Содержание
Теплый салат с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1435 ккал, фото, ингредиенты
Ms Frisella
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Летний и вкусный салат, который готовится всего за несколько минут. Чудесен в качестве легкого летнего ужина.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
717
кКал
30%
Белки | 30 г |
Жиры | 59 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
7 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
авокадо | ½ шт. |
куриная печень | 250 г |
кедровые орехи | 1 горсть |
оливковое масло | 3 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
салатный микс | 1 пучок |
бальзамический крем | 1 ч. л. |
помидоры черри | 150 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры черри порезать пополам, авокадо — кубиками.
Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде. Листья салата помыть, обсушить.
Приготовить заправку: смешать 1 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. лимонного сока, посолить, поперчить.
Печень помыть, обсушить. Обжарить на 2 ст.л. оливкового масла, огонь должен быть больше среднего, обжарить быстро, в течении 3 минут, чтобы печень осталась мягкая, не пересушить.
Собрать салат: на тарелки выложить листья салата, помидоры, авокадо, печень, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками, украсить бальзамическим кремом.
Приятного аппетита! Хорошей летней погоды!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
салаты и винегретылетние салатыс субпродуктамитеплые салатыавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Теплый салат из куриной печени с апельсином рецепт – Европейская кухня: Салаты.
«Еда»
Теплый салат из куриной печени с апельсином рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина Якубовская
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Екатерина Якубовская51 рецепт
История к рецепту
В этом салате всего три ингредиента, кажется, что он слишком прост, но это совсем не так. Сочетание продуктов просто отличное, особенно с замечательным соусом на основе бальзамического уксуса, который прекрасно оттеняет вкус этого салата. Готовится этот салат как всегда очень быстро и просто. Подавать его лучше сразу после приготовления — теплым, тогда он будет особенно вкусным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
31
30
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная печень
300 г
Апельсины
1 штука
Зеленый салат
1 пучок
Мед
2 чайные ложки
Бальзамический уксус
2 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Черные кунжутные семечки
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст. л.
2Готовим соус. К апельсиновому соку добавит по 1 ч. л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.
3Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ч. л. меда. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).
4Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Ирина Сазонова1 января 2018
0
Очень вкусно!
Игорь Васильев31 января 2018
0
Очень вкусный салат. Я только добавил больше бальзамика в соус.
Александра Петрухина20 ноября 2018
2
Великолепный салат! Даже супруг, который не любит печень, был в восторге и попросил добавки. Единственное, добавила в соус немного больше апельсинового сока.
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салат из куриной печени с соевым соусом и медом
— Мишель Миннаар
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Весна витает в воздухе, и что может быть лучше, чем салат? Жареные, теплые, холодные или в паштетах; Мне нравится моя универсальная куриная печень всех форм и размеров.
Обычно я недооцениваю богатство этих прекрасных субпродуктов и кладу на свою тарелку больше, чем могу съесть за один присест. Остатки, как правило, заворачивают в пищевую пленку и помещают в холодильник, где я перекусывал парой кусочков каждые несколько часов.
Соя и мед — моя любимая комбинация, и она подходит практически ко всему. Когда печенки обжариваются с этим соусом, получается поистине волшебно и украсит любой скучный салат.
Любите куриную печень? Обратите внимание на этот паштет из куриной печени!
Печать
Салат из куриной печени с медом и соей
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Мишель Миннаар
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4
Описание
Легкий и питательный салат из куриной печени с соевой и медовой заправкой. Добавьте свежие помидоры черри для вкусного азиатского сочетания. Для более азиатского вкуса добавьте несколько капель кунжутного масла.
- 120 г салатных листьев, вымытых и порванных
- 20 помидоров черри, вымытых и разрезанных пополам
- 250 г (9 унций) куриной печени, промытой и очищенной
- 15 мл (1 столовая ложка) кунжутного масла
- 15 мл (1 столовая ложка) подсолнечного масла
- 30 мл (2 столовые ложки) соевого соуса
- 30 мл (2 столовые ложки) меда
- соль и перец
border-color secondary-color.background-color»/>
- Равномерно распределите листья салата и помидоры по четырем тарелкам.
- Откиньте куриную печень на дуршлаг и стряхните как можно больше сока.
- Нагрейте два масла в большой сковороде.
- Когда масло сильно разогреется, положите в сковороду куриные печенки. Часто переворачивайте кусочки деревянной ложкой, чтобы обжарить их со всех сторон.
- Когда печень полностью подрумянится, добавьте соевый соус, уменьшите огонь и убедитесь, что кусочки покрылись этой соленой приправой.
- Через 5 минут добавьте мед и проделайте то же самое, что и с соевым соусом.
- Варить печень на медленном огне до тех пор, пока из ее центра не исчезнут все следы розового цвета.
- Поднимите кусочки один за другим с помощью щипцов и положите их на четыре слоя салата.
- Перемешайте оставшийся соус в кастрюле и осторожно полейте им каждый салат.
- Приправьте по вкусу и сразу подавайте.
Примечания
- Некоторым нравится слегка розовая куриная печень. Если вы один из них, немного сократите время приготовления.
