Содержание
Крабовый салат с чипсами — пошаговый рецепт приготовления с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Крабовые палочки
200 гр.
Яйцо
3 шт.
Помидоры свежие
1 шт.
Сыр Пармезан
80 гр.
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
20 гр.
Майонез
80 гр.
Чипсы
40 гр.
Процесс приготовления
Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Кладем их на плоскую тарелку и сверху делаем сеточку из майонеза.
Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим и нарезаем полукольцами. Кладем их вторым слоем на крабовые палочки и тоже покрываем майонезом.
Помидор моем, нарезаем кубиками и отправляем в салат – это третий слой салата. Чеснок чистим, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем чеснок на помидор, снова делаем майонезную сеточку.
Зелень промываем под проточной водой, даем ей обсохнуть и мелко рубим. Посыпаем зеленью помидоры и покрываем майонезом.
На крупной терке натираем сыр, выкладываем его на зелень и снова делаем майонезную сеточку.
Заключительный слой салата – чипсы. Чипсы выбираете на свой вкус — это могут быть чипсы с солью, со вкусом краба либо другим вкусом. Только имейте в виду, что вкусовая добавка может исказить вкус салата. Чипсы выкладываем на салат непосредственно перед подачей, так как от влаги майонеза и других ингредиентов они могут размокнуть и не будут хрустящими. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
14.44%
Витамин В1
3. 91%
Витамин В2
25.66%
Витамин В4
14.08%
Витамин В5
7.65%
Витамин В6
4.76%
Витамин В9
1.48%
Витамин В12
14.85%
Витамин С
7.6%
Витамин D
6.07%
Витамин E
25.64%
Биотин
10.06%
Витамин К
42.25%
Витамин РР
18.53%
Калий
9.01%
Кальций
17.49%
Кремний
3.77%
Магний
7.26%
Натрий
33.78%
Сера
22.4%
Фосфор
29.32%
Хлор
2.18%
Алюминий
87.37%
Железо
5.68%
Йод
3. 52%
Кобальт
27.12%
Литий
3.5%
Марганец
1.39%
Медь
4.67%
Никель
0.14%
Рубидий
162.27%
Селен
31.28%
Фтор
0.4%
Хром
2.07%
Цинк
6.15%
Бор
1694.28%
Ванадий
2.26%
Молибден
3.26%
Витамин A
95.9%
Витамин В1
25.99%
Витамин В2
170.41%
Витамин В4
93.49%
Витамин В5
50.82%
Витамин В6
31.59%
Витамин В9
9.82%
Витамин В12
98.6%
Витамин С
50.44%
Витамин D
40. 3%
Витамин E
170.25%
Биотин
66.82%
Витамин К
280.54%
Витамин РР
123.02%
Калий
59.83%
Кальций
116.14%
Кремний
25%
Магний
48.2%
Натрий
224.33%
Сера
148.75%
Фосфор
194.71%
Хлор
14.49%
Алюминий
580.17%
Железо
37.7%
Йод
23.37%
Кобальт
180.1%
Литий
23.25%
Марганец
9.24%
Медь
31%
Никель
0.95%
Рубидий
1077.5%
Селен
207.67%
Фтор
2.64%
Хром
13. 75%
Цинк
40.82%
Бор
11250%
Ванадий
15%
Молибден
21.64%
Витамин A
15.98%
Витамин В1
4.33%
Витамин В2
28.4%
Витамин В4
15.58%
Витамин В5
8.47%
Витамин В6
5.27%
Витамин В9
1.64%
Витамин В12
16.43%
Витамин С
8.41%
Витамин D
6.72%
Витамин E
28.38%
Биотин
11.14%
Витамин К
46.76%
Витамин РР
20.5%
Калий
9.97%
Кальций
19.36%
Кремний
4.17%
Магний
8.03%
Натрий
37. 39%
Сера
24.79%
Фосфор
32.45%
Хлор
2.42%
Алюминий
96.69%
Железо
6.28%
Йод
3.9%
Кобальт
30.02%
Литий
3.88%
Марганец
1.54%
Медь
5.17%
Никель
0.16%
Рубидий
179.58%
Селен
34.61%
Фтор
0.44%
Хром
2.29%
