Вегетарианские салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото: на праздник и на каждый день

Содержание

Вегетарианские рецепты с пошаговыми фото на difoodlover.com

Популярные категории рецептов

Популярные категории

По курсу

Выпечка
  • Блины, оладьи, панкейки(9)
  • Сладкие пироги, пирожки(12)
  • Несладкие пироги, пирожки, пицца(14)
  • Булочки, куличи(8)
  • Торты, пирожные(11)
  • Кексы, маффины, капкейки(8)
  • Печенье, пряники(11)
  • Слойки, вафли, пончики(4)
  • Хлеб(6)
  • Разная выпечка(12)
Десерты
  • Кексы, маффины, капкейки(8)
  • Торты, пирожные(11)
  • Печенье, пряники(11)
  • Слойки, вафли, пончики(4)
  • Десерты без выпечки(5)
  • Желе, суфле, муссы(3)
  • Пудинги, запеканки(0)
  • Глазури, пасты, помадки(1)
  • Разные десерты(24)
Основные блюда
  • Супы(0)
  • Котлеты, зразы, голубцы(20)
  • Пельмени, манты, вареники(2)
  • Запеканки(2)
  • Жаркое, гуляш, рагу(0)
  • Каши(0)
  • Вторые блюда(21)
Закуски
  • Закусочные торты, пирожные(1)
  • Бутерброды, гренки, бургеры(4)
  • Тарталетки, канапе(1)
  • Холодец, заливное(1)
  • Закуски из овощей и грибов(6)
  • Закуски из мяса(1)
  • Закуски из рыбы(1)
  • Закуски из мяса птицы(5)
  • Разные закуски(11)
Салаты
  • Овощные салаты(5)
  • Фруктовые салаты(0)
  • Салаты из рыбы и морепродуктов(2)
  • Салаты из мяса и птицы(0)
  • Салаты с майонезом(5)
  • Салаты без майонеза(2)
  • Классические салаты(3)
  • Разные салаты(1)
Соусы, заправки, маринады
  • Сладкие соусы(0)
  • Несладкие соусы, заправки, маринады(2)

По ингредиентам

Кухни мира

По методу приготовления

По времени приготовления

По типу приёма пищи

По диете

По сезонам

По праздникам

Популярные вегетарианские рецепты

В этом разделе собраны популярные вегетарианские блюда, которые освоит как начинающая, так и опытная хозяйка. Всё вкусно и по-домашнему.

Подписывайтесь

Рассылка рецептов

Вы новичок на моём сайте? Тогда начните с подписки на рассылку, чтобы раньше всех получать письма с новыми вкусными рецептами.

Вегетарианские блюда по курсу
  • Десерты
  • Выпечка
  • Основные блюда
  • Закуски
  • Быстрые и простые блюда
  • Соусы, заправки, маринады
  • Салаты

В этом подразделе собраны пошаговые рецепты с фото вегетарианских десертов.

Перейти ко всем рецептам

В этом подразделе собраны пошаговые рецепты с фото вегетарианской выпечки.

Перейти ко всем рецептам

В этом подразделе собраны пошаговые рецепты с фото вегетарианских основных блюд.

Перейти ко всем рецептам

В этом подразделе собраны пошаговые рецепты с фото вегетарианских закусок.

Перейти ко всем рецептам

В этом подразделе собраны пошаговые вегетарианские рецепты с фото быстрых и простых блюд.

Перейти ко всем рецептам

В этом подразделе собраны пошаговые вегетарианские рецепты с фото соусов, заправок и маринадов.

Перейти ко всем рецептам

В этом подразделе собраны пошаговые рецепты с фото вегетарианских салатов.

Перейти ко всем рецептам

Все вегетарианские блюда

Вегетарианские блюда на difoodlover.com

Вегетарианские блюда по типу приёма пищи
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Перекус

Эта рубрика содержит пошаговые рецепты блюд, которые подходят в качестве завтрака.

Перейти ко всем рецептам

Эта рубрика содержит пошаговые рецепты блюд, которые подходят в качестве обеда.

Перейти ко всем рецептам

Эта рубрика содержит пошаговые рецепты блюд, которые подходят в качестве ужина.

Перейти ко всем рецептам

Эта рубрика содержит пошаговые рецепты блюд, которые подходят в качестве перекуса.

Перейти ко всем рецептам

Вегетарианские блюда по ингредиентам
  • Грибы
  • Овощи
  • Мёд
  • Сухофрукты
  • Творог
  • Шоколад, какао
  • Фрукты, ягоды
  • Джемы, варенье, повидло

Здесь содержится весь перечень пошаговых рецептов блюд с фруктами и ягодами.

Перейти ко всем рецептам

Здесь содержится весь перечень пошаговых рецептов блюд с джемом, вареньем и повидлом.

Перейти ко всем рецептам

Вегетарианские блюда по времени приготовления
  • 15минут
  • 30минут
  • 45минут
  • 1час и более

В данном разделе находятся блюда, приготовление которых займёт до 15 минут.

Перейти ко всем рецептам

В данном разделе находятся блюда, приготовление которых займёт до 30 минут.

