Содержание
Салат с кальмарами «Простой», пошаговый рецепт на 753 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из фасоли с креветками
Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо
Это прекрасно сбалансированный завтрак, который дает не только ощущение сытости, но и хорошее настроение на весь день. Сливочный сыр можно заменить нежирным творогом, а авокадо берите только спелое.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом
Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из дикого риса с креветками
Для заправки может хватить и одного лайма, если он достаточно сочный и вам удастся выжать из него 4 ст. ложки сока.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина B&C
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Наверно проще салата и не придумаешь, но тем не менее салат выходит очень вкусным….
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
188
кКал
8%
Белки | 20 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 13 г |
% от дневной нормы
5 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лук репчатый | 2 головки |
лимонный сок | 1 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
горчица дижонская | 1 ст. л. |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
кальмары | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кальмары очищаем от кожицы, промываем под проточной водой.
Отвариваем в кипящей воде 1 минуту, до мягкости, время зависит от кальмаров, если маленькие и тоненькие то и 30 сек будет достаточно. Сразу же отправляем под холодную воду.
Нарезаем кальмары полосками.
Лук нарезаем полукольцами, присыпаем сахаром, заливаем кипятком и вливаем уксус. Оставляем на 10 минут.
Для заправки: смешиваем майонез, горчицу (дижонскую либо французскую), лимонный сок, перец соль по вкусу.
С лука сливаем воду, смешиваем с кальмарами и заправляем. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс морепродуктамиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Самый вкусный салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный 🍎
Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийны!
Главное в приготовлении кальмаров — это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.
1. Салат из кальмаров
500 г кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 яйца
соль, молотый перец
укроп
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.
2. Салат из кальмаров с грибами
250 г кальмаров
100 г сыра
1/2 луковицы
1 ст.л. сливочного масла
100 г маринованных грибов
2 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
соль и перец
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
3. Морковный салат с кальмарами
300 г кальмаров
3 моркови
1 луковица
2 ст.л. лимонного сока
2 маринованных огурчика
2 яйца
2 ст.л. майонеза
соль и перец
Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.
4. Салат Нежный
листья листового салата
2 тушки кальмара
100 г креветок
2 яйца
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
соль
майонез
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
5. Салат с кальмарами Гулливер
300-400 г филе кальмаров
500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
100-150 г соленых огурцов
50-75 г зеленого консерв. горошка
2 вареных яйца
200 г майонеза
по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
соль, перец по вкусу
Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.
6. Овощной салат с кальмарами
300 г кальмаров
1 сладкий перец
2 помидора
2 картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
4 ст. л. сметаны
соль и перец
Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.
Южно-французский рецепт салата из кальмаров
Добро пожаловать в колонку One Pot Bangers , Benjamin Kemper , где вы найдете наши самые свежие и смелые кулинарные идеи, для которых требуется всего одна кастрюля, сковорода или лист Сковорода. Напряженная неделя? Мы предоставим вам эти не требующие больших усилий рецепты с высокой наградой со всего мира.
Все едут в Марсель за буйабесом, но после недели в столице Прованса я не могу понять, почему. Конечно, румяный, пахнущий шафраном суп вкусен и питательен, но этот опыт показался мне скорее стилем, чем сутью — соусы, взбалтываемые серебряными ложками, торжественное разливание бульона, филе о-ла-ла на виду у всех. . Читатель, на самом деле это всего лишь рыбное рагу.
Я знал, что местное население никак не могло прокормиться супом по 90 долларов с человека, который подавали официанты в белых куртках, поэтому я решил выяснить, что люди действительно ели. Так я нашла свое новое любимое блюдо из морепродуктов — супы по-провансальски.
