Салаты из мяса курицы рецепты с фото простые и вкусные: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Содержание

Вкусный ПП салат с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Курица — прекрасный источник животного белка, поэтому она обязательно должна присутствовать в рационе человека, придерживающегося принципов правильного питания. Меньше всего калорий содержится в курином филе. Именно эту часть птицы чаще используют в качестве ингредиента в закусках. Диетические и легкие салаты из куриной грудки не только могут ускорить наступление сытости, но и содержат целый комплекс полезных нутриентов. Попробуйте приготовить вкусный пп-салат с курицей по этому рецепту.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Болгарский перец1 шт. = 150 г
Помидор2 шт. = 200 г
Куриное филе200 г
Брынза150 г

Для заправки и подачи

Чеснок1 зубчик = 2 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Растительное масло2 ст. л. = 40 г
Соль1 ч. л. = 5 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать вкусный пп-салат с курицей полезнее, выбирайте для заправки оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Куриное филе разморозьте в холодильнике, помойте и сварите в подсоленной воде до готовности. Чеснок почистите. Зелень помойте, обсушите и мелко покрошите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Болгарский перец, помидор, куриное филе и брынзу порежьте на кубики примерно одинаковой величины. Положите нарезанные продукты в салатницу.

Шаг 2

Приготовьте салат. Чеснок пропустите через пресс. Растительное масло соедините с чесноком, солью и черным перцем. Заправьте салат и хорошо все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте пп-салат с курицей, посыпав его нарубленной зеленью.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов с пошаговыми фото

«Оливье» — это один из самых популярных в нашей стране салатов для праздничного застолья, и это блюдо можно готовить из разных видов мяса — с говядиной, свининой, индейкой, красной рыбой, языком или вареной колбасой, каждый раз получая новые вкусовые сочетания. Сегодня я хочу предложить вам классический рецепт «Оливье» с курицей, который я предпочитаю делать со свежими огурцами, хотя вы можете смело использовать соленые или маринованные, а еще надо заметить, что в этом салате неплохо смотрится нарезанное маленькими кубиками свежее кисло-сладкое яблочко.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат «Оливье» с курицей, первым делом следует отварить некоторые сырые ингредиенты. Картошку и морковь можно сварить в одной кастрюле, не очищая овощи от кожуры, что займет около часа в зависимости от их сорта и размера. Во время варки желательно периодически проверять готовностей овощей ножом, чтобы не допустить их чрезмерного разваривания.

2. Куриное филе можно отварить или запечь в зависимости от того, какой вид мяса вы больше предпочитаете. Я обычно варю курицу для салатов в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца в течение 30 — 40 минут, чтобы она получилась мягкой и ароматной.
3. Яйца отварить в кипящей воде в течение 12 — 14 минут, после чего залить холодной водой и полностью остудить.
4. Куриное филе нарезать кубиками и выложить в объемный салатник или даже миску, поскольку салата получается много и нужно иметь пространство, чтобы свободно перемешать его впоследствии.
5. Репчатый лук почистить и максимально мелко нарезать. Я в данном случае использую красный салатный лук, поскольку он слаще и вкуснее, но можно взять и самый обычный репчатый, только добавляя его умеренно на свой вкус, чтобы салат не получился слишком острым.
6. Картошку очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник.
7. Морковь тоже почистить и порезать примерно такими же кубиками, как картошку.
8. Огурцы порезать так же, как и предыдущие овощи, чтобы салат красиво смотрелся и имел гармоничный вкус. Зимние огурцы часто имеют довольно толстую кожуру, которая может подпортить нежную консистенцию блюда, поэтому если у вас есть какие-либо сомнения на этот счет, то кожуру лучше сразу же удалить.
9. Яйца освободить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
10. Далее в салат выложить консервированный горошек, разумеется, без рассола, в котором он находился.
11. Оливье посолить и заправить майонезом. Майонеза можно положить чуть больше или чуть меньше, чем указано у меня в ингредиентах, поскольку это дело вкуса и личного отношения к этому не слишком полезному продукту, однако, малым количеством тут никак не обойтись, поскольку куриное филе по консистенции суховато и его просто необходимо как следует сдобрить соусом.
Салат «Оливье» с курицей является классической закуской для любого праздничного торжества и относится к числу блюд, которые практически обязательно должны присутствовать на новогоднем столе. Кстати говоря, приготовленный по этому рецепту салат вовсе не является калорийным и тяжелым для желудка, как многие могут подумать, поскольку он содержит немалое количество полезных овощей и диетического куриного мяса и имеет калорийность всего 125 ккал на 100 г блюда. Приятного аппетита!