Перейти ко всем рецептам

В данном разделе находятся блюда, приготовление которых займёт до 45 минут.

Перейти ко всем рецептам

В данном разделе находятся блюда, приготовление которых займёт от 60 минут и более.

Перейти ко всем рецептам

Вегетарианские блюда по методу приготовления
  • Запекание
  • Варка, тушение
  • На пару
  • Мультиварка, микроволновка
  • Жарка
  • На гриле, углях
  • Су-Вид
  • Без термообработки
  • Охлаждение, заморзка

В настоящем отсеке собраны рецепты блюд, которые готовятся методом запекания.

Перейти ко всем рецептам

В настоящем отсеке собраны рецепты блюд, которые готовятся методом варки, тушения.

Перейти ко всем рецептам

В настоящем отсеке собраны рецепты блюд, которые готовятся в мультиварке, микроволновке.

Перейти ко всем рецептам

В настоящем отсеке собраны рецепты блюд, которые готовятся методом жарки.

Перейти ко всем рецептам

В настоящем отсеке собраны рецепты блюд, которые готовятся на гриле, углях.

Перейти ко всем рецептам

В настоящем отсеке собраны рецепты блюд, которые готовятся методом су-вид.

Перейти ко всем рецептам

В настоящем отсеке собраны рецепты блюд, которые готовятся без термообработки.

Перейти ко всем рецептам

В настоящем отсеке собраны рецепты блюд, которые готовятся методом заморозки и охлаждения.

Перейти ко всем рецептам

Чем отличаются вегетарианские рецепты от веганских?

Оволактовегетарианство допускает употребление яиц и молочки, а также употребление мёда, то, есть, можно употреблять всё, что не имеет признаков жизни, а вот веганство полностью запрещает употребление продуктов животного происхождения.

Чем заменить белковые продукты в вегетарианских блюдах?

В вегетарианской пище белковые продукты можно заменить бобовыми (нутом, горохом, фасолью), соей, орехами и семечками.

В чём преимущество вегетарианских блюд?

Такие блюда содержат минимальное количество холестерина.

Торты и пирожные

27.27%

Маффины и рулеты

18.18%

Салаты и закуски

0%

Супы

27.27%

Вторые блюда

27.27%

Проголосовало: 11

Всем привет!

Спасибо, что заглянули в мой вкусный блог. Надеюсь, что мои рецепты пришлись вам по вкусу!

обо мне

рецепты с фото простые и вкусные


Многие думают, что подать вегетарианские салаты на праздничный стол — заранее обрести себя на провал. Конечно, в глаза ничего не скажут, даже похвалят закуски, а затем обсудят между собой скупость хозяина. Но если найти интересные рецепты, на отсутствие мяса или рыбы никто не обратит внимания. Сытность блюду добавят грибы или бобовые, а вкус — интересные заправки. Если воспользоваться рекомендациями опытных поваров, и поставить на праздничный стол вегетарианские салаты без майонеза, ни один из приглашенных голодным не останется. А в дальнейшем, наверняка, введет блюда в свое меню.

Содержание []

  • Салат со свеклой, капустой и огурцами
  • Салат из овощей по-грузински
  • Салат из пекинской капусты с кукурузой
  • Салат со свеклой и солеными огурцами
  • Постный салат с грибами
  • Винегрет с кукурузой
  • Салат с черносливом и грецкими орехами
  • Салат из замороженной стручковой фасоли

Салат со свеклой, капустой и огурцами


Это блюдо подойдет постящимся, тем, кто сидит на низкокалорийной диете и придерживающимся правильного питания. Летом в него можно добавить горошек молочной спелости, а зимой — консервированный, или заменить его кукурузой.
Ингредиенты:

• свекла — 1 шт.;

• капуста белокочанная — 200 г;

• огурец — 1 шт.;

• зеленый горошек — 2-3 ст. л.;

• растительное масло — для заправки.

Это очень простой рецепт вегетарианского салата, его недолго готовить, особенно если сварить свеклу заранее. Впрочем, ее можно запечь в духовке на решетке — она будет еще вкуснее.
Пошаговый рецепт:


1. Свеклу охлаждают в холодной воде, чтобы легко было почистить. Снимают кожицу и натирают на терке.


2. Брусочками нарезают огурец, шинкуют капусту.


3. С консервированного горошка сцеживают жидкость.

4. Смешивают все продукты, салат подсаливают и заправляют подсолнечным маслом.

Внимание!

Можно добавить красный или фиолетовый лук, или обычный репчатый. Последний маринуют в уксусе.

Салат из овощей по-грузински


Блюда, приготовленные поварами Грузии, отличаются остротой и яркостью. Неважно из чего они сделаны — из мяса или овощей, их объединяет одно — множество приправ, придающих особую пикантность. Закуски идеально подходят худеющим — ведь смесь перцев и пряных трав не только стимулируют рецепторы языка, но и ускоряют обменные процессы.
Ингредиенты:

• 400 г свеклы;

• 300 г моркови;

• 400 г капусты;

• пучок кинзы;

• 0,5 ст. л яблочного уксуса;

• по вкусу — растительное масло, чеснок, перец и соль.

