Салат из пекинской капусты рецепт с фото очень вкусный пошаговый: Салат с пекинской капустой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из пекинской капусты пошаговый рецепт с фото

ингредиенты

как приготовить

дополнительная информация

Прекрасной альтернативой уже слегка поднадоевшему салату из свежей белокочанной капусты, является салат из пекинской капусты (она же китайская капуста, она же петсай, она же капуста салатная).

Несмотря на то, что петсай сложно назвать дешевым продуктом, за выбор этого овоща говорит тот факт, что в сыром виде пекинская капуста очень полезна.

Сам рецепт честно позаимствован мною из вегетарианской кухни. Правда, пришлось немного его доработать, слишком уж большая тяга у вегетарианцев к приправам.

***

Ингредиенты:

— пекинская капуста — 1 шт.;

— яблоко кислых сортов — 1 шт.;

— сладкая кукуруза — 0,5 банки;

— свежий огурец — 1 шт.;

— помидор — 1 шт.;

— зеленый лук — по вкусу;

— петрушка или укроп — по вкусу;

— соль — по вкусу.

Для заправки:

— масло растительное или оливковое — 1 ст. л.;

— горчица — 1 ч. л.;

— сок лимонный или укус — 1 ст. л.;

— сахарный песок — 0,5 ч. л.;

— перец молотый черный — по вкусу.

время приготовления:

меньше часа  

пищевая ценность: 10 см. таблицы

Это весь набор исходных продуктов для этого блюда.

***

Приготовление

При выборе пекинской капусты обратите внимание на следующее: капуста должна быть без видимых повреждений, упругой и не иметь заветренных листьев. Для салата нам необязательно покупать огромный кочан, просто берем подходящий по размеру.

Хоть внешне капуста и выглядит чистой, между листьев часто остаются частички земли или насекомые. Поэтому кочан капусты будем «раздевать». Для этого отрежем хвостик и разберем ее на листики. Промываем листья капусты под проточной водой. Даем им немного обсохнуть и приступаем к нарезке. Кто-то советует убирать белую часть с листа, ссылаясь на ее жесткость. Я бы не рекомендовала, так как большая часть витаминов находится именно в ней, а не в листьях.

Но, пойду на компромисс и уберу прожилки только у самых больших листов.

Складываем капустные листики в столбик друг на друга

и мелко шинкуем соломкой при помощи ножа. Отправляем капусту в салатник.

Зеленый лук мелко режем

и добавляем к пекинской капусте.

Для салата я выбрала петрушку, можно заменить ее на укроп, базилик, кинзу или сделать микс из всего сразу. Петрушку мелко режем и отправляем в салатник.

Кукурузу откидываем на дуршлаг или сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Для салата мне хватило и половины банки, добавляем ее к ингредиентам.

Свежий огурец режем соломкой.

Если у огурца шкурка жесткая — лучше ее удалить. Добавляем огурец ко всем овощам.

Яблоко вместе со шкуркой нарезаем тонкой соломкой.

Я выбрала кислый сорт, так как именно такие яблоки придают салату особую пикантную кислинку. Яблоки добавляем в салатник.

Томат нарезаем кубиками, мягкую сердцевину с семечками можно удалить.

Овощные салаты хороши еще и тем, что чтобы вы туда не положили, даже случайно найденное в холодильнике, главное — сделать вид, что это там и должно было быть.
Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

В этот раз решила приготовить сложную заправку. Для этого смешиваем подсолнечное, оливковое или любое другое растительное масло, кто что любит, с лимонным соком и горчицей. Добавляем немного сахара, чтобы уравновесить кислый вкус лимона, и немного перчим.

Количество заправки можно сделать любое, главное — соблюдать пропорции. Если возиться с приготовлением заправки лень, можно заменить ее нежирным майонезом или соевым соусом, смешанным с лимонным соком.
Добавляем заправку в салат и все хорошо перемешиваем.

Раз салат такой яркий внешне, то не стоит прятать его в закрытой посуде. Выложим его в прозрачный салатник. Украсим зеленью, огурцом и дольками лимона.

Вкусный салат из пекинской капусты готов!

Это идеальный салат не только для желающих похудеть, но и как вариант блюда на скорую руку летом на даче.

А для тех, кому он кажется слишком пустым, советую добавить вареное или копченое куриное мясо.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с кукурузой рецепт с фото пошагово и видео

Салат из пекинской капусты с кукурузой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Капусту промыть, разрезать вдоль на две половины и не крупно нашинковать
    / порубить /.

