Салаты с белой фасолью рецепты с фото простые и вкусные: Салат с белой фасолью — вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание

Салаты с белой фасолью — пошаговые рецепты с фото


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

 


Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.

 


Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

 


Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.

 


И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!  

 


В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

 


В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом  салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. 

 


Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.

 


Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы  и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.

 


Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.

Постный салат с белой фасолью

Салаты из бобовых

0

1 247

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

3 порции

 
 

Одна порция

310 ккал

 

Описание

Вкусный салат с белой фасолью, маринованным огурчиком и овощами — отличное блюдо к посту. Такой салат за счет фасоли получается сытным, поэтому вполне может заменить второе блюдо.
Ингредиенты все очень простые и бюджетные, а результат потрясающий. Салат нежный, хрустящий, полезный, с небольшой сладостью обжаренных лука с морковью, пикантностью огурцов и чеснока.

Ингредиенты

Фасоль белая

1 стак.

Морковь

1 шт

Лук репчатый

1 шт

Огурец маринованный

2-3 шт

Чеснок

2 зуб.

Масло растительное

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Шаг 1

Фасоль нужно предварительно замочить на ночь в холодной воде.

Шаг 2

Сливаем воду, в которой мы замачивали фасоль, заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности фасоли, примерно 40 минут.

Шаг 3

Лук нарезаю тонкими полукольцами, морковь натираю на терке для моркови по-корейски.

Шаг 4

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с морковью до мягкости овощей.

Шаг 5

Готовую фасоль перекладываем в салатницу.

Шаг 6

К фасоли выкладываем обжаренные овощи.

Шаг 7

Добавляем маринованные огурцы нарезанные соломкой и по желанию выдавливаем несколько зубчиков чеснока.

Заправим растительным маслом (лучше брать оливковое, льняное), солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Шаг 8

Вот и готов наш постный салат с белой фасолью и овощами. Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (5)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Средиземноморский салат из белой фасоли — Budget Bytes

Рецепт за 4,87 доллара / порция за 1,22 доллара

от Beth — Budget Bytes

4,83 из 17 голосов комиссионные от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Рецептов простых гарниров никогда не бывает много, я прав?? Мне нравится, чтобы мои гарниры были простыми, чтобы они не затмевали мое основное блюдо и не добавляли много дополнительной работы к общему приготовлению еды. Простые салаты, такие как этот средиземноморский салат из белой фасоли, готовятся всего за несколько минут, они придают вкус, цвет и текстуру вашей тарелке, и они очень хорошо сохраняются в качестве остатков (привет, завтрашний обед). Добавьте этот рецепт в закладки, потому что я знаю, что вы будете часто использовать этот рецепт!

Первоначально опубликовано 19 февраля 2010 г., обновлено 22 августа 2020 г.

Этот салат из фасоли в средиземноморском стиле был вдохновлен одним из моих самых любимых салатов, табуле, но в нем используется белая фасоль вместо булгара. У него весь тот острый лимонно-чесночный вкус, который мне нравится в табуле, но без необходимости тратить время на приготовление и охлаждение булгура.

Какие бобы можно использовать?

Для этого рецепта я использовала крупную масляную фасоль, но если у вас нет масляной фасоли, попробуйте фасоль каннеллини или нут. Я бы избегал более мягких бобов, которые легко разминаются, таких как морские бобы или большие северные бобы. Фасоль каннеллини и нут достаточно крупные и твердые, чтобы выдержать перемешивание этого салата.

Что подавать со средиземноморским салатом из белой фасоли

Ароматы этого салата из белой фасоли (лимон и чеснок) настолько универсальны, что он может стать отличным гарниром к самым разным блюдам. Попробуйте его с маринованной курицей в йогурте, запеченной треской в ​​чесночном масле, запеченной пиццей с курицей, средиземноморскими бургерами из индейки, курицей с артишоками в сливочном шпинате, рыбой, запеченной в духовке с помидорами, или куриной пиккатой. Или это может быть часть вегетарианского спреда с домашним хумусом, питой и фалафелем.

Как долго этот салат может оставаться вкусным?

Это еще один прекрасный пример «салата из холодильника» или салата, который очень хорошо хранится в холодильнике. Этот салат останется вкусным, если хранить его в холодильнике в течение добрых четырех дней или около того. Вкусы смешаются, а бобы будут мариноваться в заправке, пока она охлаждается, и на следующий день она станет еще вкуснее! Обязательно перемешайте его непосредственно перед подачей на стол, чтобы перераспределить ароматы.

