Салат из моркови и вареной свеклы рецепт с фото очень вкусный: Салат из вареной свеклы и моркови – вкусный фото рецепт с чесноком и майонезом

Содержание

👌 Салат из свеклы с морковью и солеными огурцами, рецепты с фото

Идеальный рецепт приготовления диетического овощного салата хоть на ужин с обедом, хоть на праздничный стол, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:

  • Свекла 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Репчатый лук 2 шт.

  • Соленый огурец 4 шт.

  • Яблочный уксус 2 ст.л.

  • Растительное масло по вкусу.

  • Перец по вкусу.

  • Зелень по вкусу.

  • Соль по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из свеклы и вареной моркови с луком:

Пошаговый рецепт приготовления салата из свеклы с морковью:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего овощного салата.


Нарезаем тонкими полукольцами две головки репчатого лука, затем выкладываем его в глубокую миску.


Нарезаем соломкой 1 отварную морковь и выкладываем в миску к луку.


Нарезаем соломкой 1 отварную свеклу и также выкладываем в миску.


Добавляем в миску с овощами 2 ст.л. яблочного уксуса и соль по вкусу.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и даем салату постоять порядка 15 минут.


Произвольной соломкой нарезаем 4 небольших соленых огурца.


Мелко нарезаем зелень по вкусу и выкладываем в общую миску вместе с огурцами.


Добавляем в миску по вкусу перец и растительное масло.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.


Приготовленный овощной салат раскладываем по порционным тарелкам.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 13704

  • 1

  • 2

  • 0
    (005)
    Салат из свеклы с морковью и солеными огурцами

Елена Прекрасная
12 07, 12 октября 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Салат из свеклы и моркови

В статье вы найдет лучшие рецепты, как приготовить салат из свежей или вареной свеклы с морковью, к столу или на зиму.

Содержание:

  • Рецепт 1: салат из свеклы и моркови (пошаговые фото)
  • Рецепт 2, пошаговый: салат из сырой свеклы и моркови
  • Рецепт 3: салат из свежей свеклы и моркови с чесноком
  • Рецепт 4: салат из свеклы и моркови на зиму (пошагово)
  • Рецепт 5: салат из свежей моркови и свеклы, яблока и изюма
  • Рецепт 6: салат с морковью, свеклой и яблоком (с фото)
  • Рецепт 7: витаминный салат из редьки, свеклы и моркови
  • Рецепт 8: салат из вареной свеклы и моркови с луком и чесноком
  • ВИДЕО

Рецепт 1: салат из свеклы и моркови (пошаговые фото)

Данный салат из свеклы и моркови является вариантом приготовления полезного летнего блюда, иногда этот салат еще называют марокканским. Как и другие кушанья, приготовленные из свежих овощей, он является кладезю витаминов и других полезных для организма веществ. И, разумеется, этот салат очень легкий и вкусный, он точно придется по вкусу всем поклонникам здорового питания, а так же людям, предпочитающих вегетарианские блюда.

Для салата

  • Свекла -1 штука (средняя) по вкусу
  • Морковь 3 штуки (небольшие)
  • Изюм золотой 100 грамм (или по вкусу)
  • Мята (желательно свежая) по вкусу

Для заправки

  • Паприка сладкая 1/2 чайной ложки
  • Тмин молотый 1/4 чайной ложки
  • Корица молотая 1/4 чайной ложки
  • Мед 2 чайные ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сок лимонный 1,5 столовых ложки

Морковь и свеклу хорошенько промойте, лучше всего почистить их специальной мягкой щеточкой. Такая тщательность особенно нужна для приготовления денного салата, ведь в дальнейшем отваривать овощи мы не будем, а будем использовать их в сыром виде.

Чистую морковь и свеклу измельчите на терке отдельно друг от друга. Тертую свеклу сложите в дуршлаг и промойте прохладной и проточной водой, после чего уложите кусочки овощи на полотенца и обсушите. Морковь дополнительно можно не мыть, только обсушить.

