Содержание
Салат со свеклой и горошком. Пошаговый рецепт с фото
9236 30.11.2018 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Салат со свеклой и горошком — простой и очень вкусный витаминный салат, о котором мы вспоминаем с началом осени, когда ассортимент свежих овощей и фруктов становится с каждым днем все скуднее и скуднее. Самый знаменитый салат из свеклы с добавлением зеленого горошка – это любимый многими винегрет.
Помимо винегрета существует много других не менее вкусных и достойных внимания салатов со свеклой и зеленым горошком. Традиционно для их приготовления используется консервированный зеленый горошек, но можно взять и замороженный горошек, который для салата нужно будет отварить до готовности. Для приготовления салатов со свеклой и горошком используют картофель, лук, морковь, свежие и маринованные (соленые) огурцы, каперсы, болгарский перец.
Помимо овощей из продуктов нередко берут яйца, сыр, консервированные шампиньоны, сельдь и рыбные консервы, говядину, курицу, свинину. В качестве заправки для салатов со свеклой и горошком используют как растительное масло с уксусом, или лимонным соком, так и майонез, йогурт или сметану.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого салата со свеклой и горошком с добавлением плавленого сыра и чеснока. Думаю, многие согласятся с тем, что вареная свекла и плавленый сыр просто идеально сочетаются в салатах. Этот тандем гармонично дополняет и чеснок, который придает свекольно-сырным салатам особую пикантность, вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт. среднего размера,
- Зеленый горошек — 100 гр.,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Зеленый лук для украшения
Салат со свеклой и горошком – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свекольного салата с зеленым горошком. Отварите свеклу до готовности. Как только она остынет, очистите ее. Натрите ее на крупной терке.
Плавленый сырок, как и свеклу, для этого свекольного салата тоже необходимо натереть на крупной или на средней терке. Как правило, самые вкусные и качественные плавленые сырки имеют очень мягкую консистенцию и по этой причине их тяжело натереть на терке. Иногда сырки во время натирания прямо на глазах превращаются в один сырный комок. Облегчить натирание мягких сырков с высоким процентом жирности можно двумя способами. Первое и самое простое – смочите терку водой. Второе – положите сырок на 30 минут в морозильную камеру, за это время он станет более плотным, а значит, он будет легче натираться.
Отберите из банки необходимое количество консервированного зеленого горошка для салата из свеклы.
Измельченную свеклу, плавленый сыр и зеленый горошек выложите в миску.
Очистите зубчики чеснока. С помощью пресса чеснок пропустите в миску к ингредиентам салата из свеклы с зеленым горошком.
В качестве заправки для салата предлагаю использовать майонез.
Те, кто не употребляет его, могут использовать вместо него сметану с добавлением горчицы или йогурт. Салат со сметаной или йогуртом по вкусу получится несколько иным, но тоже вкусным, вдобавок ко всему еще и более полезным. Наш практически готовый салат из свеклы с сыром и зеленым консервированным горошком осталось посолить и перемешать.
Готовый салат не требует времени для пропитки, поэтому его сразу же можно подавать на стол после приготовления. Салат из свеклы с зеленым горошком можно подавать, выложив как на плоскую тарелку, так и в салатницу. Салат из свеклы будет наряднее смотреться, если посыпать его свежей зеленью.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата со свеклой и горошком вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат со свеклой и крабовыми палочками.
Салат со свеклой и горошком. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат из свеклы с горошком и яйцом рецепт с фото пошагово
Добавить рецепт
Generic filters
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Само название свекольного салата с яйцом «Загадка» говорит само за себя. Дело в том, что свекла окрасит все остальные ингредиенты в один цвет – свекольный, и мало кто сможет назвать все компоненты закуски. Вот так дегустируя и пытаясь отгадать все продукты, входящие в состав, участники застолья быстро опустошат салатник, так и не отгадав загадку. Лучше всего подавать такое блюдо порционно, тогда можно не сомневаться, что его хватит на всех гостей. Это можно сделать при помощи специальных колец, но если не успели ими обзавестись, используйте кольца, сделанные из обычных пластиковых бутылок. Закуска достаточно яркая, но все, же украсить ее стоит, и для этого подойдет обычная зелень, которая создаст контраст с остальной поверхностью. Если попробуете использовать для этой закуски запеченную в духовке свеклу, сможете разнообразить вкус, а также потом не придется отмывать кастрюлю от следов свеклы. Испытайте этот простой и вкусный салат при первом удобном случае, и вы непременно станете его готовить на все праздники, а также иногда и в будние дни.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Свеклу отвариваем заранее, минут 40. Охлаждаем, чистим и натираем на терке.
шаг 2
Яйца отвариваем 10 минут после закипания. Очищаем и натираем на крупной терке.
шаг 3
С горошка сцеживаем маринад и добавляем к остальным ингредиентам.
шаг 4
Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку.
Добавляем майонез.
шаг 5
Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
шаг 6
Салат готов. Приятного аппетита!
Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Салат из свеклы, авокадо и гороха
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Салат из свеклы, авокадо и гороха. Подается с нарезанным авокадо и зеленым горошком. Это сытное и вкусное постное блюдо понедельника. Нам нравится острота лука, сливочный вкус авокадо и свежий вкус гороха и побегов гороха.
