Салаты с помидорами черри рецепты с фото простые и вкусные: Салаты с помидорами — 20 простых и очень вкусных рецептов

Содержание

Салаты с помидорами — 20 простых и очень вкусных рецептов

Фото: heybecks.com

Салаты можно готовить из свежих, вяленых или запеченных томатов, добавляя к ним другие овощи, рыбу, мясо, сдабривая вкусными соусами. Мы собрали множество отличных рецептов салатов с помидорами, которые позволят разнообразить твое меню!

1. Салат с помидорами черри, авокадо и болгарским перцем

Фото: straus.md

Много сочных овощей и зелени, политые лимонным соком и капелькой оливкового масла. Что может быть полезнее и вкуснее?

Тебе понадобится: 1 спелый авокадо, 8 томатов черри, 0,5 лимона, 3 веточки свежей кинзы, по 0,5 стручка зеленого и оранжевого болгарского перца, 0,4 пучка зеленого лука, укроп, оливковое масло.

Приготовление: Мякоть авокадо извлеки ложкой, порежь кубиками, обильно сбрызни соком лимона. Помидоры разрежь пополам, перец покроши тонкой соломкой, смешай с рубленой зеленью и авокадо, посоли, полей маслом.

2. Салат из помидоров и огурцов по-испански

Фото: yandex. ru

Побалуй себя на обед вкусным салатом, который часто появляется на столе в испанских домах.

Тебе понадобится: 3 помидора, 3 свежих огурца, 2 красные луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, 2-3 дольки чеснока.

Приготовление: Измельченный чеснок смешай в небольшой баночке с оливковым маслом, горчицей, лимонным соком, накрой крышкой и несколько раз энергично встряхни. В салатник укладывай овощи, нарезанные тонкими пластинками, слоями, посыпая солью и поливая масляно-чесночным соусом. Чередуй томаты, лук, огурцы.

3. Салат из запеченных помидоров

Фото: 1000.menu

Выбравшись на природу, не забудь прихватить с собой несколько помидоров, чтобы запечь их на мангале и приготовить из них необычный салат!

Тебе понадобится: 6-8 средних помидоров, 1 стручок жгучего перца чили, 1 головка чеснока, 0,4 пучка кинзы, 0,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 1-2 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление: Томаты нанижи на шампуры, запеки на мангале, время от времени переворачивая. Почисть помидоры от кожицы, порежь ножом и слегка разомни вилкой, приправь измельченным чесноком и острым перцем (его количество можно регулировать). Залей заправкой из сахара, соли, уксуса и кунжутного масла.

4. Салат с помидорами, моцареллой и крабовыми палочками

Фото: donatewales.org

Из свежих томатов и крабовых палочек получается очень яркий и сочный салат, а сыр моцарелла придает ему питательности и сливочного вкуса.

Тебе понадобится: 220 г крабовых палочек, 2 помидора, 120 г сыра моцарелла, 1 долька чеснока, майонез.

Приготовление: Моцареллу и крабовые палочки порежь тонкими брусочками. Томаты выбирай мясистые и плотные, если таковых не нашлось, то сначала разрежь плоды на четыре части, удали сочные места с семенами, а мякоть порежь кубиками, переложи в салатник к остальным ингредиентам. Добавь в салат чеснок, заправь майонезом.

5. Салат «Шакароб» из помидоров и лука

Фото: instagram.com

Очень простой узбекский салат, готовить его лучше сразу много, поскольку съедается он очень быстро!

Тебе понадобится: 1,2 кг свежих помидор, 0,5 кг лука, 2,5 ч. л. соли, по 0,5 ч. л. молотого черного и жгучего красного перца.

Приготовление: Лук порежь тонкими полукольцами, залей кипятком, а затем промой под проточной водой. Если тебе попался сладкий салатный лук, то обдавать кипятком и промывать не нужно. Добавь к луку томаты, порезанные ломтиками, посыпь специями, перемешай руками.

6. Овощной салат из помидоров с чесноком

Фото: ishi-tut.com

Вкус и аромат этому салату придают бальзамик, тмин и прованские травы.

Тебе понадобится: 6-7 томатов с плотной мякотью, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. сушеных прованских трав, щепотка тмина, 2 ст. л. готового лукового соуса для салатов.

Приготовление: Помидоры порежь тонкими кружочками, обрезки взбей в блендере с чесноком, бальзамическим уксусом, прованскими травами, солью и луковым соусом. Покрой ароматным помидорным пюре ломтики томатов, посыпь тмином.

7. Салат с вялеными помидорами и базиликом

Фото: attuale.ru

Базилик для этого салата подойдет как свежий, так и сушеный, а вяленые помидоры можно приготовить самостоятельно, высушив половинки томатов в духовке или микроволновке.

Тебе понадобится: 150 г вяленых помидор, 100 г сыра моцарелла, 1 небольшая фиолетовая луковица, 4 веточки базилика или 0,5 ч. л. сушеного, соль, оливковое масло.