Цинк
6.8%
Бор
1875%
Ванадий
2.5%
Молибден
3.61%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 863. 1 мкг | 900 мкг | 14.4 | 16 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.9 | 4.3 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 25.7 | 28.4 |
Витамин В4 | 467.4 мг | 500 мг | 14.1 | 15.6 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 7. 7 | 8.5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 4.8 | 5.3 |
Витамин В9 | 39.3 мкг | 400 мкг | 1.5 | 1.6 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 14.8 | 16.4 |
Витамин С | 45.4 мкг | 90 мкг | 7.6 | 8. 4 |
Витамин D | 4 мкг | 10 мкг | 6.1 | 6.7 |
Витамин E | 25.5 мг | 15 мг | 25.6 | 28.4 |
Биотин | 33.4 мг | 50 мг | 10.1 | 11.1 |
Витамин К | 336.6 мкг | 120 мкг | 42.3 | 46.8 |
Витамин РР | 24. 6 мг | 20 мг | 18.5 | 20.5 |
Калий | 1495.7 мг | 2500 мг | 9 | 10 |
Кальций | 1161.4 мг | 1000 мг | 17.5 | 19.4 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 3.8 | 4.2 |
Магний | 192.8 мг | 400 мг | 7. 3 | 8 |
Натрий | 2916.2 мг | 1300 мг | 33.8 | 37.4 |
Сера | 743.7 мг | 500 мг | 22.4 | 24.8 |
Фосфор | 1557.7 мг | 800 мг | 29.3 | 32.5 |
Хлор | 333.4 мг | 2300 мг | 2.2 | 2. 4 |
Алюминий | 174.1 мкг | 30 мкг | 87.4 | 96.7 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 5.7 | 6.3 |
Йод | 35.1 мкг | 150 мкг | 3.5 | 3.9 |
Кобальт | 18 мкг | 10 мкг | 27.1 | 30 |
Литий | 16. 3 мкг | 70 мкг | 3.5 | 3.9 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 1.4 | 1.5 |
Медь | 310 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 5.2 |
Никель | 1.9 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 21.6 мкг | 2 мкг | 162. 3 | 179.6 |
Селен | 114.2 мкг | 55 мкг | 31.3 | 34.6 |
Фтор | 105.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.4 |
Хром | 6.9 мкг | 50 мкг | 2.1 | 2.3 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 6.1 | 6. 8 |
Бор | 135 мкг | 1.2 мкг | 1694.3 | 1875 |
Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 2.3 | 2.5 |
Молибден | 15.2 мкг | 70 мкг | 3.3 | 3.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с мидиями в масле
Салат с рисом на зиму без перца
Салат с ветчиной и маринованными грибами
Салат с курицей, сыром, яйцом и майонезом
Салат из кабачков с рисом на зиму
Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и яйцом
Салат Нептун с креветками и кальмарами
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром
Салат с брокколи, помидорами и огурцами
Салат с мидиями и овощами
Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму
Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами
Салат с крабовым палочками, помидорами и сыром
Салат с крабовыми палочками, яйцом и помидорами
Крабовый салат с помидорами, яйцом, сыром и чесноком
Салат с крабовыми палочками, сыром и чесноком
Крабовый салат с помидорами, сыром, чесноком и майонезом
Салат с крабовыми палочками и сыром
Крабовый салат без огурца
Рецепт Салат из крабовых чипсов с кукурузой.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чипсы Крабовые Binggrae | 100 г |
