Салат со шпротами слоями рецепт с фото очень вкусный: 20 салатов со шпротами, которые разнообразят ваше меню

Содержание

20 салатов со шпротами, которые разнообразят ваше меню

Фото: Alena, AdobeStock

Большинство из нас готовят со шпротами только бутерброды. А ведь из этих ароматных консервов можно сделать столько вкусных салатов! Причем со многими из них легко справятся даже начинающие кулинары. Рассказываем 20 простых и быстрых рецептов!

1. Салат со шпротами, кукурузой и яйцами

Фото: ok.ru

Аппетитный салат из самых дешевых и доступных продуктов.

Тебе понадобится: 2 банки шпрот, 1 банка консервированной кукурузы, 3 вареных яйца, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Шпроты достань из банки и разомни вилкой. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Яйца, лук очисти и нарежь. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.

2. Салат со шпротами «Рыбки в пруду»

Фото: restoran.ru

Оригинальная подача всегда привлекает внимание!

Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 300 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 100 мл майонеза, зелень, молотый перец, соль.

Приготовление: Картофель и сыр натри на терке. Несколько шпрот отложи для украшения, остальные измельчи. Зелень и лук мелко нарежь. Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Выложи слоями картофель, шпроты, лук, желтки, сыр и белки. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху воткни отложенные шпроты, вокруг присыпь измельченной зеленью.

3. Салат со шпротами, солеными огурцами, картофелем и луком

Фото: pinterest.com.au

Солить этот салат следует с осторожностью, поскольку в рецепте используются соленые огурцы.

Тебе понадобится: 1 банка консервированных шпрот, 3 соленых огурца, 300 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Шпроты достань из банки и разомни вилкой. Нарежь огурцы, картофель и лук. Все смешай, добавь по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат маслом и перемешай.

4. Слоеный салат со шпротами, рисом и яйцом

Фото: what-to-cook. ru

Горечь шпрот можно убрать, размяв их с небольшим количеством лимонного сока.

Тебе понадобится: 200 г шпрот, 150 г вареного риса, 3 вареных яйца, 1 луковица, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Шпроты достань из банки и хорошенько разомни вилкой. Яйца и лук очисти, измельчи. Выложи слоями рис, лук, шпроты и яйца. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Перед подачей салат должен 1 час постоять в холодильнике.

5. Салат со шпротами, зеленым горошком, картофелем и маринованным луком

Фото: m.my.mail.ru

Картофель будет легче резать, если нож предварительно смазать маслом.

Тебе понадобится: 2 банки шпрот, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 вареных картофеля, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 ст.л. уксуса, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Шпроты достань из банки и разомни вилкой. Зеленый горошек откинь на дуршлаг и промой. Нарежь огурцы, лук и картофель. Отложи лук в отдельную посуду и сбрызни уксусом. Все смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.

6. Слоеный салат с картофелем, шпротами, черносливом и орехами

Фото: tastydish.net

Орехи могут быть любыми: грецкие, миндаль, фундук или кешью.

Тебе понадобится: 2 банки шпрот, 300 г вареного картофеля, 3 вареных яйца, 5 штук чернослива без косточки, 100 г любых орехов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Шпроты выложи на тарелку и разомни вилкой. Картофель и яйца натри на терке. Чернослив промой кипятком, обсуши и измельчи. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Выложи слоями картофель, чернослив, шпроты и яйца. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху густо выложи орехи.

7. Слоеный салат со шпротами, солеными огурцами, маслинами и картофелем

Фото: pinterest.cl

В отличие от большинства салатов со шпротами, этот готовится без майонеза!

Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 2 соленых огурца, 80 г маслин без косточек, 300 г вареного картофеля, 1 луковица, 1 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Шпроты разомни вилкой. Маслины, огурцы и лук мелко нарежь. Картофель натри на терке. Выложи слой картофеля, посоли и поперчи. Следующими идут шпроты, лук и огурцы. Сбрызни оливковым маслом. Верхний слой выложи из маслин. Готовый салат отправь в холодильник на 40-60 минут.

8. Салат с сыром, шпротами и сухариками

Фото: liveinternet.ru

Не стоит долго хранить открытую банку со шпротами, лучше сразу их использовать.

Тебе понадобится: 200 г консервированных шпрот, 3 вареных картофеля, 1 сладкая луковица, 100 г твердого сыра, 100 г сухариков, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Шпроты достань из банки и хорошенько разомни вилкой. Картофель и сыр натри на терке. Лук очисти от шелухи и измельчи. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Сухарики добавляй в салат непосредственно перед подачей.

9. Салат со шпротами «Старая Рига»

Фото: salat-ok. ru

Этот рецепт салата не отнимет много времени, но результатом порадует однозначно!

