Салаты с болгарским перцем рецепты с фото простые и вкусные: 20 быстрых и вкусных салатов с болгарским перцем

Содержание

20 быстрых и вкусных салатов с болгарским перцем

Фото: Pastel100, Pixabay.com

Сладкий, ароматный и хрустящий болгарский перец украшает собой любые салаты. Сегодня мы подготовили большую подборку из 20 рецептов, чтобы тебе не пришлось тратить время на поиски или придумывание своих вариантов. Пробуй и экспериментируй!

1. Салат с болгарским перцем и помидорами

Фото: kulinarenok.ru

Лучше брать красный перец – для красоты и яркости салата.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 5 помидоров, 1 морковь, 0,5 красной луковицы, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Нарежь помидоры дольками, морковь – тонкими кружочками, перец – кольцами, а лук – соломкой. Сбрызни салат оливковым маслом и бальзамиком.

2. Салат с болгарским и острым перцем

Фото: pinterest.com

По желанию добавь в заправку ложку винного уксуса – он тут очень кстати!

Тебе понадобится: 4 болгарских перца, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь сладкий перец толстыми кольцами и обжарь до мягкости. Смешай рубленую зелень, оливковое масло, давленый чеснок и измельченный чили, и заправь этим перец.

3. Салат с болгарским перцем и курицей

Фото: ideireceptov.ru

Яркий и вкусный повседневный салат с курицей, перцем, помидорами и сыром.

Тебе понадобится: 200 г болгарского перца, 200 г курицы, 100 г помидоров, 100 г сыра, 3 яйца.

Приготовление: Отвари яйца и курицу, нарежь все ингредиенты кубиками и перемешай. Заправь салат сметаной, майонезом или йогуртом по вкусу.

4. Салат с болгарским перцем и колбасой

Фото: kartinkin.com

Очень сытный салат, который сойдет даже за полноценный обед.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, по 300 г сыра и колбасы, 3 огурца, 3 яйца, 0,5 пучка укропа, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и перемешай. Заправь салат майонезом и в конце добавь мелко рубленый укроп.

5. Салат с болгарским перцем и говядиной

Фото: aelita72.ru

Советуем дать салату несколько часов настояться.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 800 г говядины, 3 огурца, 0,5 луковицы, 4 зубчика чеснока, 7 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, специи, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой. Огурцы слегка отожми и замаринуй в сахаре, специях и давленом чесноке. Обжарь мясо с луком до золотистости на сильном огне. Смешай все ингредиенты, влей уксус и соевый соус, и перемешай салат.

6. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Фото: pinterest.com

Красивый салат с красным болгарским перцем будет уместен и на праздничном столе.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 150 г крабовых палочек, 120 г помидоров, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.

Приготовление: Нарежь ингредиенты тонкой соломкой, добавь тертый сыр и давленый чеснок. Перемешай салат с майонезом или небольшим количеством йогурта.

7. Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром

Фото: transat.ru

Отличный рецепт салата из всего, что было в холодильнике.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 200 г ветчины, 100 г сыра, 1 огурец, 1 луковица, зелень, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и по желанию замаринуй лук в воде с уксусом и сахаром. Перемешай салат, заправь его майонезом и посыпь рубленой зеленью.

8. Салат с болгарским перцем и тунцом

Фото: ivona.bigmir.net

Не знаешь, куда пристроить банку консервированного тунца? Однозначно сюда!

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 банка тунца, 10 оливок, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.

Приготовление: Мелко наруби лук, нарежь перец соломкой и разомни тунца вилкой. Промой и слегка разорви салатные листья, добавь оливки и заправь салат маслом.

9. Салат с болгарским перцем и красной рыбой

Фото: pinterest. com

Настоящий деликатесный салат из простых продуктов!

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 100 г красной рыбы, 2 яйца, 1 огурец, 0,5 пучка салатных листьев, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло.

Приготовление: Свари яйца и нарежь покрупнее. Произвольно измельчи овощи и салатные листья, добавь рубленую зелень, а ломтики красной рыбы сбрызни лимонным соком. Перемешай салат и заправь маслом.

10. Салат с болгарским перцем и кукурузой

Фото: youtube.com

Если нужен более сытный рецепт салата, то добавь немного ветчины.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 4 яйца, 1 банка кукурузы, майонез, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты кубиком и мелко наруби зелень и зеленый лук. Смешай салат, добавь консервированную кукурузу и заправь майонезом.

11. Салат с болгарским перцем и сухариками

Фото: pinterest.com

Насуши сухарики самостоятельно или возьми магазинные.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 100 г сухариков, 2 яйца, 1 помидор, майонез, зелень, 1 картофелина.

Приготовление: Отвари яйца и картошку до готовности. Нарежь все ингредиенты средними кусочками, перемешай с майонезом и посыпь салат сухариками с рубленой зеленью.

