Салат слоеный с семгой рецепт с фото очень вкусный: Слоеный салат из семги с сыром #1Ι2023

Содержание

Слоеный салат из семги с сыром #1Ι2023

Слоеный салат из семги с сыром можно смело отнести к категории деликатесных блюд, который украсит ваш праздничный стол. Слабосоленая семга с привычными для нас продуктами с картофелем, яйцом и сыром сделает ваш салатик вкусным и незабываемым. Салат с семгой придется по вкусу вашим близким и гостям.

Распечатать рецепт

Слоеный салат из семги с сыром #1

Слоеный салат из семги с сыром, рецепт праздничного салата со слабосоленой семгой сыром и отварным картофелем. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 25-30 минут
Время приготовления 15 минут
Порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время подготовки 25-30 минут
Время приготовления 15 минут
Порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Даем остыть и нарезаем на кубики. Картофель перемешиваем с майонезом.

  2. Выкладываем нижним слоем картофель в порционной кулинарное кольцо, для тех кто хочет подать такой салат порционно. Ну а для тех кто хочет подать такой салат для большой компании можно использовать салатницу. Такой салат отлично будет смотреться в стеклянном прозрачном блюде.

  3. Вторым слоем выкладываем семгу порезанную кубиками.

  4. Смазываем салатик майонезом.

  5. Яйца отвариваем в течении 12-15 минут. Охлаждаем под холодной водой. Натираем яйца на крупной терке. Яйца выкладываем третьим слоем и смажем майонезом.

  6. Четвертым слоем выкладываем тертый на мелкой терке сыр. Аккуратно вынимаем кулинарное кольцо. Украшаем салатик маслинами и цветочком из семги. Ну а наш слоеный салат из семги и сыра готов. Приятного аппетита!

20 салатов с семгой, которыми легко удивить гостей

Фото: M.studio, AdobeStock

Красная рыба — это полезный и вкусный продукт, который обязательно надо добавлять в свой рацион. Мы предлагаем тебе 20 рецептов оригинальных салатов с семгой на праздник или каждый день. Среди них ты точно найдешь тот, который захочется готовить снова и снова!

1. Салат из слабосоленой семги, авокадо и рукколы

Фото: street-foods.ru

Кроме кунжута можно добавить семена льна или жареный арахис.

Тебе понадобится: 200 г слабосоленой семги, 1 крупное авокадо, 100 г рукколы, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. кунжута, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Авокадо нарежь и сбрызни лимонным соком. Измельчи семгу и рукколу. Все смешай, добавь соль, молотый перец и слегка обжаренный кунжут. Заправь салат оливковым маслом и перемешай.

2. Салат с семгой, манго, авокадо и шпинатом

Фото: objor.com

Экзотические фрукты отлично сочетаются с семгой!

Тебе понадобится: 200 г малосольной семги, 200 г шпината, 2 авокадо, 1 манго, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь семгу, манго и авокадо, шпинат порви на кусочки руками. Все смешай, добавь лимонный сок, соль, молотый перец и оливковое масло.

3. Овощной салат с малосольной семгой

Фото: shipmate.ucoz.ru

Нарежь овощи одинаково или придумай для каждого свою форму.

Тебе понадобится: 300 г малосольной семги, 2 помидора, 3 огурца, 1 болгарский перец, 1 луковица, треть пучка зелени, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь семгу, зелень и овощи. Все смешай, добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат растительным маслом и перемешай.

4. Салат «Цезарь» с семгой и перепелиными яйцами

Фото: o-eda-dostavka.ru

Яйцо предварительно опусти на 1 минуту в кипящую воду, а затем уже добавляй в заправку.

Тебе понадобится: 250 г слабосоленой семги, 5 вареных перепелиных яиц, 200 г помидоров, 60 г пармезана, 150 г салатных листьев, горсть сухариков, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 куриное яйцо, 2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу, помидоры, вареные перепелиные яйца и салатные листья нарежь, смешай. Отдельно смешай горчицу, масло, лимонный сок, молотый перец, соль, пропущенный через пресс чеснок и сырое куриное яйцо. Взбей массу до однородности, полей салат этой заправкой, добавь сухарики и тертый пармезан.