Тебе понадобится: 2 банки шпрот, 300 г вареного риса, 200 г консервированного горошка, 2 вареных яйца, 150 г огурцов, полпучка укропа, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Шпроты выложи на тарелку и разомни вилкой. Горошек откинь на дуршлаг и промой. Яйца, огурцы и укроп измельчи. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.

10. Салат с маринованными грибами, шпротами и картофелем

Фото: subscribe.ru

Восхитительный салат со шпротами хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.

Тебе понадобится: 200 г маринованных грибов, 1 банка шпрот в масле, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Нарежь грибы, картофель и лук. Шпроты выложи на тарелку и разомни вилкой. Все смешай, добавь по вкусу молотый кориандр и соль. Добавь растительное масло и перемешай.

11. Салат с цветной капустой, солеными огурцами и шпротами

Фото: zen.yandex.ru

Лучше всего цветную капусту приварить 10-12 минут.

Тебе понадобится: 350 г вареной цветной капусты, 3 соленых огурца, 2 банки шпрот, 1 луковица, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Шпроты выложи на тарелку и разомни вилкой. Капусту, огурцы и лук мелко нарежь. Все смешай, посоли и поперчи. Сбрызни уксусом, заправь маслом и аккуратно перемешай салат.

12. Аппетитный салат со шпротами и авокадо

Фото: pravilnoe-pokhudenie.ru

Обязательно добавляй в салат хлопья перца, они отлично подчеркивают вкус авокадо.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 2 авокадо, 5 вареных перепелиных яиц, 1 луковица, 2 ч.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, хлопья красного перца, соль.

Приготовление: Шпроты достань из банки и разомни вилкой. Авокадо очисти, измельчи и сбрызни лимонным соком. Яйца, лук очисти и нарежь. Все смешай, добавь соль, хлопья перца и масло.

13. Салат с капустой, картофелем и шпротами

Фото: web.archive.org

Молодую капусту мять не надо.

Тебе понадобится: 240 г шпрот, 300 г белокочанной капусты, 1 морковь, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, соль.

Приготовление: Шпроты достань из банки и разомни вилкой. Капусту нашинкуй тонкой соломкой, посоли и слегка разомни руками. Морковь и вареную картошку натри на терке. Лук очисти и измельчи. Все смешай и заправь майонезом.

14. Салат с картошкой, шпротами и чесночными сухариками

Фото: babyblog.ru

Рецепт вкусного салата со шпротами и аппетитных сухариков к нему!

Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 3 вареных картофеля, 2 зубчика чеснока, 100 г хлеба, 1 ст.л. оливкового масла, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Шпроты выложи на тарелку и хорошенько разомни вилкой. Нарежь кубиками картофель и хлеб. Разогрей масло на сковороде, выложи хлеб и обжарь до золотистого цвета. Добавь пропущенный через пресс чеснок, перемешай и выложи на бумажную салфетку.

Смешай картофель и шпроты, посоли, поперчи и заправь майонезом. Сухарики добавляй в салат непосредственно перед подачей.

15. Слоеный салат с яблоками, черносливом и шпротами

Фото: freedomvrn.vsite.biz

Обращай внимание на качество чернослива, иногда попадается горький.

Тебе понадобится: 240 г шпрот, 2 вареных яйца, 250 г вареного картофеля, 5 штук чернослива без косточки, 1 яблоко, горсть грецких орехов, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Шпроты выложи на тарелку и разомни вилкой. Яйца, картофель и яблоки измельчи. Чернослив промой кипятком, обсуши и мелко нарежь. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.

Выложи слоями картофель, шпроты, яйца, яблоко и чернослив. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху густо присыпь салат измельченными орехами.

16. Салат со шпротами, помидорами и картофелем

Фото: mircooking.ru

При перемешивании не совершай лишних движений, иначе салат превратится в кашу.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 2 помидора, 250 г вареной картошки, 2 зубчика чеснока, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Шпроты достань из банки и мелко нарежь. Помидоры и картофель измельчи. Все смешай, добавь соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.

17. Салат со шпротами, зеленым горошком и плавленым сыром

Фото: lifehacker.ru

Простой, но очень вкусный салат для всей семьи!

Тебе понадобится: 2 банки шпрот, 3 вареных куриных яйца, 2 огурца, 3 плавленых сыра, полбанки консервированного горошка, зелень, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Шпроты выложи из банки и разомни вилкой. Нарежь яйца, огурцы и зелень. Горошек откинь на дуршлаг и промой. Плавленый сыр натри на терке. Все смешай, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и перемешай.

18. Слоеный салат со свеклой, шпротами, луком и картофелем

Фото: cookpad.com

Попробуй приготовить с печеной и вареной свеклой.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 2 вареные свеклы, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Шпроты выложи из банки и мелко нарежь. Свеклу, картофель и морковь натри на терке, лук измельчи. Выложи картофель, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими идут шпроты, лук и морковь. Снова добавь соль, молотый перец и майонез. Верхний слой салата выложи из свеклы.