Средиземноморский салат из белой фасоли

4.83 от 17 голосов

Этот средиземноморский салат из белой фасоли — быстрый, легкий и свежий гарнир, который прекрасно сочетается с любым жареным или жареным мясом.

Автор: Beth — Budget Bytes

Порций 4 По 1 чашке

Подготовка 15 минут

Приготовление 0 минут

Всего 15 минут

Сохранить рецепт
Распечатать рецепт

  • 2 ст. л. оливкового масла (0,24 долл. США)
  • 2 ст. л. лимонного сока (0,06 долл. США)
  • 2 измельченных зубчика чеснока (0,16 долл. США)
  • 1/4 чайной ложки соли (0,02 доллара США)
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца (0,02 доллара США)
  • 2 15 унций. банки масляной фасоли* (1,38 долл. США)
  • ½ пучка свежей петрушки (0,40 долл. США)
  • 1 пинта виноградных помидоров (1,49 долл. США)
  • 2 унции. сыр фета (1,10 доллара США)
  • Сначала приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Отложите заправку в сторону.

  • Промойте и высушите консервированную фасоль. Дайте им стечь, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  • Мелко нарежьте примерно 1 стакан свежей петрушки (около ½ пучка). Разрежьте виноградные помидоры пополам.

  • Добавьте сушеную фасоль, нарезанную петрушку, помидоры и 2 унции. сыр фета в миску. Сверху полейте приготовленной заправкой, затем перемешайте. Подавайте сразу или храните в холодильнике до четырех дней.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Белые разделочные доски

Нож шеф-повара

Пресс для чеснока

* Вместо масляной фасоли можно использовать фасоль каннеллини или нут.

Порция: 1 чашкаКалории: 210,8 ккалУглеводы: 22,58 гБелки: 8,48 гЖиры: 9,08 гНатрий: 552,4 мгКлетчатка: 7,28 г

Пробовали ли вы этот рецепт?

Как приготовить средиземноморский салат из белой фасоли – пошаговые фотографии

Сначала сделайте заправку. Смешайте в небольшой миске 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока (измельченного), ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки свежемолотого перца. Отложите заправку в сторону.

Промыть и слить две 15 унции. банки масляной фасоли (или каннеллини, или нута). Дайте им хорошо стечь.

Мелко нарежьте примерно одну чашку свежей петрушки (около ½ пучка). Разрежьте полуторалитровые помидоры пополам.

Добавьте фасоль, помидоры, нарезанную петрушку, 2 унции. раскрошенной феты и готовой заправкой в ​​миске.

Смешайте ингредиенты, перемешайте и подавайте!

45 Белая фасоль Рецепты простых супов, салатов и тушеных блюд

Фасоль и бобовые

Конечно, вы можете открыть банку с белой фасолью и съесть ее, сбрызнув оливковым маслом и посыпав солью и перцем. Но эти сливочные бобы могут сделать гораздо больше.

Фото Алекса Лау

Рецепты фасоли хороши тем, что они часто довольно гибкие. Итак, если вы ищете рецепт белой фасоли, потому что у вас есть несколько банок каннеллини или фасоли Great Northern в вашей кладовой (или несколько пакетов сушеной белой фасоли на полке), вы можете начать ниже или рассмотреть любой из этих вариантов. варианты тоже.

  • Фото Алекса Лау

    Маринованная смешанная фасоль

    Рецепт белой фасоли может быть таким простым: замочите лук-шалот (или лук) в уксусе, смешайте любые травы, которые у вас есть, с маслом, соедините все это с белой фасолью. бобы, чтобы избежать окисления, и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Астрид Частка, фудстайл Анны Хэмптон

    Креветки с белой фасолью и помидорами сладкий и чесночный одновременно.

    Чтобы добавить больше зелени, добавьте в конце горсть рукколы или шпината; чтобы получить больше чеснока, соедините его с чесночными тостами.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Кэтрин Сакс , и шквал специй в мультиварку.

  • Фото Алекса Лау

    Моллюски в соусе из белой фасоли

    Любая белая фасоль среднего размера подходит для этого обеда в одной кастрюле. Просто не забудьте насладиться им вместе с деревенским хлебом, чтобы пропитаться лимонным соусом с травами.

  • Ditte Isager

    Суп из жареной полбы с эскаролом и белой фасолью

    На создание этого блюда вдохновила паста e fagiole, классическая итальянская паста и тушеная фасоль. В отличие от макарон, зерна остаются вкусными и жевательными даже при повторном нагревании через несколько дней.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Рагу из фасоли и эскарол с фетой и оливками

    Эскарол с приятной горечью придает баланс насыщенному вегетарианскому рагу, украшенному сыром фета и зелеными оливками Кастельветрано.

