Содержание
как приготовить с маринованными, сушёными и жареными боровиками по рецептам
Автор Andrew На чтение 12 мин Просмотров 34.1к. Опубликовано
Салат с белыми грибами станет отличной закуской на праздничном столе и в повседневной трапезе. Приготовить вкусный салат с белыми грибами очень просто – для этого достаточно подобрать подходящий рецепт. За основу можно взять сушеные и маринованные, жареные на зиму и соленые боровики, так можно готовить и со свежими грибами. О том, как приготовить салат с белыми грибами с добавлением курицы, мяса, картошки и других овощей, можно прочитать на этой странице. Здесь предложены рецепты салатов с белыми грибами с фото, которые иллюстрируют пошаговое изготовления блюда и варианты его подачи к столу. Выбирайте подходящий состав продуктов и способ из приготовления. Фантазируйте и включайте в рецепт новые ингредиенты. Творите на совей кухне и делитесь результатами труда.
Содержание
- Рецепт простого салата с белыми грибами
- Салат с маринованными белыми грибами
- Салат с белыми сушеными грибами
- Рецепт легкого вкусного салата с белыми грибами
- Теплый салат с белыми грибами
- Рецепт салата с жареными белыми грибами и курицей
- Слоеный салат с белыми грибами
- Салат с белыми грибами и сыром
- Рецепт салата с маринованными белыми грибами
- Салат с белыми грибами на праздничный стол
- Салат с сухими белыми грибами
- Салат с куриной грудкой и белыми грибами
- Рецепт салата с жареными белыми грибами (с фото)
- Салат из маринованных белых грибов
Содержание
- Рецепт простого салата с белыми грибами
- Салат с маринованными белыми грибами
- Салат с белыми сушеными грибами
- Рецепт легкого вкусного салата с белыми грибами
- Теплый салат с белыми грибами
- Рецепт салата с жареными белыми грибами и курицей
- Слоеный салат с белыми грибами
- Салат с белыми грибами и сыром
- Рецепт салата с маринованными белыми грибами
- Салат с белыми грибами на праздничный стол
- Салат с сухими белыми грибами
- Салат с куриной грудкой и белыми грибами
- Рецепт салата с жареными белыми грибами (с фото)
- Салат из маринованных белых грибов
Рецепт простого салата с белыми грибами
Ингредиенты:
- 200-250 г свежих, сушеных или консервированных белых грибов
- 2–3 яйца
- 1 головка репчатого лука
- 150 мл растительного масла
- 2 ст. л. уксуса
- жир для, обжарки грибов
- по пучку лука-порея и укропа
- По этому рецепту простого салата с белыми грибами подготовьте боровики и обжарьте на сковороде, политой каким-нибудь жиром.
- Сварите яйца вкрутую, измельчите их.
- После этого нарежьте кольцами лук, все сложите вместе – грибы, лук, яйца, полейте растительным маслом и добавьте уксуса.
- Еще раз все хорошо перемешайте, выложите в салатницу и украсьте зеленью.
Салат с маринованными белыми грибами
Чтобы приготовить салат с маринованными белыми грибами нужен следующий состав продуктов:
- 250-300 г консервированных белых грибов
- 1/2 головки репчатого лука среднего размера
- яйцо
- растительное масло
- уксус (можно использовать майонез).
Мелко нарежьте лук. Сварите вкрутую яйцо, измельчите его. Перемешайте с грибами, добавьте растительное масло, 1 ст. л. уксуса.
Вместо масла и уксуса можете использовать майонез. При желании добавьте свежий зеленый лук или черный перец.
Салат с белыми сушеными грибами
Состав:
- 2 стакана сухих белых грибов
- 1 головка репчатого лука среднего размера
- растительное масло
- свежая зелень
- 4 ст. л. сметаны
- соль
Грибы замочите в воде на 8 ч, сварите в небольшом количестве воды и пропустите через мясорубку.
Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле.
Смешайте грибы с луком и мелко нарезанной зеленью.
Посолите салат с белыми сушеными грибами, можете добавить немного сметаны.
Рецепт легкого вкусного салата с белыми грибами
Ингредиенты по этому рецепту легкого вкусного салата с белыми грибами – следующие продукты:
- 700 г белых грибов
- 100 г репчатого лука
- 1 стакан сметаны
- зелень укропа
- соль
Грибы вымыть, отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, грибы и лук залить сметаной, к которой добавлена соль, и все перемешать. Украсить маленькими грибами и зеленью.
Теплый салат с белыми грибами
Ингредиенты:
- 300 г белых грибов (сырых)
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- перец
- соль
Сваренные грибы нарезать дольками, посыпать черным молотым и красным перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть уксусом. На вершину теплого салата с белыми грибами можно положить веточку брусники.
Рецепт салата с жареными белыми грибами и курицей
Для салата с жареными белыми грибами и курицей нужны следующие ингредиенты:
- 1 стакан белых грибов (сырых),
- мясо цыпленка (отварное)
- огурцы (соленые)
- сельдерей
- майонез
По рецепту салата с белыми грибами и курицей сварить в подсоленной воде очищенные и промытые боровики и ломтик сельдерея, воду отцедить, грибы и сельдерей мелко нарезать, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, нарезанное кусочками мясо отварного цыпленка, хорошенько перемешать и выложить в салатник. Сверху салат полить майонезом.
