Содержание
Огурцы с томатной пастой на зиму
Если у вас удался сезон огурцов, не спешите их просто съедать. Мы составили для Вас подборку все возможных сочетаний закатанных огурцов с томатной пастой, в каждом из которых будет своя изюминка. Выбрав любой рецепт приготовления на свой вкус, вы останетесь довольными.
Содержание
- Огурцы с томатной пастой в литровых банках без стерилизации
- Огурцы нарезанные кружочками в томатной пасте на зиму
- Обалденные огурцы с томатной пастой и чесноком
- Салат из огурцов с томатной пастой и луком на зиму
- Острый салат из огурцов с томатной пастой на зиму
- Невероятно вкусный рецепт огурцов с томатной пастой и горчицей
Сообщить об ошибке
Огурцы с томатной пастой в литровых банках без стерилизации
Такие хрустящие огурчики в томатном соусе никогда не будут лишними как во время будничного, так и праздничного обеда. Особенно интересно заиграет маринад с добавлением пряной молотой корицы.
Огурцы промываем и затем замачиваем в чистой холодной воде на протяжении 2-3 часов.
Прежде чем нарезать луковицу кольцами, снимаем с нее пленку.
В промытую с содой банку выкладываем огурцы, лук, перец, лист хрена, чеснок, укроп, лавровый лист и заливаем кипятком.
Пока огурцы настаиваются, приготовим маринад. В томатную пасту вмешиваем сахарный песок, соль и корицу. Все тщательно размешиваем и кипятим на маленьком огне до полного растворения кристаллов соли и сахара. В конце добавляем уксус и выключаем огонь.
Примерно через 10-15 минут сливаем воду с банки и вместо нее заливаем готовый маринад на основе пасты.
Огурцы закатываем любой крышкой, остужаем и перемещаем в место для хранения.
Желаем приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Огурцы нарезанные кружочками в томатной пасте на зиму
Как вам известно, внешний вид блюда играет не последнюю роль. А аккуратно нарезанные огурцы в томатной пасте отлично дополнят ваш любимый гарнир и подарят море приятных слов от ваших близких.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:7 мин.
Порций – 6-8.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2,5 кг.
- Паста томатная – 800 мл.
- Вода – 1 л.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Уксус столовый (9 %) – 100 мл.
- Сахар-песок – 4-5 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Перец черный горошек – 3-4 зуб.
Процесс приготовления:
1. Все огурцы хорошо промываем, замачиваем в холодной воде примерно на один час, чтобы полностью избавить от песка и грязи.
2. Замоченные огурцы просушиваем и вместе с кожурой нарезаем на кружочки небольшой толщины.
3. В ранее простерилизованную банку опускаем огурцы, также перец горошком и нарезанный чеснок.
4. Для маринада доводим до кипения воду и добавляем томатную пасту, уксус и соль с сахарным песком. Все хорошо перемешиваем и отправляем томиться на небольшом огне в течение 5-7 минут.
5. Горячим маринадом заливаем огурцы, закатываем крышкой и в перевернутом виде оставляем остывать. После чего банки отправляем на хранение в темное прохладное место.
Желаем приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Обалденные огурцы с томатной пастой и чесноком
Не смотря на наличие чеснока, томатный соус получается в меру острым с действительно приятным чесночным ароматом, который гармонирует со всеми компонентами, не перебивая их.
Время готовки: 4 ч.
Время приготовления:20-30 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный горошек – 3-4 шт.
- Уксус столовый (9 %) – 30-35 мл.
Для маринада:
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Томаты – 500 гр.
Процесс приготовления:
1. Огурцы отмачиваем в большом количестве воды, чтобы смыть весь песок с грязью. Меняем воду два раза на протяжении часа.
2. После этого в промытые с содой банки выкладываем огурцы. В ингредиентах указаны пропорции для одной литровой банки. Затем добавляем лавровый лист, чеснок и душистый перец.
3. Ближе к краям выкладываем мелко оставшиеся мелко нарезанные дольки огурцов.
4. Крутым кипятком постепенно заливаем огурцы, чтобы банки не лопались в процессе. И оставляем их в таком виде согреваться в течение пяти минут.