  2. Шаг 2:

    Морковь крупно натереть. Мелко порезать зелёный лук и укроп /грубые стебли удалить/.По желанию или наличию можно добавить другую зелень.

  3. Шаг 3:

    В миску сложить капусту, слегка пожать руками. Добавить зелень и кукурузу.

  4. Шаг 4:

    Приготовить заливку :
    — измельчить чеснок, добавить немного соли, сахар, сок лимона, очень хорошо перемешать.

  5. Шаг 5:

    Заправлять непосредственно перед подачей. Приятного аппетита !

Этот салат заправленным не хранят, поскольку он осядет, пустит воду и будет иметь непрезентабельный вид. Если его надо приготовить заранее, то просто сложить все ингредиенты в миску не перемешивая, заливку — отдельно. Под плёнкой убрать в холодильник, по необходимости смешать и заправить.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты с фото пошагово просто

Быстро вкусно просто рецепты блюд пошагово

Салаты простые легкие рецепты на скорую руку

Салат с кукурузой как приготовить

Салаты из моркови морковные приготовление пошагово

Капустный салат из свежей капусты вкусные рецепты

Салат с луком рецепты с пошаговыми фото

Рецепты для похудения в домашних условиях

Салат с чесноком

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салат без майонеза домашние рецепты

Салат с растительным маслом с фото пошагово

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Перекус

Овощные салаты как приготовить

Салат с морковью и луком

Морковь с чесноком вкусные рецепты

Как приготовить салат с морковью и кукурузой

Салат из капусты с морковью

Капуста с луком рецепты с пошаговыми фото

Салат без яиц

Салат из зелени

Низкокалорийные рецепты

Салаты с зелёным луком рецепты с видео

Как приготовить салат из моркови с чесноком

Вегетарианские салаты

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Китайская капуста — 16 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Кукуруза консервированая, Морковь, Зелёный лук, Чеснок, Зелень, Лимонный сок, Растительное масло, Сахар, Соль

Быстрый азиатский салат из капусты с чесноком и цедрой

Главная | Рецепты | Салаты | Быстрый азиатский салат из капусты

Новичок

Салат из капусты в азиатском стиле

Этот полезный салат из капусты в азиатском стиле — один из наших любимых салатов, который можно сочетать со всем: от морепродуктов до барбекю и всего, что приготовлено на гриле. Это быстро и легко, для простоты используйте упакованную смесь капустного салата.

Всего: 15 минут

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

Главная | Рецепты | Салаты | Быстрый азиатский салат из капусты

66
акции

Азиатский салат из капусты — это быстрый и простой рецепт, который станет отличным гарниром для барбекю и обедов. В этом простом азиатском рецепте салата из свежего лайма, кинзы, мяты, халапеньо и арахиса нет майонеза. Для удобства используйте пакет измельченной смеси капустного салата, чтобы приготовить этот азиатский капустный салат всего за 15 минут.

Салат из капусты и капусты — это быстрые, вкусные и полезные гарниры, которые подходят практически ко всему, от тако до бутербродов с рваной свининой. Слоу идеально подходят для обедов и барбекю на заднем дворе, а также идеально подходят для вечеров, когда вам не хочется «готовить». Этот салат из капусты в восточном стиле свежий, живой и всегда пользуется успехом.

Почему вы полюбите азиатский капустный салат

  • Для экономии времени в нем используется предварительно измельченная капустная смесь.
  • Майонеза нет, поэтому он не такой тяжелый и может подольше просидеть на пикнике без холодильника.
  • Этот азиатский салат можно приготовить в одной миске.
  • Его можно приготовить заранее и одеть в последнюю минуту.
  • Остатки хранятся несколько дней.
  • Гарнир на 15 минут. ‘Достаточно.

Что вам понадобится для моего рецепта азиатской капусты:

  • Bagged Coleslaw Cabbage Mix
  • Granulated Sugar
  • Kosher Salt
  • Black Pepper
  • Limes (zest and juice)
  • Celery Salt
  • Rice Wine Vinegar
  • Fresh Cilantro
  • Fresh Mint
  • Jalapeño
  • Salted Жареный арахис

Большинство ингредиентов этого капустного салата говорят сами за себя, но давайте поговорим о некоторых других.