Кукуруза Фрау Марта | 228 г |
Майонез Скит оливковый | 111 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат из крабовых чипсов с кукурузой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 298. 3 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 5.9% | 565 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 1.1% | 3167 г |
Жиры | 23.1 г | 56 г | 41.3% | 13.8% | 242 г |
Углеводы | 20.5 г | 219 г | 9.4% | 3. 2% | 1068 г |
Энергетическая ценность Салат из крабовых чипсов с кукурузой составляет 298,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 298.3 кКал | -% | |
Белки | 2. 4 г | -% | |
Жиры | 23.1 г | -% | |
Углеводы | 20.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 0 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Калорийность и химический состав других продуктов
- Тефтели
- Майонез Скит оливковый
- молдавское шампанское
- Росток
- Хлебцы пшеничные местные
- Нут
- Нут
- Шоколад с начинкой «Нуга с цветными мармеладками»
- Лечебно-столовая минеральная питьевая вода
- 30. 04.18 Рис с овощами
- Хлеб Бородинский
- Вода «Сасси»
- хлеб с семечками на закваске
- Булочки Синнабон
- Гусь с капустой тушеный
- Батончик протеиновый «Ореховый»
- Батончики амарантовые с кокосовой начинкой в глазури
- Батончик фруктово-ореховый «Вишня-клюква»
- Рожки вафельные диетические Fit&Sweet
- Воздушная пшеница
- Запеканка
- Пиво, Хамовники Венское
- Салат с сухариками
- Котлета куриная
- борщ зеленый на индюшиных
- Мороженое шоколадное
- Креветки
- Каша ячневая
- Мука льняная
- Соус
- Фрикадельки
- Спагетти итальянские — 356 кк
- Спагетти итальянские готовые
- Хлеб на закваске цельнозерновой Княжий
- хе из селди
- Хинкали «Грузинские» говяже-куриные
- Салат
- гараж
- котлеты со сладким перцем и сыром
- Сливки сбитые
- Оладьи из льняной муки на псиллиуме
- Гречка молотая
- печенье
- Булгур готовый
- зеленый чай липтон клубничный пирог
- Свекла Запеченая с овощами
- Мясной рис (Dirty Rice)
- Хлеб дюкан с сухим молоком
- хачапури
- Терияки
- Лапша
- супешник
- каша рисовая
- Nudelsuppe
- Творог Домик в деревне Обезжиренный 0,2%
- Творог 0%
- Молоки отварные
- хлеб с яйцами
- Алфавит косметик
- Творог 5%
- Салат Дима
- Активия данон 150
- Печень куриная 30. 04.18
- Молоки рыбьи
- лаваш
- Запеканка простая
- Хлебцы-молодцы мультизлаковые с томатами и базиликом
- Икра
- рулет из лаваша
- Смузи из помидоров и сельдерея
- Сок добрый «овощной урожай»
- Суп из зелёной гречки и кур. грудки.
- Быстрый пирог
- Хек в мульти(запекание)
- Хлібці хрусткі з пророщ. зерен пшениці Росток з гречкою
- Овощная подлива
- Салат(пекинка,огурец, укроп,зел.лук)
- Отбивные
- Лимонно-банановый смузи
- компот из ягод
- запеканка пшенная
- Каша геркулесовая
- Мусака
- Стейк из свиной корейки на косточке По-царски
- Фрикадельки МясновЪ ВКУСНЯШКА
- Холодец ДЕРЕВЕНСКИЙ МЯСНОВЪ на свином бульоне 400г
- Омлет в микроволновке
- батон с изюмом
- Макароны с курицей и грибами на сметане
- Горький шоколад А. Коркунов 70%
- Зефир белковый Можно? Нужно!
- Капкейк Можно? Нужно!