Приготовление: Вяленые томаты, порезанную кубиками моцареллу и полукольца лука сложи в миску, добавь специи. Сложи смесь в банку, залей оливковым маслом, настаивай сутки в холодном месте. Хранить салат можно не более трех дней в холодильнике.

8. Салат с помидорами под соусом из редьки

Фото: koolinar.ru

Соус из редьки – незаслуженно забытая заправка для овощных салатов, которую готовили еще в древности.

Тебе понадобится: 3-4 крупных помидора, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 зеленая редька, 160 мл сметаны, 4 пера зеленого лука.

Приготовление: Яйца и томаты порежь крупными кубиками. Редьку натри на терке, посоли, когда пустит сок, хорошо отожми, смешай со сметаной и мелко порезанным зеленым луком. Заправкой из тертой редьки полей помидоры с яйцами, настаивай 5 минут.

9. Салат с помидорами и тунцом

Фото: donatewales.org

Для салата лучше брать мелкие помидоры черри, а вместо куриных яиц стоит купить перепелиные.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 банка тунца в масле, 1 пучок листьев салата, 9-12 томатов черри, 8-9 перепелиных яиц (сваренных вкрутую), 14 оливок без косточек, 70 г сыра фета.
Для заправки: 2,5 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Сложи в салатник листья салата, разорванные на небольшие кусочки руками. Сверху разложи половинки перепелиных яиц и четвертинки томатов. Посыпь половинками оливок, равномерно распредели размятое вилкой филе тунца, перемешай и полей заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

10. Салат «Лакомка» с помидорами и сухариками

Фото: zen.yandex.ru

Вкусный помидорный салат-закуска готовится с добавлением плавленого сыра, чеснока и сухариков из ржаного хлеба.

Тебе понадобится: 150 г хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, 3 плавленых сырка, 2 дольки чеснока, 7-8 спелых томатов, 5 ст. л. майонеза, молотый перец.

Приготовление: Хлеб порежь мелкими кубиками, обжарь на масле до румяности. Майонез смешай с чесноком, заправь им мелко нарезанные помидоры и натертый на терке плавленый сыр. Посыпь свежемолотым перцем и сухариками.

11. Салат из помидоров с орехами

Фото: donatewales.org

Вкусный универсальный салат, который подойдет для праздничного стола в качестве закуски или для диетического питания тех, кто хочет похудеть.

Тебе понадобится: 5 томатов средней величины, 1луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. измельченных в крошку грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Помидоры порежь небольшими дольками, сверху разложи нарезанный кольцами лук, сбрызни лимонным соком, посыпь измельченным чесноком, специями и орехами. Заправь салат смесью горчицы и масла.

12. Салат из помидоров черри со сметаной

Фото: sheldonlandscape.com

Если мелких томатов черри не нашлось, то используй обычные, только выбирай не сильно сочные плоды.

Тебе понадобится: 15 томатов черри, 1 пучок зеленого лука, 5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. васаби, морская соль.

Приготовление: Первым слоем в салатник выложи измельченный зеленый лук, затем разложи дольки помидоров, посыпь солью, залей смесью сметаны и васаби (можно заменить горчицей, но тогда соус не получится красивого зеленоватого оттенка).

13. Салат с помидорами и рукколой

Фото: donatewales.org

Пучок листьев рукколы и мясистые томаты круглый год продаются в супермаркетах, что дает возможность наслаждаться витаминными салатами в любое время!

Тебе понадобится: 1 пучок салата руккола, 6 помидоров разных сортов (розовые, желтые и красные), 180 г козьего сыра, 0,3 ч. л. сушеного базилика, 3 зеленых лука, 3 ст. л. оливкового масла, 40 мл бальзамического уксуса, гималайская соль.

Приготовление: Томаты порежь тонкими пластинками, переложи на плоское блюдо, застеленное листьями рукколы. Помидоры укладывай слоями, чередуя красный, желтый и розовый цвета, посыпь каждый ярус солью, базиликом и перцем. Сверху салат притруси измельченным зеленым луком, посыпь кубиками или крупной крошкой козьего сыра. Залей заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла.

14. Салат «Муравейник» с желтыми помидорами

Фото: salatolive.ru

Желтые помидоры значительно улучшают вкус этого мясного салата с сыром и картошкой.

Тебе понадобится: 220 г отварного куриного филе, 2-3 желтых помидора, 2 картошки, 2 огурца, 140 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, специи и подсолнечное масло, майонез.

Приготовление: Натертую на мелкой терке картошку поджарь на масле, чтобы она приобрела ярко-карамельный оттенок. Остуди, разложив тонким слоем на бумажных полотенцах. Большую часть куриного мяса уложи первым слоем на плоской тарелке, смажь майонезом, покрой мелко порезанными огурцами (2/3 от указанной нормы), снова полей майонезом.

Далее выложи слой томатов (2/3), нарезанных брусочками, посыпь чесноком и солью, майонез. Выложи большую часть тертого сыра, покрой майонезом, затем повтори слои, из оставшихся продуктов. В итоге получится салат в виде горки, которую осталось смазать со всех сторон майонезом и покрыть жареной картофельной соломкой.

