Содержание
Салат на зиму с рисом и овощами
Рис белый
1 ст.
Помидоры свежие
2 кг
Болгарский перец сладкий
1 кг
Лук репчатый
750 гр.
Морковь
750 гр.
Масло растительное
350 мл.
Соль
4 ст.л.
Сахар-песок
170 гр.
Перец чили
0,5 шт.
Уксус столовый 9%
150 мл.
Приятного аппетита!
Салат на зиму с рисом и кабачками
Рекомендуем вам попробовать приготовить на зиму салат из риса, кабачков, моркови, сладкого перца и репчатого лука. Этот салат, как и предыдущий, настолько универсален, что вполне может заменить собой полноценное первое или второе блюдо. Зимой вам останется лишь открыть банку и быстро разогреть ее содержимое в микроволновке либо на сковороде.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Кабачок (либо цукини) – 1 кг.
- Помидоры – 500 гр.
- Перец болгарский – 300 гр.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Масло растительное – 150 мл.
- Чеснок – 4-6 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень укропа и/или петрушки – 1 средний пучок.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис хорошо промываем, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее дадим рису постоять в воде 1 час и затем поварим его 10 минут с момента закипания, чуточку подсолив.
Шаг 2. Отваренный рис выложите на дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой, чтобы избавить его от клейковины.
Шаг 3. Помидоры вымыть, освободить от кожицы (выдержав в кипятке 3 минуты) и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать половинками колец, морковь почистить от кожуры, промыть под водой и натереть на крупной терке, а промытый болгарский перец без семян – соломкой.
Шаг 5. Кабачки, как и помидоры, нарежьте небольшими кубиками. Если кабачки вызревшие, необходимо очистить их кожицы и семян.
Шаг 6. Лучше всего готовить такой салат в толстостенной кастрюле или в казане. Для этого вылейте туда масло и хорошо прогрейте его.
Шаг 7. Далее в масло добавьте лук, немного обжарьте его, добавьте морковь и также чуточку позолотите, помешивая. Обжаривайте овощи в общей сложности не более 5-7 минут.
Шаг 8. Далее добавьте в овощную зажарку перец болгарский, обжарьте все вместе еще 2 минуты и добавьте кабачки и томаты, также быстренько обжарьте. Добавьте соль и сахар, перемешайте и потушите все вместе еще 5 минут.
Шаг 9. Добавьте в овощи рис и тушите салат до готовности риса и овощей, пока все компоненты на вкус не станут одинаково мягкими и в меру утушенными. Однако не нужно слишком долго тушить салат, иначе он станет чересчур мягким. Во время тушения не забывайте помешивать содержимое кастрюли.
Шаг 10. За 5 минут до готовности салата добавьте в него нарезанный укроп и/или петрушку, черный перец, рубленый чеснок и уксус, перемешайте и доведите салат до полной готовности. Готовый салат заливайте в банки и давайте им остыть, перевернув на крышки. Банки укутайте пледом. Остывшие банки выносите на хранение в кладовую или в погреб.
Приятного аппетита!
Салат на зиму с рисом и зелеными помидорами
Может быть, вы удивитесь, но салат с рисом и зелеными помидорами также получается вкусным. Эту заготовку можно делать тогда, когда урожай помидоров грозит вот-вот пропасть еще на грядке, например, если есть опасность поражения фитофторой либо уже наступает холодная осень, когда помидоры приходится убирать даже недозревшими. Не стоит переживать об опасности зеленых помидоров: отравиться ими можно только в сыром виде, а в приготовленном они также безопасны и полезны, как и спелые.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 350 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Помидоры – 2 кг.
- Перец болгарский – 500 гр.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Рис – 1 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 5 ст.л. без горки.
- Уксус столовый 9% – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис хорошо промываем, пока вода не станет совсем прозрачной. Далее дадим рису настояться для разбухания в холодной воде 2 часа.
Шаг 2. Овощи промойте тщательно.
Шаг 3. Нарежьте средними дольками помидоры со шкуркой, перец – тоненькой соломкой, а морковь натрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.
Шаг 4. Мелко нашинкуйте лук, можно полукольцами.
Шаг 5. Налейте растительное масло в большую кастрюлю, выложите туда же все овощи и рис, добавьте указанное количество соли и сахара. Перемешайте.