Все ингредиенты для приготовления заправки, то есть мед, сладкую паприку, молотую корицу, соль и лимонный сок смешайте в подготовленной миске. Взбейте получившийся пряно-медовый соус до однородного состояния с помощью венчика.

В салатницу сложите тертые морковь и свеклу, туда же добавьте золотой изюм. Полейте сверху приготовленной ранее заправкой и перемешайте салат, теперь посыпьте листочками свежей мяты. Важно: Если у вас нет свежей мяты, то вы вполне можете использовать сухую, но вкус будет менее освежающим. Готовому салату нужно дать настояться после смешивания, для этого оставьте его при комнатной температуре, накрыв крышкой или пищевой пленкой на 1-2 часа. За это время салат из свеклы и моркови пустит сок и хорошенько пропитается, после чего будет полностью готов к подаче на стол.

Сервируйте салат из свеклы с морковью в порционные плоские тарелки, положив рядом вилку. Ничем дополнительно украшать или заправлять это кушанье не нужно, ведь в результате у вас получается готовое полноценное блюдо. Наслаждайтесь необычными сочетаниями вкуса, свежего аромата и пользой овощей. Кушайте салат сами и угощайте гостей.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: салат из сырой свеклы и моркови

Как правило, свеклу для салатов прежде всего отваривают. Но и с сырой свеклой можно приготовить массу полезных и вкусных салатов. Рецептом одного из них хочу поделиться с вами.

  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зуб.
  • Укроп 5 грамм
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу

Морковь очистите, помойте и натрите на терке.

Свеклу очистите, помойте и также натрите на терке.

Добавьте измельченный чеснок.

А также нарезанный мелко свежий укроп.

Посолите салат по вкусу и заправьте ароматным подсолнечным маслом или рафинированным. Как кому нравится.

Полезный, свежий и вкусный салат из свеклы готов.

Рецепт 3: салат из свежей свеклы и моркови с чесноком

Простые и быстрые салаты всегда в приоритете, особенно овощные салаты. В зимнее время нет такого большого разнообразия овощей, которое мы привыкли видеть летом, ну что же, необходимо выходить из того, что имеем. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный салат из сырой свеклы и моркови, который готовить нужно пару минут, получается он очень вкусным и ярким, отлично подойдет к запеченному картофелю, кашам, мясу или птице.

Итак, салат предлагаю готовить из моркови и свеклы, овощи использовать свежие. Самое главное, свеклу необходимо выбирать сладкую и сочную, сахарную, то же самое касается и моркови, она не должна быть сухой, а напротив – сочной и сладкой. Заправку для салата можно использовать любую, здесь отлично подойдет растительное масло, сметана или майонез. Рецепт с фото предлагаю вам сохранить в свою кулинарную копилочку.

  • свекла – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • укроп свежий – 5-6 веточек,
  • рисовый уксус – 1,5-2 ч.л.,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить все ингредиенты по списку, морковь выбрать среднего размера, очистить и вымыть, просушить. Подготовить терку для корейской моркови, с ее помощью измельчить морковь. Морковную стружку переложить в глубокий салатник.

Очистить одну крупную свеклу, сполоснуть и просушить. Натереть свеклу на той же терке, свекольную стружку переложить к моркови.

Сполоснуть веточки свежего ароматного укропа, просушить и нарезать укроп мелко. Добавить зелень в миску к овощам. Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить от шелухи и сполоснуть. Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить на прессе. Добавить чеснок к моркови и свекле.

Влить в овощи растительное масло, также можно использовать оливковое масло.

Добавить рисовый уксус. Если рисового уксуса нет, можно использовать обычный столовый или сок лимона. Всыпать сразу соль, сахар и перец.

Перемешать все ингредиенты и оставить на 10-15 минут покое, чтобы свекла и морковь промариновались. Теперь салат можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: салат из свеклы и моркови на зиму (пошагово)

Этот очень вкусный салат из свеклы и моркови на зиму, рецепт с фото которого вы найдете ниже.

