Салат из свежей цветной капусты рецепт с фото очень вкусный: Салат из цветной капусты – супер рецепт Бабушки Эммы

Салат из свежей цветной капусты с помидорами, рецепт с фото

Салат из свежей цветной капусты с помидорами — это очень вкусная и необычная закуска, которую достаточно просто приготовить. А ещё это достойная альтернатива обычным летним салатикам, оригинальное и свежее блюдо вполне может разнообразить любое меню. Да и сочетается такой салат со многими горячими и холодными блюдами — будь то картофель или какая-нибудь каша или полноценное «второе».

Для сегодняшнего блюда я предлагаю приготовить ещё и отдельную заправку, которая выгодно подчеркнёт вкус овощей и добавит пикантную изюминку.

Многие не очень любят запах вареной капусты и из-за этого исключают полезный продукт из рациона, но вот этот рецепт салата из свежей цветной капусты изменит ваше отношение раз и навсегда. Блюдо получается по вкусу очень приятным, без характерного запаха, аппетитно пахнет ароматными специями, чесночком и маринадом.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 200 г
  • Чили —по вкусу
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1 небольшой
  • Французская горчица в зёрнах — 1 ч.л.
  • Укроп — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу


А вот еще одно необычное блюдо — котлеты из цветной капусты с адыгейским сыром!

 

Помыла, а затем разобрала на крупные соцветия цветную капусту. И пустила её на терку. Как вариант, можно измельчить погружённым блендером или же кухонным комбайном в крошку. Или просто мелко нарезать. Оставлять целыми даже мелкие соцветия я не рискую — капуста в сыром виде сама по себе несколько жестковата, поэтому идеальный вариант — измельчить её таким образом.

Далее нарезала не очень крупно чили. Его количество зависит от вашего вкуса и остроты самого перца — так что тут регулируйте его количество на своё усмотрение.

Помидорки (у меня были не очень крупные) порезала дольками.

И половинку луковички нарезала перьями.

Затем сладкий болгарский перец.

Теперь готовим заправку. В мисочку поглубже нарубила укроп.

Затем влила соевый соус и растительное масло. Для такой заправки идеально, конечно, оливковое, но если у вас его нет — не проблема, добавляйте самое обычное подсолнечное.

Следом бросила пропущенный через пресс чеснок и зерновую горчицу. Перемешала хорошенько. Овощи совсем чуток подсолила (у нас же в заправке соевый соус, а он соленый, так что сильно приправлять сами овощи не нужно).

Заправила, перемешала.

Вот и все, вкусненький и необычный салат готов!

Приятного аппетита!


Салат из цветной капусты: вкусный рецепт салата из свежей цветной капусты с фото

Даже если вы не сыроед — попробуйте простой рецепт вкусного диетического летнего блюда из свежих овощей

Знакомы вы ли вы с концепцией сыроедения? Это система питания, включающая в себя только свежие растительные ингредиенты, не подвергшиеся обработке. Это позволяет по максимуму сохранить витамины и полезные вещества. Среди самых простых блюд сыроедения — табуле (салат) из цветной капусты, рецепт с фото которого мы вам и предлагаем.

Barbara Brayner

Цветную капусту можно найти в любой сезон, она содержит мало калорий и довольно питательна.

Для этого салата ее натирают на терке, чтобы создать текстуру, как и у булгура, используемого в традиционном рецепте приготовления табуле. В результате получается очень похожий вкус!

Barbara Brayner

Салат из сырой цветной капусты — мастер-класс

Уровень сложности: простой
Количество персон: 4
Время маринования: 20 минут
Время остывания: 10 минут
Время приготовления: 10 минут

Кухонная утварь:

  • терка;
  • салатница;
  • нож.

Ингредиенты:

  • 1 небольшое соцветие свежей цветной капусты;
  • 1 авокадо;
  • 2-3 небольших сладких перца;
  • 1 красная луковица;
  • 6 помидоров-черри;
  • 1/2 морковки;
  • 1 лимон;
  • 1/4 огурца;
  • несколько листьев шпината;
  • несколько листьев мяты;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • зерна тмина;
  • соль и перец по вкусу.

Barbara Brayner

Шаг 1. Приготовление табуле
Натрите соцветия цветной капусты на терке над салатницей.

Совет: Чтобы получить такую же консистенцию, как и булгура, не стоит использовать стебли цветной капусты — оставьте их для другого блюда.

Barbara Brayner

Шаг 2: Выдавите сок лимона в натертую цветную капусту. Посолите и поперчите. Оставьте мариноваться в течение 20 минут.