Слоеный салат с белыми грибами
Ингредиенты:
- 200 г белых грибов жареных
- 100 г сыра (любого)
- 500 г майонеза
- 3 яйца
- 400 г крекеров (соленых)
- 200 г репчатого лука
- растительное масло
На блюдо выложить ровным слоем крекеры, на них – пассерованный лук, полить майонезом. Затем второй слой крекеров, который посыпать сыром, натертым на крупной терке, и снова полить майонезом. На третий слой крекеров выложить жареные грибы и опять полить майонезом. Сверху посыпать рублеными яйцами и полить майонезом. Выровнять поверхность и дать слоеному салату с белыми грибами пропитаться 12 часов в холодном месте. Украсить по желанию.
Салат с белыми грибами и сыром
На 6 порций салата с белыми грибами и сыром потребуется взять:
- куриное мясо – 300 г
- маринованные белые грибы – 150 г
- сыр – 250 г
- зеленый консервированный горошек – 100 г
- сметана – 150 г
- хрен
- соль
- зелень
Мясо отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Маринованные грибы мелко нарезать. Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.
Рецепт салата с маринованными белыми грибами
На 6 порций:
- Маринованные белые грибы – 400 г
- репчатый лук – 150 г
- зеленый консервированный горошек – 100 г
- майонез – 100 г
- соль
- перец
- зелень
Маринованные грибы мелко нарезать. По рецепту салата с маринованными белыми грибами репчатый лук нашинковать. Все смешать, добавить горошек, соль, перец, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
Салат с белыми грибами на праздничный стол
Состав:
- маринованные белые грибы – 300 г
- 1 яблоко
- 2луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень
- молотый черный перец
- соль
Грибы нарезать соломкой, лук – кольцами, а яблоко натереть на крупной терке. Добавить специи, растительное масло и все перемешать. Выложить салат с белыми грибами на праздничный стол в салатник, сверху положить кольца лука и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат грибной с майонезом
Соленые или маринованные белые грибы нарезать ломтиками. Картофель в мундире и яйца сварить и остудить, очистить и нарезать ломтиками. Добавить зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук. Все перемешать с майонезом, посыпать нарезанным зеленым луком и украсить кольцами репчатого лука.
Состав:
- маринованные или соленые белые грибы – 250 г
- яйцо – 1 шт.
- зеленый горошек – 150 г
- лук – 1 шт.
- картофель – 200 г
- зеленый лук – 50 г
- майонез – 100 г
Салат из свежих белых грибов
Грибы отварить в течение 20—25 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, потом нарезать ломтиками. Мелко накрошить лук (репчатый или зеленый) и смешать с грибами. Смесь заправить растительным маслом, уксусом, черным перцем, посолить и перемешать.
Состав:
- белые грибы – 200 г
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. ложки
- уксус – 1 ч. ложка
- соль
- перец
Салат из свежих белых грибов с картофелем
Отварить картофель в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками и смешать с картофелем. В смесь добавить мелко нарезанный лук, масло, уксус, горчицу, перец и перемешать, затем подлить немного охлажденного грибного отвара и еще раз размешать. Блюдо украсить кружками красных помидоров, посыпать мелко рубленным зеленым укропом.
Состав:
- белые грибы – 150 г
- картофель – 200 г
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 2—3 ст. ложки
- уксус – 1 ст. ложка
- горчица – 1 ч. ложка
- помидоры – 2 шт.
- соль
- перец
- укроп
Салат из белых грибов
Грибы отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, залить подсоленной сметаной и все перемешать.
Украсить маленькими грибочками и зеленью.
Состав:
- свежие белые грибы – 700 г
- лук – 2 шт.
- сметана – 1 стакан
- соль
- петрушка
Салат из маринованных белых грибов с зеленым, горошком
Грибы нарезать ломтиками, яблоки натереть на крупной терке. Смешать с зеленым горошком, заправить майонезом, сметаной и сахаром. Салат посыпать рубленым яйцом и украсить кружочками красного перца.
Состав:
- белые грибы – 200 г
- зеленый горошек – 200 г
- кислые яблоки – 2 шт.
- вареное яйцо – 1 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
- сладкий красный перец – 1 стручок
Салат из соленых или маринованных белых грибов
Нарезать грибы, репчатый и зеленый лук, добавить зеленый горошек и перемешать с майонезом, посолить.
Состав:
- белые грибы – 1 стакан
- лук – 1 шт.
- зеленый лук – 50 г
- зеленый горошек – 50 г
- майонез – 0,5 банки
- соль
Салат грибной с курицей
Куриное филе и грибы сварить, нарезать полосками, сельдерей нашинковать соломкой, огурец нарезать ломтиками. Все продукты перемешать, посолить и заправить майонезом и горчицей.
Состав:
- свежие белые грибы – 100 г
- корень сельдерея – 2 шт.
- куриное филе – 200 г
- соленые огурцы – 1 шт.
- майонез – 0,75 банки
- горчица
- Соль
Салат грибной с цыпленком и сыром
Свежие грибы, мясо цыпленка, корни сельдерея отварить и нарезать соломкой. Соленый огурец и помидоры нарезать ломтиками, сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать с майонезом, посолить по вкусу, украсить сверху ломтиками помидора.
Состав:
- белые грибы – 200 г
- корень сельдерея – 2 шт.
- мясо цыпленка – 100 г
- сыр – 50 г
- помидоры —2 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- майонез —150 г
- соль
Салат на любителя
Грибы и мясо нарезать ломтиками, смешать с консервированным горошком. Из сметаны, кетчупа, майонеза, лимонного сока и коньяка приготовить соус, добавить туда чеснок, укроп, соль и перец. Все перемешать, охладить и выложить на салатные листья.