Супионы — это небольшие кальмары длиной около трех дюймов. В скромных ресторанах по всему региону повара обжаривают их с чесноком и петрушкой, пока они не станут темно-коричневыми и местами хрустящими. Этот хруст, как я узнал в ресторане Paule et Kopa, был связан как с быстрым обваливанием в муке, так и с сильным пламенем. За вращающейся дверью я наблюдал, как повар бросал кальмаров в раскаленную сковороду, а затем позволял им готовиться, не мешая, в течение, казалось, вечности. — А они не сгорят? — спросил я, не подумав, тут же поморщившись от того, насколько педантично я, должно быть, прозвучал. «Терпение! Терпение!» — сказал он с ухмылкой. «Вы должны сопротивляться искушению побеспокоить их». Через две минуты меня наградили тарелкой самого нежного и в то же время хрустящего кальмара, которого я когда-либо пробовал.
Чтобы лучше понять блюдо, я встретился с Алексис Штайнман, давним гидом по пересадке Марселя и кулинарным гидом с кулинарными закоулками. «Кальмары с петрушкой и чесноком — воплощение марсельской кухни старой школы», — сказала она мне за молочно-белыми стаканами пастиса. «Простой. Семейный. В итальянском стиле». Затем она указала мне на Chez Etienne, еще один супионский храм. Там, в потной, застеленной бумажными скатертями столовой, кишащей местными жителями, кальмары были пожирнее, чеснок понапористее. Я чередовал укусы с гарниром, к которому прилагались супы: салат Бибб и радиккио, поцелованные с лимонно-горчичным соусом. Позже, когда я плюхнулся в такси, я благодарил небеса за свой N9. 5 маска: Каждый выдох ощущался как биотерроризм.
Вернувшись домой, в свою мадридскую квартиру, я возился с рецептом, пока не получил лучшее из обоих миров: хрустящий внешний вид от Paule et Kopa и бесстрашный чесночный вкус от Chez Etienne. И, позаимствовав страницу у последнего, я вывалил жареного кальмара на подушку из лимонной зелени и добавил несколько сухариков для хруста.
На прошлой неделе, когда мои друзья угощались супами, я понял, что нет лучшего сувенира, чем рецепт. Это блюдо, портал в марсельскую тусовку, шумные таверны, битком набитые местными жителями, пьющими вино, останется со мной до конца моих дней.
Примечание: Если вы любите кальмаров с легким отскоком, следуйте рецепту как есть; если вы предпочитаете, чтобы он был очень нежным, быстро засолите его: в миске растворите 1 чайную ложку пищевой соды и 1 столовую ложку соли в 3 стаканах холодной воды, затем добавьте кальмаров, накройте и поставьте в холодильник на 15 минут. Слейте воду и высушите бумажными полотенцами, прежде чем переходить к шагу 3.
Выход: 4 шт.
Время: 45 минут
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных, разделенных
- ¼ чашки плюс 2 ст. оливкового масла первого отжима, разделенного на части, плюс еще по мере необходимости
- 2 ст. белый винный уксус
- 1 ч. л. майонез
- ¾ ч. л. Дижонская горчица
- 1½ ч. л. кошерная соль, дробленая
- Свежемолотый черный перец
- 1 фунт очищенного кальмара (см. примечание), нарезанного на куски размером 1 дюйм. квадраты, щупальца, разрезанные вдоль пополам
- 1 кочан салата Бибб, порванный на небольшие кусочки (7 чашек)
- ½ маленького кочана радиккио, порванный на небольшие кусочки (2 чашки)
- 4 толстых ломтика деревенского хлеба, слегка поджаренных, без корки и нарезанных на ½ дюйма. кубики (2 чашки)
- 3 ст. мука общего назначения
- ¼ чашки растительного масла, разделенного, плюс еще по мере необходимости
- ¼ чашки мелко нарезанных листьев петрушки
- 1 лимон, разрезанный на четвертинки, для украшения
Инструкции
- В небольшой миске смешайте один зубчик чеснока и 2 столовые ложки оливкового масла и оставьте настаиваться на 20 минут; отложить.
- В банке смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте оставшееся оливковое масло, ½ чайной ложки соли и черный перец по вкусу и слегка взболтайте, пока смесь не загустеет; отложить.
