Содержание
👌 Вкусный слоеный салат из рыбных консервов пальчики оближешь, рецепты с фото
Какими только не бывают разнообразными салаты с рыбными консервами. Консервы из рыбы хорошо сочетаются с яйцами, рисом, орехами, овощами, сыром…
Салаты из рыбных консервов подают даже на праздничный стол, а готовятся блюда очень просто и быстро. Делюсь новым и интересным рецептом слоеного салата из рыбных консервов.
Время готовки: 30 минут, плюс время для варки продуктов
Калорийность на 100 г: 145 ккал
Количество порций: 5-6
Для приготовления нового и удивительно вкусного салата из рыбных консервов необходимы следующие ингредиенты:
Рыбные консервы – 200 г (1 баночка)
Яйца вареные вкрутую – 3 шт.
Картофель отварной в мундирах – 2-3 шт.
Морковь вареная – 1-2 шт.
Луковица – 1 шт.
Зеленый лук – пучок
Майонез – для заправки
Соль – по вкусу
Огурцы соленые – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления нежного и вкусногосалата из рыбных консервов:
На сервировочное блюдо установите кольцо, в котором будете делать салат. Если такого нет, то делайте слоеный салат, как обычно.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите первым слоем салата.
Нанесите на него майонез.
И размажьте его равномерно по всей поверхности.
Рыбную консерву разомните вилкой, удалив косточки, если они есть, выложите на картофель вторым слоем и смажьте майонезом.
Репчатый лук очистите и тонко нарежьте. Если используете салатный лук, то ошпаривать кипятком его не нужно, если обычный – обязательно ошпарьте, иначе он перебьет вкус остальных продуктов. Выложите лук и полейте его ложкой масла с рыбной консервы и смажьте майонезом.
Соленые огурцы промокните бумажной салфеткой, нарежьте кубиками и выложите следующим слоем салата. Смажьте его майонезом.
Морковь очистите, нарежьте кубиками и выложите на огурцы. Нанесите на этот слой майонез.
Яичные белки и желтки натрите, по отдельности выложите на салат. Верхний слой смажьте майонезом.
Зеленый лук тонко нашинкуйте и присыпьте салат из рыбных консервов. Дайте ему настояться перед подачей несколько часов в холодильнике. Аккуратно снимите кольцо и сервируйте салат к столу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
3313
0
0
0
(005)
Вкусный слоеный салат из рыбных консервов – пальчики оближешь
Поваренная книга
10 20, 12 января 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Салат Мимоза с сайрой — с рыбными консервами
Салаты рыбные
05 декабря 2012
13373
Комментарии к записи Салат «Мимоза» с сайрой отключены
Рецепт классического салата «Мимоза» предполагает использование консервированного лосося. Но мне «Мимоза» с сайрой нравится больше – вкус получается более насыщенный и богатый. Так что выбирайте сами. В любом случае этот слоеный салат с рыбными консервами очень вкусный и легкий в приготовлении.
Традиционный салат на новогодний стол, также как классический салат оливье и винегрет.
Я делаю его в стеклянных салатниках, получается не только вкусно, но и очень красиво!
В салате «Мимоза» традиционно используется – майонез. Я не очень люблю этот продукт, поэтому свела к минимуму его наличие в салате. Вкус получился просто великолепным!!!
Продукты:
- 4 шт. среднего картофеля
- 4 яйца
- 1 морковь
- 1 сред. луковица
- 1 банка сайры
- майонез, соль по вкусу, зелень для украшения
Варим картошку в мундире и морковь.
Так же варим куриные яйца вкрутую (10-12 минут после закипания).
Репчатый лук надо мелко нашинковать, залить кипятком и добавить немного уксуса (6 %-го). Таким образом, уберем горечь и немного замаринуем: вкус салата от этого только выиграет!
Вареные овощи и яйца остудить залить холодной водой – так легче их чистить и продлить жизнь салата.
Белки отделить от желтков.
Сайру вынуть из банки на тарелочку (жидкость оставить в банке).
