Праздничные вкусные салаты без майонеза с фото простые и вкусные: 10 крутых салатов без майонеза

Содержание

вкусные и простые рецепты с фото

В ожидании волшебной новогодней ночи мы стремимся к тому, чтобы украсить не только жилище, но и праздничный стол. Появляется желание порадовать себя и близких чем-то новым, необычным. Поиск ярких, аппетитных и незнакомых ранее кушаний часто заставляет попотеть. Тут надо и вкусам всех приглашённых угодить, и время сэкономить, и силы поберечь для праздника. Мы решили немного помочь вам и предложить подборку очень вкусных, красивых и простых в приготовлении праздничных салатов без майонеза.

Содержание

  • 1 Пошаговые рецепты праздничных салатов без майонеза

    • 1.1 Салат с тунцом и фасолью

      • 1.1.1 Видео: салат с тунцом и фасолью

    • 1.2 Салат с копчёной куриной грудкой и нутом

      • 1.2.1 Видео: тёплый салат с курицей

    • 1.3 Салат с морепродуктами и рисовой лапшой

      • 1.3.1 Видео: тайский салат с креветками и помело

    • 1. 4 Салат с утиным мясом и грейпфрутом

      • 1.4.1 Видео: салат с лососем, грейпфрутом и авокадо

Новогодняя ночь в моём доме никогда не проходит без обожаемых с детства «Оливье» и «Мимозы». Однако эти блюда очень калорийные и сытные, в чём немаловажную роль играет майонезная заправка. Поэтому, чтобы не перегружать организм, но при этом не сидеть над пустой тарелкой, я всегда ставлю на стол 2–3 салата без майонеза.

Салат с тунцом и фасолью

Если ранее я всегда отдавала предпочтение консервированной скумбрии, то в последние годы моим фаворитом стал тунец без добавления масла. Вкусная рыбка отлично сочетается со многими продуктами и не загружает организм лишними калориями.

Ингредиенты:

  • 450 г стручковой фасоли;
  • 240 г консервированной фасоли;
  • 160 г консервированного тунца;
  • 70 г консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Замороженную стручковую фасоль отварите 7–8 минут в кипящей подсоленной воде. Откиньте фасоль на сито, обдайте ледяной водой и оставьте на 5–10 минут.

    Если для приготовления салата используются стручки свежей фасоли, их следует отваривать 5–6 минут.

    Для приготовления салата можно брать замороженную или свежую стручковую фасоль

  2. Откройте банки с фасолью и кукурузой, слейте жидкость. Фасоль промойте. Петрушку мелко порубите ножом.

    Перед тем как добавить консервированную фасоль к остальным ингредиентам, её необходимо промыть

  3. Слейте жидкость из банки с тунцом, разомните рыбу вилкой.

    Большие кусочки рыбы следует раскрошить

  4. Поместите все продукты на рабочий стол и подготовьте большую миску для смешивания.

    Даже по отдельности ингредиенты салата смотрятся очень аппетитно

  5. Перемешайте все ингредиенты салата, заправьте солью и перцем.
  6. Влейте в салат оливковое масло, снова перемешайте, переложите в салатник. Перед подачей на стол кушанье рекомендуется охладить в холодильнике 15–30 минут.

    Салат будет ещё вкуснее, если перед подачей дать ему постоять в холодильнике около четверти часа

Ниже вы можете познакомиться с альтернативным вариантом блюда.

Видео: салат с тунцом и фасолью

Салат с копчёной куриной грудкой и нутом

Изумительное сочетание нежного и ароматного куриного мяса с консервированным нутом не оставило равнодушным никого из тех, кто попробовал его в моём доме.

Ингредиенты:

  • 600–650 г копчёной куриной грудки;
  • 250 г консервированного нута;
  • 150 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • 1/2 лимона;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нут откиньте на сито, промойте, оставьте, чтобы стекла жидкость.

    Чтобы избавиться от излишка жидкости и не испортить салат, после промывания оставьте нут в сите на 10–15 минут

  2. Переложите нут в большую кастрюлю или любую другую ёмкость.

    На первоначальном этапе используйте для приготовления ёмкость большого объёма

  3. Копчёную куриную грудку нарежьте толстой соломкой и переложите к нуту.

    Нарезайте курицу толстыми кусочками

  4. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на подсолнечном масле до мягкости, переложите в кастрюлю с нутом и курицей.

    Как только овощи станут мягкими, их можно убирать с плиты и добавлять к остальным ингредиентам

  5. Посолите и поперчите салат.
  6. Добавьте измельчённый свежий укроп.

    Если вы любите кинзу, укроп можно смело заменить этим видом зелени.

    В салат можно добавить свежий укроп или кинзу

  7. Заправьте салат оливковым маслом и хорошо перемешайте.

    Перемешайте кушанье так, чтобы масло равномерно распространилось по всем ингредиентам

  8. Салатные листы выложите на большую тарелку.

    По желанию, вместо салатных листьев можно сервировать блюдо рукколой.

    Для сервировки блюда подойдут листья салата или руккола

  9. Сверху выложите салат.
  10. Полейте салат соком лимона, украсьте и подавайте на стол.

    Салат можно украсить четвертинкой лимона и листиками свежей зелени

Далее предлагаю ещё один рецепт быстрого, вкусного и полезного салата с курицей.

Видео: тёплый салат с курицей

Салат с морепродуктами и рисовой лапшой

Это блюдо тайской кухни понравится тем, кто любит полакомиться морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 300 г креветок;
  • 300 г колец кальмаров;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 40 г рисовой лапши;
  • 1 лайм;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 стручка перца чили.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

    Несмотря на большой перечень ингредиентов, тайский салат готовится всего за 15 минут

  2. Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на четверть часа, затем слейте воду.