15. Салат с помидорами и свежей мятой

Фото: goodfon.ru

Свежие помидоры великолепно сочетаются с мятой, а лимонно-пряная заправка превращает самый обычный овощной салат в закуску с непревзойденным вкусом!

Тебе понадобится: 1 кг спелых томатов, 1 пучок свежей мяты, 3 фиолетовые луковицы, 2 сладких болгарских перца (желтый и красный), 6-7 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1 небольшой лимон.

Приготовление: Поруби тонкими кольцами лук, посыпь солью, оставь на 10 минут. Томаты порежь ломтиками, смешай с отжатым соленым луком, мелко нарезанными болгарскими перцами и зеленью мяты. Ароматное оливковое масло взбей венчиком с соком лимона, морской солью и щепоткой жгучего перца, заправь салат, укрась листиками мяты.

16. Салат с капустой, помидорами и огурцами

Фото: vkusnobus.ru

Заправку для этого простого и незатейливого салата лучше всего приготовить из качественной сметаны жирностью 10-15 процентов.

Тебе понадобится: 0,25 вилка белокочанной капусты, 2 огурца, 2 крупных помидора, 1 пучок зеленого лука, 0,3 пучка укропа, 2 ч. л. дижонской горчицы, сметана.

Приготовление: Капусту и огурцы тонко нашинкуй, немного посоли и помни руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Если овощ молодой, то этот шаг можно пропустить, просто сложив нарезанную тонкой соломкой капусту в салатник. Туда же добавь дольки томатов, измельченный зеленый лук и укроп, специи и горчицу, заправь сметаной.

17. Салат «Помидоры под шубой»

Фото: zen. yandex.ru

Замечательная закуска к мясу или рыбе, готовится легко и из обычных недорогих продуктов, зато результат всегда восхищает!

Тебе понадобится: 240 г сыра моцарелла, 3 сваренных вкрутую яйца, 5 крупных томатов, 3 дольки чеснока, майонез, свежая зелень.

Приготовление: Все продукты раздели на две половины, сначала выложи слоями одну часть томатов, нарезанных кубиками, тертых яиц и сыра, затем слои повтори. Перемазывай ярусы салата майонезом, смешанным с чесноком, рубленой зеленью и молотым перцем.

18. Салат с курицей, грибами и розовыми помидорами

Фото: unipack-ug.ru

Лесные грибы в этом рецепте можно, конечно, заменить обычными шампиньонами из супермаркета, добавив щепотку грибной приправы для усиления аромата.

Тебе понадобится: 220 г куриного филе, 180 г отварных лесных грибов, 1 крупная луковица, 2-3 помидора, 190 г твердого сыра, домашний майонез.

Приготовление: Курицу порежь кубиками, обжарь на масле до румяной корочки. Отдельно спассеруй лук, добавь нарезанные пластинками грибы. Томаты порежь кубиками, удаляя сочные места с семечками, иначе в салате образуется слишком много жидкости. Собирай салат слоями, перемазывая каждый майонезом: мясо, грибы с луком, помидоры. Верх и бока салата посыпь натертым на мелкой терке сыром.

19. Салат с помидорами и фасолью

Фото: salatolive.ru

Фасоль для салата подойдет консервированная или отварная, а вот томаты должны быть спелыми и обязательно с плотной мякотью.

Тебе понадобится: 1 банка красной консервированной фасоли, 2 вареных яйца, 2 помидора, 150 г ветчины, 110 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Смешай нарезанную кубиками колбасу с натертыми на терке яйцами и сыром, добавь порезанные мелкими кусочками томаты. Всыпь в салат промытую фасоль, смешай майонез с измельченным чесноком и перемешай с остальными ингредиентами.

20. Салат с помидорами и зеленым горошком

Фото: 4allwomen.ru

По этому рецепту получается яркий, хрустящий овощной салат, который можно готовить хоть каждый день!

Тебе понадобится: по 300 г белокочанной капусты и замороженного зеленого горошка, 3 красных помидора, 2 огурца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. сока лимона или грейпфрута.

Приготовление: Зеленый горошек опусти в кипящую подсоленную воду, вари пять-шесть минут, промой и переложи в салатник. Добавь нашинкованную капусту, дольки томатов и нарезанные соломкой огурцы. Грейпфрутовый (свежевыжатый) или лимонный сок взбей блендером с маслом и специями, вылей в салатник, перемешай.

Салат овощной с помидорами черри рецепт с пошаговым фото на ФотоРецепт.ru

Маленькие аккуратненькие помидорки черри очень мило смотрятся в овощных салатах. Такое полезное блюдо, несомненно, украсит любой праздничный и будний стол. Вариаций овощных салатов с помидорами черри огромное множество. Попробуйте и вкусняшку по нашему рецепту.

 

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 500 грамм
  • Огурцы свежие — 300 грамм
  • Лук зеленый (батун) — 3-4 пера
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, сельдерей, салат, базилик, шпинат и т. д)

 

Заправка для овощного салата:

  • Масло оливковое — 1/3 стакана
  • Горчица (соус) — 1 ч.л
  • Лимон — 1/3 часть
  • Специи: соль, перец черный молотый.

