своим питанием. Основа рациона — это салаты. Их можно быстро сделать, и они получатся вкусными даже без майонеза.

Салат из руколы с креветками и помидорами черри


Салаты с морепродуктами довольно часто используются в правильном питании. Это блюдо не только вкусное, но и сытное.
Ингредиенты:

• рукола – 1 пучок;

• креветки – 15 шт.;

• помидоры черри – 10 шт.;

• твердый сыр – 30 г;

• чеснок – 1 зубчик;

• кедровые орехи – 25 г;

• соевый соус – 2 ст. л.;

• лимонный сок – 1 ст. л.;

• оливковое масло – 3 ст. л.;

• мед – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:


1. Креветки отправить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, после чего снять с плиты.

2. Руколу порезать. Отправить на тарелку для подачи салата.

3. Помидоры нарубить четвертинками и положить на руколу.

4. Креветки очистить и обжарить на оливковом масле с добавлением измельченного чеснока. Отправить в салат.


5. Сыр пропустить сквозь терку и добавить в блюдо.

6. Из ингредиентов для заправки приготовить соус. Аккуратно перемешать блюдо.

7. Посыпать салат кедровыми орехами и сразу подать к столу.

На заметку!

Вместо кедровых орехов можно взять кунжут.

Салат из спаржи с корейской морковью


Спаржа прекрасно сочетается с корейской морковью, поэтому вполне можно сделать с ней салат. Рецепт сопровождается фото, поэтому никаких проблем с ним не возникнет.
Ингредиенты:

• свежий огурец – 1 шт.;

• листья пекинской капусты – 4 шт.;

• корейская морковь – 120 г;

• соевый соус – 3 ст. л.;

• семена льна – 1/5 ч. л.;

• соевая спаржа – 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Вымыть огурец и нарезать его соломкой или кубиком. Выложить в салатник.

2. Пекинскую капусту порезать тонкими полосками и отправить к огурцам.

3. Отправить в блюдо спаржу, порезав длинные кусочки на более короткие.


4. Отжать корейскую морковь от лишней жидкости и добавить в салат.

5. Заправить салат соевым соусом.

6. Перед подачей посыпать закуску льняными семенами.

Вместо пекинской капусты можно взять листья салата. Некоторые хозяйки используют кочанный зеленый салат.

Салаты без майонеза на Новый год


Новогодний стол требует приготовления множества разных блюд, в том числе и салатов. Вполне можно предложить всем собравшимся закуски без майонеза.

Салат «Дамский каприз»


Этот салат готовится с несколькими видами морепродуктов и грибами. Сочетание ингредиентов здесь просто идеальное. Количество компонентов указано на одну порцию.
Ингредиенты:

• салат – 3 листа;

• красная слабосоленая рыба – 50 г;

• огурец – ½ шт.;

• консервированная кукуруза – 1 ст. л.;

• консервированный кальмар – 50 г;

• креветки – 8 шт.;

• оливки – 3 шт.;

• маринованные шампиньоны – 4 шт.;

• бальзамический уксус – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Нарвать листья салата руками и положить на тарелку для подачи.

2. Сверху положить огурец, нарезанный на четвертинки. Также добавить измельченную рыбу.

3. Отправить в тарелку кукурузу и очищенные креветки с кальмаром (его предварительно нарезать небольшими кусками).


4. Добавить в блюдо нарезанные пластинками грибы и колечки оливок.

5. Полить закуску бальзамическим уксусом и подать к столу.

Вместо бальзамического уксуса можно сделать заправку из соевого соуса, горчицы и оливкового масла.

Салат «Капрезе»


Это достаточно простой салат, который придумали в Италии. Для его приготовления отлично подходят мясистые крупноплодные томаты.
Ингредиенты:

• оливковое масло – 2 ч. л.;

• базилик – 1 пучок;

• помидоры – 2 шт.;

• моцарелла – 2 шт.;

• песто – 2 ст. л.;

• соль и перец;

• зелень;

• бальзамический крем.
Пошаговый рецепт:


1. Листья базилика снять с веточек, вымыть и дать им обсохнуть.