    Рисовая лапша не нуждается в варке, достаточно просто залить её горячей водой

  3. В маленькой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды, добавьте 3 ст. л. сахара. Помешивая, уварите сироп на треть.

    Для приготовления сахарного сиропа используется кастрюля или сотейник маленького объёма

  4. Из лайма выдавите 8 ст. л. сока. Добавьте в него нарезанный тонкими колечками перец чили, соевый соус, 4 ст. л. сахарного сиропа.

    За счёт острого перца и сока лайма заправка салата получается очень пикантной

  5. Креветки очистите от панцирей, оставляя только хвостики.

    Тщательно удаляйте панцирь креветок, но оставляйте хвостики

  6. Переложите креветки и кольца кальмаров в кипящую подсоленную воду, варите на маленьком огне в течение 4 минут, затем откиньте на дуршлаг. Не передерживайте продукты в горячей воде, иначе они станут резиновыми и потеряют вкусовые качества.

    Бланшируйте морепродукты в кипящей воде, не увеличивая время, указанное в рецепте

  7. Репчатый лук нарежьте полукольцами, помидор — крупными кубиками.

    Овощи для салата не следует нарезать слишком мелко

  8. Стебли зелёного лука и сельдерея крупно порубите ножом.

    Сельдерей и лук также должны быть порезаны большими кусочками

  9. Выложите на большую тарелку рисовую лапшу, затем морепродукты, помидор, лук и сельдерей.
  10. Полейте салат соусом. Готово!

    Салат с креветками, кальмарами и рисовой лапшой получается ярким и очень вкусным

Из видеоролика ниже вы узнаете о том, как приготовить не менее вкусный салат с креветками другим способом.

Видео: тайский салат с креветками и помело

Салат с утиным мясом и грейпфрутом

Ещё одно прекрасное угощение для близких, которое можно смело ставить на праздничный стол. Если сварить утиную грудку заранее, на создание этого кулинарного чуда уйдёт не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1/2 грейпфрута;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 1/2 головки красного лука;
  • 20–30 г рукколы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. бальзамического крема;
  • 1 щепотка морской соли;
  • 1 щепотка свежемолотого чёрного перца.

Приготовление:

  1. Отварите перепелиные яйца, остудите, очистите от кожуры.
  2. Рукколу промойте и обсушите, выложите на большое блюдо.

    Формируйте салат на большой тарелке или блюде

  3. Яйца разрежьте на четвертинки, половинку головки красного лука — перьями или тонкими полукольцами. Выложите ингредиенты на рукколу.

    Лук для салата следует нарезать тонкми пеёрышками или половинками колец

  4. Дольки грейпфрута очистите от белых плёночек, разломайте или разрежьте каждую на несколько частей.
  5. Холодную или тёплую утиную грудку нарежьте небольшими аккуратными ломтиками.
  6. Выложите утиное мясо и кусочки цитруса в тарелку с остальными составляющими салата.

    Грейпфрут придаёт салата экзотическую нотку и праздничный вид

  7. Полейте кушанье оливковым маслом, посыпьте морской солью и свежемолотым чёрным перцем.
  8. Завершите приготовление салата добавление бальзамического крема.

    Завершающий штрих салата с утиной грудкой и грейпфрутом — бальзамический крем

Как почитатель грейпфрута и кушаний с ним, просто не могу не поделиться рецептом абсолютно нового блюда с добавлением экзотического фрукта.

Видео: салат с лососем, грейпфрутом и авокадо

Праздничные салаты без майонеза — возможность насладиться вкусом замечательных блюд без огромного количества калорий. Если вы также знаете интересные рецепты праздничных салатов с лёгкими заправками, поделитесь ими с нами и нашими читателями в комментариях ниже. Приятного аппетита!

  • Автор: Ольга Иванченко
  • Распечатать

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература).


Оцените статью:

(6 голосов, среднее: 5 из 5)


Поделитесь с друзьями!

рецепты, простые и вкусные, на праздничный стол, диетические, на Новый год, на День рождения, овощные, за 10 минут

Кулинарный блог »
Подбираем меню


Салаты без майонеза прекрасно подойдут тем, кто придерживается принципов правильного питания и не хочет поправиться. Такие блюда отличаются невысокой калорийностью, а по вкусу в некоторых случаях даже превосходят те, в которые добавлен белый соус.

Содержание []

  • Простые и вкусные салаты без майонеза
  • Салат с курицей, огурцом и кабачком
  • Острый салат из огурцов
  • Рецепт салатов без майонеза на праздничный стол
  • Салат из языка, грибов и соленых огурцов
  • Салат со шпинатом и авокадо
  • Диетические салаты без майонеза
  • Салат из руколы с креветками и помидорами черри
  • Салат из спаржи с корейской морковью
  • Салаты без майонеза на Новый год
  • Салат «Дамский каприз»
  • Салат «Капрезе»
  • Салаты без майонеза на день рождения
  • Салат с грибами и пекинской капустой
  • Салат с говядиной, помидорами и сыром
  • Овощные салаты без майонеза
  • Салат со свеклой и солеными огурцами
  • Теплый салат из баклажанов
  • Салат без майонеза за 10 минут

Простые и вкусные салаты без майонеза


Закуску без майонеза можно приготовить быстро и просто. Пошаговый рецепт с видео подробно и понятно объясняет все важные нюансы.