Состав:
- консервированные белые грибы – 200 г
- жареный цыпленок – 200 г
- зеленый горошек – 100 г
- майонез – 2– 3 ст. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- кетчуп – 1 ст. ложка
- коньяк – 1 ст. ложка
- растертый чеснок – 0,5 ст. ложки
- мелко нарезанная зелень укропа – 3 ст. ложки
- листья салата
- перец
- соль.
Салат из маринованных белых грибов с цыпленком
Отварное мясо цыпленка нарезать соломкой. Макароны и сельдерей нарезать кусочками длиной 5 см, маринованные грибы и помидоры нарезать ломтиками. Мелко нарезать зелень петрушки и крутые яйца. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с майонезом, украсить зеленью петрушки и кружками свежих помидоров.
Состав:
- маринованные белые грибы – 200 г
- мясо цыпленка – 200 г
- отварные макароны – 200 г
- свежие помидоры – 2—3 шт.
- яйца – 3 шт.
- майонез – 250 г
- соль
- перец
- зелень петрушки
Салат из соленых белых грибов
Состав:
- 300 г соленых белых грибов
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1 луковица
- 3 ст. ложки сметаны
- зелень
Соленые грибы (при необходимости вымочить) нарезать соломкой. Яйца порубить. Лук мелко нарезать. Можно заменить репчатый лук луком-пореем и чесноком. Все заправить сметаной. Вместо сметаны можно использовать 3 столовые ложки растительного масла. Салат из грибов без яйца, заправленный растительным маслом, дольше хранится.
Салат из отварных белых грибов
Ингредиенты:
- 300 г свежих белых грибов
- 1 луковица
- 20 г сливочного масла
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- помидоры
- зелень
- соль
Грибы тщательно перебрать, вымыть и отварить в соленой воде (10 мин). Затем грибы смолоть в мясорубке или нарубить ножом, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, рубленое яйцо, зелень, сметану и соль.
Выложить в салатницу и украсить зеленью, помидорами и целыми грибами.
Салат из маринованных белых грибов
Ингредиенты:
- 2–3 стакана маринованных (или консервированных) белых грибов
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 1 стакан сметанного соуса
- лук-резанец или зеленый лук
Крупные грибы порубить, мелкие оставить целыми или разрезать пополам, добавить нарезанный кольцами или рубленый лук, при желании – сваренные вкрутую яйца. Заправить сметанным соусом. Украсить зеленью. Подать с горячим отварным картофелем.
Салат с сухими белыми грибами
Ингредиенты:
- 70 г сушеных белых грибов
- 1 головка чеснока
- 4 ст. ложки подсолнечного масла
- уксус и соль (по вкусу)
- 1–2 помидора
Чеснок истолочь со щепоткой соли. Грибы отварить до мягкости и нарезать соломкой. Подсолнечное масло хорошо растереть с чесноком, добавить по вкусу лимонный сок или уксус, залить этой смесью грибы. Салат с сухими белыми грибами хорошо перемешать и сложить в салатник, украсив по краю мелко нарезанными помидорами.
Салат из маринованных белых грибов с картофелем
Состав:
- 1 стакан маринованных белых грибов (без маринадной жидкости)
- 200 г вареного картофеля
- 2 соленых огурца
- 10 г зеленого лука
- соус на растительном масле
- по вкусу зелень, специи
Грибы отделить от маринадной жидкости и соединить с нарезанными луком, овощами и заправкой.
Салат с куриной грудкой и белыми грибами
Ингредиенты:
- 200 г белого куриного мяса
- 100 г отварных белых грибов
- 1 яйцо
- 50 г зеленого горошка
- 1 свежий огурец
- 2 вареных клубня картофеля
- 3 ст. л. майонеза
- зелень
- 2 ст. л. рубленых грецких орехов
- соль
Отварную курятину и грибы нарежьте соломкой, картофель и яйца измельчите. Огурец очистите и нарежьте его тонкими ломтиками. Соедините все компоненты, посолите и заправьте майонезом. Выложите горкой, украсьте зеленью, а по окружности аккуратно разложите зеленый горошек. Посыпьте салат с куриной грудкой и белыми грибами поверх зеленого горошка орехами.
Рецепт салата с жареными белыми грибами (с фото)
Для приготовления по этому рецепту салата с белыми жареными грибами нужны следующие ингредиенты:
- 100 г белых грибов
- 4 зубчика маринованного чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана уксусной эссенции
- укроп
- соль
- перец по вкусу
Нарезанные тонкими ломтиками грибы обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. После этого залейте их на 20 мин раствором уксусной эссенции с водой. Чеснок также нарежьте маленькими кусочками и смешайте с замоченными в уксусе грибами. После этого добавьте растительное масло и укроп. Посмотрите, как подавать к столу салат с белыми грибами жареными на фото, где показаны варианты сервировки блюда.
Салат с солеными белыми грибами
Грибы промывают. Картофель, сваренный в мундире, чистят и нарезают. Лук чистят, промывают и мелко шинкуют. Квашеную капусту нарезают, отжав рассол. Все поливают маслом и уксусом, солят, перчат и перемешивают. Укладывают горкой на блюдо, украшают кружочками соленых огурцов, шляпками грибов и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
Состав:
- белые грибы – 200 г
- картофель – 400 г
- квашеная капуста– 1 стакан
- лук– 80 г
- огурцы– 1 шт.