2. У помидора срезать часть с плодоножкой и порезать пластинками небольшой толщины.

3. Моцареллу тоже порезать пластинками.

4. Для сборки салата нужно взять большое блюдо. По краю нанести немного бальзамического крема, соединив края капель зубочисткой. Положить мяту или тархун.


5. Выложить поочередно кусочек томата, потом моцареллу и базилик. Так продолжать, пока не закончатся ингредиенты. Сверху выложить соус песто.

Салат можно подавать и на праздничный стол. Он выглядит очень эффектно.

Салаты без майонеза на день рождения


На день рождения можно приготовить очень много салатов без майонеза. Они сытные и полезные. Важно подобрать ингредиенты правильно.

Салат с грибами и пекинской капустой


Этот салат займет почетное место на любом праздничном столе. Он великолепно сочетается с мясными блюдами. Также его разрешено есть в пост.
Ингредиенты:

• пекинская капуста – 100 г;

• маринованные шампиньоны – 70 г;

• 1 помидор;

• консервированная кукуруза – 2 ст. л.;

• растительное масло – 1 ст. л.;

• соль.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Капусту нарезать как можно мельче и отправить в глубокую миску.

2. Порезать помидоры небольшими кусочками. Положить к капусте вместе с грибами.


3. Добавить в салат консервированную кукурузу.

4. При желании в блюдо можно добавить мелко нарезанную зелень.

5. Влить в салат масло и хорошо все смешать.

При желании в такой салат можно положить вареное или копченое мясо. Это только улучшит вкус готового блюда.

Салат с говядиной, помидорами и сыром


Этот салат не такой тяжелый, как с майонезом, но все равно очень вкусный. Все, кто его попробует, будет в восторге.
Ингредиенты:

• листья салата;

• бальзамический уксус – 2 ч. л.;

• соль;

• вареная говядина – 100 г;

• перепелиные яйца – 3 шт.;

• помидоры черри – 3 шт.;

• тертый пармезан – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Салатные листья нарвать руками и положить на тарелку. Посолить и полить бальзамическим уксусом.

2. Вареную говядину нарубить на небольшие кусочки.

3. Положить мясо на салатные листья.


4. Отварить перепелиные яйца, очистить и нарезать половинками. Добавить в салат.

5. Томаты тоже порезать половинками и отправить в тарелку.

6. Посыпать салат тертым сыром и подать к столу.

Помидоры черри можно заменить обычными, но нужно нарезать их мелко.

Овощные салаты без майонеза


Овощные салаты — это основа рациона человека, придерживающегося принципов правильного питания. Для большей пользы стоит делать их без майонеза.

Салат со свеклой и солеными огурцами


Это очень интересный и яркий салат, который разнообразит любое повседневное меню. Его можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:

• свекла – 2 шт.;

• соленый огурец – 2 шт.;

• плавленый сырок – 1 шт.;

• консервированный горошек – 4 ст. л.;

• сметана – 2 ст. л.;

• чеснок – 1 зубчик;

• укроп – пучок;

• соль и перец.
Пошаговый рецепт:


1. Свеклу запечь в духовке или сварить до готовности. Подождать, пока она остынет, очистить и нарубить кубиками. Выложить в глубокую миску.

2. Огурцы нарубить квадратиком и добавить к свекле.


3. Отправить в блюдо консервированный горошек.

4. Сыр порезать брусками и положить в салат.

5. Посыпать салат измельченным укропом. Добавить чеснок, пропущенный сквозь пресс.

6. Перемешать салат и подать к столу.

В салат можно положить и обычный сыр, но вкус в этом случае будет не такой нежный.