Вилкой аккуратно размять всю рыбу.
Если у вас рыбные консервы в собственном соку – добавьте пару столовых ложек растительного масса (оливкового или подсолнечного)
А теперь осталось все натереть на мелкой терке и «собрать» наш салатик из рыбных консервов.
Итак, овощи трем на мелкой терке.
А также белки и желтки – трем отдельно
.
Желтки:
Собираем наш салатик:
Обычно первый слой рыбный, но я собираю его по-другому
Слой располагаю в таком порядке:
1. картошка
2. морковь
3. сайра
Сайру выкладываем всю, получается вот такой толстый слой вкусной рыбы.
4. яичные белки
Слой белков — только один, поэтому выкладываем весь тертый яичный белок:
Майонез. Если есть, то лучше используйте домашний. Он менее жирный и более полезный.
5. Опять морковь Выкладываем тонким слоем
6. Маринованный лук и майонез
7. Картофель и Майонез
Не забывайте солить каждый слой овощей, ведь мы варили все в мундире в несоленой воде.
8. Яичный желток
Украшения из зелени.
Все! Салат «Мимоза» с сайрой готов!
Лучше пропитать его 2-3 часа, поставив в холодильник. В охлажденном виде этот слоеный салат с рыбными консервами становится еще вкуснее!
Как видите из такого количества продуктов у меня получилось 2 салатника – один маленький (порционный) для нетерпеливых и один большой.
Этот слоеный салат можно приготовить не только с сайрой или лососем, но и с консервированной горбушей.
Очень важно правильно выбирать консервы в магазине. Иначе вы рискуете нарваться на продукт плохого качества, который испортит напрочь все впечатления от этого вкуснейшего салата.
Как выбрать консервы из свежевыловленной, а не замороженной сайры смотрите тут: Как выбирать рыбные консервы.
На что обратить внимание при покупке, ибо консервы с надписью «сделано из свежевыловленной рыбы», как правило, стоят в два раза дороже, но зная эти простые правила вы можете купить вкусные рыбные консервы, не переплачивая за них.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты,до встречи!
Салаты рыбные консервированные
Имея в наличии банку рыбных консервов, хозяйка может не беспокоиться о том, что неожиданно нагрянут гости и их нечем будет угостить. Из этого продукта можно приготовить множество закусок на любой вкус. Салаты с рыбными консервами настолько разнообразны, что почти всегда есть возможность подобрать вариант с учетом имеющихся в доме продуктов. Готовятся они на скорую руку, недорого, вкусно и сытно. Гости точно останутся довольны таким угощением.
Особенности приготовления
Среди салатов из рыбных консервов можно найти повседневные и праздничные варианты. Но даже самая сложная закуска готовится из этих продуктов достаточно легко, поэтому с задачей справится даже начинающий кулинар. Знание нескольких моментов даст наилучший результат.
- Рыбу можно консервировать в собственном соку, масле или томатном соусе, иногда даже с овощами. Эти продукты имеют разные вкусы и используются для приготовления салатов по разным рецептам, они не взаимозаменяемы.
- Соус или масло, в котором консервировалась рыба, нельзя выбрасывать. Хорошей идеей будет дополнить их салатной заправкой к рыбным консервам.
- Для приготовления салатов рыбные консервы измельчают. Некоторые рецепты требуют их нарезать на кусочки, в других случаях продукт разминают вилкой. Независимо от способа измельчения рыбных консервов, из нее следует удалить крупные кости: они испортят вкус готового блюда.
- Чтобы блюдо из рыбной консервы не казалось сухим, добавьте свежие овощи или жирный соус.
- Салаты с рыбными консервами часто многослойные. Собирать их следует за 2-3 часа до подачи к столу, иначе продукты не успеют пропитаться соусом. Обычные салаты заправляют незадолго до употребления, чтобы они дольше оставались свежими.
- При использовании для приготовления салатов продуктов, требующих термической обработки, их необходимо охладить перед смешиванием с другими ингредиентами, чтобы закуска не скисла.
