Самые популярные салаты рецепты с фото простые и вкусные: Салат «Днестр» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Простые и вкусные рецепты салатов с фото

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Огурцы по-корейски – очень популярный летний салат. Овощи нарезаются соломкой и маринуются в смеси уксуса, соли, сахара и специй. Очень сочный, хрустящий, непередаваемо вкусный салат.

Салат «Гранатовый браслет»

Эффектный праздничный слоеный салат из курицы, картофеля, моркови, свекла, яиц и грецких орехов.

Салат «Щетка»

Близкий друг боннского супчика, этот салат был придуман для монодиеты. Два дня похрустеть овощами – и пара-тройка лишних кило долой. Размер порций не ограничен. Но если вы не нацелены на эксперименты с экспресс-диетами, этот салат прекрасно подойдет для очищения организма. Он делается без масла, соли и сахара. Только свежие овощи и немного лимонного сока.

Салат с фасолью, жареными грибами и огурцами

Новый рецепт салата с необычным вкусовым сочетанием жареных грибов, консервированной фасоли, маринованных огурцов и зелени. Можно подавать с двумя вариантами заправки – с маслом или с майонезом и чесноком. Салат очень вкусный и прост в приготовлении. Советуем обязательно попробовать.

Классический американский картофельный салат

Попробовав этот простой и крайне дешевый салат из вареной картошки, свежих овощей с яйцом и горчино-майонезной заправкой, вы поймете, почему он так популярен на своей родине – в Америке.

Весенний салат с черемшой

Если вы приглядываетесь на рынке к пучкам молоденькой черемши, но пока так и не поняли, что бы с ней можно было бы такого приготовить вкусного, то начните с этого салата. Он очень простой и раскрывает всю прелесть свежей лесной весенней зелени.

Салат «Берёзка»

Каких сегодня только салатов не увидишь на праздничном столе! Классические всеми любимые салаты сменяются новыми, такими, как салат «Берёзка». Простой, нежный, очень вкусный и нарядный, он украсит стол на любом празднике, а поэтому берите рецепт на вооружение.

Салат «Ананас»

Один из самых простых слоеных салатов. Отварная курица, ананасы из банки, твердый сыр, яйца и грецкие орехи – вот и все, что вам потребуется, чтобы соорудить весьма аппетитный и эффектный праздничный салат.

Салат «Красная шапочка»

Простой, бюджетный праздничный салат из курицы со свежими овощами, яйцом и консервированным горошком. Выглядит весьма эффектно, готовится элементарно.

Салат с фасолью и сухариками

Простенький салат – резать почти ничего не надо, основные ингредиенты достаются из консервных банок и готовых упаковок. Получившийся в результате этих нехитрых манипуляций салат не стыдно поставить на праздничный стол.

Винегрет с сельдью

Отличная альтернатива традиционной шубы для тех, кто не любит майонезных салатов. Винегрет с добавлением малосольной селедочки – объедение.

Салат «Анастасия»

Популярный, но неизбитый рецепт салата, сытного и в то же время достаточно легкого. Если вы еще не пробовали майонезные салаты с корейской морковкой, но давно об этом мечтаете, то попробуйте приготовить именно этот салатик.

Салат из курицы с помидорами и сыром

Простенький слоеный салатик, готовится очень быстро и без усилий, а выглядит при этом вполне празднично. Необычный свежий вкус.

Очень вкусный салат из печени трески

Очень вкусный салат из печени трески, слоями укладывается картошка, яйца, маринованные огурчики, морковка и сыр. На мой вкус он получается куда вкуснее традиционного.

Вкусный салат из вешенок

Вешенки – весьма интересные и вместе с тем недорогие грибы, из которых можно приготовить много отличных блюд. Например, салат с сыром, картофелем, солеными огурцами, зеленью и яйцом.

Классический салат «Столичный»

Когда в конце 80-х в России был открыт доступ к истории, выяснилось, что «Оливье», который мы ежегодно ставим на праздничный стол имеет к первоисточнику весьма косвенное отношение. Все наперебой друг другу пересказывали вычитанные в газете новости, что в оливье-то нужно рябчиков и трюфели класть, а вовсе не колбасу с морковкой. Вот такую злую шутку сыграла с салатом путаница в названиях. Ведь на самом деле на наших столах красовался салат «Столичный», либо его родственник салат «Московский». Классический рецепт и немного настоящей истории.