Салат с курицей, огурцом и кабачком


Блюдо легко в приготовлении. Заправка делает его более пикантным.
Ингредиенты:

• яйцо – 3 шт.;

• небольшая куриная грудка – 1 шт.;

• свежий огурец – 1 шт.;

• кабачок – ¼ шт.;

• молодой лук – 1 шт.;

• зеленый салат – 3 листа;

• растительное масло – 3 ст. л.;

• соевый соус – 3 ст. л.;

• чеснок – 2 зубчика;

• соль и перец.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Разбить яйцо в миску, размешать и посолить.

2. Смазать разогретую сковородку маслом и вылить туда яйцо.

3. Как только яйцо подрумянится с одной стороны, перевернуть его. То же самое сделать с другими яйцами.

4. Куриное мясо отварить, нарезать или разделить на волокна, выложить в миску.

5. Огурец порезать тонкой соломкой и добавить к курице.


6. Кабачок нарубить брусками и отправить в салат.

7. Яичные блинчики нарезать сначала полосками, а потом — соломкой.

8. Лук очистить и нарезать произвольным образом.


9. Листья салата порезать полосками или порвать руками.

10. Для заправки в одной миске перемешать все перечисленные ингредиенты. Чеснок нужно пропустить через пресс.

11. Тщательно взбить заправку, чтобы компоненты перемешались, и залить ей салат.

12. Перемешать салат и дать ему постоять минут 15.

На заметку!

Вместо кабачка в салат можно добавить крупные огурцы.

Острый салат из огурцов


Если хочется чего-то острого, можно приготовить корейский салат из огурцов. Он порадует даже гурманов.
Ингредиенты:

• огурец – 700 г;

• соль по вкусу;

• морковь – 1 шт.;

• зеленый лук – несколько перышек;

• чеснок – 5 зубчиков;

• растительное масло – 50 мл;

• паприка – 1 ст. л.;

• уксус 9% – 1 ст. л.;

• соевый соус – 2 ст. л.;

• чилийский перец.
Пошаговый рецепт:


1. Огурец нарезать брусочками и отправить в миску.

2. Морковь очистить и натереть. Положить к огурцу.

3. Зеленый лук мелко нарубить и добавить в салат.


4. Чеснок измельчить. Отправить ко всем ингредиентам.

5. Острый перец мелко нарезать.

6. Раскалить растительное масло в сковороде или сотейнике. Как только оно прогреется, добавить паприку и острый перец. Быстро смешать и сразу положить в салат.

7. Посолить блюдо и влить соевый соус с уксусом, тщательно перемешать.

8. Готовому салату дать постоять в холодильнике несколько часов.

На заметку!

Количество острого перца можно регулировать по своему усмотрению, а можно полностью исключить его.

Рецепт салатов без майонеза на праздничный стол


Салаты без майонеза будут уместно смотреться и на праздничном столе. Они понравятся и гостям, и домочадцам. Если на столе очень много блюд, такие угощения, как правило, съедают в первую очередь.

Салат из языка, грибов и соленых огурцов


Мясные салаты пользуются большой популярностью. Особенно часто их готовят для праздничного стола. Рецепт с фото очень подробный и простой.
Ингредиенты:

• вареный язык – 200 г;

• соленый огурец – 1 шт.;

• шампиньоны – 100 г;

• вареное яйцо – 1 шт.;

• растительное масло – 2 ч. л.;

• пастообразный плавленый сыр – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Грибы порезать пластинками и поджарить на растительном масле, после чего дать им остыть и нарубить кубиком.

2. Аналогичным образом измельчить соленый огурец.


3. Отварной язык остудить и порезать кубиками.

4. Измельчить яйцо кубиками.


5. Отправить ингредиенты в глубокую миску. Добавить к ним плавленый сыр и смешать.

6. Поставить в центр тарелки кулинарное кольцо и выложить туда салат. Выровнять ложкой. Убрать кольцо и подать к столу, украсив верхушку блюда по желанию.

Вместо языка в этом рецепте можно взять говядину или какое-нибудь другое мясо. Вкус получится не менее насыщенный.

Салат со шпинатом и авокадо


Такой салат можно готовить не только на праздники, но и просто на каждый день. Особенно хорошо подавать блюдо зимой.
Ингредиенты:

• шпинат – 1 пучок;

• авокадо – ½ шт.;

• апельсин – 1 шт.;

• лук сладкий – ½ шт;

• оливковое масло – 3 ст. л.;

• бальзамический уксус – 1 ст. л.;

• мед – 1 ч. л.;

• горчица – 1 ч. л.;

• соль и перец.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Очистить апельсин, лук и авокадо.

2. Шпинат отделить от стеблей и мелко порезать. Лук нарубить тонкими половинками колец.

3. Авокадо и апельсин мелко порезать.


4. Для приготовления заправки перемешать все указанные в рецепте компоненты и добавить соль с перцем по вкусу.

5. Заправить салат приготовленным соусом и перемешать.

На заметку!

Вместо бальзамического уксуса можно взять домашний яблочный.

Диетические салаты без майонеза


Многие люди следят за своим питанием. Основа рациона — это салаты. Их можно быстро сделать, и они получатся вкусными даже без майонеза.

Салат из руколы с креветками и помидорами черри


Салаты с морепродуктами довольно часто используются в правильном питании. Это блюдо не только вкусное, но и сытное.
Ингредиенты:

• рукола – 1 пучок;

• креветки – 15 шт.;

• помидоры черри – 10 шт.;

• твердый сыр – 30 г;

• чеснок – 1 зубчик;

• кедровые орехи – 25 г;

• соевый соус – 2 ст. л.;

• лимонный сок – 1 ст. л.;

• оливковое масло – 3 ст. л.;

• мед – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:


1. Креветки отправить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, после чего снять с плиты.