Он вкусный, ароматный и не так сложен в приготовлении. Главное время занимает тушение овощей. Запаситесь всеми нужными продуктами и закатывайте на зиму чудесный салат, который яркий, вкусный и непохожий на другие.

  • 0,5 кг. свёклы,
  • 0,5 кг. морковки,
  • 0,5 кг. сладкого перца,
  • 750 грамм томатного сока,
  • 0,5 кг. репчатого лука,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • 1 ст.л. соли,
  • 0,5 стакана уксуса,
  • 0,5 стакана растительного масла.

Заранее отвариваю корнеплоды: свеклу и морковку. Они должны быть мягкими и полностью сваренными. Остудить их, чтобы можно было их нарезать и не обжечь руки.

Очищаю сваренную морковку и нарезаю удлиненными брусочками.

Таким же образом поступаю и с отварной свеклой. Получаю брусочки одинаковой длины.

Очищаю болгарский перец, он у меня разноцветный. Режу длинными полосками. Болгарский перец всегда придает заготовкам приятный аромат, поэтому в салат из свеклы и морковки я всегда его кладу.

Для салата также использую лук, который чищу и режу квадратиками.

Помидоры пропускаю через мясорубку и получаю томатный сок. Его должно быть 750 грамм.

Томатный сок ставлю на огонь кипятиться, туда же сыплю сахарный песок и соль. Ложкой размешиваю сок, довожу до кипения.

Доливаю в жидкую массу растительное масло.

Туда же добавляю и столовый, 9% уксус, который сделает салат длительного хранения на всю зиму и больше.

Когда томатный соус закипит, то в него сперва закладываю перец и лук. Начинаю их тушить и засекаю 15 минут.

Затем кипящий салат кладу морковку и свеклу. Продолжаю тушить и засекаю еще 15 минут.

Теперь салат практически готов, он выглядит очень аппетитно, а его аромат вам точно понравится. Также такой салат имеет ярко-насыщенный свекольный оттенок, глаз радуется.

Горячий салат раскладываю по стерильно-вымытым банкам. Наполняю до верхушки.

Закручиваю банки винтовыми крышками и ставлю под «шубку», чтобы салат полностью остыл. Для удобства салат можно подписать и указать на банке год, когда вы его делали.

Готовый салат лучше кушать в охлажденном виде. Я достаю банку салата из кладовой, ставлю сразу в холодильник, а потом при необходимости подаю к столу.

Рецепт 5: салат из свежей моркови и свеклы, яблока и изюма

  • 1 свекла среднего размера
  • 1 шт большое яблоко
  • 1-2 шт морковь небольшого размера
  • 2 стол. ложки изюма
  • 1 стакан воды
  • Для заправки салата:
  • 2 стол. л.меда
  • 1,5-2 стол.л. сока лимона

Яблоко порезать ломтиками.

Яблоки сложить в кастрюлю вместе с изюмом.

Свежие морковь натереть соломкой.

Свежую свеклу натереть соломкой.

Свеклу и морковь добавить к яблокам с изюмом, залить водой, размешать и довести до кипения. Добавить лимонный сок и охладить.

Добавить мед и размешать.

Рецепт 6: салат с морковью, свеклой и яблоком (с фото)

  • Свекла 150 г
  • Морковь 150 г
  • Яблоки 100 г
  • Сметана 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Свеклу и морковь помыть, почистить

Натереть овощи на терке

Добавить порезанное соломкой яблоко

Перемешать

В сметану выдавить чеснок, перемешать

Заправить салат, посолить, поперчить по вкусу

Рецепт 7: витаминный салат из редьки, свеклы и моркови

Салат диетический, прост в приготовлении, вкусен и полезен.

  • Редька (зеленая, средних размеров) — 1 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Перец черный (молотый, или красный) — по вкусу
  • Масло растительное (для заправки салата) — по вкусу
  • Уксус — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Подготовить овощи для салата: свеклу отварить (можно сырую, на любителя), почистить. Редьку и морковь (сырую) помыть и почистить.

