Слоеный салат из рыбных консервов рецепт с фото очень вкусный: 👌 Вкусный слоеный салат из рыбных консервов пальчики оближешь, рецепты с фото

👌 Вкусный слоеный салат из рыбных консервов пальчики оближешь, рецепты с фото

Какими только не бывают разнообразными салаты с рыбными консервами. Консервы из рыбы хорошо сочетаются с яйцами, рисом, орехами, овощами, сыром… 

 

Салаты из рыбных консервов подают даже на праздничный стол, а готовятся  блюда очень просто и быстро. Делюсь новым и интересным рецептом слоеного салата из рыбных консервов.

Время готовки: 30 минут, плюс время для варки продуктов

Калорийность на 100 г: 145 ккал

Количество порций: 5-6

Для приготовления нового и удивительно вкусного салата из рыбных консервов необходимы следующие ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 200 г (1 баночка)

  • Яйца вареные вкрутую – 3 шт.

  • Картофель отварной в мундирах – 2-3 шт.

  • Морковь вареная – 1-2 шт.

  • Луковица – 1 шт.

  • Зеленый лук – пучок

  • Майонез – для заправки

  • Соль – по вкусу

  • Огурцы соленые – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления нежного и вкусногосалата из рыбных консервов:


На сервировочное блюдо установите кольцо, в котором будете делать салат. Если такого нет, то делайте слоеный салат, как обычно.


Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите первым слоем салата.


Нанесите на него майонез.


И размажьте его равномерно по всей поверхности.


Рыбную консерву разомните вилкой, удалив косточки, если они есть, выложите на картофель вторым слоем и смажьте майонезом.


Репчатый лук очистите и тонко нарежьте. Если используете салатный лук, то ошпаривать кипятком его не нужно, если обычный – обязательно ошпарьте, иначе он перебьет вкус остальных продуктов. Выложите лук и полейте его ложкой масла с рыбной консервы и смажьте майонезом.


Соленые огурцы промокните бумажной салфеткой, нарежьте кубиками и выложите следующим слоем салата. Смажьте его майонезом.


Морковь очистите, нарежьте кубиками и выложите на огурцы. Нанесите на этот слой майонез.


Яичные белки и желтки натрите, по отдельности выложите на салат. Верхний слой смажьте майонезом.


Зеленый лук тонко нашинкуйте и присыпьте салат из рыбных консервов. Дайте ему настояться перед подачей несколько часов в холодильнике. Аккуратно снимите кольцо и сервируйте салат к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 3313

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Вкусный слоеный салат из рыбных консервов – пальчики оближешь

Поваренная книга
10 20, 12 января 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Салат Мимоза с сайрой — с рыбными консервами