Салат «Столичный» с курицей

Салат «Столичный», в отличие от вышеупомянутого «Оливье», всегда готовится только с куриным мясом, и в классическом рецепте в него следует класть только соленые огурцы, хотя сейчас, в период продуктового изобилия, их можно частично или полностью заменить на свежие. Во всем остальном эта закуска очень похожа на Оливье, так как включает в свой состав тот же горошек, яйца и вареную картошку с морковкой, но правильное название в данном случае не так уж и важно, а главное — блюдо получается вкусным и сытным и по праву пользуется большим уважением и спросом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриных филе (500 — 600 г)
  • 5 яиц
  • 3 крупных картошки (500 г)
  • 2 средних морковки (300 — 400 г)
  • 3 соленых огурца (200 — 300 г)
  • 1 банка зеленого горошка (400 г)
  • пучок зеленого лука
  • 120 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить Салат «Столичный» с курицей и солеными огурцами, сначала нужно точно так же подготовить сырые продукты, а именно, картофель, морковь, курицу и яйца, как и в случае предыдущего салата, то есть отварить до готовности, очистить и, если необходимо, сполоснуть холодной водой перед нарезанием. Сначала надо поставить на плиту картошку с морковкой, так как крупные овощи могут вариться около часа, затем куриное филе, которое готовится не более 40 минут, и наконец, яйца должны кипятиться 10 — 15 минут, после чего всем этим ингредиентам потребуется время для остывания.
Картофель, отваренный в мундире, сперва следует аккуратно очистить от кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками. Желательно сразу разделять картофельные кубики руками, так как из-за обилия крахмала они имеют тенденцию склеиваться и могут так и остаться в салате крупными слипшимися кусками.
2. Вареную морковку почистить и порезать кубиками такого же размера.
3. Курицу также порезать кубиками.

Совет! Бульон, оставшийся после варки куриного филе, я никогда не выкидываю, а пропускаю через сито или марлю, выливаю в пластиковый контейнер и отправляю на хранение в морозилку. Такие заготовки служат настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро приготовить какой-нибудь простой и сытный суп, например, суп с фасолью и лапшой или томатный суп с чечевицей, а кроме того, они очень хорошо подходят для тушения, так как позволяют получить насыщенную и ароматную подливку для овощей и мяса.

4. Соленые огурцы нарезать точно такими же кубиками, как и другие ингредиенты. Если вам попались крупные огурцы с толстой кожурой, то ее лучше полностью или частично срезать, чтобы не портить нежную консистенцию закуски. Кроме того, один соленый огурчик вполне можно заменить на свежий, чтобы внести в салат больше витаминов и приятный освежающий вкусовой оттенок.
5. Куриные яйца почистить и нарезать кубиками.
6. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. В Столичный салат можно положить и другую свежую зелень вроде укропа и петрушки, однако лук в данном случае находится в приоритете, поскольку придает нежной закуске пикантность и легкую остринку.
7. Все порезанные продукты сложить в большой салатник или миску и туда же отправить зеленый горошек, отцеженный от рассола, соль и майонез.
8. Все хорошо перемешать и вкусный «Столичный» салат с курицей готов.
Салат «Столичный», приготовленный по этому простому рецепту, является классической и очень популярной холодной закуской, которая всегда желанна на праздничном столе и наверняка очень понравится вашим гостям. Салат с отварными овощами, яйцами и курицей получается полезным и питательным, но при этом не слишком калорийным, а это именно то, что требуется нашему организму в холодное время года. Попробуйте и не пожалеете!