Я получил свою новую кулинарную книгу, написанную Йотамом Оттоленги, под названием «Еще много, яркая овощная кулинария от лондонского Оттоленги». Как и в случае с его предыдущими кулинарными книгами, когда начинаешь читать, трудно оторваться. Рецепты вдохновлены, фотографии потрясающие, а еда захватывает дух. Всю последнюю неделю я каждую ночь засыпала, пытаясь решить, какой рецепт приготовить первым. Этот рецепт выиграл в основном потому, что у меня все еще было несколько свеклы в саду, которую нужно было собрать, а этот салат сделан из побегов гороха. Побеги гороха — очаровательное садовое растение, часто используемое в салатах и очень популярное в Британии. Я не был уверен, что смогу найти их в Вирджинии, но фермерский рынок меня не подвел! Был продавец, продающий микрозелень и побеги гороха — все органические. Насыщенные витаминами А, С, фолиевой кислотой и очень низким содержанием калорий, побеги гороха имеют очень свежий и зеленый вкус с отчетливым вкусом зеленого горошка.
Это фото из нашего сада ранним летом. Свекла росла и плодилась, пока я вчера не вырвал ее всю.
С учетом того, что температура опустилась до 40, я подумал, что они, вероятно, выросли до предела.
Побеги гороха очень нежные и легкие, но очень ароматные.
Этот салат наполнен ароматом кинзы, мяты, авокадо и красного лука.
Красный лук маринуют в смеси оливкового масла, хересного уксуса, соли, перца, мелкого сахара и острого соуса.
Свекла нарезана тонкими как бумага ломтиками, а затем бланширована в кипящей воде всего несколько минут.
Затем свеклу добавляют в уксусную смесь и откладывают в сторону, пока готовятся зелень и травы.
Подается с нарезанным авокадо и зеленым горошком. Это сытное и вкусное постное блюдо понедельника. Я любил укус лука, сливочный вкус авокадо и свежий вкус гороха и побегов гороха. Это замечательный и очень вкусный интересный салат.
5 Из 1 голоса
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 3 мин
Всего времени: 23 мин
Доходность: 2 Entree Salads
Курс: салад
. Печать
Прекрасный свежий салат с отличным вкусом!
- 4 маленькие или 2 средние свеклы, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
- ½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- 1 ½ столовых ложки хересного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ чайной ложки суперфийнового сахара
- 2 чайные ложки холлула горячий соус
- 1 Средний авокадо, очищенные, ямы и нарезанные тонкие
- ⅓ чашка Cantron быстро бланшировать и промыть в холодной воде
- соль
- свежемолотый черный перец
В большой миске смешайте оливковое масло, хересный уксус, острый соус, соль, перец и сахар. Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Отложите, пока готовите свеклу.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте свеклу и бланшируйте от 3 до 5 минут или до полуготовности. Слейте воду и промойте под холодной водой. Обсушить и добавить к маринованному луку. В целом лук должен мариноваться не менее 15 минут, но лучше 30 минут.
Для подачи выложите половину свекольной смеси на большую тарелку или блюдо. Сверху положите авокадо, кинзу, мяту, побеги гороха и горошек. Сверху добавьте оставшуюся свекольную смесь. В конце сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Взято из рецепта Йотама Оттоленги, опубликованного в Plenty More, Vibrant Vegetable Cooking от London’s Ottolenghi. Когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.
Калорийность: 408 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 8 г | Жирность: 29г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Натрий: 254 мг | Калий: 1173 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 826 МЕ | Витамин С: 66 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 3 мг
На днях я зашел на почту и обнаружил, что они предлагают марки Celebrity Chef навсегда. Может быть, однажды Оттоленги появится на марке! Разве это не так здорово! Не могу дождаться, чтобы попробовать еще один рецепт. Счастливый понедельник! Большое спасибо за то, что заглянули и отличной недели.
Триша
Полезный салат из черноглазой свеклы
subscribesearch icon
Перейти к рецепту
Салат из черноглазой свеклы — полезный вкусный салат. Это хороший гарнир к ужину и барбекю.
В этом году зима была очень холодной. Наконец-то потеплело и весна не за горами! Это означает, что в меню больше салатов. Салат из черноглазой свеклы от Деборы идеально подходит для предстоящей теплой погоды. Мне нравится черный горошек в салатах, и я попробую его на мероприятии Food Blogger по обмену рецептами.
Вот еще один салат с черноглазым горохом, который я разместил некоторое время назад.
Как приготовить салат?
Салат из черноглазой свеклы — это простой рецепт, и если у вас под рукой есть вареная свекла и сваренный черноглазый горох или консервированный горох, салат готовится за считанные минуты. Просто смешайте горох и свеклу вместе с винегретом, и салат готов к подаче.
Сушеный горох я готовила дома, а свеклу варила на пару, это трудоемкая часть приготовления. Тем не менее, сделайте его полудомашним, используя консервированный горох и вареную свеклу из супермаркета. Это отличный салат для будней и подходит практически к любой кухне.
Рецепт полезного салата из свеклы с черноглазым горохом
- ½ стакана сушеного гороха с горохом
- 1 свекла среднего размера
- ½ маленького красного лука, нарезанного кубиками
- 1 измельченная гвоздика чеснока 1 ст.л.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 4 веточки кинзы, нарезанной
Черноглазый горох промыть и сварить в воде с 3 стаканами воды.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите, пока горох не станет мягким, но твердым, около 20 минут.