5. Одновременно заливаем крутым кипятком крышки, таким образом простерилизуем их. И спустя пять минут сливаем воду с огурцов в общую кастрюлю.
6. Затем огурцы заливаем вторичным кипятком и прикрываем подготовленными крышками. Не трогаем банки с огурцами на протяжении 15 минут.
7. А пока перейдем к приготовлению маринада. Для этого берем мясистые помидоры и хорошо промываем под проточной водой.
8. Затем нарезаем их на небольшие дольки и пропускаем через мясорубку, превращая их в томатную густую пасту.
9. Томатную пасту перекладываем в кастрюлю и соединяем с солью и сахарным песком. Все хорошо перемешиваем.
10. Кастрюлю с маринадом отправляем нагреваться на небольшом огне, доводим до кипения и продолжаем варить в течение 3-5 минут.
11. Параллельно с этим сливаем воду с банок и сразу же вливаем уксус. Затем щедро выкладываем маринад на основе томатной пасты и закатываем огурцы простерилизованными крышками.
12. Проверяем герметичность банок и переворачиваем их вверх дном. В таком виде оставляем остывать на протяжении 2-3 часов, и после этого переносим в темное прохладное место, предназначенное для долгого хранения.
13. В любое время доставайте такие заготовки и радуйте своих друзей.
Желаем приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из огурцов с томатной пастой и луком на зиму
Один из самых простых рецептов приготовления закатанных огурцов очень быстро преображается с добавлением колечек лука, которые насыщают томатную пасту ароматом, добавляют огурцам нотку пикантности, а блюду завершенности.
Время готовки: 12 ч.
Время приготовления:10 мин.
Порций – 20-25.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4000 гр.
- Вода – 1 л.
- Сахар-песок – 80-100 гр.
- Соль – 20 гр.
- Уксус столовый (9 %) – 100 мл.
- Паста томатная – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. Для большей сочности замачиваем огурцы на протяжении 10-12 часов. Затем еще раз их промываем и отрезаем хвостики.
2. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
3. Подготовленные огурцы и луковицу опускаем в литровую банку, также добавляем душистый перец и лавровый лист.
4. Далее в необходимом количестве кипятка растворяем соль, сахарный песок и томатную пасту. В завершении вливаем столовый уксус, перемешиваем и кипятим на протяжении пяти минут.
5. Маринад в горячем виде разливаем по банкам с огурцами и накрываем простерилизованными крышками. После остывания до комнатной температуры переносим в прохладное и темное место, где не будет попадания прямого солнечного света.
Желаем приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Острый салат из огурцов с томатной пастой на зиму
А для любителей поострее всегда найдется что-то свое. Очень кстати будет включить в состав томатную пасту с перцем чили, и блюдо мгновенно преобразится, подарит вам массу новых вкусовых ощущений. Такой овощной салат можно подавать как с гарниром, так и самостоятельно, чтобы не перебить вкус.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:40 мин.
Порций – 15.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3000 гр.
- Масло растительное – 250 мл.
- Сахар-песок – 180-200 гр.
- Соль – 1-1,5 ст.л.
- Уксус столовый (9 %) – 30-35 мл.
- Паста томатная – 250 гр.
- Кетчуп чили – 250 гр.
- Чеснок – 10-12 зуб.
- Вода – 125 мл.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю одновременно заливаем воду с уксусом, добавляем сахар и растительное масло и соль. Все хорошо перемешиваем, стараясь добиться максимальной однородности.
2. Затем добавляем простую томатную пасту и острый кетчуп с перцем чили, снова все размешиваем. На этом подготовка маринада завершена.
3. Огурцы хорошо промываем, просушиваем и произвольно нарезаем на более мелкие дольки. Затем сразу же опускаем их в кастрюлю с томатной пастой и отправляем на небольшой огонь. Варим сначала на большом огне, постепенно его уменьшая, и варим под закрытой крышкой 25-30 минут.
4. В это время очищаем зубчики чеснока и пропускаем через пресс, чтобы чеснок мог равномерно распределиться по всему объему.
5. В кастрюлю с кипящими огурцами добавляем чеснок, хорошо перемешиваем и продолжаем томить еще 10 минут, обязательно под закрытой крышкой.
6. Наполняем подготовленные банки огурцами вместе с жидкостью.