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» первоначально был придуман в Соединенных Штатах Америки и назван по имени своего создателя, и хотя его теперешний состав сильно отличается от исходного варианта, это блюдо чрезвычайно популярно во всем мире, поскольку получается не только очень вкусным, но и достаточно полезным для здоровья. Основными ингредиентами современного «Цезаря» служат сочный и хрустящий кочанный салат, помидоры-черри, тертый сыр, куриное филе, специальная майонезная заправка и пшеничные сухарики, однако, недостаточно просто раздобыть все эти продукты, а важно правильно их подготовить, чтобы блюдо получилось особенным и по-настоящему праздничным. Я предлагаю вам свой вариант вкусного салата «Цезарь», который у нас в семье был отточен годами, и хотя абсолютно ничего сложного в этом рецепте нет, тем не менее, ниже я расскажу о нескольких немаловажных нюансах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кочан салата Романо или Айсберг
  • 2 куриных филе
  • 250 г помидоров-черри
  • 80 г пармезана
  • горсть пшеничных сухариков
  • 40 мл соевого соуса
  • немного растительного масла

Соус «Цезарь»:

  • 100 г майонеза
  • 50 г пармезана
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат «Цезарь» с курицей, сначала следует замариновать в соевом соусе куриное мясо. Для этого курицу надо выложить в миску, залить небольшим количеством соевого соуса и оставить при комнатной температуре на полчаса. Примерно через 15 минут филе нужно перевернуть на другую сторону, чтобы оно лучше пропитывалось маринадом, а непосредственно перед обжаркой его надо вынуть и промокнуть бумажным полотенцем для того, чтобы убрать избыток влаги.
2. Замаринованное куриное филе выложить на хорошо разогретую сковороду-гриль, слегка смазанную растительным маслом, и обжарить на интенсивном огне до румяной корочки с каждой стороны, затем мясо накрыть крышкой и жарить еще 10 минут на маленьком огне до полной готовности этого продукта. Если у вас нет сковороды-гриль, тогда можно использовать и обычную сковороду с хорошей антипригарной поверхностью, но масла в этом случае скорее всего придется добавлять больше, чтобы курица не прилипла и не подгорела.
3. Когда филе остынет, его следует нарезать достаточно крупными полосочками, так как в этом салате вообще очень желательно не мельчить.

Совет! Для приготовления салата «Цезарь» необязательно жарить курицу именно таким способом, и вы вполне можете ее запечь или отварить, например, как мы делали в случае «Столичного» салата или «Оливье». Однако, эта простая методика позволяет получить необычайно вкусное, мягкое и сочное куриное мясо с пикантной аппетитной корочкой снаружи, которое станет визитной карточкой вашего домашнего «Цезаря».

4. Кочанный салат вымыть, высушить и порвать руками на произвольные фрагменты крупного размера. Несмотря на то, что в классический вариант салата «Цезарь» принято класть салат Романо, я чаще всего использую салат Айсберг, который является вполне адекватной заменой, а кроме того, он дешевле стоит и гораздо более широко распространен в наших магазинах.
5. Томаты-черри вымыть и порезать на половинки. Лучше всего выбирать помидоры насыщенного темно-красного цвета, так как это гарантирует, что они окажутся наиболее сладкими и спелыми.
6. Пармезан натереть на мелкой терке. Не стоит использовать для этого блюда обычный полутвердый сыр, однако, пармезан можно заменить на другие твердые сорта, например, грюйер или швейцарский сыр.

7. Соус для салата «Цезарь» вы можете купить практически в любом магазине в заводской упаковке, однако, его также можно приготовить в домашних условиях, используя простые подручные продукты. Конечно, бывают и достаточно сложные рецепты этого соуса, включающие в себя деликатесные анчоусы и вустерширский соус и более соответствующие аутентичному варианту, но я хочу предложить вам универсальный рецепт, который очень легко воспроизвести дома, и полученный соус прекрасно подойдет для заправки вкуснейшего праздничного салата «Цезарь».
Чтобы приготовить соус, в чашу блендера надо положить майонез, горчицу, лимонный сок и чеснок, порезанный небольшими ломтиками, и взбить все эти ингредиенты с помощью блендера до однородности. Затем нужно положить немного тертого сыра и снова взбить все блендером, чтобы сыр разошелся в соусе и получилась густая, насыщенная и ароматная заправка для салата.
8. Пшеничные сухарики являются неизменным компонентом данного салата, и вы можете купить их в магазине или сделать за 10 минут в домашних условиях. Для этого белый хлеб любой степени свежести надо нарезать маленькими кубиками, выложить на сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, и посыпать сухим базиликом по вкусу. Затем сковороду поставить на средний огонь и готовить сухарики около 5 минут, часто перемешивая, до легкого подрумянивания хлеба. После этого к сухарикам нужно добавить щепотку соли и мелко нарезанный зубчик чеснока, все хорошо перемешать и сразу же снять с плиты. В горячем виде сухарики могут быть немного мягкими, однако, после полного остывания вы получите самые вкусные и ароматные хрустящие домашние сухарики, идеально подходящие для сервировки супов и салатов.
9. Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат в большом салатнике или же на отдельных порционных тарелках, но делать это нужно непосредственно перед подачей, иначе сухарики размокнут, да и листья салата начнут увядать и терять внешний вид. В первую очередь надо смешать кочанный салат, помидоры-черри и куриное филе.
10. Затем салат нужно полить соусом и аккуратно перемешать, после чего сверху присыпать сухариками и тертым пармезаном.
Вкусный и аппетитный салат «Цезарь», приготовленный по этому простому рецепту, является редким примером по-настоящему праздничного салата, который приносит много пользы для здоровья и к тому же не полнит. Закуска, которая содержит всего 108 ккал на 100 г, не перегружает организм и позволяет получить море удовольствия без нежелательных последствий. Легких и веселых вам праздников!