- Если для украшения салата используются куриные яйца, не переваривать их. Достаточно десяти минут кипячения. Если варить яйца дольше, желток покроется синеватым налетом, станет неэстетичным.
- Овощи для салата отварить в мундире, иначе их будет сложно нарезать. Не оставляйте их остывать в воде, чтобы они не размокли.
Салаты с рыбными консервами разнообразны, технология их приготовления также может быть разной. Следуя инструкциям, сопровождающим выбранный рецепт, вы избежите ошибок.
Салат с консервированной сайрой и кальмаром
Состав:
- сайра консервированная (в масле или собственном соку) — 0, 25 кг;
- консервы кальмары — 0,25 кг;
- яблок — 0,3 кг;
- стебель сельдерея — 100 г;
- ядер грецких орехов — 50 г;
- лимонный сок — 20 мл;
- соль, перец, майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Открытые банки с банками. Жидкость из-под кальмара не требуется, масло из банки с сайрой оставьте в тарелке.
- Кальмары нарезать соломкой, сложить в миску.
- Сайура размять вилкой, предварительно удалив грубые кости. Положите его на кальмара.
- Яблоки помойте, очистите, вырежьте из них сердцевину. Яблочную мякоть нарезать тонкими брусочками, полить лимонным соком, перемешать, выложить к кальмарам и сайре.
- Стебли сельдерея вымыть, нарезать тонкими ломтиками, добавить к другим ингредиентам.
- Масло сайры смешать с майонезом, заправить салат.
- Поставьте салат в красивую вазу.
- Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде, мелко порубить ножом. Посыпать закуской.
Салат имеет необычный, но гармоничный вкус. Подарив его на праздничный стол, вы удивите гостей и получите множество комплиментов.
Салат из консервированного тунца и кукурузы
Состав:
- Тунец консервированный — 0, 25 кг;
- кукуруза консервированная — 0,25 кг;
- – 100 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- соль, перец, майонез — по вкусу.
репчатый лук
Способ приготовления:
- Консервы рыбные положить в миску с соком, размять вилкой.
- Освободите лук от шелухи. Мелко нарезать. Залейте горячей водой, чтобы убрать горечь. Через 2-3 минуты отжать, положить к тунцу.
- Откройте банку с кукурузой, откиньте ее содержимое на дуршлаг. Дайте зернам высохнуть. Переложить к луку и тунцу.
- Охладите вареные яйца, поместив их под струю холодной воды. Очистить. Нарезать кубиками среднего размера, положить к остальным ингредиентам.
- Салат поперчить и посолить по вкусу, заправить майонезом.
Несмотря на простоту рецепта, закуска по нему получается вкусной и аппетитной.
Салат со шпротами
Состав:
- шпроты в масле — 0,2 кг;
- — 100 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- картофель — 0,4 кг;
- — 0,2 кг;
- — по вкусу.
сыр твердый
морковь
майонез
Способ приготовления:
- Картофель и морковь вымыть, отварить. Остудить, очистить, нарезать на терке отдельно.
- Яйца отварить, остудить под холодной проточной водой, очистить от скорлупы. Грубо втирать.
- Мелко натереть сыр.
- Половину картофеля выложить на дно блюда или салатницы, полить майонезом.
- Несколько шпрот отложить для украшения, остальные размять и выложить на картофель.
- Накрыть рыбу оставшимся картофелем, полить маслом из банки.
- На картошку выложить морковь, залить майонезом.
- Выложите яйца на морковь, смажьте их соусом.
- Посыпать сыром.
Осталось выложить сверху шпроты, дать салату время пропитаться майонезом и подавать к столу. В центр можно поставить цветок из яйца, напоминающий лилию или кувшинку.
Салат «Мимоза» с консервированной горбушей
Состав:
- горбуша, консервированная в собственном соку, — 0, 25 кг;
- – 100 г;
- яйцо куриное — 5 шт.;
- морковь (по желанию) — 150 г;
- — 50 г;
- зелень свежая — 50 г;
- — по вкусу.