Шаг 6. Тушите овощи с рисом 30-40 минут после того, как они закипят, помешивая. Когда рис и овощи приобретут приятный вкус и нужную вам мягкость – салат будет готов.
Шаг 7. В готовый салат влейте укус, добавьте молотый черный перец, размешайте и протушите еще 2-3 минуты.
Шаг 8. Готовый салат «расфасовывайте» по заранее простерилизованным банкам, укупоривайте герметично.
Шаг 9. Банки с салатом поставьте вверх дном, накройте пледом до остывания.
Шаг 10. Остывший салат выносите в погреб или кладовку на длительное хранение.
Приятного аппетита!
Совет: если вам нравится в овощном салате с рисом вкус чеснока и зелени, тогда эти ингредиенты можно измельчить и добавить в салат за 5 минут до конца тушения. Кроме того, в эту закатку можно добавлять душистый или черный перец горошком или красный молотый перец и лавровый лист для получения более пряного и острого вкуса.
Салат на зиму с рисом и белокочанной капустой
Салат с рисом и белокочанной капустой, морковью и томатами богат клетчаткой и содержит не так уж много калорий, поэтому его могут кушать даже те, кто сидит на диете. Конечно же, такое блюдо не заменит собой салат из свежих овощей, но для разнообразия отлично подходит. Кроме того, салат из риса и овощей – это великолепный, уже полностью готовый гарнир для любого мясного блюда, который нужно лишь разогреть.
Ингредиенты:
- Рис – 100 гр.
- Помидоры – 500 гр.
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Перец болгарский – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – 30 гр.
- Сахар-песок – 25 гр.
- Уксус столовый 9% – 60 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис хорошо промываем, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее дадим рису постоять в холодной воде 30 минут и отвариваем его до полуготовности (10-15 минут).
Шаг 2. Отваренный рис, с еще твердоватыми зернами хорошо промываем в проточной воде, освобождая от клейкости, и даем ему на дуршлаге обсохнуть.
Шаг 3. Овощи тщательно промойте и нарежьте: перец болгарский без семян – тонкими полосками, лук – полукольцами.
Шаг 4. Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 5. Томаты очистите от шкурки (выдержав 3 минуты в кипятке) и нарежьте кубиками.
Шаг 6. Во вместительную кастрюлю с толстым дном выложите овощи, залейте их маслом и потушите 20 минут после закипания, помешивая.
Шаг 7. Добавьте рис, соль, сахар, черный молотый перец и тушите до готовности, помешивая. Когда рис и овощи приобретут приятный вкус и нужную мягкость – салат готов.
Шаг 8. За 5 минут до конца приготовления добавьте уксус.
Шаг 9. Готовый салат разложите по банкам и тут же закатайте (завинтите) крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте пледом.
Шаг 10. Полностью остывшие банки выносите на хранение в темное, прохладное и сухое помещение.
Приятного аппетита!
Салат на зиму с рисом и фасолью
Салат на зиму из овощей, риса и красной, цветной либо белой фасоли, это еще один вариант вкусной и очень сытной домашней закатки, которая удивит вас в любое время года своим отменным вкусом. Вам понадобится лишь открыть баночку и быстро подогреть ее содержимое, чтобы приготовить отличный обед или ужин на скорую руку.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Морковь – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Фасоль сухая – 300 гр.
- Масло растительное – 500 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 5-7 зуб.
- Свежая зелень петрушки и/или укропа – по желанию.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Уксус столовый 9% – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль заранее замачиваем на ночь или на 6-8 часов, затем ее нужно хорошо промыть и отварить до готовности. Подсаливайте воду по вкусу.
Шаг 2. Рис хорошо промываем до прозрачности воды. Далее дадим рису постоять в холодной воде 30 минут и отвариваем его до полной готовности. Воду подсаливайте по вкусу.
Шаг 3. Помидоры освобождаем от шкурки (выдержать 3 минуты целые помидоры в кипятке, после чего шкурка легко удаляется) и пропускаем через мясорубку или перебиваем их блендером.
Шаг 4. Также измельчаем промытый и очищенный болгарский перец без семян, вместе с очищенным от шелухи чесноком.
Шаг 5. Морковь очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и измельчаем на крупной терке, а очищенный от шелухи и промытый лук нарезаем кубиками или полукольцами.