Особенность блюда — овощи заранее не отваривают и не маринуют. Пошаговый рецепт с фото простого и вкусного вегетарианского салата:


1. Морковь и свеклу измельчают на средней терке.

2. Капусту шинкуют очень тонко, как для засола.


3. Также мелко нарезают кинзу. Ее ни в коем случае нельзя заменять петрушкой, вкус будет совсем другой.

4. Чеснок измельчают ножом, пресс не используют.

5. Заправляют уксусом и маслом, подсаливают и перчат.

Можно закуску приготовить заранее и дать постоять в холодильнике, на полке, только обязательно под крышкой. Ведь лишь так удастся сохранить насыщенный аромат.

Внимание!

Вместо уксуса можно добавить лимонный сок или, в качестве эксперимента, гранатовый. Последний следует на 1/3 развести водой.

Салат из пекинской капусты с кукурузой


На праздничный стол эту закуску обычно не ставят, зато она идеально подходит для завтрака. Адыгейский сыр, который используют для приготовления, придает сытости и восполняет энергетический запас. Подавать можно как в салатнице, так и завернутым в лаваш.
Ингредиенты на 1 порцию:

• 1 огурец, свежий;

• 60-80 г адыгейского сыра;

• 70 г пекинской капусты;

• 4-5 ст. л. консервированной кукурузы;

• для заправки оливковое масло, винный уксус или лимонный сок — по несколько капель;

• по вкусу — перец и соль.

Это рецепт одного из самых вкусных вегетарианских салатов. Овощи сочные, хрустящие, а кукуруза придает сладость. Однако строгим веганам и постящимся блюдо не подходит, из-за сыра. Впрочем, кисломолочный продукт из коровьего молока можно заменить аналогом из сои.
Пошаговый рецепт:

1. Сливают жидкость из банки с кукурузой.


2. Полосками нарезают пекинскую капусту, удаляя белые грубые прожилки, соломкой — свежий огурец, вместе с кожурой, а сыр — кубиками.

3. Все продукты перемешивают.


4. Перчат, солят, вливают масло и уксус. Подают сразу же. Стоит блюду немного постоять и пекинская капуста пустит сок, потеряет упругость.

Внимание!

Для пикантности можно добавить итальянские травы.

Салат со свеклой и солеными огурцами


Это блюдо можно ввести в разгрузочную диету или употреблять во время поста. Оно легкое, низкокалорийное, но имеет богатый витаминно-минеральный состав. К нему можно подать сухарики из ржаного хлеба.
Ингредиенты:

• свекла, обязательно сладкая — 1 шт.;

• морковь, покрупнее — 1 шт.;

• консервированный горошек — 0,5 банки;

• перья зеленого лука — 10-12 штук;

• огурцы соленые — 1 шт.;

• масло оливковое — 1 ч. л.;

• французская горчица, обязательно зерновая — 0,5 ч. л.;

• соль — по вкусу, и перец — если очень хочется.

Самыми полезными считают квашеные бочковые огурцы. Но поскольку в городских квартирах бочку поставить негде, то можно использовать обычные соленые. Впрочем, маринованные тоже не испортят блюдо, хотя уксус в них слегка изменит оригинальный вкус.
Пошаговый рецепт вегетарианского салата с фото:

1. Свеклу и морковь отваривают до мягкости в подсоленной воде. На несколько минут опускают в холодную воду, чтобы остыли и легче было очищать кожуру.


2. Нарезку овощей ускорит корейская терка. Но если ее нет, расстраиваться не стоит. Не так долго вручную нарезать соломкой свеклу, морковь и огурцы.


3. Лук измельчают. С горошка сливают жидкость.

4. Все компоненты всыпают в глубокую миску.


5. Осталось добавить горчицу, соль, перец — если душа просит, масло — и перемешать.

Внимание!

Если этот рецепт используют для праздничного стола, в вегетарианский салат вводят еще несколько ингредиентов. Орехи — лучше кедровые, но можно и грецкие, и чернослив. Его предварительно распаривают в кипятке и нарезают кусочками.

Постный салат с грибами


Это сытное блюдо можно вводить в меню в дни послаблений Великого или Успенского постов. Оно поможет вегетарианцам, занимающимся физическим трудом, справляться с профессиональными обязанностями. А вот худеющим не подходит — крахмалистые овощи, в частности — картофель, способствуют прибавке веса.
Ингредиенты:

• 5-6 сваренных картофелин;

• 150 г шампиньонов;

• по 1 головке репчатого и фиолетового лука;

• 7 перышек зеленого лука;

• 3 ст. л. растительного масла;

• 1 ст. л. яблочного уксуса;

• соль — для маринада и в салат, если понадобится;

• 1/3 ч. л. сахара.


Приготовление начинают с маринования лука. Его нарезают полукольцами, заливают 2 ст. л. холодной воды, уксусом, всыпают сахар и соль — щепотку. Оставляют на 15 минут.
Пошаговый рецепт:


1. Картофель очищают от кожуры, нарезают крупными кубиками, а грибы — пластинками.