Салат с курицей и ананасом

Мой самый любимый салат из отварного куриного филе и консервированных ананасов легко и быстро готовится, но в итоге получается потрясающе аппетитная и жизнерадостная на вид праздничная закуска. В состав этого блюда входят сплошь низкокалорийные и полезные для здоровья продукты, такие как свежие огурцы, ананасы, кукуруза, репчатый лук и куриное филе, поэтому салат подойдет и приверженцам здорового образа жизни, и любителям вкусно и сытно поесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г куриного филе
  • 250 г консервированных ананасов без сиропа
  • 1 маленькая банка кукурузы (200 г)
  • 2 свежих огурца (200 г)
  • 6 яиц
  • половинка репчатого лука
  • 80 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с курицей, ананасом, огурцом и кукурузой, нам понадобятся два средних куриных филе, которые надо вначале отварить в течение 30 минут до готовности, после чего нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую миску.
2. Огурцы нарезать примерно такими же кубиками и выложить их к курице. Если у вас парниковые огурцы, то иногда их лучше очистить от кожуры, так как она может плохо жеваться и таким образом портить консистенцию блюда.
3. Яйца отварить в течение 13 — 15 минут после закипания воды, очистить и также нарезать кубиками.
4. Репчатый лук очистить и нарезать как можно мельче. Если хотите, чтобы салат был мягче на вкус, используйте красный или белый салатный лук.
5. Консервированные ананасы вынуть из сиропа, нарезать маленькими кубиками и отправить в салатник к остальным ингредиентам.

Совет!Этот куриный салатик можно приготовить не только с консервированными, но и со свежими ананасами, однако, разумеется, очень важно, чтобы этот фрукт был спелым, сладким и невяжущим, иначе это негативно повлияет на вкус салата. Правильный ананас должен иметь желтый цвет и слегка проминаться при ощупывании, а также обязательным признаком спелости является наличие сильного приятного аромата.

6. В салат также нужно добавить консервированную кукурузу, с которой надо предварительно слить весь рассол.

Совет! Единственное, на что следует обращать внимание при выборе консервированной кукурузы в магазине — это дата изготовления, поскольку самая вкусная и нежная кукуруза производится в летний сезон из качественного свежесобранного сырья. В другое время года консервы чаще всего делают путем варки сухих зерен, в результате чего кукуруза получается более жесткой и не такой вкусной и ароматной, какую хотелось бы видеть в этом прекрасном салате.

7. В салат с курицей и ананасом добавить майонез.
8. Салат посолить и хорошо перемешать.
Салат с курицей и ананасом, приготовленный по этому простому рецепту, получается довольно легким и низкокалорийным и имеет очень приятный, насыщенный и освежающий вкус и аромат. Сладковатые нотки, которые придают ему ананасы и консервированная кукуруза, очень хорошо гармонируют с нежным куриным мясом, делая эту закуску яркой, необычной, но всегда любимой и желанной. Приятного аппетита!

