Салат из фунчозы с овощами рецепт с фото очень вкусный: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Фунчоза с овощами, пошаговый рецепт на 999 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с гранатом, фисташками и мятой

Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из риса с жареным луком и помидорами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Острый салат из фасоли с креветками

Я использовала фасоль, которую называют Butter Beans, но подойдет и Лима. Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч. ложку соды в воду, в которой вы фасоль замачиваете, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с азиатской заправкой

Я очень люблю азиатские заправки и соусы, с ними всегда здорово экспериментировать: добавьте немного жидкого меда или кленового сиропа — получится кисло-сладкая история, замените рисовый уксус

Юлия Высоцкая

Реклама

@portnova_yulia

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Можно есть и как салат, и как основное блюдо. При желании можно добавить мясо, будет тоже вкусно)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

333

кКал

14%

Белки4 г
Жиры18 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

фунчоза

100 г

морковь

1 шт.

перец болгарский

⅓ шт.

огурцы

1 шт.

кунжут

1 ч. л.

Заправка

растительное масло

3 ст. л.

чеснок

2 зубчика

соевый соус

2 ст. л.
2 ч. л.

уксус 9%

3 ч. л.
½ ч. л.

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке.

Морковь натереть, болгарский перец нарезать соломкой. Обжарить на максимальном огне с небольшим количеством растительного масла пару минут.

Фунчозу нарезать произвольно (я это делаю с помощью кухонных ножниц). Добавить обжаренные овощи и нарезанный соломкой небольшой огурец.

Для заправки смешать все ингредиенты.

Полить ею фунчозу с овощами и дать настояться минимум один час, а лучше ночь.

Готовый салат перед подачей посыпать обжаренным кунжутом. 🍴Приятного аппетита!🍴

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыпостс овощами и бобовымипостные салатыпростые салатыс макаронамиазиатская кухнябезглютеновые рецептывеганские рецептывегетарианские рецептыобедужинфунчозаморковьболгарский перецовощижарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

Фото: fan-female. ru

Фунчоза – это прозрачная лапша, главное преимущество которой – ее универсальность. Например, она хороша и в теплом, и холодном виде. Так что на этот раз мы нашли целых 20 рецептов салатов с фунчозой на все случаи жизни!

1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью

Фото: cookpad.com

Вместо печени можешь взять другие субпродукты.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 500 г куриной печени, 4 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 100 г кукурузы, 100 г моркови, 100 г горошка, 100 г сельдерея, специи.

Приготовление: Нарежь печень кусочками и обжарь. Отдельно немного протуши овощи и отвари фунчозу. Смешай ингредиенты, и заправь салат соевым соусом с чесноком, горчицей и специями.

2. Салат с фунчозой, курицей и брокколи

Фото: myjapancandy.ru

По желанию замени курицу на индейку.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г фунчозы, 1 брокколи, 150 г стручковой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, соевый соус, специи.

Приготовление: Раздели брокколи на соцветия и привари ее до мягкости со стручковой фасолью. Курицу нарежь полосочками и обжарь в специях. Отдельно отвари фунчозу, смешай все ингредиенты и добавь чеснок с зеленым луком. Заправь салат соевым соусом.

3. Салат с фунчозой и яичными блинчиками

Фото: my-na-dache.ru

Очень нежный и легкий, но в то же время сытный.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 3 яйца, 6 ст.л. йогурта, 3 ст.л. муки, специи, 2 огурца, 100 г пекинской капусты, 200 г готовой курицы.

Приготовление: Взбей яйцо с половиной йогурта и мукой, нажарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Точно так же соломкой нарежь огурцы, пекинскую капусту и курицу. Отвари фунчозу, перемешай салат и заправь оставшимся йогуртом.

4. Салат с фунчозой и говядиной

Фото: мастерская-вкуса.рф

Перед подачей дай салату настояться пару часов в холодильнике.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г говядины, 1 перец, 1 огурец, 1 морковь, 60 мл соевого соуса, специи, 0,5 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь говядину полосками и обжарь до готовности. Все овощи нарежь тонкой соломкой и протуши отдельно. Отвари фунчозу, соедини ингредиенты и добавь соевый соус с уксусом, сахаром и специями. Перемешай салат и дай ему остыть.

5. Салат с фунчозой и свеклой

Фото: m.aggy.ru

Один из самых необычных и ярких рецептов.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 свекла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. рубленых грецких орехов, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Отвари свеклу до готовности и натри на крупной терке. Туда же добавь готовую фунчозу и заправь салат соевым соусом с оливковым маслом и уксусом. Присыпь его зеленью и орехами.