репчатый лук
масло сливочное
майонез
Способ приготовления:
- Вскрыть горбушу. Сок слить в отдельную емкость. Рыбное пюре вилкой. Разделить на две части.
- Морковь отварить в мундире. Когда остынет, очистите, нарежьте на терке.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Удалите желтки. Мелко нарежьте их ножом.
- В отдельную емкость растереть белки.
- Лук репчатый, освободив от шелухи, мелко нарезать. Залить кипятком, чтобы убрать горечь. Сжимать.
- На дно тарелки положить половинку горбуши, сверху положить лук, залить майонезом.
- Если вы используете морковку, положите ее следующим слоем, поливая майонезом.
- Сделайте еще один слой яичных белков. Полить их соусом.
- Поместите оставшуюся горбушу на белки. Залейте его соком, в котором он был законсервирован.
- Поместите масло в морозильную камеру на 20 минут. Втирайте прямо в горбушу.
- Зелень мелко нарезать, смешать с желтками, посыпать этой смесью салат.
Эта закуска считается праздничной. Его часто делают к 8 марта. Издалека он напоминает букет весенних цветов. «Мимоза» — один из самых известных и популярных салатов из рыбных консервов.
Тосканский салат с рыбными консервами и фасолью
Состав:
- рыбные консервы в собственном соку (предпочтительно тунца) — 0,4 кг;
- Фасоль белая консервированная (в собственном соку) — 0,25 кг;
- красный лук — 100 г;
- листьев салата — 20 г;
- петрушка свежая — 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- — 100 мл;
- уксус виноградный (6%) — 20 мл;
- перец черный молотый — по вкусу.
масло оливковое
Способ приготовления:
- Выньте рыбу из банок, разделите ее на мелкие кусочки вилкой (не разминайте, а просто делите).
- Откройте банку с фасолью, откиньте ее содержимое на дуршлаг, дайте высохнуть. Вылить на рыбу.
- Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить в консервы.
- Продукты для перемешивания.
- Выложить на блюдо несколько листьев салата, положить на них закуску.
- Чеснок раздавить прессом, смешать с оливковым маслом и уксусом. Обильно полить соусом.
- Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать к столу.
В состав этого салата можно включить помидоры черри (100-150 г), разрезать их пополам, тогда закуска будет еще сочнее.
Как украсить салат из рыбных консервов
Некоторые салаты из рыбных консервов требуют особого оформления, это заложено в рецептуре. Другие закуски повара могут украсить по своему усмотрению. Можно предложить несколько идей для украшения такой посуды.
- Салат из рыбных консервов можно выложить на овальное блюдо, придав ему форму рыбы. Чешуйки можно заменить кружочками овощей (огурцы, помидоры, редис). Глаз можно сделать из оливок, плавники и хвост — из веточек зелени.
- Если воткнуть кильку или хвостики кильки в салат, будет казаться, что рыба ныряет в пруд. Для большей схожести натертые на терке яичные белки пропитать соком краснокочанной капусты, затем смешать с небольшим количеством майонеза и покрыть ими поверхность салата. Капустный сок придаст яичным белкам голубой цвет — поверхность салата станет похожа на поверхность озера. Такая дизайнерская закуска обязательно понравится детям.
- С помощью кулинарного обруча салат можно выложить в виде торта. Украшением для него послужат цветы из овощей. Для этого их можно нарезать тонкими пластинами, свернуть рулетом.
- На поверхности салата можно создать рисунок на морскую тематику, выложив измельченные овощи или икру русалки, кораблик, волны, остров или другой рисунок.
Салат из рыбных консервов красиво смотрится в креманках и широких стаканах. Такой дизайн можно выбрать с подачей закусок.
