Содержание
Деревенский салат с квашеной капустой, пошаговый рецепт на 649 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Завтрак по-мароккански
Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из тыквы с чечевицей
Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из цветной капусты с семгой и фенхелем
Юлия Высоцкая
10.2013 22:37:00″>14 октября 2013
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с цветной капустой, укропом и каперсами
Юлия Высоцкая
Реклама
mizuko
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Простой салат из обычных ингредиентов, которые всегда есть в любом деревенском доме. Поэтому салат и деревенский. Картошка, капуста, лук, заправленные ароматным подсолнечным маслом (тоже домашним), — просто пальчики оближешь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
324
кКал
13%
Белки | 7 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 43 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
картофель вареный в мундире | 3 шт. |
капуста квашеная | 350 г |
лук репчатый | 1 шт. |
уксус 9% | 2 ст. л. |
подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.
Залейте лук горячей водой, добавьте уксус. Дайте постоять минут 10.
Откиньте лук на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Картофель почистите, нарежьте кубиками.
Капусту хорошо отожмите от рассола и нарежьте, чтобы она была не очень длинная.
Смешайте все ингредиенты. По поводу соли — смотрите на свой вкус. Я не солила, ведь капуста и так достаточно соленая. Заправьте маслом. В идеале — домашним подсолнечным ароматным маслом.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымипостные салатыпростые салатырусская кухнявеганские рецептывегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)быстрые рецептывторой завтраклюбоеполдникобедссобойкиужинмариноватьизмельчатьнарезатьсмешиватькартофельквашеная капусталукпостный ужинпп-рецепты с картошкой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Белорусский салат из квашеной капусты — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем картофель.
Промываем картофель под холодной проточной водой при помощи кухонной щетки. Кожицу не снимаем! Кладем клубни овоща в глубокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была выше их уровня на 5 – 7 сантиметров.
Затем включаем плиту на средний огонь, ставим на нее кастрюлю с картофелем и варим его в течение 20 – 25 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность картофеля вилкой. По очереди вводим вилку в каждый клубень, если она входит без напора — картофель готов. Перекладываем его в глубокую тарелку и остужаем до комнатной температуры.
2 подготавливаем грибы.
Одновременно с картофелем подготавливаем грибочки. Срезаем с каждого шампиньона корень. Промываем грибы под холодной проточной водой. Перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем горячей водой из разогретого чайника.
Включаем еще одну конфорку на плите на средний уровень. Ставим на нее кастрюлю с грибами и добавляем в эту емкость концентрированный лимонный сок. После повторного закипания воды, варим шампиньоны 15 – 20 минут до полной готовности. Затем при помощи шумовки перекладываем их в глубокую тарелку и остужаем до комнатной температуры.
3 подготавливаем капусту, репчатый лук и зелень.
Пока варятся картофель и грибы, подготавливаем остальные овощи. Кладем квашеную капусту в дуршлаг, отжимаем руками от излишков сока, перекладываем на разделочную доску, шинкуем и отправляем капустную нарезку в глубокую миску.
Чистим красный репчатый лук от шелухи, с перьев зеленого лука срезаем корни, а с зелени удаляем утолщенные стебли. Промываем лук и зелень под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. По очереди укладываем овощи на разделочную доску и нарезаем. Репчатый лук режем кольцами, полукольцами или кубиками толщиной до 5 – 7 миллиметров и кладем в миску с квашеной капустой. Зелень просто мелко рубим и перекладываем в отдельную тарелку.
4 доводим салат до полной готовности.
Теперь пришло время остывших грибов и картофеля. Шампиньоны слегка отжимаем, кладем на разделочную доску и нарезаем пластами толщиной до 5 миллиметров.
Перекладываем их в миску с капустой и репчатым луком.
С картофеля снимаем кожицу, кладем его на разделочную доску, нарезаем кольцами, полукольцами или кубиками толщиной до 1 сантиметра.
Добавляем нарезку в миску к остальным овощам. Туда же всыпаем сахар, по вкусу соль, черный молотый перец и вливаем растительное масло.
Перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородности, перекладываем блюдо в глубокую салатницу, посыпаем измельченной зеленью и подаем.
5 подаем белорусский салат из квашеной капусты.
Белорусский салат из квашеной капусты подают комнатной температуры. Его сервируют в салатнице, предварительно посыпав измельченной зеленью. В основном такой салат используют в качестве гарнира к блюдам из птицы, рыбы или мяса. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо душистого молотого перца можно использовать черный молотый перец.
– Вместо свежих грибов можно использовать сушеные грибы. Но перед этим их стоит замочить в холодной воде на ночь, затем отжать, отварить в подсоленной чистой воде 30 минут, остудить, нарезать соломкой и после смешать со всеми остальными ингредиентами.