Все овощи натереть на терке. Добавить чеснок пропущенный через пресс, посолить, поперчить. Заправить растительным маслом и уксусом.

Наш салат готов. Приятного аппетита. Как видите, времени на него много не потребовалось.

Рецепт 8: салат из вареной свеклы и моркови с луком и чесноком

Салат из вареной свеклы и моркови – это очень вкусная и полезная закуска, которая сможет разнообразить ваш рацион. Ее пикантный вкус надолго останется у вас в памяти. Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту с пошаговыми фото, и вы в этом убедитесь!

  • вареная свекла 1 шт
  • вареная морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зубка
  • майонез 2 ст. л.
  • петрушка 10 гр
  • пищевая соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Все требуемые ингредиенты соберите в одном месте, чтобы вы могли свободно использовать их во время готовки. Свеклу и морковь предварительно отварите до готовности, а затем позвольте остыть, прежде чем начнете их нарезать.

Обрежьте кожуру у овощей, после этого начните нарезать их мелкими кубиками, стараясь соблюдать примерно одинаковый размер.

Нарезанные свеклу и морковь сложите в глубокую миску.

Зелень тщательно промойте в проточной воде, после чего мелко ее нарежьте. Затем очистите от шелухи лук и порежьте его на мелкие кусочки.

Нарезанные ингредиенты переложите в емкость к моркови и свекле.

Теперь можете добавлять майонез в салат. Не нужно накладывать слишком много заправки, так как она должна дополнять вкус салата, а не полностью его заменять. Таким образом, убедитесь, что майонеза не слишком много, но достаточно для того, чтобы салат не был сухим.

Очистите от шелухи и пропустите через пресс зубчики чеснока, добавив его к остальным ингредиентам, после чего туда же отправьте соль и черный перец по вкусу. Теперь можете перемешать салат.

Дайте блюду немного настояться, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались заправкой. Уже через несколько минут можете подавать салат из вареной свеклы и моркови к столу. Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео сморите рецепты приготовления салата из свеклы и моркови на зиму, а также рецепт по-корейски:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com, https://namenu.ru, https://namenu.ru/, https://sibjour.ru, http://tvoirecepty.ru, https://www.povarenok.ru, http://xcook.info

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Быстрый салат из моркови и свеклы (веганский, низкокалорийный)

167
акции

  • Facebook

Перейти к рецепту

Когда вам нужен быстрый салат, этот салат из моркови и свеклы — лучший выбор. Легкий, простой, естественно сладкий, подходит для веганов, без молочных продуктов, без глютена и с низким содержанием калорий.

Здоровое питание не представляет сложности и не требует много времени, когда есть отличный выбор быстрых и простых рецептов на выбор.

Итак, сегодня давайте поговорим об одном из самых быстрых и простых рецептов. Это настолько просто, что не требует готовки и минимальной подготовки.

Этот быстрый салат из моркови и свеклы изменит ваш плотный график.

Всего семь ингредиентов и несколько простых шагов. Таким образом, вы сможете приготовить этот салат в кратчайшие сроки.

Есть еще несколько замечательных свойств этого салата, когда речь идет о пользе для здоровья.

Во-первых, он безглютеновый и веганский. Во-вторых, в нем очень мало калорий (при этом он очень сытный!).

На самом деле в каждой порции всего 238 калорий.

Ингредиенты для салата

Свекла — Свекла — отличный источник витаминов и минералов. В них есть всего понемногу, от клетчатки до магния.

Для этого рецепта подойдет красная или золотистая свекла. Рекомендуется покупать свежие и готовить самостоятельно, чтобы вы могли контролировать приготовленную текстуру.

Если вы решите использовать консервированную свеклу, она может превратиться в кашу, если ее натереть.

Морковь – Все мы знаем, какая вкусная морковь, верно? Они также полны клетчатки и, конечно же, витаминов и бета-каротина.

Заменить этот предмет в салате будет сложно. Поэтому старайтесь использовать свежую морковь.