Салаты из рыбных консервов готовятся быстро и легко. Даже если в их состав входят самые простые и доступные продукты, такие закуски получаются вкусными и сытными. Многие варианты салатов подходят для праздничного стола.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как приготовить салат «Мимоза»
Салаты из консервированной сайры
Салаты с консервированным тунцом
Салат из тунца: полезная закуска с высоким содержанием белка. Пошаговый рецепт авторский фото-рецепт пикантного салата с тунцом, яйцами, сыром
Салат с рыбными консервами — проверенные рецепты. Как приготовить салат с рыбными консервами.
Салат «Рыбки в пруду» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Рыбка в пруду».
Салат из соленой горбуши
Рыбный салат с рисом — и в будни, и в праздники! Рыбные салаты с рисом из консервированной, свежей, копченой, соленой рыбы
Рыбный салат — лучшие рецепты. Как правильно и приготовить рыбный салат.
Рыбный салат с яйцом — сочное праздничное блюдо. Подборка оригинальных рыбных салатов с яйцом, овощами, бобовыми и фруктами
Белые салаты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить белый салат.
Салат «Мимоза» с рисом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Мимоза» с рисом.
Salads with tomatoes and beans
Smoked salmon salad
Popular articles
How to pickle salmon
Squash in tomato sauce for the winter
Beef seasonings
Peach jam
Conservation of sorrel for the winter
Chicken тушенка в домашних условиях
Как хранить оливковое масло
Овсяное печенье без яиц
Куриная грудка на сковороде
Песочное тесто
Салаты с консервированным тунцом
Тунец — диетический продукт. В нем много белка (около 23%), масса полезных микро- и макроэлементов, ценные омега-кислоты. При этом калорийность этой рыбы крайне низкая. Самый доступный – консервированный тунец. Его часто используют для приготовления закусок, обладающих неповторимым вкусом, полезным и аппетитным видом. Салаты с консервированным тунцом готовятся легко и быстро. Несмотря на простоту приготовления, они становятся украшением стола, даже если он праздничный.
Особенности приготовления
Даже неопытная хозяйка без опаски берется за приготовление салатов с консервированным тунцом. Испортить блюдо сложно. Советы опытных поваров сделают консервированную закуску максимально вкусной и привлекательной.
- Продается тунец, консервированный крупными кусками и дробленый (салат). Если для приготовления закуски рекомендуется размять рыбу вилкой или мелко нарезать, то второй вариант предпочтительнее. Такой продукт немного дешевле, по качеству не уступает тунцу, консервированному крупными кусками, позволяет сэкономить время на приготовлении. Однако есть рецепты, когда рыбу нужно выкладывать не крупными, но в то же время и не мелкими кусочками. В этом случае салат с тунцом не подойдет.
- В рецепте можно указать, нужен ли для салата консервированный тунец в масле, или желательна рыба, сваренная в собственном соку. Если такого указания нет, можно брать любой, при этом понимая, что продукт, консервированный в собственном соку, менее калорийный.
- Салат из тунца может быть слоеным или простым. Обычный салат принято заправлять незадолго до подачи, слойку нужно сделать заранее, чтобы слои успели пропитаться соусом.
- При приготовлении салата из консервированного тунца часто удается отказаться от использования высококалорийного и низкокалорийного майонеза. Вы можете заменить его йогуртом или оливковым маслом, смешанным с лимонным соком или уксусом. Иногда салат заправляют жидкостью, слитой из консервной банки.
- Если для приготовления салата используются термически обработанные продукты, то перед смешиванием с другими ингредиентами их необходимо охладить, иначе блюдо быстро испортится.
Какой бы рецепт салата из консервированного тунца вы не приготовили, он будет достоин праздничного стола. Однако делать такие закуски можно не только к празднику. Простота приготовления позволяет включать такие блюда в ежедневное меню.
Классический рецепт салата с тунцом и тунцом
Калорийность блюда: 1270 ккал, на 100 г: 85 ккал.
Состав:
- тунец консервированный — 2 банки;
- яйцо куриное — 5 шт.;
- томаты — 0,4 кг;
- перец сладкий (красный или желтый) — 0,4 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- горчичный порошок — на кончике ножа;
- — по вкусу;
- зелень свежая — для украшения.