- растительное масло– 2–3 столовые ложки
- уксус– 1 столовая ложка
- майонез– 1 чайная ложка
- соль
- перец
- зелень укропа и петрушки по вкусу
Салат из соленых белых грибов с луком
Соленые грибы вымачивают в холодной воде, нарезают ломтиками, соединяют с нарезанным кружочками луком и заливают салатной заправкой. Укладывают в салатник, посыпают мелко нарезанной зеленью.
Состав:
- белые грибы соленые– 150 г
- лук репчатый – 20 г
- салатная заправка– 15 г
- зелень и соль по вкусу
Салат из маринованных белых грибов
Маринованные грибы выкладывают в салатник, заправляют растительным маслом и смешивают с нарезанным кружочками луком. Добавляют уксус, соль, сахар по вкусу и украшают зеленью.
Состав:
- грибы маринованные– 500 г
- лук репчатый – 150 г
- масло растительное – 30 г
- соль
- уксус
- сахар и зелень по вкусу
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Из белых лесных грибов можно приготовить большое количество блюд. Они не только придают вкус вашей еде, но и украшают её. А какой от них исходит запах – просто сказка. Основной способ сохранить эти дары леса – замариновать или засушить. Однако грибы можно просто заморозить в морозильной камере. В таком случае в любое время года у вас будут свежие боровики, будто только принесённые из леса, из которых можно сделать вкусный салат.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 10-11 небольших отваренных боровичков
- 1 большую луковицу
- перья зелёного лука
- подсолнечное масло
.
Приготовление
1. Поскольку грибы изначально были взяты замороженные, их нужно отварить, предварительно не размораживая. Кладём боровики в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь и варим час. Когда грибы готовы, скидываем их на дуршлаг, даём стечь всей жидкости и начинаем подготавливать ингредиенты. Больше всего времени у вас отнимут грибы, поэтому, если хотите такой салат подать на стол к приходу гостей, начинать готовить его нужно заранее, как минимум за два часа.
Луковицу очищаем, перья зелёного лука хорошенько моем и измельчаем. Для такого грибного салата можно взять сушеные боровики и даже любые другие грибы. Но именно благородный белый гриб сделает вашу закуску неповторимой и очень вкусной.
Отваренные боровички разрезаем на две или на четыре части (это зависит от размера грибов, совсем маленькие оставить можно целыми).
2. Перекладываем их в отдельную тарелку. Туда же кладём мелко нарезанную луковицу и измельчённые перья зелёного лука. Вместо обычного лука можете взять красный. Он и слаще по вкусу, и разнообразит салат по цвету, сделав его более праздничным и ярким.
3. Вливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешиваем.
4. Солить не нужно, поскольку она была добавлена в воду при варке грибов. В итоге солоноватые грибы, чуть сладковатая луковица дадут приятный нежный вкус вашему грибному салату, который может стать украшением не только будничного стола, но и праздничного.
Хозяйке на заметку
1. Запах подсолнечных семечек намного сильнее грибного, поэтому рыночное нерафинированное масло, уместное в большинстве овощных салатов, здесь использовать не нужно. Лучше взять или вымороженное рафинированное, или оливковое. Чтобы не исказить ароматическую гамму блюда также не рекомендуется сдабривать его слишком душистой зеленью наподобие базилика и кинзы, а вот сбрызнуть кисловатым белым вином не возбраняется. Подойдет и уксус, только светлый – не бальзамический и не соевый.
2. Если время приготовления такой закуски пришлось на раннее лето, можно накрошить в нее колечками прикорневую часть зеленого лука вместо репчатого. В июне она уже сладковато-острая и очень сочная. Главное – правильно рассчитать пропорцию с учетом предложенной альтернативы. Сейчас на многих домашних кухнях есть точные электронные весы. Надо взвесить крупную луковицу и, ориентируясь на полученный показатель, нарезать столько же луковых стеблей – выйдет довольно много, поскольку они легкие.
3. Сытность луково-грибного кушанья значительно повысится от добавления в него консервированной либо отварной кукурузы, фасоли, нежного мозгового горошка. Боровики безупречно сочетаются с каждым из указанных продуктов.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с грибами
Блюда из белых грибов
Рецепты салатов из белых грибов (с фото) — Здоровое питание рядом со мной
Содержание
- Рецепт простого салата с белыми грибами
- Салат с маринованными белыми грибами
- Салат с белыми сушеными грибами
- Рецепт налегке 9000 вкусный салат с белыми грибами
- Теплый салат с белыми грибами
- Рецепт салата с жареными белыми грибами и курицей
- Слоеный салат с белыми грибами
- Салат с белыми грибами и сыром
- Рецепт салата с маринованными белыми грибами
- Салат с белыми грибами на праздничном столе
- Салат с сухими белыми грибами
- Салат с куриной грудкой и белыми грибами жареными
- Рецепт салата с белыми грибами
- Салат из маринованных белых грибов
900 (с фото)
Салат с белыми грибами станет отличной закуской как на праздничном столе, так и в будничной трапезе. Приготовить вкусный салат с белыми грибами очень просто – достаточно выбрать для этого правильный рецепт. За основу можно взять сушеные и маринованные, жареные на зиму и соленые шампиньоны, так можно приготовить и со свежими грибами. О том, как приготовить салат из белых грибов с курицей, мясом, картофелем и другими овощами, вы можете прочитать на этой странице. Вот рецепты салатов с белыми грибами с фото, которые иллюстрируют пошаговое приготовление блюда и варианты подачи его к столу. Выберите правильный состав продуктов и способ приготовления. Проявите творческий подход и включите в рецепт новые ингредиенты. Творите на собственной кухне и делитесь результатами своего труда.