  • Фото Челси Кайл, реквизит и оформление еды Али Нарди

    Жареные куриные бедра с белой фасолью, лимоном и каперсами

    Куриные бедра — недорогая и вкусная альтернатива куриным грудкам. Этот ужин в одной кастрюле идеально подходит для буднего вечера, потому что его очень просто приготовить, а убирать не составляет труда.

  • Кристина Холмс

    Брускетта на сковороде с фасолью и зеленью

    Это идеальный рецепт вегетарианской белой фасоли на будний день. Сверху добавьте жареное яйцо, чтобы добавить немного насыщенности.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Вегетарианский бургер с белой фасолью, цуккини и кукурузой

    Яркие цуккини, сладкая кукуруза, ореховое просо и кремовая белая фасоль придают этим глютеновым продуктам яркий вкус и текстуру. бесплатные вегетарианские бургеры.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Паста с колбасой, зеленью и фасолью

    Что у тебя в кладовой? Нут? Белые бобы? Либо будет работать в этой легкой сытной пасте.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон

    Лимонный куриный суп с фарро, белой фасолью и капустой этот сытный суп с фарро, белой фасолью, капустой и большим количеством лимона.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Запеченные бобы с беконом и панировочными сухарями

    Это не липко-сладкие запеченные бобы с коричневым сахаром. Думайте о них как о верхней корочке хорошего кассуле.

  • Фото Gentl & Hyers

    Паста и фаджоли с эскаролом

    Не выбрасывайте кожуру пармезана. Используйте его, чтобы приправить бобы и бульон для этого утешительного классического блюда.

  • Фото Кристофера Тестани

    Салат из фасоли с лимоном и травами

    Воспринимайте этот рецепт салата как источник вдохновения: соедините что-то хрустящее, например, зеленую фасоль, с чем-то выносливым, например, вареной белой фасолью, и чем-то острым, например каперсами. и лимон.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Элизабет Хайме

    Весенний минестроне верде с песто из фисташек

    Шаг 1: Приготовьте это простое соффритто и песто с орехами. Шаг 2: Приготовьте красивые, чистые супы по прихоти.

  • Кристофер Тестани

    Фасоль Gigante в скороварке в томатном соусе

    Фасоль Gigante — наши любимые, но так почти любая фасоль будет вкусной. Белая фасоль меньшего размера, например каннеллини, готовится быстрее.

  • Кристофер Тестани

    Грибы портобелло с белой фасолью и прошутто

    Встречайте ваше новое любимое грибное блюдо, фаршированное банкой фасоли каннеллини, а также прошутто, чесноком и панировочными сухарями. Вы можете использовать замороженный шпинат вместо свежего, если он у вас есть под рукой.

  • Фото Алекса Лау

    Эскарол с фасолью каннеллини

    Получается дополнительная кварта приготовленной фасоли. Сохраните (или заморозьте) для следующей партии эскарол или подавайте их просто подогретыми в бульоне.

  • Фото Дэнни Кима, оформление еды и реквизита Али Нарди

    Кампанель с белой фасолью, лимоном и бурратой

    Яркая освежающая паста с лимонами, каперсами, белой фасолью и рукколой. Если у вас нет под рукой бурраты, вы можете заменить ее фетой, козьим сыром или даже ложкой йогурта.

  • Gentl & Hyers

    Салат из тунца, тушеного в масле

    Этот прекрасный салат сочетает в себе темно-синюю фасоль с розмарином, стейки из свежего тунца, анчоусы, дижонские оливки, помидоры черри, стручковую фасоль. К счастью, это чертовски вкусно, даже если у вас нет всего списка ингредиентов.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Тушеная фасоль каннеллини с перцем чили и тимьяном

    Этот рецепт белой фасоли намеренно готовится на бульоне; если у вас есть остатки, разогрейте и разбейте их — они отлично подходят для тостов с яйцом. Кроме того, если у вас есть остатки мяса, бросьте их в последние несколько минут приготовления для еще более насыщенного вкуса.

  • Фото Кристофера Тестани

    Минестроне из капусты с пистоу

    Откажитесь от дорогих магазинных бульонов: вы можете приготовить более чистый и крепкий бульон из воды и нескольких продуктов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой (например, бекон, томатная паста, травы, перец горошком, кожура пармезана и, конечно же, кошерная соль).