19. Салат «Шпроты под шубой»

Фото: gastronom.ru

Новый рецепт любимого салата, на этот раз со шпротами!

Тебе понадобится: 2 банки шпрот, 2 вареные свеклы, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Шпроты достань из банки и разомни вилкой. Вареные овощи очисти и натри на терке. Лук очисти и мелко нарежь. Выложи салат слоями в такой последовательности: шпроты, лук, картофель, морковь и свекла. После каждого слоя добавляй немного соли, перца и майонеза. Готовый салат убери в холодильник на 1,5-2 часа.

20. Балтийский салат со шпротами

Фото: salatikdoma.ru

Этот салат можно назвать альтернативой французскому нисуазу.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 4 вареных перепелиных яйца, 250 г вареного картофеля, 2 огурца, 100 г помидоров черри, полпучка салата, горсть оливок без косточки, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Шпроты достань из банки и хорошенько разомни вилкой. Нарежь пополам перепелиные яйца и помидоры черри. Салатные листья порви руками. Картофель и огурцы нарежь. Все смешай, добавь оливки, молотый перец, соль, лимонный сок и оливковое масло.

Салаты со шпротами — 10 очень вкусных рецептов

Салаты со шпротами – это широкая линейка вкусной аппетитной закуски на основе подкопченной золотистой рыбки. Традиционно салат со шпротами дополняется картофелем и яйцом, но в настоящее время готовят такие салаты с рисом, твердым сыром, овощами и зеленью. В салате немаловажная роль принадлежит заправке и обычный майонез стало популярным заменять многокомпонентными и сложными заправками.

Содержание

  1. Салат со шпротами «Рыбки в пруду»
  2. Как приготовить салат «Мимоза» со шпротами?
  3. Слоеный салат со шпротами, картошкой и морковью
  4. Очень вкусный салат со шпротами и сухариками
  5. Салат со шпротами и солеными огурцами
  6. Салат «Шпроты под шубой» со свеклой
  7. Быстрый салат со шпротами и зеленым горошком
  8. Пошаговый рецепт салата со шпротами и рисом
  9. Слоеный салат «Океан» со шпротами
  10. Простой и быстрый салат со шпротами и кукурузой

Сообщить об ошибке

Салат со шпротами «Рыбки в пруду»

Красивое наименование – «Рыбка в пруду» – салату со шпротами дано за оригинальный дизайн блюда, особенно для подачи к праздничному застолью. Готовится салат на основе заранее отваренных и остуженных картофеля, моркови и яиц. Формируется блюдо послойно, заправляется майонезом и декорируется шпротами и зеленью, имитируя рыбок в пруду.

  1. Для салата отварите в мундирах картофель, вкрутую куриные яйца и морковь. Их охладите и почистите. Сразу подготовьте остальные продукты в нужном количестве.

  2. Откройте банку со шпротами и сразу слейте масло. Рыбок переложите на тарелку и отделите их хвостики, которые будут для декора.

  3. Затем шпроты разомните с помощью вилки и уложите эту массу в салатницу, одну общую или в три небольшие порционные.

  4. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте и уложите поверх шпротов.

  5. Нанесите поверх лука тонкую сеточку из майонеза.

  6. Отваренный картофель измельчите на крупной терке и уложите в салатницу следующим слоем. Посыпьте его солью и покройте сеточкой майонеза.

  7. Отваренную и натертую морковь уложите поверх картофеля и покройте ее майонезом.

  8. Отваренные и измельченные на терке яйца уложите поверх овощей.

  9. Сыр измельчите на мелкой терке и уложите ровным слоем поверх остальных ингредиентов.

  10. Зелень мелко нашинкуйте и разложите ее по краю салатницы.

  11. Последний штрих – воткните в салат оставленные хвостики шпротов.

  12. Приготовленный салат можете сразу и без настаивания подавать к столу. При формировании салата на одном блюде декорируйте его лилией из отварного яйца и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как приготовить салат «Мимоза» со шпротами?

Нежная консистенция, пикантный незабываемый вкус и оригинальное оформление отличают «Мимозу», приготовленную с ароматными копчеными шпротами. Обязательными ингредиентами салата являются отваренные картофель с морковью. Формируется салат послойно и визитная карточка его – растертые в крошку желтки.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле – 150 гр.
  • Картофель – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук красный – 70 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить продукты для «Мимозы» в указанном в рецепте количестве. Промыть картофель и морковь, отварить их в течение 25 минут и остудить в холодной воде. В течение 10 минут отварить вкрутую яйца.

Шаг 2. Шпроты извлечь их банки, удалив салфеткой лишнее масло. Затем их вилкой размять.