Салат с курицей и грибами

Салаты с курицей и грибами очень популярны, поскольку это беспроигрышное сочетание способно порадовать любого едока, и в связи с этим я хочу предложить вам свой вариант подобного салата, который всегда приятно удивляет и нравится всем гостям. Этот салат имеет нежную консистенцию и насыщенный вкус, а также очень интересные вкусовые акценты, ведь в его состав входят жареный репчатый лук и обжаренные грецкие орешки, а эти продукты довольно нестандарты, но прекрасно вписываются в общую композицию блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриных филе (400 г)
  • 400 г консервированных резаных шампиньонов
  • 4 яйца
  • 1 средний репчатый лук
  • 80 г грецких орехов
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец, специи для курицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить необычный и пикантный салат с курицей и грибами, сперва следует обжарить грецкие орехи и репчатый лук. Для этого лук надо очистить от шелухи и нарезать тонкими четверть-кольцами.
2. Затем лук нужно выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить на среднем огне около 10 минут до легкого подрумянивания.
3. Обжаренный лук посыпать комплексной приправой «для курицы» и потомить на маленьком огне еще пару минут.
4. Грецкие орехи надо тоже поджарить на сковороде, но в данном случае без добавления масла, в течение 3 — 5 минут до легкого потемнения и появления ощутимого орехового аромата. Хотя орехи можно использовать и в натуральном виде, однако, после обжарки они становятся более хрустящими и полнее раскрывают свой специфический терпкий вкус.
5. Курицу отварить в течение 35 — 40 минут после закипания воды и дать ей возможность остыть, после чего порезать небольшими кубиками.
6. Яйца отварить в течение 12 — 14 минут в кипящей воде и после остывания почистить и нарезать мелкими кубиками.
7. В салат добавить консервированные шампиньоны, предварительно их перебрав и порезав крупные кусочки на небольшие фрагменты.
8. Все ингредиенты выложить в миску или салатник и добавить к ним обжаренный репчатый лук. Грецкие орехи измельчить с помощью скалки или блендера и примерно половину высыпать в салат.
9. Салат с курицей и грибами посолить, поперчить и заправить майонезом.
10. Все ингредиенты хорошо перемешать и салат сразу же готов к употреблению, но перед подачей его следует присыпать сверху оставшимися молотыми орешками.
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами, приготовленный по этому простому рецепту, имеет немного необычный, но очень привлекательный вкус благодаря обжаренному со специями луку и терпким хрустящим орешкам. Отварное куриное филе, яйца и грибы создают очень нежную и приятную консистенцию, которая тает во рту, оставляя после себя совершенно фантастические ощущения. Непременно попробуйте!

У вас есть курица и немного овощей в холодильнике. Вот 7 вкусных способов их использования.

Куриный салат по всему миру

Есть два вида куриного салата. Один из них представляет собой смесь вареного куриного мяса на основе майонеза с несколькими вкусовыми и текстурными элементами, такими как сельдерей, орехи пекан, сушеная клюква, и обычно подается в виде бутерброда или выкладывается на подушку из салатной зелени. Другой представляет собой составной салат из основных блюд, в который входят кусочки вареной курицы вместе с хрустящими овощами и / или зеленью или поверх них.

Текстурные элементы могут включать лапшу — мягкую или жареную с хрустящей корочкой — фрукты, орехи и т. п., смешанные с заправкой и подаваемые на тарелке или в большой миске. Ни то, ни другое не превосходит. Это просто разные подходы к поеданию (обычно холодной) курицы без кости в сочетании практически со всем, что вы выберете (например, с тем, что у вас есть в холодильнике и/или в кладовой). Легкая заправка без майонеза обычно все объединяет.

Любой вариант — отличный способ быстро и вкусно приготовить летнюю еду. Независимо от того, используете ли вы оставшуюся курицу или готовите ее специально для блюда, все ингредиенты можно подготовить до еды, хранить, а затем смешивать непосредственно перед подачей на стол. Гибкий. Ароматный. Быстро. Вот несколько вариантов для обоих типов.

Куриный салат с зеленым яблоком Lunch’s является примером первого. Зеленое яблоко и сельдерей делают его похожим на вальдорфский салат, но вместо свежего винограда используется смородина (или изюм), грецкие орехи отсутствуют, а вместо этого нарезанная кубиками куриная грудка делает его более питательным и содержит намного больше белка. Этот рецепт требует предварительно приготовленного цыпленка, что делает его хорошим вариантом на следующий день после приготовления (или покупки) жареного цыпленка.