Теплый салат из баклажанов


Теплый салат из баклажанов можно подать на обед или ужин. Дополнять его хорошо вареным куриным мясом или запеченной рыбой.
Ингредиенты:

• баклажан – 1 шт.;

• болгарский перец – 1 шт.;

• репчатый лук – 1 шт.;

• помидоры – 3 шт.;

• листья салата – 3 шт.;

• масло виноградной косточки – 2 ст. л.;

• винный уксус – 1 ч. л.;

• растительное масло;

• соль, перец и итальянские травы.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Баклажан порезать брусками, перец и лук — полосками. Раскалить сковородку с растительным маслом.

2. Листья салата промыть и разорвать руками. Разбросать их по тарелке. Выложить на них нарезанные дольками томаты.


3. Пожарить овощи на сковороде.

4. Выложить жареные овощи на салатные листья. Сбрызнуть небольшим количеством масла виноградной косточки и виным уксусом. Посыпать солью, перцем и травами.

На заметку!

При желании салат можно посыпать кедровыми орехами.

Салат без майонеза за 10 минут


Любой хозяйке нравятся такие рецепты, по которым салат можно приготовить буквально за 10 минут. Это очень удобно, когда нужно быстро чем-то накормить гостей или семью.
Ингредиенты:

• огурец – 1 шт.;

• 1 помидор;

• консервированные маслины – 1 банка;

• маринованный коктейль из морепродуктов – 200 г;

• соль и перец.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Огурец нарезать небольшими кубиками и отправить в глубокую миску.

2. Томат нарубить кубиком и отравить к огурцам.

3. Маслины порезать на половинки и бросить в салат.


4. Положить в блюдо морской коктейль. Хорошо все перемешать.

5. Подать к столу, украсив веточкой зелени.

На заметку!

Для заправки салата можно использовать жидкость, в которой был морской коктейль.


Салаты без майонеза на праздничный стол не только вкусны, но и невероятно полезны. В их приготовлении нет совершенно ничего сложного. В большинтсве случаев можно сделать на праздник свой любимый салат, но вместо майонеза придумать менее калорийную заправку.

Разместил:dream[offline]
Дата: 30.06.2021 / 22:07

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет..

Салаты без майонеза на Новый год 2023 — вкусные рецепты

Фото: Клео. РуКлео.Ру

На новый год 2023 рекомендуется подавать разнообразные низкокалорийные салаты без майонеза. Предлагаемые рецепты с фото позволяют готовить простые и вкусные блюда, учитывая предпочтения символа наступающего года — Черного Водяного Кролика. Он негативно относится к калорийному жирному майонезу, не приветствует включение в состав закусок говядины.

Видео дня

«Куранты» — пикантный слоеный салат

Необычное сочетание продуктов и красивая слоеная структура сделает сочный вкусный салат с оригинальным оформлением украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

малосольное или копченое филе красной рыбы — 150 г; отваренный рис — 100 г; савойская капуста — 100 г; консервированные ананасы — 6 пластинок; вареные яйца — 3 шт.; шампиньоны, консервированные в масле — 200 г; оливки с удаленными косточками — 150 г; соль, икру добавляют по вкусу.

Заправка:

свежий апельсиновый сок; оливковое масло; перец.

Пошаговый рецепт с фото:

Для соуса-заправки апельсиновый сок с оливковым маслом взбивают вилкой, добавляя перец. Пропорции подбирают самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Если принято решение готовить салат порционно, используют креманки. Первым слоем выкладывают отваренный рис, который пропитывают заправкой, используя половину приготовленной порции. Раскладывают нарезанную пластинками рыбу, на которую помещают ананасы.

Капусту шинкуют мелкой стружкой, солят и слегка мнут руками для размягчения. Это будет следующим слоем. Его заливают остатками заправки. Распределяют нарезанные ломтиками шампиньоны.

Яйца разрезают, отделяют желтки. Их измельчают на мелкой терке, формируя следующий слой. Белок также мелко протирают и равномерно посыпают салат.

Для украшения раскладывают кольца оливок, в центр которых помещают немного икры. Можно выложить оливки по кругу, имитируя циферблат курантов.