12. Салат с болгарским перцем и фетой

Фото: pinterest.com

Добавь оливковое масло и орегано – и будет вполне традиционный греческий салат.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 огурца, 150 г феты, 100 г оливок, 1 красная луковица, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, смешай в салатнике и сбрызни лимонным соком. Добавь оливки и точно так же крупно нарезанную фету, и приправь по вкусу.

13. Салат с болгарским перцем и баклажанами

Фото: fresh.ru

Сладкий перец с баклажанами – одно из лучших сочетаний для любых салатов.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 баклажан, 2 помидора, 0,5 луковицы, 0,5 лимона, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, засыпь солью, а через 10 минут промой и обжарь до мягкости. Измельчи помидоры, лук и перец, добавь давленый чеснок, и перемешай овощи. Для заправки смешай оливковое масло со специями и лимонным соком.

14. Салат с болгарским перцем и кабачками

Фото: youtube.com

Свежий и нежный салат специально для летнего перекуса.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 1 кабачок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок.

Приготовление: Крупно нарежь перец, кабачки и лук, засыпь специями, оставь на 15 минут, а потом обжарь. Дай овощам остыть, добавь кубики сыра и давленый чеснок, и сбрызни салат соевым соусом.

15. Салат с болгарским перцем и фасолью

Фото: yummly.co.uk

Если не хочешь варить фасоль, возьми консервированную.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 200 г фасоли, 1 луковица, 1 ч.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Заранее отвари фасоль до мягкости и замаринуй в соусе из томатной пасты, специй, масла и уксуса. Нарежь лук и перец полукольцами, смешай с фасолью и добавь давленый чеснок и зеленью.

16. Салат с болгарским перцем и корейской морковью

Фото: great-cook.ru

Тут даже не нужна отдельная заправка – моркови будет вполне достаточно.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 150 г корейской моркови, 1 ч.л. соевого соуса, петрушка, кунжут.

Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, смешай с морковью и рубленой зеленью, и дай немного настояться. Полей салат соевым соусом и посыпь кунжутом.

17. Теплый салат с болгарским перцем и картошкой

Фото: koolinar.ru

Чтобы салат был еще сытнее, предлагаем добавить немного мяса.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 300 г картофеля, 200 г свинины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, чили, 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. уксуса, зеленый лук.

Приготовление: Натри картошку на терке для корейской моркови и обжарь до золотистости. Нарежь свинину тонкими полосками и тоже обжарь. Измельчи перец и зеленый лук, добавь к свинине, и туда же добавь рубленый чеснок и чили. Влей уксус, соевый соус и сахар, протуши все пару минут и сними с огня. В конце добавь картошку и снова перемешай.

18. Китайский салат с болгарским перцем

Фото: sputnik.by

При подаче посыпь салат рубленым зеленым луком и кунжутом.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 6 огурцов, 6 зубчиков чеснока, 1 кабачок, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. рисового уксуса, соевый соус, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи тонкой соломкой или натри на корейской терке. Добавь давленый чеснок, специи, уксус и соевый соус по вкусу, и дай салату настояться.

19. Салат с болгарским перцем и капустой

Фото: cookpad.com

Очень простой, но очень полезный витаминный салат со сладким перцем.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 500 г капусты, 50 мл оливкового масла, 25 мл уксуса, 0,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Тонко нашинкуй все овощи, слегка отожми капусту и перемешай. Смешай ингредиенты для заправки, залей салат и дай настояться пару часов.

20. Салат с болгарским перцем и грибами

Фото: youtube.com

Подавай салат теплым или холодным – по настроению!

Тебе понадобится: 200 г болгарского перца, 150 г грибов, 1 луковица, майонез, зелень.

Приготовление: Нарежь перец соломкой и немного обжарь до мягкости. Отдельно обжарь измельченные грибы с луком до испарения жидкости, перемешай ингредиенты, заправь салат майонезом и добавь зелень.

Салаты с болгарским перцем. Простые рецепты вкусного салата на каждый день

Салат с болгарским перцем – это красивая и вкусная закуска. Блюдо получается полезным, так как овощ содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Всего 40 г сладкого перца помогает обеспечивать организм суточной потребностью в витаминах А и С. Регулярное употребление полезных салатов помогает бороться с авитаминозом, депрессиями, излишним весом и сердечными болезнями.

Перец обладает сочной мякотью, прекрасным вкусом и неповторимым ароматом, поэтому востребован во всех областях кулинарии. Полезнее всего есть его в свежем виде в составе салата. На вкусовые качества окрас овоща не влияет. Зато, если использовать разные цвета, то блюдо поднимет настроение своим ярким видом.

Для приготовления выбирайте самый насыщенный по окрасу перец, сочный и толстостенный. Обязательно удаляйте семена. Они жесткие и испортят вкус салата. Впрок не готовьте. Овощи быстро пускают сок, который со временем начинает портить качество блюда.