 

Как приготовить вкусный овощной салат с помидорами черри

 
1. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.

 

 

 

 

 

 

 

2. Свежие огурчики помыть и нарезать. Мелкие огурчики можно нарезать кружочками, большие половинками или четвертинками.

 

 

 

 

 

 

 

3. Лук зеленый батун помыть и нарезать тонкими колечками.

 

 

 

 

 

 

4. Зелень мелко порубить. Не переборщите с ярко выраженными ароматными приправами (сельдерей, базилик), особенно если готовите овощной салат на праздничный стол. Вкусы у всех разные.

 

 

 

 

 

5. Чеснок почистить и нарубить мелкими кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

Чем заправить овощной салат

Очень простая и вкусная заправка для овощного салата получается, если смешать: 1/3 оливкового масла + сок, выжатый из 1/3 среднего лимона + 1 ч.л готовой горчицы + соль и перец (по вкусу).

 

 

Перемешать все ингредиенты с заправкой для овощного салата.

 
 
 

Простой овощной салат с помидорами черри готов

Приятного аппетита!

 

Помидоры черри

Сорт томатов, напоминающих своим размером вишенку – черри, уже давно прижился на отечественных просторах, широко используется для консервации, закусок, как альтернатива обычным крупным помидорам в салатах. Прибыли помидоры черри к нам из Южной Америки, где и был выведен данный сорт. Томаты – малыши, изначально, небыли таких размеров, велась работа над плодами, имеющими способность к продолжительной лёжке и долгому хранению. Вследствие скрещиваний и генной модификации, небольшие размеры оказались довольно приятным бонусом.

Помимо лёгкости выращивания, способности храниться длительное время и отменных вкусовых качеств – помидоры черри очень сладкие, не зависимо от сорта (красные, розовые, жёлтые), имеют ряд преимуществ, поскольку насыщены полезными веществами, витаминами, элементами. К тому же даже самым капризным едокам, в том числе и деткам, такой маленький плод просто не может не понравиться. К тому же черри практически единственный сорт томатов, которые можно вялить и сушить без потери вкусовых качеств.

Помидоры черри являются отличным профилактическим средством от рака, они так же способствуют нормализации работы нервной системы, как отличное природное успокоительное средство, являются для организма мощным антиоксидантом. Томаты можно употреблять и на диете, и для нормального правильного питания, в 100 граммах помидорок содержится 19 килокалорий, 4 грамма углеводов, а так же 0,1 грамм жира и 0,5 белков. На 100 граммов плодов приходится 93 грамма воды, поэтому помидор – отличное средство для почек, кишечника, желудка. В 100 граммах черри – 1 грамм клетчатки.

Помидоры содержат железо и калий, йод, натрий, кальций, а так же марганец и медь, фосфор и магний. Витамины так же присутствуют в большом количестве: А, группы В, РР и Н, а так же Е и К,С и D, бэта-каротин и холин. Из списка полезных веществ можно увидеть, что томаты черри отлично регулируют работу сердца и печени, укрепляют костную систему, сердечно сосудистую, улучшают состояние кожи, поднимают настроение и выводят из организма вредные элементы, способствуют улучшению пищеварения и обмена веществ. Помидоры черри регулируют уровень сахара, понижают давление и положительно действуют на работу мочевыводящих путей.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Простой салат с помидорами черри | Блюдо средиземноморской кухни

Простой салат из маринованных помидоров черри идеально подходит в качестве закуски к жареному хлебу на закваске или в качестве легкого гарнира!

Что-то волшебное происходит, когда сладкие помидоры черри нарезают ломтиками и смешивают с солеными солеными оливками, а затем погружают в чесночно-цитрусовую ванну с оливковым маслом: райский вкус!

Оставьте этот простой томатный салат в миске всего на 10 минут, чтобы помидоры выпустили сок, позволяя уникальным свойствам каждого ингредиента соединиться самым вкусным образом! (Поверьте мне, этот салат из маринованных помидоров обязательно должен быть в вашем списке блюд, которые можно приготовить из свежих помидоров как можно скорее.

Треугольники из теста на закваске, обжаренные в оливковом масле — отсылка к моей любимой панцанелле — совершенно необязательны, но их идеально макать в сок на дне чаши.

В отличие от сытного картофельного салата или салата из фасоли, которые можно выдержать простоя на обеденном столе, этот салат из помидоров черри лучше всего есть сразу после того, как вы его приготовите. Но если у вас есть остатки, они будут храниться в холодильнике еще день или два. К этому моменту помидоры черри будут мариноваться достаточно долго, чтобы их можно было использовать в качестве начинки для бутербродов или смешать с орзо для быстрого салата с макаронами. Просто используйте шумовку, чтобы вытащить их из сока.