Такой салат эффектно смотрится и в общей прозрачной салатнице. Оливки можно заменить маслинами. «Мимоза» — легкий салат с творогом

Нежность и оригинальность вкусового букета этого новогоднего угощения обеспечивает интересный состав продуктов. Отсутствие жирного майонеза позволит украсить вкусной низкокалорийной закуской праздничный стол перед приходом года Кролика.

Интересно! Салаты — закуски на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

консервированные или отварные сардины — 350 г; морковь — 250 г; яйца — 5 шт.; пастообразный творог жирностью 5% — 200 г; горчица в зернах — 20 г; свежая зелень для украшения.

Пошаговый рецепт:

Промытую морковь помещают в сотейник с кипящей водой. Варят 30 минут.

Яйца кладут в кастрюлю с прохладной водой. После закипания варят 10 минут. Затем сливают кипяток и быстро охлаждают их под холодной струей. Творог тщательно перемешивают с добавлением горчицы. С рыбы сливают излишки масла и растирают вилкой.

Белки, отделенные от желтков, измельчают на крупной терке. Устанавливают специальное разъемное кольцо или форму на тарелку. Первым выкладывают ровный слой белков. На них распределяют половину рыбы. Покрывают ее творожной заправкой, используя половину приготовленной массы.

Теперь идет слой мелко натертой вареной моркови. Повторяют рыбную и творожную закладку.

На поверхности ровно распределяют мелко натертые желтки. Выкладывают зелень. Убирают форму.

Если не удалось приобрести мягкий пастообразный творог, используют обычный. Перед приготовлением взбивают его до пышной однородной консистенции погружным блендером. «Крабовое мясо + авокадо» — чудесное новогоднее угощение

В поисках салатов без майонеза на Новый год 2023 можно подобрать рецепты с фото не только простые, но и вкусные. Среди них выделяются превосходными вкусовыми качествами закуски с морепродуктами. Хороший пример — экзотический, очень аппетитный салат.

Ингредиенты:

крабовое консервированное мясо — 300 г; авокадо — 1 плод; креветки — 250 г; грейпфрут розовый — 1 плод; половина луковицы; рукола — 50 г; молотый белый перец, соль, оливковое масло — по вкусу.

Приготовление:

Мякоть грейпфрута без косточек, кожуры и белой горькой пленки нарезают средними кусочками.

Извлекают из очищенного авокадо косточку, мякоть режут кубиками. Промытую прохладной водой зелень руколы обсушивают бумажным полотенцем.

Луковицу, освобожденную от шелухи, нарезают полукольцами, заливают кипятком. Выдерживают 2 минуты, после чего сливают жидкость. Крабовое мясо из банки откидывают на сито для избавления от излишков влаги. Очищенные креветки перекладывают в подсоленную кипящую воду. Варят 3 минуты.

Все подготовленные ингредиенты перемешивают, заправляют оливковым маслом и дополняют перцем. При необходимости добавляют соль.

Вкусным также получается салат с крабовыми палочками. Это неплохая альтернатива мясу краба. «Селедка под шубой» — оригинальный салат со сметаной

Для наступающего года Кролика готовят простые и вкусные блюда. Целесообразно при выборе праздничного традиционного салата выбирать легкие соусы. Заменой майонезу, например, в знаменитой «Селедке под шубой» может стать домашняя сметана.

Ингредиенты:

соленая сельдь — 1 шт. ; луковица; морковь — 3 шт.; свёкла — 2 шт.; картофель — 4 шт.; яйца — 3 шт.; сметану (можно заменить натуральным йогуртом), соль, горчицу берут по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Морковь, свёклу, картофель отваривают, не снимая кожуры, до готовности. Сливают воду и оставляют овощи до остывания. Варят яйца минимум 10 минут после закипания воды. Быстро остужают их холодной струей. Сельдь очищают от внутренностей и костей. Филе нарезают кубиками. С овощей снимают кожуру, чистят яйца. Измельчают свёклу, морковь, картофель, яйца в отдельные емкости, применяя крупную терку. Луковицу после снятия шелухи режут кубиками. Для заправки смешивают до однородности сметану с горчицей. На тарелку устанавливают сервировочное кольцо. Формируют салат, вкладывая равномерные слои, которые поливают заправкой. Сначала картофель, на него — кусочки сельди, затем следует лук.