1. Легкий салат «Три перца» с моцареллой и вкусной заправкой

2. Пикантный салат из соленых огурцов и болгарского перца

3. Салат из курицы и болгарского перца с огурцами и морковью

4. Витаминный овощной салат с болгарским перцем и капустой

5. Готовим салатик из сладкого перца с огурцами и оливками

6. Как приготовить салат из болгарского перца с колбасой

7. Быстрый и вкусный крабовый салат с болгарским перцем

8. Сытный и легкий салат с курицей, перцем и капустой

9. Салат с курицей, ананасом и сладким перцем

10. Праздничный салат из болгарского перца и кукурузы с ветчиной

11. Вкусный салат из говядины с помидорами и болгарским перцем

Легкий салат «Три перца» с моцареллой и вкусной заправкой

Салат получается вкусным, ярким и ароматным. Он прекрасно подходит для обеда и пикника. Если нет кунжутного и оливкового масла, то можете заменить его обыкновенным растительным.

  • Вам будет интересно: Греческий салат. Рецепты приготовления: классический, с пекинской капустой, с сухариками, с курицей

Перец выбирайте упругий, сочный и без морщин на поверхности. При подаче можете посыпать салат кунжутными семенами.

Потребуется:

  • Перец – 3 крупных (разных цветов).
  • Кунжутное масло – 20 мл.
  • Моцарелла – 70 г.
  • Соль.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Черный перец.
  • Красная луковица – 2 небольших.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец чили – стручок.
  • Укроп – 30 г.

Пошаговый процесс:

Моцарелла натрите на средней терке.

Удалите семена и белые перегородки внутри перца. Иначе салат приобретет горечь.

Нарежьте овощ тонкими четвертинками полуколец. Используйте разные цвета перца. В этом случае салат получится разноцветным и ярким. На вкусовые качества окрас влияния не оказывает.

Пересыпьте в миску.

Нашинкуйте луковицы. Порубите острый перец. Во время работы не трогайте руками лицо. Сок чили вызывает раздражение и зуд слизистых. Семена очень острые, при желании их можно не использовать. Пересыпьте в миску. Красный перец более жгучий по сравнению с зеленым.

Раздавите чесночный зубчик, затем мелко нарежьте. Он придаст приятный аромат блюду. Если любите ярко выраженный чесночный привкус, то добавляйте больше зубчиков.

Нашинкуйте укроп. Делайте части как можно мельче. Пересыпьте в миску.

Добавьте моцарелла.

Для заправки соедините соевый соус с оливковым и кунжутным маслом. Размешайте.

Заправьте салат. Слегка посолите. Много соли не используйте. Достаточное количество содержится в соевом соусе.

Поперчите. Перемешайте. Подавайте сразу же.

Пикантный салат из соленых огурцов и болгарского перца

Зеленый лук идеально сочетается с болгарским перцем. Вариант подходит для занятых хозяек, когда быстро нужно приготовить вкусную закуску к приходу гостей.

Главный успех блюда – свежие продукты. Увядшая зелень и подпорченные овощи испортят все впечатление о салате.

Потребуется:

  • Соленый огурец – 2 средних.
  • Соль.
  • Болгарский перец – 2 крупных.
  • Лук зеленый – 20 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Майонез с добавлением лимонного сока – 100 мл.
  • Укроп – 20 г.
  • Лук – 1 головка.

Пошаговый процесс:

Нарежьте огурцы тонкими кругами. Отправьте в миску.

Разрежьте пополам перец. Извлеките середину. Нарежьте полукольцами, затем разрежьте пополам.

Нашинкуйте луковицу. Подготовленные компоненты пересыпьте к огурцам. Перемешайте.

Измельчите мелко зелень. Можете использовать больше, чем указано в рецепте. Соедините с салатом.

Добавьте майонез. Посолите. Размешайте.

Салат из курицы и болгарского перца с огурцами и морковью

Мясной салат с овощами произведет на всех впечатление. Моцарелла подчеркивает высокие вкусовые качества всех входящих в состав ингредиентов.

Блюдо получается сытным, питательным, надолго утоляет голод. Идеально подходит не только для ежедневного питания, но и для праздничного стола.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 200 г.
  • Перец.
  • Болгарский перец – 1 крупный.
  • Моцарелла – 100 г.
  • Соль.
  • Корейская морковь – 100 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Лук – 0,5 головки.
  • Огурец – 2 средних.

Пошаговый процесс:

Грудку промойте. Положите в форму для выпечки. Отправьте в духовой шкаф. Температура 180°С. Запекайте 35 минут. Проткните ножом. Если сок выделяется светлый, значит, грудка готова. Если красноватый – готовьте еще несколько минут.

Достаньте семена из перца. Нарежьте небольшими кусочками.

Огурец порубите полукольцами.

Нарежьте грудку не очень крупными кусочками. Чтобы мясо легче нарезалось и не разваливалось, перед приготовлением подержите час в холодильнике.