6. Салат с фунчозой по-корейски

Фото: api.menu-rest.com

Если есть терка для корейской моркови – воспользуйся ей.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 150 г моркови, 1 огурец, 1 перец, 2 зубчика чеснока, специи, оливковое масло, соевый соус.

Приготовление: Отвари фунчозу, а все овощи нарежь как можно тоньше и перемешай. Добавь специи и давленый чеснок, и заправь салат маслом с соевым соусом.

7. Салат с фунчозой и креветками

Фото: chefmarket.ru

Пикантный диетический салат для тех, кто следит за фигурой.

Тебе понадобится: 60 г фунчозы, 100 г креветок, салатные листья, половина красной луковицы, половина огурца, зелень, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, по 1 ч.л. горчицы и меда.

Приготовление: Отвари фунчозу и креветки до готовности, нарежь огурец соломкой, а лук – перьями. Добавь в салат рубленую зелень и салатные листья, и полей заправкой из оставшихся ингредиентов.

8. Салат с фунчозой и киноа

Фото: fusion-cafe.ru

Такой оригинальный рецепт сложно было бы придумать самостоятельно!

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 горсть киноа, по 1 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, 100 г капусты, зеленый лук, специи.

Приготовление: Отвари киноа и фунчозу, а капусту нашинкуй и разомни руками. Смешай ингредиенты, добавь специи и рубленый зеленый лук, сбрызни салат лимонным соком и маслом.

9. Зеленый салат с фунчозой

Фото: zen.yandex.ru

Очень свежий, легкий и красивый.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу, натри огурцы на корейскую терку и измельчи всю зелень с чесноком. Смешай масло, соевый соус, сахар, специи и лимонный сок, и сбрызни салат.

10. Салат с фунчозой, редькой и капустой

Фото: zen.yandex.ru

Можешь добавить сюда обжаренное мясо.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 морковь, 100 г редьки, 150 г капусты, половина луковицы, половина перца, соевый соус, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу, нашинкуй капусту, а остальные овощи нарежь тонкой соломкой. Перемешай салат и полей соевым соусом со специями.

11. Салат с фунчозой и кальмарами

Фото: gotovim-edim.ru

Возьми консервированных кальмаров или отвари сырые 3 минуты в кипящей воде.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г кальмаров, 5 шампиньонов, сливочное масло, специи, лимонный сок и винный уксус.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками и обжарь в сливочном масле со специями. Отвари фунчозу, добавь кальмаров и шампиньоны, и сбрызни салат винным уксусом и лимонным соком.

12. Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами

Фото: kakprosto.ru

Отбери самые красивые грибы и обязательно очисти шляпки.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г шампиньонов, 100 г помидоров черри, салатные листья, соус терияки, кунжут.

Приготовление: Нарежь грибы ломтиками и замаринуй в соусе терияки на 15 минут. Добавь к ним готовую фунчозу, четвертинки черри и рваные салатные листья. Перемешай и присыпь кунжутом.

13. Салат с фунчозой и тунцом

Фото: donatewales.org

Выбирай консервированный тунец в собственном соку.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 120 г консервированного тунца, 80 г перца, 100 г помидоров, зеленый лук, зелень, оливковое масло, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу, разомни тунца вилкой и нарежь овощи соломкой. Измельчи зелень, перемешай салат, приправь его и сбрызни маслом.

14. Салат с фунчозой и фасолью

Фото: cookpad.com

Лучше подойдет красная консервированная фасоль.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 банка фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. лимонного сока, специи, зелень.

Приготовление: Отвари фунчозу, промой фасоль и натри морковь на корейской терке. Сбрызни салат лимонным соком, добавь давленый чеснок и зелень, и приправь по вкусу.

15. Салат с фунчозой и красной рыбой

Фото: pinterest.es

Соленая красная рыба очень гармонично сочетается со стеклянной лапшой.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 100 г красной рыбы, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: Отвари фунчозу, нарежь рыбу полосками, а овощи – тонкой соломкой. Заправь салат маслом с соевым соусом и добавь специи с душистыми травами.

16. Салат с фунчозой и крабовыми палочками

Фото: donatewales.org

Чудесная альтернатива однотипным крабовым салатам.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 4 крабовые палочки, 100 г огурцов, 100 г перца, 100 г моркови, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу и нарежь все овощи и крабовые палочки соломкой. Добавь измельченную зелень и чеснок. Смешай соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и специи, и заправь салат.