Шаг 3. Отваренный картофель очистить от кожуры, измельчить на крупной терке и уложить первым слоем в порционную или общую салатницу с кольцом. Слой картофеля немного утрамбовать.

Шаг 4. Нанести на картофель тонкую сеточку майонеза и поверх ее уложить подготовленные шпроты.

Шаг 5. Мелко нашинковать очищенную красную луковицу и ошпарить кипятком для удаления горечи. Уложить лук поверх шпротов.

Шаг 6. Морковь измельчить на крупной терке, уложить поверх лука, также немного утрамбовать и покрыть ее майонезом.

Шаг 7. Отваренные и очищенные яйца разделить на желтки и белки. Белок измельчить на терке и уложить ровным слоем поверх моркови. Растереть в мелкую крошку желтки и ими посыпать салат, чтобы стал похожим на цветок мимозы. Затем посуду с салатом прикрыть пленкой и поставить на один час в холодильник для настаивания.

Шаг 8. По истечении этого времени салат аккуратно освободить от кольца и декорировать зеленью по своему усмотрению.

Шаг 9. Готовую «Мимозу» со шпротами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Слоеный салат со шпротами, картошкой и морковью

Чтобы слоеный салат со шпротами получился нарядным и одновременно вкусным, его формируют в стеклянных салатницах, что позволяет видеть чередующиеся по цвету слои ингредиентов. Набор продуктов для салата небольшой и готовится быстро, только овощи отвариваются заранее. Шпроты хорошо дружат с картофелем и дополнят нейтральный вкус овощей. Дополним салат твердым сыром.

Время готовки: 55 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле – 200 гр.
  • Картофель большой – 1 шт.
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Майонез – 120 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель и морковь промываем и отвариваем до готовности. Затем их охлаждаем и удаляем кожуру. Подготовленный картофель измельчаем на крупной терке и кладем на дно выбранной прозрачной посуды.

Шаг 2. На слой картофеля наносим слой майонеза.

Шаг 3. Извлекаем шпроты из банки, удаляем салфеткой лишнее масло и рыбу вилкой хорошо разминаем. Кладем шпротную массу вторым слоем поверх картофеля и смазываем ее небольшим количеством майонеза.

Шаг 4. Очищенную морковь измельчаем на крупной терке, выкладываем в салатницы третьим слоем и также смазываем майонезом.

Шаг 5. Натираем на средней или крупной терке кусочек любого твердого сыра и им посыпаем салат. Готовое блюдо сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат со шпротами и сухариками

Хотя шпроты – продукт, имеющий специфический вкус, но они отлично сочетаются с разными ингредиентами, что позволяет приготовить деликатесные и пикантные блюда. Альтернативой классическому бутерброду может быть у вас, вкусный салат со шпротами и сухариками. Готовится такой салат на основе простых и доступных продуктов, но доставит вам интересное вкусовое ощущение.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Шпроты – 2 банки.

Картофель – 4 шт.

Батон – 1 шт.

Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом для салата надо приготовить сухарики, ведь они будут залогом успеха этого салата. Батон нарежьте небольшими кубиками размером примерно 1х1см. Переложите их на застеленный бумагой противень и на 15 минут поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Важно, чтобы у сухариков получилась хрустящая корочка, что придаст салату нужную пикантность и твердость.

Шаг 2. Картофель промойте, отварите в мундирах до готовности и затем остудите. Картофель важно не переварить, чтобы в салате кусочки не потеряли форму. Отваренный картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и переложите в салатницу.Шаг 3. Вскройте банки со шпротами, полностью слейте масло и переложите рыбки к картофелю.

Шаг 4. Затем заправьте салат майонезом по своему вкусу и с учетом стандартного правила – «майонезом салат не испортишь». Затем эти ингредиенты хорошо перемешайте до состояния густой однородной массы. За полчаса перед подачей салата к столу, посыпьте его приготовленными сухариками, чтобы они пропитались ароматом салата, но хрустящий вкус у них останется. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат со шпротами и солеными огурцами

Хозяйки знают, что подкопченных шпротов в масле отличает особая универсальность – способность идеального сочетания со многими продуктами. По этому рецепту вы приготовите идеальную закуску к любому столу – салат со шпротами и соленым огурцом, острота и пряность которых придаст салату пикантные и приятные нотки. Овощи отвариваем заранее. Для праздничного стола формируем салат послойно с помощью кондитерского кольца.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Морковь отварная – ½ шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Продукты для салата согласно рецептуре и нужному количестве порций     подготовьте сразу, чтобы все было под рукой.

Шаг 2. На салатницу поставьте кольцо для красивого формирования салата. Отваренный и очищенный картофель измельчите на крупной терке и плотно уложите в кольцо. Все слои салата хорошо уплотняйте ложкой.Шаг 3. Шпроты вместе с маслом хорошо разомните в банке или на отдельной тарелке, чтобы масло пропитало сухой слой картофеля и дало ему свой аромат и вкус.