2. Руколу порезать. Отправить на тарелку для подачи салата.

3. Помидоры нарубить четвертинками и положить на руколу.

4. Креветки очистить и обжарить на оливковом масле с добавлением измельченного чеснока. Отправить в салат.


5. Сыр пропустить сквозь терку и добавить в блюдо.

6. Из ингредиентов для заправки приготовить соус. Аккуратно перемешать блюдо.

7. Посыпать салат кедровыми орехами и сразу подать к столу.

На заметку!

Вместо кедровых орехов можно взять кунжут.

Салат из спаржи с корейской морковью


Спаржа прекрасно сочетается с корейской морковью, поэтому вполне можно сделать с ней салат. Рецепт сопровождается фото, поэтому никаких проблем с ним не возникнет.
Ингредиенты:

• свежий огурец – 1 шт.;

• листья пекинской капусты – 4 шт.;

• корейская морковь – 120 г;

• соевый соус – 3 ст. л.;

• семена льна – 1/5 ч. л.;

• соевая спаржа – 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Вымыть огурец и нарезать его соломкой или кубиком. Выложить в салатник.

2. Пекинскую капусту порезать тонкими полосками и отправить к огурцам.

3. Отправить в блюдо спаржу, порезав длинные кусочки на более короткие.


4. Отжать корейскую морковь от лишней жидкости и добавить в салат.

5. Заправить салат соевым соусом.

6. Перед подачей посыпать закуску льняными семенами.

Вместо пекинской капусты можно взять листья салата. Некоторые хозяйки используют кочанный зеленый салат.

Салаты без майонеза на Новый год


Новогодний стол требует приготовления множества разных блюд, в том числе и салатов. Вполне можно предложить всем собравшимся закуски без майонеза.

Салат «Дамский каприз»


Этот салат готовится с несколькими видами морепродуктов и грибами. Сочетание ингредиентов здесь просто идеальное. Количество компонентов указано на одну порцию.
Ингредиенты:

• салат – 3 листа;

• красная слабосоленая рыба – 50 г;

• огурец – ½ шт.;

• консервированная кукуруза – 1 ст. л.;

• консервированный кальмар – 50 г;

• креветки – 8 шт.;

• оливки – 3 шт.;

• маринованные шампиньоны – 4 шт.;

• бальзамический уксус – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Нарвать листья салата руками и положить на тарелку для подачи.

2. Сверху положить огурец, нарезанный на четвертинки. Также добавить измельченную рыбу.

3. Отправить в тарелку кукурузу и очищенные креветки с кальмаром (его предварительно нарезать небольшими кусками).


4. Добавить в блюдо нарезанные пластинками грибы и колечки оливок.

5. Полить закуску бальзамическим уксусом и подать к столу.

Вместо бальзамического уксуса можно сделать заправку из соевого соуса, горчицы и оливкового масла.

Салат «Капрезе»


Это достаточно простой салат, который придумали в Италии. Для его приготовления отлично подходят мясистые крупноплодные томаты.
Ингредиенты:

• оливковое масло – 2 ч. л.;

• базилик – 1 пучок;

• помидоры – 2 шт.;

• моцарелла – 2 шт.;

• песто – 2 ст. л.;

• соль и перец;

• зелень;

• бальзамический крем.
Пошаговый рецепт:


1. Листья базилика снять с веточек, вымыть и дать им обсохнуть.

2. У помидора срезать часть с плодоножкой и порезать пластинками небольшой толщины.

3. Моцареллу тоже порезать пластинками.

4. Для сборки салата нужно взять большое блюдо. По краю нанести немного бальзамического крема, соединив края капель зубочисткой. Положить мяту или тархун.


5. Выложить поочередно кусочек томата, потом моцареллу и базилик. Так продолжать, пока не закончатся ингредиенты. Сверху выложить соус песто.

Салат можно подавать и на праздничный стол. Он выглядит очень эффектно.

Салаты без майонеза на день рождения


На день рождения можно приготовить очень много салатов без майонеза. Они сытные и полезные. Важно подобрать ингредиенты правильно.

Салат с грибами и пекинской капустой


Этот салат займет почетное место на любом праздничном столе. Он великолепно сочетается с мясными блюдами. Также его разрешено есть в пост.
Ингредиенты:

• пекинская капуста – 100 г;

• маринованные шампиньоны – 70 г;

• 1 помидор;

• консервированная кукуруза – 2 ст. л.;

• растительное масло – 1 ст. л.;

• соль.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Капусту нарезать как можно мельче и отправить в глубокую миску.

2. Порезать помидоры небольшими кусочками. Положить к капусте вместе с грибами.


3. Добавить в салат консервированную кукурузу.

4. При желании в блюдо можно добавить мелко нарезанную зелень.

5. Влить в салат масло и хорошо все смешать.

При желании в такой салат можно положить вареное или копченое мясо. Это только улучшит вкус готового блюда.

Салат с говядиной, помидорами и сыром


Этот салат не такой тяжелый, как с майонезом, но все равно очень вкусный. Все, кто его попробует, будет в восторге.
Ингредиенты:

• листья салата;

• бальзамический уксус – 2 ч. л.;

• соль;

• вареная говядина – 100 г;

• перепелиные яйца – 3 шт.;

• помидоры черри – 3 шт.;

• тертый пармезан – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Салатные листья нарвать руками и положить на тарелку. Посолить и полить бальзамическим уксусом.

2. Вареную говядину нарубить на небольшие кусочки.

3. Положить мясо на салатные листья.


4. Отварить перепелиные яйца, очистить и нарезать половинками. Добавить в салат.