  • Эндрю Перселл, фуд-стайлинг Кэрри Перселл, реквизит Сара Кейв

    Фасоль каннеллини со сладким перцем и чесноком холодильник. Немного моркови добавляет сладости.

  • Фото Peden & Munk

    Бульон с фасолью

    Когда фасоль станет мягкой, снимите ее с огня и сосредоточьтесь на варочной жидкости, сдобрив ее хорошим оливковым маслом, солью и перцем, пробуя и приправляя ее до тех пор, пока сама жидкость очень вкусная.

  • Фото Дитте Исагер

    Спагетти с мидиями и белой фасолью

    Мидии и белая фасоль с банкой целых очищенных помидоров и чесноком делают макароны совершенно праздничными.

  • Фотография Квентина Бэкона

    Салат из белой фасоли

    Сливочная белая фасоль, свежий базилик и хрустящие молодые овощи сочетаются в легком, но сытном салате, в котором используются первые плоды весеннего сада.

  • Ромуло Янес

    Чесночные креветки и белая фасоль

    Томатная паста и сушеный перец чили придают насыщенный вкус этой простой тарелке с креветками и белой фасолью.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Элизабет Хайме, фудстайл Сьюзи Теодору

    Соус из кедровых орешков и белой фасоли

    Поджаривание кедровых орехов до золотисто-коричневого цвета в центре, а не только на поверхности является ключом к получению максимального вкуса. Тем не менее, кедровые орехи дороги и могут подгореть, поэтому внимательно следите за ними во время приготовления.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling: Анна Стоквелл

    Салат из зеленой фасоли и тунца с соусом из базилика банка тунца в масле под рукой.

  • Фото Челси Кайл, стилист Лауры Редж

    Мгновенно тушеная баранина с белой фасолью и шпинатом

    Бараньи отбивные на кости становятся нежно нежными и обогащают чесночный бульон с розмарином в этом ужине быстрого приготовления. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы вытек весь сок.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li

    Жаркое из рыбы с фасолью каннеллини и зелеными оливками

    Медленное обжаривание обеспечивает наилучшую защиту для сырой, супер-слоистой рыбы без необходимости особого ухода. Белая фасоль приправлена ​​сорванными оливками Кастельветрано.

  • Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell

    Мидии с чоризо и помидорами на тосте

    Жареный хлеб с мидиями в бульоне, фасолью и помидорами превращает его в сытный ужин с ножом и вилкой.

  • Фото Катрины Скотт и Карены Доун

    Салат из трех бобов для пикника

    Этот салат очень вкусный и сытный, и его очень легко приготовить. Яблочный уксус придает блеск.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Энди Барагани

    Маринованная фасоль с сельдереем и рикоттой Салат есть на всю неделю. Простой маринад украсит любую консервированную фасоль.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит Кален Камински, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич и обжарить на оливковом масле. Мы посыпаем эти гигантские гренки приготовленными на пару моллюсками или мидиями, опускаем их в супы-бульоны и посыпаем большими салатами.

  • Фото Alex Lau

    Classic Cassoulet

    Этот рецепт кассуле кажется сложным? Не волнуйся. Мы даем вам множество дорожных знаков по пути, чтобы вы могли разбить его на несколько управляемых шагов.

  • Фото Эндрю Томаса Ли

    Риболлита в мультиварке

    Риболлита похожа на более сытную версию минестроне, загущенную хлебом и ароматную чесноком. Это прекрасный суп, когда он только что из кастрюли, но он также, пожалуй, самый благородный из остатков.

  • Фото Лизы Фурман

    Быстрый и легкий салат с фасолью

    Этот рецепт белой фасоли настолько прост, насколько это вообще возможно. Просто смешайте консервированную фасоль с луком, петрушкой (если есть), бальзамиком и нарезанным помидором.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Острые бобы и сердцевины артишоков с сыром фета

    Используйте самые большие бобы, которые вы можете купить для этого блюда в греческом стиле. тоже восхитительны.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Ребекки Юркевич

    Рулька с ветчиной и тушеная белая фасоль . Имейте в виду, что они приготовятся намного быстрее, поэтому дайте ветчине 30-минутную фору.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Салат из белой фасоли с лимоном и тмином

    Это один из наших любимых простых рецептов приготовления белой фасоли: перемешайте вареную фасоль с красным луком и лимонно-тминовой заправкой, затем заверните в листья салата или положите на крекеры.

Ура вкусной и здровой пище!