2. Шампиньоны обжаривают на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, остужают.

3. Перья зеленого лука измельчают колечками.


4. Достают лук из маринада, смешивают с картофелем, нарезкой перьев и грибами.

5. Соединяют 2 ст. л. маринада с таким же количеством масла, заправляют салат.


Если планируют поставить вегетарианский салат с грибами на праздничный стол, то можно рецепт слегка изменить. Так, немного корректируют продуктовый набор: убирают картофель и добавляют морковь и замороженный зеленый горошек. Лук не маринуют. Сначала обжаривают грибы, затем — лук, и в последнюю очередь — морковь, нарезанную тонкой соломкой. Горошек 30 секунд проваривают в кипящей воде. Все продукты смешивают, заправляют маслом, лимонным соком и уксусом, щедро приперчивают и присаливают.

Внимание!

Несмотря на то, что все исходные продукты свежие, ощущение, что их мариновали. Закуска получается острой.

Винегрет с кукурузой


Даже трудно представить застолье без этого салата. Его подают на Новый год, дни рождения, 8 марта и 23 февраля. У каждой хозяйки свои секреты улучшения классического рецепта — к основному продуктовому набору добавляют фасоль, свежую зелень, даже рыбу или колбасу. Например — вариант с кукурузой, который легко приготовить на скорую руку.
Ингредиенты:

• по 1 шт. — свекла, картофель, морковь, огурец;

• 0,5 банки консервированной кукурузы;

• 1 ст. л. уксуса;

• 3 ст. л. растительного масла — подсолнечного или оливкового.

Все овощи предварительно запекают в духовке при +180…+200°С, в фольге. Сначала на решетку выкладывают свеклу, а затем морковь и картофель. Чистят уже потом.
Пошаговый рецепт:


1. Все запеченные овощи нарезают кубиками. Так же поступают с соленым огурцом — чистить его не нужно.


2. В салатницу всыпают кукурузу, предварительно удалив жидкость, и всю нарезку.

3. Заправляют маслом и уксусом.

Внимание!

Если не все, собравшиеся за столом, отказались от продуктов животного происхождения, к салатному набору стоит добавить чуть больше стандартной упаковки копченых кальмаров — около 20 г. Кстати, в этом случае нелишним будет репчатый лук, нарезанный полукольцами — 20-30 г.

Салат с черносливом и грецкими орехами


Эту закуску считают «женской». У нее очень интересный кисло-сладкий вкус, низкая калорийность и множество полезных свойств. Его можно есть перед и после тренировок,

чтобы восстановить энергетический резерв, перед прогулками — оно не утяжеляет желудок, не вызывает сонливости.
Ингредиенты:

• свекла — 1 большая или 2 маленьких;

• яблоко — 1 кисло-сладкое;

• чернослив — 100 г;

• грецкие орехи — горсть;

• растительное масло, яблочный уксус, мед — по 1 ст. л.;

• мята — 2-3 веточки;

• соль — по вкусу.

Если есть проблемы с желудком, от уксуса следует отказаться. А в качестве вкусовой добавки использовать несколько капель лимонного сока.
Ингредиенты:

1. Свеклу ставят варить.

2. Чернослив промывают сначала горячей водой, затем холодной, отжимают и разрезают на мелкие кусочки.


3. С яблока снимают шкурку и нарезают его кубиками.

4. Разогревают сковороду, наливают немного масла. Тушат яблоки — 5 минут, всыпают чернослив и оставляют еще на такое же время. Пересыпают в салатницу и дают остыть.


5. Свеклу очищают, нарезают кубиками.

6. Орехи толкут, но не в порошок, а так, чтобы ощущались кусочки.

7. Смешивают все заготовки.


8. Заправляют медом, уксусом и посыпают орехами.

Внимание!

Следует избегать злоупотребления этим блюдом из-за выраженного послабляющего действия.

Салат из замороженной стручковой фасоли


Это не очень популярный рецепт овощных салатов. Кроме свежих плодов, в него входит заморозка — спаржевая, или как ее часто называют, стручковая фасоль. Но можно использовать и свежую, так будет даже вкуснее.
Ингредиенты:

• 140 г стручков;

• 2 помидора;

• 2 огурца, свежего;

• 1 луковица;

• 1 болгарский перец;

• по 1 ст. л. соевого соуса и лимонного сока;

• 2 ст. л. растительного масла;

• по вкусу — соль и перец.


Чтобы салат получился ярким, можно взять по половине красного и желтого перца. Стручковую фасоль допустимо отварить в подсоленной воде — около 4-5 минут, а потом сразу же окатить холодной, чтобы сохранить цвет. Но есть и другой способ, благодаря которому вкус блюда становится интереснее. Разогревают сковороду и томят стручки 5-7 минут под крышкой.
Пошаговый рецепт:


1. Нарезка: огурцы и помидоры — продолговатыми ломтиками, перца — полосками, репчатого лука — тонкими прозрачными полукольцами.


2. Спаржу остужают, удаляют кончики, и тоже нарезают на кусочки, длиною 2-3 см.