Вы всегда можете поэкспериментировать с разными видами моркови (например, желтой или фиолетовой) для получения различных вкусов и цветов.

Бальзамический уксус – Бальзамический уксус придаст вашей заправке пикантный восхитительный вкус. Вам определенно захочется использовать бальзамический уксус из-за его уникальной сладости.

Оливковое масло . Оливковое масло является отличным источником полезных жиров и антиоксидантов. Это также считается идеальным вариантом масла, которое не связано с набором веса.

Мед . Мед является идеальным заменителем сахара, если вы придерживаетесь здорового питания. Он не только является отличным заменителем сахара, но и имеет много дополнительных преимуществ для здоровья.

Подходящими заменителями меда являются кленовый сироп или сироп агавы.

Соль и черный перец – Соль и перец добавляются для усиления естественного вкуса овощей и заправки. Не стесняйтесь опускать, если хотите.

Свежая петрушка – Свежие травы, такие как петрушка, всегда являются отличным дополнением к любому блюду. Он не только добавляет яркий цвет, но и свежие травы действительно улучшают общий вкус рецепта.

Если у вас нет свежей петрушки, вы можете заменить ее другой свежей зеленью, например, базиликом или мятой.

Как приготовить салат из моркови и свеклы

Теперь пришло время приготовить салат. Начните со сбора всех ингредиентов.

Убедитесь, что свекла очищена, а морковь чистая — не нужно чистить морковь, если вы этого не хотите.

Шаг 1. Натереть морковь

Пришло время взять терку и нарезать морковь и свеклу. Важно начинать с этого шага медленно!

Помните, что терки острые, а свекла и морковь — более жесткие волокнистые овощи. Двигайте руками медленно, чтобы не порезать костяшки пальцев!

Начните с моркови, чтобы содержать вещи в чистоте и избавляться от беспорядка, который может принести красная свекла.

Шаг 2. Натрите свеклу на терке

Красная свекла очень вкусная, но она может стать причиной большого беспорядка. Вот несколько советов, которые следует помнить при работе с красной свеклой.

Во-первых, после того, как они приготовлены, постарайтесь очистить их как можно скорее.

Почему? Чтобы кожа сходила красиво и легко. Еще один совет — использовать кухонное полотенце, чтобы снять кожицу.

Просто поместите свеклу в полотенце и осторожно протрите полотенцем свеклу. Тогда кожа сразу сойдет.

В качестве альтернативы, вы можете использовать нож, чтобы снять кожицу. Тем не менее, вы рискуете потерять часть этого вкусного овоща, когда делаете это таким образом (особенно с более мелкой свеклой).

Натерев оба овоща, положите их в миску и отложите в сторону.

Шаг 3. Приготовление заправки для салата

Теперь пришло время приготовить заправку для салата.

Вам просто нужно смешать бальзамический уксус, мед, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске.

Вот и все! Смешайте все вместе, и заправка готова.

Дополнительный совет: эту заправку можно использовать практически для любого салата. Вы всегда можете сделать большее количество и оставить банку в холодильнике для другого салата в другой день.

Шаг 4. Смешайте все ингредиенты

Теперь можно смешать все ингредиенты, полив заправкой морковь и свеклу.

Аккуратно перемешайте все вместе, чтобы морковь и свекла были равномерно покрыты.

Рецепт рассчитан на две порции. Вы можете подавать обе сразу или оставить другую порцию на потом.

Однако лучше употребить его в течение дня или двух. Наконец, не забудьте посыпать свежей петрушкой.

Салат готов! Пришло время расслабиться и насладиться.

Полезен ли свекольный салат для похудения?

Этот салат является отличным рецептом для любой диеты для похудения.

Это связано с тем, что оба основных ингредиента богаты клетчаткой, а клетчатка является ключевым ингредиентом при похудении. Вы хотите есть продукты с высоким содержанием клетчатки, чтобы чувствовать себя сытым между приемами пищи.