- В большой закрывающийся пакет добавьте муку и оставшуюся соль и встряхните, чтобы перемешать. Добавьте кальмаров, натрите смесью, пока кусочки не будут равномерно покрыты, и отложите в сторону.
- В большую неглубокую сервировочную тарелку выложите листья салата и радиккио и отложите в сторону.
- Процедите чесночное масло в большую сковороду (чеснок выбросить) и включите средний огонь. Добавьте хлеб и жарьте, периодически помешивая и добавляя больше масла, если сковорода выглядит сухой, до подрумянивания и золотистого цвета, около 8 минут. Рассыпать по салату.
- В пустую сковороду добавьте половину растительного масла и включите сильный огонь. Когда начнет дымиться, добавить половину кальмаров. Перемешайте, чтобы разбить крупные куски, затем готовьте, не мешая, до темно-золотистого цвета с одной стороны, около 4 минут. Выложите приготовленных кальмаров на тарелку, затем повторите то же самое с оставшимся растительным маслом и кальмарами, оставив вторую партию на сковороде.
- Добавьте обратно отложенных кальмаров и столовую ложку растительного масла, если сковорода выглядит сухой. Добавьте петрушку и оставшийся чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока не появится аромат (не подгорит), 30–60 секунд. Снимите с огня.
- Быстро встряхните винегрет, чтобы он снова перемешался, и вылейте его на салатную смесь. Используя руки или щипцы, перемешайте. Выложите кальмаров поверх салата, украсьте дольками лимона и сразу же подавайте.
Быстрый и легкий тайский салат с жареными кальмарами
Жареные кальмары (кальмары) Салат из манго наполнен свежими азиатскими ароматами манго, сока лайма, халапеньо и имбиря. Вкусный, легкий, полезный летний салат примерно за 15 минут.
Когда вы думаете о приготовлении на гриле, на ум может прийти шипящий бургер. Или свиную отбивную.
Вы думали о кальмарах?
Этот салат из кальмаров на гриле наполнен свежими азиатскими нотками заправки из манго, сока лайма, рыбного соуса, перца халапеньо, имбиря и трав. Вместе они готовят вкусный летний салат примерно за 15 минут.
Манго, сок лайма, рыбный соус, халапеньо, имбирь и травы для ароматной заправки
Ингредиенты
- 1 фунт кальмара
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка рыбного соуса в разделе азиатских продуктов
- 2 чайные ложки халапеньо, мелко нарезанного
- 2 чайные ложки свежего имбиря, мелко нарезанного
- 1/3 стакана свежей зелени, такой как петрушка, мята и/или базилик, нарезанные
- 1 чашка свежего манго, нарезанного кубиками (можно 1–2 манго)
- 1/3 стакана красного перца, полоски
Как приготовить кальмара
Кальмар продается в свежем и замороженном виде. Если вы покупаете свежий, ищите ясные глаза и аромат, который напоминает вам об океане. Готовьте в течение дня или двух. Магазин замороженный для более длительного хранения. Перед приготовлением разморозить в холодильнике. Переваривание делает кальмара жестче, так что вы чувствуете, что жуете резиновую ленту. Умеренная температура и короткое время приготовления препятствуют этому. Короткий около 5 минут. Вы можете найти кальмара целым или нарезанным кольцами или полосками. В этом рецепте подойдет любая форма, хотя кальмаров целиком приготовить на гриле может быть проще. Если вы используете кольца, корзина для гриля или чугунная сковорода предотвратят его падение через решетки.
Кальмары на гриле – всего несколько минут!
Как разрезать манго
- Разрезать манго может быть непросто, пока вы не научитесь разрезать большое плоское семя в центре. Вымойте фрукт, положите его на разделочную доску и нарежьте вдоль примерно на 1/4 дюйма от центра так, чтобы нож проходил вдоль одной стороны косточки. Повторите с другой стороны. В итоге вы получите две «щечки» плоти.
- Используйте небольшой зазубренный нож для очистки овощей , чтобы разрезать манго между кожурой и фруктами. Нож не должен проникать в кожу.