- Если вы не любитель салатов, подавайте куриную печень с любой картошкой или даже с рисом!
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 5 минут
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калории: 136
- Сахар: 8,8 г
- Натрий: 779 мг
- Жир: 3,6 г
- color»> Насыщенный жир: 1 г
- Углеводы: 15,1 г
- Белок: 9,2 г
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИ!
Новые рецепты, советы и рекомендации, обзоры и розыгрыши каждую неделю!
Взаимодействие с читателем
Теплый салат с куриной печенью — питательный и полезный. Самые интересные и необычные рецепты теплых салатов с куриной печенью
Куриная печень достаточно простой и бюджетный продукт.
Готовится быстро, всего за 15 минут. К тому же калорийность этого продукта достаточно низкая, поэтому куриная печень считается диетическим деликатесом.
Способствует нормализации обмена веществ и улучшению пищеварения.
Содержит микроэлементы и много питательных веществ.
Куриная печень обогащена витаминами и фолиевой кислотой, в которых нуждается организм человека .
В последнее время стало популярным готовить из этого продукта теплые салаты. Они легкие, но в то же время сытные. С куриной печенью сочетаются почти все овощи и даже многие фрукты и орехи. Ингредиенты можно менять между собой, от этого вкус салата не испортится, и он станет еще интереснее.
Теплый салат из куриной печени – общие принципы приготовления
• Салаты из охлажденной куриной печени намного вкуснее, чем из замороженной.
• Печень перед жаркой желательно обсушить кухонным бумажным полотенцем.
• Солить печень лучше после жарки, так она будет хрустящей и нежной.
• Чтобы куриная печень не кипела в собственном соку во время жарки, кладите кусочки печени в сковороду поочередно.
• Готовая печень должна быть мягкой.
• Для блюда лучше использовать листья салата разных сортов.
• Ингредиенты для салатов можно нарезать в любом порядке.
• Салаты, заправленные майонезом, соевым соусом или сметаной.
• Вы также можете приправить салат бальзамическим уксусом и лимонным соком.
Теплый салат с куриной печенью и болгарским перцем
Ингредиенты:
• 630 г куриной печени;
• 60 г куриных сердечек;
• соль;
• три болгарских перца;
• масло растительное;
• четыре зубчика чеснока;
• лук;
• четыре столовые ложки уксуса. №
Приготовление:
1. Заверните болгарские перцы по отдельности в фольгу и поставьте запекаться в духовку на 15 минут.
2. Лук хорошо очистить и нарезать полукольцами или кольцами. Положите его в миску, добавьте соль и уксус.
3. Печень и сердце откинуть на дуршлаг и промыть. Как только вся вода стечет, выложите ингредиенты на доску. Сердца и печень нарезать небольшими кусочками. 4. Печень и сердечки обжариваем на масле с чесноком 10 минут. В конце перец и соль.
5. Готовый перец снять с фольги и нарезать полосками.
6. Готовые сердечки, печень, перец и маринованный лук выложите в салатник. Смешайте все.
7. Подавать как горячую закуску вместе с отварным рисом.
Теплый салат с куриной печенью и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
• 390 г куриной печени;
• 10 шт. помидоры черри;
• соль;
• десять яиц перепелиных;
• перец;
• 140 г листьев зеленого салата;
• масло растительное шесть ложек;
• две ложки кунжутного масла;
• две ложки соевого соуса.
Приготовление:
1. Смешать растительное масло, кунжутное масло и соевый соус.
2. Печень очистить от желчных протоков и промыть. Опустить печень в кипящую воду, вынуть и нарезать полосками. Посыпать солью и перцем. Разогрейте сковороду и обмакните в нее печень. Варить четыре минуты. Затем накройте кастрюлю крышкой, чтобы печень не остыла.
3. Отварить перепелиные яйца в кипящей воде в течение минуты. После вытащите их из воды и очистите.
4. Промыть помидоры и разрезать на четыре части.
5. Промыть листья салата и разрезать на несколько частей. Затем выложите их на дно салатницы.
6. Сверху положите нарезанные горячие яйца, помидоры и горячую печень.
7. Залейте все предварительно приготовленным соусом.
8. Подавайте салат, пока он не остынет, с зеленью и ломтиком хлеба.
Теплый салат с куриной печенью, шампиньонами и маслинами
Ингредиенты:
• 330 г куриной печени;
• 320 г свежих шампиньонов;
• лук;
• два яйца;
• соль;
• кукуруза консервированная;
• 25 мл растительного масла;
• две столовые ложки уксуса;
• 110 г сыра;
• майонез;
• банка оливок без косточек.
Приготовление:
1. Вымойте яйца и, опустив их в кастрюлю, залейте водой. Добавьте пару столовых ложек соли и уксуса. Варить 15 минут. Чтобы они не остыли, оставьте их на некоторое время в горячей воде.
2. Печень тщательно промыть, затем обмакнуть салфеткой. Нарежьте продукт небольшими кусочками.