- самса с курицей
- Сердечки куриные в сметане
- Клюквенный джем
- Шашлык свиной
- Запеченное куриное филе
- Шарлотка
- Проростки сои
- 8 овощей
Метки: Как приготовить
Салат из крабовых чипсов с кукурузой
, калорийность 298,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из крабовых чипсов с кукурузой, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Салат с мясом краба, яблоком и манго на яблочных чипсах с тмином Рецепт
Перейти к основному содержанию
История сохранена
Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Салат с мясом краба, яблоком и манго на яблочных чипсах с тмином
SearchSearch
Активное время: 40 мин. От начала до конца: 2 1/2 часа
Ингредиенты
На 6 порций первых блюд
Для заправки среднего размера
10004 Яблоко Смит, нарезанное (1 чашка)
2 столовые ложки нарезанного лука-шалота
1 большой зубчик чеснока, нарезанный
2 столовые ложки яблочного уксуса
3/4 чайной ложки соли
2/3 стакана оливкового масла первого отжима
Для салата
1 фунт крупнокускового крабового мяса
3 1
3 — спелое манго, очищенное от кожуры и косточек, нарезанное кубиками размером 1/4 дюйма (1/2 стакана)
1 яблоко Гренни Смит среднего размера, нарезанное кубиками размером 1/4 дюйма
1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
Яблочные чипсы с тмином
Приготовить заправку:
Шаг 1
Измельчите яблоко, лук-шалот и чеснок с уксусом и солью в блендере, несколько раз соскребая со стенок, до получения однородной массы. При работающем двигателе медленной струйкой добавьте масло, затем перемешайте до получения очень однородной эмульсии в течение примерно 30 секунд.
Приготовление салата:
Шаг 2
Аккуратно перемешайте краба, манго, яблоко, кинзу и 6 столовых ложек заправки, затем посолите.
Шаг 3
Непосредственно перед подачей положите по 1 яблочной стружке на каждую из 6 тарелок и положите на каждую стружку около 3 столовых ложек крабового салата. Выложите еще одну стружку и еще 3 столовые ложки крабового салата, затем положите на каждую стопку еще 1 стружку. Сбрызните тарелки оставшейся заправкой и сразу же подавайте.
Примечание повара:
Заправку можно приготовить за 1 день и охладить под крышкой.
Как бы вы оценили салат из крабового мяса, яблок и манго на яблочных чипсах с тмином?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (17)
Вернуться к началуTriangle
Я положил это на причудливые крекеры и подал с шампанским — было приятно. Я использовал имитацию крабового мяса, это было нормально, но с настоящим мясом было бы намного вкуснее. Я мог бы также добавить халапеньо в следующий раз.
древесный шар
07.09.2009
Мне нужно было использовать остатки крабового мяса, и это был идеальный рецепт! Я использовал больше яблок, чем крабов (во всяком случае, это была имитация), и я не использовал лук-шалот, потому что он дорогой (3,99 доллара за лук? Черт возьми, нет). Свежая кинза действительно раскрывает тропический аромат — я чувствовала себя так, как будто я была на пляже в Бразилии. Это идеальный летний салат, и его очень быстро приготовить! 🙂
Я редко дарю четыре вилки, но эта заслужила. Я люблю заправку, и я люблю салат! Я подавал его на листьях эндивия, а не на яблочных чипсах в буфете. Ключевым моментом является простота ингредиентов — свежий, ароматный, но не властный. Использовал свежее крабовое мясо, потому что не вижу смысла в консервах.
ellenok
Баррингтон, Род-Айленд
17.05.2005
- 9000 Это было слишком хорошо для моих вкусов, но слишком хорошо. Яблочные чипсы были для меня катастрофой, но я нашел, что они выглядят так же красиво и на 1/4 работы просто используют вместо них кусочки свежих яблок.
kitefriend
Logan, UT
13.01.2005
Мы решили приготовить этот ужин для всех в нашем клубе! Он выглядит и имеет прекрасный вкус, а также хорош в качестве первого блюда, потому что он легкий. Яблочные чипсы, вырезанные из центральной части яблока, получаются с очень красивой натуральной «звездой» из отверстий, где были семена. Отличия, которые мы сделали, заключались в том, чтобы добавить немного больше заправки и манго в сам крабовый салат. Вы можете украсить это небольшим количеством просеянной смеси сахара и тмина и нарезанной кинзой.
deweysue
Сан-Диего, Калифорния
19/09/2004
я боялся, чтобы попробовать это в обзорах. Я подал его в свой книжный клуб, и он получил восторженные отзывы — пришлось всем им отправить рецепт по электронной почте. Сделал это для друга поставщика провизии, который подумал, что это потрясающе, и приготовил его на обед. Они поют ей дифирамбы.
