Самые вкусные салаты на праздничный стол рецепты с фото топ 10: 10 праздничных салатов, которые украсят любой стол

Пасха 2022 Топ-10 простых рецептов салатов

Пасха — любимый праздник всех христиан и в этом году православная Пасха выпадает на 24 апреля. Праздничный стол — обязательный атрибут праздника и, даже в условиях войны, которая сейчас идет в нашей стране, многие украинцы будут стараться приготовить что-то вкусненькое. Мы подобрали самые простые и вкусные салаты, один из которых точно может украсить пасхальный стол. Салат — блюдо универсальное. Он может послужить и закуской, возбуждающей аппетит, и сытным основным блюдом. На праздничном столе салаты занимают особое место: они — яркое украшение и признак мастерства и изобретательности хозяйки. Чтобы не ломать голову над тем, что же приготовить на Пасху, Ivona предлагает вам топ лучших, оригинальных салатов для пасхального застолья.

  • Читай также: Куриные ватрушки с рисом: необычный рецепт


    Нежный салат из авокадо с тунцом

Авокадо — вкусный и полезный продукт, доступный сегодня в практически любом супермаркете страны. Традиционно его сочетают с морепродуктами — они отличной подчеркивают нежный, сливочный вкус “аллигаторовой груши“. Предлагаем приготовить на Пасху необычный салат, в состав которого входят авокадо, консервированный тунец и рис. Блюдо получится по-настоящему сытным и праздничным. Подавать можно порционно или в красивом салатнике.

Пасха 2022: ТОП-10 лучших салатов для праздничного стола pinterest.com

  • Салат из редиса с овощами

Простой, весенний салат из свежих овощей “зарядит“ вас витаминами и скрасит любой пасхальный стол. Редис, конечно, овощ незамысловатый, но, в сочетании с огурцами, зеленью и помидорами способен, превратится во вкуснейший салат, который непременно порадует ваших близких.

Пасха 2022: ТОП-10 лучших салатов для праздничного стола pinterest.com

  • Картофельный салат “Ремулад“

Нежная, кремовая текстура “Ремулада“ выгодно выделяет этот салат на фоне привычных праздничных лакомств. Готовится он достаточно быстро и из простых продуктов, которые часто остаются после приготовления основных блюд.

Пасха 2022: ТОП-10 лучших салатов для праздничного стола pinterest.com

  • Читай также: Кулебяка с тушеной капустой: классический рецепт


    Слоеный салат “Чикаго“

Яркий, сытный салат сочетает в себе сочные овощи и копчености. Такой контраст вкусов не оставит равнодушным ваших домочадцев. Не забудьте дать “Чикаго“ немного времени настояться — когда слоеные салаты хорошенько пропитываются, они становятся еще более аппетитными.

Пасха 2022: ТОП-10 лучших салатов для праздничного стола pinterest.com

  • Салат “Пармиджано“

Отличный салат на Пасху с итальянской ноткой. Баклажаны в тандеме с сыром получаются сочными и способны полностью раскрыть свой вкусовой потенциал. В этом салате нет горчинки, из-за которой хозяйки нередко отказываются от баклажанов в пользу более “покладистых“ овощей.

Пасха 2022: ТОП-10 лучших салатов для праздничного стола pinterest.com

  • Салат “Подсолнух“

Главную роль в этом салате, конечно же, играет оформление. Разве не чудо: посреди пасхального стола вдруг вырастает настоящий подсолнух! Однако не только внешним видом может похвастаться салат “Подсолнух“ — его нежный вкус и неповторимый аромат говорит сам за себя.

Пасха 2022: ТОП-10 лучших салатов для праздничного стола pinterest.com

  • Итальянский салат “Панцанелла“

Этот хлебный салат ценят за буйство вкусов и необычной текстуру, ведь он сочетает в себе свежие овощи, приятную кислинку бальзамического уксуса и хрустящие домашние сухарики из белого хлеба. Подавать “Панцанеллу“ можно индивидуально в булочке для каждого гостя, или в большом салатнике. Помните: готовить этот салат лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не размок.

