Салат из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты вкусные: Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

Кабачки и баклажаны в томатном соусе на зиму

— Новые рецепты —

Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить салат «загадочный» на зиму, из кабачков, моркови, лука. Все ингредиенты мы будем измельчать на терке для корейской моркови, поэтому, сразу определить состав салата будет тяжело.

Салат из кабачков на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Зимние заготовки всегда прекрасно вписываются в рацион, баночки с салатами делают наше меню зимой более разнообразным и вкусным.

Салат из кабачков и моркови на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Салат из кабачков и моркови – вкусный, аппетитный и просто шикарный салат, который понравится многим. По вкусу наш салат получится сладковатым, с чесночным ароматом и привкусом – просто и вкусно!

Маринованные кабачки рулетиками на зиму — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите кабачковые заготовки, тогда вы точно обратите свое внимание на сегодняшний рецепт – готовим маринованные кабачковые рулеты впрок. Кабачки для заготовки выбираем небольшого размера, обязательно молодые, не поздние. Кабачковые рулеты получаться кисло-сладкими, очень нежными.

Кабачки и баклажаны в томатном соусе на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вы любите пикантные заготовки на зиму, такие, чтобы были невероятно вкусными и с огоньком? Если ваш ответ положительный, предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт – кабачки и баклажаны в томатном соусе – ярко, сочно, интересно и необычно! Такую заготовку можно подавать к столу как закуску или салат – в любом случае гости будут в восторге.

Кабачки в томатном соусе на зиму — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам приготовить кабачки в томатном соусе на зиму, обалденный рецепт покорит ваши сердца и желудок. Такие кабачки я заготавливаю очень часто, родным всегда мало, не знаю почему, скорее всего потому, что они очень вкусные, и открытой одной баночки всегда не хватает.

Пикантные кабачки на зиму с кетчупом чили — простой рецепт с пошаговыми фото

Кабачки с кетчупом чили на зиму – очень вкусная заготовка, которая лишний раз доказывает то, что кетчуп в консервации определенно нашел свое место. Мне очень нравится вкус самого маринада, он получается настолько ярким и интересным, что не хочется ничего не добавить, не отнять. Вкусные кабачки можно подавать абсолютно к любому блюду, хороши они в сочетании с картофелем, мясными блюдами, птицей.

Маринованные кабачки на зиму за 30 минут — классический рецепт с пошаговыми фото

Из года в год урожай кабачков радует хозяюшек своим количеством. Когда все блюда уже приготовлены, когда уже наелись кабачков сполна, самое время приступать к консервации, и тут можно разгуляться довольно таки прилично – сегодня, как вариант, предлагаю приготовить маринованные кабачки, которые в итоге получаться слегка островатыми, немного сладковатыми, в меру промаринованными.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самые вкусные кабачки и баклажаны в томатном соусе на зиму по очень быстрому и простому рецепту с пошаговыми фото

2021-07-12

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

5588

Число
просмотров

5588

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

58

(Ккал)

58 ккал.

низкое

Вы любите пикантные заготовки на зиму, такие, чтобы были невероятно вкусными и с огоньком? Если ваш ответ положительный, предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт – кабачки и баклажаны в томатном соусе – ярко, сочно, интересно и необычно! Такую заготовку можно подавать к столу как закуску или салат – в любом случае гости будут в восторге.

Если вы не очень уверенны в итоговом результате, приготовьте небольшую порцию на пробу, просто покушать к ужину. Летом подобные блюда можно готовить хоть каждый день, и когда уже организм насытился вдоволь, нужно заготовить овощи впрок. Что же, предлагаю вам долго не разговаривать, а сразу переходить к делу. Приступим!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 г
  • Кабачки – 300 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сладкий перец – 200 г
  • Помидоры – 300 г
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 40 мл

Процесс приготовления кабачков и баклажанов на зиму

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать сочные спелые помидоры, вымыть их и просушить. Вырезать место роста плодоножки, помидоры нарезать небольшими дольками.

Сладкий перец очистить от семян, удалить перегородки. Нарезать перец произвольными кусочками. Также, следом обработать чеснок – очистить зубчики от шелухи и сполоснуть, нарезать или оставить целиком.

Помидоры, сладкий перец и чеснок измельчить в чаше кухонно блендера. По желанию можно добавить немного зелени – укроп или петрушка.

