Содержание
Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками пошаговый рецепт
Рецепт простого, вкусного и оригинального слоеного салата. Приготовим его с грейпфрутом, крабовыми палочками, сыром, яйцами и майонезом. Такой салат наверняка понравится любителям цитрусовых в сочетании с несладкими ингредиентами. Советую попробовать: а вдруг он станет вашим любимым!
Грейпфрут подойдет любой, но идеально — без горчинки. Крабовые палочки покупайте не самые дешевые, причем лучше охлажденные, а не замороженные. Они должны быть вкусными сами по себе, тогда и салат будет вкусным. Сыр я использовала Российский, но вы можете купить свой любимый (типа Голландского или Пошехонского). Майонез всегда рекомендую готовить домашний — вот проверенный рецепт на пару минут вашего времени.
Шаг 1
Для приготовления этого оригинального салата нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, грейпфрут, куриные яйца, сыр и майонез.
Шаг 2
Пару крупных куриных яиц моем, кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим вкрутую на умеренном огне — около 8-10 минут. Чтобы при варке яйца не треснули, добавьте в воду чайную ложку соли или пищевого уксуса. Кроме того, кладите в кастрюлю яйца комнатной температуры — так они не треснут от разницы температур.
Шаг 3
Пока варятся яйца, займемся грейпфрутом. Моем его, обсушиваем и с двух сторон срезаем корку. Затем делаем надрезы по всей окружности — так цитрусовые легко очистить, при этом минимально их помять (чтобы потом не вытек сок).
Шаг 4
Делим грейпфрут на дольки и очищаем каждую от белой кожицы — она горькая. Таким образом, получается чистое филе. Несколько долек оставляем для украшения, а остальные измельчаем кубиком.
Шаг 5
130 граммов крабовых палочек нарезаем мелко. Не забудьте снять полиэтиленовую обертку с каждой палочки.
Шаг 6
100 граммов вашего любимого сыра натираем на мелкой терке. Только не той, на которой трете картошку на драники, а покрупнее, чтобы получилась воздушная масса.
Шаг 7
Вареные куриные яйца остужаем, чистим и нарезаем мелким кубиком (как грейпфрут и крабовые палочки).
Шаг 8
Остается собрать наш слоеный салат. На плоскую тарелку для красоты я положила несколько листов салата, после чего поставила формовочное кольцо. Первым слоем идут крабовые палочки.
Шаг 9
Каждый слой нужно промазать майонезом (всего в рецепте я использую 4 столовые ложки домашнего). Чтобы соус ложился равномерно, перекладываю его в пакетик, отрезаю уголок и делаю тонкую сеточку.
Шаг 10
Второй слой — половина тертого сыра (+ майонез).
Шаг 11
Следом — кубики очищенного грейпфрута. Тут, кстати, можно обойтись без майонеза, так как слой будет сам по себе сочный.
Шаг 12
Четвертый слой — вареные яйца. Их нужно обязательно пропитать майонезом.
Шаг 13
Немного приподнимаем кольцо и равномерно распределяем вторую половину тертого сыра.
Шаг 14
Аккуратно снимаем кольцо. Слоеный салатик готов.
Шаг 15
Украшаем его дольками очищенного грейпфрута и по желанию веточкой петрушки. Его можно подавать сразу или дать постоять в холодильнике около часа.
Шаг 16
Вот такой незамысловатый, но при этом вкусный, сочный и оригинальный салат с грейпфрутом и крабовыми палочками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Простые слоеные салаты. Рецепты с фото
Простые слоеные салаты можно приготовить по любому поводу. Подборка рецептов пригодится и для праздничного стола, и на скорую руку на каждый день. В отличие от обычного салата, ингредиенты здесь располагаются слоями без перемешивания. Накладывают его как торт, чтобы слои не сбились, а перемешивались во рту во время еды, придавая салату необыкновенный вкус. Выглядит такое блюдо красиво и оригинально, особенно в прозрачном салатнике, но ему требуется некоторое время отстояться в холодильнике.
Слоеный салат из шпрот
Шпроты 1 банка, яйцо вареное 3-4 шт. , сыр твердый 180 граммов, картофель вареный (средний) 2 шт., морковь вареная (крупная) 1 шт., майонез.
Шпроты нарезать средними кусочками, остальные ингредиенты натереть на крупной терке.
Выложить салат: шпроты/картофель/майонез/морковь/яйца/майонез/сыр. Очень простой слоеный салат подойдет на каждый день и на праздничный стол.