[ »wp-content/plugins/include-me/ya1-h3.php»]
Рецепт простого салата с белыми грибами
Ингредиенты:
- 200-250 г свежих, сушеных или консервированных белых грибов грибы
- 2–3 яйца
- 1 репчатый лук
- 150 мл растительного масла
- 2 ст. л. уксус
- жир для жарки грибов
- пучок лука порея и укропа
- По этому рецепту простого салата с белыми грибами подготовьте грибы и обжарьте на сковороде сбрызнутой каким-нибудь жиром.
- Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте.
- После этого нарежьте кольцами лук, все соедините – грибы, лук, яйца, залейте растительным маслом и добавьте уксус.
- Еще раз все хорошо перемешать, выложить в салатник и украсить зеленью.
Салат с маринованными белыми грибами
Для приготовления салата с маринованными белыми грибами необходим следующий состав продуктов:
- [ »»]
- 250-300 г консервированных белых грибов
- 1/2 луковицы среднего размера
- яйцо
- растительное масло
- уксус (можно использовать майонез).
Лук мелко нарезать. Яйцо сварить вкрутую, нарезать. Смешать с грибами, добавить растительное масло, 1 ст. л. уксус.
Вместо масла и уксуса можно использовать майонез. При желании добавьте свежий зеленый лук или черный перец.
Салат с белыми сушеными грибами
Состав:
- [ »»]
- 2 стакана сухих белых грибов
- 1 луковица среднего размера
- масло растительное
- зелень свежая
- 4 ст. л. сметана
- соль
Грибы замочить в воде на 8 часов, отварить в небольшом количестве воды и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и пассеровать на масле. Грибы смешать с луком и мелко нарезанной зеленью. Салат посолить с сушеными белыми грибами можно добавить немного сметаны.
[ »]
Рецепт легкого вкусного салата с белыми грибами
Ингредиенты для этого рецепта для легкого, вкусного салата с грибами порчини — следующие продукты:
- 700 г белые грибы
- 100 г лука
- 1 чашка крем
- Dill
- Грибы вымыть, отварить, нарезать соломкой или кубиками, лук нашинковать, грибы и лук залить сметаной, в которую добавлена соль, и все перемешать. Украсить небольшими грибами и зеленью.
Теплый салат с грибами Porcini
Ингредиенты:
- 300 г белые грибы (RAW)
- 1 Столовая ложка уксуса
- 2 Столовые пожишки для овоща
- Pepper
9
9
333339
. СЛАБОТАЯ СЛАБОТА. посыпать молотым черным и красным перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть уксусом. Поверх теплого салата с белыми грибами можно положить веточку брусники.
Рецепт салата с жареными белыми грибами и курицей
Для салата с жареными грибами порчини и курицей, вам нужны следующие ингредиенты:
- 1 стакана белых грибов (RAW)
- Цыпленное мясо (вареное)
- Цельрея
- MAYONNAISE
333333399966
Слоистый салат с грибами Porcini
Ингредиенты:
- 200 г жареные белые грибы
- 100 г сыра (любой)
- 500 г майоннеаз
- 3 яички
9000 4007 G. Crackers (Saltted)
5 2005
6 2006 400066 2006
6 2006
9 2006
9 2006
9 2006
9 2006
9 2006
9 2006
9 2006
9 2006
9 2006
2006
2006
2006
2006
2006
2006
2006
2006
2006
2009. лук репчатый
На блюдо ровным слоем выложить сухарики, на них подрумянить лук, полить майонезом. Затем второй слой сухариков, который посыпают сыром, натертым на крупной терке, и снова поливают майонезом. На третий слой сухариков выложите обжаренные грибы и снова полейте майонезом. Сверху украсьте нарезанными яйцами и сбрызните майонезом. Разровняйте поверхность и дайте слоеному салату с белыми грибами пропитаться 12 часов в холодном месте. Украсьте по желанию.
Салат с белыми грибами и сыром
На 6 порций салата с белыми грибами и сыром потребуется:
- куриное мясо – 300 г
- белые грибы маринованные – 50 г
5 сыр г
- зеленый консервированный горошек – 100 г
- сливки – 150 г
- хрен
- соль
- зелень
Мясо отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Натереть сыр. Мелко нарежьте маринованные грибы. Все смешать, добавить зеленый горошек, посолить, заправить смесью сметаны и тертого хрена. Готовый салат украсьте зеленью.
Salad recipe with pickled porcini mushrooms
In 6 servings:
- Marinated porcini mushrooms – 400 g
- onion – 150 g
- green canned peas – 100 g
- mayonnaise – 100 g
- salt
- перец
- зелень
Маринованные грибы мелко нарезать. По рецепту салата с маринованными белыми грибами нарезать лук. Все смешать, добавить горошек, соль, перец, заправить майонезом. Готовый салат украсьте зеленью. 9Арт. ложки растительного масла
Грибы нарезать соломкой, лук кольцами, яблоко натереть на крупной терке. Добавьте специи, растительное масло и все перемешайте. Выложить салат с белыми грибами на праздничный стол в салатнице, сверху положить кольца лука и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Грибной салат с майонезом
Белые грибы соленые или маринованные, нарезанные пластинками. Картофель отварить в мундире и яйцах и остудить, очистить и нарезать ломтиками. Добавьте зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук. Все смешать с майонезом, посыпать нарезанным зеленым луком и украсить кольцами лука.