5. Томаты тоже порезать половинками и отправить в тарелку.

6. Посыпать салат тертым сыром и подать к столу.

Помидоры черри можно заменить обычными, но нужно нарезать их мелко.

Овощные салаты без майонеза


Овощные салаты — это основа рациона человека, придерживающегося принципов правильного питания. Для большей пользы стоит делать их без майонеза.

Салат со свеклой и солеными огурцами


Это очень интересный и яркий салат, который разнообразит любое повседневное меню. Его можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:

• свекла – 2 шт.;

• соленый огурец – 2 шт.;

• плавленый сырок – 1 шт.;

• консервированный горошек – 4 ст. л.;

• сметана – 2 ст. л.;

• чеснок – 1 зубчик;

• укроп – пучок;

• соль и перец.
Пошаговый рецепт:


1. Свеклу запечь в духовке или сварить до готовности. Подождать, пока она остынет, очистить и нарубить кубиками. Выложить в глубокую миску.

2. Огурцы нарубить квадратиком и добавить к свекле.


3. Отправить в блюдо консервированный горошек.

4. Сыр порезать брусками и положить в салат.

5. Посыпать салат измельченным укропом. Добавить чеснок, пропущенный сквозь пресс.

6. Перемешать салат и подать к столу.

В салат можно положить и обычный сыр, но вкус в этом случае будет не такой нежный.

Теплый салат из баклажанов


Теплый салат из баклажанов можно подать на обед или ужин. Дополнять его хорошо вареным куриным мясом или запеченной рыбой.
Ингредиенты:

• баклажан – 1 шт.;

• болгарский перец – 1 шт.;

• репчатый лук – 1 шт.;

• помидоры – 3 шт.;

• листья салата – 3 шт.;

• масло виноградной косточки – 2 ст. л.;

• винный уксус – 1 ч. л.;

• растительное масло;

• соль, перец и итальянские травы.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Баклажан порезать брусками, перец и лук — полосками. Раскалить сковородку с растительным маслом.

2. Листья салата промыть и разорвать руками. Разбросать их по тарелке. Выложить на них нарезанные дольками томаты.


3. Пожарить овощи на сковороде.

4. Выложить жареные овощи на салатные листья. Сбрызнуть небольшим количеством масла виноградной косточки и виным уксусом. Посыпать солью, перцем и травами.

На заметку!

При желании салат можно посыпать кедровыми орехами.

Салат без майонеза за 10 минут


Любой хозяйке нравятся такие рецепты, по которым салат можно приготовить буквально за 10 минут. Это очень удобно, когда нужно быстро чем-то накормить гостей или семью.
Ингредиенты:

• огурец – 1 шт.;

• 1 помидор;

• консервированные маслины – 1 банка;

• маринованный коктейль из морепродуктов – 200 г;

• соль и перец.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Огурец нарезать небольшими кубиками и отправить в глубокую миску.

2. Томат нарубить кубиком и отравить к огурцам.

3. Маслины порезать на половинки и бросить в салат.


4. Положить в блюдо морской коктейль. Хорошо все перемешать.

5. Подать к столу, украсив веточкой зелени.

На заметку!

Для заправки салата можно использовать жидкость, в которой был морской коктейль.


Салаты без майонеза на праздничный стол не только вкусны, но и невероятно полезны. В их приготовлении нет совершенно ничего сложного. В большинтсве случаев можно сделать на праздник свой любимый салат, но вместо майонеза придумать менее калорийную заправку.

Разместил:dream[offline]
Дата: 30.06.2021 / 22:07

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет..

Картофельный салат со сливками без рецепта майонеза

Легкий и невероятно сливочный картофельный салат без майонеза, приготовленный из двух простых ингредиентов, не содержащих яиц.

Без глютена и яиц

Опубликовано: 1 ноября

| Автор:

Савита

американский
Салаты
Стороны
Быстро и легко

Перейти к рецепту

Информация о диете:
ДФ
ГФ
Ф
НЧ
На
ЛС
ВГ
В
Фа

Простой, легкий и до смешного сливочный картофельный салат с сочетанием картофеля с красной кожурой и золотистым картофелем, хрустящим сельдереем, сладкой клюквой и сливочно-сметанной заправкой без майонеза.

Это своего рода картофельный салат, которым может насладиться каждый! Всем, кто любит картофельные салаты и всем, кто не может есть его с майонезом! Я заменил майонез двумя сливочными ингредиентами, чтобы он не содержал яиц, но был таким же сливочным, как картофельный салат с майонезом.

Как я всегда говорю, вечеринки в честь Дня благодарения — мой любимый способ почувствовать вкус праздника.

Так как мы официально в месяце благодарения — ноябрь.. Я чувствовал, что нет лучшего способа начать неделю, чем с домашнего картофельного салата со сливками. Да, сливочный салат, но без майонеза, что делает его вегетарианским и подходящим для таких людей, как я, которые не могут есть майонез. 

Вчера я решил взять выходной. Поскольку в воскресенье был Дивали… Мы были так заняты все выходные… уборка, украшение, приготовление пищи и еда. 🙂 Вчера тоже был Хэллоуин, и я участвовала в общественной распродаже выпечки, которая добавила еще один уровень кулинарии в мое расписание…
Боже, я была занята?! Затерялся в муке и масле! Нет, я пекла не капкейки и не печенье, а тыквенные лепешки с начинкой из картошки, но мука и масло все равно были нужны. 🙂

В какой-то момент я задумался.. Почему я взял столько проектов по уборке/готовке в такой плотный график?! По словам Вишала — это дух фестивалей и праздников. .. Мы хотим сделать все возможное, чтобы сделать их особенными. Это точно! Не так ли?