В этой же рубрике для вас вкусные разные салаты на все случаи жизни.
Слоеный салат с ветчиной и крабовыми палочками
Крабовые палочки 200 граммов, ветчина 200 граммов, яйцо вареное 7 шт., сыр полутвердый 120 граммов, яблоко 2 шт., арахис 100 граммов, майонез.
Крабовые палочки и ветчину порубить мелко, желтки отделить от белков. Яблоки, сыр и белки натереть на крупной терке, разделить белки пополам. Желтки размять вилкой, арахис измельчить.
Ветчину, крабовые палочки, половину белков и сыр смешать с майонезом по отдельности. Выложить слои: сыр/желтки/крабовые палочки/яблоко/ветчина/арахис/белки с майонезом/просто белки.
Слоеный салат с горбушей консервированной
Горбуша консервированная 1 банка, шампиньоны свежие 400 граммов, сыр твердый 160 граммов, яйцо вареное 7 шт., лук репчатый (средний) 2 шт., морковь (средняя) 2 шт., соль по вкусу, майонез для заправки, растительное масло для жарки.
Морковь и сыр натереть на крупной терке, лук нарезать перьями, грибы – средними кусочками. Рыбу достать из банки, размять вилкой. Обжарить на растительном масле лук и морковь, отдельно грибы, все до золотистого цвета, примерно минут по 10-15 и охладить.
Выложить в салатник: грибы/половину яиц/рыбу/зажарку/половину яиц/сыр. Слои смазывайте майонезом по желанию, кто как любит. Я смазывала только второй слой яиц, так как грибы и лук с морковкой обжаренные.
Салат слоями с курицей и черносливом
Филе куриных бедер отварное 400 граммов, огурец маринованный (средний) 3 шт., яйцо вареное 5 шт., сыр твердый 100 граммов, чернослив 150 граммов, соль по вкусу, сметана и майонез для заправки.
Чернослив, если сухой, залить кипятком. Если мягкий, замочить на час в холодной воде, затем промыть. Курицу нарезать средними кусочками, огурцы и чернослив — мелко. Натереть отдельно белки и желтки, сыр. Смешать соус из 2/3 майонеза и 1/3 сметаны.
Выложить вкусный слоеный салат с курицей: половину мяса курицы/соус/огурец/желток/соус/чернослив/остальную курицу/белок/соус/сыр. Солить слои или нет, смотрите сами. Я варю курицу в подсоленной воде и салат не солю.
Классический слоеный салат «Мимоза» с горбушей
Консервированная горбуша 2 банки, яйцо вареное 5 шт., сыр твердый 200 граммов, лук репчатый 1 шт., майонез.
Белки нарезать средними кусочками, сыр натереть на крупной, а желтки на мелкой терке. Рыбу тщательно размять вилкой. Лук нарезать мелким кубиком.
Выложить слои: белок/сыр/майонез/рыба в количестве одной банки/лук/остальная рыба/майонез/желток. Люблю этот простой рецепт слоеного салата за легкость приготовления и великолепный вкус.
Слоеный салат Селедка под шубой с яблоком
Филе 1 сельди, яблоко 1 шт., яйцо вареное 2 шт., картофель вареный 3 шт., свекла вареная (небольшая) 1 шт., лук репчатый 1 шт., майонез.
Филе сельди нарезать мелко, выложить на дно салатника. Далее кладем измельченные лук и яйца.
Затем идет слой из тертого яблока (слегка отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость). Смазываем его небольшим количеством майонеза.
Следующий слой — тертый картофель, слегка смазываем майонезом. Последний слой — свекла, натертая на крупной терке. Смазываем ее майонезом погуще, чем предыдущие слои. Украсить салат мелко натертым желтком.
Слоеный салат с копченой скумбрией
Обалденно вкусный и простой слоеный салат удивит своей интерпретацией любителей традиционной «шубы».
Скумбрия холодного копчения (крупная) 1 шт., картофель (средний) 2-3 шт., морковь (средняя) 1 шт., свекла (средняя) 2 шт., лук репчатый (средний) 1 шт. , яйцо вареное 3 шт., соль по вкусу, майонез для заправки, пара веточек зелени (у меня петрушка) для украшения.
Неочищенные овощи сварить до готовности в подсоленной воде, остудить, почистить. Подготовить филе рыбы, нарезать средними кубиками, лук нарезать мелко. Картофель, морковь, свеклу и яйца натереть на крупной терке.