В этом посте

  • Ингредиенты, необходимые для приготовления
  • Как приготовить салат из помидоров черри
  • Помидоры черри и виноградные помидоры: в чем разница?
  • Приготовьте самостоятельно
  • Подавайте с
  • Как хранить остатки
  • Больше красочных рецептов салатов из помидоров

Ингредиенты, необходимые для приготовления

Этот простой рецепт состоит из свежих помидоров черри и простых ингредиентов. Вот что вам нужно для этого:

  • Помидоры черри: Разрежьте их пополам, чтобы обнажить мякоть, чтобы помидоры могли выпустить немного сока.
  • Оливки без косточек: Я использовала каламата и зеленые оливки, но вы можете использовать любые другие.
  • Петрушка: Свежая листовая петрушка придает салату пикантность и остроту.
  • Чеснок: Измельчите пару зубчиков и бросьте их для легкой остроты.
  • Алеппский перец : Мне нравится резкий и очень мягкий острый вкус, который я получаю от алеппского перца, но если вы хотите больше пикантности, используйте вместо этого хлопья красного перца.
  • Лайм: Кислотный элемент в «маринаде» для рецепта салата с помидорами черри, сок лайма добавляет яркость, дополняя сладость томатов. Также используйте цедру для дополнительного цитрусового аромата.
  • Оливковое масло первого холодного отжима: Мне нравится крепкое, ароматное оливковое масло, такое как наше греческое EVOO раннего урожая или испанское EVOO Hojiblanca.
  • Хлеб на закваске (дополнительно): Нарежьте несколько ломтиков треугольниками и слегка обжарьте на оливковом масле.

Как приготовить салат из помидоров черри

Я люблю готовить этот салат из помидоров и оливок, когда мне нужна быстрая закуска или гарнир. Вот как это сделать:

  • Приготовить салат. В большой миске смешайте 4 стакана половинок помидоров черри, 1 стакан оливок без косточек, ¼ стакана нарезанной итальянской петрушки и 2 измельченных зубчика чеснока. Щедро приправьте кошерной солью и черным перцем, а также чайной ложкой алеппского перца. Добавьте сок и цедру 1 лайма и немного оливкового масла. Хорошо бросьте.

  • Дать салату отдохнуть. № Отставьте салат в сторону на 10–15 минут, чтобы помидоры промариновались и пустили сок.
  • Обжарить хлеб на закваске (по желанию). Пока салат стоит, приготовьте хлеб (если используете). Нарежьте 2-3 ломтика хлеба на закваске треугольниками. Разогрейте примерно 2 столовые ложки EVOO в сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб в сковороду и обжаривайте в течение минуты или двух, пока он не станет золотистым и хрустящим с обеих сторон. Снимите хлеб с огня и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

  • Подача . Выложите на тарелку немного жареного теста на закваске вместе с салатом из маринованных помидоров черри.

Помидоры черри и грейпфрут: в чем разница?

Помидоры черри и грейпфрут взаимозаменяемы в большинстве рецептов, включая этот. Оба сорта бывают красного, оранжевого, пурпурного или желтого цвета, они похожи по размеру и вкусу, но не идентичны. По большому счету, на самом деле не имеет значения, какой из них вы используете в рецепте, но вот несколько фактов об этих крошечных летних ароматных бомбах на тот случай, если вы захотите их узнать.

  • Помидоры черри , как правило, круглые, как вишни, но размер может варьироваться от маленького шарика (меньше десятицентовой монеты) до стрелкового шарика (размером примерно с четвертак). Помидоры черри имеют тонкую кожицу, они сладкие и сочные.
  • Виноград Помидоры представляют собой продолговатые плоды размером с укус (да, помидоры — это фрукты!), похожие на виноград. У них более толстая кожица, они не такие сладкие и мясистые, а не сочные.

Сделай сам

Если вы находитесь в запале и понимаете, что вам не хватает ингредиента, не беспокойтесь. Этот рецепт бесконечно адаптируется к тому, что у вас есть под рукой. Вот несколько идей:

  • Вместо черри подойдут виноградные помидоры. Если вы не можете найти ни того, ни другого, вы также можете нарезать более крупный помидор. Только имейте в виду, что салат будет немного более водянистым.
  • Смело заменяйте сок и цедру лайма лимоном. Вы получите немного другой вкусовой профиль, но не упустите ни одной цитрусовой яркости.
  • Если у вас нет или вы не любите оливки, почему бы не попробовать каперсы или маринованные артишоки в рассоле? Обратите внимание, что это изменит вкус томатного салата, но вы все равно получите некоторую соленость, которую обычно получают от оливок.
  • Вам не обязательно использовать хлеб на закваске. По желанию можно использовать фокаччу или любой сытный хлеб с хрустящей корочкой. Или оставьте хлеб целиком, чтобы получить вариант с низким содержанием углеводов.

Подавайте с

Наслаждайтесь этим салатом в конце лета к барбекю в День труда, а также в качестве полезного гарнира к ужину, обеду или позднему завтраку в будний день. Соедините его с вашим любимым белком, чтобы приготовить еду. Вот несколько вкусных идей для начала:

  • Цыпленок «Зеленая богиня»
  • Цитрусовый лосось
  • Жаркое из баранины
  • Шашлыки вы делаете это, но если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня (или максимум 2 дня). Помидоры будут очень мягкими и станут хорошей начинкой для бутерброда, посыпанного ложкой на макароны, брошенного в зерновой салат или размешанного в супе.