Фунчоза по-корейски

Если вы с интересом присматриваетесь к полкам с азиатскими продуктами, но не знаете, с какой стороны подступиться ко многим из них, предлагаю начать освоение корейских премудростей с фунчозы. Блюдо очень простое, быстрое и вкусное. Мы сделаем овощной салат с фунчозой с восхитительно ароматным соусом.

Салат «Черепаха»

Несложный в приготовлении и очень простой в оформлении праздничный салат, в составе, кроме курицы и орехов, твердый сыр, яблоки, лук, яйца и зелень.

Салат с крабовыми палочками и солеными огурцами

Простенький рецепт салата всего из четырех основных ингредиентов.

Классический рецепт винегрета

Традиционное блюдо русской кухни, в классическом варианте, вкус один в один, как в детстве. Рецепт для новичков, с описанием принципов варки овощей.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Простой и недорогой салат, где вместо традиционного риса использована сочная, хрустящая пекинская капуста, в остальном он похож на классику – кукуруза, огурец, яйца, майонез. Сочетание продуктов получается органичным. Салат благодаря капусте выглядит объемно.

Семга под шубой

Если у вас есть небольшой кусок семги, из которого никак не получится сделать достаточное количество бутербродов, чтобы хватило на всех гостей, приготовьте из нее очень вкусный салат. Его получится много, каждый сможет попробовать и оценить по заслугам ваше кулинарное мастерство.

Салат «Грибная поляна»

Думаете, такой салат сложно приготовить. А вот и нет. Вам не придется учиться искусству художественного втыкания маринованных шампиньонов в салатную поверхность. За вас всю работу проделает обычная… миска.

Салат из курицы в апельсине

Иногда успех праздничному салату можно обеспечить одной лишь формой подачи. И совсем не обязательно напрягаться, выкладывая продукты слоями, достаточно лишь освоить фигурную вырезку из апельсиновой корки, и у вас получится настоящее украшение стола.

Простейший салат из курицы с грибами и сыром

Если вам хочется как-то особенно отличиться и порадовать гостей и домочадцев чем-то изысканным, новым и необычным, совершенно не обязательно разоряться на деликатесы. Достаточно просто создать необычное сочетание продуктов – и вуаля — кулинарный шедевр готов. Попробуйте, к примеру, такой чудесный салат, состоящий всего из четырех основных компонентов. Салат совсем легкий в приготовлении, но в то же время результат превзойдет все ваши ожидания.

Салат из сайры с яйцом и рисом

Простой и вкусный салат для бюджетного новогоднего меню. Его многие помнят со студенческих времен.

Салат из креветок и ананасов с розовым соусом

Классическое сочетание ананасов и креветок с розовым соусом на основе майонеза и пюре из свежего помидора дополнен помидорками черри, зеленым виноградом и ворохом свежих салатных листьев.

Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Мегапростой и мегасытный праздничный салат, прячущий в себе прослойку хрустящих орешков. Его можно сделать в виде высокого «тортика», а можно в обычном салатнике.

Исключительно вкусный салат-коктейль из креветок

Этот салат выглядит таким легким не случайно. Он без майонеза, но при этом очень сочный благодаря острыму кисло-сладкому соусу на основе сметаны. Состав продуктов наипростейший: креветки, яйцо, огурец и листовой салат.

Салат с тунцом из банки

Простой майонезный салат, который сочетает в себе три главных качества хорошего салата: он сытный, свежий и симпатичный. В составе, кроме тунца, яйца и огурца, вареная картошка, лук, зеленый горошек и сладкий перец.

Свекла по-корейски

Оригинальный и простой в приготовлении салат из сырой свеклы делается по тому же принципу, что и знаменитая морковь по-корейски. Благодаря пряному маринаду привкуса сырой свеклы не остается. Салат получается хрустящим и весьма полезным для здоровья.

Салат из свеклы с грецкими орехами

Салат из свеклы, изюма, яблок и грецких орехов, доведенный до совершенства хрустящей ореховой посыпкой. Без майонеза. Для заправки подойдет и сметана, и легкий йогурт.

Салат с курицей и ананасами слоями

Этот праздничный салат можно нарезать всего за 5 минут, если заранее подготовить основные ингредиенты.