Состав:
- белые грибы маринованные или соленые – 250 г
- яйцо – 1 шт.
- зеленый горошек – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- картофель – 200 г
- зеленый лук – 50 г
- майонез – 100 г
салат из свежих белых грибов , затем нарезать ломтиками. Мелко нарежьте лук (репчатый или зеленый) и смешайте с грибами. Заправьте смесь растительным маслом, уксусом, черным перцем, солью и перемешайте.
Состав:
- белые грибы – 200 г
- лук – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- уксус – 1 чайная ложка
- соль
- перец
Салат из свежих белых грибов с картофелем
Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками и смешать с картофелем. Добавить в смесь мелко нарезанный лук, масло, уксус, горчицу, перец и перемешать, затем добавить немного охлажденного грибного бульона и еще раз перемешать. Украсьте блюдо кружочками красных помидоров, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
Состав:
- белые грибы – 150 г
- картофель – 200 г
- лук – 1 шт.
- масло растительное – 2-3 ст.л. ложки
- уксус – 1 ст. ложка
- горчица – 1 ч.л.
- помидоры – 2 шт.
- соль
- перец
- укроп
Салат из белых грибов
Грибы отварить, нарезать соломкой или кубиками, нарезать лук, залить подсоленной сметаной и все перемешать.
Украсить небольшими грибами и зеленью.
Состав:
- белые грибы свежие – 700 г
- лук репчатый – 2 шт.
- сметана – 1 стакан
- соль
- петрушка
Салат из маринованных белых грибов с зеленым горошком
Грибы нарезать пластинками, яблоки натереть на крупной терке. Смешать с зеленым горошком, заправить майонезом, сметаной и сахаром. Посыпьте салат рубленым яйцом и украсьте ломтиками красного перца.
Состав:
- белые грибы – 200 г
- зеленый горошек – 200 г
- кислые яблоки – 2 шт.
- яйцо вареное – 1 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
- Перец сладкий красный – 1 стручок
Салат из соленых или маринованных белых грибов
Грибы, репчатый и зеленый лук нарезать, добавить зеленый горошек и смешать с майонезом, посолить.
Состав:
- белые грибы – 1 стакан
- лук – 1 шт.
- Зеленый лук — 50 г
- Зеленый горох — 50 г
- Майонез — 0,5 банок
- Соль
Грифный салат с курицей
Wrouble Курица и гриф. сельдерей на полоски, огурец нарезать ломтиками. Все продукты смешать, посолить и заправить майонезом и горчицей.
Состав:
- белые грибы свежие – 100 г
- корень сельдерея – 2 шт.
- куриное филе – 200 г
- огурцы маринованные – 1 шт.
- Майонез – 0,75 банки
- Горчица
- Соль
Грибной салат с курицей и сыром
Свежие грибы, мясо курицы отварить и нарезать полосками, корни сельдерея. Маринованные огурец и помидоры нарежьте ломтиками, сыр натрите на мелкой терке. Все смешать с майонезом, посолить по вкусу, сверху украсить дольками помидора.
Состав:
- белые грибы – 200 г
- корень сельдерея – 2 шт.
- куриное мясо – 100 г
- сыр – 50 г
- помидоры -2 шт.
- огурец соленый – 1 шт.
- майонез – 150 г
- соль
Салат на любителя
Грибы и мясо нарезать пластинками, смешать с консервированным горошком. Из сметаны, кетчупа, майонеза, лимонного сока и коньяка приготовить соус, добавить чеснок, укроп, соль и перец. Все смешать, остудить и выложить на листья салата.
Состав:
- белые грибы консервированные – 200 г
- курица жареная – 200 г
- зеленый горошек – 100 г
- майонез – 2-3 ст.л. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- кетчуп – 1 ст. ложка
- коньяк – 1 ст. ложка
- чеснок измельченный – 0,5 ст. ложки
- мелко нарезанный укроп – 3 ст. ложки
- салат
- перец
- соль.
Салат из маринованных белых грибов с курицей
Отварная курица, нарезанная полосками. Макароны и сельдерей нарежьте кусочками длиной 5 см, маринованные грибы и помидоры нарежьте ломтиками. Мелко нарежьте петрушку и сваренные вкрутую яйца. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, смешать с майонезом, украсить зеленью петрушки и кружочками свежих помидоров.
Состав:
- белые грибы маринованные – 200 г
- куриное мясо – 200 г
- макароны отварные – 200 г
- помидоры свежие – 2-3 шт.
- яйца – 3 шт.
- Майонез-250 г
- Соль
- ПЕСП
- Петрушкой
Салат с солеными грибами порчини
. Состав
9000 300 3003
9000 300 3003
. 1 луковица Соленые грибы (при необходимости замочить) нарезать соломкой. Нарежьте яйца. Мелко нарежьте лук. Лук можно заменить луком-пореем и чесноком. Все заправить сметаной. Вместо сметаны можно использовать 3 столовые ложки растительного масла. Грибной салат без яиц, заправленный растительным маслом, хранится дольше. Салат из отварных белых грибов
Ингредиенты:
- 300 г свежих белых грибов
- 1 луковица
- 20 г сливочного масла
- 2 яйца вкрутую
- 2 ст. ложки сметаны
- помидоры
- зелень
- соль
Грибы тщательно перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде (10 минут). Затем грибы перемолоть на мясорубке или измельчить ножом, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, рубленое яйцо, зелень, сметану и соль.