Шаг 4. Шпроты уложите поверх картофеля вторым слоем.

Шаг 5. У отваренных яиц отделите белки, измельчите на терке и уложите поверх шпрот третьим слоем.

Шаг 6. На белки равномерно нанесите немного майонеза.

Шаг 7. Измельчите также на терке кусок твердого сыра и уложите его четвертым слоем.

Шаг 8. Поверх сыра пятым слоем уложите натертую морковь.

Шаг 9. Соленые огурцы либо нарежьте тонкими брусочками, либо натрите и уложите в кольцо шестым слоем.

Шаг 10. Покройте огурцы тонким слоем майонеза.

Шаг 11. И в последнюю очередь на мелкую крошку измельчите желтки и посыпьте ими салат, но не уплотняйте, чтобы остались пышными. Кольцо аккуратно снимите.

Шаг 12. Декорируйте салат по своему усмотрению и можете сервировать праздничный стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Шпроты под шубой» со свеклой

В этом рецепте известную всем «сельдь под шубой» превратим в «шпроты под шубой», причем без изменения смысла блюда, но с иным, ни с чем не сравнимым вкусом. Ваше блюдо будет новым и оригинальным на любом столе. Готовится оно просто: шпроты соединяются с заранее отваренными овощами, и салат формируется послойно с пропиткой слоев майонезом.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На салатницу поставить небольшое кольцо, чтобы блюдо получилось красивым. Отваренный картофель измельчить на крупной терке, уложить в кольцо первым слоем и немного утрамбовать ложкой. Посыпать картофель солью и нанести на него тонкий слой майонеза.

Шаг 2. Шпроты вместе с маслом размять вилкой прямо в баночке и уложить поверх картофеля вторым слоем.

Шаг 3. Очищенную луковицу мелко нашинковать, ошпарить кипятком, если лук очень острый, и уложить эту нарезку поверх шпротов третьим слоем.

Шаг 4. Лук покрыть измельченной на крупной терке морковью и на нее нанести сеточку майонеза.

Шаг 5. Очищенную отваренную свеклу, также измельчить на крупной терке и уложить в кольцо последним слоем. На свеклу равномерно нанести майонез. Салат «шпроты под шубой» готов. Ему желательно дать некоторое время для настаивания, чтобы овощи пропитались майонезом и затем подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый салат со шпротами и зеленым горошком

Салат из шпротов с зеленым горошком сейчас незаслуженно забыт, но он прост в приготовлении и порадует вас своим хорошим вкусом. Для повседневного меню ингредиенты можно просто перемешать, а для праздничной трапезы их укладывают послойно с пропиткой слоев майонезом. Зеленый горошек дополнит шпротный салат свежестью, а острота лука нивелируется майонезом.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 100 гр.
  • Горошек зеленый – 100 гр.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Сыр голландский – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем большую луковицу, половину ее нарезаем тонкими полукольцами и кладем на небольшую красивую салатницу. Покрываем луковую нарезку майонезной сеточкой.

Шаг 2. Масло со шпротов сливаем и целые рыбки раскладываем поверх лука.Шаг 3. Шпроты равномерно засыпаем зеленым консервированным горошком и на него наносим тонкую майонезную сеточку.

Шаг 4. У отваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков, белки измельчаем на крупной терке, укладываем ровным слоем поверх горошка и покрываем майонезной сеточкой.

Шаг 5. Сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем его поверх белков. На сыр также наносим сеточку майонеза.

Шаг 6. Желтки измельчаем в мелкую крошку и засыпаем ими салат, но уже без майонеза.Шаг 7. Сформированный салат со шпротами и горошком декорируем по своему усмотрению и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата со шпротами и рисом

Вариантом легкого и вкусного салата для домашнего стола может быть салат со шпротами и рисом. Рис, отлично сочетаясь с подкопченной в масле рыбкой, делает блюдо сытным, придает ему нежность и яркий пикантный вкус. Оформляется салат послойно, но можно и просто смешать ингредиенты.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка.
  • Рис – 1 ст.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис для салата хорошо промываем холодной водой, отвариваем до готовности и остужаем. Подготавливаем и остальные ингредиенты, согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Яйца отвариваем вкрутую.

Шаг 2. Очищенный лук шинкуем небольшими кусочками и обжариваем до легкого золотистого цвета на разогретом масле. В салатницу кладем половину отваренного и охлажденного риса и на него равномерно раскладываем обжаренный лук.

Шаг 3. Вскрываем банку со шпротами и их вилкой хорошо разминаем, не сливая масло. Перекладываем размятые шпроты поверх слоя лука и наносим тонкую сеточку майонеза.