Самый вкусный салат из курицы с ананасами

Легкий в приготовлении салат, который вполне подойдет и для праздничного стола. Основа — курица и ананасы, добавки — изюм, черешковый сельдерей и немного лука. Сочетание получается очень свежее. При наличии уже готовой вареной курицы делается салат за 8 минут.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Очень простой рецепт необычного салата из крабовых палочек, помидоров, яиц, сыра и чеснока с майонезной заправкой.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт

Простой рецепт праздничного майонезного салата из 90-х годов прошлого века. В составе, кроме крабовых палочек и кукурузы, рис, яйца и свежий огурец.

Салат с грушами, жареным беконом, голубым сыром в горчично-медовой заправке

Очень необычный и очень вкусный салат для тех, кто находится в поисках новых вкусов, но еще не успел распробовать всякие модные сочетания типа груш с беконом и горгонзолой. В общем, рецепт для счастливчиков 🙂

Салат «Оливье» — знакомая тема в новой вариации

Все знают: лучшее враг хорошего, но желание сделать обкатанный столетней застольной практикой новогодний салат еще вкуснее неистребимо. Самое забавное, что поиск вкуса – дело порой весьма благородное. И этот вариант традиционного салата скорее всего придется вам по душе. Вы, конечно, наизусть помните список ингредиентов, так вот вместо колбасы или вареного мяса мы добавим копченую курицу, а соленые огурчики заменим на свежие, добавив кислое яблочко.

«Нисуаз» — праздничный салат для тех, кому надоел «Оливье»

Вокруг любого салата с громким именем не утихают споры, как же правильно нужно его готовить. Нисуаз — не исключение. Одни сердито заявляют, что в нем не должно быть ничего, кроме зеленого лука, помидоров и анчоусов. Другие крутят пальцем у виска, ведь в ресторане им подавали салат с таким названием, в котором была куча всего — и зеленая фасоль, и яйца, и даже красная рыба. Собственно, именно такую, общеизвестную вариацию на тему Нисуаза, мы и предлагаем вам приготовить. Возможно, вам понравится такая южнофранцузская альтернатива уже порядком надоевшего новогоднего «Оливье».

Необычный салат из огурцов

Такой салат вы точно еще не пробовали. Сочетание огурцов с творогом, инжиром и гранатом может показаться слишком необычным. Но это салатик из меню хорошего европейского ресторана. К нему еще полагается кисло-сладкая заправка. В общем, пробуйте и удивляйтесь.

Слоеный салат «Новогодняя елка»

Праздничный салат в сочетании слоев чернослива, жареных шампиньонов, курицы, яиц и свежего огурца дополнен слоем новогодних украшений.

Салат с помпончиками

Новогодняя ночь — время чудес и превращений. Легким движением рук унылое замороженное филе трески превратится в горку прелестных белых помпончиков, с которыми простенький овощной салатик выглядит как изысканное угощение. А вкусный какой…

Легкий салат с грушей и сыром

С тех пор, как я впервые попробовала горчично-медово-лимонную заправку для салатов, ничего другого мне уже и не хочется. Она способна «увязать» в единое гармоничное целое самые неожиданные сочетания продуктов. Что уж говорить о классике? Такой, к примеру, как груши с сыром. Добавим сюда грецких орехов, немного лучка для остроты. Мм, какая же вкуснятина 🙂

Как приготовить салат «Виноградная гроздь»

Это такой очень «женский» салат – без лука, чеснока и каких-то горьких или резких компонентов. Нежная курица, легкие салатные листья, вкусные солененькие фисташки и сладкий сочный виноград. Для пикантности и остроты используется горчица.

Салат-коктейль с курицей и ананасами под горчичным соусом

Этот салат очень простенький, но в то же время имеет благородный и я даже сказала бы изысканный вкус. Причина тому — горчичный соус. Очень вкусный, с кисло-сладким салатом просто чудесный. Мне так понравился соус, что я теперь с ним и другие салаты делаю.

Рецепты вкусных салатов с авокадо

Все наверняка пробовали салат с авокадо и креветками. А какие еще бывают салаты с авокадо? Представляем подборку вкусных салатов с авокадо.

Интересные салаты с квашеной капустой

Квашеная капуста обычно воспринимается как отдельное блюдо. Максимум, что с ней обычно делают перед подачей к столу, так это смешивают с клюквой и заправляют растительным маслом. Думаю, вряд ли вы когда-нибудь пробовали салаты по тем рецептам, которые мы хотим вам сегодня предложить. Необычные сочетания продуктов. Но ничего экзотического. Все очень и очень просто.