    Больше красочных рецептов салатов из помидоров

    Просмотрите все средиземноморские рецепты.

    Посетите наш магазин.

    • ▢ 4 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
    • ▢ 1 чашка оливок без косточек, любых на ваш вкус (я использовала каламата и зеленые оливки), нарезанных
    • ▢ ¼ чашки нарезанной петрушки
    • ▢ 9018 ▢ 2 зубчика чеснока
    • , мин. ▢ Кошерная соль и черный перец

    • ▢ 1 чайная ложка алеппского перца или хлопьев красного перца
    • ▢ Цедра и сок 1 лайма
    • ▢ Оливковое масло холодного отжима
    Для подачи:
    • ▢ 2–3 ломтика хлеба на закваске, нарезанного треугольниками (по желанию)
    • В большой миске, смешайте в большой миске помидоры, маслины, нарезанная петрушка и чеснок. Приправьте большой щепоткой кошерной соли, черного и алеппского перца.

    • Добавьте сок и цедру лайма и немного оливкового масла. Перемешайте.

    • Отложите салат в сторону на 10–15 минут, чтобы томаты пустили сок.

    • Тем временем, если подавать с хлебом, быстро обжарьте треугольники на закваске в небольшом количестве оливкового масла (по желанию). Для этого нагрейте от 2 до 3 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет слегка пузыриться. Добавьте хлебные треугольники и жарьте в течение минуты или двух, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, или с обеих сторон. Переложите хлеб на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать с салатом из помидоров черри.

    • Можно ли вместо грейпфрута использовать помидоры? Да, если вы не можете найти помидоры черри, из виноградных помидоров получится почти такой же салат.
    • Подавать с: Я люблю обжаривать несколько треугольников на закваске до идеальной хрустящей корочки, чтобы впитать весь сок. Или подайте этот маринованный салат из помидоров черри в качестве гарнира вместе с курицей «Зеленая богиня», цитрусовым лососем, жареной бараниной или шашлыками.
    • Как хранить остатки: Этот томатный салат лучше всего заканчивать сразу после того, как вы его приготовили. Но остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
    • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого отжима, органические специи и многое другое!

    Калории: 53,8 ккалкарбогидраты: 5,5GProtein: 1,4GFAT: 3,6GSatureted FAT: 0,5GPOLYUNSATURED FAT: 0,4GMONOUNDATUTED FAT: 2,6GSODIUM: 465,9 мгпотассий: 250,4 мг.мгЖелезо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт?

    Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
    Узнать больше

    25+ рецептов салатов с помидорами на лето

    Легкий салат из помидоров и бальзамической пасты

    Авторы и права: Андреа Матис, M.A., R.D.N., L.D.

    Салат из помидоров – это освежающий летний гарнир или основное блюдо. Эти сочные рецепты используют сезонное изобилие помидоров черри, семейной реликвии и помидоров сливы для чрезвычайно вкусных салатов. Такие рецепты, как наш легкий салат из помидоров и бальзамической пасты и салат из огурцов, помидоров и феты с бальзамической заправкой, полезны для здоровья, свежи и наполнены летним ароматом.

    Начать слайд-шоу

    1 из 26

    Салат из помидоров с лимонно-базиликовой заправкой

    Фотографии салата из помидоров с лимонно-базиликовым уксусом

    Посмотреть рецепт, ссылка откроется в новой вкладке

    Для этого простого салата выберите несколько сортов помидоров семейной реликвии. Более сладкие и сочные, чем обычные помидоры, они добавляют идеальный цвет.

    Реклама

    Реклама

    2 из 26

    Сливочный салат с нарезанными огурцами, редисом и помидорами

    Сливочный салат с нарезанными огурцами, редисом и помидорами

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Смесь прохладных хрустящих овощей делает этот полезный салат сытным и идеальным дополнением к обеду.

    3 из 26

    Салат Капрезе с помидорами черри

    Салат Капрезе с помидорами черри

    Авторы и права: Фотограф / Антонис Ахиллеос, реквизитор / Кей Кларк, фуд-стилист / Эмили Нэборс Холл

    Посмотреть новый рецепт tab

    Заправка из базилика придает изюминку этому салату капрезе с помидорами черри. Темный бальзамический уксус является традиционным, но чтобы сделать цвет более ярким, вместо него можно использовать белый бальзамический уксус.

    Реклама

    4 из 26

    Легкий салат из помидоров и бальзамической пасты

    Легкий салат из помидоров и бальзамической пасты

    Кредит: Андреа Матис, M. A., R.D.N., L.D.

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Этот легкий салат из макарон наполнен свежим ароматом помидоров, базилика и бальзамического уксуса. На его приготовление уходит всего 10 минут, и хотя вы могли бы съесть его сразу, чем дольше он стоит, тем вкуснее он становится, поэтому планируйте оставить не менее часа на маринование перед подачей на стол. Приготовьте партию на обед на этой неделе, подайте ее вместе со здоровым источником белка на ужин или возьмите с собой на следующий обед.