Кстати, о праздниках. С тех пор, как мы переехали в США, в нашу жизнь вошло еще несколько праздников — Хэллоуин и День Благодарения — два основных. Если вам интересно, почему Рождество не в моем списке новых праздников? Рождество было частью нашего праздничного празднования с тех пор, как 25 декабря родился мой младший брат. В детстве я помню, как водил его в церковь каждое Рождество, как мы ходили в индийский храм, чтобы искать благословения Бога.

Мой вклад в День Благодарения и Хэллоуин стал еще больше, когда я начал вести блог. Тем не менее, я всегда больше любил благодарственные стороны, чем индейку. Почему-то часть меня хочет зажарить целую индейку, но обычно я сдерживаю свой энтузиазм в жарке корнуэльских кур. Так как нас всего двое… небольшое жаркое из птицы имеет смысл.

Это была моя история с индейкой, но с другой стороны! Я большой поклонник . Помните, на прошлой неделе я поделился пирогами с остатками сладкого картофеля? Это было результатом моей любви к запеканке из сладкого картофеля (Удивительная сторона ужина в честь Дня благодарения).

Еще один мой любимый салат на День Благодарения… или, лучше сказать, Картофельный Салат. Это удивительно вкусная и успокаивающая часть трапезы TG. Впервые я съел картофельный салат со сливками в офисе на обед в честь Дня Благодарения. Я буквально пошел на третью порцию, но позже чувствовал себя не очень хорошо. Оказалось, что в этом сливочном салате был майонез. Майонез содержит яйца, что не согласуется со мной.

С тех пор я часто пробую картофельные салаты на обедах, в буфетах или ресторанах. Вместо этого я люблю носить с собой собственный картофельный салат без майонеза , который такой же сливочный, как майонез, но без яиц. Часто он быстрее исчезает из еды, чем версия с майонезом.

На самом деле, я рекомендую, чтобы на каждой вечеринке или собрании был один картофельный салат без майонеза. Вам не кажется?! Во-первых, потому что он очень простой и собирается всего за 5 минут. Во-вторых, все могут одинаково наслаждаться этим. Те, кто не может есть майонез и все остальные тоже.

Как я уже говорил, этот рецепт картофельного салата очень прост!

Чтобы приготовить картофельный салат, я сначала отвариваю картофель. Если у меня мало времени, я готовлю картофель в скороварке или в микроволновой печи. Оба метода относительно быстрее, чем кипячение. Единственное предостережение: вы должны следить за тем, чтобы картофель не пережарился. Для салатов не годится переваренный картофель. Если вы не уверены, лучше всего сварить их и пару раз в течение последних 5 минут проверить ножом. Если он легко протыкается в картошке, значит, картошка пропеклась.

Я люблю использовать для этого салата смесь красного и золотистого картофеля, но вы можете использовать и весь красный картофель. Я счищаю золотистый картофель только для личного предпочтения и оставляю красный с кожурой, чтобы придать салату естественный цвет. Это важно, потому что мы в первую очередь едим глазами! А красная кожура картофеля лопается в салате из белых тонн на основе сливок.

Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, я нарезаю его кубиками и откладываю в сторону, чтобы он остыл, пока готовлю остальные ингредиенты для салата. После быстрого нарезания овощей — сельдерея, лука-шалота и зелени… я собираю заправку для салата в большой миске. Позже я добавляю все ингредиенты, включая нарезанный кубиками картофель, в ту же миску и аккуратно перемешиваю, чтобы весь картофель равномерно покрылся сливочной и острой заправкой.

Вот оно! Ребята, кремовый салат из красного картофеля готов!

Честно говоря, я отлично провел эти выходные, готовя много еды и наслаждаясь праздничным настроением. Надеюсь, вам тоже понравилось?

Вернемся к обычным будням! Начинается обратный отсчет до Дня Благодарения!

-Савита х

Картофельные латке с жареными помидорами и копченым лососем

Картофель, запеченный с травами, с сладко-пряной горчичной заправкой

Картофель с лимоном по-гречески в медленноварке

Общее время: Время подготовки: Время приготовления: Кухня:
американский

(гарнир, салат)

Сложность:
Средний

Выходы:
6 чашек салата
— Обслужено:
6

(Количество порций зависит от размера порции. )

Ингредиенты

Картофельный салат

2 фунта картофеля
(1 фунт красного картофеля + 1 фунт желтого картофеля, сваренного и нарезанного мелкими кубиками)

1/2 стакана сельдерея
(2 стебля, нарезанных небольшими кубиками)

1/3 стакана лука-шалот
(2-3 луковицы-шалота или средней красной луковицы, нарезанной мелкими кубиками)

1/2 халапеньо
(фарш)

1/4 стакана свежих трав
(рубленый, мята, кинза, петрушка и эстрагон, больше для украшения)

2 ст л каперсов

2-3 ст л клюквы
(больше для украшения)

Сливочная заправка для картофельного салата (без майонеза)

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 чайной ложки черного перца
(регулируйте по вкусу)

2 столовые ложки лайма
(сок плюс цедра одного лайма)

1/2 стакана сметаны

1/4 стакана сливочного сыра
(смягченный)

Умный обмен:
Замените клюкву свежими зернами граната.

Направления
  • 1.
    Подготовьте овощи: отварите картофель в воде, пока он не станет мягким. После приготовления нарежьте вареный картофель на кусочки. Также мелко нарежьте сельдерей, лук-шалот, перец халапеньо (если используете). Измельчите зелень и отложите.