Шаг 4. У отваренных яиц отделяем белки от желтков и измельчаем их на крупной терке. Затем выкладываем белки поверх слоя шпрот и покрываем их оставшимся рисом.

Шаг 5. На слой риса наносим майонезную сеточку. Желтки измельчаем в мелкую крошку и посыпаем ею салат. Приготовленный салат со шпротами и рисом подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Слоеный салат «Океан» со шпротами

Почему такой салат именуется «Океаном» неизвестно, ведь кроме шпротов в нем ничего морского нет, но блюдо получается очень вкусным и с легким ароматом копченостей. Продукты для салата просты и доступны, только важно качество шпрот, которые в основном и определяют вкус салата. Овощи отвариваем заранее. Формируем салат послойно и с помощью кулинарного кольца.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 35 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 240 гр.
  • Картофель отварной – 150 гр.
  • Морковь отварная – 80 гр.
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кладем перед собою все ингредиенты для салата согласно рецептуре и, чтобы ничего не забыть. Очищаем отваренные и остуженные картофель и морковь. Открываем шпроты.

Шаг 2. Шпроты перекладываем из банки и без масла на тарелку и, оставив пару рыбок для декора, хорошо разминаем с помощью вилки до состояния паштета.Шаг 3. На плоское блюдо ставим кулинарное кольцо. Перекладываем в него измельченные шпроты и немного смазываем майонезом.

Шаг 4. Отваренный и очищенный картофель измельчаем на крупной терке и укладываем плотным слоем поверх шпрот. Затем посыпаем картофель солью и наносим сеточку майонеза.

Шаг 5. Так же, как и картофель, измельчаем морковь и кладем в кольцо следующим слоем. Покрываем морковь майонезной сеточкой.

Шаг 6. Яйца очищаем от скорлупы, измельчаем на той же терке и кладем в кольцо следующим слоем. Их немного посыпаем солью и наносим майонезную сеточку.Шаг 7. Последним равномерным слоем укладываем натертый твердый сыр.

Шаг 8. Даем салату полчаса для пропитки и настаивания. Затем аккуратно снимаем кольцо и блюдо подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый салат со шпротами и кукурузой

В настоящее время консервированные продукты никого не удивляют, но многие хозяйки имеют в запасе баночки рыбных консервов, кукурузы, фасоли, горошка и др., что позволяет на скорую руку приготовить вкусную закуску. Вариантом таких блюд, может быть у вас салат со шпротами и кукурузой. В этом рецепте дополним салат фасолью, сухариками и маринованным луком.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Фасоль белая консервированная – 1 банка.
  • Лук маринованный – ½ шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Открываем банки с консервированным кукурузой и фасолью, сливаем маринад и содержимое их сразу высыпаем в салатницу.

Шаг 2. Извлекаем шпроты из банки, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в салатницу к овощам.Шаг 3. Добавляем к этим ингредиентам маринованный лук, мелко нашинкованную петрушку и измельченный на крупной терке кусочек твердого сыра. Затем кладем в салат майонез по своему вкусу и аккуратно перемешиваем.

Шаг 4. Ломтики батона нарезаем небольшими кубиками. В сковородке нагреваем немного растительного масла и в нем сначала обжариваем чесночные зубки, разрезав их на половинки. Затем чеснок удаляем и в этом ароматизированном масле обжариваем кубики батона, чтобы они стали хрустящими.

Шаг 5. Дополняем приготовленными сухариками салат из шпротов с кукурузой и фасолью и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

9 салат со шпротами

Меню

  • Первый рецепт: салат с авокадо и килькой
  • Второй рецепт: салат с помидорами и кильками с гренками
  • Четыре рецепта: салат из кильки с яблоком и черносливом
  • Рецепт 90:0008 из кильки и овощей с горошком
  • Рецепт пятый: салат из кильки с овощами, соленьями и перцем
  • Рецепт шестой: салат с гренками из кильки, горошком, овощами и соленьями
  • Рецепт седьмой: салат «Мимоза» со шпротами
  • Восьмой рецепт: салат из кильки и консервированной фасоли
  • Девятый рецепт: салат из кильки и макарон

Килька — отличный вариант для любого семейного застолья, ведь из них можно сделать очень много вкусных закусок. Один из вариантов закусок – салаты, о которых пойдет речь в этом сборнике рецептов.

Часто со шпротами готовят разнообразные бутерброды и бутербродную массу, но зато и салаты с ними получаются просто изумительные. Быстро, удобно, вкусно — все это можно сказать об этих салатах. В этой подборке мы собрали 10 рецептов салатов со шпротами на любой вкус. Читайте, выбирайте, готовьте в свое удовольствие!