Крупными кубиками порубите сыр. Нашинкуйте луковицу. Полукольца должны быть тонкими.

Нарежьте корейскую морковь. Этот процесс при желании можно пропустить.

Соедините подготовленные компоненты. Добавьте майонез. Размешайте. Больше соуса добавлять не надо, так как овощи быстро дают сок, который становится отличной заправкой.

Витаминный овощной салат с болгарским перцем и капустой

Овощное ассорти по-корейски по достоинству оценят мужчины. Салат получается в меру острым и приятным на вкус. Отлично подходит в качестве закуски и для питания во время диеты.

Блюдо наполнит организм витаминами. При регулярном употреблении поможет защитить организм от вирусных заболеваний.

Потребуется:

  • Капуста – 550 г.
  • Уксус 9% — 20 мл.
  • Огурец – 150 г.
  • Зеленый лук – 30 мл.
  • Паприка – 5 г.
  • Соль.
  • Красный болгарский перец – 0,5 плода.
  • Перец.
  • Редька – 1 средняя.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Красный лук – 1 средний.
  • Кориандр – 5 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Чеснок – 4 зубка.

Пошаговый процесс:

На терке для корейской моркови измельчите морковку.

Нарежьте красную луковицу тонкими полукольцами.

Натрите на плоской терке капусту. Нарежьте тонкими брусочками огурцы и редьку.

Порубите красный перец. Измельчите мелко чесночные зубки.

Соедините подготовленные ингредиенты в миске. Добавьте специи. Посолите.

Масло прогрейте в сотейнике. Полейте салат.

Добавьте измельченный зеленый лук. Посыпьте сахаром. Влейте уксус.

Размешайте. Перемешивать удобнее всего руками.

Готовим салатик из сладкого перца с огурцами и оливками

Легкий салат поразит своим нежным вкусом. Перец хорошо сочетается со всеми овощами и зеленью. Его сочная, слегка хрустящая мякоть придает особенную изюминку блюду.

При желании в состав можно добавить помидоры. Оливки приобретайте без косточек, зеленого цвета и без вкусовых добавок.

Потребуется:

  • Болгарский перец – 1 крупный.
  • Оливки – 1 банка.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Маринованный огурец – 1 средний.
  • Масло – 50 мл.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Дижонская горчица – 20 г.
  • Зелень – 10 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте небольшими брусочками болгарский перец, а оливки – кружочками.

Нашинкуйте зеленый лук.

Порубите на тонкие полукольца огурцы.

Соевый соус перемешайте с маслом и горчицей. Размешайте.

Соедините все ингредиенты. Полейте заправкой. Украсьте зеленью.

Как приготовить салат из болгарского перца с колбасой

Для приготовления приобретайте копченую колбасу высшего сорта. Бессортный продукт испортит вкусовые качества блюда.

Подавать можно в качестве закуски или как дополнение к отварному рису, макаронам, пюре. В зимнее время свежий огурец разрешено заменять маринованным или соленым.

Потребуется:

  • Копченая колбаса – 200 г.
  • Майонез – 60 мл.
  • Огурец – 1 средний.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Болгарский перец – 1 крупный.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль.
  • Яйцо вареное – 2 шт.

Пошаговый процесс:

Тонкими брусочками нарежьте колбасу, огурцы и болгарский перец. Если у огурца толстая кожица, то лучше срежьте ее.

Яйца измельчите. Кубики должны быть небольшими.

Натрите на крупной терке сыр. Нашинкуйте зеленый лук.

Отправьте продукты в миску. Посолите.

Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.

Быстрый и вкусный крабовый салат с болгарским перцем

Салат получается сочным и хрустящим. Диетическое блюдо подходит для любителей крабовых палочек. Для снижения калорийности майонез можете заменить малопроцентной сметаной или греческим йогуртом.

Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить приправу карри или смесь прованских трав.

Потребуется:

  • Кукуруза – 1 банка.
  • Огурец – 2 средних.
  • Соль.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Майонез.
  • Болгарский перец – 1 крупный плод.

Пошаговый процесс:

Удалите семена из перца. Нарежьте небольшими кубиками.

С кукурузы слейте маринад. Измельчите огурец. Кубики делайте по размеру мелкими.

Крабовые палочки нарежьте тонкими кольцами.

Отправьте в миску все компоненты. Добавьте майонез. Посолите. Размешайте.

Сытный и легкий салат с курицей, перцем и капустой

Пекинская капуста в сочетании со сладким перцем порадует сочностью и вкусом. Сытный салат послужит отличным перекусом или легким ужином. Если в зимнее время сложно найти пекинскую капусту, то можете заменить ее белокочанной.

Она немного грубее по структуре, но салат с ее использованием получается не менее вкусным. Сыр используйте высокой жирности. Он более насыщенный по вкусу.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 4 листа.
  • Соль.
  • Петрушка – 30 г.
  • Курица – 1 грудка.
  • Болгарский перец – 0,5 красного плода.
  • Майонез.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Укроп – 30 г.
  • Сыр – 50 г.