5. Простой салат из шпината, огурцов и слабосоленой семги

Фото: yandex.ru

Шпинат-беби можно добавлять в салат целиком.

Тебе понадобится: 200 г слабосоленой семги, 3 огурца, 1 пучок шпината, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь семгу и огурцы, шпинат порви на кусочки руками. Смешай все в широком салатнике, посоли и поперчи. Влей оливковое масло и перемешай салат еще раз.

6. Салат с семгой, овощами, зеленью и апельсинами

Фото: vk.com

Не только вкусный, но и очень красивый салат!

Тебе понадобится: 300 г малосольной семги, 150 г помидоров, 2 огурца, 2 средних апельсина, 100 г салатных листьев, 2 ч. л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь семгу, помидоры, огурцы и салатные листья. Апельсин ошпарь кипятком, очисти от кожуры, пленок и разбери на дольки. Смешай овощи, салатные листья, апельсин и семгу. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Влей оливковое масло, лимонный сок и аккуратно перемешай салат.

7. Салат с яйцами, помидорами, огурцами и малосольной семгой

Фото: craftlog.com

Обязательно попробуй этот рецепт в сезон свежих овощей.

Тебе понадобится: 300 г малосольной семги, 3 вареных куриных яйца, 2 помидора, 150 г огурцов, треть пучка зелени, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь семгу, яйца, помидоры, огурцы и зелень. Все смешай, добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат смесью из майонеза и сметаны.

8. Слоеный салат из семги, помидоров, твердого сыра и картофеля

Фото: edadomoj.ru

Выложи салат в прозрачные пиалы и подай каждому порционно.

Тебе понадобится: 200 г малосольной семги, 2 помидора, 3 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 3 вареных картофеля, 1 крупная луковица, 80 г майонеза, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Нарежь семгу, помидоры, яйца и лук. Картофель и сыр натри на терке. С помощью кулинарного кольца выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, семга, лук, яйца и помидоры. После каждого слоя добавляй соль, молотый кориандр и майонез. Сверху густо присыпь твердым сыром. Настаивай готовый салат в холодильнике 1 час.

9. Салат с креветками, малосольной семгой, перепелиными яйцами и огурцами

Фото: trampampark.ru

Варено-мороженные креветки достаточно просто промыть кипятком.

Тебе понадобится: 300 г охлажденных креветок, 200 г малосольной семги, 6 вареных перепелиных яиц, 2 средних огурца, 4 ст.л. майонеза,3 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль, вода.

Приготовление: Креветки провари 3 минуты в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и остуди. Очисти креветки от панцирей и сбрызни лимонным соком. Нарежь семгу, яйца и огурцы. Все смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.

10. Салат с яйцами, картофелем, зеленым горошком и слабосоленой семгой

Фото: cookpad.com

Вкрутую яйца сварятся за 8-10 минут.

Тебе понадобится: 250 г слабосоленой семги, 3 вареных куриных яйца, 200 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 150 г консервированного зеленого горошка, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь семгу, яйца, картофель и морковь. Зеленый горошек откинь на дуршлаг и промой. Все смешай, добавь по вкусу соль и молотый черный перец. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.

11. Салат с копченой семгой, картошкой, луком и зеленью

Фото: vkusnoisrael.com

Порция такого салата точно надолго утолит твой голод!

Тебе понадобится: 250 г копченой семги, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 20 г рукколы, 100 г салатных листьев, пару веточек базилика, 3 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь семгу, картофель и лук. Рукколу, базилик и салатные листья порви на кусочки руками. Все смешай, посоли и поперчи. Влей оливковое масло и аккуратно перемешай.

12. Салат из копченой семги, плавленого сыра, огурцов и перепелиных яиц

Фото: luera.ru

Такой салат можно просто смешать или выложить все слоями.

Тебе понадобится: 200 г копченой семги, 2 плавленых сыра, 200 г огурцов, 5 вареных перепелиных яиц, 3 ст.л. оливкового масла, горсть грецких орехов, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь семгу, сыр, огурцы и перепелиные яйца. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай салат, добавь соль, молотый черный перец и оливковое масло.