Куриный салат с абрикосами также можно рассматривать как вариацию салата Вальдорф, так как он включает сельдерей и виноград, но вместо кураги яблоки и курицу. Процесс приготовления без добавления жира, обезжиренный майонез и обезжиренное сухое молоко делают его хорошим выбором, если вы беспокоитесь о холестерине и других жирах в своем рационе.

Куриный салат The Curious Palate’s — это еще один куриный салат на основе майонеза, но заправка на самом деле сделана из айоли — чесночного майонеза, смешанного с соусом песто, оба из которых приготовлены в домашних условиях (и могут быть куплены в магазине, если вы предпочитаете ). Если дьявол кроется в деталях, этот рецепт дает вам возможность контролировать все: от запекания курицы до приготовления айоли и соуса песто, которые составляют заправку, прежде чем соединить все вместе и украсить миндалем и сушеной клюквой.

Этот салат с курицей по-китайски , разработанный для ресторана Вольфганга Пака Chinois on Main, не является оригинальным «китайским» куриным салатом, а является одним из наиболее известных, который некоторые называют одним из лучших, которые они когда-либо пробовали. Единственное на самом деле китайское измерение того, что мы в Калифорнии называем китайским куриным салатом, — это приправы, используемые для приготовления заправки — соевый соус, поджаренное кунжутное масло, рисовый уксус и, в данном случае, китайская горчица — и жареные вонтоны, которые добавляют дополнительный хруст.

Аналогичным образом, Куриный салат с рисовой лапшой в тайском стиле использует характерные ингредиенты тайской кухни, такие как рыбный соус, тайский базилик, тайский перец чили, сок лайма и кинзу, а также фирменный баланс соленого, сладкого, острого и кислого. . Если вы начнете с предварительно приготовленных куриных грудок, это облегчит приготовление этого блюда.

Куриный салат на пару с кунжутным соусом с ароматами Японии. Курицу быстро готовят на пару в микроволновой печи с саке, зеленым луком и имбирем, а затем измельчают. Прохладный хруст огурцов создает приятный контраст с жевательной, имбирной курицей и умеренно острой заправкой.

Не совсем майонезный, потому что вместо него используется йогурт. Куриный салат с карри на Нан ​​ больше напоминает карри из Юго-Восточной Азии, чем индийское, со вкусом лемонграсса, лайма, зеленого лука и кинзы. Приготовление курицы с лемонграссом придает ей этот аромат, но использование купленной в магазине курицы также хорошо работает.

Это восхитительно простое блюдо сочетает в себе нарезанную кубиками курицу с красным луком, сельдереем, смородиной и яблоком для приятного хруста, великолепного цвета и удивительно свежего сочетания вкусов.

Время25 минут

Выход Количество порций от 4 до 6

Китайский вкус этому салату от Wolfgang Puck’s Chinios на Майне придают ингредиенты для заправки — китайская горчица, соевый соус, поджаренное кунжутное масло и рисовый уксус.

Время: 30 минут

Выход Количество порций 6

В этом обезжиренном салате используется нежирная куриная грудка, технология приготовления без добавления жира и калорий (приготовление на пару) и удаление кожицы, что позволяет сэкономить еще больше калорий.

Время 35 минут

Выход: 5 чашек

Легкое, освежающее блюдо, прохладный хруст огурцов и имбирного цыпленка сбалансированы ореховой, слегка острой кунжутной заправкой.

Время: 20 минут

Количество порций: от 2 до 4

Этот замечательный куриный салат из ресторана The Curious Palate в Mar Vista включает миндаль, сушеную клюкву, зеленый лук и курицу Рокки-младшего.

Время45 минут

Выход Количество порций от 6 до 8

Этот куриный салат с карри больше напоминает карри из Юго-Восточной Азии, чем индийские, со вкусом лемонграсса, лайма, зеленого лука и кинзы.

Время45 минут

Выход Количество порций 4

Этот ароматный, полезный и быстрый салат содержит тайские ингредиенты, такие как рыбный соус, сок лайма, тайский базилик, мяту и острый перец чили. На следующий день он еще вкуснее.

Время: 30 минут

Выход Количество порций 6

Рецепт простого куриного салата со сливками

Перейти к рецепту —

Очень популярный рецепт куриного салата со сливками. Всего 5 ингредиентов, небольшая хитрость и, возможно, один из лучших салатов с курицей, которые вы когда-либо готовили. Дополнительные вариации делают его интересным и универсальным.