Интересный факт: маринование занимает важную роль в сыроедении, так как оно способствует лучшему усвоению сырой пищи.

Barbara Brayner

Шаг 3: Рецепт салата из цветной капусты может варьироваться. Я выбрала традиционные для табуле ингредиенты (огурец, мята, помидоры), но добавила и менее привычные — шпинат, морковь и авокадо.

Порежьте авокадо и огурцы на кубики, а помидоры-черри на половинки. Измельчите остальные ингредиенты.

Barbara Brayner

Шаг 4: Переложите нарезанные овощи в салатницу с тертой цветной капустой. Заправьте оливковым маслом и тмином. Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 10.

Barbara Brayner

Свежий, легкий и очень вкусный салат из сырой цветной капусты отлично подойдет для жарких дней.

Пробуйте это блюдо согласно правилам сыроедческой кухни: медленно пережевывайте овощи, чтобы они легче усваивались и были более питательными.

Любителям мяса предлагаю использовать табуле или салат из свежей цветной капусты в качестве гарнира!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Рецепт: Клафути с кабачками и овечьим сыром
  • Рецепт: Овощной пирог с цветами из баклажанов и кабачков
  • DIY: Пирог-солнце из слоеного теста, сыра и овощей

РАССКАЖИТЕ НАМ…
Поделитесь вашими любимыми рецептами салата из цветной капусты. Фото размещайте в разделе комментариев.

Спонсируемые

Traumküchen: kompetent geplant, handgefertigt, professionell eingebaut

Рецепт средиземноморского салата из цветной капусты (полезный и свежий)

Простой и яркий салат из цветной капусты, приготовленный в средиземноморском стиле с нарезанными овощами, чесноком и заправкой из свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла первого отжима. Посмотрите видео и воспользуйтесь моими советами ниже.

Этот большой салат можно приготовить заранее, что делает его идеальным для приема гостей. А из остатков получится отличный обед на следующий день!

Цветная капуста — это название игры в наши дни, она полезная, питательная и ее можно использовать по-разному!

А все, кто сомневается, насколько безумно вкусным может быть кочан цветной капусты, просто попробуйте жареную цветную капусту, мое богатое рагу из цветной капусты и нута с марокканским вкусом или сегодняшний салат из свежей цветной капусты!

Могу сказать, что этот полезный салат из цветной капусты позволил мне наконец-то насладиться сырой цветной капустой. Он яркий, наполненный ароматом и правильной текстурой!

Самое приятное, что этот салат полностью принадлежит к списку рецептов средиземноморской диеты и является идеальным гарниром ко всему, что я подаю (несколько идей ниже).

Салат из сырой цветной капусты

Большинство рецептов салатов с использованием цветной капусты требуют бекона, сметаны или какой-либо заправки на основе сливок. Но этот полезный вариант не оправдывает ожиданий, принимая средиземноморский оттенок.

Этот салат выглядит и имеет яркий вкус благодаря сочетанию мелко нарезанных овощей, свежей петрушки и заправке из свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла первого отжима.

Что делает этот салат из цветной капусты особенным, так это его табули-подобная текстура!

Табули без глютена кто-нибудь?!

В этом салате все нарезано очень мелко, как в табули. И даже головка цветной капусты мелко нарезана до рисовой консистенции, которая имитирует текстуру булгура, используемого в табули. И цветная капуста, конечно же, без глютена! Так что для тех из вас, кто ищет рецепт табули без глютена, это отличный вариант (хотя, очевидно, не традиционный).

Но есть причина, по которой я решил нарезать цветную капусту для этого полезного рецепта цветной капусты , и не только потому, что я большой помешанный на табули (хотя, очевидно, так и есть)!

Важный совет: мелко нарежьте цветную капусту

Если вы похожи на меня и вам трудно есть салат из сырой цветной капусты, этот рецепт может стать вашим решением.

Сырая цветная капуста может быть неприятной и пресной, потому что ей трудно придать аромат, поэтому в большинстве салатов из цветной капусты используются густые заправки. Но вы не должны!

Секрет вкусного и полезного салата из цветной капусты заключается в том, чтобы превратить большие соцветия в смесь, похожую на рис (это так просто! Просто положите соцветия в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте).

Более тонкая рисовая текстура позволяет цветной капусте хорошо и быстро впитывать аромат, не превращаясь в тяжелые ингредиенты.

Опция: Если вы предпочитаете не мелко нарезать цветную капусту в кухонном комбайне, вы можете использовать хороший нож и просто нарезать ее на очень маленькие соцветия.