Кроме того, салат низкокалорийный, как упоминалось ранее. Таким образом, вы можете использовать его в качестве здоровой закуски или даже вкусного дополнения к другому низкокалорийному рецепту.

С какими продуктами идет этот салат?

Этот салат прекрасно подойдет для нескольких приемов пищи. Помните, старайтесь, чтобы эти другие варианты питания также были низкокалорийными, когда вы пытаетесь похудеть.

Этот салат можно сочетать с белковыми блюдами, такими как куриная грудка, небольшой стейк или даже несколько сваренных вкрутую яиц. Любой из этих обедов на листовых сковородах тоже подойдет.

Этот салат можно подавать с другим салатом. Нет такого правила, что нельзя есть два салата за один прием пищи!

Другие салаты, которые могут вам понравиться

  • Салат из манго и авокадо
  • Питание на 300 калорий
  • Пшеничный салат с булгуром
  • Салат из киноа и нута

Смотреть больше рецептов салатов

Если вам понравился этот быстрый салат из моркови и свеклы, вы можете увидеть полный рецепт здесь! Делюсь еще 5 рецептами салатов.

Ингредиенты

  • 4 свеклы (приготовленные и натертые)
  • 2 моркови (тертые)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • щепотка соли и черного перца
  • 1 ст л петрушки (нарезанной)

Инструкции

  1. Натереть свеклу и морковь.
  2. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль и черный перец в миске.
  3. Добавьте свеклу и морковь в миску. Полейте заправкой и перемешайте салат.
  4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Информация о питании:

Выход: 2 миски
Размер порции: 1 миска

Количество на порцию:
Калорийность: 238 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 1,9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11,5 г Холестерина: 0 мг Натрия: 191 мг Углеводов: 28 г Чистых углеводов: 23,9 г Волокна: 4,1 г Сахаров: 22 г Белков: 2,5 г использовал. Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности, вы должны рассчитать ее с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте. Вы несете единоличную ответственность за точность полученной информации о питании.

Салат из тертой свеклы (с морковью, яблоком и грецкими орехами)

Если вы ищете быстрый, полезный, но простой в приготовлении салат, то у меня есть для вас рецепт! Этот салат из тертой свеклы, моркови и яблок очень прост: всего несколько ингредиентов и ограниченная подготовка.

Перейти к рецепту

Самое приятное во всем этом то, что этот салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 4 дней ! Это почти недельный салат, на самом деле, вы обнаружите, что он очень похож на этот Капустная капуста , вкус становится только лучше, когда этот салат из измельченной свеклы стоит и маринуется в собственном соку!

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка будет совершена по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим раскрытием сведений об аффилированных лицах .

Секрет этого салата из измельченной свеклы

Корнеплоды очень широко используются и доступны по всей Северной Германии, где климат может быть довольно холодным и дождливым и обеспечивать большой запас основных овощей.

Многие корнеплоды, такие как свекла, морковь, репа и картофель , выделяют натуральные сахара в прохладную погоду и становятся слаще и вкуснее при хранении на холоде. Даже некоторые зеленые овощи, такие как брокколи и капуста, делают это.

Если вы предпочитаете сезонные блюда, этот салат из корнеплодов идеально подходит для наслаждения свежими зимними корнеплодами без необходимости их предварительного приготовления. От яблок легко отказаться, а петрушку, которая используется в качестве гарнира, можно вырастить за 9 минут.0031 крытый сад с травами .

Как долго хранится этот салат из тертой свеклы?

Как упоминалось выше, эта измельченная свекла легко хранится в холодильнике в течение 4 дней. Пока он правильно охлажден и не оставлен на прилавке, кислота в заправке, а также тот факт, что в салате ничего не приготовлено, помогут сохранить его свежим и хрустящим.

Вы чистите свеклу перед измельчением?

Несколько человек спрашивали меня, нужно ли чистить свеклу перед тем, как нарезать ее для этого салата. Технически нет , вам не нужно очищать сырую свеклу перед измельчением, так как если вы тщательно вымоете свеклу, кожура съедобна.