Вымыть баклажаны и кабачки, просушить. Нарезать кабачки и синие небольшими дольками. Сразу поставить на огонь сковороду, влить масло и прогреть.

Переложить кабачки и синие в масло, жарить 3-4 минуты, пока овощи не станут румяными.

Влить в сковороду томатно-перечную смесь с чаши блендера, добавить соль и сахар.

Тушить кабачки еще 25 минут, в самом конце влить столовый уксус.

Расфасовать готовое блюдо по стерильным банкам, сразу закатать крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время поставить заготовку в погреб.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Язык из кабачков на зиму с томатной пастой рецепт с фото

Язык из кабачков на зиму с томатной пастой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

30

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 10 мин
PT2h20M

1. Все овощи моем и очищаем. Кабачок режем пластинками по полсантиметра. Кому нравится по желанию, можно порезать кружочками. Зубчики чеснока измельчаем в блендере. Морковь натираем на крупной терке. У болгарского перчика убираем плодоножку, режем на брусочки или колечки. У перца чили вычищаем семена и измельчаем на маленькие кусочки (лучше это делать в перчатках).
2. Все ингредиенты перекладываем в посуду, в которой будем готовить, солим, добавляем сахар, выливаем растительное масло и томатную пасту (используйте пасту без соли). Перемешиваем и оставляем на время, пока овощи не дадут сок.
3. Ставим вариться примерно на полчаса. Моем и стерилизуем банки. За несколько минут до готовности добавляем уксус.
4. Раскладываем салат горячим, закатываем крышки и убираем в теплое место, например под одеяло. Как остынут перекладываем на хранение в прохладное место.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

На зиму заготовки быстрые рецепты с фото

Салаты на зиму простые рецепты с фото

Морковь на зиму вкусные рецепты

Морковь с чесноком

Кабачки с чесноком готовим дома

Вегетарианство

Заготовки из овощей

Веганские рецепты блюд домашние

Болгарский перец с чесноком

Кабачки с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Салат из моркови на зиму

Кабачки с томатной пастой

Салат из кабачков на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Морковь, Болгарский перец, Томатная паста, Чеснок, Перец чили, Растительное масло, Соль, Сахар, Уксус

Рецепты помидоров, кукурузы и цуккини

Главная » Овощи » Кабачки » Беседа о помидорах, кукурузе, цукини и многом другом с Маргарет Роуч

Забавная история: Моя тетя Марси ( та, что с собаками в Вермонте ) пришла в гости я во вторник. Она прибыла с пакетом особых вермонтских слив (вкусно!), баночкой томатильо с ананасами (неотразимо!) и стеклянным кувшином, наполненным пюре оранжевого оттенка, в котором я сразу узнал гаспачо Джулии Москин, тот самый каждый делает.

Сюрприз Тетя Марси: Я тоже готовила! Я открыл холодильник, чтобы увидеть зеркальное отражение, стеклянный кувшин, наполненный оранжевым пюре, шелковисто-гладкий испанский гаспачо, который я испекла в понедельник вечером.

Друзья: ты сделал это? Я узнал об этом через Дженни Розенстрах и Чашку Джо , и я нахожу, что это такой же чудесный маленький рецепт, как и было обещано: приготовление занимает около пяти минут; дает огромное количество; он находит широкое применение так много пиковых летних продуктов; это вкусно, не говоря уже о том, что оно полностью освежает и невероятно полезно. Мне нравится мой, сбрызнутый маслом чили.

Ура! Сезон томатов! Утро-день-ночь-помидорный сезон! Но также: сезон кабачков на высоте. И: Не-мигай- как-прошло? сезон кукурузы.

Так много вкусного, так мало времени.

Хорошие новости: у моей подруги Маргарет Роуч из A Way to Garden есть несколько идей. Недавно мы обсуждали всех помидоров, всех цуккини и всех рецептов кукурузы, которые мы могли втиснуть в 25 минут. Маргарет также делится своими советами для созревание помидоров , ее метод запекания помидоров при подготовке к заморозке , и ее простой рецепт томатного соуса с кожурой .

Я дал ссылку на все рецепты (и не только!) ниже. Вы можете прослушать подкаст на A Way to Garden и принять участие, чтобы выиграть копию Bread Toast Crumbs там же.