Шаг 6. В разогретом растительном масле в казане или толстостенной кастрюле, обжариваем лук с морковью до приятного золотистого цвета, добавляем в зажарку измельченные помидоры и перец болгарский с чесноком, солим по вкусу. Даем закипеть и тушим все вместе 15 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 7. Далее добавляем рис и фасоль, перемешиваем, пробуем на вкус и, если нужно, досаливаем. Добавляем молотый черный перец, сахар (по желанию – пучок рубленой петрушки и/или укропа).
Шаг 8. Доливаем укус по вкусу (слишком много уксуса не лейте, скорее всего вам понадобится не более 2/3 стакана) и размешиваем салат.
Шаг 9. Даем салату с уксусом прокипеть 2-3 минуты и раскладываем его по подготовленным заранее простерилизованным банкам, закупориваем крышками герметично.
Шаг 10. Банки ставим вверх дном на крышки, накрываем теплым пледом, даем им остыть. Остывшие банки выносим в холодное, темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 19437 мкг | 900 мкг | 54.2 | 431.9 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 4 | 32.2 |
Витамин В2 | 2 мг | 1. 8 мг | 2.7 | 21.9 |
Витамин В4 | 314.9 мг | 500 мг | 1.6 | 12.6 |
Витамин В5 | 6.6 мг | 5 мг | 3.3 | 26.4 |
Витамин В6 | 7.6 мг | 2 мг | 9.5 | 75.6 |
Витамин В9 | 353.1 мкг | 400 мкг | 2. 2 | 17.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2822.4 мкг | 90 мкг | 78.7 | 627.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.2 мг | 15 мг | 2.7 | 21. 7 |
Биотин | 17.6 мг | 50 мг | 0.9 | 7 |
Витамин К | 240.6 мкг | 120 мкг | 5 | 40.1 |
Витамин РР | 33.9 мг | 20 мг | 4.2 | 33.9 |
Калий | 7334.6 мг | 2500 мг | 7.4 | 58.7 |
Кальций | 1076. 4 мг | 1000 мг | 2.7 | 21.5 |
Кремний | 685 мг | 30 мг | 57.3 | 456.7 |
Магний | 597.8 мг | 400 мг | 3.8 | 29.9 |
Натрий | 46836.8 мг | 1300 мг | 90.4 | 720.6 |
Сера | 1050.3 мг | 500 мг | 5. 3 | 42 |
Фосфор | 1755.7 мг | 800 мг | 5.5 | 43.9 |
Хлор | 73093 мг | 2300 мг | 79.7 | 635.6 |
Алюминий | 6772.5 мкг | 30 мкг | 566.5 | 4515 |
Железо | 27.1 мг | 18 мг | 3.8 | 30. 1 |
Йод | 112.5 мкг | 150 мкг | 1.9 | 15 |
Кобальт | 112.3 мкг | 10 мкг | 28.2 | 224.6 |
Литий | 1124 мкг | 70 мкг | 40.3 | 321.1 |
Марганец | 7.9 мкг | 2 мкг | 10 | 79.4 |
Медь | 3731. 3 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 74.6 |
Никель | 126.4 мкг | 200 мкг | 1.6 | 12.6 |
Рубидий | 4016.3 мкг | 2 мкг | 5039.2 | 40162.5 |
Селен | 38.9 мкг | 55 мкг | 1.8 | 14.2 |
Фтор | 977.4 мкг | 4000 мкг | 0. 6 | 4.9 |
Хром | 101.6 мкг | 50 мкг | 5.1 | 40.6 |
Цинк | 19.4 мг | 12 мг | 4.1 | 32.3 |
Бор | 5166 мкг | 1.2 мкг | 10803 | 86100 |
Ванадий | 782.5 мкг | 20 мкг | 98.2 | 782. 5 |
Молибден | 408.1 мкг | 70 мкг | 14.6 | 116.6 |
Рисовый салат на зиму: рецепты с разными овощами
Не так давно я была в гостях у мамы, и она угостила меня своим новым фирменным блюдом – рисовым салатом. Мне очень понравилось, и я захотела сама сделать много таких закруток. Сегодня я опишу вам рецепты рисового салата на зиму: с помидорами и овощами, с уксусом и без.