7. Закручиваем банки крышкой и переворачиваем вверх дном, оставляя остывать до комнатной температуры. После чего переставляем в место для хранения закаток.
8. Приступать к дегустации можно на следующие сутки, дополнив любой гарнир таким салатом.
Желаем приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Невероятно вкусный рецепт огурцов с томатной пастой и горчицей
Насквозь пропитанные пикантным горчично-томатным маринадом огурцы имеют одновременно острый и сладковатый вкус, остаются хрустящими, что непременно позволяет удовлетворить вкусовые предпочтения всех ваших гостей.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:30 мин.
Порций – 20-30.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Уксус столовый (9 %) – 150 мл.
- Сахар-песок – 170-200 гр.
- Горчица сухая – 2 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Паста томатная – 300 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Вода – 5 ст.
Процесс приготовления:
1. Из данного количества ингредиентов у нас получится четыре литровых банки. А пока первым делом стерилизуем банки. Можно использовать как духовку, так и микроволновку.
2. Огурцы тщательно промываем, срезаем краешки и просушиваем.
3. На дно подготовленных банок опускаем промытый укроп и переходим к приготовлению маринада. Соединяем воду, томатную пасту с горчицей, уксусом и сыпучими ингредиентами. Все хорошо перемешиваем и нагреваем на небольшом огне.
4. В банки следом за укропом выкладываем огурцы как можно плотнее друг к другу и заливаем кипятком. Спустя 5-10 минут кипяток сливаем и заливаем готовый маринад.
5. Банки закрываем крышками и оставляем остывать в перевернутом виде. После чего перекладываем в место для хранения.
Желаем приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
32 рецепта заготовок на зиму » Сусеки
Белевская пастила
Лечо в томате
Пастила
Пастила-ассорти
Пастила из абрикосов
Пастила из варенья
Пастила из дыни
Пастила из клубники
Пастила из сливы
Пастила из смородины
Пастила из яблок
Перечная паста
Томатная паста
Томатное пюре
Томатный сок
Томатный соус
Яблочная пастила
корень пастернака
пастернак
порошок из сушеных томатов
томат
томатное пюре
томатный сок
томатный соус
томаты
Лучшие рецепты с фото
Салат из кабачков на зиму — простой рецепт с фото как приготовить самые вкусные кабачки “Анкл Бенц”.
Vendanny — Окт 17th, 2015
Категории: Салаты из кабачков
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Рецепт самого вкусного салата из кабачков на зиму я стала искать после того, как вернулась из запланированной и долгожданной поездки. Путешествуя по Италии, осматривая ее достопримечательности и восхищаясь красотами этой замечательной страны, я стала настоящей поклонницей итальянской кухни.
Подробнее…
Домашняя кабачковая икра в мультиварке
Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.
Подробнее…
Кабачковая икра как в магазине с мукой на зиму
Некоторые люди не любят домашнюю кабачковую икру, а уважают лишь магазинную. Моя семья относится к этой категории людей.
Подробнее…
Домашняя кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму
После короткого лета хочется оставить о нем как можно больше теплых воспоминаний. А самые приятные воспоминания, чаще всего, идут через желудок. 😉 Поэтому, так приятно поздней осенью или зимой открыть баночку приготовленной летом вкусной икры из кабачков и вспомнить про летнее знойное тепло.
Подробнее…
Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации
Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.
Подробнее…
Последние записи
Как хранить томатную пасту: сколько, и при каких условиях
Maria_Ivanova22 — Янв 25th, 2021
Категории: Как хранить
Чаще всего хозяйки, если заготавливают томатную пасту самостоятельно, они упаковывают ее маленькими порциями, так как открытая банка, особенно если она большая, не может храниться долго.
Подробнее…
Лечо с томатной пастой: 4 отличных рецепта зимних заготовок – как приготовить вкусный овощной салат с томатной пастой на зиму
AnyutaN — Авг 29th, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо в томате
Рецептуры зимних заготовок лечо очень разнообразны, но почетное место среди них занимают способы приготовления с использованием томатной пасты. А секрет такой популярности в том, что данный вариант является наименее трудоемким. Ведь современным хозяйкам не приходится тратить время на приготовление основы из свежих помидор. Этот процесс довольно трудоемкий: необходимо снять кожицу с большого количества спелых плодов, перекрутить их через мясорубку или измельчить блендером, а затем еще уварить на огне в течение 20-30 минут. Понятно, что времени на такие подготовительные мероприятия уходит довольно много, поэтому использование для приготовления лечо готовой томатной пасты вполне обосновано. Итак, рассмотрим самые востребованные хозяйками рецепты.