Простые и вкусные салаты из капусты

Для любителей похрустеть капусткой подборка вкусных овощных салатов. Простых и сложных, традиционных и экзотических.

9 вкуснейших салатов на каждый день!

Главная » Салаты

Ингредиенты:

Список всех игридиентов указан в статье

  • Приправы на выбор
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло сливочное
  • Начинка на выбор
  • В рецептах могут использоватся мерные емкости объемом:

    • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
    • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    • 1 столовая ложка — 15 мл.
    • 1 чайная ложка — 5 мл.
    • 1 фунт — 453,592 грамм.
    • 1 унция — 28 грамм.
    • 1 дюйм — 2,54 сантиметра.

    25время
    готовки

    1количество
    порций

    сложность рецепта: Легко

    Новые рецепты:

    Содержание:

    9 Вкуснейших экономных салатов на каждый день и для праздничного стола !

    Подборка:

    1. Салат с сухариками.
    2. Салат с копченым сыром.
    3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
    4. Салат из пекинской капусты с курицей.
    5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
    6. Салат с яйцом и ветчиной.
    7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
    8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
    9. Салат с корейской морковкой.

      • Огурец свежий большой — 1 шт.
      • Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
      • Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
      • Кукуруза — 1 банка
      • Чеснок
      • Сухарики
      • Майонез

      • Морковь (сырая) — 1 шт.
      • Сыр копченый — 100 г
      • Колбаса копчёная — 100 г
      • Чеснок — 3 зубчика
      • Майонез — 2 ст. л.
      • Кукуруза консервированная — 1 банка
      • Соль, перец

    Приготовление:

    — Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
    — Украсить зеленью!

    Ингредиенты:

      • Куриное филе — 300 г
      • Консервированные ананасы — 200 г
      • Твердый сыр — 200 г
      • Белый хлеб или батон — 100 г
      • Масло растительное
      • Майонез на заправку

    Приготовление:

    1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
    2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
    3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
    4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

      • Пекинская капуста — 300 г
      • Куриное филе — 1 шт.
      • Огурец — 1 шт.
      • Яйца куриные — 4 шт.
      • Зеленый лук — 1 пучок
      • Соль, перец, майонез

    Приготовление:

    1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
    2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
    3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
    4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
    5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

      • Ветчина — 300 г
      • Помидоры — 2 шт.
      • Перец болгарcкий — 2 шт.
      • Макароны — 400 г
      • Кукуруза консервированная — 300 г
      • Сыр — 200 г
      • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
    2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
    3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

      • Подкопченная ветчина — 400-500 г
      • Яйца куриные — 4 шт.
      • Сладкий перец — 1 шт.
      • Огурец — 1 шт.
      • Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
      • Небольшой пучок свежего укропа
      • Майонез
      • Соль

    Приготовление:

    1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
    2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
    3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
    4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
    5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

    Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.

      • Отварное куриное филе — 300 г
      • Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
      • Сыр (твёрдый) — 150 г
      • Кукуруза (консервированная) – 400 г
      • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
      • Чёрный хлеб – 3 ломтика
      • Чеснок – 1 долька
      • Соль, майонез, пучок петрушки

    Приготовление:

    1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
    2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

      • Фасоль красная в собственном соку — 200 г
      • Яйца — 2-3 шт.
      • Крабовые палочки — 200 г
      • Сметана, соль, перец, зелень

    Приготовление:

    1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
    2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

      • Шампиньоны — 200 г
      • Лук репчатый — 2 шт.
      • Яйца — 4 шт.
      • Феле куриное — 300 г
      • Корейская морковка — 300 г
      • Твёрдый сыр — 100 г
      • Майонез
      • Соль

    Приготовление:

    Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

    1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
    2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
    3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
    4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
    5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

    Похожие рецепты:

    Рецепт салата с орзо — Любовь и лимоны

    Этот рецепт салата с орзо идеально подходит для летних пикников и пикников! Сыр фета, оливки и острая греческая заправка наполняют его ярким вкусом.