Рисовый салат с укусом в 0,5 л банках
Консервированный салат с рисом получается очень вкусный и сытный. Я обычно использую его в качестве гарнира или просто ем как отдельное блюдо. Хочу поделиться с вами самым простым рецептом заготовки.
Продукты на 8-9 баночек по 0,5л:
- килограмм помидоров;
- килограмм болгарского перца;
- килограмм репчатого лука;
- килограмм моркови;
- пара столовых ложек соли;
- 200 грамм сахара;
- 250 миллилитров растительного масла;
- 3-4 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
- 200 грамм риса.
Как сделать рисовый салат с уксусом на зиму:
- Пропустите томаты через мясорубку, морковь измельчите с помощью крупной терки, а перец с луком порежьте на кубики.
- Сварите рис.
- Все подготовленные ингредиенты сложите в эмалированную кастрюлю, посолите и добавьте сахар с маслом. Тщательно размешайте и поставьте на плиту. Прикройте рисовый салат с помидорами и овощами крышкой и варите на медленном огне примерно 45 минут. За 10 минут до готовности введите уксус.
- Разложите домашнюю заготовку по чистым банкам. Так как готовим без стерилизации, то просто закатайте продукт, укутайте, переверните и подождите остывания.
На заметку: вам может показаться, что салату не хватает соли или уксуса, однако не спешите добавлять эти ингредиенты. Закуска просто должна некоторое время настояться и пропитаться.
Салат «Украинский» с рисом и зеленью
Салат с рисом и зеленью готовится по простому и вкусному рецепту. Заготовленный в банках, он будет радовать вас в зимние холода и просто когда не хочется долго стоять у плиты – его достаточно просто достать из тары и подать к столу.
Ингредиенты:
- полкило риса;
- 3 килограмма томатов;
- килограмм сладкого перца;
- 200 грамм сахара;
- килограмм лука;
- пара столовых ложек соли;
- 500 грамм растительного масла;
- зелень и приправы по вкусу.
Как приготовить обалденный «украинский» салат в домашних условиях:
- Сварите рис до половины готовности.
- Помидоры пропустите через мясорубку. Перец и лук нарежьте произвольным образом. Добавьте соль, сахар и масло, перемешайте и проварите в течение двадцати минут. Затем введите рис, посыпьте приправой и готовьте еще 10 минут. Перед окончанием готовки добавьте нашинкованную зелень.
- Заготовки в горячем виде разложите по стерильным банкам и закатайте. Укутайте, переверните и подождите остывания.
На заметку: храните в темном и прохладном месте.
Закуска рисовая с помидорами
Рисовая закуска с помидорами, на мой взгляд, является самой вкусной из возможных вариантов подобной консервации. Приготовление не доставляет никаких сложностей, и очень удобно рассчитывать количество блюда на литровую банку: мне такого объема как раз хватает, чтобы накормить семью сытным ужином.
Продукты:
- 3 килограмма помидоров;
- стакан риса;
- килограмм сладкого перца;
- килограмм моркови;
- килограмм репчатого лука;
- 100 грамм сахара;
- 100 миллилитров столового уксуса;
- 400 грамм растительного масла;
- пара столовых ложек соли.
Консервируем простой и вкусный салат:
- Порежьте перец соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте на кубики.
- Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите комбайном, полученное пюре посолите, добавьте в него сахар, налейте масло.
- Вскипятите томатную массу и проварите в течение семи минут, затем введите в нее овощную нарезку. Еще раз доведите до кипения, добавьте рис и протушите получаса. За пять минут до готовности влейте уксус.
- Сложите овощной салат с рисом в стерильные банки, закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.
На заметку: вы можете приготовить данную закатку только с помидорами, без других овощей.
Закатываем рисовый салат с кабачками и томатной пастой без уксуса
Я делаю рисовый салат с кабачками и с томатной пастой тогда, когда у меня на огороде остается слишком много этих перезрелых овощей. Поскольку его готовят без уксуса, он подойдет людям, которые не переносят этот консервант.
Продукты:
- пара больших кабачков;
- килограмм лука;
- килограмм моркови;
- килограмм риса;
- 300 грамм томатной пасты;
- подсолнечное масло по необходимости;
- соль и перец по вкусу.
Как сделать рисовый салат с кабачками:
- Почистите овощи, промойте. Выньте семена из кабачков. Натрите морковку с кабачками на крупной терке, лук порежьте на половинки колец, а рис проварите до половины готовности.