– Отваренные сушеные или свежие грибы можно обжарить в небольшом количестве масла и после добавить в салат.
– Вместо красного репчатого лука можно использовать белый репчатый лук или лук-порей.
Хрустящий, пикантный салат из квашеной капусты — отличный гарнир или начинка для гамбургеров/хот-догов.
Перейти к рецепту
Пикантный салат из квашеной капусты с хрустящими сырыми овощами и яблоками, маринованный в сладкой заправке. Идеально подходит в качестве гарнира или дополняет гамбургеры, хот-доги или сосиски.
За многие годы я нашла много рецептов салата из квашеной капусты. Когда пришло время сделать один, я разрывался, что попробовать. Большинство заправок были одинаковыми, заправки из сахара и уксуса были похожи на салат из маринованных овощей.
Этот пост спонсирован Frank’s Kraut, но все мнения здесь мои.
В некоторых версиях использовалась морковь, в некоторых нет. Многие использовали болгарский перец, некоторые использовали перец. В польской версии использовались терпкие яблоки. Мне нравилось, как все это звучит, и я подумал, почему бы не собрать все это в один идеально хрустящий, сладкий и острый салат? Так, друзья, родился этот вкусный салат!
Я нарезала одно яблоко, использовала Pink Lady Apple, они твердые и немного терпкие, сельдерей, немного сладкого лука, немного моркови, желтый, красный, зеленый и оранжевый сладкий перец , (ОБОЖАЮ весь этот ЦВЕТ!) и, наконец, что не менее важно, моя любимая квашеная капуста, Фрэнка!
Все эти сырые фрукты и овощи, смешанные с квашеной капустой и маринованные в этой сладкой уксусной заправке — не только хороши, но и полезны ДЛЯ ВАС!
** Некоторые преимущества квашеной капусты: Квашеная капуста содержит большое количество пищевых волокон , а также значительное количество витамина А, витамина С, витамина К и различных витаминов группы В . Кроме того, это хороший источник железа, марганца, меди, натрия, магния и кальция,9 Любите квашеную капусту? Все, что вы всегда хотели знать о Kraut! Откуда она берется, как ее готовят и множество рецептов квашеной капусты в этом полном руководстве по квашеной капусте.
Весна пришла к нам, обязательно попробуйте этот вкусный салат на следующем приготовлении пищи! Вы будете рады, что Вы сделали!
Время подготовки
15 минут
Общее время
15 минут
Ингредиенты
Для салата:
- 16 унций квашеной капусты Frank’s
- 1 чашка сельдерея, нарезанного кубиками (около 4 стеблей)
- 1 чашка болгарского перца, нарезанного (я использовала красный, желтый, зеленый и оранжевый)
- 1/3 стакана сладкого лука, нарезанного
- 1/2 чашки моркови, мелко нарезанной
- 1 яблоко, нарезанное кубиками (я использовала Пинк Леди — слегка терпкое очень хрустящее яблоко)
Для повязки:
- 1 стакан белого уксуса
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции
В миске смешайте ингредиенты для заправки и отложите в сторону.
В большой миске смешайте овощи, яблоко и квашеную капусту. Сверху полейте заправкой и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.
Примечания
* Я использовал примерно 1/3 каждого сладкого перца, остальные нарезал ломтиками и положил их в пакет на молнии в морозильную камеру, чтобы использовать для другого блюда.
**Можно хранить в холодильнике пару недель.
*** Станет отличной начинкой для гамбургеров, хот-догов, польских сосисок или сосисок.
Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 375 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 10 мг Натрия: 209 мг Углеводов: 59 г Волокна: 3 г Сахаров: 48 г Белков: 2 г
Питание не всегда правильное.
—
Подписывайтесь на Frank’s Kraut в социальных сетях, чтобы получать вкусные рецепты круглый год.
Подпишитесь на них в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы узнать обо всем, что касается квашеной капусты!
Если вы приготовите по этому рецепту, я бы хотел знать! Сделайте снимок, поделитесь фото в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — мне бы очень хотелось увидеть, что вы сделали! – Микаэла
Салат из горькой зелени и квашеной капусты
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Салат из горькой зелени с квашеной капустой – основное блюдо в нашем доме. При приготовлении нового блюда я обнаружил, что полезно оценивать ингредиенты, которые мне понадобятся, в сочетании с имеющимися у меня навыками. Иногда мне нужно купить новый кухонный гаджет (муж, по сути, наложил на него ixnay навсегда, хотя на данный момент) или освоить новый навык. К счастью, салаты не требуют новых кухонных принадлежностей или даже новых навыков, но могут иметь тонкие элементы. Некоторые вкусы хорошо сочетаются друг с другом, а другие, конечно, не очень.