Первый рецепт: Салат с авокадо и килькой

Нужно: 12 шпрот, 3 авокадо, 2 вареных яйца,? лук и лимон (сок).

Как приготовить салат со шпротами и авокадо. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, сделать надрез внутри, сбрызнуть соком лимона, мелкими кубиками нарезать лук и яйца. В каждую половинку авокадо положить немного луковицы, сверху – немного яйца, затем пару шпрот, сверху сбрызнуть соком лимона и подать в общем блюде.

Этот салат — довольно необычный, он очень понравится авокадо, но следующий более простой и привычный.

Второй рецепт: Салат с помидорами и гренками из кильки

Вам потребуется: 2-4 помидора, 1 банка шпрот, гренки из белого хлеба, чеснок, майонез.

Как приготовить салат с гренками и шпротами. Со шпрот слить масло, нарезать их небольшими кусочками, смешать с пропущенными чесночными гренками, соединить с рыбой, нарезанными помидорами и майонезом, сразу же нанести, чтобы сухарики не растаяли.

Салат Next также очень необычен и наверняка понравится всем любителям салатов, в которых традиционные овощи и блюда с фруктами и сухофруктами.

Третий рецепт: Салат из кильки с яблоком и черносливом

Потребуется: 5 вареных яиц, 2-3 луковицы, 2 вареных картофеля, 1 яблоко и банка кильки, чернослив, грецкие орехи, майонез.



Как приготовить салат со шпротами, черносливом и яблоками. Разомните вилкой рыбу, слейте масло, яичные белки натрите на крупной терке, затем сделайте то же самое с картофелем, яблоком. Желтки натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать и обжарить на мясорубке до измельчения орехов. Выкладываем салат слоями: рыба, белки, майонез, картофель, желтки, яблоко, лук, майонез, орехи и чернослив, нарезать.

Можно просто смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, не выкладывая продукты слоями.

Рецепт четвертый: Салат из кильки и овощей с горошком

Вам понадобится: 160г кильки, 100г консервированного зеленого горошка, 3 отварных картофеля, 2 огурца, 1 морковь отварная, 1 ч.л. лимонного сока, зелень петрушки, соль.

Как приготовить салат из кильки, гороха и овощей. Нарежьте некрупными кубиками морковь, картофель и огурцы, выложите их в салатник слоями, сверху посыпьте шпротами, затем горошком. Полить салат маслом и лимонным соком кильки, посыпать петрушкой.

Если немного расширить предыдущие ингредиенты салата со шпротами, то получится следующее.

Рецепт пятый: Салат из шпрот с овощами, соленьями и перцем

Вам понадобится: 300г майонеза, 250г зеленого горошка консервированного, 5 солений, 3 вареных моркови, 3-4 вареных картофеля, 1-2 вареных свеклы, 1 шт. лук и банка кильки (можно 2 банки).

Как приготовить салат из шпрот и овощей. Овощей нужно немного доварить. Натрите их, очистив, на крупной терке, затем проделайте то же самое с огурцами или все мелко нарежьте. Размятые шпроты соединить с нарезанным луком. Шпроты выложить в центр блюда, остальные ингредиенты разложить отдельными друг от друга горочками. Поливаем салат майонезом и перемешиваем корм.

Килька очень хорошо сочетается с соленьями, поэтому можно найти множество рецептов салатов с этим сочетанием.

Рецепт шестой: Салат с гренками Килька, горох, овощи и соленые огурцы

Вам понадобится: 250г консервированного зеленого горошка, 2-3 вареных яйца, 1 луковица, вареная морковь, соленые огурцы, банка кильки в масле? батон, майонез.

Как приготовить салат из кильки с соленьями и гренками. Нарезанный мелкими кубиками батон в духовке как следует подсушить, остудить, полить кильку маслом и перемешать. Шпроты размять вилкой, соединить с сухарями, мелко нарезанными яйцами, луком, морковью (можно использовать сырую морковь — тогда натереть ее на крупной терке), огурцом, перцем, майонезом, хорошо перемешать. Подавать сразу на стол, пока гренки не размокли.

Из кильки можно приготовить салаты и ряд классических, немного изменив их рецептуру.

Седьмой рецепт: Салат «Мимоза» со шпротами

Вам потребуется: по 500г свеклы и моркови отварных, 6 вареных яиц, 2 луковицы, 1 банка шпрот, майонез, сахар.

Как приготовить Мимозу со шпротами. Размять вилкой рыбу, репчатый лук, мелко натереть на крупной терке яйца — морковь и свеклу. Шпроты выложить на плоскую тарелку первым слоем, промайонезить, сверху лук, снова майонез, яйцо тертое, майонез посолить, морковь, сахар и соль, майонез, свекла, майонез посолить, сахар. За 2 часа до подачи салат постоять в холодильнике.