Подробнее…
Лечо с чесноком: подборка самых популярных и проверенных рецептов – как приготовить наивкуснейшее лечо с чесноком на зиму
AnyutaN — Авг 29th, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо с чесноком
Несомненно, овощной салат «Лечо» — одна из самых популярных зимних заготовок. Помимо основного ингредиента, сладкого перца, в лечо добавляют разнообразные сезонные овощи. Изюминку же блюду придают пряные овощи и травы. Сегодня мы предлагаем познакомиться с рецептами лечо, в которых присутствует чесночная нотка. Оставайтесь с нами! Будет вкусно!
Подробнее…
Лечо в томатном соусе: секреты приготовления – как сделать лечо с соусом из помидоров на зиму
AnyutaN — Авг 29th, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо в томате
Лечо – одна из самых популярных зимних заготовок. И это не удивительно, ведь, открыв зимой баночку с ароматным овощным салатиком, окунаешься в незабываемое лето! Такую консервацию подают к столу, как самостоятельное блюдо, добавляют к любым гарнирам, и даже варят из нее суп. В этой статье мы хотим раскрыть секреты приготовления лечо в томатном соусе и предложить самые интересные проверенные рецептуры.
Подробнее…
Лечо с рисом — завтрак туриста: рецепты заготовки на зиму салата-закуски – как приготовить домашнее лечо с добавлением риса
AnyutaN — Авг 29th, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо с рисом
В 90-е годы домашняя заготовка разнообразных салатов-лечо была практически обязательной для каждой семьи. Салаты делали из одних овощей или же с добавками из различных видов круп. Особенно популярны были консервации с рисом и перловкой. Такие закуски в народе назывались «Завтрак туриста». Сегодня мы рассмотрим с вами самые популярные рецептуры приготовления домашнего лечо с рисом.
Подробнее…
Лечо с луком и морковью — лучшие рецепты лечо на зиму: перец, морковь, лук
AnyutaN — Авг 19th, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо с луком, Лечо с морковью
Классический рецепт лечо предполагает использование большого количества перцев и томатов. Но, если избытка этих овощей не наблюдается, то можно дополнить заготовку морковкой и лучком. Морковь придаст заготовке дополнительную сладость, а лук – пикантный вкус.
Подробнее…
Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке
AnyutaN — Авг 2nd, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо в томате
Натуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.
Подробнее…
Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму
Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.
Подробнее…
Оригинальная аджика из кабачков с томатом на зиму
Аджика – острая абхазская приправа – издавна заняла почетное место на нашем обеденном столе. Обычно, она готовится из помидор, болгарского и острого перцев с чесноком. Но инициативные хозяюшки уже давно усовершенствовали и разнообразили классический рецепт аджики, добавив в приправу самые разные овощи и фрукты, к примеру, морковь, яблоки, сливы.
Подробнее…
Пюре из кабачка: рецепты приготовления кабачкового пюре для детей и взрослых, а также заготовки на зиму
AnyutaN — Апр 12th, 2017
Категории: Пюре
Метки: Пюре из кабачков
Кабачок можно назвать универсальным овощем. Он подходит для первого прикорма малыша, для приготовления «взрослых» блюд, а также для различной консервации. Сегодня мы поговорим о кабачковом пюре. Это блюдо готовится довольно быстро и просто, а польза, которую оно приносит, неоценима. Итак, рассмотрим варианты приготовления пюре из кабачков.
Подробнее…
Домашняя икра из кабачков без стерилизации — простой рецепт на зиму
Лето балует нас обилием овощей, особенно кабачков. К началу июля мы уже ели нежные ломтики, поджаренные в кляре и рагу, приготовленное из нежной мякоти этого овоща, и запекали в духовке, и оладушки пекли и делали заготовки на зиму.