    5 из 26

    Салат из огурцов, помидоров и феты с бальзамической заправкой

    Салат из помидоров с бальзамическим соусом

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке , например, бальзамический уксус, оливки Каламата и раскрошенный сыр фета. Этот восхитительный салат готовится всего за 15 минут, и хотя вы можете съесть его сразу, он становится еще вкуснее, чем дольше он стоит, поэтому планируйте оставить его мариноваться как минимум на час перед подачей на стол.

    6 из 26

    Базовый салат из помидоров и бальзамика

    Базовый салат из помидоров

    Авторы и права: Андреа Матис, M.A., R.D.N., L.D.

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Чтобы приготовить вкусный томатный салат, нужно совсем немного. Здесь мы сочетаем сочные виноградные помидоры с нарезанным луком, свежим базиликом и бальзамическим уксусом для ароматного гарнира. Как только вы освоите этот базовый рецепт томатного салата, вы можете попробовать добавить дополнительные ингредиенты, чтобы еще больше усилить вкус. Подумайте о маслинах, сыре фета, бобах или других травах. Хотя вы, безусловно, можете съесть этот вкусный салат сразу, его вкус станет еще вкуснее, если вы оставите его в холодильнике на ночь.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    7 из 26

    Бальзамический салат с курицей, перцем и помидорами

    Салат из курицы с перцем и помидорами

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Классический томатно-бальзамический салат получил обновление благодаря добавлению сытной курицы и хрустящего болгарского перца. Этот свежий салат полон вкуса и овощей и станет сытным обедом или ужином. Этот восхитительный салат готовится всего за 15 минут, и хотя вы можете съесть его сразу, он становится еще вкуснее, чем дольше он стоит, поэтому планируйте оставить его мариноваться как минимум на час перед подачей на стол.

    8 из 26

    Салат из маринованных огурцов и помидоров

    Салат из маринованных огурцов и помидоров

    Кредит: Андреа Матис летние овощи и могут быть легко настроены. Попробуйте добавить немного свежей зелени или сыра фета для придания аромата. Вы также можете заменить обычный молотый перец приправленным перцем, который усилен дополнительными приправами, для дополнительного усиления вкуса. Этот рецепт является частью нашего июньского семейного кулинарного меню.

    9 из 26

    Бальзамический салат из нута и помидоров

    Салат из нута и помидоров

    Авторы и права: Андреа Матис, M.A., R.D.N., L.D.

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот простой рецепт салата из помидоров дополнен нутом, который содержит белок и клетчатку. Нут быстро превращает эту простую закуску в полезный обед или ужин, идеальный в любое время года. Этот восхитительный салат готовится всего за 10 минут, и хотя вы можете съесть его сразу, он становится еще вкуснее, чем дольше он стоит, поэтому планируйте оставить его мариноваться как минимум на час перед подачей на стол.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    10 из 26

    Легкий салат с томатной пастой и бальзамическим соусом

    Легкий салат из томатной пасты и бальзамической пасты

    , M. D. This, M.D.

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Этот легкий салат из макарон наполнен свежим ароматом помидоров, базилика и бальзамического уксуса. На его приготовление уходит всего 10 минут, и хотя вы могли бы съесть его сразу, чем дольше он стоит, тем вкуснее он становится, поэтому планируйте оставить не менее часа на маринование перед подачей на стол. Приготовьте партию на обед на этой неделе, подайте ее вместе со здоровым источником белка на ужин или возьмите с собой на следующий обед.

    11 из 26

    Салат из авокадо капрезе

    Салат из авокадо капрезе

    Авторы и права: Фотограф / Дженнифер Кози, фуд-стилист / Карен Рэнкин, стилист по реквизиту / Кристин Кили Салат капрезе имеет все вкусы классического салата капрезе с добавлением сливочного авокадо. Сладкая и острая бальзамическая заправка объединяет все воедино, а свежий базилик добавляет освежающий оттенок цвета. Добавьте каперсы для еще большего аромата.

    12 из 26

    Салат из помидоров, персиков и феты

    Салат из помидоров, персиков и феты

    Предоставлено: Ted & Chelsea Cavanaugh разгар лета, когда помидоры и персики в лучшем виде.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    13 из 26

    Салат из помидоров и бальзамика с киноа и травами

    Салат из помидоров с зеленью киноа

    Авторы и права: Андреа Матис, M.A., R.D.N., L.D.

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    В этом простом рецепте томатного салата мы добавляем полезный белок и клетчатку в виде киноа. Это цельное зерно помогает сделать этот овощной салат более сытным, что делает его идеальным для обеда или ужина. Этот восхитительный салат готовится всего за 10 минут, и хотя вы можете съесть его сразу, он становится еще вкуснее, чем дольше он стоит, поэтому планируйте оставить его мариноваться как минимум на час перед подачей на стол.

    14 из 26

    Салат из маринованных помидоров черри

    8149753.jpg

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    В этом простом салате из помидоров черри свежие травы и яркая заправка подчеркивают естественную сладость летних помидоров . Улучшите внешний вид этого легкого салата, используя разноцветные помидоры, если сможете их найти.