Выложить в салатник и украсить зеленью, помидорами и целыми грибами.
Pickled porcini mushroom salad
Ingredients:
- 2-3 cups pickled (or canned) porcini mushrooms
- 2 bulbs
- 2 eggs
- 1 cup sour cream sauce
- chives or лук зеленый
Крупные грибы нашинковать, мелкие оставить целыми или разрезать пополам, добавить нарезанный или нарезанный репчатый лук, по желанию сваренные вкрутую яйца. Сверху полить сметанным соусом. Украсьте зеленью. Подавать с горячим отварным картофелем.
Салат с сухими белыми грибами
Ингредиенты:
- 70 г сушеных белых грибов
- 1 головка чеснока
- 4 ст.л. ложки подсолнечного масла
- уксус и соль (по вкусу)
- 1-2 помидора
Чеснок растолочь со щепоткой соли. Грибы отварить до мягкости и нарезать полосками. Хорошо растереть подсолнечное масло с чесноком, добавить лимонный сок или уксус по вкусу, залить этой смесью грибы. Салат с сухими белыми грибами хорошо перемешать и выложить в салатницу, украсив край мелко нарезанными помидорами.
Салат из маринованных грибов порчини с картофелем
Композиция:
- . соус на растительном масле
- зелень, специи по вкусу
Грибы отделить от жидкости маринада и соединить с нарезанным луком, овощами и заправкой.
Салат с куриной грудкой и белыми грибами
Ингредиенты:
- 200 г белое куриное мясо
- 100 г вареных белых грибов
- 1 Яйцо
- 50 г зеленый горох
- 1 Cucumber
- 2 кипящие Potatoes
- 3 Art. л. майонез
- зелень
- 2 ст. л. измельченные грецкие орехи
- соль
Отварную курицу и грибы нарезать соломкой, картофель и яйца нарезать. Очистите огурец и нарежьте его тонкими ломтиками. Соединить все ингредиенты, посолить и заправить майонезом. Выложить горкой, украсить зеленью, а по окружности аккуратно разложить зеленый горошек. Посыпьте куриную грудку и салат из белых грибов зеленым горошком с орехами.
Рецепт салата с жареными белыми грибами (с фото)
Для приготовления этого рецепта салата с жареными белыми грибами потребуются следующие ингредиенты:
- 100 г белых грибов
- 4 маринованных зубчика чеснока
- 06
- 06
- 6
- 6 4 маринованных зубчика чеснока. л. масло растительное
- 1 ст. л. сливочное масло
- 1/2 стакана уксусной эссенции
- укроп
- соль
- перец по вкусу
Нарезанные тонкими ломтиками грибы обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить. После этого залейте их на 20 минут раствором уксусной эссенции с водой. Также мелко нарежьте чеснок и смешайте с грибами, вымоченными в уксусе. Затем добавить растительное масло и укроп. Как подать салат с жареными белыми грибами смотрите на фото, где показаны варианты подачи блюда.
Салат с солеными белыми грибами
Грибы моют. Картофель, сваренный в мундире, очищают и нарезают. Лук чистят, моют и мелко нарезают. Квашеную капусту режут, отжимая рассол. Все залить маслом и уксусом, посолить, поперчить и перемешать. Выложить горкой на блюдо, украсить кружочками соленых огурцов, шляпками шампиньонов и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Состав:
- белые грибы – 200 г
- картофель – 400 г
- капуста квашеная – 1 стакан
- лук репчатый – 80 г
- огурцы – 1 шт.
- vegetable oil – 2-3 tablespoons
- vinegar – 1 tablespoon
- mayonnaise – 1 teaspoon
- salt
- pepper
- dill and parsley to taste
Salad of salted porcini mushrooms with onions
Соленые грибы замачивают в холодной воде, нарезают пластинками, соединяют с нарезанным луком и поливают салатной заправкой. Выложить в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Композиция:
- Солененные грибы порчини — 150 г
- лук — 20 г
- Салатная заправка — 15 г
- Травы и соль по вкусу
Мятченое избыточное салад
. салатник, заправленный растительным маслом и смешанный с нарезанным луком. Добавьте уксус, соль, сахар по вкусу и украсьте зеленью.
Состав:
- маринованные грибы – 500 г
- лук репчатый – 150 г
- масло растительное – 30 г
- соль
- уксус
- сахар и зелень по вкусу
2022-09-20
3
2022-09-20
4 Салаты | Рецепт
Вт, 2 ноября 2021 г.
⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Закуска для королевского пира: свежие, сырые белые грибы, тонко нарезанные и слегка приправленные мелкой солью, оливковым маслом и пером лучшего пармезана.
Porcini, белые грибы, булочки с пенни
Porcini в переводе с итальянского означает «поросята». Эти благородные дикие грибы были известны под этим названием уже во времена Римской империи. По-французски это «белые грибы», а в Великобритании они известны как оба, хотя для них существует вполне подходящее английское название: «пенни-булочки».
Возможно, из-за того, что на Британских островах они встречаются реже, чем додо, название не прижилось.
Это такой звездный ингредиент, что с белыми грибами меньше значит больше. Если вы готовите их, делайте это просто: слегка обжарьте на сливочном масле, добавив в качестве приправы только соль, перец и немного нарезанной петрушки.