Ингредиенты и вариации

  • Цветная капуста -1 головка сырой цветной капусты или 2-фунтовый пакет сырых соцветий цветной капусты (не используйте замороженную цветную капусту)
  • Петрушка- 1 большой пучок петрушки (2 унции), нарезанный как можно мельче. Я обрезаю только самые кончики стеблей, вот где весь аромат. Если вы хотите добавить больше трав, попробуйте немного свежей мяты или укропа, также нарезанных.
  • Помидоры — 4 помидора рома, нарезанные очень маленькими кубиками или нарезанные
  • Английский огурец -1 большой английский огурец (горячие домашние огурцы без косточек), нарезанный. Вы можете использовать нарезанные огурцы, но вам нужно будет очистить их и
  • Красный лук- ½ красного лука, мелко нарезанного (или около ½ стакана или меньше). Вы также можете использовать лук-шалот, если красный лук слишком острый на ваш вкус.
  • Кошерная соль и черный перец- щепотка на ваш вкус
  • Чеснок- 1-2 зубчика чеснока, измельченных
  • Заправка — сока 2 лимонов и щедрая капля качественного оливкового масла первого холодного отжима (вы можете найти оливковое масло, которое я использую, в нашем интернет-магазине здесь).

Как приготовить рецепт салата из цветной капусты

Необходимое время: 20 минут.

Пошаговый рецепт средиземноморского салата из цветной капусты (рецепт можно распечатать ниже)

  1. Нарезать цветную капусту

    Положите цветную капусту в большую чашу кухонного комбайна с ножом. Закройте крышку и несколько раз перемешайте, пока цветная капуста не станет достаточно мелкой (вам нужна рисовая текстура)

  2. Собрать салат

    Переложите рис из цветной капусты в большую миску. Добавьте нарезанную свежую петрушку (целый большой пучок, мелко нарезанный) и мелко нарезанные огурцы, помидоры и красный лук.

  3. Приправьте и заправьте салат

    Добавить измельченный чеснок. Приправить кошерной солью и черным перцем. Аккуратно перемешайте. Добавьте лимонный сок (сок 2 больших лимонов) и щедрую каплю оливкового масла первого холодного отжима. Снова перемешайте, чтобы объединить.

  4. Подача

    Для достижения наилучших результатов дайте салату из цветной капусты постоять несколько минут перед подачей на стол, чтобы цветная капуста впитала больше ароматов

Этот салат из цветной капусты накормит небольшую компанию. Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в стеклянных контейнерах с плотной крышкой. Он должен храниться в течение 3 дней или около того.

С чем подавать этот полезный салат из цветной капусты?

Этот салат может стать прекрасным дополнением к блюдам средиземноморской кухни и подойдет к любому блюду, которое вы здесь найдете. Но вот несколько вариантов:

  • С курицей или мясом например, пикката с курицей, курица по-гречески, сувлаки, кофта или бараньи отбивные
  • С рыбой , такой как лосось с лимоном и чесноком, запеченная треска, рыбные палочки или рыба-меч на гриле
  • С другими любимыми вегетарианскими блюдами , такими как запеченный картофель, фриттата со шпинатом или фалафель

 

Посмотрите мою коллекцию из лучших рецептов средиземноморской диеты. Найдите все средиземноморских рецепта.

  • ▢ 1 Голова сырая цветная капуста, нарезанная на цветочки
  • ▢ 1 Стебли с цельной связкой, частично удаленные
  • ▢ 3-4 Roma Tomatoes Очень маленькие нарезанные или нарезанные
  • ▢ 1 Алмен ▢ ½ красного лука тонко нарезанный
  • ▢ 1-2 2 -го чесночного гобли. кухонный комбайн с лезвием. Взбейте несколько раз, пока цветная капуста не станет похожей на рис по текстуре.

  • Переложите мелко нарезанную цветную капусту в большую миску. Добавьте петрушку, помидоры, огурцы и лук. Быстро перемешайте салат.

  • Теперь добавьте измельченный чеснок, приправьте солью и перцем. В завершение добавьте свежевыжатый лимонный сок и сбрызните оливковым маслом первого отжима (около 2 столовых ложек). Дайте салату еще один хороший бросок, чтобы объединиться.

  • Для достижения наилучших результатов отложите салат из цветной капусты на несколько минут перед подачей на стол, чтобы цветная капуста стала мягкой и впитала часть заправки. Вы также можете накрыть и охладить на потом. Наслаждаться!