На него выкладывают последовательно морковь и свёклу. Посыпают яйцами.

Для пропитки салат следует подержать не менее часа в холодильнике. «Капрезе» — салат с итальянским колоритом

Чтобы приготовить оригинальные праздничные салаты без майонеза на Новый год 2023, используют рецепты с фото. Выбирая простые и вкусные разновидности закусок, стоит включить в новогоднее меню утонченный аппетитный салат «Капрезе».

Интересно! Салаты с курицей на Новый год 2023 — пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

сыр «Моцарелла» — 2 крупных шарика; томаты средних размеров — 4 шт.; небольшой пучок свежего базилика; оливковое нерафинированное масло — по вкусу.

Приготовление:

Достают шарики моцареллы из вакуумной упаковки. Слегка обсушивают сыр бумажным полотенцем. Режут сыр кружочками. Помидоры промывают, протирают тканевой салфеткой. Нарезают кружками примерно такой же толщины, что и сыр. Раскладывают поочередно моцареллу и томаты на тарелку. Базилик ополаскивают прохладной водой, обсушивают, разложив на полотенце. Эффектные листья помещают на сырные кружки. Перед подачей поливают закуску оливковым маслом.

Салат «Праздничный»

Из доступных продуктов несложно приготовить салат с ароматной пикантной заправкой. Это блюдо послужит украшением новогоднего меню.

Ингредиенты:

куриное филе — 300 г; свежие огурцы средних размеров — 3 шт.; яйца — 2 шт.; чесночные зубчики — 2 шт.; растительное масло — 40 мл; соевый соус — 40 мл; небольшой пучок петрушки; столовый (9%) уксус — 20 мл; сахар — 1 ч. л.; соль, специи, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Отваривают филе курицы в воде с добавлением соли и специй, оставляют в бульоне до остывания. Затем выкладывают мясо на сито. После стекания жидкости обсушивают филе плотной бумажной салфеткой. Мясо нарезают соломкой средней толщины, перекладывают в блюдо.

Для заправки растительное масло объединяют с уксусом, дополняют смесь соевым соусом, очищенным и растертым чесноком (можно использовать пресс). Всыпают при перемешивании перец и сахар.

Огурцы моют, обтирают мягким полотенцем, нарезают полукольцами, выкладывают в посуду с мясом.

Мелко шинкуют предварительно промытую и обсушенную петрушку. Добавляют к общей смеси. В салат вливают заправку, перемешивают. Отправляют посуду в холодильник.

Яйца вбивают в отдельную чашку. Подсаливают и перемешивают до однородной консистенции, используя венчик. В разогретую небольшую сковороду вливают немного растительного масла. Жарят яичные блинчики.

Остывшие блинчики сворачивают в трубочки, режут их кружками, которые выкладывают по окружности красивой тарелки. Помещают в центр праздничной композиции охладившийся салат.

Перед подачей можно посыпать закуску кунжутом. Салат с мандаринами

Несложные низкокалорийные салаты без майонеза, рекомендуемые для приготовления на Новый год 2023, удивляют разнообразием вкуса. Не оставит равнодушными гостей очень нежная закуска, в составе которой присутствуют сочные сладкие мандарины.

Ингредиенты:

консервированные ананасы — 3 кольца; куриное мясо — 180 г; мандарины без косточек — 2 плода; консервированная кукуруза — 100 г; гранат — 60 г; сметана — 50 мл; соль — по вкусу; зелень укропа — ½ пучка.

Алгоритм:

Снимают с мандаринов кожуру, разделяют их на дольки, удаляют белую пленку. Разрезают подготовленные дольки на половинки и выкладывают в салатник. Мясо курицы варят заранее в подсоленной воде 20 минут. Охлаждают, разрезают на небольшие кусочки. Перекладывают в посуду с мандаринами.

Кольца ананаса режут небольшими кубиками, добавляют их к мясу.