Выложить в глубокий салатник слои: картофель/майонез/лук/скумбрия/майонез/морковь/яйца/майонез/свекла/майонез. Перед подачей на стол украсить салат веточками зелени или натертым на мелкой терке желтком. Поставить «Скумбрию под шубой» в холодильник, салат должен пропитаться в течение 3-4 часов.
Лайфхак. Если мало времени для того, чтобы салат успел настояться, смешайте по отдельности каждый слой с майонезом и выложите в салатник.
Салат слоями «Сказочный муравейник»
Филе копчёной курицы 400 граммов, шампиньоны свежие 400 граммов, сыр твердый 120 граммов, яйцо вареное 6 шт., картофель вареный (средний) 3 шт. , лук репчатый (небольшой) 2 шт., чернослив 150 граммов, орехи грецкие 150 граммов, зелень свежая 1 пучок, чеснок, соль по вкусу, майонез для заправки, растительное масло для обжарки.
Чернослив, если сухой, запарить в горячей воде. У меня был мягкий, я замочила его в холодной воде на час, чтобы убрать химикат, которым обрабатывают сухофрукты. Затем промыть.
Отложить орехи для украшения, остальные измельчить в блендере и разделить на три части. Лук и шампиньоны нарезать некрупно, обжарить на минимальном количестве масла. Для украшения парочку шампиньонов нарезать слайсами и также обжарить. Курицу, яйца и картофель нарезать мелким кубиком, чернослив – соломкой, сыр натереть. Чеснок подавить, смешать с майонезом.
Выложить салат слоями: курица/майонез/орехи/шампиньоны с луком/орехи/картофель/майонез/яйца/майонез/орехи/чернослив/сыр.
Слои можно смазать майонезом по своему вкусу. Возможно, что-то потребуется посолить, например, картошку, если варили ее в мундире. Украшаем салат слайсами грибов с целыми половинками орехов, по бокам обрамить зеленью.
Слоеный салат с грибами и сыром
Шампиньоны свежие 250 граммов, яйцо вареное 4 шт., сыр твердый 120 граммов, соль по вкусу, майонез для заправки, растительное масло для обжарки.
Грибы нарезать средними кусочками, обжарить на небольшом количестве масла, посолить по вкусу. Яйца нарезать мелко, сыр натереть на крупной терке.
Сложить незатейливый слоеный салат на скорую руку: грибы/яйца/майонез/сыр.
Слоеный салат с отварной курицей
Отварное куриное филе 500 граммов, шампиньоны маринованные 250 граммов, сыр твердый 170 граммов, морковь по-корейски 150 граммов, огурцы маринованные (средние) 6 шт., картофель вареный 4 шт., зеленый лук, укроп, майонез.
Сыр и картофель натереть на крупной терке. Мясо и огурцы нарезать средними кусочками, зелень — мелко.
Выложить салат: сыр/морковь/майонез/куриное филе/майонез/огурцы/картофель/майонез/зелень/грибы.
По желанию, курицу можно заменить ветчиной, а шампиньоны — маринованными опятами.
Слоеный салат с тунцом консервированным
Тунец консервированный в собственном соку 1 банка, сыр твердый 100 граммов, яйцо 4 шт., огурец свежий (небольшой) 2 шт., зелень 1 пучок (у меня укроп), соль по вкусу, майонез для заправки, помидоры черри для украшения (по желанию).
Количество ингредиентов на 4 средних порции. Рыбу размять, яйца и зелень порубить мелко, огурцы нарезать некрупно, сыр натереть.
Выложить слои: яйца/зелень/майонез/рыба/майонез/огурцы/зелень/майонез/сыр. Майонезом смазывать без фанатизма. Яйца и огурцы можно слегка посолить. У меня был не солёный сыр, да и тунец не очень солёный. Майонез можно заменить на греческий йогурт, но тогда надо солить. Украсить салат помидорками черри.
Классический слоеный салат с печенью трески
Печень трески 2 банки, яйцо 5 шт., сыр твердый 100 граммов, картофель (средний) 3-4 шт. , морковь (средняя) 1-2 шт., зеленый лук 1 пучок (можно заменить на луковицу репчатого), соль по вкусу, майонез.