  • 2.
    В широкую миску добавьте сметану и сливочный сыр и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки, щедро посыпав 2-3 щепотками черного перца и соли. Сверху выложите нарезанный кубиками сельдерей, лук, зелень, каперсы, клюкву и картофель.
    Дополнительные примечания:
    Для достижения наилучших результатов дайте картофелю остыть, прежде чем смешивать его с заправкой.

  • org/HowToStep»>

    3.
    Перемешайте картофель с заправкой, пока заправка полностью не покроет картофель. Попробуйте и отрегулируйте соль/лимонный сок. Переложите в сервировочную посуду. Украсить большим количеством свежей зелени, клюквой и черным перцем (по вкусу). Подавайте и наслаждайтесь!

Заметки Савиты:

Сладость клюквы и хруст сельдерея — два моих любимых компонента в этом салате. Если вы не любите клюкву, вы можете использовать семечки. Но я настоятельно рекомендую использовать один из двух.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Отметить @SAVITACHEFDEHOME
в Instagram и поставить хэштег #SAVITACHEFDEHOME

© Шеф Де Хоум. Содержание публикации, включая видео и фотографии, защищено авторским правом.

Жажда большего?
Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей
Проверьте продукты, которые мы используем (партнерские ссылки)
Запросить рецепт

Мы думаем, вам понравится

Домашний картофель фри во фритюрнице

Хрустящий запеченный картофель Ранч

Салат Амброзия

Рецепты оформления заказа с:
Картофель

Лучший картофельный салат с беконом (без майонеза)

Опубликовано: | Последнее обновление: 27 июня 2022 г. | Лиза 8 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

лучший картофельный салат с хрустящим беконом и голубым сыром . Идеальная сторона для летних обедов, пикников, пикников и барбекю. Так как нет яиц или майонеза , это отличная идея для пикника .

Сделайте двойную порцию, и он быстро исчезнет, ​​может быть, это все тот хрустящий бекон сверху…

Картофельный салат с беконом Лучшие советы

Много лет назад, опаздывая на концертный пикник под открытым небом, я прихватил небольшой контейнер с похожим картофельным салатом на местном рынке для гурманов.

Это было настолько невероятно, что я не мог остановиться в тот вечер. И да, я съел большую часть контейнера. Я приходил домой и готовил его много раз в течение многих лет, пока он не стал моей версией лучшего рецепта картофельного салата. С годами он стал одним из моих любимых рецептов к 4 июля.

  • Сыр с плесенью: Бекон и раскрошенный сыр с плесенью делают этот картофельный салат сливочным и насыщенным вкусом. Это классическая комбинация вкусов, но вы можете исключить сыр с плесенью или бекон.
  • Готовка заранее: Отличный картофельный салат с беконом , который можно приготовить за день до того, как он вам понадобится, а на следующий день он станет еще лучше.
  • Украшение: Оставьте немного хрустящего бекона , чтобы посыпать сверху. Добавьте немного мелко нарезанного свежего зеленого лука или зелень петрушки для красивого украшения.
  • Заправка: Замените заправку с голубым сыром заправкой ранчо и используйте тертый сыр , например, чеддер или другой, который вам нравится. Вы также можете заменить сметану греческим йогуртом.
  • Картофель: Красный картофель, юконский золотой картофель или красновато-коричневый картофель подходят для этого рецепта.
  • Хрустящий: Хрустящий сельдерей такой чистый и свежий на фоне сливочной текстуры. А петрушка добавляет чистый свежий аромат.
  • Без яиц и майонеза: Так как НЕТ ЯИЦ или МАЙОНЕЗА, это более безопасный картофельный салат для жарких летних дней на пикнике. Яйца и майонез не должны находиться при комнатной температуре более 2 часов.

How To Make Bacon Potato Salad

Potato Salad

  • 5 pounds  Yukon potatoes  (peeled and cubed)
  • 8 strips of bacon  (crumbled)
  • ¼ cup crumbled blue cheese
  • 1 чашка нарезанная parsley
  • 2 cups sliced ​​ green onions
  • 2 cups sliced ​​ celery
  • 2 tablespoon  fresh thyme leaves

Dressing

  • 2 tablespoons  apple cider vinegar
  • 2 tablespoons  fresh lemon сок
  • 1 ½ чайной ложки Дижонская горчица
  • 2 чайные ложки морская соль
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • ½ стакана оливковое масло
  • ½ стакана соус для салата с голубым сыром или замените соус ранч
  • ¼ стакана сметана
  • 5 Отложите.
  • Добавьте все ингредиенты для заправки в большую миску; яблочный уксус, лимонный сок, дижонская горчица, морская соль, перец, оливковое масло, заправка для салата с голубым сыром и сметана, взбивая после добавления каждого.
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Очистите и нарежьте кубиками картофель и добавьте в кипящую воду. Варить картофель около 20-25 минут, пока он не станет мягким при протыкании. Слейте воду с картофеля или переложите шумовкой в ​​большую миску с заправкой.
  • Затем добавьте кусочки хрустящего бекона, раскрошенный сыр с плесенью, нарезанную петрушку, нарезанный зеленый лук, нарезанный сельдерей и листья тимьяна.
  • Теплый картофель поможет расплавить сыр с плесенью и впитает заправку. Хорошо перемешайте и храните в закрытом контейнере в холодильнике, на следующий день он станет еще лучше, поэтому его можно приготовить заранее.
  • СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Вы можете украсить хрустящим раскрошенным беконом и небольшим количеством петрушки, а также зеленым луком, чтобы сделать блюдо очень красивым.

    Как легко приготовить хрустящий бекон?