Аноним
Новый Орлеан
10.09.2004
Я приготовил это блюдо из приготовленных креветок среднего размера и спелой папайи. Я подавала его с яблочными чипсами, чтобы они оставались хрустящими. Я использовал мандолин для чипсов. Я также с успехом приготовил эти чипсы с корицей вместо тмина. Я использовал это как первое блюдо и оставил моих гостей просить больше И копию этого рецепта. Нам очень нравится этот салат!!
( )
Коронадо, Калифорния
19.11.2002
Действительно отличный легкий салат. Попробуйте отварить яблоки перед пюре.
Нейт
Ванкувер Британская Колумбия
07. 12.2001
Они были великолепны. Я последовал еще одному предложению повара и подал яблоки на гарнир, так как они очень быстро размокают. Мандолина обязательна! В следующий раз попробую с гребешками.
Anonymous
Бойсе, Айдахо
23.11.2001
Я подавал это с крабовым салатом, выложенным на каждом яблочном чипсе, и получил восторженные отзывы на коктейльной вечеринке. Чипсы было сложно приготовить без мандолины, но они действительно вкусные.
Анонимный
Чикаго, Иллинойс
22.11.2001
- 9000 Вопреки всему, это не помогло нам. Заправка была слишком острой (кислой? Используйте меньше лука-шалота!), а крабовое мясо определенно терялось во фруктах. Мы не будем делать это снова.
Anonymous
Raleigh, NC
06.09.2001
Салатик в первый раз приготовила чипсы для гостей. С тех пор я сделал это с таким же успехом, используя искусственный краб (сурими) и цельные семена тмина для яблочных чипсов (сохраняет шаг в измельчении). Мы обнаружили, что нежный свежий краб немного теряется со всеми фруктами в салате, и в будущем мы будем использовать искусственные продукты. Любые предложения/хорошие рецепты свежих крабов?
Anonymous
Ottawa, Ontario
9/2/2001
I served this on a bed of iceberg lettuce instead of the stacked presentation, with chips and extra apple slices scattered around . Было очень вкусно. Я могу добавить авокадо в следующий раз для кремовой текстуры.
Анонимный
Чикаго
21.08.2001
Как профессиональный повар, я могу сказать, что салат сам по себе очень вкусный — отличное сочетание текстур и вкусов. Презентация, однако, как следует из фотографии, совершенно разочаровывает и не функциональна для среднего посетителя. Я бы подавал салат в неглубокой (маленькой) тарелке для супа с 4 или 5 яблочными чипсами, спрятанными по бокам. Человек, который разработал этот салат в его нынешнем виде, больше заботится о эффектности, чем о функциональности.
( )
Джексон Хоул, Вайоминг.
17.08.2001
Мне пришлось сделать чипсы дважды, но я пошел и купил silpat, и они были очень вкусными и вкусными. У нас не было проблем с поеданием чипсов, они много добавляли ко всему салату.
Анонимный
Richmond, VA
19.08.2001
TagssalAdcleShellSfeerSpeFudAppleFruitMangestone FrultrylarTarTr0003 Подробнее
Манговая сальса
Сочное, сладкое и острое дополнение к рыбным тако, курице-гриль или большой тарелке чипсов из тортильи.
Зайнаб Исса
Месс из манго
Сочные фрукты, воздушное облако сливок и кусочки хрустящего безе объединяются для самого вкусного Итонского месива, который вы когда-либо готовили.
Автор Shilpa Uskokovic
Чипсы Old Bay с лимонным майонезом
Картофельные чипсы и майонез, купленные в магазине, выводят ваши обычные чипсы и соусы на новый уровень — и с минимальными усилиями.
Кендра Вакулин
Сливочный омлет с крабом и бурсеном
Сочное сочетание сливочного сыра бурсен и кускового краба с нежным омлетом. Россыпь хрустящих крошек крекеров Ritz завершает сделку.