ОБНОВЛЕНИЕ: РОЗЫГРЫШ ЗАКРЫТ. ПОБЕДИТЕЛЬ ВЕНДИ. Я НАПИСАЛ ВАМ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ. Но прежде чем уйти! Примите участие, чтобы выиграть копию отмеченной наградами книги Маргарет 9. 0008 Способ работать в саду здесь: Оставьте комментарий ниже. Расскажите мне, что вы в настоящее время больше всего любите есть или готовить, или что вы с нетерпением ждете, чтобы сделать больше всего.


Рецепты томатов

Получите все рецепты томатов прямо здесь → Томаты

после того, как у вас было заполнено с открытым лицом сэндвич. творожно-сливочный рогалики , БЛЦ, сковорода с томатом , простые салаты и пико де гальо , вот несколько идей.

Но сначала! Вы видели новый фильтр рецептов Alexandra’s Kitchen? Нажмите «Рецепты» на верхней панели навигации. Тогда отфильтруй!

Несколько многолетников Фавориты:

  • Томатно-кукурузная галетта (я готовлю по этому рецепту Дэвида Лебовица почти 20 лет.)
  • Вяленые помидоры + брускетта (Лето в банке)
  • Томатный соус с красным болгарским перцем (Мой любимый летний соус: такой вкусный и быстрый. )
  • Томатный соус Марселла Хазан, упрощенный (без кожуры!)

Из Интернета:

  • Томатный соус Маргарет Роуч в кожуре
  • Гаспачо от Джулии Москин (Новый фаворит! На фото сверху.)
  • )
  • Жареные помидоры Маргарет Роуч
  • Яичница-болтунья по-турецки  (выглядит так хорошо.)
  • Томатный соус без соуса (давний фаворит Smitten Kitchen.)

Кукурузные рецепты

03 0 909 Рецепты кукурузы

Когда вы наелись кукурузы в початках…

Несколько многолетников Избранное:

  • Салат из сырой кукурузы с помидорами, травами, большим количеством кислоты и фетой (Марк Биттман)
  • Полента из свежей кукурузы (обязательна для приготовления один раз летом.)
  • Суп с кукурузным бульоном: Deborah Madison’s или Samin Nosrat’s
  • Оладьи с чеддером и зеленым луком (Deborah Madison’s)
  • Сливочная (без сливок!) кукуруза от Melissa Clark Паста

, чтобы попробовать:

  • Паста на молочной улице с кукурузой и помидорами (стремление попробовать!)
  • Жаленый роман и кукурузный салат (выглядит так хорошо. )

Zucchin.0002

Get All the Zucchini Recipes Right Here → Zucchini

A Few Perennial  Favorites:

  • Summer Squash Spaghetti
  • Raw salad with olive oil, lemon, parmesan
  • Roasted or Sautéed with pine nuts and herbs
  • Кабачки с пармезаном
  • Кабачки инвольтини
  • Оладьи из цукини
  • Хлеб из цукини
  • Жареный рататуй

Из Интернета:

  • Паста Хайди Суонсон с кремом из цуккини (очень понравился!)
  • Соленья из цукини (рецепт кафе Zuni) .)
  • Кесадильи с цукини (Smitten Kitchen)
  • Цуккини с начинкой (Печенье + Кейт)
  • Картофель фри с цукини, запеченный в духовке (Кухня Марилены)

Наслаждайтесь последними неделями лета, друзья! Комментарий ниже, чтобы получить шанс выиграть Прекрасная книга Маргарет !

Вегетарианский томатный соус с грузом — Ешьте сами тощим

04. 06.22

  • Без глютена
  • Палео
  • Вегетарианская
  • Веганский
  • Без молочных продуктов
  • Чистое питание
  • Низкоуглеводный
  • Подходит для детей
  • Кето

Перейти к рецепту

Этот вегетарианский томатный соус содержит цуккини, морковь, сладкий перец, сельдерей и лук, приготовленные на медленном огне и смешанные вместе для получения вкуснейшего маринара, который можно использовать с макаронами, фрикадельками, пиццей, в качестве соуса для макания и многое другое!

