Салаты с жареными шампиньонами рецепты с фото простые и вкусные: Салат с жареными шампиньонами рецепт с фото очень вкусный

Содержание

Салат с курицей и жареными грибами пошаговый рецепт с фото

Порций: 1  

Калорийность: 401 ккал  

Время приготовления:

60 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

Салат с курицей и грибами прекрасное сочетание! Это классическая закуска многим по душе и по вкусу! Получается нежный и сытный салат. По желанию салат можно разнообразить, добавив кукурузу, ананасы или корейскую морковку. Новые оттенки салата создадут новые сочетания.

Салат я буду готовить в классическом варианте. То есть, буду соединять все продукты в миске. Но можно собрать его слоями, украсив салат овощами.

Для салата отварю куриную грудку в подсоленной воде. Но можно использовать куриные ножки или окорочка. Мясо курицы можно пускать в салат как в отварном виде, так и в запеченном или в жареном. Любой вариант получится вкусным!

Ингредиенты:



    ✓ свежие грибы шампиньоны — 300 гр.,


    ✓ куриное филе сырое — 1 шт. (весом примерно 400 гр.),


    ✓ яйца — 4 шт.,


    ✓ картофель  — 4 клубня.,


    ✓ раст. масло — 1 ст. ложка (для жарки),


    ✓ майонез — 120 гр.,


    ✓ соль, черный перец для грибов.

Как приготовить:Салат с курицей и жареными грибами

Салат с курицей и грибами готовится довольно просто и быстро. Быстро, если заранее отварить куриную грудку и картофель. Кроме этого, для салата понадобится майонез, который я готовлю в домашних условиях, яйца и ваше хорошее настроение)))

1. Куриную грудку я отварила в подсоленной воде в листочком лаврового листа. Как это сделать? Как закипит вода в кастрюле, добавляем соль по вкусу (но не много), лавровый лист и присоединяем куриное филе. С момента закипания воды в кастрюле, варим куриное филе не более 20 минут. Если его переварить, оно будет жесткое. После варки бульон можно использовать в других блюдах или можно заморозить.

Дальше переходим к грибам. Я буду готовить салат с шампиньонами. Они доступные по цене и быстро готовятся! Хорошо моем грибы и нарезаем на кубики.

2. В сковороду наливаем ложку раст. масла и отправляем в неё грибы. Если хотите, можно грибы пожарить с луком.

3. Жарим грибы на среднем огне около 7 минут, периодически перемешивая. В конце готовки грибы солим и перчим. Грибы пустят сок. Это нормально.

4. Пока грибы остывают, измельчаем следующий продукт — это отварное куриное филе. Нарезаю его кубиками.

5. Следующий ингредиент — это яйца. Их нужно тоже заранее отварить и остудить. Затем измельчить. Это можно сделать специальной сеткой или просто нарезать ножом.

6. Отварной картофель тоже нарезаем кубиками. Картофель я измельчаю исключительно ножом.

7. А теперь соединяем все в миске широкой. Это яйца, картофель, жареные грибы и куриное мясо. Если есть сыр мягкий, можно добавить в салат и сыра)))

8. Заправляем майонезом. Майонез у меня домашний! Готовлю его вот уже много лет! На вкус получается, как майонез «провансаль»! Перемешиваем ложкой и можно пробовать!

9. Для красивой подачи салат можно украсить свежими овощами или придать ему форму кольца. Для этого я заполняю специальное кольцо салатом, слегка его прижимаю ложкой, а потом кольцо убираю.

10. Если нет такого кольца, можно воспользоваться широкой пластиковой бутылкой или плотной ацетатной пленкой.

Сытный, вкусный салат с курицей и жареными грибами можно готовить не только на праздники, но и в будние дни! Друзья, всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman. ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

курица Овощные блюда

Закуски, Салаты

Это стоит посмотреть:

Салаты с грибами | Кулинарные рецепты с фото

Грибы, конечно же — одни из самых популярных составляющих многих салатов. Лесные и не очень, шампиньоны и вешенки, свежевареные, жареные и маринованные — все для салата сгодится, все салату подойдет. Грибы — отличные спутники мяса, куриного в том числе. Это сплошной белок, а значит питательность, это своеобразный неповторимый вкус и, собственно, недорого 🙂 Но грибы для салата следует правильно подготовить.
Свежие грибы промоем, почистим, нарежем кубиками и обжарим в небольшом количестве растительного масла. Обычно при жарке грибам больше идет масло сливочное, но для салата это не вариант. Перед выкладыванием в салат жареные грибы охлаждаем.
С грибов маринованных достаточно слить маринад (его мы использовать не будем), нарезать их подходящими ломтиками.
К свежим овощам больше подходят грибы маринованные, к вареным — любые. Попробуйте один рецепт и с теми и с другими, получите не один, а два разных по своему вкусных салата 🙂 А самые вкусные превкусные салаты с грибами и рецепты к ним вы найдете в данном разделе нашего сайта Рецептыши.ру

* Алена Пт, 20/11/2015 — 14:16

Богатый вкусом салат со свеклой, ветчиной и отварным языком, увенчанный маринованными грибочками 🙂

* Алена Чт, 12/11/2015 — 18:02

Простенький салат с интересным вкусом и очень очень полезен для крови и сосудов (если не считать присутствия майонеза) 🙂

* Алена Сб, 07/11/2015 — 19:41

Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении — это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками 🙂

* Алена Пт, 06/11/2015 — 19:16

Салат с жареными грибами и бужениной, вполне достоин боярского стола 🙂

* Алена Чт, 05/11/2015 — 20:54

Продолжая разговор о красивых салатах, нельзя не упомянуть рецепт салата Грибок-подосиновик. Нежный, куриный, с грибами и яйцом, порадует всех за праздничным столом 🙂

* Алена Чт, 05/11/2015 — 18:52

Салат довольно прост в приготовлении, готовится из доступных продуктов, а получается довольно вкусным.

* Татьяна Пт, 20/09/2013 — 11:51

Свое название этот закусочный салат получил от сказочного оформления, так что не поленитесь и тоже украсьте его съедобным сказочным мухоморчиком 🙂

* Алена Пнд, 14/01/2013 — 23:22

Пряный имбирный соус придает пикантности маринованной говядине с зеленым луком, помидорами и грибами. Вкус очень деликатный 🙂

* Марина Чт, 03/01/2013 — 15:24

Легкий хрустящий и очень витаминный салат.

* С майонезом Пнд, 26/11/2012 — 08:27

Салат получается достаточно сытный и простой в приготовлении.

Страницы

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Салат из бальзамического шпината с грибами и фетой – Kalyn’s Kitchen

Перейти к рецепту

Салат из бальзамического шпината с грибами и фетой – это восхитительный вариант, если вы хотите постный салат с низким содержанием углеводов на гарнир! И это идеальный салат, который поможет израсходовать большие упаковки шпината от Costco!

PIN Бальзамический салат из шпината, чтобы попробовать позже!

Этот рецепт Бальзамический салат из шпината с грибами и фетой был вдохновлен салатом из шпината с беконом и фетой. Я придумал эту версию несколько лет назад, когда регулярно готовил ужин для папы и мачехи Нормы; она не ела свинину, поэтому вместо бекона я использовал красиво подрумяненные грибы.

И вот уже несколько лет этот рецепт вкуснейшего салата снова лежит в архивах блога с фотографией, которая никого не соблазнит попробовать! Затем я начал покупать большие упаковки шпината в Costco и понял, как тяжело использовать такое количество шпината. И когда я вспомнил об этом салате, мне понравилась идея постного салата из шпината, который все еще был наполнен вкусными ингредиентами.

Обещаю, этот салат придется по вкусу всем, кто любит салат из шпината, но если хотите, добавьте немного бекона!

Какие ингредиенты нужны для этого рецепта?

  • свежие листья шпината
  • грибы
  • зеленый лук
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • бальзамический уксус
  • Чесночный порошок (партнерская ссылка)
  • Приправа для шипов (партнерская ссылка)
  • Сыр Фета

Какие грибы я использовал?

Для этого рецепта вы можете использовать любые грибы, которые вы предпочитаете, но я люблю коричневые грибы Кремини.

Что делать, если вы не любите сыр фета?

Если вам не нравится звучание сыра фета в этом бальзамическом салате из шпината, используйте для этого рецепта горгонзолу, тертую швейцарскую капусту или свежие шарики моцареллы.

Что еще можно приготовить из этих больших бочек шпината?