Пасха 2022: ТОП-10 лучших салатов для праздничного стола pinterest.com

  • Салат “Минутка“ с копченой грудкой

Один из салатных любимчиков каждой хозяйки. На его приготовление тратится буквально пять минут, зато удовольствия на все праздничное застолье.

Пасха 2022: ТОП-10 лучших салатов для праздничного стола pinterest.com

  • “Лисья шубка“ — Сельдь под шубой с грибами

Сельдь под шубой давно стала неотъемлемой частью каждого праздника. У многих он неизменно ассоциируется лишь с Новым годом, поэтому непривычно видеть ее на пасхальном столе. Однако это — вовсе не повод отказываться от любимого блюда. Предлагаем вам аппетитную весеннюю вариацию на тему селедки под шубой с грибами, которую называют еще “Лисья шубка“.

Пасха 2022: ТОП-10 лучших салатов для праздничного стола pinterest.com

  • Читайте также: Пасха 2022: рецепт запеченной свинины в молоке



    Средиземноморский салат с авокадо и креветками

Попробовав этот салат, начинает казаться, что креветки и авокадо просто созданы для того, чтобы дополнять друг друга в различных блюдах. Такое сочетание понравится даже скептиками, которые обычно брезгливо откладывают авокадо в сторону. Средиземноморский салат будет уместным дополнением любого пасхального застолья.

Пасха 2022: ТОП-10 лучших салатов для праздничного стола pinterest.com

Ранее мы рассказывали, какие салаты без майонеза стоит приготовить на Пасху 2022.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona в  Facebook 

Читайте Ivona.ua в Google News

Топ-10 салатов к Новогоднему столу. Вкусные салаты на праздник

Вы все еще задаетесь вопросом: что приготовить на Новый Год? В таком случае продолжим тему новогодних рецептов, сегодня я хочу предложить вам подборку топ-10 салатов к новогоднему столу. Салаты легко готовить и к тому же так сложилось, что салаты у нас очень любят, теперь на новогоднем столе  традиционным оливье и сельди под шубой, придется потесниться! В подборке топ-10 салатов к новогоднему столу вы найдете вкусные и простые рецепты салатов, которые станут украшением вашего праздничного стола.

● яйца – 4 шт.
● мясо куриное (копченое) – 150 г
● лук-порей – 1 шт.
● яблоки – 2 шт.
● сыр – 100 г
● грецкий орех – 150 г
● салат

Приготовление:
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
1 слой – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).

.

Праздничный салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

● курятина (желательно грудинка)-300 г
● грибы (опята или шампиньоны)-250 г
● лук репчатый (большой)-1 шт.
● яйцо-4 шт.
● сыр твёрдый-150 г
● чипсы (с любым вкусом)
● маслины
● майонез
● подсолнечное масло

Приготовление:

Как уже отмечалось, салат укладывается слоями. После добавления нового ингредиента, необходимо смазать слой майонезом и посолить. Кто любить остренькое – можно поперчить.Для первого слоя подготовим куриную грудинку. Ее необходимо отварить до полной готовности (не забудьте посолить). После нарезаем тонкой соломкой и выкладываем.

Готовим для второго слоя грибы (подойдут как шампиньоны, так и опята). Нарезаем грибы и лук, обжариваем все на подсолнечном масле.Третий слой – яйца. Предварительно их необходимо отварить и охладить. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем на грибы. Не забывайте каждый шар поливать майонезом.Следующий слой – твердый сыр. Его натираем на крупную терку.
Последний слой – желтки, которые следует натереть на мелкую терку. Последний слой не поливаем майонезом.Следующий шаг – украшения. Маслины нарезаем на мелкие части и раскладываем на желток. Перед тем, как подавать на стол, по краям блюда раскладываем чипсы, что создает форму подсолнуха.

.

Салат с курицей и ананасом

Ингредиенты:

● небольшой картофель–3 шт.
● куриное филе–300-400 г.
● половинки грецких орехов–150 г.
● твердый сыр–150 г.
● яйца–3 шт.
● перья зелёного лука.
● консервированных ананасов-200 г.