майонез
Способ приготовления:
- Яйца отварить. Погрузите их в холодную воду, охладите. Очистите скорлупу. Яйца нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры и перец вымыть, обсушить салфеткой.
- Удалите семена из перца вместе со стеблем и мембранами. Нарезать мякоть небольшими квадратиками.
- Нарежьте помидоры кубиками со стороной около 1 см.
- Откройте банку с тунцом. Слейте из него жидкость в миску.
- Тунец выложить на тарелку, размять вилкой.
- В большой миске смешайте тунец, нарезанные овощи и яйца.
- Чеснок пропустить через пресс, положить в миску, где находится жидкость из консервной банки.
- Добавить горчицу и майонез. Взбейте до однородности.
- Заправить салат приготовленным соусом.
- Выложить закуску в салатник, посыпать рубленой зеленью.
Консервированный тунец идеально сочетается с помидорами и яйцами. Горчица и чеснок добавляют пикантности соусу. Вкус закуски, приготовленной по этому рецепту, нравится практически всем.
Салат с консервированным тунцом, картофелем и фасолью
Калорийность блюда: 1067 ккал, на 100 г: 89ккал.
Состав:
- тунец консервированный — 1 банка;
- листья салата – 2-3 шт.;
- томаты — 0,2 кг;
- картофель — 0,2 кг;
- яйцо куриное — 2 шт. ;
- стеблей сельдерея — 100 г;
- – 60 г;
- фасоль стручковая — 0,2 кг;
- – 10 мл;
- — 40 мл;
- соль, перец — по вкусу.
оливки без косточек
бальзамический уксус
масло оливковое
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, опустить в нее фасоль, предварительно промыв ее и нарезав кусочками по 2 см. Добавьте немного соли. Кипятить 10 минут, затем снять шумовкой в холодной воде. Если у вас замороженная фасоль, то размораживать ее перед варкой не нужно, но время варки следует увеличить на 2-3 минуты.
- Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь.
- Картофель помыть и отварить в мундире. Очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры нарежьте той же салфеткой на одинаковые по размеру кусочки. Положить в отдельную тарелку.
- Вареные и вареные яйца, отварить и очистить, нарезать кубиками.
- Оливки разрезать вдоль на 2 части.
- В миске смешайте жир тунца, растительное масло и уксус.
- Размять рыбу вилкой.
- Сельдерей так же мелко нарезать ножом, смешать с тунцом.
- На дно салатницы выложить листья салата.
- Далее выложить слоями нарезанные продукты, соблюдая следующую последовательность: помидоры, яйца, фасоль, картофель, смешанный с сельдереем, тунец. Полейте верхний слой приготовленным соусом.
- Сверху разложить половинки оливок.
Перед подачей на стол салату нужно дать время пропитаться соусом, убрав его на пару часов в холодильник. Калорийность этой закуски совсем небольшая, ее можно включать в меню людям на диете. Этот салат способен заменить основной прием пищи.
Салат с консервированным тунцом, огурцом и помидором
Калорийность блюда: 734 ккал, на 100 г: 108 ккал.
Состав:
- тунец консервированный (в масле, куском) – 1 банка;
- огурец — 0,2 г;
- листьев салата — 100 г;
- помидоры черри — 0,25 кг;
- яиц перепелиных – 8 шт. ;
- лимонный сок — 5 мл;
- — 40 мл;
- соль, специи — по вкусу.
масло оливковое
Способ приготовления:
- Листья салата порвать, выложить на блюдо.
- Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
- Половину помидоров разрезать пополам, остальные на 4 дольки.
- Таким же образом нарежьте сваренные вкрутую перепелиные яйца.
- Налейте масло тунца в миску. Выложить нарезанные на четвертинки яйца и помидоры, пластинки из огурцов.
- Кусочки тунца нарезать ножом, но не слишком сильно, выложить к остальным продуктам, аккуратно перемешать и выложить в центр блюда на листья салата.