Подробнее…
Домашняя аджика из кабачков, помидор и перца на зиму
Предлагаемая аджика из кабачков, помидор и перца имеет нежную структуру. Во время еды острота приходит постепенно, по нарастающей. Такая кабачковая икра готовится без огромных затрат времени и сил, если у вас живёт на кухонной полочке электромясорубка. 🙂
Подробнее…
Вкусный салат из кабачков в томате без стерилизации
Vendanny — Мар 24th, 2017
Категории: Салаты из кабачков
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Этот салат из кабачков в томате обладает приятным, нежным и сладковатым вкусом. Легкий и быстрый в приготовлении, доступный каждому, даже новичку в консервировании. Любому гурману такой кабачковый салат подойдет по вкусу.
Подробнее…
Огурцы маринованные с томатной пастой без уксуса на зиму
Предлагаю сегодня рецепт заготовки, которая очень нравится не только мне, но и всем мои родным и гостям. Основная фишка заготовки в том, что готовлю ее без уксуса. Рецепт просто необходим тем людям, кому противопоказан уксус.
Подробнее…
Домашняя кабачковая икра без уксуса как в магазине
В нашей семье уксус очень уж не любят употреблять при приготовлении заготовок на зиму. Поэтому, приходится выискивать рецепты без добавления этого, не совсем полезного, ингредиента. Предлагаемый мною рецепт позволяет сделать икру из кабачков без уксуса.
Подробнее…
Домашняя овощная икра из тыквы на зиму в банках
В настоящее время, помимо наиболее распространенной кабачковой икры и икры из баклажанов, на прилавках магазинов можно встретить и овощную икру, основу которой составляет тыква. Сегодня я хочу показать вам рецепт с фото, пошагово отображающий приготовления вкусной домашней икры из тыквы.
Подробнее…
1
2
»
Египетский салат из огурцов и помидоров (Салата Балади)
*Это сообщение может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.*
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Весна во всем западном полушарии, и мы так рады наслаждаться более длинными и теплыми днями! Чтобы отпраздновать переход в лето, мы делаем более легкие и освежающие рецепты. Этот египетский салат из помидоров и огурцов — такое удовольствие! В Египте его также называют Салата Балади, и это один из самых популярных рецептов салатов в египетской кухне!
Этот яркий и свежий ароматный салат, мы думаем, понравится всей семье! Он очень прост и легок в приготовлении и обязательно станет основным блюдом в меню!
Почему мы любим египетский салат из огурцов и помидоров
Нам нравится, насколько освежает этот салат! Все ингредиенты, но особенно огурцы и помидоры, очень вкусные. Этот рецепт полон весенних ароматов, которые заставляют нас чувствовать, что солнце снова выглядывает после долгой зимы.
Кроме того, этот салат очень прост и легок в приготовлении. Это рецепт, который понравится всей семье, и он идеален, если вы не переносите глютен, веган или всеядны! Мы думаем, что это просто очень веселый, весенний салат, который вызовет радость, а также удовлетворит ваш вкус.
Полезен ли египетский салат из огурцов и помидоров?
Помимо того, что это вкусно и просто в приготовлении, это еще и очень полезный салат! Огурцы очень богаты питательными веществами и антиоксидантами, а помидоры содержат антиоксидант ликопин, который очень полезен для сердца, а также богат витаминами!
Кроме того, не бывает тяжелых заправок, содержащих жир или добавленный сахар. Этот салат полностью натуральный, очень вкусный и очень полезный!
Какой вкус у этого салата?
С оттенком кислинки из-за уксуса и цедры лайма этот салат действительно имеет свежий и легкий вкус. Огурцы и помидоры имеют слегка сладковатый вкус, хотя огурцы более мягкие, что прекрасно компенсируется кислотностью заправок.
Затем мы добавили в смесь немного сушеной мяты. Мята также сладкая и оставляет ощущение прохлады на языке, и мы думаем, что она очень хорошо сочетается с другими ингредиентами в этом салате для общего восхитительного вкуса.
Как приготовить египетский салат из помидоров и огурцов
- Нарежьте огурцы и помидоры на мелкие кусочки.
- В большую миску добавьте нарезанные кубиками помидоры, огурцы, итальянскую петрушку. уксус, сок лайма, (красный лук, если используете), соль и перец.