13. Салат из моцареллы, помидоров черри и слабосоленой семги

Фото: palatabledishes.com

Удивительно гармоничный вкус!

Тебе понадобится: 200 г слабосоленой семги, 100 г моцареллы, 150 г помидоров черри, 150 г салатных листьев, 3 ст. л. оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь семгу, моцареллу и помидоры черри. Салатные листья порви на кусочки руками. Смешай все в широкой миске, добавь прованские травы, молотый перец и соль. Влей оливковое масло и перемешай.

14. Слоеный салат с копченой семгой, картофелем, яйцами и маринованными грибами

Фото: zen.yandex.ru

Отличная альтернатива уже давно надоевшим классическим салатам на праздничном столе.

Тебе понадобится: 200 г копченой семги, 3 вареных куриных яйца, 200 г вареного картофеля, 150 г маринованных грибов, 1 луковица, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель натри на крупной терке. Семгу, яйца, лук и грибы нарежь небольшими кусочками. Выложи слоями картофель, семгу, лук, грибы и яйца. Между слоями добавляй молотый перец, соль и майонез.

15. Салат из малосольной семги, картофеля, лука и корнишонов

Фото: kartinkin.net

Корнишоны должны быть такими маленькими, чтобы их не пришлось резать.

Тебе понадобится: 200 г малосольной семги, 200 г вареного картофеля, 150 г корнишонов, 1 фиолетовая луковица, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу, картофель и лук нарежь, смешай. Корнишоны добавь целыми. Всыпь соль и специи. Заправь салат растительным маслом и перемешай.

16. Праздничный салат с семгой, грейпфрутом, оливками и рукколой

Фото: kulinarissimo.com

Слишком крупные оливки лучше измельчить.

Тебе понадобится: 150 г слабосоленой семги, 1 грейпфрут, горсть оливок без косточек, 100 г рукколы, 3 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь семгу небольшими кубиками. Грейпфрут ошпарь кипятком, очисти от кожуры, пленок и разбери на небольшие кусочки. Смешай семгу, рукколу, оливки и грейпфрут. Посоли салат, а также добавь молотый перец, дижонскую горчицу и оливковое масло.

17. Салат с горгонзолой, малосольной семгой, помидорами и зеленью

Фото: rutube.ru

Вместо горгонзолы можно использовать любой другой сыр с плесенью.

Тебе понадобится: 200 г малосольной семги, 3 помидора, 100 г салатного микса, 100 г горгонзолы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу, помидоры нарежь и смешай. Добавь салатный микс и раскрошенную горгонзолу. Посоли, поперчи и заправь салат оливковым маслом.

18. Салат с семгой, тыквой, фетой и рукколой

Фото: nashkiev.ua

Восхитительный осенний салат, который тебе точно стоит попробовать.

Тебе понадобится: 200 г слабосоленой семги, 150 г феты, 200 г тыквы, 100 г рукколы, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Тыкву нарежь небольшими кубиками и обжарь на растительном масле до готовности. Добавь молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Нарежь семгу, фету и рукколу. Смешай салат, посоли и заправь оливковым маслом.

19. Салат с пекинской капустой, огурцами и малосольной семгой

Фото: luojatar.ru

Салат получится еще сочнее, если огурцы натереть на терке.

Тебе понадобится: 250 г слабосоленой семги, 300 г пекинской капусты, 2 огурца, пару веточек любой зелени, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу, капусту, а также огурцы нарежь и смешай. Добавь мелко нарубленную зелень, соль и молотый перец. Влей растительное масло, соевый соус и аккуратно перемешай салат.

20. Салат с жареной семгой, свежими овощами и сухариками

Фото: orlovanatali.ru

Готовить семгу следует на быстром огне!

Тебе понадобится: 300 г семги, 1 болгарский перец, 2 помидора, 150 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу нарежь небольшими кубиками и обжарь на растительном масле 3-4 минуты. Добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи. Нарежь болгарский перец, помидоры и огурцы. Смешай салат, добавь соевый соус, доведи по соли и специям.