3. Смешивают лимонный сок и соевый соус.

4. Все ингредиенты всыпают в салатницу, заправляют. Досаливают и перчат, если нужно.

На заметку!

Самые вкусные и полезные салаты — из сезонных овощей. У них крайне насыщенный вкус и более богатый витаминно-минеральный состав. Выбирая заправку, лучше отдать предпочтение соевому соусу, подсолнечному, оливковому или другому подобному маслу, а также лимонному соку — они сочетаются практически со всеми видами растительных компонентов.


Вегетарианские салаты подходят не только в качестве повседневных блюд. Они хорошо выглядят и на праздничном столе. Главное — выбрать интересные и необычные рецепты. Когда выбирают вегетарианские салаты, чтобы поставить на праздничный стол, в рецепты часто добавляют дополнительные компоненты — толченые орешки, сухофрукты, сушеные ягоды, сухарики. Если есть проблемы с лишним весом, то ими достаточно украсить блюдо. Они высококалорийны и, вместе с овощами, легко усваиваются.

* Код с картинки:

Комментариев нет. .

5 рецептов вегетарианского салата в банке

Перейти к рецепту

Эти рецепты вегетарианского салата в банке помогут вам приготовить легкие и полезные обеды, которые вам понравятся! Яблоки и засахаренные орехи пекан, греческие овощи, текс-мекс, панцанелла и салаты фалафель с домашними заправками предлагают много разнообразия и аромата для вкусной и легкой еды.

Полезные салаты в банке

Если вы любите полезный салат в банке так же сильно, как я люблю легкое приготовление еды, то вам обязательно нужно попробовать эти 5 удивительных салатов. Это вегетарианские салаты с большим количеством овощей и удивительным вкусом и текстурой.

От Tex Mex и Greek Veggie до засахаренных орехов с орехами и яблоками – каждый найдет что-то для себя!

Рецепты салатов Easy Meal Prep

Самое замечательное в приготовлении салатов то, что вы можете добавить немного разнообразия в каждый из них, не покупая тонны новых ингредиентов. Добавьте кусочки сыра и овощей, которые уже есть в вашем холодильнике, а также домашнюю заправку, приготовленную из вашей кладовой, и у вас получится вкусная еда.

Вы заметите, что некоторые рецепты салатов в банках содержат запеченный хрустящий элемент. Самое приятное то, что все они выпекаются при 400 °F в течение 10-15 минут. Так что бросьте полоски тортильи, ломтики лаваша и кубики хлеба на один противень и запеките их вместе, чтобы упростить приготовление пищи.

Как приготовить салат в банке

При приготовлении салатов в банке важно правильно их выкладывать слоями. Вы не можете просто бросить все в банку, иначе более деликатные ингредиенты завянут и станут мягкими. Вот порядок, в котором вы должны выкладывать ингредиенты для салата в банку:

  1. Заправка – Жидкости всегда должны оставаться на дне
  2. Сытные овощи и мясо – огурцы, фасоль, оливки, кукуруза и т. д., а также любое мясо следует класть поверх заправки
  3. Нежные овощи и фрукты – важно создать барьер между более нежными продуктами и заправкой, чтобы они не не размокнуть.
  4. Зелень – салат должен располагаться поверх всех фруктов и овощей, чтобы он оставался красивым и хрустящим.
  5. Орехи, хлеб и крекеры. Любые хрустящие элементы или добавки, такие как фалафель, должны быть выложены сверху, чтобы сохранить их хруст. Мне нравится использовать очищенные стаканчики для фруктов, привинченные к стеклянным банкам, для хранения хрустящих элементов, как в этом салате из курицы и персика с фисташками. Таким образом, они полностью отделены от продукта и заправки.

Вегетарианские салаты с белком

Все эти рецепты салатов вегетарианские, но они также будут хороши с добавлением мяса, если это ваш джем. Вот лишь несколько советов по увеличению содержания белка в салатах, если вы ищете более сытную еду.

  • Яблоки и пекан в цукатах Салат – Этот цыпленок с бальзамическим соусом станет отличным дополнением или в крайнем случае можно добавить нарезанную кубиками курицу-гриль.
  • Салат Текс-Мекс — У этого салата так много возможностей. Измельченная курица, нарезанный кубиками стейк или карнитас из свинины — отличные варианты, которые добавят отличный вкус.
  • Греческий овощной салат . Жареный нут, нарезанная кубиками курица или киноа — простые способы сделать этот салат более сытным.
  • Салат Панцанелла – Эти хлебные салаты обычно не содержат мяса, так как они содержат углеводы, но вы можете добавить немного курицы или креветок, если хотите мяса.
  • Салат фалафель – В этом салате уже много белкового хумуса и фалафеля, но жареный нут был бы еще одним отличным дополнением.

Какой тип контейнера следует использовать для салатов в банке

Когда дело доходит до выкладывания салатов в банку, вы можете использовать практически любую стеклянную банку с крышкой. Мне нравится использовать стекло, потому что красиво выложенный салат соблазняет меня взять его на обед, а не непрозрачные контейнеры, о которых вы забываете в задней части холодильника.