Приготовление:

Выкладывайте слоями, перемазывая каждый слой майонезом:

1 слой: отварная курица нарезанная кубиками

2 слой:отварные мелко нарезанные яйца

3 слой:лук

4 слой:измельченные ананасы

5 слой: сыр тертый на терку с измельченными грецкими орехами.

.

Праздничный салат «Ёжик»

Ингредиенты:

● 200 г обжаренных грибов
● 200 г отварной куриной грудки
● 200 г твердого сыра
● 1 лук-порей
● 3 яйца
● 400 г корейской моркови

Приготовление:

1 слой: грибы и курица, промазать майонезом
2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом
3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь.

 

 

Салат «Рог изобилия»

Ингредиенты:

● окорочки копченные–2 шт.
● орехи грецкие–100 г.
● яйца–4 шт.
● чернослив–50 г.
● майонез
● сыр–70 г.
● яблоко–1 шт.
● луковица–1 шт.

Приготовление:

«Рог изобилия»-это слоеный салат с курицей и черносливом. Для приготовления салата начале очистить грецкие орехи и поджарить их. Также надо предварительно отварить яйца, после чего их очистить и нарезать небольшими брусочками.

Далее готовим куриные окорочки для салата. Их необходимо очистить от костей и кожицы, после чего нарезать кубиками. Твердый сыр и яблоки натираем на терке. Следующий шаг–лук. Его необходимо нарезать мелко, после чего залить горячей водой, чтобы избавиться от горечи. Далее моем чернослив, обсушиваем его и мелко нарезаем. Все продукты для салата «Рог изобилия» готовы. Теперь можно начинать выкладывать блюдо. Согласно нашему оформлению, салат будет в виде рога. Каждый слой необходимо смазывать майонезом, что придаст салату сочности.

Салат собираем в следующем порядке: курица, лук, яйцо, яблоко, сыр, чернослив. После того, как выложим все продукты, блюдо ставим в холодильник. Перед подачей на стол украшаем салат. Для этого необходимо с помощью майонеза сделать ромбовидную сеточку, а в каждый созданный ромбик положить часть ореха. Окончательный результат показан на фото салата. Ну и в окончании, можно украсить салат зеленью, помидорами черри или любыми другими продуктами, которые поможет использовать ваша фантазия.

.

Праздничный салат «Принцесса»

Ингредиенты:

● консервированный лосось 1 банка
● маленькая луковица 1 шт
● яйца 5-6 штук
● Сыр Российский 150-200 гр
● крупное яблоко 1 шт
● консервированная кукуруза 0,5 банки
● лимонный сок 1 ч л соль,перец,
● специи по вкусу
● майонез по вкусу
● слабосоленая семга (форель) 200-300 гр
● красная икра по желанию
● отварные перепелиные яйца 1-2 шт
● крем-сыр по вкусу
● зелень по вкусу

Приготовление:

С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Отварные яйца разделить на желтки и белки. Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску. С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной

.

Рецепт салата «Мимоза» на Новый год

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● банка консервированного лосося – 240 г
● морковь среднего размера – 3 шт.
● яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
● большая веточка укропа – 1 шт.
● средние картофелины – 4 шт.
● легкий майонез – 150 г
● лук – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца очистить, отделить желтки от белков. Рыбу переложить в миску и тщательно размять вилкой. Картофель и морковь отварить до готовности, дать остыть, очистить и вместе с белками натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Желтки раскрошить.
2. Выложить рыбные консервы ровным слоем на сервировочное блюдо. Покрыть тонким слоем майонеза, посыпать луком и снова смазать майонезом. Выложить половину тертых белков, смазать майонезом. Следующий слой – морковь, 3 раскрошенных желтка и майонез.
3. Сверху слой из картофеля и майонеза. Посыпать оставшимися тертыми белками. Украсить салат веточкой укропа и оставшимся раскрошенным желтком.

.

Салат «Новогодний фурор»

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт. куриная грудка ( 250гр)
100гр. сыр Фета, Брынза или подобный
3 шт. яйца отварные
1 шт. перец болгарский
150гр. виноград кишмиш (или любой без косточек)
2-3 ст.л домашний майонез по вкусу
Соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Куриную грудку отварить с добавлением специй.
Порезать на небольшие квадратики
Виноград использовать без косточек, если крупный , то разрезать на 4 части
Яйца и болгарский перец порезать
Соединить с майонезом и специями, украсить по желанию.