17. Салат с фунчозой и редиской

Фото: kulray.ru

Еще проще рецепт салата просто не придумаешь!

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 1 морковь, 4 редиски, половина красной луковицы, половина зеленой редьки, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу по инструкции, нарежь лук тонкими полукольцами, а остальные овощи соломкой. Приправь салат и по желанию сбрызни растительным маслом.

18. Салат с фунчозой и ветчиной

Фото: photorecept.ru

Рекомендуем подавать его теплым.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 100 г ветчины, 150 г моркови, 1 луковица, 150 г дайкона, соевый соус.

Приготовление: Нарежь ветчину соломкой, а лук – полукольцами, и обжарь их до золотистости. Туда же добавь готовую фунчозу и перемешай. Морковь и дайкон натри на корейской терке и заправь салат соевым соусом.

19. Салат с фунчозой и сыром

Фото: fb.ru

Готовится буквально за пару минут, пока сварится фунчоза.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 10 крабовых палочек, 1 пучок салатных листьев, 100 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.

Приготовление: Отвари фунчозу, натри сыр на крупной терке и произвольно измельчи крабовые палочки с помидором. Салатные листья нарви руками, а для заправки смешай сметану, майонез и соевый соус.

20. Салат с фунчозой и свининой

Фото: ok.ru

Классический пекинский салат с лапшой.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 200 г пекинской капусты, 250 г свинины, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 огурца, 1 морковь, по 3 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, щепотка сахара, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь свинину полосками и обжарь до готовности. Фунчозу отвари, а овощи нарежь как можно тоньше. Смешай соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок и специи, и заправь салат.

Салат из фунчозы

Многие наверняка видели в магазинах салаты из полупрозрачной тонкой лапши с морковью, огурцами, болгарским перцем, другими овощами, грибами и мясом. Эта лапша — фунчоза. Его делают из крахмала, а в азиатских странах это один из самых популярных продуктов. Он смягчает пикантность азиатских специй и благодаря нейтральному вкусу прекрасно сочетается с любыми ингредиентами. К тому же салат с фунчозой выглядит очень аппетитно. Если вы хотите внести нотку свежести в свой рацион и сделать меню более пикантным, вы можете приготовить закуски из фунчозы самостоятельно, купив эту лапшу в супермаркете в сухом виде.

Особенности приготовления

Не бойтесь, что, незнакомые с азиатской кухней, вы не сможете правильно приготовить фунчозу. В его приготовлении нет абсолютно ничего сложного, главное знать основные принципы.

  • Фунхоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более полумиллиметра, варят в кипящей воде 3-4 минуты, максимум 5 минут, если лапша очень широкая. В этом случае технология мало чем отличается от варки макарон: вскипятите воду, погрузите ее в фунчозу, проварите нужное время, откиньте на дуршлаг и промойте. Единственное, чего нельзя допускать до переваривания фунчозы: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не варят, а пропаривают, заливая кипятком на несколько минут.
  • Чтобы грибок не слипался, в воду при варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом фунчозу варят в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши требуется не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков готовят особым способом: сначала мотки связывают ниткой, пропуская ее через центр, а затем отваривают, промывают, режут, удаляя нить. В этом случае масло необходимо добавить в воду в количестве, указанном выше.
  • Если в заправку для салата входит соевый соус, то воду, в которой варится лапша, солить не нужно. В противном случае его добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
  • Салат из фунчозы будет вкуснее, если дать ему время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Соусом она пропитается скорее, если заправку подогреть перед добавлением в салат.

Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому любимому рецепту.

Салат из фунчозы с корейской морковью и мясом

Состав:

  • мясо отварное (говядина или свинина) — 0,3 кг;
  • Морковь по-корейски (готовая) — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • фунчоза — 0,3 кг;
  • приправа

  • для корейской моркови – 10 г;
  • уксус виноградный (3-процентный) – 20 мл;
  • масло растительное

  • — 20 мл;
  • соевый соус — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать тонкими полосками.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • Zaparte мелкая фунчонка за 5 минут. Достать из воды, смешать с маслом.
  • Соединить фунчозу с мясом и луком, смешать все это с морковью по-корейски.
  • Смешайте уксус с приправой и уксусом. Добавьте эту смесь в салат, перемешайте. Дайте настояться в течение часа.

Салат из фунчозы и готовой моркови по-корейски готовится быстро. Включение в рецепт мяса делает его более сытным и аппетитным.