На самом деле подойдет любой контейнер объемом около 20 унций. Если вы действительно хотите проявить изобретательность, вы можете использовать переработанные литровые банки из-под йогурта или творога.

Вот некоторые из моих любимых продуктов для приготовления салатов в банке.

  • 1/2-литровые стеклянные банки Weck — это банки, которые я использовал для этих вегетарианских салатов в банке
  • литровые банки с широким горлышком — важно приобрести банки с широким горлышком, если вы используете достань свой салат. Банки Мейсона великолепны, потому что их можно использовать для очень многих вещей.
  • Пустые стаканчики для фруктов. После того, как ваши дети разрушят эти стаканчики для фруктов, очистите их и сохраните несколько для салатов в банке. Положите в них хрустящий хлеб или орехи и накройте плоской крышкой банку с широким горлышком. Переверните банку сверху и закрутите крышку, чтобы хранить хрустящие ингредиенты отдельно от салата.
  • Пластиковые крышки для банок. Если вы используете банки без фруктовой начинки, эти пластиковые крышки прекрасно подойдут для салатов.

Вегетарианский салат в банке Ингредиенты

Если вы хотите приготовить все 5 вегетарианских салатов в банке на целую неделю вкусных салатов, вам понадобятся следующие ингредиенты. Это полный список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления салатов с яблоком и засахаренным орехом пекан, панцанеллой, греческими овощами, фалафелем и техас-мекс.

Shopping List

  • Mixed Greens
  • Apple
  • Cherry Tomatoes
  • Cucumber
  • Avocado
  • Corn
  • Olives
  • Red Onion
  • Fresh Basil
  • Cilantro
  • Lemon Juice
  • Goat Cheese
  • Фета
  • Чеддер
  • Сметана
  • Хумус
  • Черная фасоль
  • Смесь фалафелей
  • Тахини
  • Чеснок
  • Масло
  • Дижонская горчица
  • Пекны
  • ПАНК Руг
  • МУЧНАЯ ТОРТИЛА
  • СТАВОЙ Хлеб
  • Олив. и перец

Яблоко и засахаренный пекан Салат

Этот сладкий яблочный салат готовится из хрустящих яблок, засахаренных орехов пекан, козьего сыра и легкого соуса из красного вина.

Вы можете взять пакет засахаренных орехов пекан в продуктовом магазине рядом с гренками или приготовить их самостоятельно. Просто обжарьте орехи пекан в небольшом количестве масла и посыпьте сахарным песком и щепоткой соли. Постоянно помешивайте и готовьте или несколько минут. Снимите с огня и дайте им остыть и затвердеть.

Салат «Текс-мекс»

Этот удивительный салат наполнен множеством восхитительных мексиканских ароматов. Он начинается с легкой заправки, вдохновленной винегретом с кинзой и лаймом, а сверху добавляются помидоры, авокадо, кукуруза, черные бобы, тертый чеддер и поджаренные полоски тортильи.

Вы можете взять готовые полоски тортильи рядом с гренками в продуктовом магазине или быстро приготовить их самостоятельно. Смажьте мучную лепешку оливковым маслом и нарежьте тонкими полосками. Выпекать при 400 ° F в течение 10 минут и посыпать небольшим количеством морской соли. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем упаковывать их с салатом в банку.

Салат «Панцанелла» в банке

Панцанелла — нарезанный итальянский салат с черствым хлебом, помидорами, огурцом и луком. Это отличный способ использовать кусок хлеба, который немного просрочен. Нарежьте хлеб кубиками, смешайте с небольшим количеством оливкового масла и орегано и выпекайте при 400°С.0003° F в течение 10 минут, пока хлеб не станет хрустящим.

Если у вас нет под рукой хлеба или вам нужен быстрый способ, хорошей заменой могут стать гренки. Возьмите сытные и вкусные гренки, а не дешевые маленькие ребята, которые вы получаете в столовой.

Заправьте салат Панцанелла простым соусом из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, горчицы, соли и перца. Сверху положите огурцы, помидоры, красный лук, свежий базилик и смешанную зелень.

Салат фалафель в банке

Если вы рок-звезда и готовите домашний фалафель, больше сил для вас! Для остальных из нас мы можем использовать немного замороженного фалафеля от Trader Joe’s или использовать простую смесь фалафеля для быстрого сокращения.

После того, как ваш фалафель будет приготовлен, превратите его в этот вегетарианский салат в ближневосточном стиле, который вы обожаете.

Все начинается с домашней заправки тахини, приготовленной из лимонного сока, чесночного порошка, тахини, соли и перца. Он украшен огурцами, помидорами, луком, фалафелем, хумусом и поджаренными чипсами из лаваша, приправленными заатаром.

Приготовьте чипсы из лаваша, смазав круглый лаваш оливковым маслом и посыпав затаром. Разрежьте на 8 клиньев, положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при температуре 400 ° F в течение 10–15 минут, пока чипсы не станут слегка золотисто-коричневыми. Перед хранением охладить до комнатной температуры.