Всыпают туда же гранатовые зерна. Кукурузу откидывают на сито. После стекания лишней жидкости перекладывают продукт в салатник.

Промытую укропную зелень обсушивают на полотенце, режут и добавляют к остальным ингредиентам. При необходимости подсаливают салат. Для заправки используют сметану.

После аккуратного перемешивания готовый аппетитный салат с утонченными свежими вкусовыми нотками становится ярким акцентом праздничного стола.

С консервированным тунцом

Изюминка такого рыбного салата — оригинальная заправка. Она дает новогодней закуске неповторимый вкус.

Ингредиенты:

консервированный тунец — 240 г; сыр «Фета» — 40 г; листья салата — 200 г; оливки без косточек — 140 г; головка фиолетового лука; перепелиные яйца — 7 шт. ; небольшие помидоры «Черри» — 10 шт.; оливковое масло — 50 мл; свежий сок лимона — 30 мл; веточка свежего базилика; сахар — 1 ст. л.; орегано — 2,5 г; смесь молотых перцев, соль — по вкусу.

Алгоритм:

Яйца отваривают вкрутую и быстро охлаждают. Ополаскивают и обсушивают базилик, рубят очень мелко. Перекладывают в глубокую тарелку, посыпают сахаром. Вливают лимонный сок и оливковое масло, добавляют орегано, перец. Перетирают смесь для заправки до однородной консистенции.

Промывают и обсушивают на плотной полотняной салфетке листья салата. Руками разрывают их на мелкие части, которые равномерно распределяют по дну салатника. Снимают шелуху с луковицы, шинкуют ее тонкими полукольцами. Формируют из них второй слой.

Затем следуют половинки томатов «Черри». Следующий слой — перепелиные яйца, которые после снятия скорлупы режут пополам.

Тунца извлекают вилкой из банки. Кусочки не разминают, выкладывая сразу в салатник. Для украшения выкладывают оливки и порезанный кубиками сыр «Фета».

Поливают салат приготовленной пикантной заправкой.

При необходимости в салат можно добавить куриные яйца. Их режут на несколько долек.

Итоги

Чтобы привлечь в дом богатство и удачу, рекомендуется для новогоднего меню в преддверии года Кролика подбирать рецепты салатов без майонеза с фото и подробным описанием. Существует множество вариантов пикантных заправок, которые придают готовой закуске необычный утонченный вкус.

Здоровый средиземноморский салат с тунцом — Салат из тунца без майонеза

Обновлено

6,4 К
акции

Обновлено , Tori Avey 114 комментариев

Научитесь делать вкусный, ароматный салат из тунца с низким содержанием холестерина без майонеза. Лимонный, травяной и легкий. Средиземноморская диета, низкоуглеводная, безглютеновая.

6,4 К
акции

4. 75 от 56 голосов

Перейти к рецепту
Отправить мне рецепты по электронной почте

Вот быстрый рецепт на середину недели, который можно приготовить за пару минут. Этот полезный средиземноморский салат с тунцом полон вкуса. Я добавляю свежий лимонный сок для терпкости, свежий базилик для травяного вкуса и сельдерей для хруста. Оливковое масло заменяет тяжелый и часто обработанный майонез. Щедро приправьте смесь солью и перцем, и у вас получится салат из свежего тунца с изюминкой. Вы не пропустите майонез!

В детстве я брал с собой в школу обед из коричневых пакетов и всегда с нетерпением ждал маминого бутерброда с тунцом на белом хлебе с майонезом. Теперь, когда у меня есть собственная кухня, я часто делаю салат из тунца, чтобы добавить протеина в свой обед. С годами я придумал более легкий препарат в средиземноморском стиле, чтобы изменить ситуацию. Я до сих пор люблю маминый майонезный салат с тунцом, но и эта версия по-своему достойна желания.

Этот салат с тунцом отлично подходит для средиземноморской диеты или для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Мне нравится подавать его поверх салата из капусты или в виде открытого бутерброда на тосте из цельного зерна или тыквы. Намажьте кусок хлеба тонким слоем хумуса, затем положите листья салата, помидоры и салат из тунца. О возможности!