    15 из 26

    Салат из огурцов, помидоров и феты

    Салат из огурцов, помидоров и феты в белой миске на голубом фоне

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Этот полезный летний салат насыщен средиземноморским вкусом и готовится всего за 10 минут. Подавайте его вместе с жареной курицей, свининой или рыбой или как часть вегетарианского спреда. Если вы не можете найти помидоры Кампари или персидские огурцы, не стесняйтесь обменять их на любой сорт, который выглядит лучше всего на вашем фермерском рынке.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    16 из 26

    Салат из огурцов и помидоров с консервированным лимоном

    3758692.jpg

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    В этом рецепте салата из огурцов и помидоров консервированный лимон придает пикантный, соленый вкус. Подавайте этот полезный салат в качестве гарнира к таким блюдам, как жареная баранина или курица, или в качестве гарнира к тонко нарезанной соломкой пурпурной капусте, слегка приправленной оливковым маслом и лимонным соком. Ищите консервированные лимоны в специализированных магазинах.

    17 из 26

    Салат из огурцов, помидоров и авокадо

    Тарелка с огурцами, помидорами и авокадо

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Этот яркий и полезный летний салат идеально подходит для барбекю и вечеринок на заднем дворе. Заправка перемешивается прямо в салатнице перед добавлением овощей, поэтому ее также невероятно легко приготовить. Выберите довольно твердый авокадо, чтобы он держал форму в салате.

    18 из 26

    Салат из нарезанных огурцов и помидоров с лимоном

    8097337.jpg

    Кредит: Грег Дюпри

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Нет ничего проще, чем летний салат из огурцов и помидоров! Свежий огурец и сочные спелые помидоры — все, что вам нужно, чтобы этот салат действительно сиял. Маринование огурцов и помидоров в уксусе с добавлением лимонной цедры придает блюду пикантный цитрусовый вкус.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    19 из 26

    Египетский салат

    7691063.jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Эта хрустящая смесь овощей предлагается в качестве начинки или гарнира в Zooba, египетском ресторане уличной еды в Нью-Йорке. Мы сделали его самостоятельным салатом, чтобы начинить лаваш таамеей (египетским фалафелем — см. «Связанные рецепты») или подавать практически с чем угодно. (Рецепт взят из ресторана Zooba.)

    20 из 26

    Салат Капрезе с помидорами Hasselback

    Салат капрезе с помидорами Hasselback

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Используйте технику хассельбак, чтобы улучшить простой салат капрезе с помощью этого забавного варианта! Частично разрезав помидор целиком, вы создадите отверстия для слоя свежего сыра моцарелла, базилика и бальзамической сбрызгивания, что придаст тонны аромата этому уникальному рецепту овощного гарнира.

    21 из 26

    Салат капрезе с помидорами и бурратой

    6910453.jpg

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Чтобы получить великолепный вариант классического капрезе, приготовьте этот рецепт полезного салата с помидорами разных цветов, форм и размеров. Замена обычной моцареллы сливочной бурратой делает этот летний салат еще более особенным, но его по-прежнему невероятно легко приготовить.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    22 из 26

    Салат из помидоров, арбуза и авокадо

    3759417.jpg

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Наслаждайтесь этим освежающим полезным рецептом салата в качестве гарнира или нарежьте помидоры, арбуз и авокадо более мелкими кубиками (кусочками от 1/2 до 1/4 дюйма) и подавайте в качестве приправы для жареной рыбы, креветок или курицы.

    23 из 26

    Салат «Капрезе» с американским флагом и чернично-бальзамическим уксусом

    Американский флаг, сделанный из помидоров черри, шариков моцареллы и черники, сверху

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

    Этот салат капрезе с патриотическим оттенком сочетает в себе ароматы помидоров черри и сливочной свежей моцареллы с фруктовой черникой. Сладкая и острая черничная заправка, подаваемая на гарнир, помогает собрать все вместе на тарелке. Украсьте свежими листьями базилика, чтобы завершить летний аромат.

    24 из 26

    Сливочный салат из вяленых помидоров, тунца и пасты с горохом

    миска салата из вяленых помидоров, тунца и пасты с горохом

    Фото: Jen Causey

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Подайте этот полезный салат из макарон на следующем барбекю или вечеринке на заднем дворе. Чесночно-пахтовая заправка придает сливочный вкус, а вяленые помидоры обеспечивают приятный жевательный вкус. Ищите вяленые помидоры, не упакованные в масло. 25 из 260003

    В этом освежающем зерновом салате богатая белком киноа сочетается со сливочным авокадо. Это идеальный гарнир, который можно взять с собой на пикник или на обед. Или упакуйте его на обед или наслаждайтесь им в качестве легкого ужина.

    26 из 26

    Традиционный греческий салат

    Традиционный греческий салат

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке Фета – одно из самых популярных греческих блюд. Его традиционно подают с хлебом, а не с лавашом.

Ура вкусной и здровой пище!