- Добавьте сушеный лист мяты на ладонь и разотрите мяту между ладонями, чтобы высвободить масло. Добавьте в салат.
- Перемешайте и тщательно перемешайте.
- Попробуйте и проверьте наличие приправ.
Как хранить остатки
Этот салат очень просто хранить. Вы просто хотите положить все в герметичный контейнер и употребить в течение трех дней. Мы не рекомендуем замораживать его остатки из-за содержания воды в огурцах и помидорах!
Еще больше простых рецептов салатов, которые вам понравятся
Ищете другие полезные салаты? Попробуйте больше наших любимых рецептов ниже!
- Легкий и декадентский, этот греческий салат с пастой орзо идеально подходит для ужина в будний день, обеда и многого другого!
- Этот веганский салат из жареных баклажанов, приготовленный из свежих ингредиентов и домашней заправки из тахини, станет вкусной закуской или сытным ужином.
- Вкусный и насыщенный растительным белком, этот юго-западный салат понравится всем.
- Пикантный и освежающий, этот салат «Зеленая богиня» — летний рецепт, который вы будете жаждать круглый год.
Египетский салат из огурцов и помидоров (Салата Балади)
Куклы с едой
Этот основной салат распространен в Египте! Это очень просто, всего несколько ингредиентов! Если вы любите лук в своем салате, добавьте немного красного лука!
Рецепт рецепта печати
Время приготовления 20 мин
Всего времени 20 мин
Ужин курса, обед
Кюина Ближнего Востока
СЛОГО 4
Калории 42 KCAL
- 2 Средний английский Cucumbers
- 4. 40056
- 2 Средний английский. помидоры
- 1 пучок свежей итальянской петрушки (нарезанной)
- 1 чайная ложка уксуса
- сок 1/2 лайма
- 1 чайная ложка соли (по вкусу)
- ½ чайной ложки перца (по вкусу)
- 1 столовая ложка сушеной мяты 1 перчик халапеньо с семенами
Нарежьте огурцы и помидоры небольшими кусочками.
В большую миску добавьте нарезанные кубиками помидоры, огурцы, итальянскую петрушку, уксус, сок лайма (красный лук и халапеньо, если используете), соль и перец.
Разотрите сушеные листья мяты в ладони, чтобы выделить масло, и добавьте их в салат.
Смешать до однородности.
Приправить по желанию и подавать холодным.
Примечание: не стесняйтесь заменять сушеную мяту свежей мятой.
Порция: 1 г | Калорийность: 42 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,04 г | Натрий: 592 мг | Калий: 508 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1197 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово египетский салат, рецепт полезного салата, салат с низким содержанием углеводов, салат с низким содержанием жира, персидский салат, салат балади, салат балади, салат из помидоров и огурцов
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Салат из помидоров и огурцов с базиликом (просто и вкусно!)
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Перейти к рецепту
Этот салат из помидоров и огурцов с базиликом представляет собой простое, но восхитительное сочетание сезонных продуктов для придания свежести прямо с грядки! Веганский, без глютена, без орехов и без стресса 😊
Не дайте себя одурачить словом «салат» в этом рецепте — этот салат из помидоров и огурцов с базиликом — это далеко не обычная тарелка со смешанной зеленью и заправкой! Этот летний микс сочетает в себе сладкие, сочные помидоры с хрустящим, освежающим огурцом и МНОГО базилика для простого рецепта, который подчеркивает все яркие, вкусные ароматы сезонных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ + ВДОХНОВЕНИЕ
Иногда лучше просто, особенно летом! Этот сезонный салат готовится из несложных ингредиентов для легкого перекуса, который выглядит без особых усилий стильно 😊 Я решила использовать несколько пухлых помидоров из своего сада, но этот рецепт будет таким же вкусным с обычными помидорами-глобусами (или даже помидорами черри!).
В качестве огурца я предлагаю использовать английские огурцы, так как они имеют более тонкую и хрустящую кожицу и содержат меньше жидкости, что поможет предотвратить размокание салата. Обычно они длинные и узкие, и обычно их можно найти в продуктовом магазине в индивидуальной упаковке. Если этот сорт недоступен, вы также можете выбрать персидский огурец меньшего размера. Однако я бы постарался не использовать американские огурцы, так как в них гораздо больше жидкости.