Пошаговый процесс:

Курицу отварите. Остудите.

Нашинкуйте капусту. Нарежьте небольшими брусочками перец. Зелень нашинкуйте.

Измельчите на произвольные куски курицу.

Нарежьте яйца. Сыр натрите на мелкой терке. Перемешайте в миске. Заправьте майонезом.

Переложите на большое блюдо горкой. Украсьте листиками петрушки.

Салат с курицей, ананасом и сладким перцем

Быстрый и вкусный салат подходит для употребления в любое время дня. Также станет украшением праздничного стола.

На первый взгляд не сочетаемые продукты, помогают создавать удивительно гармоничное по вкусу блюдо, в котором каждый компонент подчеркивает достоинства друг друга.

Потребуется:

  • Яблоко – 170 г.
  • Консервированный ананас – 6 колец.
  • Соль.
  • Куриное филе – 450 г.
  • Сметана – 80 мл.
  • Сладкий перец – 1 крупный.

Пошаговый процесс:

Курицу отварите. Когда остынет, нарежьте кубиками.

Порубите небольшими кубиками перец.

Яблоко очистите. Лучше всего использовать кислого сорта. Разрежьте пополам. Удалите сердцевину. Нарежьте кубиками.

Измельчите ананасные кружочки. Посолите. Добавьте майонез. Перемешайте.

Праздничный салат из болгарского перца и кукурузы с ветчиной

Этот рецепт находка для хозяек. Продукты нет необходимости предварительно подготавливать. Все компоненты надо просто измельчить. Самое сложное и долгое – это отварить яйца.

Для придания пикантности в майонез можете добавить пропущенный через пресс чесночный зубчик. Вкус блюда станет насыщеннее и ароматнее.

Потребуется:

  • Ветчина – 400 г.
  • Сладкий перец – 1 крупный.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Свежий укроп – 50 г.
  • Майонез – 80 г.
  • Соль.
  • Огурец – 300 г.

Пошаговый процесс:

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Ее вы можете заменить вареной колбасой или отварным куриным мясом.

Удалите из перца семенную коробку. Зелень промойте, просушите и нашинкуйте.

Пропустите яйца через специальную решетку для измельчения продуктов.

Огурцы и болгарский перец нарежьте кубиками.

Пересыпьте все продукты в миску. Добавьте кукурузу, с которой предварительно слили весь маринад.

Добавьте майонез. Посолите. Перемешайте.

Вкусный салат из говядины с помидорами и болгарским перцем

Салат подходит для всех, кто следит за своей фигурой и заботится о здоровье. На приготовление уходит не более получаса. В качестве зелени используют петрушку или укроп.

Можно добавить зеленый лук. Он сделает салат более витаминным. Говядину можно заменить отварным мясом индейки или курицы.

Потребуется:

  • Растительное масло.
  • Говядина – 300 г.
  • Перец.
  • Томаты – 2 средних.
  • Соль.
  • Сладкий перец – 1 крупный.
  • Зелень – 40 г.
  • Репчатый лук – 160 г.

Пошаговый процесс:

Отварите говядину. Процесс займет не менее часа. Мясо должно стать мягким. Если не доварить, то салат получится жестким и не доставит вкусовое удовольствие.

Когда мясо остынет, нарежьте кубиками.

  • Вам будет интересно: Салат из свежей капусты. 16 простых рецептов очень вкусного и полезного салата

Удалите семенную коробку со сладкого перца. Мякоть нарежьте соломкой.

Томаты понадобятся кубиками, а лук – полукольцами.

Зелень мелко нашинкуйте.

Все перемешайте. Посолите. При желании поперчите. Заправьте растительным или оливковым маслом. Размешайте.

Салаты с болгарским перцем всегда получается сочными, вкусными и витаминными. Если готовите закуску на праздник, то удивите гостей. Для этого разложите салат в большие винные бокалы. Подавайте каждому индивидуально. Сверху можете украсить орешками и зеленью.

9219просмотров

Вам будет интересно:
  • Салат из свежей капусты. 16 простых рецептов очень вкусного и полезного салата

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях. Простые пошаговые рецепты с фото

  • Салат Гранатовый браслет. 11 вкусных пошаговых рецептов — классический, с курицей или говядиной

  • Вкусные и недорогие салаты на праздничный стол. 17 пошаговых рецептов из простых продуктов

  • Салаты на Новый год 2022. 18 простых и вкусных пошаговых рецептов на праздничный стол

  • Салаты с курицей — рецепты простые и вкусные, на каждый день и праздничные

Поделитесь рецептом:

Рецепт салата с болгарским перцем — насладитесь вкусом

Опубликовано: Автор Brooke · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам комиссию.