Тем не менее, она может быть довольно жесткой и иметь немного другую текстуру, чем сама сырая свекольная мякоть. Поэтому я очищаю свеклу, чтобы сохранить более приятную текстуру салата.

Заменители

Если вам не хватает определенного ингредиента или просто есть другой корнеплод в холодильнике, вы можете легко заменить его другими зимними корнеплодами. Также можно использовать морковь, корень сельдерея и кольраби.

Конечно, вкус может измениться, если вы откажетесь от овощей, но это только откроет вам больше возможностей для салатов.

Создание салата из свеклы

Вам понадобится

  • 1 Измельченное свеклое
  • 1, очищенная от моркови и измельченная
  • 1 Яблочная измельченная и измельченная
  • 1 стакана нарезанного петрушки
  • ½ стакана.

Для заправки

  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 выжатый сок и цедра лимона
  • 1 столовая ложка коричневого сахара или меда, можно использовать даже кленовый сироп.
  • Соль
  • Перец

Инструкции

1. Начните с измельчения свеклы, моркови и яблок. Я бы лично почистил свеклу и морковь овощечисткой, но я бы не возился с яблоком. Нет ничего плохого в том, чтобы использовать что-то такое простое, как терка (партнерская ссылка), чтобы измельчить овощи, но если вы можете достать кухонный комбайн с насадкой для терки, этот рецепт можно приготовить вдвое быстрее.

2. Смешайте в миске нарезанные овощи с щепоткой морской соли. Соль помогает вытянуть некоторые соки из овощей, помогая мариновать ароматы.

3. В отдельной миске смешайте масло, уксус, лимонный сок, сахар и энергично взбейте. Приправьте эту простую заправку солью и перцем. Вылейте заправку на тертую свеклу, морковь и яблоко. Хорошо перемешайте ложкой или просто руками. Поставьте салат в холодильник и оставьте мариноваться минимум на час.

4. Когда вы будете готовы подать на стол или съесть немного салата, достаньте его из холодильника и смешайте с петрушкой и измельченными грецкими орехами. Посыпьте небольшим количеством лимонной цедры, свежим нарезанным зеленым луком, откиньтесь на спинку кресла и насладитесь тарелкой этого очень полезного, хрустящего салата из измельченной свеклы!

Сделали рецепт? Прокомментируйте и оцените это ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня на Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше рецептов с нуля, подпишитесь на меня в Instagram и Pinterest

Салат из тертой свеклы с морковью, яблоком и грецкими орехами

Маркус Мюллер | Земля, еда и огонь

Этот полезный салат из измельченной свеклы с морковью, яблоками и грецкими орехами, приготовленный с помощью простой терки, станет отличным дополнением к любому блюду. Идеально подходит для тех, кто пытается питаться правильно!

4.84 от 6 голосов

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Салат из блюд

Немецкая кухня

Порции 4 порции

килокалорий

04. 0003

  • 1 Измельченная свекла
  • 1, очищенная и измельченная морковная и измельченная
  • 1 Яблочная сетка и измельченная
  • 1 чашка нарезанного петрушко оливковое масло
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 выжатый сок и цедра лимона
  • 1 столовая ложка коричневого сахара или меда можно использовать даже кленовый сироп.
  • Соль
  • Перец
  • Вымойте и очистите свеклу и морковь, затем удалите сердцевину из яблока.

  • Используя терку, измельчите свеклу, яблоко и морковь в миску.

  • Смешать со щепоткой соли.

  • Приготовьте заправку, смешав масло, лимонный сок, уксус и сахар. Приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Залить измельченные овощи заправкой и перемешать, поставить в холодильник на 1 час.

  • При подаче смешайте измельченные орехи, петрушку и цедру лимона. Нарезанный зеленый лук не является обязательным, но он добавит этому хрустящему салату великолепный свежий вкус!

Обратите внимание, что этот салат станет еще лучше, если он постоит ночь в холодильнике и «замаринуется».

Ура вкусной и здровой пище!