Перейти к:

  • Почему вы должны попробовать этот куриный салат со сливками
  • Как нарезать курицу-гриль
  • Как приготовить куриный салат с нуля?
  • Почему куриный салат становится жидким?
  • Вариации этого рецепта куриного салата
  • Как долго хранится куриный салат?
  • Что подавать с куриным салатом
  • Рецепт куриного салата со сливками | Сливочный куриный салат +5 простых вариаций

Почему вы должны попробовать этот куриный салат со сливками

  • Легко. Простые шаги, с которыми могут помочь даже ваши дети.
  • Несколько ингредиентов. Менее 5 ингредиентов.
  • Быстро. Готово менее чем за 30 минут.
  • Для всей семьи. Знакомые вкусы понравятся даже детям.
  • Низкоуглевод. 2 грамма углеводов на порцию.
  • Простой взлом. Простой способ разделки курицы, подробно описанный ниже.

Как нарезать курицу-гриль

Ключ к приготовлению этого очень простого, но популярного куриного салата со сливками заключается в том, чтобы хорошо измельчить курицу с помощью стационарного миксера Kitchenaid или кухонного комбайна.

Не пропускайте этот шаг и не думайте, что вы просто справитесь с ним ножом.

Есть что-то особенное в использовании лопасти миксера для измельчения курицы, что сделает даже самую сухую куриную грудку просто восхитительной на вкус в этом салате.

Если вы просто будете следовать моим указаниям, это может быть самый сливочный и самый сочный куриный салат, который вы когда-либо пробовали.

Как приготовить куриный салат с нуля?

  1. Поместите приготовленное куриное мясо в кухонный комбайн или другой стационарный миксер. Используйте весло, чтобы измельчить курицу. Не пропускай этот шаг! Это ключ к тому, почему этот салат очень сливочный, влажный и просто вкусный.
  2. Вы также можете сделать это, взбивая в кухонном комбайне. Этот шаг имеет решающее значение для мелкого измельчения курицы.
  3. В миске смешайте курицу, майонез, сельдерей, соль и черный перец.
  4. Съешь этот вкусный куриный салат.
  5. Нет, это так просто.

Из какой курицы лучше всего делать куриный салат?

  • Курица-гриль. Я обычно делаю это с курицей-гриль.
  • Домашняя курица. Вы можете самостоятельно приготовить курицу-гриль, следуя моим инструкциям для набора «Быстрая и простая курица в мультиварке».
  • Куриные консервы . Также для этого салата можно использовать консервированную курицу.
  • Куриные бедра и куриная грудка. Я предпочитаю смесь темного и белого мяса, но вы можете использовать то, что предпочитаете.

Почему куриный салат становится жидким?

Когда вы собираете куриный салат, важно добавлять ингредиенты в правильном порядке.

Если вы добавите сельдерей или любые другие водянистые овощи, из которых может выделяться вода, прежде чем тщательно смешать майонез и курицу, вы, вероятно, вызовете выделение дополнительной жидкости.

Это может привести к тому, что ваш сливочный куриный салат превратится в водянистый куриный салат.

Но вам не нужно беспокоиться о жидком курином салате. Просто хорошенько все перемешайте, и оно снова соединится, и вы снова получите гладкий и сливочный куриный салат.

Если вы не планируете подавать салат с курицей сразу, можете оставить сельдерей на потом.

Варианты этого рецепта салата с курицей

Этот рецепт салата с курицей сам по себе просто фантастический. Я гарантирую, что вы не будете разочарованы. При этом я никогда не ем одно и то же снова и снова.

Пытаетесь ли вы перепрофилировать этот рецепт куриного салата на остатки или хотите попробовать что-то другое, вот пять других вариантов.

Куриный салат с виноградом

Куриный салат с виноградом. Если вы хотите рецепт куриного салата с виноградом , все, что вам нужно сделать, это следовать приведенному ниже рецепту и добавить виноград прямо перед подачей на стол, чтобы виноград не выделял лишнюю влагу в ваш сливочный куриный салат .

Рецепт салата с жареной курицей

Лето — идеальное время для приготовления на гриле. Много ночей у нас есть остатки жареной курицы. Не стесняйтесь использовать для приготовления этого рецепта куриные грудки, приготовленные на гриле, которые у вас есть в холодильнике.