Фунчоза салат с морковью

Состав:

  • фунчоза — 150 г;
  • морковь

  • — 0,3 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • соус соевый — 20 мл;
  • уксус винный (3-процентный) – 20 мл;
  • масло растительное

  • — 20 мл;
  • Перец чилийский — 0,5 стручка.

Способ приготовления:

  • Чилийский перец измельчить или измельчить в пасту с помощью блендера. Растворить полученную массу в уксусе, соевом соусе и растительном масле. Немного подогрейте смесь, чтобы повязка стала теплой.
  • Очистите морковь и измельчите ее, используя специальную терку для приготовления корейских салатов.
  • Удалите шелуху с луковицы. Разрежьте луковицу на 5 частей. Обрежьте лук в тонких четвертях колец.
  • Приготовить фунчозу, желательно тонкую, согласно инструкции производителя.
  • Лук и морковь смешать с фунчозой, заправить теплым соусом. На час поставить в прохладное место.

Несмотря на то, что рецепт этого салата прост, он получается вкусным и аппетитным.

Салат из фунчозы с огурцом

Состав:

  • фунчоза — 100 г;
  • морковь

  • – 150 г;
  • огурец — 0,2 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • чеснок сушеный молотый — 5 г;
  • Приправа для корейской моркови — 10 г;
  • масло растительное

  • — 100 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) — 5 мл;
  • соль

  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Наполните трехлитровую кастрюлю водой наполовину. Довести до кипения. Добавьте в воду столовую ложку масла, уксус (половину чайной ложки), соль по вкусу. Опустить лапшу в кипящую воду, проварить 3 минуты, откинуть на дуршлаг. Смыв не нужен.
  • Морковь, очищенная, нарезанная тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Огурец нарежьте такими же полосками.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  • Соедините все четыре компонента, аккуратно перемешайте.
  • Из оставшегося масла и уксуса приготовить заправку, добавив приправу из корейской моркови и сушеный чеснок. Приправить салат.

Через час, когда овощи и лапша промаринуются, салат можно подавать к столу.

Фунчоза салатная с перцем

Состав:

  • фунчоза — 0, 25 кг;
  • перец болгарский — 0,5 кг;
  • огурцы — 0,3 кг;
  • масло кунжутное

  • — 40 мл;
  • соус соевый — 40 мл;
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перец болгарский промыть. Перцы лучше брать разного цвета: так салат получится ярче и аппетитнее. У перцев срезать перцы, удалить семена.
  • Мякоть болгарского перца нарезать тонкими полосками.
  • Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами.
  • Запартите мелкую фунчозу, закипятив 5 минут. Вынуть из воды, положить на разделочную доску. Когда фунчоза немного остынет, нарежьте ее кусочками примерно по 5 см.
  • Смешать фунчозу с перцем и огурцом. Приправить смесью кунжутного масла, соевого соуса и черного перца.

Закуска по этому рецепту получается не слишком острой, поэтому ее можно есть даже детям.

Фунчоза салат с овощами

Состав:

  • фунчоза — 0,3 кг;
  • томаты — 0,2 кг;
  • цветная капуста — 100 г;
  • огурцы — 0,3 кг;
  • Перец болгарский — 0,25 кг;
  • масло растительное

  • — 20 мл;
  • соль, перец, соевый соус — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры отваривают в кипящей воде. Очистить. Разрежьте на несколько частей и удалите семена. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • Нарежьте цветную капусту на мелкие кусочки. Если вы не узнаете сырую капусту в салатах, вам придется ее предварительно отварить, но еще не до полной готовности.
  • Болгарский перец, удалив из него семена, срезав плодоножку, нарезать небольшими квадратиками или полосками.
  • Нарежьте огурцы кубиками или соломкой, в зависимости от формы кусочков перца.
  • Приготовьте фунчозу, как указано на упаковке.
  • Смешать лапшу с овощами, перцем и солью. Вместо соли можно добавить соевый соус.
  • Добавьте масло, снова осторожно перемешайте.

Сочетание свежих овощей, в том числе цветной капусты, и фунчозы придает закуске пикантность, несмотря на простой состав заправки.

Фунчоза салатная с мясом и капустой

Состав:

  • фунчоза — 0, 25 кг;
  • мясо отварное (говядина или свинина) — 0,2 кг;
  • Китайская капуста — 100 г;
  • морковь

  • — 100 г;
  • дайкон – 100 г;
  • перец сладкий — 0,2 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • смесь перцев — 5 г;
  • соевый соус — 30 мл.