Об ингредиентах:

Смесь предварительно измельченной капусты из капусты — Это один из тех редких случаев, когда я забочусь об удобстве. Я люблю смесь предварительно измельченных салатов из капусты, которую можно взять с собой, потому что она как раз подходит для 4-6 порций, работа сделана за вас, и у вас не будет тонны оставшейся зеленой и красной капусты, плавающей вокруг. Ваш более хрустящий ящик в течение следующих двух недель.

Выберите свой любимый салат из капусты (с краснокочанной капустой и морковью или без них), просто убедитесь, что упаковка кажется легкой для своего веса . У меня были некоторые, которые кажутся тяжелыми, и вы можете сказать, что в упаковке есть влага, из-за чего салат становится сырым. Это не то, что мы хотим здесь.

Кислоты – В каждом азиатском рецепте салата требуется немного кислоты, но обычно это просто рисовый винный уксус. На мой взгляд, добавление цедры и сока лайма смягчает кислотность и придает салату из азиатской капусты еще больше аромата. У рисового винного уксуса чистая кислинка, но лайм усиливает вкус.

Арахис – Хорошо, я немного арахисовый сноб, но выслушайте меня. Арахис Вирджиния — лучший арахис в мире. Они крупнее, более хрустящие и более ореховые, чем любой другой арахис, поэтому я изо всех сил стараюсь их покупать.

Изумрудные орехи содержат ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ арахис из Вирджинии, и я обычно могу найти его в своем продуктовом магазине.

Я также рекомендую Hubb’s. Они поставляются в больших банках и настолько хороши, что мы дарим их на рождественские подарки. Вам придется заказывать их онлайн, но они действительно ХОРОШИЕ.

Я не являюсь аффилированным лицом ни одного из брендов, просто их фанат.

Как приготовить азиатский салат из капусты за считанные минуты

  1. Добавьте сахар, кошерную соль, черный перец, цедру лайма, сок лайма, рисовый винный уксус и семена сельдерея в большую миску. Взбейте, чтобы объединить.
  2. Добавьте пакет капустного салата из капусты к азиатской заправке с рубленой мятой, кинзой, перцем халапеньо и арахисом.
  3. Перемешайте салат щипцами и подавайте.

Вариации и замены

  • Многие любят хрустящую лапшу рамен в восточном салате из капусты. Если вы это сделаете, вам понадобится только около половины упаковки рамена быстрого приготовления (выбросьте пакет с ароматизатором) и переложите лапшу в пластиковый пакет на молнии. Раздавите их скалкой или молотком для мяса, чтобы они превратились в мелкие кусочки, и перемешайте их с салатом из азиатской капусты.
  • Замените арахис другим типом хрустящих орехов. Попробуйте нарезанный, поджаренный миндаль, нарезанные соленые орехи кешью или даже орехи макадамия (YUM).
  • Добавьте чайную ложку свежего тертого имбиря в восточную заправку из капусты, чтобы усилить пикантность и остроту.
  • Если вы не веган, замените две столовые ложки меда сахаром, чтобы подсластить его без рафинированного сахара.
  • Добавьте тонко нарезанный снежный горошек или зеленый горошек для большего цвета, текстуры и аромата.
  • Посыпьте капустный салат поджаренными семенами кунжута, чтобы придать ему азиатский оттенок.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить салат из капусты по-восточному заранее?

Смешайте азиатскую заправку в отдельной миске с салатом из капусты и не смешивайте их, пока не будете готовы к подаче. Это сделает овощи и арахис хрустящими и яркими.

На сколько хватит остатков?

Как правило, салат по азиатскому рецепту можно хранить в холодильнике 2-3 дня, но он уже не будет таким хрустящим и свежим, как в первый день.

Какой на вкус азиатский салат?

Этот салат из нашинкованной капусты представляет собой идеальный баланс азиатских ароматов. Он сладкий и соленый, хрустящий и свежий. Маленькие пикантные пики делают этот салат из капусты интересным. В сочетании с арахисом перед этим азиатским салатом невозможно устоять.

Если вы хотите восточный салат из капусты, бодрящий и яркий, с массой текстуры и аромата, чтобы вы возвращались снова и снова, это ЛУЧШИЙ.

С чем подавать азиатский капустный салат

Такой хороший салат может оживить любое блюдо, от курицы до рыбы, от тако до бутербродов с рваной свининой.