    Попробуйте готовый бекон марки . Поскольку он наполовину приготовлен, он легко готовится без беспорядка и прекрасно подрумянивается в микроволновой печи на бумажных тарелках. Бренд Costco Kirkland великолепен, но их легко найти в любом продуктовом магазине.

    Или запеките бекон на решетке над противнем в духовке.
    Или обжарьте бекон на тяжелой сковороде до хрустящей корочки, это некрасиво, но со своей задачей справляется.
    Слейте воду на бумажные полотенца после приготовления вашим способом, чтобы бекон оставался хрустящим.

    Другие гарниры Cookout

    Эти летние гарниры и гарниры и барбекю, такие как Легкий салат с макаронами, Семислойный салат, Салат из арбуза, Салат с макаронами или Запеченная фасоль по-ковбойски — рецепты, о которых все будут говорить на вашей следующей вечеринке!

    Присоединяйтесь к нашему списку

    И получите бесплатный планировщик Дня Благодарения в качестве благодарности!

    Имя
    Эл. адрес

    Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.

    Легкий классический гарнир, капустный салат с заправкой из банок EASY Mason, приготовленный за 15 минут, включая нарезку капусты без майонеза!

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?

    Получайте мою новостную рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы узнать больше о рецептах Delicious Table!

    Рецепт для распечатки

    Картофельный салат с беконом

    Картофельный салат с беконом наполнен хрустящим беконом и голубым сыром. Идеальный гарнир для летних пикников и барбекю. Поскольку в нем нет яиц и майонеза, это отличная идея для пикника. Сделайте двойную порцию, и он быстро исчезнет!

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 30 минут

    Всего времени 1 час 30 минут

    Серв.

    • 5 фунтов картофеля Юкон (очищенный и нарезанный кубиками)
    • 8 полосок бекона (раскрошенных)
    • ¼ чашки раскрошенного сыра с плесенью
    • 1 чашка нарезанной петрушки
    • 2 чашки нарезанного зеленого лука
    • 2 cups sliced ​​celery
    • 2 tablespoon fresh thyme leaves
    Dressing
    • 2 tablespoon apple cider vinegar
    • 2 tablespoons fresh lemon juice
    • 1 ½ teaspoons Dijon mustard
    • 2 teaspoon salt
    • 1 teaspoon fresh cracked черный перец
    • ½ стакана оливкового масла
    • ½ стакана соуса для салата с голубым сыром или заправки для ранч
    • ¼ стакана сметаны

    Стандарт США — метрическая система

    • Поджарьте 8 полосок бекона до хрустящей корочки. Отложите.

    • Добавьте все ингредиенты для заправки в большую миску; яблочный уксус, лимонный сок, дижонская горчица, морская соль, перец, оливковое масло, заправка для салата с голубым сыром и сметана, взбивая после добавления каждого.

    • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Очистите и нарежьте кубиками картофель и добавьте в кипящую воду. Варить картофель около 20-25 минут, пока кусок не станет мягким при протыкании. Слейте воду с картофеля или переложите шумовкой в ​​большую миску с заправкой.

    • Затем добавьте кусочки хрустящего бекона, раскрошенный голубой сыр, нарезанную петрушку, нарезанный зеленый лук, нарезанный сельдерей и листья тимьяна.

    • Теплый картофель поможет расплавить сыр с плесенью и впитает заправку. Хорошо перемешайте и храните в закрытом контейнере в холодильнике, на следующий день он станет еще лучше, поэтому его можно приготовить заранее.

    Как приготовить хрустящий бекон  

    • Попробуйте предварительно приготовленный бекон марки Поскольку он наполовину приготовлен, он легко готовится без беспорядка и прекрасно подрумянивается в микроволновой печи на бумажных тарелках. (Я использую марку Costco Kirkland, но их легко найти в продуктовом магазине.)
    • Или запечь бекон на решетке на противне в духовке
    • Или обжарить бекон в толстостенной сковороде до хрустящей корочки.

    Гарнир

    • Оставьте немного хрустящего бекона , чтобы посыпать сверху. Добавьте немного мелко нарезанного свежего зеленого лука или петрушки для красивого украшения.

    Типсы

    • Раскрошенный сыр с плесенью делает этот картофельный салат НАСТОЛЬКО сливочный и такой насыщенный вкус, но, конечно же, необязательный!
    • Готовка заранее: Отличный картофельный салат с беконом, который можно приготовить за день до того, как он вам понадобится, а на следующий день он станет еще лучше.
    • Заправка: Замените соус ранчо соусом из голубого сыра и используйте тертый сыр , например, чеддер или другой, который вам нравится. Вы также можете заменить сметану греческим йогуртом.
    • Картофель: Красный картофель, юконский золотой картофель или красновато-коричневый картофель подходят для этого рецепта.
    • Сыр с плесенью: С беконом — отличная вкусовая комбинация, но вы можете не использовать сыр с плесенью или бекон.
    • Без яиц и майонеза: Так как НЕТ ЯИЦ или МАЙОНЕЗА, это более безопасный картофельный салат для жарких летних дней на пикнике. Яйца и майонез не должны находиться при комнатной температуре более 2 часов.

    Калорийность: 246 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 6 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 496 мг | Калий: 729 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 586 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Давайте посмотрим в Instagram! Подпишитесь на нас @Delicious.Table и отметьте нас на фото рецепта хэштегом #delicioustable

    Нужны ингредиенты или оборудование для приготовления этого рецепта? Купить сейчас Все рекомендованные продукты для приготовления пищи я владею, использую и люблю, как они работают на моей кухне.

    Ура вкусной и здровой пище!