Способ приготовления:

  • Морковь очистить и натереть на специальной терке для приготовления корейских закусок. Нарезать тонкими длинными полосками можно с помощью овощечистки.
  • Лук репчатый, очищенный, нарезанный тонкими полукольцами.
  • Очистить дайкон, натереть. Можно использовать как специальную терку, так и обычную. В последнем случае лучше выбрать сторону с большими отверстиями.
  • Отделите несколько листов пекинской капусты, промойте их, обсушите и мелко нашинкуйте. При желании вместо пекинской можно использовать белокочанную капусту, но вкус в этом случае будет другим.
  • Сладкий перец вымыть, срезать плодоножку. Удалив семена, нарежьте перец тонкими четвертинками колец.
  • Готовое мясо нарежьте тонкими длинными брусочками или небольшими кубиками.
  • Варить до готовности.
  • Смешайте лапшу, овощи и мясо в большой салатнице.
  • Смесь перцев смешать с соевым соусом и заправить салат. По желанию добавьте в него немного растительного масла без запаха.

Салат из фунчозы с мясом и капустой сочный, легкий и полезный. В то же время хорошо утолить голод.

Фунчоза салат с мясом

Состав:

  • мясо (говядина, свинина, куриное филе) — 0,7 кг;
  • фунчоза — 0,3 кг;
  • морковь

  • – 150 г;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый — 40 мл;
  • масло растительное

  • — 40 мл;
  • черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо отварить, вынуть из бульона и остудить. Бульон процедить.
  • Залить горячим супом с фунчозой, при необходимости поставить кастрюлю на огонь и прокипятить пару минут. Если фунчоза жидкая, варить не нужно: достаточно подержать несколько минут в горячем бульоне под крышкой.
  • Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками. При желании можно натереть на специальной терке.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Охлажденное мясо нарежьте небольшими кубиками.
  • Смешать мясо с фунчозой и овощами.
  • В отдельной емкости подогрейте смесь растительного масла и соевого соуса. Смешать заправку с пропущенным через пресс чесноком и молотым черным перцем.
  • Влить заправку в салат, перемешать. На пару часов поставьте салат в холодильник, чтобы фунчоза пропиталась ароматом специй и овощей, а овощи стали немного мягче и пикантнее.

За счет большого количества мяса салат из фунчозы, приготовленный по этому рецепту, получается сытным. Особенно понравится мужчинам. Если вы любите острые закуски, можно добавить красный перец с черным перцем, а в заправку добавить чайную ложку столового уксуса (9%).

Фунчоза салат с креветками

Состав:

  • фунчоза — 0,2 кг;
  • креветки очищенные — 0,25 кг;
  • Перец болгарский — 0,2 кг;
  • морковь

  • – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый – 50 г;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • масло кунжутное

  • — 80 мл;
  • семена кунжута — 10 г;
  • соевый соус — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца.
  • У перца срезать плодоножку. Разрежьте фрукт на 6 частей вдоль. Нарежьте мякоть тонкими полосками.
  • Зеленый лук и петрушку порубить ножом.
  • Лук репчатый нарезать, очистить, половинками кольцами.
  • Чеснок пропустить через пресс, смешать с ложкой кунжутного масла.
  • В сковороду налейте оставшееся масло и нагрейте его. Выложите в нее овощи и обжаривайте их 10 минут.
  • Добавьте креветочное и чесночное масло, а также соевый соус по вкусу.
  • Накрыть и тушить 5 минут на тихом огне. Снимите с огня.
  • Приготовить по рецепту, указанному на упаковке фунчозы. Смешать с содержимым сковороды.

Подавать салат, приготовленный по вышеуказанному рецепту, можно как в холодном, так и в теплом виде. В любом случае, после того, как он будет разложен по тарелкам, посыпьте его рубленой петрушкой и кунжутом.

Фунчоза салатная с мясом и консервированным зеленым горошком

Состав:

  • фунчоза — 0,2 кг;
  • мясо вареное — 0,2 кг;
  • помидор

  • – 150 г;
  • горошек зеленый консервированный — 100 г;
  • орегано – 5 г;
  • сахар тростниковый — 5 г;
  • 9Соевый соус 0009 — 50 мл.