Попробуйте с:

  • Сэндвич Махи-Махи
  • Легкая запеченная курица с лимоном и чесноком
  • Острая, сладкая и пикантная азиатская рваная свинина
  • Хрустящие пирожки с лососем
  • Легкие азиатские глазированные лосося с острым соусом3 Корейский соус барбекю
  • Копченая свиная корейка в рассоле из сидра
  • Азиатские роллы с салатом из индейки
  • Копченая на дровах пивная банка с курицей

Еще больше рецептов вкусных салатов из капусты и салата, которые вам понравятся:

  • Легкая салатная капуста с кинзой и лаймом для рыбных тако и других блюд
  • Хрустящая брюссельская яблочно-фенхелевая капуста
  • 29 Традиционный салат из капусты по-южному 09029 салат из капусты и капусты

Печать Pin

Оценок пока нет

Салат из капусты в азиатском стиле

Этот полезный салат из капусты в азиатском стиле — один из наших любимых блюд, который можно сочетать со всем, от морепродуктов до барбекю и всего, что приготовлено на гриле. Это быстро и легко, для простоты используйте упакованную смесь капустного салата.

Салат, гарнир

Азиатская кухня

Ключевые слова капуста, халапеньо, арахис, салат

Диетические ограничения Без молока, без яиц, без глютена, с низким содержанием углеводов, веганский

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Количество порций 8

  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л.0030
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 16 унций смеси капустного салата
  • 1/2 чашки нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • 1 чашка перца халапеньо 1902 1/902 с семенами и мелко жареный соленый арахис нарезанный (предпочтительно арахис сорта Вирджиния от Emerald Nuts)
  • В большой миске смешайте сахар, соль, перец, семена сельдерея, цедру лайма, сок лайма и рисовый винный уксус. Взбейте, чтобы объединить.

  • Добавьте в салат из капусты смесь кинзы и мяты, хорошо перемешайте, чтобы салат покрылся заправкой.

  • Добавьте перец халапеньо и арахис. Снова перемешайте, чтобы смешать. Подавайте сразу или охладите в течение 1-2 часов, а затем подавайте.

Калорийность: 83 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 342 мг | Калий: 192 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 198 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 39мг | Железо: 1 мг

Прикрепите на потом!

66
акции

Рецепты для начинающих, салаты, гарниры, веганские/вегетарианские блюда

как показано на

Азиатский салат из капусты (видео) – Kalyn’s Kitchen

Перейти к рецепту

соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Этот салат — вкусный гарнир в любое время года.

PIN-код вкусного азиатского салата из капусты, чтобы попробовать его позже!

Совершенно очевидно, что я большой любитель капусты, верно? У меня есть много любимых рецептов капусты всех видов, но есть что-то в хрустящем и слегка сладком вкусе сырой капусты, что делает мой рот счастливым.

Этот азиатский салат из капусты был создан, когда я увидела рецепт, в котором капуста сочетается с рисовым уксусом, кунжутным маслом и семенами кунжута. Конечно, мне пришлось добавить свою изюминку, поэтому я добавила немного остроты в заправку и немного арахиса, и мне понравился результат.

И я очень рада, что в рецепте есть новые фотографии, которые, я надеюсь, могут соблазнить вас, потому что мне нравится все в этом сочетании, особенно семена черного кунжута (партнерская ссылка)! Семена кунжута — это то, что действительно добавляет интересное ощущение во рту к салатам и овощам, и, конечно, вы можете использовать обычные белые семена из продуктового магазина, если они у вас есть под рукой.

Я не мог устоять перед добавлением соуса Шрирача (партнерская ссылка) в заправку, а также добавил арахис, но арахис определенно не обязателен. Если вам нравится звучание этих ароматов в салате из капусты, надеюсь, вы его попробуете!

Какие ингредиенты нужны для этого рецепта?

  • капуста зеленая
  • зеленый лук
  • семян кунжута, желательно семян черного кунжута (партнерская ссылка)
  • измельченный арахис
  • Неприправленный рисовый уксус (партнерская ссылка)
  • соевый соус или безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка)
  • кунжутное масло (партнерская ссылка)
  • гранулированный подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка) или другой подсластитель
  • Соус Шрирача (партнерская ссылка)
  • тертый имбирь, я использовал рубленый имбирь (партнерская ссылка) из банки
  • Измельченный чеснок (партнерская ссылка)

Что делает этот салат азиатским?

Конечно, я не утверждаю, что это настоящий азиатский рецепт! Но такие ингредиенты, как соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, семена кунжута, имбирь, чеснок и, конечно же, соус Шрирача, означают, что в салате много азиатского вкуса!