Сварить картофель в мундире, морковь и яйца. Картофель, морковь и сыр натереть на крупной терке. Яйца разобрать на белки и желтки, натереть отдельно на средней терке. Печень трески достать из банки, размять вилкой. Лук нарезать мелко.
Выложить салат: печень трески/картофель/майонез/лук/сыр/белок/майонез/морковь/майонез/желток. Сохраните себе в копилочку простые слоеные салаты.
Слоеные крабовые палочки — потрясающие слоеные крабовые палочки в слоеном тесте
Перейти к рецепту
Эти домашние слоеные крабовые палочки вызывают абсолютное привыкание! Каждая чашка из маслянистого слоеного теста наполнена невероятно вкусной сливочно-крабовой смесью, приготовленной из кускового крабового мяса, сливочного сыра, сыра пармезан, овощей и многого другого. Одного будет мало!
Если вы хотите больше новогодних или других праздничных закусок, попробуйте мой дип из копченого лосося и сырные пирожные с грибами.
Крабовые палочки
Это мое любимое время года — время праздничных вечеринок! Я люблю устраивать вечеринки, люблю ходить на вечеринки и люблю еду для вечеринок! Это все о закусках, закусках и угощениях размером с укус. В канун Нового года я всегда готовлю нам как минимум 4 разных закуски для нас, будь то вечеринка или только мы.
Обычно я стараюсь, чтобы закуски были красивыми и легкими, но при этом достаточно вкусными. Очень похоже на эти крабовые палочки! Слоеные, маслянистые формочки из слоеного теста наполнены самой аппетитной крабовой начинкой, сливочной и ароматной. Если вы собираетесь на довольно большую вечеринку, вы можете просто удвоить этот рецепт… Эти плохие парни, как правило, довольно быстро уходят, так как почти невозможно съесть только один.
Хотя краб не известен своей доступностью, я обещаю, что этот рецепт закуски того стоит! Это одна из тех закусок, которые вы приносите на вечеринку, и в итоге все спрашивают рецепт. Домашние крабовые палочки также неизмеримо лучше, чем все, что вы можете купить в отделе замороженных продуктов в местном продуктовом магазине. Вы просто не можете сравниться с маслянистым слоеным тестом с ароматной сливочной смесью краба в центре!
Ингредиенты для крабовых палочек
- Сливочный сыр . Сливочный сыр необходимо размягчить перед использованием, поэтому оставьте его на столе примерно на полчаса.
- Майонез – Используйте полножирный майонез без дополнительных ароматизаторов.
- Сыр пармезан – свеженатертый пармезан намного богаче по вкусу и лучше плавится.
- Кусковое крабовое мясо . Для достижения наилучших результатов используйте кусковое крабовое мясо из холодильного отдела вашего местного продуктового магазина. Однако это может быть дорогим вариантом, поэтому при необходимости вы можете заменить мясо когтей.
- Лук – можно использовать желтый лук или лук Видалия для легкой подсластительности.
- Красный болгарский перец – добавляет приятный цвет и легкий оттенок более естественной сладости.
- Чеснок . Убедитесь, что вы используете свежемолотый чеснок, а не предварительно измельченный материал из банки.
- Зеленый лук – Используйте зеленый лук, а не зеленый! Несмотря на внешнее сходство, это совершенно разные вещи.
- Вустерширский соус — придает сливочной начинке пикантную глубину вкуса, что делает ее очень аппетитной.
- Дижонская горчица – Не может быть заменена желтой горчицей!
- Лимонный сок – Свежевыжатый лимонный сок всегда лучший выбор.
- Соль
- Черный перец
- Листы слоеного теста – Любой бренд подойдет! Только не забудьте разморозить слоеное тесто перед использованием.
Какого краба мне следует использовать?
Лучший вариант всегда кусковое крабовое мясо , но это довольно дорого. Если вы хотите использовать более дешевый вариант, используйте крабовое мясо. Попробуйте получить крабовое мясо в отделе морепродуктов, а не в отделе замороженных продуктов, но это будет зависеть от вашей доступности. Не используйте имитацию краба .
Как приготовить крабовые палочки
Подготовка перед приготовлением: Для начала размягчите сливочный сыр, разморозьте слоеное тесто, разогрейте духовку до 400°F и смажьте форму.
Приготовление овощей: Нарежьте кубиками и обжарьте все овощи. Как только они все станут мягкими, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Переложите овощи в отдельную миску.
Смешайте крабовую начинку: Добавьте все дополнительные ингредиенты для начинки в миску с овощами. Все тщательно перемешать до однородности.