    лето / салаты — Перейти к рецепту

    Если вам нужен гарнир в последнюю минуту для приготовления пищи или пикника в эти выходные, приготовьте салат с орзо по этому рецепту! Он свежий и ароматный, его легко приготовить, и, как любой хороший салат для пикника, он идеально подходит для приготовления заранее. Смешайте его за несколько часов или за день до летнего сбора, и он все равно будет иметь прекрасный вкус, когда вы будете готовы к употреблению.

    Но даже если вы не планируете пикник в эти выходные (или ваше меню уже готово), все равно держите этот рецепт салата орзо в заднем кармане. Поскольку он так хорошо хранится, это отличный рецепт для обеда. Хрустящие огурцы и сочные помидоры сочетаются с солеными оливками и соленым острым сыром фета. Паста орзо и нут делают его приятным и сытным, а пикантная греческая заправка объединяет все это. Вкусный.

    Ингредиенты для рецепта салата орзо

    Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта салата с макаронами орзо:

    • Орзо , конечно! Мне нравится, как эта крошечная форма пасты смешивается с другими ингредиентами.
    • Помидоры черри – Для сладких, сочных ароматных хлопьев.
    • Персидские огурцы – придают прохладный освежающий хруст.
    • Красный лук – Нарежьте этих ребят как можно тоньше. Я рекомендую использовать мандолину, если она у вас есть!
    • Оливки Каламата – Их соленый, соленый вкус контрастирует со свежими травами, огурцами и помидорами.
    • Сыр фета . В этом рецепте не используйте предварительно раскрошенную фету. Вместо этого ищите фету, которая поставляется в виде блока, предпочтительно в рассоле. Его вкус и текстура НАМНОГО лучше. Вы никогда не получите раскрошенный вид снова!
    • Нут . Я люблю фасоль нут со средиземноморскими ингредиентами, такими как фета и оливки, поэтому не могла не добавить их в этот салат орзо. Они также делают его более существенным.
    • Заправка для греческого салата . В этом салате орзо я делаю заправку очень яркой, добавляя еще столовую ложку красного винного уксуса и большую порцию лимонного сока.
    • Свежая мята и/или базилик  — выберите один или используйте смесь.
    • А также морская соль и свежий черный перец – Чтобы сделать все вкусы яркими!

    Ниже представлен полный рецепт с размерами.

    Приготовьте орзо и нарежьте кубиками овощи, сыр фета и оливки, пока он остывает.

    Затем взбейте заправку и перемешайте. Приготовить этот рецепт салата орзо так просто!

    Советы по приготовлению салата с орзо

    • Приготовьте макароны до состояния al dente. Всякий раз, когда я делаю салат с макаронами, я готовлю макароны только после al dente, чтобы они оставались нежными после остывания.
    • И дайте ему остыть, прежде чем добавлять овощи. Если смешать горячий орзо с помидорами, огурцами и луком, они начнут увядать. Вместо этого слейте приготовленный орзо, сбрызните его оливковым маслом, чтобы он не прилипал, и разложите ровным слоем на большом противне, чтобы он остыл. Когда он достигнет комнатной температуры, приступайте к рецепту.
    • Продвиньтесь вперед. Вы можете приготовить этот рецепт салата орзо за день до приготовления, но приберегите травы, чтобы добавить их в последнюю минуту. Если они будут сидеть в повязке слишком долго, они увянут, поэтому лучше бросить их прямо перед едой. Салат также может немного подсохнуть в холодильнике. Если вы считаете, что ему нужно больше влаги, сбрызните его оливковым маслом перед подачей на стол.

    Советы по подаче салата орзо

    Этот рецепт салата орзо является идеальным гарниром для летних пикников и пикников. Сочетайте его с другими блюдами, такими как жареная кукуруза в початках или овощи на гриле, салат из брокколи, картофельный салат и/или салат из капусты. Если вам нужно основное блюдо, попробуйте приготовить один из этих рецептов:

    • Лучший вегетарианский бургер
    • Легкий бургер с черной фасолью
    • Сэндвичи барбекю с джекфрутом
    • Бургер с грибами портобелло
    • Бутерброд с салатом из нута

    Если у вас остались остатки, приберегите их на обед на следующий день. Благодаря орзо, нуту, фете и оливкам салат сам по себе является легкой, но сытной едой.