- Объедините все ингредиенты, добавьте соли по вкусу. Тушите в течение часа. Перед окончанием готовке по желанию поперчите заготовку.
- Разложите продукт по стерильным банкам и закатайте. Укутайте и подождите остывания.
На заметку: храните в погребе.
Вкусная закуска с рисом и перцем без стерилизации
Такая закуска очень нравится моим детям. Они съедают ее практически моментально – и потом обязательно просят добавки. Возьмите рецепт на заметку – думаю, вам тоже понравится!
Ингредиенты:
- 250 грамм риса;
- 8 помидоров;
- пара столовых ложек соли;
- 250 миллилитров подсолнечного масла;
- 3 морковки;
- 4 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
- 3 сладких перца;
- 3 репчатых лука;
- 200 грамм сахара.
Способ приготовления пошагово:
- Помойте помидоры и обдайте их кипятком. Избавьте от кожицы и измельчите комбайном либо блендером.
- Лук почистите и нарежьте на кубики.
- Перец промойте, удалите семена и перегородки. Порежьте соломкой.
- Помойте и очистите морковь, нарежьте соломкой либо потрите на крупной терке.
- Промойте, замочите и сварите рис.
- Томатную массу сдобрите солью и сахаром, налейте в нее уксус и масло. Тщательно смешайте. Поместите на плиту и доведите до кипения.
- Введите в помидорную смесь морковку, смешайте и проварите под крышкой в течение 15 минут.
- Потом положите туда же перец. Варите на медленном огне еще 15 минут.
- По истечении указанного времени введите в смесь лук. Готовьте полчаса.
- Залейте в продукт масло, соль и сахар, вареный рис. Размешайте и дайте повариться еще минут 5.
- Влейте в заготовку уксус, соль и сахар по необходимости. Выключите плиту.
- Готовый продукт разложите по стерильным банкам, закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.
Совет: храните консервацию в холодильнике.
Как видите, рецепты рисового салата на зиму с помидорами и овощами, с уксусом и без достаточно простые, а готовый продукт при этом очень вкусный и сытный.
Итальянский рисовый салат — легко приготовить от Flawless Food
Карта рецептов
Перейти к видео
Распечатать Рецепт
Вкусный и полезный рисовый салат в итальянском стиле, который легко приготовить.
Нарезанный салат с отлично приготовленным холодным длиннозернистым рисом, смешанным с домашним оливковым маслом, лимоном, травами и чесночной заправкой.
Этот аутентичный средиземноморский рецепт отлично подходит в качестве основного блюда для вегетарианцев, веганов или в качестве простого гарнира весной.
Также фантастическое барбекю или холодное блюдо для вечеринки летом.
Посмотрите наше пошаговое слайд-шоу о том, как мы готовим рисовый салат.
Используйте кнопку ниже, чтобы перейти прямо к карточке рецепта или продолжить чтение, чтобы получить дополнительные советы.
Перейти к рецепту
Как приготовить рис для салата?
Чтобы сделать рис пригодным для салата, важно приготовить рисовые зерна таким образом, чтобы они были разделены, чтобы они не слипались после приготовления.
Правильное соотношение для приготовления риса для салата: 1 стакан риса на 1 ¼ стакана холодной воды.
Не имеет значения, если у вас нет американских мерных чашек.
Вы можете использовать чайную чашку, бокал для вина или кружку, если вы используете указанное выше измерение 1 риса на 1 ¼ холодной воды.
Сначала промойте рис, пока вода не станет прозрачной, чтобы удалить крахмал.
Поместите отжатый рис и необходимое количество воды в кастрюлю и доведите до кипения.
После закипания накройте крышкой и оставьте на 8 минут. Не поднимайте крышку. За это время рис отлично приготовится и его не нужно будет помешивать!
Через 8 минут выключите огонь и оставьте под крышкой на 2 минуты. Наконец, используйте вилку, чтобы взбить зерна.
Переложите в миску и поставьте в холодильник, чтобы он быстрее остыл, пока вы готовите салат!
Какой рис можно использовать в салате?
Обычно мы используем длиннозернистый рис, но для этого рецепта также подойдет рис басмати.
В качестве альтернативы можно использовать коричневый или дикий рис, но вам потребуется отрегулировать размеры и время приготовления.