By Shaina Loew-Banayan
Mango-Lime Spritzer
Любимая закуска из манго с лаймом и порошком чили, переосмысленная как солнечный напиток.
Зайнаб Исса
Йогурт с манго и сумахом Семифреддо
Этот холодный сливочный десерт состоит из полоски манго, приправленного сумахом, и мелко нарезанного темного шоколада.
Автор: Кендра Вакулин
Манго с жареным луком-шалотом
Пряный, соленый, сладкий и хрустящий — этот тайский салат с манго — именно то, чего вы жаждете летом.
Автор: Шилпа Ускокович
Салат из Дандженесса с крабами Наполеон на хрустящих ананасовых чипсах с розовым грейпфрутом Рецепт желе
Рецепт предоставлен Check Please! Bay Area
Легкое, но декадентское начало ужина свежие цитрусовые прекрасно сочетаются с крабовым мясом и хрустящими ананасовыми чипсами.
Выход: 2-4 порции
Блюдо: Закуска
Тема: Морепродукты
- 1 ананас
- 5 1/2 листа желатина (серебро) около 9 унций (или чуть меньше 3 столовых ложек) порошкообразного желатина
- 2 стакана свежего грейпфрутового сока
- 1 живой краб Дандженесс
- 1 большая щепотка красного перца
- 1 большая щепотка семян фенхеля
- 1 большая щепотка семян кориандра
- 1 Розовый грейпфрут
- 1 пупок оранжевого цвета
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соль
- 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПЕСП
- 1 РАМИНЕ СЕРДЦЕ СЕРДЦЕ НА 1/2-1 ДЕЧА
- Очистите ананас и нарежьте его тонкими кружками. Положите ломтики на антипригарный силиконовый коврик для выпечки на ночь в закрытую духовку только с пилотным светом или в духовку с низкой температурой (150-200 ° F) до тех пор, пока они не станут сухими и хрустящими.
- Чтобы приготовить желе из листов желатина, промойте листы в холодной воде, пока они не станут мягкими и слизистыми. Возьмите 1/2 грейпфрутового сока и доведите почти до кипения; добавьте листы желатина и перемешайте. Смешайте это с остатком грейпфрутового сока. Разложите по тарелкам и оставьте в холодильнике на плоском сервизе, чтобы желе застыло. Вы также можете разлить его по бокалам и поставить в холодильник, в зависимости от того, как вы хотите его преподнести. Если вы используете порошкообразный желатин, оставьте его в 1/2 грейпфрутового сока примерно на 5 минут, затем осторожно нагрейте, чтобы он растворился. Затем разлейте по желаемым тарелкам, мискам, чашкам и т. д. и дайте им остыть в холодильнике.
- Вскипятите воду в кастрюле, достаточно большой, чтобы в нее поместился краб. Добавьте кайенский перец, фенхель и кориандр. Отварите крабов в горячей воде до готовности, примерно 10 минут. Достать и охладить на бане с ледяной водой до охлаждения. После остывания вскрыть панцири и вынуть крабовое мясо. Будьте осторожны с кусочками хрящей, которые могут сломаться — цвет очень похож на цвет самого мяса.
- Очистите грейпфрут ножом и вырежьте сегменты так, чтобы не было кожицы/пленки. Проделайте то же самое с апельсином. Оставьте сок грейпфрута и апельсина для использования в винегрете.
- Чтобы приготовить винегрет, взбейте отложенный грейпфрутовый и апельсиновый сок с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Если винегрет слишком терпкий, вмешайте оливковое масло небольшими порциями. Смешайте дольки цитрусовых, крабовое мясо, нарезанные сердечки романо и винегрет, чтобы приправить. Приправьте солью и перцем. Соберите небольшое количество крабового салата на тарелке (чашке, миске) поверх гели. Чередуйте слои крабового салата и ананасовых чипсов до желаемой высоты (2 или 3).