    Другие любимые рецепты салатов с макаронами

    Если вам нравится этот рецепт салата орзо, попробуйте один из следующих свежих салатов с макаронами:

    • Легкий салат с макаронами
    • Салат из кускуса с помидорами черри
    • Веганский салат с макаронами
    • Салат из макарон с брокколи
    • Легкий салат с макаронами
    • Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!

    Салат орзо

    оценить рецепт:

    4.98 из 114 голосов

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 8 минут

    Порций: 6

    Рецепт булавки
    Распечатать Рецепт

    Этот рецепт салата орзо — свежий вкусный гарнир или вегетарианский обед! Если вы делаете это раньше времени, сохраните травы, чтобы добавить их в последнюю минуту. Перед подачей я также рекомендую сбрызнуть салат оливковым маслом.

    • 1½ чашки сухой пасты орзо
    • 1 рецепт Заправка для греческого салата
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • ½ чайной ложки орегано
    • ¼ чайной ложки персидской, разделенной пополам морской соли
    • 2 нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма
    • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
    • 1 чашка вареного нута, высушенного и промытого
    • 4 унции сыра фета, нарезанного кубиками толщиной ¼ дюйма
    • ⅓ чашки тонко нарезанного красного лука
    • ½ стакана оливок Каламата без косточек
    • 1 стакан свежего базилика и/или листьев мяты
    • Свежемолотый черный перец
    • Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке или до тех пор, пока они не станут аль денте. Слейте воду с орзо и смешайте его с небольшим количеством оливкового масла, чтобы он не слипся. Выложить на противень для остывания.

    • Приготовьте заправку для греческого салата и добавьте красный винный уксус, лимонный сок, орегано и морскую соль.

    • В большой миске смешайте приготовленный орзо, огурцы, помидоры, нут, фету, красный лук и оливки. Полить салат заправкой, добавить половину зелени, приправить свежемолотым черным перцем и перемешать. Украсить оставшейся зеленью и подавать.

    Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
    Отметьте @loveandlemons в Instagram.

    Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

    завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
    веганский/безглютеновый

    ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

    Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

    Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
    из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

    ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

    Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

    Легкий рецепт салата с макаронами — Любовь и лимоны

    Этот свежий, легкий рецепт салата с макаронами готовится менее чем за 30 минут! Заправленный острым соусом винегрет и наполненный овощами, он станет настоящим хитом на кухне.

    лето / салаты — Перейти к рецепту

    Сегодняшний рецепт салата из макарон идеально подходит для пикника! Каждому приготовлению пищи нужен отличный салат из макарон, и это тот, который я буду готовить все лето. Он готовится в кратчайшие сроки, он полон свежих ингредиентов и обладает ароматным вкусом.

    Я позаботился о том, чтобы все рецепты этой недели были не только простыми, но и легкими в приготовлении. проводить время на свежем воздухе с друзьями.

    Примечание: если вы решите сделать это заранее, бросьте несколько листьев базилика перед подачей на стол, чтобы сделать салат красивее.

    Ингредиенты для салата с макаронами

    Раньше я готовила много салатов с макаронами (см. здесь и здесь), но поняла, что действительно хорошего классического салата с макаронами с заправкой винегрет у меня нет на сайте. Этот рецепт прост и свеж: вместе с макаронами я добавляю сочные помидоры черри, острый сыр фета, щедрую горсть рукколы, нут для белка, кедровые орехи и маленькие огурцы для хруста, а также много свежей петрушки и базилика.

    Заправку легко приготовить: это пикантная смесь оливкового масла, лимона, чеснока, дижонской травы, трав и приправ — я люблю использовать прованские травы, но итальянская приправа тоже подойдет.

    Как приготовить салат с макаронами

    Приготовить этот рецепт очень просто! Просто следуйте этим простым шагам:

    1. Приготовьте макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой. Слейте воду, смешайте с небольшим количеством оливкового масла и отложите в сторону, чтобы остыть.
    2. Нарежьте помидоры черри и огурцы, измельчите петрушку и раскрошите фету.
    3. Смешайте ингредиенты для заправки.
    4. И смешайте все вместе в большой миске! Приправить по вкусу и съесть.
    Мои лучшие советы по салату с макаронами
    • Готовьте макароны немного дольше, чем обычно.  Он должен быть чуть  после al dente (но не мягким), чтобы макароны оставались мягкими при остывании. Я считаю, что более высокий диапазон времени, указанный в инструкциях на коробке, обычно подходит для салата с макаронами.
    • Дайте макаронам полностью остыть, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами. Если она еще теплая, горячая паста начнет готовиться, а овощи увядают. Никто не любит теплые огурцы, поэтому убедитесь, что вы добавляете в это блюдо холодную пасту.
    • Оставьте немного зелени для украшения! Этот рецепт салата с макаронами можно приготовить заранее, но если вы это сделаете, оставьте немного зелени и кедровых орешков для украшения. Кедровые орехи сохранят свою хрустящую текстуру, а травы будут очень свежими, красивыми и ароматными.
    • Попробуйте и отрегулируйте. Как и большинство рецептов салатов, этот очень гибкий, поэтому обязательно попробуйте и откорректируйте его по своему вкусу перед подачей на стол. Добавьте больше лимона, если вы предпочитаете более острый салат, добавьте больше зелени, если вы любите овощи, и всегда, всегда солите по вкусу.
    Вариации рецепта легкого салата с макаронами

    Этот салат с макаронами великолепен сам по себе, но не стесняйтесь изменять его в соответствии со своим вкусом или ингредиентами, которые есть в вашей кладовой. Вот несколько предложений:

    • Сделайте его веганским! Вместо феты используйте оливки или вяленые томаты.
    • Без глютена! Используйте макароны без глютена или киноа вместо традиционной лапши.
    • Иди по-гречески. Чтобы сделать этот рецепт больше похожим на греческий салат с макаронами, добавьте каламата или черные оливки и полстакана тонко нарезанного красного лука.
    • Попробуйте капрезе. Вместо феты используйте половинки мини-шариков моцареллы.
    • Попробуйте другую траву. Свежий орегано был бы прекрасен вместо мяты в этом салате, а тимьян также был бы прекрасным дополнением.
    • Замените рукколу на шпинат или вообще исключите ее, если вы предпочитаете более высокое соотношение макарон и овощей.
    • Или поджарьте нут для дополнительного хруста.
    Если вам нравится этот рецепт салата с макаронами…

    Попробуйте этот салат из брокколи, этот салат из арбуза, этот салат из кускуса или эту летнюю капусту рядом!

    Средиземноморский салат с макаронами

    оценить рецепт:

    4.97 из 365 голосов

    Время подготовки: 12 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 22 минуты

    Порции: 6

    Рецепт булочки
    Распечатать Рецепт

    Этот простой рецепт салата с макаронами вам обязательно понравится! Его отлично приготовить заранее — если вы берете его с собой на пикник, подготовьте его за день.

    • 3 чашки сырой пасты фузилли
    • 2 чашки с горкой разрезанных пополам помидоров черри
    • 1 ½ чашки вареного нута, высушенного и промытого
    • 2 чашки рукколы
    • 1 чашка персидских огурцов, нарезанных тонкими полукольцами
    • 1 чашка раскрошенного сыра фета
    • 1 чашка листьев базилика, порванных 2 чашки измельченных листьев петрушки
    • 2 2 чашки
    • 2
    • 2
    • 2
    • 2
    • 2
    • 2
    • 2
    • 2
    • 2
    • ½ стакана рубленой мяты
    • ¼ стакана поджаренных кедровых орешков
    Заправка
    • ¼ стакана оливкового масла первого отжима, еще немного для сбрызгивания
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 19 чайных ложек дижонской горчицы0022
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка прованских трав или сушеной итальянской приправы
    • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
    • ¾ чайной ложки морской соли
    • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке или до тех пор, пока они не станут аль денте.

    • Тем временем сделайте перевязку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, прованские травы, хлопья красного перца и соль. (Примечание: заправка будет иметь сильный вкус, она станет мягкой, когда покроет все ингредиенты салата с макаронами).

    • Слейте воду с макарон, смешайте их с небольшим количеством оливкового масла (чтобы они не слипались) и дайте им остыть до комнатной температуры. Переложите в большую миску с помидорами, нутом, рукколой, огурцами, сыром фета, базиликом, петрушкой, мятой и кедровыми орешками. Вылейте заправку и перемешайте. Приправьте по вкусу лимоном, солью, перцем и/или капелькой оливкового масла, если хотите, и подавайте.

     

    Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
    Отметьте @loveandlemons в Instagram.

    Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

    завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
    веганский  /  без глютена

    ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

    Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

    Ура вкусной и здровой пище!