Приготовление слоеного теста: Раскатайте листы слоеного теста и разрежьте каждый примерно на 16 квадратов. Я обнаружил, что нож для пиццы отлично подходит для этого шага!
Соберите формочки: Поместите каждый квадрат слоеного теста в подготовленную форму для мини-маффинов. Наполните маленькие формочки из слоеного теста кремовой начинкой из крабов, затем выпекайте около 17 минут. Повторите этот простой процесс с остальным слоеным тестом и крабовой начинкой!
Сколько слоек с крабами получается по этому рецепту?
По этому рецепту можно приготовить 32 маленьких крабовых палочки. Это идеальная закуска размером с укус, и я не рекомендую делать их намного больше. Если вы сделаете их больше, крабовой начинки будет слишком много, поэтому соотношение начинки и теста будет слишком большим. Кроме того, крабы довольно дорогие, поэтому приготовление мини-слоек даст вам больше за ваши деньги!
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?
Крабовую начинку можно приготовить заранее , но и только. Слоеное тесто нужно разморозить и начинить непосредственно перед выпечкой. Эти слойки также не так хороши в разогретом виде, как в свежем виде.
Есть остатки?
Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть их, вы можете сделать это в духовке, в той же мини-форме для кексов, в которой вы их пекли. Разогревайте их только до тех пор, пока они не прогреются.
ОТКЛОНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ
- 8 унций размягченного сливочного сыра
- 1/4 чашки майонеза
- 1/3 чашки свежего тертого сыра пармезан
- 8 унций кускового крабового мяса
- 1/2 Желтый лук нарезанный кубиками
- 1/2 Красный сладкий перец нарезанный нарезанный кубик
- 2 зубчики. ложка крупной морской соли или крупной кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 листа слоеного теста
Стандарт США – метрические единицы
Перед приготовлением слоеное тесто разморозить. Аккуратно разверните листы слоеного теста, как только они разморозятся. ( Если слоеное тесто должно ждать, пока вы приготовите начинку, накройте его парой листов влажного бумажного полотенца, чтобы оно не высыхало. )
Разогрейте духовку до 400° и слегка смажьте форму для маффинов mini .
Нарежьте кубиками лук, болгарский перец и измельчите чеснок. Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне и обжарьте лук и болгарский перец с небольшим количеством оливкового масла.
Когда овощи полностью размягчатся, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Переложите приготовленные овощи в чашу мультиварки.
Добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки в миску с овощами и тщательно все перемешайте лопаткой или вилкой.
Раскатайте листы слоеного теста в квадраты размером примерно 12×12. Используйте нож для пиццы или нож, чтобы разрезать каждый лист слоеного теста на 16 квадратов каждый.
Поместите каждый квадрат в чашу подготовленной формы для мини-маффинов, сформировав небольшую чашечку из квадрата теста. ( Вам придется работать с партиями, поэтому обязательно накрывайте тесто влажным бумажным полотенцем между партиями, чтобы предотвратить его высыхание. )
Наполните каждый квадрат теста чуть менее чем 1 1/2 столовой ложкой крабовой смеси. ( Я использую ложку для печенья # 40, чтобы каждый раз получать одинаковое количество и наполнять ее немного меньше, чем полная. )
Выпекать около 17 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
(Повторить с оставшимся тестом и начинкой.)
Калорийность: 142 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 241 мг | Калий: 50 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles
О ЛЮБЕ
Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles. com. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами. Моя страсть — делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать. Подробнее…
Рубрики: Закуски, Новогодние закуски, Рецепты Super Bowl
Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.
Отказ от ответственности: приведенная информация о питании не может быть на 100 % точной, так как большинство ингредиентов и торговых марок имеют вариации.
Рецепт легкой жареной закуски из крабовых шариков
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 28.07.21
Ель
Крабовые шарики — отличная закуска, отличный легкий обед или ужин, а также вкусное дополнение к бранч-спрэду. Универсальные, сытные и прекрасно подходящие для замораживания и использования для импровизированных встреч или блюд в последнюю минуту, наши крабовые шарики требуют всего несколько ингредиентов из кладовой и фунт крабового мяса. Шарики — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, потому что их можно оставить в холодильнике на ночь, пока не придет время их жарить.