3. С лука снимите кожуру, а у грибов снимите с корней. Измельчите ингредиенты. Нарезать шампиньоны и нарезать кубиками лук. 4. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем туда лук. Обжарить до мягкости.
5. Затем добавить к луку печень и соль. Тушите все вместе 10 минут.
6. Возьмите чистую сковороду и нагрейте в ней масло. Как только жир нагреется, положите в него нарезанные грибы и посолите. Варить 20 минут.
7. Откройте банки с кукурузой и оливками. Слейте воду. Оливки нарезать кольцами.
8. Яйца очистить и нарезать кубиками. Натереть сыр. Поместите эти ингредиенты вместе с кукурузой и оливками в миску.
9. Добавить в чашу печень, грибы и майонез, обжаренные с луком. Перемешайте все ингредиенты и разложите салат, пока он еще теплый, по тарелкам.
Теплый салат из куриной печени, фруктов и гранатового сока
Ингредиенты:
• 140 г куриной печени;
• 40 г коричневого сахара;
• соль;
• 45 г сливочного масла;
• лук репчатый;
• два листа салата-латука;
• половинка яблока;
• перец;
• 11 сортов винограда без косточек;
• две ложки зерен граната;
• ложка темного бальзамического уксуса;
• мука;
• ложка гранатового сока.
Подготовка:
1. Очистите и нарежьте лук небольшими кусочками. Добавьте к нему соль, уксус и перец. Оставить мариноваться.
2. Промытую куриную печень нарезать полосками и обвалять в муке, смешанной с солью.
3. Половину сливочного масла растопить на сковороде и обжарить в нем печень 7 минут. Затем переложить в тарелку и накрыть, чтобы не остывал.
4. Очистите яблоко и удалите сердцевину. Нарежьте его ломтиками и положите в другую кастрюлю с растопленным оставшимся сливочным маслом. Добавьте к нему сахар, и как только он растворится, добавьте виноград.
5. Переложите яблоки с виноградом на тарелку и накройте крышкой.
6. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого оттенка. Затем добавить маринад и варить две минуты.
7. Промойте и нарежьте листья салата. Положите их на блюдо.
8. Первым слоем выложить печень, затем лук с виноградом и яблоки. Сбрызните все гранатовым соком.
9. Подавайте салат сразу после приготовления, украсив его зернами граната.
10. В качестве добавки к столу можно подать сухарики из белого хлеба.
Теплый салат из апельсинов и куриной печени
Ингредиенты:
• 235 г куриной печени; • один крупный апельсин;
• соль;
• половина пучка листьев салата;
• перец;
• две ложки оливкового масла;
• ложка кедровых орехов
• ложка подсолнечного масла;
• 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса;
• ложка меда.
Подготовка:
1. Куриную печень очистить и промыть. Нарежьте ингредиент полосками, посолите и посыпьте перцем. Печень обжарить на подсолнечном масле в течение четырех минут. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы ингредиент не остыл.
2. Очистите апельсин, нарежьте дольками и снимите белую пленку.
3. Обжарить орехи две минуты на сухой сковороде.
4. Для заправки смешайте уксус, мед и оливковое масло.
5. Нарежьте листья салата и положите на плоскую тарелку.
6. Следующим слоем разложите пополам дольки апельсина.
7. Далее выкладываем теплую куриную печень и посыпаем все кедровыми орешками.
8. Готовой заправкой полить салат и сразу подать к столу.
9. Блюдо будет прекрасно сочетаться с жареными дольками картофеля.
Теплый салат с куриной печенью и блинчиками
Ингредиенты:
• 290 г куриной печени;
• по две ложки майонеза и растительного масла;
• соль;
• две лампочки;
• четыре яйца;
• перец;
• ложка соевого соуса;
• гранулированный чеснок.
Приготовление:
1. Промойте куриную печень и снимите с нее пленку. Печень разрезать на несколько частей и обжарить в раскаленном масле до готовности.
2. Лук нарезать кольцами и выложить на сковороду, обжарить на масле. После пяти минут обжаривания приправить их гранулированным чесноком и соевым соусом.
3. Накройте всю жаровню крышкой, чтобы ингредиенты не остыли.
4. Взбить яйца с солью до однородности. Из полученной массы приготовить оладьи. Выливаем суповую ложку в сковороду с маслом и готовим поочерёдно тонкие блинчики. Обжарьте их с обеих сторон.
5. Теплые блины нарезать полосками и сложить в миску. Добавить печень, перец, обжаренный лук и майонез. Аккуратно перемешайте ингредиенты и сразу же подавайте теплый салат к столу.
6. С этим салатом прекрасно будет сочетаться овощная нарезка.
Теплый салат с куриной печенью и грецкими орехами
Ингредиенты: • 180 г куриной печени;
• ложка муки;
• соль;
• масло сливочное и подсолнечное;
• листья любого салата;
• уксус;
• базилик пучок;
• сок половинки лимона;
• Горсть грецких орехов;
• ложка майонеза;
• пол ложки горчицы.
Подготовка:
1. Листья салата с пучком базилика, промыть и обсушить.
2. В миске рассол листьев салата в руках.