Способ приготовления:

  • Отварное мясо нарезать тонкими полосками.
  • Помидор нарезать кубиками.
  • Из банки с горохом слить воду, отмерить нужное количество продукта.
  • Приготовьте лапшу из крахмала в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Смешать в отдельной емкости орегано, сахар и соевый соус.
  • В салатницу выложить фунчозу, помидоры и зеленый горошек. Добавьте к ним соус, перемешайте.

Этот салат с мясом и мясом подается как холодным, так и теплым.

В салат с фунчозой можно добавлять и другие ингредиенты. Хорошо сочетается с консервированными грибами, стручковой фасолью, отварной куриной грудкой, морепродуктами. Так вы сможете открывать для себя новые вкусы каждый день.

Фунчоза — приготовить «стеклянную» лапшу

С этим восточным продуктом знакома пока не каждая русская хозяйка, но попробовать однозначно стоит легкая, но сытная, делает ее продукцию во всех отношениях замечательной.

Фунчоза — тонкая рисовая лапша или крахмальная лапша (крахмал используется для приготовления маша, батата, картофеля, канны, ямса, кукурузы или маниоки). Ее часто называют стеклянной лапшой из-за свойственной ей прозрачности, которую она приобретает после варки.

Одна из самых больших и ярких особенностей фунчозы — это то, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она приготовлена. С супами из фунчозы, салатами, обжаренными во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и разнообразными ароматными, пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, из нее готовят множество салатов и закусок.

Как приготовить фунчозу

Чтобы приготовить вкусный салат или закуску с фунчозой, в первую очередь нужно правильно отварить лапшу.

Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5 мм, ее следует просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем воду слить, а если лапша более густая, то ее можно приготовить и как обычно — окунуть в подсоленного кипятка, но кипятить не более 3-4 минут.

Переваренная фунчоза станет мягкой и недоваренной, липнет к зубам, прямо стеклянная лапша разваривается, но слегка хрустит.

Чтобы фунчоза при варке не слипалась, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды.



Если вы купили Фунчозу в виде «Моток», то готовить ее нужно так: связать моточек ниткой, в глубокую кастрюлю налить воду (100 г вермишели — 1 л воды), положить 1 ч. л. соли и 1 ст. 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг и поместить под холодную проточную воду, затем взять нитку и стряхнуть лишнюю воду, чтобы стекла лишняя вода, положить на разделку доски, убрать нить, разрезать фунчозу поперек острым ножом на соломинку нужной длины.

Фунчоза комбинируется с массой продукта — в нее можно добавлять нарезанное жареное мясо, рыбу, курицу, приготовленные на пару, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, специи.

Рецепты с фунчозой

Рецепт салата с фунчозой, огурцом и морковью

Вам потребуется: 100 г фунчозы, 60 г моркови по-корейски, 20 г соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 огурец, оливковое масло .

Как приготовить с овощами Фунчоза. Лапшу отварить, обсушить, дать остыть. Огурец нарезать длинными тонкими полосками. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить и смешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.

Базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки жареного цыпленка, то получится вкуснейший салат с курицей и фунчозой — добавляйте продукты по своему вкусу и придумывайте свои рецепты салатов с фунчозой — в принципе возможности в данном случае бесконечны, не надо бойтесь проявлять фантазию. Подойдет мясо, рыба и морепродукты, а также масса вариантов других овощей (баклажаны, кабачки, перец, редис, лук и т.д.).

Фунчоза рецепт с мясом (курица, свинина, говядина)

Вам понадобится: 700 грамм мяса, 250 грамм фунчозы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соевый соус, оливковое масло, черный перец, соль.

Как приготовить мясо Фунчоза. Морковь и лук очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, мясо нарезать тонкими полосками толщиной около 0,5 см. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой и обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, положить мясо, обжарить 5 минут, поперчить, посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, еще раз перемешать, полить соевым соусом, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, тушить все 5 минут, периодически помешивая, подавать горячим или холодным.

Фунчоза рецепт с креветками

Вам потребуется: 100 г фунчозы, очищенных вареных креветок 10,? сладкого перца, 3-4 перка зеленого лука, 1 зубчик чеснока, ? моркови, 2 ч.л. кунжутного масла,? ч.л. кунжута, соевого соуса, петрушки.

Как приготовить Фунчозу с креветками. Фунчозу приготовить по инструкции. Жульен нарезать овощи на сковороду с растительным маслом и обжарить 2-3 минуты, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу , перемешать и потушить минуту, перед подачей посыпать кунжутом и рубленой петрушкой и подавать с креветками Фунчоза горячей или холодной.

Ура вкусной и здровой пище!