Приготовление домашнего томатного соуса является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ в нашей семье, и я был вдохновлен, чтобы сделать этот рецепт благодаря моей двухлетней дочери. В последнее время она стала НАСТОЛЬКО привередливой, но единственное, что она любит, это макароны, поэтому я хотел проявить изобретательность и дать ей полезный ужин, который она действительно съела бы! Добавьте этот ВКУСНЫЙ вегетарианский томатный соус с низким содержанием сахара и наполненный луком, морковью, сельдереем, сладким перцем, цуккини, чесноком и итальянскими приправами, чтобы получить ароматный соус, который можно использовать во многих блюдах!

Самое приятное в этом (во всяком случае, для моего двухлетнего ребенка) то, что этот соус получается вкусным и смешивается в однородный, ароматный соус, так что никаких кусочков овощей для тех привередливых маленьких едоков. Морковь и лук добавляют естественную сладость, и мне нравится, что этот соус можно использовать во всем, от блюд из пасты до фрикаделек, энчиладас, поверх пиццы, этих лодочек из цуккини, баклажанов или куриного пармезана, в качестве соуса для макания и так далее. более. Это действительно рецепт, который понравится всей семье, и который всегда будет под рукой!

Теперь я хочу уточнить, я думаю, что это , поэтому важно, чтобы маленькие едоки научились есть и НАСЛАЖДАТЬСЯ овощами в их полной форме, но я также люблю давать своей дочери столько питательных веществ, сколько могу, поэтому нахожу способы проникнуть внутрь. Больше овощей в повседневных блюдах для меня плюс!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Помидоры Сан-Марцано – лучшие помидоры для хорошего домашнего томатного соуса! Помидоры Сан-Марцано просто имеют идеальный баланс сладости и менее кислые, а это то, что вам нужно в хорошей маринаре
  • Оливковое масло  – в этом рецепте вам понадобится хорошее оливковое масло для обжаривания овощей. Не обязательно должен быть дорогим, просто убедитесь, что он холодного отжима и органический для максимального вкуса (на мой взгляд)
  • Овощи  . В этом соусе я использовала смесь цуккини, моркови, болгарского перца, лука и сельдерея, но вы также можете добавить тыкву, грибы, лук-порей или любые другие овощи по вашему вкусу
  • Томатная паста – сгущает соус и придает ему насыщенный томатный цвет!
  • Овощной бульон – помогает разбавить соус, а также добавляет немного аромата, но вы также можете использовать куриный бульон или даже воду
  • Чеснок – Я добавил в этот соус чеснок, потому что… почему бы и нет?! Может показаться, что 6 зубчиков чеснока много, но это действительно делает вкус этого соуса потрясающим!
  • Приправы – Итальянская приправа, соль и перец. Я также люблю добавлять немного измельченных хлопьев красного перца чили для большей остроты, но я всегда откладываю баночку неострого соуса для своей дочери

Как приготовить овощной томатный соус с грузом

Прелесть этого соуса в том, что его ПРОСТО! Единственная трудоемкая часть — нарезать все овощи, но просто включите свой любимый подкаст или послушайте хорошую музыку, и все готово! 😉

  1. Руби, руби, руби!   Как я уже говорил, это самая трудоемкая часть всего рецепта, но поверьте мне, оно того стоит! Мне нравится мелко нарезать все овощи, что позволит им быстрее размягчиться при приготовлении и облегчит их смешивание с соусом позже.
  2. Приготовление овощей. В большую кастрюлю или жаровню налейте оливковое масло и нагрейте на среднем огне, пока масло не станет горячим. Сначала обжарьте лук и морковь в течение примерно 2 минут, пока они не станут мягкими, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще примерно 30 секунд. Затем добавьте сельдерей, болгарский перец, цуккини, итальянскую приправу (размельченные хлопья красного чили, если хотите специи), соль и перец и продолжайте готовить все овощи, пока они не станут мягкими, примерно 10–12 минут. Вам нужно постоянно помешивать их, чтобы они не подгорели.
  3. Приготовить соус.   Смешайте томатную пасту с овощной смесью и продолжайте готовить около 2 минут, затем добавьте помидоры и овощной бульон. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне от 45 минут до часа, чтобы действительно получить лучший вкус!
  4. Смесь! С помощью погружного блендера (я очень рекомендую его, так как он делает смешивание соуса быстрым и легким без беспорядка!), или вы можете порциями переливать соус в обычный блендер и пюрировать соус до получения однородной массы.
  5. Подавайте или храните на потом. Вы можете подать этот соус сразу же, пока он теплый, с вашей любимой лапшой, в запеканке или поверх пиццы (см. ниже все мои любимые способы использования этого соуса!) и при желании посыпать свежим нарезанным базиликом. Или, если вы хотите сохранить этот соус на потом, дайте соусу полностью остыть, а затем переложите в стеклянные банки, контейнеры или большие пакеты с застежкой-молнией. Этот соус хранится около 5 дней в холодильнике и может храниться в замороженном состоянии до 3 месяцев.