Есть 3 ключевых шага, которые я очень рекомендую вам предпринять, чтобы сделать этот салат из огурцов и помидоров лучше, чем ЛЮБОЙ салат, который вы когда-либо пробовали!
- Измельчение огурцов: Это высвобождает другой вкус и помогает удалить часть лишней жидкости, чтобы предотвратить размокание салата.
- Используйте лук-шалот вместо красного лука: Лук-шалот — один из моих любимых недооцененных овощей! У него более мягкий и менее интенсивный вкус, чем у красного лука, что позволяет помидорам, огурцам и базилику занять центральное место и сиять.
- Добавить чеснок: Немного чеснока здесь очень помогает. Хотя это необязательно, я думаю, что это выводит это блюдо на новый уровень, поскольку оно добавляет идеальный вкус специй и вкуса!
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С БАЗИЛИКОМ
- Разрежьте огурец пополам, затем положите плоской стороной вниз и используйте нож или скалку, чтобы раздавить огурец 90. Разрезать на куски, переложить откинуть на сито, посыпать солью, а оставить сидеть .
- Смешайте масло, уксус, чеснок и соль в банке и хорошо встряхните . Отложите в сторону .
- Смешайте помидоры, огурцы, лук-шалот и базилик в миске и полейте заправкой и черным перцем. Поместите в холодильник на 15 минут*, чтобы охладить .
- Приправа с добавлением соли и перца и наслаждайтесь ! Дайте салату остыть в холодильнике около 15 минут перед подачей на стол (но не оставляйте его там слишком долго, иначе помидоры размокнут!)
Этот салат из помидоров и огурцов с базиликом прекрасно сочетается с любыми вашими любимыми летними блюдами – макаронами, бургерами, сэндвичами, шашлыками на заднем дворе – что угодно! Вы также можете проявить творческий подход к своему салату и посыпать его любимыми травами, такими как свежий укроп или петрушка, или добавить сливочный вкус веганскому сыру фета или нарезанному кубиками авокадо. Это определенно гарнир, который можно взять с собой на обед или пикник с друзьями; он выглядит ярким и красивым, но при этом совершенно без стресса! Поскольку этот салат вкуснее всего в свежем виде, я рекомендую наслаждаться им в день приготовления.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ + FAQ:
- Можно ли использовать другие сорта помидоров? Я использовал помидоры семейной реликвии, но обычные помидоры (или помидоры черри!) тоже подойдут! Просто держите кусочки большими, чтобы у вас получились сочные кусочки с умами.
- Нужно ли бить огурцы? Нет, но я думаю, что это дополнительный несложный шаг, который превращает это блюдо из хорошего в великолепное!
- Могу ли я добавить другие ингредиенты? Абсолютно! Добавьте немного сырной феты или моцареллы без молока или нута, если вам нужно больше клетчатки и белка.
Если вы ищете другие рецепты вкусных летних салатов, вам понравятся этот Веганский салат с макаронами тако , этот Салат с бубликом и панцанеллой , этот Салат с жареным ромэном и обугленной кукурузой , и этот Острый салат из персиков и нута !
Наконец, если вы приготовите этот рецепт и решите поделиться им в Facebook или Instagram, не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю смотреть на ваши вкусные развлечения 🙂
Версия для печати
Этот салат из помидоров и огурцов с базиликом представляет собой простое, но восхитительное сочетание сезонных продуктов для придания свежести прямо с грядки! Веганский, без глютена, без орехов и без стресса 😊
- Автор: Кейтлин Шумейкер
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: Порции от 2 до 4 1x
- Категория: Салат
- Способ: Без выпечки
- Кухня: Американская
- Диета: Веганская
Шкала
Ингредиенты
- 1 английский/тепличный огурец*
- 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 столовая ложка красного винного уксуса (или бальзамического)
- 1 зубчик чеснока, раздавленный ( дополнительно )
- 2–3 больших помидора, нарезанных крупными кусочками
- 1/2 лука-шалота, тонко нарезанного
- 1/2 стакана (11 г) свежих листьев базилика, порванных или нарезанных
- свежемолотый черный перец по вкусу
- Раздавите огурец: Разрежьте огурец вдоль пополам и положите плоской стороной на разделочную доску.