Но в качестве альтернативы ешьте свежий, небольшой, здоровый экземпляр в сыром виде в салате.
Как приготовить свежие белые грибы?
Если вы собирали их сами — что, вероятно, означает, что вы шотландец, поскольку только там они будут неохотно расти в Британии — вы будете знать, что на ваше сокровище могли напасть черви.
Как и вы, маленькие червячки тоже их любят, и иногда здоровый на вид экземпляр оказывается продырявленным внутри и непригоден для употребления в пищу.
Собиратели знают, что ножом нужно срезать стебель на уровне земли, так как никогда не следует вырывать дикие грибы со спорами, иначе они больше никогда не вырастут на этом месте. Срезанный стебель покажет, выиграли вы или проиграли надоедливым червям.
Что делать с белыми грибами, купленными в магазине?
Если вы потратили небольшое состояние на корзинку с рынка или получили ее от онлайн-поставщика, вам нужно сразу же тщательно проверить грибы на наличие червей. Маленькие паразиты могут перемещаться от одного зараженного гриба в партии ко всем остальным.
Если они были собраны ответственно, конец стебля следует срезать ножом, как указано выше. После этого вы сможете сразу осмотреть его на наличие дыр.
Возможно, вам придется отрезать конец стебля, чтобы лучше видеть. В любом случае вам все равно придется разрезать гриб вдоль ножки и шляпки — он может оказаться еще более извилистым.
Вырежьте зараженные части, а остальную часть гриба можно есть.
Как чистить лесные грибы?
Грибы вообще неохота мыть, а особенно дикие грибы впитывают воду как губка. Это означает, что при приготовлении они выделяют очень много влаги и ничего не сжимаются.
Вода почему-то вытягивает естественную влагу и делает их мягкими. Вот почему, если вы готовите лесные грибы, приправьте их солью в самом конце, когда они сняты с огня.
Никогда не замачивайте грибы: их можно чистить маленьким ножом, соскребая ножку и шляпку, или мягкой щеткой и бумажными полотенцами, стряхивая грязь.
Если они действительно очень грязные, используйте воду очень экономно: опустите их в миску с холодной водой на пару секунд, стряхните и высушите.
Как хранить дикорастущие грибы?
Если вам обязательно нужно их помыть, сделайте это непосредственно перед приготовлением. После очистки и осмотра они могут храниться в холодильнике в течение трех-четырех дней либо в миске, покрытой пищевой пленкой, либо в плотно закрытой пластиковой ванне.
Но кто захочет ждать три дня, пока они смогут полакомиться белыми грибами?
Как приготовить салат из белых грибов?
Меньше значит больше, повторюсь. Тонко нарежьте белые грибы и красиво разложите их на тарелке.
Найдите свою лучшую морскую соль, наполните мельницу перцем горошком и возьмите бутылку лучшего оливкового масла первого холодного отжима. Чтобы приправить салат, потребуется всего несколько крупинок соли, капелька оливкового масла и тончайшая долька лимона.
Выдержанный грана падано или пармиджано реджано, в зависимости от того, что вам больше нравится, можно рассыпать по тарелке стружку толщиной с бумагу, но убедитесь, что она не отвлекает внимание от основного ингредиента.
И уж точно не делить свой праздник ни с кем, кроме любимого человека!
Другие рецепты белых грибов
Все просто: самые вкусные белые грибы быстро обжариваются в масле.
При обильном урожае можно приготовить со сливками и пармезаном – просто великолепно.
И даже небольшое количество белых грибов превратит блюдо из пенне с лесными грибами в особое лакомство.
Другие рецепты сырых салатов
Если вы любите экспериментировать с сырыми овощами, которые обычно подают только в вареном виде, попробуйте салат из сырой спаржи в следующем сезоне.
Свекла поставляется в готовом виде, пропитанная уксусом, верно? Неправильно — пробовать их сырыми, в свекольном салате с пряностями, для правильного вкуса овоща. Тоже сверхздоровый.
По моему скромному мнению, фенхель намного вкуснее в сыром виде, чем в приготовленном. А в сочетании с нарезанным апельсином он просто идеален.
салат из свежих белых грибов
Порции: 2 Время: 15 минут
Метки: овощи, закуска, осень, итальянская, легко, вкусно, полезно
ИНГРЕДИЕНТЫ
- маленькие сырые свежие белые грибы
- мелкая морская соль
- свежемолотый черный перец
- ½ лимона
- оливковое масло холодного отжима
- Пармезан
МЕТОД
1. Очистите грибы мягкой щеткой и бумажными полотенцами; если они очень грязные, погрузите их на мгновение в миску с холодной водой, одну за другой, затем стряхните и дайте высохнуть.
2. Нарезать белые грибы вдоль очень тонкими ломтиками, ножки и шляпки вместе. Разложите их на тарелке.
3. Слегка посыпать солью и добавить пару щепоток мельницы для перца.
4. Выдавите на тарелку несколько капель лимонного сока и слегка сбрызните оливковым маслом.
5. Посыпьте салат очень тонкой стружкой пармезана и подавайте.
См. также
филе говядины, фаршированное белыми грибами
Бефстроганов
ризотто из полбы с белыми грибами
Написать ответ
Ваш адрес электронной почты не будет опубликован
Осталось символов 800
* обязательно
Push-уведомления
Вы подписаны на push-уведомления.
Вы отписались.
Подписаться на push-уведомления.