Как приготовить домашнюю заправку для рисового салата в итальянском стиле?
Итальянские заправки для салатов очень просты и легки в приготовлении; все, что вам нужно, это смешать следующие ингредиенты!
Мы используем небольшую банку с зажимом для быстрого и легкого смешивания, закройте крышку и встряхните!
5 столовых ложек оливкового масла
½ лимонного сока
1 столовая ложка итальянской приправы/сухих трав (наша содержала смесь орегано, тимьяна, базилика, петрушки, шалфея, хлопьев красного перца.)
чистый чеснок или 2 чайные ложки четыре зубчика измельченных
Пришло время нарезать все кусочки салата!
Что положить в итальянский салат?
Мы использовали вяленые помидоры, апельсиновый перец, огурец, красный лук, сливовые помидоры, сладкую кукурузу, зеленые и черные оливки, кедровые орехи, свежий базилик и петрушку.
Но вы можете использовать все, что вам больше нравится, или то, что есть в вашем холодильнике!?
Великолепно выглядит для такого барбекю, чтобы каждый мог выбрать по порции того, что ему нравится?
Или смешайте вместе рис, салат и заправку, и блюдо готово к подаче!
Отличный салат!
Рекомендации по подаче рисового салата.
Хотите подавать с мясом? Приготовьте несколько обжаренных на воздухе сосисок, нарежьте их и перемешайте. Или подавайте с куриным шашлыком на шпажках.
Придерживайтесь итальянской темы и поджарьте нарезанную панчетту с маслом из вяленых помидоров и перемешайте на последнем этапе!
Мы также иногда добавляем тунца, чтобы сделать его вкусным основным блюдом, или для более сытной трапезы попробуйте подать с цельным приготовленным морским лещом.
Рисовый салат в итальянском стиле
Люк и Кей — безупречная еда
Полезный, вкусный итальянский рисовый салат. Подходит для вегетарианцев, или вы можете добавить приготовленную панчетту, тунца или моцареллу на последнем этапе, чтобы сделать блюдо более похожим на основное блюдо? Отлично подается как гарнир или как салат для барбекю.
4.98 от 105 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Курс Ужин, Обед, Салат, Разделение, Закуска, Вегетарианство
Итальянская кухня
Порции на 6 человек
Калорийность 361 ккал
Итальянская заправка Ингредиенты (приготовьте сами или купите в магазине)
- 5 ст. л. смесь орегано, тимьяна, базилика, петрушки, шалфея, хлопьев красного перца
- 2 ч.0103
- 8 Сандрированные помидоры нарезанные
- 1 Оранжевый перец нарезанный кубиками
- ½ огурца на кубиках
- 1 Красный лук на кубиках
- 100 грамм вишня или томаторы сливы (¾ Cup).
- 60 г зеленых и/или черных оливок (½ чашки)
- 4 столовых ложки кедровых орехов
- 3 столовых ложки нарезанного свежего базилика
- 2 столовых ложки нарезанной свежей петрушки
дополнительные добавки
- жареные кубики на сковороде с маслом из банки с вялеными помидорами
- или
- 1 банка Тунец без жидкости
- или
- 200 г Моцарелла Шарики или нарезанные
Приготовьте рис, чтобы он остыл. Следуйте инструкциям в примечаниях ниже, чтобы правильно приготовить рис.
Если вы добавляете панчетту, приготовьте ее на вяленом томатном масле и дайте время остыть.
200 г риса с длинными зернами (1 чашка) (сырого), 130 г приготовленной панчетты, нарезанной кубиками
Приготовьте заправку, смешав вместе все ингредиенты для итальянской заправки.
5 столовых ложек оливкового масла, ½ лимона, 2 чайные ложки чесночного пюре, 1 столовая ложка итальянских приправ/сушеных трав
Поместите приготовленный рис в миску и добавьте все нарезанные ингредиенты для итальянского салата. Полить заправкой и все перемешать.
Подавайте в большой миске или большой тарелке, украсив свежими травами.
Как приготовить рис для рецепта салата?
Мы хотим убедиться, что зерна риса остаются отдельными и не слипаются после приготовления.