Теперь я решил смешать все овощи в соусе с помощью иммеризанского блендера, но вы можете сделать этот соус с кусочками и сохранить все эти вкусные овощи нетронутыми! Смешивание овощей делает приятный однородный соус и действительно рассеивает эти ароматы повсюду. Это также отлично подходит для придирчивых маленьких едоков, которые склонны есть овощи.

Можно ли добавить мясо в этот соус?

Абсолютно! Чтобы получить еще больше томатного соуса в стиле болоньезе, не стесняйтесь подрумянить немного фарша из индейки, говяжьего фарша или даже итальянской колбасы и смешать его с этим соусом, как только он смешается для более пикантной еды и добавления белка.

Подготовка и хранение

Этот вегетарианский томатный соус хранится до 5 дней в закрытом герметичном контейнере в холодильнике и может замерзнуть до 3 месяцев в морозильной камере. Просто убедитесь, что соус полностью остыл перед хранением. Этого соуса получается ТОННА, поэтому мне нравится делить его на отдельные порции в стеклянных банках или больших пакетах с застежкой-молнией, чтобы замораживать и оттаивать по мере необходимости. Когда будете готовы разогреть, просто разморозьте соус в холодильнике, перелейте в кастрюлю на плите и нагревайте на среднем огне, время от времени помешивая, пока соус не прогреется.

С чем подавать

  • Используйте его как вкусный соус для макарон с лапшой (моя дочь обожает эту пасту с нутом!)
  • Намажьте пиццу и добавьте свои любимые начинки
  • Добавьте его к сырной запеканке с фрикадельками или к запеканке для пиццы со спагетти, тыквой, чтобы получить полезную порцию овощей
  • Используйте его с пармезаном из баклажанов или пармезаном с курицей
  • Подавайте в качестве соуса для макания к этим куриным котлетам Easy Baked или к этим кусочкам курицы в сладком картофеле
  • Лодочки из цуккини Enchilada будут иметь восхитительный вкус с этим соусом!

РЕЦЕПТ

Вегетарианский томатный соус

Вегетарианский томатный соус содержит кабачки, морковь, сладкий перец, сельдерей и лук, приготовленные на медленном огне и смешанные вместе для получения вкуснейшего маринара, который можно использовать с макаронами, фрикадельками и т. д. верх пиццы, соус для макания и многое другое!

Выход: 16 порций 1x

Весы

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средние луковицы, мелко нарезанные
  • 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 2 красных болгарских перца, мелко нарезанных
  • 1 средний цукини, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • 1/4 ч.л. измельченных хлопьев красного перца чили (по желанию, если вы любите специи)
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 2 банки (28 унций) целых очищенных помидоров Сан-Марцано
  • 2 стакана овощного бульона (или воды)
  • Дополнительно: свежий нарезанный базилик

Инструкции

  1. В большую кастрюлю или жаровню налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, сначала обжарьте лук и морковь в течение примерно 2 минут, пока они не станут мягкими, затем добавьте чеснок и обжаривайте примерно 30 секунд.
  2. Затем добавьте сельдерей, сладкий перец, цукини, итальянскую приправу, измельченные хлопья красного чили (по желанию), соль и перец и продолжайте готовить овощи до мягкости, примерно 10–12 минут, время от времени помешивая, следя за тем, чтобы они не гореть.
  3. Смешать томатную пасту с овощной смесью и продолжать готовить около 2 минут, затем добавить помидоры и овощной бульон.
  4. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите примерно от 45 минут до часа, чтобы получить лучший вкус.
  5. Используя погружной блендер или вы можете порциями перелить соус в обычный блендер, пюрируйте соус до получения однородной массы. Подавайте сразу теплым и посыпьте свежим нарезанным базиликом, если хотите.
  6. Если вы храните на потом, дайте соусу полностью остыть, а затем переложите в банки, контейнеры или большие пакеты с застежкой-молнией.
Ура вкусной и здровой пище!