Просто нарежьте куриные грудки, как и другие приготовленные куриные грудки, и наслаждайтесь ароматом копченого гриля, добавленным к сливочному куриному салату.

Куриный салат-гриль

Слишком устали, чтобы готовить? Не хватает времени? Используйте курицу-гриль. Это один из моих любимых кухонных лайфхаков, потому что он делает любой рецепт курицы простым и ароматным.

Салат из курицы с яйцами

Хотите, чтобы в вашем рационе было больше белка? Просто любите яйца? Чтобы приготовить этот сливочный куриный салат с яйцами , все, что вам нужно сделать, это приготовить мой яичный рулет в мультиварке, пока курица готовится.

Бутерброд с салатом из курицы

Я знаю, это кажется глупым перечислять это в качестве альтернативы, но некоторые из нас, которые едят мало углеводов, запрограммированы даже не думать о бутербродах, потому что хлеб может содержать много углеводов.

Для вашей семьи, которая, возможно, не придерживается низкоуглеводной диеты, этот сливочный салат с курицей будет очень вкусным на булочке. Это даже вкусно на моем кето-хлебе, если вы завидуете их сэндвичу.

Нарежьте курицу, нарежьте яичный хлеб и смешайте вместе, как указано в рецепте ниже.

Сколько хранится куриный салат?

Куриный салат всегда вкуснее в свежем виде. Как я упоминал выше, сельдерей может выделять жидкость, из-за чего со временем он становится жидким. При этом этот рецепт куриного салата можно безопасно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней.

Что подавать с куриным салатом

  • Кето-хлеб
  • Крекеры с низким содержанием углеводов
  • Редис О’Брайен
  • Зеленая фасоль с беконом
  • Швейцарский мангольд с беконом

В общем, этот сливочный Куриный салат совсем не разочаровывает. Со всеми моими вариациями это хорошо подходит для обеда и ужина, как для детей, так и для взрослых. Если вашей семье нравится этот рецепт, обязательно поделитесь им со своими друзьями в Facebook и прикрепите пин-код, чтобы повторить его позже.

Рецепт сливочного куриного салата | Сливочный куриный салат +5 простых вариаций

Очень популярный рецепт куриного салата. Вы будете удивляться, будет ли это пресным и безвкусным всего с несколькими ингредиентами, но я обещаю вам, что это не так. Супер ароматный и очень простой.

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Курс: основные блюда, салаты

Кухня: американская

Ключевое слово: куриный салат, рецепт куриного салата, сливочный куриный салат

Калории: 7

8 236 ккал

Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта

  • Кухонный комбайн Cutchaid Stand

  • Cuisinart Кухонный комбайн

  • МЕРЕВАНИЯ СТАЛЬНАЯ СТАЛЬНА 1 чашка (101 г) сельдерея, тонко нарезанного

  • ▢ 1/4 чашки (35,75 г) миндаля, нарезанного
  • ▢ 1 чайная ложка (1 чайная ложка) кошерной соли
  • ▢ 1-2 чайные ложки (1 чайная ложка) молотого черного перца
Оборудование
  • ▢ Настольный миксер Kitchenaid
  • ▢ Кухонный комбайн Cuisinart
  • Поместите приготовленное куриное мясо в кухонный комбайн или другой настольный миксер. Используйте весло, чтобы измельчить курицу. Не пропускай этот шаг! Это ключ к тому, почему этот салат очень сливочный, влажный и просто вкусный. Вы также можете сделать это, взбивая в кухонном комбайне. Этот шаг имеет решающее значение для мелкого измельчения курицы.

  • Смешайте все с курицей и ешьте.

  • Нет, это так просто.

Вариации куриного салата со сливками

  1. Куриный салат с виноградом — Приготовьте куриный салат, как указано в рецепте. Разрежьте виноград пополам и аккуратно перемешайте перед подачей на стол.
  2. Рецепт салата с курицей-гриль — Нарежьте приправленную курицу-гриль и используйте вместо курицы в этом рецепте. Сокращает время приготовления вдвое!
  3. Рецепт салата с жареной курицей — Используйте остатки курицы-гриль, чтобы усилить вкус куриного салата. Эта версия будет немного менее сливочной, так как она не будет измельчаться так мелко.
Ура вкусной и здровой пище!