Ингредиенты:
● Филе куриной грудки 1 шт.
● Шампиньоны 300 г
● Кукуруза консервированная 1 банка
● Сыр 200 г
● Лук репчатый 1 головка
● Чеснок 2 зубчика
● Ананас консервированный 1 банка
● Майонез по вкусу

Приготовление:
1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.
2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.
3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.
4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.

10 зеленых салатов, достойных вашего праздничного стола

Джессика Смит

23 октября 2017 г.

При планировании праздничного ужина мы обычно уделяем все внимание необычным приложениям, впечатляющему основному блюду или потрясающему десерту. Если есть время, мы могли бы сделать еще несколько остановок для фирменного коктейля. Но вся эта подготовка не оставляет много сил для не менее важных сторон. Введите старый добрый салат. Хорошо составленный вариант может стать глотком свежего воздуха в сытной трапезе и помочь вашим гостям не впасть в полную пищевую кому. Мы собрали 10 вариантов, подходящих для вегетарианцев и совсем не скучных.


1. Салат из засахаренных орехов пекан, груш и граната: Вы не ошибетесь, выбрав классику. В этом осеннем салате есть все сезонные вкусности, плюс малиново-маковая заправка, фета и свежая зелень. (через Chelsey’s Messy Apron)

2. Салат «Цезарь» из тахини с капустой и гренками из кукурузного хлеба: Чтобы разнообразить классический «Цезарь», попробуйте эту сытную версию капусты. Домашние гренки из кукурузного хлеба — хороший намек на сезон сбора урожая. (через Cake Over Steak)

3. Салат из брюссельской капусты с яблоками и засахаренными грецкими орехами: Этот теплый салат очень сытный. Вы приготовите ростки вместе с яблоком на сковороде, и все это будет покрыто хрустящими, подслащенными коричневым сахаром грецкими орехами. (через Diethood)

4. Салат из жареной брокколи с лимоном и чесноком: Его достаточно легко приготовить на скорую руку в будний вечер, но с красивыми зернами граната и авокадо в нем также достаточно пиццы для вашего праздничного стола. (через Half Baked Harvest)

5. Салат с ромэном, радиккио и эндивием: Если вы ищете что-то сдержанное, но элегантное, обратите внимание на этот простой салат. Он не будет конкурировать ни с чем другим на столе, но все же достаточно красив, чтобы смотреться как дома вместе с богатым жареным мясом и домашними булочками. (через Марту Стюарт)

6. Салат из рукколы и капусты Реджано: Замените это на апгрейд вашей типичной смешанной зелени. Поджаренные кедровые орешки дают нужный хруст, а лимонный винегрет из шампанского и пармезан идеально дополняют горькую зелень. (через Как сладко ест)

7. Салат из мускатной тыквы и клюквы с киноа: Если вы готовите для вегетарианцев, подумайте о сытном салате, который может наполнить желудок так же легко, как индейка на День Благодарения. (через Little Broken)

8. Салат из нарезанной брюссельской капусты с жареной свеклой, орехами пекан и козьим сыром: Ищете отличный вариант для приготовления заранее? Сырая брюссельская капуста выиграет, если ее замочить в соусе из горчицы и яблочного сидра. Красочная свекла придает этому блюду праздничный вид. (через Foodiecrush)

9. Салат из жареной цветной капусты с лимонной заправкой из тахини: Чтобы приготовить заправку из тахини и пряный топпинг из нута, потребуется немного времени, но мы обещаем, что оно того стоит. Кроме того, вы можете приготовить все компоненты заранее и собрать перед подачей на стол. (через Budget Bytes)

10. Салат из радиккио, груши, горгонзолы, граната и грецких орехов: Этот салат получает приз за самый потрясающий салат. Он наполнен множеством осенних оттенков драгоценных камней, а также грецкими орехами и горгонзолой. (через красивую тарелку)

Следуйте за нами на Pinterest , чтобы узнать больше идей по планированию праздничного меню.