А шпроты очень хорошо с фасолью, салатом, попробуйте следующее и сможете в этом убедиться!

Восьмой рецепт: Салат из шпрот и консервированной фасоли

Вам понадобится: 120г фасоли на белой и сладкой кукурузе, 100г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 банка кильки? хлеб Бородинский хлеб, майонез, петрушка.

Как приготовить салат со шпротами и фасолью. В отдельную посуду с килькой слить масло. Приготовленные из бородинского хлеба гренки залить их маслом, перемешать, на 5-10мин оставить для пропитки. Разомните вилкой рыбу, обсушите кукурузой и фасолью, пропустите через пресс чеснок, натрите на мелкой терке сыр. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, петрушку, сразу подать салат.

Ну и завершим нашу подборку салатов салатами из шпрот, которые вполне могут стать полноценным обедом или ужином — очень интересно и сытно.

Рецепт девятый: Салат из кильки и макарон

Вам потребуется: 300г макарон сухих, 3 вареных яйца, 1 банка шпрот, соус — 2 столовые ложки растительного масла? ложки уксуса, 1 ч.л горчичного масла из-под кильки, укроп.

Как приготовить салат со шпротами и макаронами. Сварите макароны, не разваривая. Все ингредиенты для соуса соединить с нарезанным укропом. Шпроты нарезать небольшими ломтиками, яйца нарезать на четвертинки. Подавайте салат так: на тарелку положите макароны, смешайте их со шпротами, украсьте яйцами и полейте сверху все соусом.

Салаты со шпротами могут быть самыми разнообразными, так что приготовить их можно на любой вкус, пробуйте!


Салат из украинской шпроты «Микс» — рецепт на Niftyrecipe.com

  • 80121 Дом
  • 🍲 Фото рецептов
  • 2

  • Микс из шпрот 90 «Микс»
    фото: niftyrecipe.com

    Приготовьте вкусный и оригинальный салат со шпротами, твердым сыром, жареными шампиньонами и пшеничной крошкой. Чтобы подача была более эффектной, рекомендую формировать салат порционно с помощью кулинарного кольца. Салат будет красиво смотреться в посуде или широких стаканах. Для украшения блюда можно использовать обжаренные дольки шампиньонов, вареные перепелиные яйца, помидоры черри, свежую зелень, ягоды клюквы или красной смородины. Для экономии времени лук и свежие шампиньоны можно заранее обжарить и хранить в холодильнике.

    Ингредиенты

    • Шпроты в масле

      190
      г

    • Яйцо

      4
      шт

    • Лук

      1
      шт

    • шампиньоны

      300
      г

    • Панировочные сухари

      50
      г

    • Масло растительное

      3
      столовая ложка

    • Майонез

      100
      г

    • Соль


      по вкусу

    • Черный перец


      по вкусу

    • Петрушка


      по вкусу

    Шаги

    • 1.
      Выкладываем салат «Микс» слоями. Для этого можно использовать глубокую прозрачную салатницу или подавать блюдо порционно с помощью кулинарного кольца, а также в пиалах или вязаном крючком жакете.

      Тщательно вымыть и сварить вкрутую куриные яйца с добавлением соли. Затем остудить их, очистить от шелухи и натереть на терке с крупными отверстиями. Первым слоем в сервировочную посуду выложите натертые вареные яйца. Добавляем немного соли и кладем сеточку майонеза.

    • 2.
      Откройте банку консервов. Вынуть шпроты из масла и нарезать их небольшими кусочками или размять вилкой. Следующим слоем выложите измельченные шпроты. Сверху немного майонеза.

    • 3.
      Очистите крупную луковицу от скорлупы, промойте ее и нарежьте небольшим кубиком.

    • 4.
      Периодически помешивая, пассеровать лук до мягкости на сковороде с рафинированным подсолнечным маслом.

    • 5.
      Пропущенный лук остудить до комнатной температуры и выложить поверх слоя кильки. Сверху сеточку из майонеза.

    • 6.
      Крошки пшеничного хлеба растолочь и выложить в гренки следующим слоем, смазать небольшим количеством соуса.

    • 7.
      Свежие шампиньоны помойте, очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

    • 8.
      Перекладываем нарезанные грибы в сковороду с небольшим количеством разогретого постного масла. Помешивая, обжарить их до румяной корочки. В конце приготовления добавьте грибы и приправьте их черным перцем.

    • 9.
      Остудить обжаренные грибы до комнатной температуры и выложить в салатник поверх сухариков. Смажьте небольшим количеством майонеза.

    • 10.
      Твердый сыр измельчить на крупной терке. Поместите его в качестве последнего слоя.

    • 11.
      Готовый салат «Микс» украсьте кусочками обжаренных шампиньонов и свежей зеленью. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы он пропитался.

    • 12.

Ура вкусной и здровой пище!