Эти восхитительные шарики с текстурой, похожей на крабовые котлеты, обжариваются во фритюре до золотистого совершенства и хорошо сочетаются с различными соусами для макания, такими как ремулад, тартар или коктейльный соус. Подавайте с салатом для легкого обеда или вместе с тарелкой супа для более сытного обеда. Используйте их в обертках или в бутерброде с крабами между хрустящими ломтиками хлеба. Эти крабовые шарики отлично сочетаются с рисом или лебедой, а также являются вкусным дополнением к салатам или в качестве гарнира к простым блюдам из макарон.
Крабовое мясо является отличным источником белка — всего в 100-граммовой порции содержится почти 20 граммов белка — и это хорошая альтернатива морепродуктам для включения в ваше меню, поскольку в нем также есть другие полезные компоненты и витамины, такие как B 12, селен, медь и фосфор, жизненно важный для правильного функционирования щитовидной железы, иммунной и нейроскелетной систем.
1 фунт свежего крабового мяса
2 больших яйца, хорошо взбитых
3-4 столовые ложки лука, мелко нарезанного, опционально
1/2 стакана крекеров
4 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка готовой горчицы
1 чайная ложка вустерширского соуса
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 стакана панировочных сухарей
2 стакана растительного масла для жарки
Соберите ингредиенты.
Ель
Выберите крабовое мясо, удалив все кусочки панциря.
Ель
Аккуратно смешайте крабовое мясо со взбитыми яйцами, луком, если используете, крекерными крошками, майонезом, горчицей и вустерским соусом.
Ель
Добавьте соль и перец и аккуратно сформируйте из крабовой смеси небольшие шарики.
Ель
Поместите крабовые шарики на большое блюдо или противень, накройте их пищевой пленкой и охладите, пока они не затвердеют, или хотя бы на 30 минут. Храните их в холодильнике дольше и до одного дня, если они вам не нужны прямо сейчас.
Ель
После охлаждения обваляйте крабовые шарики в панировочных сухарях. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды среднего размера на 3 дюйма масла. Нагрейте масло до 365 F. Осторожно добавьте крабовые шарики в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 минуты. Не переполняйте кастрюлю; жарить партиями, если это необходимо.
Ель
Достаньте шарики шумовкой и обсушите бумажными полотенцами.
Ель
Подавать горячими с любимым соусом или гарниром.
Ель
Наслаждаться.
Сколько крекеров или ломтиков хлеба мне нужно, чтобы сделать достаточно крошек?
- Для приготовления 1 стакана крекерной крошки требуется около 30 солей. Для нашего рецепта вам понадобится от 12 до 15 солений: измельчите в кухонном комбайне или поместите в полиэтиленовый пакет и раздавите скалкой, двигая туда-сюда сверху.
- Вам понадобится от четырех до пяти ломтиков хлеба, чтобы приготовить 1 чашку панировочных сухарей. Просто поджарьте хлеб в тостере, пока он не станет очень сухим и золотисто-коричневым. Дайте остыть, прежде чем разламывать его руками на более мелкие кусочки и измельчать в кухонном комбайне, пока не получите желаемую консистенцию крошек.
Обжаривание или запекание крабовых шариков на сковороде
Если вы не хотите добавлять масло в жареный рецепт, вы все равно можете насладиться этими крабовыми шариками, обжаренными на плите или запеченными в духовке:
- Для жарки на сковороде: добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и положите в горячее масло 3–4 шарика краба, аккуратно придавливая их тыльной стороной ложки или лопаточкой, чтобы получилась небольшая лепешка. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета с обеих сторон. В качестве альтернативы сделайте котлеты побольше, превратив смесь в 4 больших крабовых лепешки и поджарив их на сковороде. Из них получаются идеальные котлеты для крабовых бургеров, которые подаются с нарезанными свежими овощами и соусом на ваш выбор.
- Для запекания в духовке: Разогрейте духовку до 375 F. Положите крабовые шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка сбрызните их растительным маслом. Выпекайте от 8 до 10 минут или до золотисто-коричневого цвета, перевернув противень в середине процесса выпечки. Если они заморожены, выпекайте при температуре 425 F в течение 12 минут, переверните шарики и выпекайте еще 4 минуты.
Варианты рецептов
- Панировочные сухари в японском стиле из белого хлеба без корочки. Они легче и впитывают меньше жира при использовании в качестве внешнего слоя для жареных блюд. В нашем рецепте вы можете использовать панировочные сухари для обваливания шариков перед жаркой, чтобы получить очень хрустящую корочку.