Знакомство с горькой зеленью
Кадровая капуста в качестве основы для салата может требовать многого, поскольку она имеет ярко выраженный горький вкус и может быть жесткой из-за большого количества клетчатки. И даже если это великолепная капуста, изображенная выше, с наших местных ферм, таких как @steadfastfarm, к ней может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть. Интересно, что повара давно знали, что горький вкус можно смягчить с помощью соли и кислоты. Слегка пропарить капусту для этого салата также можно, так как это также подсластит ее.
Анатомия салата
На этот салат я наткнулась несколько лет назад, когда заметила, что мне *нравится* сочетание зелени и маринованных овощей в японских ресторанах. Одно привело к другому, и я начал добавлять квашеную капусту к горькой зелени с небольшим количеством лимонного сока/оливкового масла. Доверься мне в этом и попробуй. Это отличный способ добавить больше зелени в свой рацион, так как по-настоящему горькая зелень не для всех. В Аюрведе горький вкус, такой как у капусты, может раздражать вату. Поскольку в капусте есть полезные фитонутриенты, вы можете добавить в салат злаки, чтобы сбалансировать этот элемент. Я добавил киноа в этот салат, который также полезен для здоровья кишечника. Он содержит полезные питательные вещества для кишечных бактерий (микробиоты). Мы любим пробиотический винегрет в этом салате.
Салат из горькой зелени и квашеной капусты станет прекрасным дополнением к вашему еженедельному рациону, особенно в сезон нежной капусты.
⠀
Распечатать рецепт
Перейти к рецепту
Закрепить рецепт
5 от 3 голосов
Восхитительный весенний салат с горькой зеленью, такой как капуста или руккола, в сочетании с ферментированными овощами.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 0 минут
Блюдо: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: горькая зелень, капуста, лимон, квашеная капуста
Порции: 2
Размер порции:
Калории: 230
Автор: Siri Chand Khalsa MD
- 2 чашки горькой зелени кале или рукакола-это варианты, легко найти
- 1-2 TBSP Sauercuut
- 1 TBSP
- 1-2 TBSP Sauercuut
- 1 TBSP
- 1-2 TBSP.
- 4-5 съедобных цветков, которые лучше всего выращивать самостоятельно (по желанию)
- 1 ст. л. пробиотического уксуса ссылка на рецепт
- 1/2 чашки приготовленной киноа
Вымойте капусту и используйте салат спиннер или полотенце, чтобы аккуратно высушить.
Незадолго до того, как вы будете есть, добавьте капусту и киноа в салатницу. Вы можете добавить любые другие овощи, которые вам нравятся, например, морковь, перец или другие свежие овощи.
Добавляйте квашеную капусту и соус винегрет непосредственно перед едой, так как капуста немного увянет. Вам может понравиться эта текстура, и разумно также перемешать салат за час до подачи на стол.
Вы можете приготовить заранее и хранить капусту/травы отдельно, пока не придет время есть…. Вы также можете использовать каменную банку с «влажными» ингредиентами на дне. Все смешивается вместе, когда пришло время есть.
Это также очень хорошо подходит для лепешек.
Рагу из артишоков с лимоном и укропом
Доктор Сири Чанд
6 августа 2022 г.
No Comments
Рагу из артишоков с лимоном и укропом: летняя традиция
На этой неделе мы готовим рагу из артишоков с лимоном и укропом, вдохновленное Паулой Вольферт. Наш первый шаг …
ПОДРОБНЕЕ
Киноа табули со свежими травами
Доктор Сири Чанд
30 июля 2022 г.
Комментариев нет
Киноа табули со свежими травами
Эта безглютеновая версия классического ближневосточного салата является фаворитом в доме. К сожалению, некоторые люди не могут …
ПОДРОБНЕЕ
Зеленый суп, открывающий сердце
Доктор Сири Чанд
13 июля 2022 г.
Комментариев нет
Зелёный суп, открывающий сердце на обед
Кажется нелепым считать, что еда влияет на наше сознание. И все же в каждой древней системе целительства это …
ПОДРОБНЕЕ
Летний плов с цветной капустой и рисом с травами
Доктор Сири Чанд
3 июля 2022 г.
Комментариев нет
Вот как приготовить эту замечательную еду для летнего пикника!
Есть о чем подумать, когда приближаются летние пикники. Добавьте это лето с травами …
ПОДРОБНЕЕ
Как приготовить самый простой рецепт веганского салата с макаронами: три простых шага!
Доктор Сири Чанд
20 мая 2022 г.
2 комментария
Вот как приготовить самый простой веганский рецепт салата с макаронами: три простых шага!
Думаете, как приготовить веганский салат из макарон? Возможно, вы собираетесь …
ПОДРОБНЕЕ
5 рецептов праздничного бранча
Доктор Сири Чанд
7 мая 2022 г.