- Вырежьте узор крестики-нолики.
- Поднимите кожу, чтобы она вывернулась наизнанку. Мякоть всплывет, и вы сможете отделить кубики от кожицы.
Как определить, созрело ли манго
Чтобы купить манго, выберите его по твердости и когда вы планируете его съесть. Цвет не указывает на спелость. Аккуратно сожмите фрукт. Спелый слегка поддастся. Манго созревают при комнатной температуре, становясь слаще и мягче в течение нескольких дней. Чтобы ускорить созревание, поместите их в бумажный пакет при комнатной температуре.
Манго, нарезанное кубиками
Другие рецепты манго 😉
- Соус из манго и халапеньо
- Салат из черной фасоли с киноа
- Овсяные хлопья на ночь
- Креветки мохито
Что такое кальмар?
Мясо кальмара имеет мягкий вкус и твердую жевательную текстуру. Многие из нас наверняка ели кальмаров в кляре, жареных и макающих в соусе. Это кальмар. Часть семейства моллюсков, это доисторическое существо с десятью руками, связано с осьминогом. Они популярны в средиземноморской и азиатской кухнях, в рыбных ресторанах и меню баров.
Жареный кальмар, манго, перец и травы
Сколько рыбы нужно есть?
Руководящие принципы по питанию рекомендуют 2 порции рыбы в неделю по 3–4 унции каждая, чтобы получить нежирный белок и полезные для сердца омега-3 жиры. Кажется, две порции того стоят, потому что обсервационные исследования показывают, что люди, которые едят больше рыбы, имеют меньший риск сердечных приступов и инсультов, чем те, кто ест меньше рыбы. Когда его разбивают и жарят, полезные для здоровья свойства теряются. Поэтому лучше всего подходит запеченная, приготовленная на пару или приготовленная на гриле рыба.
Раствор из морепродуктов, любимая находка
Я слышал от читателей, что они путаются, когда пытаются купить рыбу. Чтобы убедиться, что у меня есть рыба под рукой, я заказываю рыбу с доставкой на дом через Vital Choice – интернет-магазин, торгующий выловленным в природе экологически чистым лососем Аляски и морепродуктами северо-западной части Тихого океана, такими как палтус, тунец, креветки и омары.
Я люблю удобство, поэтому знание того, что вкусные, полезные, экологически чистые морепродукты доставляются прямо к моей двери, делает мою жизнь намного проще, когда эти продукты всегда под рукой в моей морозильной камере. У Vital Choice есть программа лояльности, по которой вы получаете баллы за каждый потраченный доллар, которые можно обменять на купоны на скидку.
Я встретил владельца на конференции по питанию, где мы смогли поговорить о его бизнесе. До основания Vital Choice уроженец штата Вашингтон Рэнди Хартнелл более 20 лет ловил лосося, сельдь и другие местные виды в водах Аляски. Его цель состоит в том, чтобы вывести эту рыбу и ее пользу для здоровья на более широкий рынок, при этом ответственно занимаясь рыболовством, чтобы сохранить устойчивость дикой рыбы и морепродуктов. Все морепродукты Vital Choice сертифицированы Морским попечительским советом (MSC), программой ответственного управления рыболовством штата Аляска (RFM) или программой Seafood Watch аквариума Monterey Bay.
Закрепите на потом!
П.С. Жаждете еще советов и рецептов здорового образа жизни? Подпишитесь на мою рассылку здесь.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите, но помогает финансировать веб-сайт.
Печать
Ингредиенты
Шкала
- 1 фунт кальмара
- 1/2 чайной ложки масла
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка рыбного соуса в разделе азиатских продуктов
- 2 чайные ложки халапеньо, мелко нарезанного
- 2 чайные ложки свежего имбиря, мелко нарезанного
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 стакана свежей зелени, такой как петрушка, мята и/или базилик, нарезанные
- 1 чашка свежего манго, нарезанного кубиками (можно 1–2 манго)
- 1/3 стакана красного перца, полоски