Если вы обнаружите, что у вас есть одна из этих больших ванн со шпинатом Costco, приготовьте что-нибудь вроде яичной сковороды со шпинатом от Mushroom Lover, запеканки для завтрака со шпинатом и козьим сыром, супа из индейки с грибами и шпинатом, средиземноморских креветок со шпинатом или самого популярного Рецепт шпината в блоге, Запеканка из шпината и моцареллы.

Советы по приготовлению бальзамического салата из шпината с грибами и фетой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Отмерьте шпинат и положите его в салатник.
  2. Смешайте ингредиенты для заправки.
  3. Мера Фета.
  4. Вымойте и нарежьте грибы толстыми ломтиками.
  5. Разогрейте масло и готовьте грибы около 5 минут.
  6. Добавьте зеленый лук и готовьте 1-2 минуты.
  7. Добавьте заправку и дайте ей закипеть.
  8. Полить шпинат заправкой и перемешать.
  9. Выложите салат в сервировочную посуду и посыпьте фетой.

Низкоуглеводное блюдо:

Чтобы приготовить низкоуглеводное блюдо с бальзамическим салатом из шпината, подавайте его с жареной курицей по-гречески, жареными креветками на шпажках или куриными и овощными шашлыками с чесноком и базиликом. Если вы хотите постный ужин, это будет прекрасно со швейцарским мангольдом и заварным кремом из козьего сыра или запеченным тофу.

Да, я очень люблю салат со шпинатом!

Салат из шпината с беконом и фетой

Салат из шпината с курицей

Средиземноморский салат из шпината

Салат из шпината с креветками

Салат из шпината с козьим сыром

Ингредиенты

5

6
8 чашек свежих листьев шпината, промытых и при необходимости высушенных (см. примечания)

  • 8 унций. грибы, нарезанные толстыми ломтиками
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка + 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 T бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. Приправа для шипов
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
  • Инструкции

    1. Положите промытый шпинат в большую миску, достаточно большую, чтобы в нее можно было положить салат.
    2. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чесночный порошок и приправу Spike и взбейте вместе.
    3. Раскрошите сыр фета и отмерьте желаемое количество.
    4. Нарезать зеленый лук.
    5. Грибы вымыть, обсушить и нарезать толстыми ломтиками.
    6. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде.
    7. Добавьте грибы и готовьте около 5 минут или до тех пор, пока грибы не подрумянятся, а выделившаяся жидкость не испарится.
    8. Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте 1-2 минуты, пока он не начнет слегка размягчаться.
    9. Добавьте заправку к луково-грибной смеси и дайте слегка закипеть, затем сразу же вылейте на шпинат и перемешайте.
    10. Положите салат в сервировочную тарелку, посыпьте сыром фета и подавайте.

    Примечания

    Восемь чашек листьев шпината составляют около 7 унций шпината. Я использовала коричневые грибы кремини, но можете использовать любые грибы, которые вам больше нравятся.

    Используйте любую универсальную смесь приправ, если у вас нет приправы Spike.

    Для этого рецепта я использовала мой новый любимый сыр Фета.

    Рецепт взят из этого любимого рецепта салата из шпината .

    Информация о питании:
    Выход:

    4

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калории: 261 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 3,8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11,7 г Холестерина: 11 мг Натрия: 355 мг Углеводов: 8,8 г Волокна: 2,8 г Сахаров: 4 г Белков: 5 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

    Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Предложений:
    Этот постный салат из шпината с бальзамическим соусом — отличное блюдо для низкоуглеводной диеты, а также для любого этапа оригинальной диеты Южного пляжа.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте рецепты салатов, чтобы найти другие салаты, подобные этому. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram или YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

    Исторические примечания к этому рецепту:
    Этот салат был впервые опубликован в 2007 году, когда я регулярно готовил его для своего отца и свекрови Нормы. В 2021 году он был обновлен значительно улучшенными фотографиями и более подробными инструкциями, а в 2022 году снова обновлен с дополнительной информацией.

    Поделись этим:

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Салат с бургерами с грибами и беконом с теплым дижонским уксусом

    Этот салат с бургерами с грибами и беконом невероятно сытный и невероятно вкусный. Обжаренные грибы и лук, сыр горгонзола, хрустящий бекон и теплый соус с дижонской горчицей. ЮМ.

    Поднимите руку, если вы одержимы салатами с бургерами!