  • Опция: Если вы предпочитаете, вы можете использовать нож, чтобы разделить цветную капусту на очень маленькие соцветия, а не использовать кухонный комбайн, чтобы превратить ее в рис для цветной капусты. Очень маленькие соцветия также должны хорошо впитывать ароматы и заправку.
  • Остатки: храните остатки в холодильнике в плотно закрывающемся стеклянном контейнере. Это должно длиться 3 дня или около того.
  • Посетите наш интернет-магазин , чтобы ознакомиться с качественными средиземноморскими ингредиентами, включая оливковое масло первого холодного отжима, используемое в этом рецепте.

Калории: 31,1KCALCARBOHYDRATES: 6,6GProtein: 1,9GFAT: 0,3GSatureted FAT: 0,1GSODIUM: 23,9 мгпотассиум: 337,4 мгфибер: 2GSUGAR: 2,9GVITAMIN A: 243,7IUVIMIN C: 39,7 мг.
Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь. ..
Узнать больше

ЛУЧШИЙ салат из цветной капусты — вкуснее с нуля

Мой самый любимый рецепт Салат из цветной капусты приготовлен из сырой цветной капусты, бекона и лука со сладкой заправкой из базилика, которая не оставит вас равнодушными!

Если и есть один рецепт салата, по которому гости обязательно спросят, то это восхитительный салат из цветной капусты. Этот рецепт принадлежит моей маме, и он всегда был любимым в нашей семье! Мне нравится, насколько он уникален, и его не может быть проще сделать.

Как нарезать цветную капусту:

Начните с удаления листьев с основания цветной капусты. Затем используйте свой нож, чтобы разрезать стебель. При этом соцветия цветной капусты естественным образом начнут опадать. Используйте свой нож, чтобы нарезать любые большие куски на кусочки размером с укус.

Как приготовить салат из цветной капусты:

Приготовление заправки: Смешайте все ингредиенты заправки и поставьте в холодильник. Можно сделать на несколько дней раньше.

Комбинат цветную капусту, бекон и лук в миску и смешайте с желаемым количеством заправки. Добавьте салат и перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

Инструкции по приготовлению заранее:

Перевязку можно сделать за 5 дней до назначенного срока. Советуем приготовить его накануне подачи салата. Вы также можете заправить заправкой весь салат, кроме листьев салата, за 1-2 дня до этого. Добавьте салат непосредственно перед подачей на стол.

Варианты рецептов:

  • Вегетарианский салат из цветной капусты: Оставьте бекон.
  • Добавьте больше овощей: Попробуйте добавить к цветной капусте нашинкованную брюссельскую капусту, нарезанную брокколи или морковь для дополнительного хруста!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше о отличных рецептах!

Рецепт

4. 97 от 31 голосов

Салат из цветной капусты

Мой любимый рецепт салата из цветной капусты состоит из сырой цветной капусты, бекона и лука со сладкой заправкой из базилика, которая не оставит вас равнодушными!

Сохранить рецепт

  • ▢ 1 кочан салата романо, нарезанный, или любая листовая зелень
  • ▢ 1 кочан цветной капусты, без сердцевины, нарезанный
  • ▢ 1/4 нарезанного красного лука или сладкого лука, больше по желанию
  • ▢ 8–10 ломтиков приготовленного бекона, нарезанного
Для заправки:
  • ▢ 1 чашка майонеза (или ½ майонеза, ½ греческого йогурта)
  • ▢ 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока 2 9 Столовые ложки сахарного песка по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного базилика
  • ▢ 2 ч. Для достижения наилучших результатов храните повязку в холодильнике не менее часа или до 5 дней.

  • Добавьте ингредиенты для салата в миску. Смешайте с желаемым количеством заправки. Наслаждаться.

Как нарезать цветную капусту: Начните с удаления листьев с основания цветной капусты. Затем используйте свой нож, чтобы разрезать стебель. При этом соцветия цветной капусты естественным образом начнут опадать. Используйте свой нож, чтобы нарезать любые большие куски на кусочки размером с укус.

Инструкции по приготовлению заранее: Перевязку можно сделать за 5 дней до назначенного срока. Советуем приготовить его накануне подачи салата. Вы также можете заправить весь салат заправкой, кроме листьев салата, накануне. Добавьте салат непосредственно перед подачей на стол.

Калории: 194 ккалУглеводы: 15 г Белки: 7 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 16 мг Натрий: 523 мг Калий: 644 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 7 г Витамин А: 9125 МЕВитамин С: 54 мг Железо: 70005

Ты готовил этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Ура вкусной и здровой пище!