Хотите больше вкусных и простых рецептов салатов из капусты?

Ознакомьтесь с рецептами низкоуглеводных и кето-капустных салатов, в которых используется мой любимый хрустящий салатный ингредиент!

Как приготовить азиатский салат из капусты:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности. ) кунжутное масло, подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка) или подсластитель на ваш выбор, соус Шрирача (партнерская ссылка), имбирное пюре и чесночное пюре для заправки.

  • Тонко нарежьте капусту с помощью ножа-мандолины (партнерская ссылка), если он у вас есть.
  • Нарежьте зеленый лук, измельчите арахис и отмерьте семена кунжута.
  • Смешайте капусту и зеленый лук вместе, затем добавьте желаемое количество острой заправки и перемешайте, пока вся капуста не будет покрыта заправкой.
  • Добавьте арахис и семена кунжута и снова перемешайте.
  • Посыпьте еще несколькими семенами кунжута и подавайте.
  • Приготовьте обед с низким содержанием углеводов:

    Этот салат из капусты с азиатским вкусом прекрасно сочетается с жареным тофу  или запеченными палочками из тофу с кунжутом, чтобы приготовить постное блюдо с низким содержанием углеводов! Или подавайте его вместе с жареными кебабами из индейки округа Санпете, жареными колбасками и перцем или жареным махи-махи с корейским соусом для макания.

    More Tasty Dishes with Sesame:

    Sesame Chicken and Broccoli Sheet Pan Meal

    Quick Roasted Broccoli with Soy Sauce and Sesame Seeds

    Noodles with Peanut Sauce 

    Sesame Noodles with Chicken

    Tatsoi Salad with Sesame-Ginger Dressing

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    • 6 чашек зеленой капусты, нарезанной полосками (примерно 1/2 большого кочана)
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
    • 2 T кунжутных семечек, поджаренных (предпочтительно черных)
    • 1/4 стакана мелко нарезанного арахиса
    Ингредиенты для салата:
    • 2 т рисового уксуса (см. примечания)
    • 1 чайная ложка соевого соуса (безглютеновый соевый соус, если необходимо)
    • 1 т кунжутного масла
    • 4 ч. л. гранулированный Monk Fruit (см. примечания)
    • 1 ч.л. Соус Шрирача (более или менее по вкусу или используйте свой любимый острый соус)
    • 1 ч.л. тертый имбирь (я использовала имбирное пюре из банки)
    • 1 ч. л. измельченный чеснок или чесночное пюре из банки

    Инструкции

    1. Смешайте рисовый уксус, соевый соус или безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка), кунжутное масло, подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка) или подсластитель на ваш выбор, соус Шрирача (партнерская ссылка), имбирное пюре и чесночное пюре для заправки.
    2. Тонко нарежьте капусту, разрежьте ломтики пополам поперек, если они длинные. Мы использовали слайсер-мандолину (партнерская ссылка) с лезвием 3 мм, но вы можете резать поварским ножом.
    3. Нарежьте зеленый лук, слегка порубите арахис и отмерьте семена кунжута.
    4. Положите полоски капусты в Миксерную чашу и перемешайте с нарезанным зеленым луком.
    5. Затем добавьте заправку и хорошо перемешайте капусту с заправкой.
    6. Добавьте арахис и семена кунжута и снова перемешайте (оставив немного арахиса и семян кунжута, чтобы посыпать сверху.
    7. Подавать немедленно.
    8. Когда я делал это, не было остатков, поэтому я не уверен, насколько хорошо он будет храниться в холодильнике, но я предполагаю, что лучше всего его свежеприготовленным.

    Примечания

    Прочтите здесь о том, почему мне нравится Monk Fruit Sweetener, если он для вас в новинку. Используйте любой подсластитель, который вы предпочитаете, если у вас нет подсластителя Monkfruit. Не используйте выдержанный уксус, который содержит сахар.

    Этот рецепт взят из оригинальной  Диетической книги Южного пляжа. (партнерская ссылка)

    Информация о питании:
    Выход:

    4

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калории: 169Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 312 мг Углеводов: 17 г Волокна: 6 г Сахаров: 8 г Белков: 6 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

    Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
    Этот азиатский салат из капусты является идеальным гарниром для низкоуглеводной или низкогликемической диеты, а также для любого этапа оригинальной диеты Южного пляжа.

    Ура вкусной и здровой пище!