Джессика Смит

Джессика — блоггер и профессиональный кондитер из Сан-Франциско. Когда она не готовит десерты, вы обычно можете увидеть, как она занимается проектами «сделай сам» со своим мужем, развлекает толпу или бегает по окрестностям со своим буйным щенком Ребелем. Джессика верит в максимально возможное использование сезонных и полезных ингредиентов, и вы можете ознакомиться с другими ее рецептами в ее блоге: By Guess And By Golly.

Праздничные рецепты

Здоровое питание

Праздничные рецепты Обзор рецептовВегетарианские рецепты

Наши лучшие 10 зеленых салатов — все с рейтингом 5 звезд

Освежите свой обеденный стол одними из наших любимых зеленых салатов. Каждый из этих рецептов высоко оценен такими домашними поварами, как вы.

1
/
10

Вот восхитительно необычный салат, в котором землистый вкус свеклы сочетается с натуральной сладостью ягод. Если хотите, замените козий сыр раскрошенной фетой. — Эми Лайонс, Маундс Вью, Миннесота

Перейти к рецепту

2
/
10

Этот рецепт напоминает мне о том, что я люблю в своем родном штате: собирать с детьми яблоки, покупать зелень на фермерском рынке и пробовать вишню на каникулах. — Дженнифер Гилберт, Брайтон, Мичиган

Перейти к рецепту

3
/
10

Салат из шпината превосходно сочетается с этой пикантной заправкой, которая действительно поднимает настроение. Друг поделился со мной похожим рецептом заправки для салата, и я немного изменил его. Ревень придает розовый цвет и аппетитный вкус. — Твила Митчелл, Линдсборг, Канзас.

Перейти к рецепту

4
/
10

Когда я жил в Сан-Диего во время учебы в колледже, у меня было любимое заведение с греческой кухней. Теперь, когда я вернулся в свой родной город, я воссоздал некоторые блюда из греческой закусочной, и это возвращает меня обратно. — Дженнифер Тидуэлл, Фэйр-Оукс, Калифорния

Перейти к рецепту

5
/
10

Ищете оригинальное летнее блюдо? Сочетайте разноцветные хрустящие овощи с мягким сыром фета и полезными гарбанзо. Если хотите, добавьте нарезанную вареную курицу или баранину. — Салли Сибторп, Шелби Тауншип, Мичиган

Перейти к рецепту

6
/
10

Это мой самый популярный рецепт салата. Подавайте его в качестве гарнира к праздничному столу или наслаждайтесь им на обед на следующий день с нарезанной кубиками индейкой или курицей сверху. — ДеНэй Шьюмейк, Бернсвилл, Миннесота

Перейти к рецепту

7
/
10

Я придумал этот рецепт, чтобы выразить признательность всем учителям в школе моего сына. Блюдо должно было быть таким же особенным, как и учителя, которые всегда делают все возможное для своих учеников. Я думаю, что этот салат удался! Он сытный, землистый, сладкий и наполнен только хорошими вещами. — Рамья Рамамурти, Фремонт, Калифорния

Перейти к рецепту

8
/
10

Свежая смесь авокадо, помидоров, красного лука и зелени в моем салате получает дополнительный пикантный вкус от раскрошенного бекона и слегка острого винегрета. — Лори Фишер, Чино Хиллз, Калифорния

Перейти к рецепту

9
/
10

Вот летний салат, который украсит любой ужин. Домашняя заправка с ягодным оттенком идеально сочетается с рукколой, нектаринами и голубым сыром. — Кристин Лаба, Арлингтон, Вирджиния

Перейти к рецепту

10
/
10

Для пикантного салата, который привлекает толпу, я делаю чудесное сочетание шпината, ягод и лука. Поднимите свою вилку для этого. —Айша Шурман, Аммон, Айдахо

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 29 марта 2019 г.

Лиза Камински

Лиза работает редактором в Taste of Home, где она находит применение своей страсти к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home. Лиза также занимается поиском и тестированием лучших ингредиентов, кухонного оборудования и товаров для дома для нашей программы Test Kitchen-Preferred.

Ура вкусной и здровой пище!