Откажитесь от майонеза в пользу более легкого и свежего тунца. Супер сытный, полезный для сердца и такой вкусный! Ваше тело и ваши вкусовые рецепторы скажут вам «спасибо».

Рекомендуемые продукты :

Чаши для смешивания

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Фотография еды и стиль от Келли Джаггерс

Полезный салат с тунцом

Научитесь делать вкусный, ароматный салат с тунцом с низким содержанием холестерина без майонеза. Лимонный, травяной и легкий. Средиземноморская диета, низкоуглеводная, безглютеновая.

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНапишите мне рецепты

КУРС: Салат

Кошерный ключ: Parve

Порции: 2 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

5

5

  • 5 унций тунца, упакованного в оливковое масло, высушенного (если вы следите за потреблением жира, используйте тунец, упакованный в воду)
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика
  • 1/2 стебля сельдерея, измельченного
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук — только зеленая часть (по желанию)
  • 2 ст. л. лимонного сока или больше по вкусу
  • Оливковое масло Extra Virgin по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Переложите тунец в небольшую миску. Используйте вилку, чтобы разломать куски тунца на очень маленькие кусочки.

  • Добавьте в миску базилик, сельдерей, зеленый лук и лимонный сок. Используйте вилку, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты.

  • Добавьте оливковое масло первого холодного отжима, чтобы смочить тунца по своему вкусу. Я обычно использую от 1 до 2 ст. Добавить соль и перец по вкусу; Лучше всего подойдет морская соль и свежемолотый перец. Служить.

Пищевая ценность

Полезный салат с тунцом

Количество на порцию

Калорий 209
Calories from Fat 108

% Daily Value*

Fat 12g 18%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 12mg 4%

Sodium 260mg 11%

Калий 172 мг 5%

углеводы 1G 0%

Белок 20G 40%

0047 Vitamin A 230IU 5%

Vitamin C 6. 9mg 8%

Calcium 9mg 1%

Iron 1mg 6%

* Percent Daily Values ​​are based on диета на 2000 калорий.

пробовали этот рецепт?

Дайте нам знать в комментариях!

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

кулинария средиземноморская

Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.

Первоначально опубликовано

Лучший рецепт салата из брокколи

Салат из брокколи — это быстрый салат из свежей хрустящей брокколи, сушеной клюквы, семечек подсолнуха и кусочков бекона. Все это заправлено очень простой сливочной домашней заправкой.

Так как его лучше приготовить заранее (и все в восторге от этого рецепта), это отличное блюдо для обеда и любимое дополнение к праздничному столу.

Что делает этот салат лучшим из брокколи

Простой. Вкусный. Легкий. Лучший рецепт салата из брокколи не требует большого количества причудливых ингредиентов.

  • Это так невероятно легко сделать !
  • Заправка из 3 ингредиентов очень простая и очень кремовая с небольшим привкусом. Нам нравится, что в нем нет тонн сахара!
  • Так как его лучше всего приготовить заранее , он идеально подходит для обедов и ужинов в течение недели.
  • Это всегда хит, у нас почти никогда не бывает остатков, но если они есть, то их хватает примерно на 5 дней!

Если у вас есть дополнительные овощи , которые вам нужно израсходовать, вы можете легко добавить их в это блюдо. Цуккини, цветная капуста, сельдерей или перец могут стать отличным дополнением!

Ингредиенты для салата из брокколи

Свежие соцветия брокколи являются изюминкой этого блюда. Брокколи не нужно предварительно отваривать. Просто хорошо промойте и высушите (салатница поможет убедиться, что она сухая).

Хрустящий бекон придает солоноватый привкус дыма. Я использую настоящие кусочки бекона в этом рецепте, чтобы сохранить простоту, но вы можете нарезать и раскрошить свои собственные, если хотите.