Правильное соотношение для приготовления риса, подходящего для салата: 1 стакан риса (200 г) : 1 ¼ стакана (310 мл) холодной воды. Не имеет значения, если у вас нет американских мерных чашек, вы можете использовать чайную чашку, бокал для вина или кружку, если вы используете указанное выше измерение 1 риса на 1 ¼ холодной воды.
Мы использовали длиннозернистый рис, но рис басмати будет таким же!
- Сначала промойте рис, пока вода не станет прозрачной, чтобы удалить крахмал.
- Всыпьте в кастрюлю отжатый рис и необходимое количество воды, доведите до кипения.
- После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте постоять 8 минут. Не поднимайте крышку, за это время рис отлично приготовится и его не нужно будет помешивать!
- Через 8 минут выключите огонь и оставьте под крышкой на 5-10 минут. Наконец, используйте вилку, чтобы взбить зерна.
- Переложите в миску и поставьте в холодильник, чтобы он быстрее остыл, пока вы готовите остальную часть салата!
Калорийность: 361 ккалУглеводы: 43 гБелки: 6 гЖиры: 20 гНасыщенные жиры: 2 гНатрий: 247 мгКалий: 444 мгКлетчатка: 3 гСахар: 5 гВитамин А: 591 IUВитамин C: 52 мг Кальций: 43 мг Железо: 2 мг
Ключевое слово Салат барбекю, Холодный рисовый салат, Итальянский салат, Средиземноморский салат, Весенний салат, Летний салат
Пробовали этот рецепт? Поделитесь изображением на Facebook / Instagram / Pinterest. Пожалуйста, укажите @flawlessfooduk или тег #flawlessfooduk!
Мы надеемся, что вам понравится этот рисовый салат в итальянском стиле так же, как и нам!
Пожалуйста, оставьте нам комментарий ниже; мы любим слышать ваши мысли.
Не стесняйтесь просматривать другие наши рецепты, и если вы не можете найти рецепт, который вы ищете, сообщите нам, и мы сделаем все возможное, чтобы создать его для вас!
Другие идеи для салатов
Еще один великолепный рецепт средиземноморского салата — наш салат из пасты орзо, а для тайского салата попробуйте наш салат с креветками.
Другие рецепты риса
Вы ищете другие рецепты риса? Попробуйте наш обычный рис басмати, клейкий рис Жасмин или рис для плова. Или, для более вкусных рецептов риса, у нас есть луковый рис и кокосовый рис.
Салат из риса басмати с мятой и эдамаме
Поделиться
Флип
Перейти к рецепту
Этот веганский Салат из риса басмати с мятой и эдамаме очень вкусен в холодном виде. Наслаждайтесь этим легким и ароматным гарниром со всеми вашими любимыми рецептами основных блюд, включая курицу с пармезаном во фритюрнице и курицу с пармезаном с чесноком.
Поделитесь на Pinterest Не потеряйте этот рецепт, нажмите здесь, чтобы закрепить его на одной из своих досок.Хотите большего? Подпишитесь на Salads for Lunch , чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ кулинарную книгу салатов и новые рецепты салатов прямо на почту!
Также оставайтесь на связи в: Instagram | ТикТок | Пинтерест и Фейсбук.Почему я люблю этот рецепт
Рис басмати ценится за свои длинные, нежные, пушистые зерна и нежный вкус. Он наиболее известен тем, что его подают вместе с карри, мясом и тушеным мясом по всей Индии и на Ближнем Востоке. Но это еще не все. Сегодня я делюсь своим любимым способом превратить простой рис басмати в действительно вкусный салат.
Этот салат очень универсален, его можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Освежающий, это один из моих фаворитов летом. Следуйте моему примеру или измените, используя свои любимые ингредиенты.
СВЯЗАННЫЕ: Чеснок Пармезан Цветная капуста Рис
Посмотрите на все эти цвета!!
↑ Вернуться к началу.
Этот рецепт:
- Без глютена
- Без молока
- Веганский
- На растительной основе
- Супер персонализированный
- Идеальный летний салат из холодного риса, гарнир или дополнение к барбекю или блюду Potluck.
↑ Вернуться к началу.
Что нужно для приготовления холодного рисового салата?
Этот холодный салат из риса состоит всего из трех элементов: риса, овощей и заправки. Вы можете поэкспериментировать с этим блюдом, которое действительно будет вашим!