    Бургеры и салаты, да. Бургеры превратились в салаты? Даже лучше.

    Один из моих самых любимых рецептов в блоге — салат из чизбургеров. Это тоже из ваших! Это так сытно и вообще очень вкусно. Плюс, у этого есть маринованный винегрет, который из этого мира.

    Не знаю, почему раньше я никогда не думал о салате из чизбургеров, но я определенно многое упускал.

    В нем есть все достоинства бургера, только в большой тарелке без булочки. Если булочка — ваш любимый опарт, вы всегда можете использовать гренки. Просто так.

    Одна из главных причин, по которой я люблю салат с гамбургерами, заключается в том, что я не люблю очень толстые гамбургеры. Тебе известно? Я люблю очень тонкие котлеты для смэш-бургеров. Типа ЛЮБЛЮ их. Но супер толстые бургеры не для меня. Поэтому, чтобы убедиться, что все ингредиенты для гамбургеров, которые я люблю, помещаются в одну тарелку, я крошу гамбургер и добавляю все начинки.

    В данном случае салат с беконом и голубым бургером.

    Давно хотел приготовить салат с беконом и голубым бургером. Подумайте о карамелизированном луке и грибах, сыре горгонзола, хрустящем беконе — все работает. Это определенно снисходительно и невероятно, но вы можете позволить себе несколько вольностей, когда делаете это в соответствии со своими потребностями. Нет настоящего рецепта!

    П.С. если вы не поклонник сыра с плесенью, я настоятельно рекомендую немного швейцарского сыра! Или грюйер. ДАСССС.

    Мой оригинальный чизбургер-салат — это нарезанный салат. Это мой любимый сорт салата, и вы, безусловно, можете нарезать его целиком!

    Для этого салата с гамбургерами я обжариваю говяжий фарш (или индейку!) и добавляю немного кетчупа и горчицы. Я делаю это во всех своих рецептах гамбургеров и обещаю, что это КЛЮЧ!! до идеального вкуса бургера.

    Затем обжариваю лук, грибы и чеснок. Я обычно готовлю бекон в отдельной сковороде, просто чтобы и то, и другое произошло быстро!

    Теперь пора наслаивать. Мне нравится пучок весенней зелени и молодой шпинат. Выложите слоями раскрошенный говяжий фарш, грибы и лук, горгонзолу и бекон. Я люблю использовать помидоры черри и зеленый лук для дополнительного вкуса.

    Наконец-то перевязка!

    Для меня лучшая часть — это дижонский винегрет. Мы знаем, что я горчичная девушка насквозь. Дижонская заправка — идеальное дополнение ко всем вкусам бургеров, с достаточно терпким и соленым вкусом, чтобы компенсировать бекон и горгонзолу. Я люблю подавать его теплым, например, с горячей заправкой из бекона или горячей имбирной заправкой, потому что это действительно добавляет салату что-то особенное.

    Это рецепт, который сделает ужин в будний день ВЕСЕЛЫМ.

    Грипповые салаты из букона с беконом

    Салат из бекона голубого чизбургера с дижоном vinaigrette

    Доходность: 4 человека

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Время: 45 мин 9000

    . салат очень сытный и безумно вкусный. Обжаренные грибы и лук, сыр горгонзола, хрустящий бекон и теплый соус с дижонской горчицей. ЮМ.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    5 из 7 голосов

    Оставьте обзор »

    • 4 срезы бекон, приготовленный и рассыпанный
    • 1 фунт говяжий фарш или индейка
    • 2 столовые ложки Ketchup
    • 1 Столовая ложка желтая горча
    • . ½ тонко нарезанной сладкой луковицы
    • 5 унций нарезанных шампиньонов кремини
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 12 унций зелени или молодого шпината
    • 4 унции сыра горгонзола, раскрошенного
    • 1 чашка помидоров вишни, нарезанный
    • 4 зеленый лук, тонко нарезанный
    Теплый диджон винегрет
    • 1/3 стакана. мед
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • кошерная соль и перец
    • Приготовьте бекон, как вам нравится! Можно жарить на сковороде, запекать и т. д. Варить и крошить или нарезать.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета, разбивая его на мелкие крошки. Добавьте кетчуп и горчицу, пока они не смешаются. Переложите говядину на тарелку или в миску.

    • Поставьте ту же сковороду на средний огонь.

    Ура вкусной и здровой пище!