3067
акции

  • 89

Сейчас лето, так что спасайтесь от жары, не пользуясь печкой. Вместо этого приготовьте этот большой красочный салат из сладкого перца на ужин. Это просто, вкусно и супер полезно!

На низкоуглеводной диете? Вам обязательно захочется попробовать наш салат из помидоров с оливками и салат из силицийского тунца. Они оба содержат менее 5 граммов углеводов на порцию.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • вопросов
  • Как сделать
  • Вариации
  • Профессиональные советы
  • Рецепт
  • Комментарии

Хотите увидеть наши последние рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать наши последние рецепты, забавные факты о еде, каламбуры о еде и закулисные новости о нашем блоге.

Ингредиенты

Для этого рецепта вы сможете круглый год найти все ингредиенты в местном продуктовом магазине, но летом вы сможете найти некоторые продукты на местном фермерском рынке.

  • Сладкий болгарский перец: Используйте все три цвета (красный, желтый и оранжевый) для лучшей презентации. Однако держитесь подальше от зеленых сладких перцев, так как они недостаточно сладкие.
  • Огурцы: Используйте длинный английский огурец, тонко нарезанный.
  • Ароматические вещества: Используйте примерно треть небольшой красной луковицы и 2 больших зубчика свежего чеснока.
  • Свежие травы: Используйте свежий зеленый лук и свежую мяту. Не забудьте нарезать их непосредственно перед использованием для максимальной свежести.
  • Специи: Морская соль мелкого помола и свежемолотый черный перец — все, что вам нужно.
  • Подсластитель: В заправке используется небольшое количество белого сахарного песка, но вы можете заменить его любым подсластителем по вашему выбору.
  • Кислота: Свежевыжатый лимонный сок из двух больших лимонов станет основой для заправки.

Вопросы

Полезен ли болгарский перец для похудения?

Да, употребление болгарского перца вместе с другими полезными свежими овощами, такими как огурцы и помидоры, поможет вам сбросить вес, помогая утолить голод, не добавляя слишком много калорий. Они также полны воды и витаминов.

Как нарезать перец для салата?

Начните с промывания болгарского перца и вытирания его чистым полотенцем. Используйте острый поварской нож, чтобы отрезать ¼ дюйма от верхней и нижней части перца. Затем разрежьте его пополам сверху вниз, чтобы получилось две половинки. Удалите мембраны и семена с помощью ножа или ложки для грейпфрутов и выбросьте их. Затем нарезать тонкими полосками.

Какой болгарский перец самый ароматный?

Красный перец самый сладкий и самый сочный. Его также легче всего найти в продуктовом магазине сразу после зеленого сладкого перца.

Что можно сделать с пучком болгарского перца?

Когда наступило лето и болгарский перец в изобилии, полезно найти разные способы использовать всю продукцию из вашего сада. Салаты, овощи фахита и жареный сладкий перец с итальянской колбасой — все это прекрасные способы использовать сладкий перец.

Как приготовить

Соберите все ингредиенты.

Подготовьте все заранее. Нарежьте красный лук, огурец и болгарский перец. Нарежьте мяту, зеленый лук и измельчите чеснок.

Вот что вам понадобится для перевязки.

Для заправки смешайте лимонный сок, сахар, специи и измельченный чеснок.

У вас будет ¼ чашки соуса. Если вы не подаете салат сразу, храните заправку отдельно.

Когда все ингредиенты для салата будут подготовлены, поместите их в большую миску. Добавьте свежий зеленый лук и мяту непосредственно перед броском. Мята может стать коричневой, если ее нарезать и добавить в салат слишком рано.

Смешайте все овощи щипцами для салата.

Подавать сразу же с заправкой или накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Если вам нужно приготовить это накануне вечером, держите заправку и свежие травы отдельно.

Что мешает тебе сделать это сегодня вечером? Берите свежие овощи и поварской нож и приступайте к нарезке!

Вариации

  • Нужен сыр? Добавьте ½ стакана нарезанного кубиками сыра фета прямо перед подачей на стол.
  • Хотите острого? Добавьте 1 свежий нарезанный перец халапеньо.
  • Хотите смягчить остроту красного лука? Выжгите его в красном винном уксусе, холодной воде, соли и сахаре в течение 10 минут.
  • Нужен белок? Добавьте белого тунца, нут или белую фасоль.
  • Хотите добавить зерно? Подавать с вареной киноа.
  • Хотите другие свежие травы? Попробуйте свежий укроп и итальянскую петрушку.

Pro Tips

  • Огурцы из хрустящих станут мягкими, если они будут слишком долго стоять с заправкой. Вы хотите, чтобы они все еще имели немного укуса.
  • Для заправки используйте свежевыжатый лимонный сок (не бутилированный).
  • Не заменяйте английские огурцы другими видами огурцов.
  • Прекрасно сочетается с начинкой из лаваша или с жареной курицей и рыбой.