Добавки включают:

  • лук (хорошо подойдет красный или зеленый)
  • сушеную клюкву (при желании добавьте изюм)
  • семечки подсолнуха. Замените семена любыми измельченными орехами, такими как миндаль или пекан.

Как приготовить салат из брокколи

Вероятно, это один из самых простых салатов, который вы можете приготовить, поэтому он стал вашим любимым (к тому же он такой вкусный)!

  1. Брокколи промойте и хорошо высушите. Нарежьте соцветия (и стебель) на кусочки размером с укус, это можно сделать за 4 дня до посадки. Если хотите, можете добавить в салат немного капусты брокколи.
  2. Взбейте ингредиенты для заправки в небольшой миске и отложите в соответствии с приведенным ниже рецептом.
  3. Поместите ингредиенты в большую миску и перемешайте с заправкой. Не забудьте дать рецепту время остыть в холодильнике. Это дает брокколи возможность пропитаться заправкой, что делает ее еще лучше!

Заправка для салата из брокколи

Нам нравится эта сливочная заправка для салата из брокколи, которую очень просто приготовить всего за 3 минуты.

  • Майонез можно заменить заправкой (например, Miracle Whip).
  • А заменитель сахара по вашему выбору хорошо подойдет для этого рецепта.
  • Если вы ищете готовую заправку , попробуйте заправку из салата из капусты или сливочную заправку с маком.
  • Чтобы сделать этот рецепт салата из брокколи более полезным , замените половину майонеза на простой греческий йогурт и не добавляйте кусочки бекона.

Советы по приготовлению лучшего сливочного салата из брокколи

  • Если возможно, промойте брокколи заранее, это поможет ей хорошо стечь.
  • Это даст брокколи возможность пропитаться заправкой, в результате чего салат станет еще более ароматным!
  • Дайте рецепту остыть в холодильнике. Это даст брокколи возможность пропитаться заправкой, в результате чего салат станет еще более ароматным!

Готовить заранее и остатки

Салат из брокколи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике (не менее часа, но не более 24 часов), пока вы не будете готовы к подаче. Если вы хотите сделать это заранее, держите заправку отдельно и перемешайте за несколько часов до подачи.

Остатки хранятся в холодильнике около 4-5 дней.

Еще легкие салаты, которые мы любим

Вам понравился этот салат из брокколи? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,98 из 371 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Лучший салат из брокколи

Салат из свежей хрустящей брокколи с простой сливочной домашней заправкой.

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 0 минут

Время охлаждения 1 час

Всего времени 1 час 20 минут

Серв. Высушенная чашка клюква

  • ▢ ¼ ¼ стакана семян подсолнечника
  • ▢ ½ стакана битов бекона
  • Перевал
    • ▢ 1 стакана майонеза
    • ▢ 3 ТАКЛОНСКИЕ ПАЛЕЗОНА
    • 77777575 САБЕДЕНИЯ 900SER 900SER 900SESP 900SESP 900SESP
    • . 0379 ▢ соль и перец по вкусу
    • Смешайте ингредиенты для заправки в средней миске. Отложите.

    • В большой миске смешайте брокколи, лук, клюкву, семена подсолнечника и кусочки бекона. Полить приготовленной заправкой и хорошо перемешать.

    • Охладите не менее часа перед подачей на стол.

    Салат из брокколи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике (не менее часа, но не более 24 часов) до подачи на стол.

    Остатки продержатся в холодильнике около 4-5 дней.

    Хорошо высушите брокколи, чтобы влага не разбавила заправку. Для этого рецепта брокколи не нужно варить.

    При желании оставьте немного хрустящего бекона для украшения и добавьте непосредственно перед подачей на стол.

    Купленная в магазине заправка из капусты при желании может заменить домашнюю заправку.

    4,98 из 371 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Порция: 1 чашка | Калории: 317 | Углеводы: 17 г | Белок: 6 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 330 мг | Калий: 365 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 585 МЕ | Витамин С: 81,7 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Блюдо с салатом

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Подпишитесь на нас в Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.

    Ура вкусной и здровой пище!