Ингредиенты для салата
- Приготовленный рис басмати
- Болгарский перец
- Красный лук
- Стебли сельдерея
- Английский огурец
- Свежий мят
- Замороженные эдамаме
- Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для заправки
- Олив. Ингредиенты с размерами и инструкциями по рецепту смотрите в карточке рецепта внизу этого поста.
↑ Вернуться к началу.
Как приготовить рисовый салат басмати?
- Приготовьте рис, как указано на упаковке. После приготовления промойте его холодной водой, чтобы удалить крахмал. (Вот еще несколько советов, как приготовить рис басмати).
- Вымойте и нарежьте все овощи.
- Положите замороженный эдамаме в миску среднего размера и залейте сверху кипятком, оставьте на 5 минут.
- В небольшую миску добавьте все ингредиенты заправки и хорошо перемешайте.
- В большую миску добавьте рис, овощи, эдамаме, мяту и полейте заправкой, хорошо перемешайте
- Подавать холодными с куриными кебабами с чили и лаймом и овощами.
Приготовьте этот Холодный салат с рисом басмати , а затем ознакомьтесь с моими слоеными кобб-салатами, салатом из рукколы и арбуза с красным луком, фетой и кедровыми орешками, весенним салатом с домашней заправкой из зеленой богини и другими моими полезными рецептами салатов барбекю. .
↑ Вернуться к началу.
Можно ли использовать другой сорт риса?
Да. Если у вас нет риса басмати, попробуйте использовать другой тип длиннозерного риса, например, жасминовый рис или стандартный американский длиннозерный белый рис. Среднезернистый и мелкозернистый рис даст более липкий и менее пушистый рис, поэтому его не рекомендуется варить.
Можно ли использовать коричневый рис басмати для этого рецепта?
Да. Обратите внимание, что соотношение риса и воды для коричневого риса басмати отличается от белого риса басмати, а также общее время приготовления.
Сколько хранится рисовый салат в холодильнике?
Этот салат необходимо хранить в холодильнике, так как рис нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа. Вы можете хранить рисовый салат в холодильнике до 3–4 дней .
↑ Вернуться к началу.
Другие рецепты летних салатов, которые стоит попробовать
- Салат из летних ягод и шпината с бальзамической заправкой из винегрета
- Салат из арбуза, вкусный летний салат с огурцом, фетой и укропом
- Освежающий летний салат из огурцов с уксусом
- 3 чашки вареного риса басмати
- 2 болгарских перца, нарезанных кубиками
- 1 средняя красная луковица, нарезанная
- 3 нарезанных стебля сельдерея
- 1 английский огурец, нарезанный кубиками
- ½ чашки мелко нарезанной свежей мяты
- 1 чашка замороженного эдамаме
- Соль и перец по вкусу
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана рисового уксуса
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Приготовьте рис, как указано на упаковке. После приготовления промойте его холодной водой, чтобы удалить крахмал.
- Вымойте и нарежьте все овощи
- Поместите замороженные эдамаме в среднюю миску и залейте кипятком, оставьте на 5 минут
- В небольшую миску добавьте все ингредиенты заправки и хорошо перемешайте, чтобы все соединилось .
- В большую миску добавьте рис, овощи, эдамаме, мяту и полейте заправкой, хорошо перемешайте.0103
Этот салат необходимо хранить в холодильнике, так как рис нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа. Вы можете хранить рисовый салат в холодильнике до 3–4 дней .
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Классический 8-дюймовый поварской нож
SEEDS OF CHANGE Органический коричневый рис басмати, 8,5 унции (6 шт. в упаковке)
BLACK+DECKER Рисоварка, на 6 чашек, белая
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 287 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 0 мг Натрия: 140 мг Углеводов: 35 г Волокна: 3 г Сахаров: 7 г Белков: 6 гПредоставленная информация о питании является приблизительной и не учитывает торговые марки.
3.
Если вы ищете полезный осенний салат, не ищите дальше, потому что у меня есть ВКУСНЫЙ рецепт для вас!
Все текстуры внутри этого грушевого салата с заправкой из горгонзолы невероятны. Ломтики груши, жареные в меду орехи пекан, семена граната, красный лук, оставшаяся индейка и соус из горгонзолы делают его невероятно вкусным!
ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ → Салат из груш с заправкой из горгонзолы
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше простых рецептов
Ингредиенты
Для салата
Для повязки
Инструкции