Греческий овощной салат

Этот овощной салат начинается с винегрета с лимоном и орегано. Он украшен помидорами, огурцами, красным луком, оливками и фетой для греческого салата со свежим вкусом.

Добавьте в этот салат немного курицы, жареного нута или чипсов из лаваша, и вы получите сытное блюдо, которое вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Яблочный салат
  • 1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
  • ¼ стакана раскрошенного козьего сыра
  • 3 чашки смешанной зелени
Винегрет из красного вина (яблочный салат)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса (или яблочного уксуса)
  • 1 чайная ложка меда
  • ½ чайной ложки горчицы
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
Домашние засахаренные орехи пекан (яблочный салат)
  • ½ стакана орехов пекан
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • Щепотка соли
Салат «Текс-мекс»
  • 1 стакан помидоров черри, половинки
  • ½ чашки жареных кукурузных зерен
  • 1 стакан черной фасоли
  • ½ авокадо, нарезанного кубиками
  • ½ стакана тертого сыра чеддер
  • 3 чашки смешанной зелени
Заправка с кинзой (Текс-мекс салат)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки сметаны или простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • Соль и перец по вкусу
Домашние полоски тортильи (салат Текс-мекс)
  • 1 (10 дюймов) мучная тортилья
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотка морской соли
Салат Панцанелла
  • ½ огурца без косточек, нарезанного кубиками
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • ¼ красный лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • 2 чашки смешанной зелени
Лимонный винегрет (салат Панцанелла)
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу
Домашние гренки (салат Панцанелла)
  • 2 ломтика хрустящего хлеба
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки сушеного орегано (по желанию)
Салат с фалафелем
  • ½ огурца без косточек, нарезанного кубиками
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • ¼ стакана красного лука, очищенного и нарезанного кубиками
  • 3 чашки смешанной зелени
  • 6-8 Фалафель (замороженный или приготовленный из смеси)
  • 2 столовые ложки хумуса
Соус тахини (салат фалафель)
  • 2 столовые ложки тахини
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
Домашние чипсы из лаваша (салат фалафель)
  • 1 лаваш
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки приправы заатар
Греческий овощной салат
  • ½ стакана оливок, разрезанных пополам
  • ½ огурца без косточек, нарезанного кубиками
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • ¼ стакана раскрошенного сыра фета
  • 3 чашки смешанной зелени
Заправка «Винегрет» с лимоном и орегано (греческий овощной салат)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Яблочный салат
  1. Приготовьте засахаренные орехи пекан, растопив сливочное масло в сковороде среднего размера. Обваляйте орехи пекан в масле, посыпьте сахаром и солью. Обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, в течение нескольких минут, пока орехи не станут ароматными. Снять со сковороды, чтобы не подгорело, и разложить на пергаментной бумаге для остывания.
  2. Смешайте ингредиенты для винегрета и разложите по 2 банкам. Соберите салат, добавив в каждую банку в равных частях яблоки, козий сыр, засахаренные орехи пекан и смесь зелени.
Салат «Текс-мекс»
  1. Приготовьте полоски тортильи, предварительно разогрев духовку до 400°F. Смажьте тортилью оливковым маслом и нарежьте тонкими полосками. Поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 10 минут, или пока полоски не станут слегка золотисто-коричневыми. Достаньте из духовки и посыпьте морской солью.
  2. Смешайте ингредиенты для заправки и разложите по 2 банкам. Соберите салат, добавив равные части помидоров черри, обжаренных зерен кукурузы, черных бобов, нарезанного кубиками авокадо, тертого сыра чеддер и смешанной зелени. Сверху положите полоски тортильи.
Салат Панцанелла
  1. Приготовьте гренки, предварительно разогрев духовку до 400°F. Смешайте кубики хлеба с оливковым маслом и посыпьте сушеным орегано (если используете) и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 10 минут или пока хлеб не станет слегка золотисто-коричневым.
  2. Смешайте ингредиенты для винегрета и разложите по 2 банкам. Соберите салат, добавив в равных частях помидоры черри, красный лук, нарезанные кубиками огурцы, свежий базилик, смесь зелени и сухарики.
Салат с фалафелем
  1. Приготовьте шарики фалафеля согласно инструкции на упаковке.
  2. Приготовьте чипсы из лаваша, предварительно разогрев духовку до 400°F. Смажьте круглый лаваш
    оливковым маслом и посыпьте заатаром. Каждую разрезать на 8 долек. Разложите
    на противне, застеленном пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 10–15 минут, пока чипсы
    не станут слегка золотисто-коричневыми.
  3. Смешать ингредиенты для винегрета. Если смесь слишком густая, добавьте воды, 1
    чайной ложки за раз, пока не добьетесь желаемой консистенции.
  4. Разложите заправку по 2 банкам. Соберите салат, добавив в равных частях помидоры черри, красный лук, огурцы, смешанную зелень, фалафель и хумус. Храните чипсы из лаваша отдельно.
Греческий овощной салат
  1. Смешайте ингредиенты для винегрета и разложите по 2 банкам. Соберите салат, добавив в равных частях оливки, помидоры черри, огурцы, сыр фета и смешанную зелень

Примечания

Банки с салатами запечатайте и храните в холодильнике до 5 дней.