- В отдельную емкость слейте лимонный сок и оливковое масло. Можно добавить черный перец по вкусу, черный перец, другие специи, соль.
- Залить приготовленным соусом салат. По периметру выложите чередующиеся половинки помидоров и яиц. Поверх салата выложите оставшиеся помидоры.
Салат по этому рецепту получается легким и полезным. Он понравится тем, кто любит покушать, но не хочет портить фигуру.
Слоеный салат с консервированным тунцом, сыром и кукурузой
Калорийность блюда: 1163 ккал, на 100 г: 126 ккал.
Состав:
- тунец консервированный — 1 банка;
- — 0,2 кг;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- кукуруза консервированная — 130 г;
- огурец свежий — 150 г;
- — 100 г;
- майонез — по необходимости.
морковь
сыр твердый
Способ приготовления:
- Морковь и яйца отварить, остудить.
- Очистить яйца от скорлупы, крупно натереть.
- Морковь очистить, натереть на терке с крупными отверстиями.
- Огурец крупно натереть, выдавить сок.
- Опорожнить банки с кукурузой и рыбой.
- Рыбные консервы выложить в тарелку, размять вилкой.
- Сыр руб.
- Наденьте на блюдо специальную форму. Выложите продукты внутрь кольца, чередуя их в следующем порядке: яйца, тунец, огурец, морковь, сыр. Каждый слой необходимо промазать майонезом или покрыть тонкой сеточкой из него.
- Выложите кукурузу поверх верхнего слоя. Соус покрывать не нужно.
Осталось убрать салат на пару часов в холодильник, затем снять кулинарное кольцо. Закуска получается сочной и сытной, выглядит празднично. Собрать салат можно в обычную салатницу с прозрачными стенками, чтобы сквозь них были видны слои.
Видео: просто потрясающий салат с тунцом
Как украсить салат консервированным тунцом
Вне зависимости от того, готовите ли вы закуску к праздничному столу или к семейному ужину, она не помешает красиво оформить. Можно предложить несколько вариантов оформления салата из консервированного тунца.
- При приготовлении салата из слоеного тунца используйте разъемную форму для запекания, чтобы выложить продукты внутри обруча. В продаже также имеются обручи, специально предназначенные для оформления салатов, в том числе и фигурных. Предприимчивые хозяйки делают подобные из консервных банок. Салат, выложенный с помощью таких форм, напоминает торт или пирожное.
- Для украшения салата можно сделать цветок из помидора или морковки. Для этого овощ нарезается тонкими ломтиками, которые выкладываются внахлест друг на друга и сворачиваются конусом, благодаря чему они приобретают форму розы. Цветы из овощей красиво смотрятся только на однотонном фоне. Такой фон можно сделать с помощью тертого сыра, тертых яичных белков, консервированной кукурузы.
- Аппетитно выглядит салат из тунца, выложенный на листьях салата, украшенный половинками помидоров черри, маслинами или кружочками вареных яиц.
Даже если просто выложить продукты, входящие в состав салата из тунца, не хаотично, а упорядоченно, закуска приобретет эстетичный вид.
Салат из консервированного тунца относится к категории закусок, которые готовятся на скорую руку. Однако они всегда получаются вкусными и красивыми, что делает их подходящими для праздничного стола. Люди, придерживающиеся принципов здорового питания, регулярно включают в меню такие блюда.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Салат с тунцом и морковью: на праздник и на каждый день. Пошаговый авторский фото-рецепт простого салата с консервированным тунцом
Салат из консервированного тунца — проверенные рецепты. Как приготовить салат из консервированного тунца.
Салат с тунцом: полезная закуска с высоким содержанием белка. Пошаговый рецепт Авторский фото-рецепт острого салата с тунцом, яйцами, сыром
Салат из консервированного тунца: пошаговый рецепт. Готовим закуску отмены — салат с консервированным тунцом (пошагово)
Салат из рыбных консервов
Салат «Венеция» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Венеция».
Салаты с помидорами и фасолью
Салат с фасолью — лучшие рецепты.