Больше рецептов салата с низким содержанием углеводов, которые вам понравятся:

  • Copycat Cale Crunch
  • Французская тертая морковь
  • Салат из кактуса
  • Lemon Kale Caesar
  • Broccoli Salad

, если вы, и вам, и это, и это, и это, и это, и это, и это, и это, и это обнаружил. полезно, подарите ему немного любви, поделившись!

Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Twitter и Facebook , чтобы узнать больше рецептов, достойных желания!

Будем очень признательны за 5-звездочный обзор.

Рецепт

Для салата
  • ▢ 1 большой оранжевый сладкий перец, тонко нарезанный на кусочки по 2 дюйма
  • ▢ 1 большой красный сладкий перец, тонко нарезанный на кусочки по 2 дюйма
  • желтый перец нарезанный на кусочки по 2 дюйма
  • ▢ ½ английского огурца, тонко нарезанного
  • ▢ ⅓ большого красного лука, тонко нарезанного
  • ▢ ▢ ⅓ чашки свежей мяты, нарезанной
  • ▢ ¼ чашки свежего зеленого лука, нарезанного на кусочки 900 10 1/2 дюйма
  • Раздевалка
    • ▢ ⅓ cup freshly squeezed lemon juice, from 2 lemons
    • ▢ 1 teaspoon minced garlic
    • ▢ ½ teaspoon granulated sugar
    • ▢ ½ teaspoon fine sea salt
    • ▢ ¼ teaspoon freshly ground black pepper
    • В средней миске смешайте лимонный сок, чеснок, соль, перец и сахар, пока они хорошо не перемешаются.

    • В большой миске смешайте сладкий перец, огурец, красный лук, зеленый лук и мяту.

    • Вылейте заправку на овощи и перемешайте щипцами, чтобы они смешались. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, а затем подавайте. Вы хотите, чтобы огурцы и сладкий перец все еще были хрустящими.

    • Огурцы превратятся из хрустящих в кашицеобразные, если они будут слишком долго стоять с заправкой. Вы хотите, чтобы они все еще имели немного укуса.
    • Для заправки используйте свежевыжатый лимонный сок, а не бутилированный. Нам нравится использовать развертку для цитрусовых, чтобы выжимать лимоны. Использование свежемолотого чеснока также вкуснее, а использование пресса для чеснока экономит время.
    • Не заменяйте английские огурцы другими видами огурцов.
    • Великолепный вкус в лаваше, просто добавьте сыр фета и помидоры черри.
    • Хорошо сочетается с курицей-гриль и рыбой.

    Калорийность: 60 ккал (3 %) Углеводы: 13 г (4 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 302 мг (13 % ) Калий: 401 мг (11 %) Клетчатка: 3 г (13 %) Сахар: 6 г (7 %) Витамин А: 2970 МЕ (59 %) Витамин С: 202 мг (245 %) Кальций: 33 мг (3 %) Железо: 1 мг (6 %). %)

    Первоначально этот пост был опубликован 15 июня 2018 г.

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт трехцветного салата из болгарского перца

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Прелесть этого рецепта трехцветного салата из болгарского перца с заправкой из лайма и кинзы заключается в его разнообразии. Тонкие вкусовые нюансы разноцветных сладких перцев и одного халапеньо делают его вкус несколько сложным… Немного сладкого… Немного пряного… И визуально ошеломляющего. Кроме того, это такой простой, питательный рецепт, который может служить 8. Идеальный гарнир для того, чтобы произвести впечатление на гостей за ужином или приготовить барбекю на заднем дворе.

    Тонкие ломтики перца и лука придают наилучшую текстуру.

    Хотя этот рецепт вкусен круглый год, он особенно освежает в летние месяцы, когда сладкий перец и халапеньо процветают. Поэтому для самого свежего салата из болгарского перца летом используйте перец с местного фермерского рынка. Но в остальное время года не стесняйтесь использовать перец, который продается в вашем продуктовом магазине.

    Как я уже говорил, этот рецепт очень прост по вкусу и ингредиентам. Но это, безусловно, труд любви, который требует некоторой нарезки! Удостоверьтесь, что у вас есть хорошо заточенный поварской нож, который может справиться с кожурой сладкого перца, и старайтесь нарезать очень тонкие ломтики для достижения наилучших результатов. Окончательная текстура должна быть чем-то похожа на салат… Салат из болгарского перца!

    Как приготовить Трехцветный салат из болгарского перца

    Как и в случае с салатом из капусты, этот красочный рецепт салата из болгарского перца требует большого количества нарезки, но это настолько сложно, насколько это возможно. Вы просто нарезаете красный лук, халапеньо, зеленый, красный и оранжевый сладкий перец, а затем смешиваете все это с простой заправкой из кинзы и лайма.

    Ингредиенты

    Для этого салата из сладкого перца требуется всего несколько простых ингредиентов, которые почти всегда можно найти в продуктовых магазинах.