Рецепт салата из радужного копченого лосося в слоеном тесте

«Скорлупки из слоеного теста, намазанные острой заправкой из сливочного сыра, с копченым лососем и рядами разноцветных овощей. Они легко собираются, красочны и идеально подходят в качестве салата (или легкого обеда). … Пожалуйста, посмотрите ОТРЕДАКТИРОВАНО ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ RSC примечание для альтернативного варианта салата».

Скачать

Через:
55 минут
Ингредиенты:
13
Выходы:

4 заполненных салатных ракушки

ингредиенты

  • 1

    слоеное тесто (разморозить)

  • 6

    унций сливочного сыра (смягченного)

  • 1

    ложка дижонской горчицы

  • 1

    ложка лимонного сока

  • 1 4 чайная ложка сушеного укропа

  • 6

    унций копченого лосося (мелко нарезанные ломтики)

  • 16

    свежие помидоры винограда (нарезанные)

  • 2

    яйца (сваренные вкрутую, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками)

  • 1

    морковь (нарезанная на 1/4 монеты и приготовленная от хрустящей корочки до нежной, по вашему вкусу)

  • 8

    консервированные побеги спаржи (используйте побеги зеленой спаржи, нарезанные до 4 дюймов в длину, или приготовленную свежую спаржу, нарезанную до 4 дюймов в длину)

  • 1 2 белый лук (снова разрезать пополам и тонко нарезать, можно использовать котел или жемчуг, тонко нарезанный кольцами)

  • 1

    ложка каперсов (украшение по желанию)

  • 1 2 столовая ложка хлопьев сушеной петрушки (дополнительный гарнир)

направления

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Рецепт чаши с лососем

от Tasty

представлен в

Tasty Team

10 июня 2019 г.

Вдохновлено lilvienna.com

на 1 порцию

  • 1 чашка риса для суши (200 г)
  • 1 чашка воды (240 мл), плюс еще немного риса для полоскания 90 8 столовых ложек
  • 3 3

  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 8 унций филе дикого лосося (225 г)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 7 ½ ломтиков 9002 авокадо 900 2, тонко нарезанных , разрезанный вдоль пополам и тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки маринованного имбиря
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 5 небольших листов нори
  • ¼ чайной ложки поджаренных семян кунжута
  • ¼ чайной ложки семян черного кунжута
  • Добавить в сито для риса и мелкого сита 9002 чаша, наполненная водой. Встряхните рис несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал.
  • Переложите рис в кастрюлю среднего размера и добавьте 1 стакан (240 мл) воды. Накройте кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 15 минут.
  • Снимите крышку и взбейте рис вилкой или лопаткой для риса. Переложите рис в большую миску.
  • Смешайте рисовый уксус, сахар и соль и полейте рис, пока он еще горячий. Аккуратно перемешайте рис. Накройте крышкой и отложите в сторону, пока не будете готовы собрать чашу.
  • Используя очень острый нож, аккуратно нарежьте филе лосося на кубики размером 1 см. Нарезать лосось будет легче, если вы поместите лосося в морозильную камеру на несколько минут, чтобы он затвердел.
  • Непосредственно перед сборкой положите лосося в миску и приправьте соевым соусом и лимонным соком.
  • Для сборки положите несколько ложек риса в миску среднего размера (используйте оставшийся рис для другой миски или суши). Посыпьте рис приправленным лососем, авокадо, огурцом, имбирем, зеленым луком, листами нори, поджаренными семенами кунжута и семенами черного кунжута.
  • Наслаждайтесь!
  • на 1 порцию

    • 1 стакан риса для суши (200 г)
    • 1 стакан воды (240 мл), плюс еще немного для полоскания
    • 3 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 ½ чайной ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • 8 унций филе дикого лосося (225 г)
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 902 ½ столовых ложек лимонного сока , тонко нарезанный
    • ½ огурца, разрезанный пополам вдоль и тонко нарезанный
    • 2 столовые ложки маринованного имбиря
    • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
    • 5 небольших листов нори
    • ¼ чайной ложки поджаренных семян кунжута
    • ¼ чайной ложки семян черного кунжута
    1. Положите рис в мелкое сито и погрузите в миску с водой. Встряхните рис несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал.
    2. Переложите рис в кастрюлю среднего размера и добавьте 1 стакан (240 мл) воды. Накройте кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
    Ура вкусной и здровой пище!