Подавайте салат, высыпав все содержимое банки в большую миску и перемешав ее так, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты заправкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Силиконовый венчик

  • Кувшинные банки Mason с широким горлышком, набор из 4

Информация о питании:

Выход: 10

Количество на порцию:
Калорийность: 300-600

15+ рецептов салатов для легкого вегетарианского ужина Рами

Эти свежие и ароматные салаты получают свою стойкость благодаря растительным источникам, таким как тофу, нут и лебеда, так что вы сможете насладиться чем-нибудь сытным в конце дня. Независимо от того, модернизируете ли вы простой салат в пакетиках или готовите еду из зелени и овощей в вашем холодильнике, в этом миксе найдется салат для вас. Такие рецепты, как наш салат из капусты и киноа с лимонной заправкой и салат из белой фасоли и овощей, настолько просты, что вам нужно всего лишь 25 минут активного времени на кухне, чтобы приготовить их на скорую руку.

Начать слайд-шоу

1 из 16

Салат из капусты и киноа с лимонной заправкой

Салат из капусты и киноа с лимонной заправкой

Фото: Antonis Achilleos, Styling / Christine Keely, Ali Ramee Посмотреть ссылку in a new tab

Салат из капусты и киноа с разными вкусами и текстурами. Массирование капусты помогает разрушить ее волокнистую природу, а добавки, такие как жареный миндаль, фета и огурец, добавляют хруста и солености.

Реклама

Реклама

2 из 16

Салат из нута, артишоков и авокадо с заправкой из яблочного сидра

5397880. jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке 9000 a-400 a-45 9000 полезный инструмент для похудения, потому что он обеспечивает хороший баланс клетчатки, белка и полезных жиров из большого количества овощей и бобов, смешанных в остром яблочном винегрете. Чтобы приготовить их на обед в течение недели, упакуйте заправку и салат отдельно и убедитесь, что ваши овощи тщательно высушены, прежде чем упаковывать их вместе.

3 из 16

Салат из капусты и авокадо с черникой и эдамаме

8110978.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке способ получить витамины. Нам нравится уникальное сочетание черники, эдамаме и козьего сыра.

Реклама

4 из 16

Салат из белой фасоли и овощей

Салат из белой фасоли и овощей

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот постный салат из основного блюда сочетает в себе сливочную, сытную белую фасоль и авокадо. Попробуйте смешать его с разными сезонными овощами.

5 из 16

Салат из инжира и козьего сыра

4548010.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Пикантно-сладкое сочетание инжира и земляного козьего сыра, несомненно, придется по вкусу. Если вы не можете найти сушеный инжир, попробуйте заменить его курагой.

6 из 16

Салат «Зеленая богиня» с нутом

4538536.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В этом рецепте салата из огурцов, помидоров, швейцарского сыра и нута готовится полезная заправка «Зеленая богиня». из авокадо, пахты и трав. Дополнительная заправка очень вкусна с овощами на гриле.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 16

Тарелка с зимней зеленью

Миска с зимней зеленью

Авторы и права: Али Редмонд

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это блюдо на одной сковороде содержит много белка и вкуса, так как полностью основано на растениях.

8 из 16

Апельсиново-мятный салат из фрике с фасолью лима

Апельсиново-мятный салат из фрике с фасолью лима

Кредит: Джейкоб Фокс продукты: свежая мята, горох, редис и апельсины. Чтобы получить красивые кусочки гороха, нарежьте их длинными тонкими полосками.

9 из 16

Салат из маринованного тофу

Салат из маринованного тофу

Кредит: Виктор Протасио . Маринад выполняет двойную функцию: в сочетании с тахини превращается в заправку с ореховым вкусом и кремовой текстурой.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 16

Салат из белой фасоли Green Goddess из 3 ингредиентов

Салат из белой фасоли Green Goddess из 3 ингредиентов

Авторы и права: Кэролин А. Ходжес, R.D. быстрые ингредиенты для разнообразия без необходимости мыть и нарезать много разных овощей. Смешайте смесь салата из капусты и брокколи с консервированной белой фасолью и заправкой «Зеленая богиня» на основе йогурта, чтобы за считанные минуты приготовить хрустящий салат к основному блюду.

11 из 16

Салат из горькой зелени со свеклой и апельсинами

Салат из горькой зелени со свеклой и апельсинами

Credit: Leigh Beisch почве, на которой они растут, но эти корни также содержат самый натуральный сахар из всех овощей. А при обжаривании вся эта сладость усиливается. В этом изысканном вкусе капрезе помидоры заменены на свеклу и апельсины, а базилик — на острую рукколу и радиккио. Поджаренные панировочные сухари, посыпанные сверху, добавляют хруста.

12 из 16

Салат из киноа и нута с заправкой из жареного красного перца и хумуса

4550449.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

и хумус. Нам нравится хруст семечек подсолнуха и неожиданный вкус жареного перца.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 16

Салат Фарро с рукколой, артишоками и фисташками

8427587.

Ура вкусной и здровой пище!