    • 1 Красный сладкий перец
    • 1 Зеленый сладкий перец
    • 1 Оранжевый или желтый болгар и черный перец

    Точное количество см. в карточке рецептов

    Инструкции

    Шаг 1: Тщательно вымойте болгарский перец, халапеньо и кинзу, прежде чем начинать нарезать. Грязь может остаться вокруг стеблей перца и по всей кинзе. Никто… и я имею в виду, что НИКТО не хочет хрустеть песчаной грязью, наслаждаясь освежающей едой.

    Шаг 2: Нарежьте сладкий перец, халапеньо и фиолетовый лук очень тонкими полосками. Сделайте их как можно тоньше для достижения наилучших результатов! Затем поместите все нарезанные овощи в большую миску.

    Шаг 3: Тем временем сделайте перевязку. В небольшой миске смешайте свежий сок лайма, мелко нарезанную кинзу, соль, перец и оливковое масло. Взбейте, чтобы объединить.

    Шаг 4: Добавьте заправку в большую миску, содержащую смесь лука и перца, и перемешайте все вместе.

    Обязательно попробуйте на вкус и посолите и поперчите по мере необходимости!

    Вариации

    • Сделайте его еще более острым: этот рецепт салата с болгарским перцем уже имеет небольшую пикантность, но если вы любите очень острые блюда, добавьте второй перец халапеньо и щепотку кайенского или красного перца в заправку из лайма с кинзой.
    • Менее острый: Если халапеньо слишком острый для вас и ваших гостей, у вас есть 2 варианта:
      • Можно ограничиться только сладким перцем. Оставьте халапеньо вместе.
      • Или вы можете удалить все ребра и семена из халапеньо. Таким образом, вы все еще получаете немного землистого зеленого аромата без всего тепла.
    • Не любите кинзу? Вместо этого используйте свежую петрушку или мяту. Или используйте комбинацию любых свежих трав, которые вам нравятся. Травы действительно добавляют приятной свежести этому простому салату.
    • Используйте перец поблано: в рецепте используется зеленый болгарский перец из-за его приземистости. Это дает другим более сладким перцам некоторое преимущество! Тем не менее, вы можете достичь той же цели, но с чуть более дымным вкусом, используя перец поблано вместо зеленого болгарского перца.

    С чем подавать

    Я могу придумать бесконечное количество основных блюд, которые можно подать к этому рецепту салата из сладкого перца. Поскольку он такой яркий и хрустящий, он идеально сочетается с сытными мясными блюдами, такими как стейки на гриле, свиные отбивные и курица.

    Рецепт салата с болгарским перцем, который подается с моим другим рецептом стейка, протертого с кофе.

    Это также отличный гарнир к медленно приготовленному мясу, такому как рваная свинина и грудинка.

    И вы можете использовать немного этого трехцветного салата из сладкого перца, как салат на бутерброды и тако. Он добавляет столько цвета, вкуса и хруста!

    Остатки

    Так как из этого паштета из сладкого перца получается много, у вас могут остаться остатки. Просто храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до недели.

    Сок лайма и соль действуют как натуральные консерванты, поэтому через несколько дней салат останется хрустящим. Остатки перца, возможно, потеряли часть воды, которую вы можете слить, затем добавить еще немного сока лайма и щепотку соли.

    Этот рецепт плохо замораживается! Попробуйте съесть его, пока он еще свежий.

    Недавно я израсходовал часть оставшегося салата из сладкого перца, бросив его в миску с холодной лапшой рамен, и получился вкусный холодный салат рамен. Я просто добавил немного сока лайма и оливкового масла, чтобы рамен был хорошо покрыт. Это полностью превратило остатки во что-то новое и захватывающее.

    Похожие рецепты:

    Если вам нравятся такие простые салаты, как этот, вам понравится мой рецепт остро-сладкого огуречного салата. Это еще один замечательный летний гарнир, которым можно украсить любой прием пищи.

    Рецепт салата с болгарским перцем

    Печать

    Рецепт трехцветного салата из болгарского перца

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Джанна Неббиа
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 6-8 1x
    • Категория: салат, гарнир
    • Метод: измельчение, нарезка
    • Диета: Вегетарианская

    Описание

    Простой, вкусный, освежающий гарнир, насыщенный цветом и питательными веществами.


    border-color secondary-color.background-color»/>

    • Три сладких перца: 1 зеленый, 1 красный и 1 оранжевый ИЛИ желтый, тонко нарезанный
    • 1 халапеньо, тонко нарезанный
    • ½ тонко нарезанной красной луковицы
    • ½ чашки кинзы, крупно нарезанной
    • Сок 1,5 лайма
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

    1. Поместите тонко нарезанные перец и лук в большую миску.
    2. В небольшой миске приготовьте заправку из кинзы и лайма, смешав нарезанную кинзу, оливковое масло, сок лайма, соль и перец.
    3. Добавьте заправку в смесь перцев и перемешайте.

Ура вкусной и здровой пище!